↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Принца-полукровки: Любовь и тайны Северуса Снейпа (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 437 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Двадцать один год спустя по окончании Второй магической войны Северус Снейп, которого все считали погибшим, неожиданно вновь появляется в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Какие секреты скрывает загадочный Принц-полукровка? Каким образом ему удалось выжить после смертоносного укуса змеи, и что заставило его вернуться в магический мир после столь длительного периода отшельничества? Прошлое и настоящее Принца надежно укрыто вуалью, сотканной из тайн, которые приходится разгадывать блестящей «троице выпускников Гриффиндора» – Гарри, Рону и Гермионе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7. Загадки Принца. Часть 5.4. «Тайна рождения и прочие секреты»: Все больше вопросов

К числу подписанных таким образом вещей относится, в частности, принадлежащий Снейпу учебник Либациуса Бораго "Расширенный курс зельеварения", предназначенный для шестого года обучения в Хогвартсе. Мне посчастливилось лично просмотреть этот учебник, в настоящее время хранящийся в кабинете Горация Слагхорна, который ведет теперь в Хогвартсе курс зельеварения. Я ужаснулась тому, с какой легкостью Снейп вносил свои поправки в канонический текст учебного пособия, утвержденного Министерством магии как безусловный стандарт всех принятых норм обучения юных колдунов и чародеев. Ради интереса я переписала в свою малюсенькую тетрадку один из классических рецептов зелья в соответствии с его каноническим описанием, а затем добавила к своим записям рецепт того же зелья, учитывающий рекомендации Снейпа. Придя домой, я постаралась приготовить упомянутое зелье двумя способами: традиционным и следующим "фирменному рецепту" Снейпа. Каково же было мое удивление, когда я испытала оба полученных зелья в действии и обнаружила, что все утвержденные Министерством стандарты превращаются в ничто в сравнении с феноменальными познаниями Снейпа в области зельеварения!

Я снова наведалась в кабинет профессора Слагхорна, но уже не одна. На сей раз меня сопровождал эксперт-почерковед, которого я попросила сверить почерк в учебнике "Расширенный курс зельеварения" и в журнальных записях профессора Снейпа, где он записывал календарные планы своих уроков и производил аттестацию учеников. Как и следовало ожидать, почерк во всех случаях принадлежал руке одного и того же человека, что неоспоримо доказывает, что поправки в "Расширенном курсе зельеварения" были внесены именно Северусом Снейпом, и подпись "Принц-полукровка" оставлена в учебнике им же.

Однако эксперта встревожило другое. Он признался, что в свое время ему доводилось видеть в подлиннике подпись самого Салазара Слизерина — основателя одноименного факультета, чьи убеждения о приоритете чистокровности в мире волшебников проповедовал Темный Лорд. По утверждениям эксперта, подпись Северуса Снейпа в школьных журналах с поразительной точностью воспроизводит во всех деталях подпись его легендарного предшественника. Мы произвели поиск в школьных архивах и нашли неопровержимое подтверждение нашим заключениям, которые до того момента можно было рассматривать лишь на уровне предположений. В одном из архивов обнаружились подписи всех четырех основателей хогвартских факультетов, из которых сразу же бросалась в глаза змееобразная сдвоенная "S", воспроизводящая инициалы Салазара Слизерина, которые словно очерчивали две крупные змеиные фигуры, символизирующие его факультет. Именно таким образом подписывался в журналах и Северус Снейп (факсимиле обеих подписей приводятся в "Приложениях")».

Гарри и Гермиона снова нырнули в конец книги и, покопавшись в разделе «Приложения», увидели две факсимильные подписи, воспроизводящие сдвоенные змеевидные фигуры в форме буквы «S». Выглядело это примерно так:

ګ ς ګ ς

Факсимильная Факсимильная

подпись подпись

Салазара Слизерина Северуса Снейпа

— А что, по-моему, очень похоже, — сказал Гарри, задумчиво разглядывая образцы факсимильных подписей. — И еще эти замысловатые завитушки напомнили мне двух змей с поднятыми головками и изумрудными глазами, вырезанных в стене Тайной комнаты, тех самых, что сторожили проход в помещение и оживали, открывая этот проход, когда им отдавали соответствующий приказ на змеином языке.

— А мне кажется, — ответила Гермиона, — что все эти россказни и изыскания притянуты за уши. И сильно. Оно и понятно: эта Скитер всегда пишет в расчете на то, чтобы произвести эффект.

— Интересно, — проговорил Гарри, — как она узнала историю Мероуп Гонт, которая приворожила отца Волдеморта?

Гермиона театрально закатила глаза:

— Я тебя умоляю, Гарри, — ответила она. — По-моему, мы еще в пору нашей бытности студентами четвертого курса Хогвартса разгадали, каким образом Рита Скитер собирает информацию и раздобывает свои «эксклюзивные интервью».

— Ты хочешь сказать, что она могла присутствовать на моих уроках у профессора Дамблдора, приняв свой анимагический облик?

— Ей это не впервой, — резонно заметила Гермиона. — Не удивлюсь, если я и сейчас замечу где-то поблизости большого назойливого жука с отметинами вокруг усиков, в точности повторяющими линии ее кошмарных очков.

— Ладно, ладно, — засмеялся Гарри. — Что там дальше?

Он взял из рук Гермионы книгу, снова перелистнул страницы на то место, где они прервали чтение и, хорошенько прокашлявшись, чинно продекламировал:

— Глава вторая. «Слуга Темного Лорда или Посланник Добрых Сил?»

— Ну уж нет, Гарри! — воскликнула Гермиона. — На сегодня с меня хватит!

Она быстро встала из-за стола и отправила свою чашку с остатками чая в раковину, где за нее тут же взялась волшебная щетка.

Глава опубликована: 17.09.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх