↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Принца-полукровки: Любовь и тайны Северуса Снейпа (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 437 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Двадцать один год спустя по окончании Второй магической войны Северус Снейп, которого все считали погибшим, неожиданно вновь появляется в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Какие секреты скрывает загадочный Принц-полукровка? Каким образом ему удалось выжить после смертоносного укуса змеи, и что заставило его вернуться в магический мир после столь длительного периода отшельничества? Прошлое и настоящее Принца надежно укрыто вуалью, сотканной из тайн, которые приходится разгадывать блестящей «троице выпускников Гриффиндора» – Гарри, Рону и Гермионе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Загадки Принца. Часть 5.3. «Тайна рождения и прочие секреты»: «Темные» сюрпризы

В годы своего обучения в Хогвартсе Северус, согласно отзывам его преподавателей и соучеников, ничуть не изменил своим привычкам. Распределяющая шляпа, как и следовало ожидать, отправила мальчика на факультет Слизерин по стопам его матери. И, учитывая приверженность юного Снейпа к Темным искусствам, которую он неизменно демонстрировал на протяжении своего дальнейшего пребывания в Хогвартсе, надо полагать, что он был рад там оказаться, несмотря на то, что его милая подружка Лили Эванс поступила на Гриффиндор.

В Хогвартсе Северус Снейп проявил себя прилежным и способным учеником, преподаватели в большинстве своем были им довольны. Особенных успехов Северус достиг в двух школьных предметах: в зельеварении (ставшем впоследствии его основной специальностью) и в защите от Темных искусств (дисциплина, которую он на определенном этапе своей учительской карьеры преподавал в течение года).

Но, несмотря на успехи в учебе, Северус Снейп продолжал оставаться замкнутым и нелюдимым юношей. Он не водил дружбы ни с кем из соучеников, а те предпочитали держаться подальше от "странного парня" (так охарактеризовали Северуса несколько его сокурсников, которых удалось разыскать и расспросить автору этой книги).

Особенно напряженные отношения сложились у Снейпа с его однокурсником Джеймсом Поттером (будущим отцом знаменитого Гарри Поттера). Никто не знает, в чем кроется основная причина возникшей между ними взаимной неприязни, но эти двое невзлюбили друг друга с первого взгляда. Джеймс был одним из лучших выпускников своего курса, непревзойденным ловцом гриффиндорской команды, любимцем многих преподавателей и душой любой компании. Конечно, на фоне столь блестящего студента замкнутый и одинокий Северус выглядел жалким заморышем. Обостряло ситуацию то обстоятельство, что оба молодых человека — Джеймс Поттер и Северус Снейп — что называется "неровно дышали" к Лили Эванс, "подруге детства" Северуса, которая в конце концов, как и следовало ожидать, предпочла бедному юноше, не имеющему ни кната (ни даже маггловского пенса) за душой, его успешного, обеспеченного соперника, каковым, несомненно, являлся Джеймс Поттер.

На последних годах обучения Северус Снейп еще больше замыкался в себе и отдалялся от однокурсников. Вот тогда-то увлечение Северуса Темными искусствами и проявилось с небывалой дотоле силой. Примерно в то же время особенно ярко выразились и его способности к зельеварению. Новые заклинания (в том числе и те, что можно смело отнести к темнейшим и опаснейшим областям магии) Снейп изобретал с той же быстротой, с какой переделывал на свой лад рецепты сложнейших зелий. Знания свои он старался держать в строжайшем секрете, но столь блестящие способности не могли укрыться от глаз вездесущего Темного Лорда, который отрядил нескольких Пожирателей смерти с целью завербовать в свои ряды такого ценного союзника. Сами-Знаете-Кто даже заставил себя в первый раз в своей жизни смириться с тем фактом, что ему придется взять к себе в услужение полукровку, поскольку обычно в его окружении были лишь чистокровные волшебники. Неоспоримые таланты и умения Северуса перевесили даже это строжайшее ограничение.

И тут моих читателей ожидает первый сюрприз. Угрюмый и нелюдимый Северус, столь яро отвергавший любые притязания на дружбу с кем-либо из своих сокурсников, на удивление быстро сошелся с новой компанией, где он практически сразу же стал "своим человеком". Следуя принятым в новых кругах веяниям моды, Северус Снейп придумал себе звучное прозвище "Принц-полукровка" (очевидно, на основе показавшегося ему остроумным сочетания фамилии его матери и его собственного полумаггловского происхождения) и даже стал подписывать им некоторые свои личные вещи, которые, надо полагать, имели для него особую ценность.

Глава опубликована: 03.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх