↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все меняется, ничего не исчезает (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 556 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Злостное АУ и пренебрежение некоторыми фактами Канона. Были ли в семейном древе Поттеров вейлы? Предположим что да. Молодого Героя забирают с порога Тисовой улицы, дают кров и семью молодая семейная пара. Как сложится судьба юного Героя, теперь считающегося мертвым? Новый Избранный, Шармбатон, Азкабан, Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

1990 год.

Темную комнату освещало лишь слабое пламя в камине. Давно уже была ночь, но хозяин дома не спал. Пьер сидел в кресле, стиснув в ладони бокал вина. Сидел и смотрел на пляшущие языки пламени, стараясь отвлечься от нахлынувших воспоминаний. Так же, как и год назад, два, три… Каждый раз именно в это время возвращаются призраки той ночи.

Эрик Эдмон Гэлбрайт. Именно такое имя получил мальчик, принесенный им в эту самую ночь девять лет назад. То, что Пьер сделал тогда, в беспамятстве, было неизвестным ему ритуалом на крови, который внес украденного младенца в семейное древо Гэлбрайтов как старшего наследника. Изменения затронули и самого ребенка — кроваво-красная дымка окружила его, а когда она рассеялась, перед Гэлбрайтами лежал мальчик с лицом, в котором явственно угадывались черты «родителей». Имя «сына» они прочли на семейном гобелене.

На три дня в доме воцарилась гнетущая тишина. А на четвертый разразилась драма: вечером Николь швырнула в лицо мужу, вернувшемуся со службы, пачку газет и разрыдалась. С первых полос на Пьера смотрел давешний младенец — вихрастый черноволосый мальчик со странным шрамом на лбу. Оказывается, глаза его были зелеными, а имя вполне простецким — Гарри Поттер. Самый известный ребенок в магической Англии, невесть как победивший могущественного волшебника, что наводил ужас на всю страну. Наверняка его ищут… Пьер усмехнулся: заклинание, которое скрыло шрам (единственная улика!), было ему неизвестно. В необходимый момент оно само всплыло в памяти...

Общим решением стало хранить все в тайне. До поры до времени. И от самого Эрика тоже.

Прошло девять лет, а о пропаже Гарри Поттера никто не слышал. Ни СМИ, ни закрытые источники информации никак не указывали на то, что Герой был похищен.

Эти девять лет стали тяжелым испытанием для Пьера. Мужчина так и не смог принять Эрика как сына, не смог полюбить. В белокуром ребенке он видел напоминание о собственном абсурдном поступке. Пьер Гэлбрайт привык сам направлять свою судьбу и был категорически не согласен с ролью пешки в неведомой игре. А вот Николь, которая тоже часто размышляла о тайном промысле, направляющем людей и магов, считала Эрика подарком судьбы.

Когда мальчику стукнуло пять, его тут же передали на обучение в начальную маггловскую школу. Пьер не интересовался школьной жизнью «своего» ребенка, а вот Николь откровенно гордилась сыном. Ее рассказы давали ясно понять, что мальчик быстро освоился в новой обстановке. Через год по стопам брата пошла и Софи. Из-за врожденной скромности она не так быстро заводила друзей и мало общалась со сверстниками. Но тут на выручку пришла унаследованная красота — девочка была мила и буквально притягивала детей.

В это же время начал проявляться Дар у Эрика…

Вино кончилось. Сон мягко, но настойчиво прервал бурный поток воспоминаний Пьера, погрузив его в блаженный покой.


* * *


Многоуважаемый директор школы магии и волшебства Хогвартс потянулся в кресле и в очередной раз бросил взгляд на календарь.

— Время пришло. Самое время обнародовать пропажу мальчика, — старец улыбнулся. Несмотря ни на что, его план сработает. Благо, исчезнувшему чудо-ребенку есть замена.


* * *


Эрик резко проснулся. Вновь этот сон — зеленая вспышка и ледяной смех. Сон, преследующий его, сколько он себя помнил. Небольшая проверка и… Так и есть — щиты вновь упали, как это и бывало каждый раз после таких кошмаров. Расслабившись и выкинув ненужные мысли, Эрик восстановил мыслеблоки. Кошмар четырехлетней давности не должен повториться… Именно после него отец начал обучать его окклюменции, чтобы сдерживать вейловское очарование в узде. Мотнув пару раз головой, Эрик изгнал и эти мысли, успешно восстановив щиты и надежно заперев опасную особенность в теле.

— Молодой мастер? — бесшумное появление было одним из уникальных качеств Кэлла, его домовика. К слову, достаточно неприятное. — Хозяин ждет Вас внизу.

— Спасибо, — кивнул Эрик.

Зная, что отец не любит ждать, мальчик быстро натянул одежду и спустился вниз. Пьер Гэлбрайт, глава семьи, сидел в кресле, увлеченно читая газету.

— Доброе утро, отец, — поздоровался Эрик. Пьер оторвался от газеты и перевел тяжелый взгляд на сына.

— Уже почти день, — голос был по обыкновению сух и безэмоционален. — Ты долго.

— Я спал, — спокойно ответил мальчик. Пьер хмыкнул и красноречиво взглянул на часы.

За свою недолгую жизнь Эрик уже успел свыкнуться с отстраненным поведением отца. Пьер не наказывал, но и не хвалил ребенка. Чаще всего он просто не обращал внимания, не интересовался жизнью мальчика, но в то же время — полностью её контролировал. Этот контроль и был его заботой, надеялся Эрик. Ведь он-то просто боготворил холодного безупречного родителя.

— Ты что-то хотел, отец? — мальчик нервничал после недавнего кошмара.

— Да, — Пьер вновь поднял газету, будто увлекшись статьей. Эрик ждал. Это была не первая проверка терпения, и в который раз она прошла успешно. Спустя пару минут Пьер продолжил: — Дело небольшое, но серьезное. Деловой ужин у Делакуров. Мы едем. К пяти приведи себя в порядок и будь готов.

Эрик отметил последнюю фразу. Именно «приведи себя в порядок», а не «пусть мама поможет». С момента проявления Дара Пьер направил мальчика на путь самостоятельности. Он должен был сам о себе заботиться, принимать решения в случаях, когда этого не делал Пьер, и отвечать за последствия. «Еще одна проверка», — с некоторым азартом подумал мальчик.

— Деловой? Могу я уточнить? — спросил Эрик, не столько интересуясь, сколько стараясь продолжить столь редкий разговор с отцом.

— Конечно, можешь, — Пьер опустил газету и улыбнулся. — Мы обсудим твою вероятную помолвку с Габриель Делакур.

Эрик внутренне содрогнулся. Помолвка… с неизвестной девочкой… Кто она? Но мальчик умел держать себя в руках и спокойно уточнил:

— Только обсудите?

— Видно будет. Иди, готовься, — Пьер вновь поднял газету. — Не опозорь меня… сын.

Эрик вздрогнул и пристально посмотрел на отца: тот впервые назвал его сыном! Невероятная легкость наполнила тело ребенка, и он пулей влетел на второй этаж, бросился в кресло и замер, со всей серьезностью обдумывая предстоящий вечер. Он не позволит себе предать доверие Пьера!


* * *


Поместье Делакуров мало соответствовало своему названию. Это был, скорее, замок, сочетавший в себе благородство очертаний и утонченный декор. Эрик был потрясен великолепием фасада, удивительными барельефами, рядами колонн, изысканными статуями. Он даже не сразу заметил хозяев этого архитектурного чуда, и только когда отец положил ему руку на плечо, мальчик оторвался от созерцания. Стоило Эрику увидеть мадам Делакур, как ему стало ясно: она достойна красоты этого замка. Своей красотой не уступала его матери и наверняка разбила немало сердец.

«Тоже вейла», — пронеслось у него в голове. Мсье же Делакур был обыкновенным, ничем не выделяющимся мужчиной и как-то серо смотрелся рядом со своей прекрасной супругой.

— Граф Пьер Гэлбрайт, графиня Николь Гэлбрайт, — Делакур взял слово. — Для нас честь принимать столь важных гостей.

— Граф Делакур… Нет, не стоит, — Пьер, широко улыбаясь, протянул руку для пожатия. — Мишель, у нас сегодня еще будет время для учтивых фраз.

— Ты прав, — улыбнулся хозяин дома и немедля ответил на приветствие. — Давно тебя не видел, друг мой. Это Эрик? Мальчик не растерялся и, вспомнив выученную формулу приветствия человека более высокого положения, проговорил ее, слегка кланяясь.

— Ха! Пьер, да я смотрю, и сын твой весьма учтив. Правильное воспитание в наше время — большая редкость, — Мишель похлопал Эрика по спине и пригласил всех внутрь. Эрик шел уверенно, с интересом разглядывая убранство замка. Он вел за руку Софи. Ладонь девочки вспотела и заметно дрожала. Как обычно, его сестре с трудом давались новые знакомства.

— Успокойся, — шепнул Эрик, не поворачивая головы в ее сторону. — Как видишь, Делакуры — отличные друзья нашей семьи. Не оскорбляй их своей боязнью и недоверием. Софи только сильнее сжала ладонь, но дрожь прекратилась. Эрик улыбнулся: его сестренка умела брать себя в руки. Мальчик неосознанно отметил холодное поведение матери по отношению к Аполлин Делакур, на что та отвечала взаимностью. Что же между ними произошло?

— … был лишь приманкой, обманом. Ты знал это? — Эрик пропустил начал фразы мсье Делакура, но не мог не заметить, каким напряженным стал отец после этих слов. — Англия по-прежнему не дает нам скучать, Пьер.

— Я не знал, — ответил Пьер, справившись с легкой паникой. — Не был сегодня на работе.

— Тогда обязательно прочитай. Дамблдор опять козни строит, — мсье Делакур усмехнулся. — Молодец старик. Стар, да удал.

Процессия остановилась около двустворчатых дверей.

— Думаю, тут и обсудим вопрос, ради которого мы собрались, — мсье Делакур открыл дверь. — Флер, можно тебя на минутку?

Из гостиной вышла красивая девочка лет тринадцати. У Эрика невольно перехватило дыхание: даже будучи такой юной, она была на удивление привлекательной и, судя по горделивой осанке, сама знала об этом.

— Флер. Моя старшая дочь, — представил её Мишель.

Флер учтиво поздоровалась и перевела взгляд на детей.

— Эрик Эдмон Гэлбрайт, — представился мальчик. — Моя младшая сестра Софи.

— Флер, проводи их к Габриель и проследи, чтоб не сильно шумели, — впервые за весь вечер Аполлин подала голос. — Нам надо серьезно поговорить.

— Прошу, — Мишель открыл дверь, пропуская внутрь остальных гостей. Эрик, София и Флер остались в коридоре. На секунду повисло неловкое молчание.

— Эрик, так? — Флер нарушила тишину и пошла по коридору в сторону лестницы.

Мальчика покоробило. Как невежливо — не запомнить имена гостей! Но демонстрировать обиду он не собирался.

— Да. Флер?

— Ты знаешь, что обсуждают наши родители? — Эрик кивнул. — И как? Тебя все устраивает? Моя сестра, знаешь ли, не самая приятная личность.

Эрик возмутился: оскорбляет свою сестру, любопытствует о делах, не имеющих к ней прямого отношения. Что за невоспитанная особа!

— Ей, как и мне, только десять. До свадьбы еще далеко. Если она действительно такая, как ты говоришь, то времени исправиться у неё много.

— «Такая, как я говорю»? Не веришь мне? — Флер удивленно подняла бровь. — Думаешь, я обманываю?

— Во-первых, твое мнение — это твое мнение. Оно может не совпадать с моим.

— А во-вторых?

— А во-вторых, я тоже готов солгать ради сестры, — Флер остановилась и посмотрела прямо в глаза Эрику. Как ни желал мальчик отвести взгляд, так и не смог.

— Эрик, значит? — вопрос был крайне похож на недавно прозвучавший, но интонация была совершенно иной. Теперь в её голосе слышался интерес.

— Да. Эрик Эдмон Гэлбрайт.


* * *


Флер открыла дверь и пропустила необычного гостя в комнату. Что уж скрывать, Гэлбрайт её заинтересовал — красив, учтив, умен не по годам и, как показал недолгий разговор, проницателен. Лучше пару для её любимой сестры не найти. "Стоп, — одернула себя Флер, — еще рано судить".

Комната представляла собой уменьшенную копию главной гостиной их дома: тот же камин, те же два кресла и диван перед ними.

— Устраивайтесь как вам удобно, — махнула Флер в сторону дивана, а сама села в кресло чуть в стороне от камина. Это место позволяло видеть все происходящее в комнате, и было идеальным для наблюдения за гостями. А точнее, за одним гостем, ради которого и устраивался этот ужин.

На краю дивана уже расположилась Габриель, с некоторой нервозностью посматривая на пламя, бушующее в камине.

— Эрик Эдмон Гэлбрайт, — мальчик подошел и учтиво поклонился перед сестрой Флер. — Разрешите составить вам компанию? Габриель неуверенно кивнула, не поднимая глаз. Флер улыбнулась: ее сестра очень стеснительна. К неожиданному ее удовольствию, Гэлбрайт это понял и, улыбнувшись, устроился рядом.

В этот вечер Флер еще не раз пришлось удивиться. Эрику за каких-то пять минут удалось разговорить Габриель. Глаза девочки просто сияли от удовольствия, она легко вела непринужденную беседу. Такого еще Флер не видела: её сестра была столь же нелюдима, сколь она сама общительна, и вдруг такое преображение. Причем разговор был самым обыденным, никаких внезапных или неожиданных тем, но негромкий голос их гостя, доверительные интонации, интерес, с которым он слушал собеседницу, — все это сделало невозможное возможным. Габриель буквально наслаждалась разговором с этим белокурым мальчиком.

— Эрик, можно тебя на минутку? — Флер подала голос из кресла.

— Габриель, прошу меня извинить, — улыбнулся младший Гэлбрайт и подошел к Флер. — Да?

— Ты меня удивил, — Флер обворожительно улыбнулась и тут же, к своему удивлению, поймала негодующий взгляд сестры.

— Ты меня тоже, — Эрик лукаво улыбнулся, — твои слова о Габриель были просто неправдой. Она прекрасная юная леди и интересный собеседник.

Флер в который раз за этот вечер была выбита из колеи. Он пытался показать, что не распознал ложь во спасение тогда, в коридоре, но лукавый взгляд выдавал его с головой. Он с ней играл! Этот сопляк! С ней, с Флер Делакур, о которой мечтал каждый ученик Шармбатона! Каков нахал! Она покажет мальчишке, каково это — играть с вейлой!

Флер резко отпустила щиты, направляя поток очарования точно на парня, уже предвкушая затуманенные глаза, невнятную речь и абсолютную покорность. Она ждала этого чувства, чувства полной власти над мужским сердцем.

— Думаю, — мальчик перестал улыбаться и лишь слегка скривился от волны, способной завлечь взрослого мужчину, — я лучше вернусь к Габриель, а то они с Софи без меня немного скучают.

Кивнув напоследок, он развернулся и прошел обратно к своему месту.

А Флер... Флер была шокирована. Так непринужденно, так легко и изящно... Он так... Он просто проигнорировал её попытку. Её! Той, которая еще ни разу не потерпела неудачу в использовании этого дара, доставшегося от бабушки! Той, которая с девяти лет умела его контролировать... Сказать, что самолюбие Флер было уязвлено, значило бы промолчать вовсе. Она была в бешенстве!

Я тебя достану, Эрик Эдмон Гэлбрайт!..

... Эрик покидал поместье Делакуров с раскалывающейся головой. Сколько раз его щиты подвергались атакам Флер, он не считал, но продолжалось это на протяжении всего вечера. Даже за столом во время трапезы он умудрился блокировать пару попыток. Если взрослые это и замечали, то ничего не предпринимали, давая возможность детям разобраться во всем самостоятельно.

Итогами визита стали жуткая головная боль Эрика и полностью обговоренные условия помолвки наследника Гэлбрайтов и младшей дочери Делакуров.

Глава опубликована: 07.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 686 (показать все)
Мдаа и зачем писать комментарий, если ты не можешь в смысловую нагрузку...
Так эта глава уже была если память меня не подводит(
Что с продолжением? Его стоит ждать?
Цитата сообщения Миичелс Александр от 19.04.2017 в 22:11
Что с продолжением? Его стоит ждать?

Чел почти год не был на сайте. Решай сам.
Да ладно, и после большего перерыва продолжали фанфики, ждите
Цитата сообщения Hero от 20.04.2017 в 17:08
Да ладно, и после большего перерыва продолжали фанфики, ждите


Ага. надежда умирает последней.
автор вроде как появился на сайте, а это значит что продолжение может когда нибудь и получиться) надо верить и ждать)) вдруг случится чудо и автор напишет и даже закончит свое произведение))
Перечитал спустя три года......
Есть надежда на то, что эта работа будет завершена?
OdUzumakiавтор
Добрый день. В данный момент я занят другим проектом и на другом ресурсе, и потому приостановил работу над этим произведением.
Но стоит заметить, что само произведение скорее всего будет когда-нибудь закончено - все наброски и расписанный сюжет никуда не делись.
Цитата сообщения OdUzumaki от 06.06.2018 в 12:25
Добрый день. В данный момент я занят другим проектом и на другом ресурсе, и потому приостановил работу над этим произведением.
Но стоит заметить, что само произведение скорее всего будет когда-нибудь закончено - все наброски и расписанный сюжет никуда не делись.


Это радует. Буду ждать возвращения к этой работе и окончания оной.
Да. радует, что автор пишет хотя бы в комментах, но... почти 3 года!!!!! 3 блин года! А нельзя с тем другим проектом разобраться побыстрее, и что вообще за проект такой, что он 3 года забирает?

Добавлено 12.06.2018 - 23:25:
Извините, я конечно рада очень. Но раз уж автор появился, будет огребать по самое немогу наших хотелок. И ватных тапочек, с разной степени точностью кинутых в сторону автора. Моя тапочка первая!
Прошло 3 года, 6 месяцев и 7 дней. Все равно не прекращу ждать. А когда пройдет 12 лет, я напишу в комментариях "сами знаете какую фразу" про Азкабан!
#обмен_рецензиями

Гарри – вейла? Наплевать, вальсируем.

Честно сказать, писать рецензию довольно сложно, дабы не наспойлерить. Установки довольно просты: Гарри – вейла (какое это имеет значение, кроме как план помолвки с Делакур, я так и не поняла), Невилл - Избранный, Лорд – как положено, Дамблдор – вполне канонный с намеками на Тайные Планы – в общем, ничего нового. Прелесть этой вещи в другом. Автор взял довольно банальную завязку и сделал из нее любопытный и весьма качественный фанфик. Приятный, легкий язык, местами вполне уместный пафос, меткие описания эмоций героев, проработанный мир, зоопарк редких зверей обоснуев (!), характерные герои (о них будет отдельно).

Вообще-то читать фик без рецензирования я не начала бы даже в Азкабане. Во-первых, заявлен гет, во-вторых, AU которая AU от слова совсем, в третьих – понятно, что он ГП там должны остаться только ошметки.
Справедливости ради - да: от канона действительно ошметки, и это, по сути, оридж с сеттингом ГП. Гарри Поттер там уже не совсем (или совсем не) Гарри Поттер, и ему успешно прививают навыки, описанному миру в принципе свойственные (условно сравним это с хорошим знанием иностранного языка и владением письменной речью большинством населения). Кроме того, автор своеобразно «апгрейдит» мир Роулинг, наделяя уникальными для ее сеттинга знаниями почти всех героев своего фанфика (то есть деревня Хогвартсово гораздо менее продвинута, чем деревня Бобатоново – но стремится к уровню). И таким образом автор снимает с б. Гарри Поттера ярлык Марти Стю, но наделяет отсутствующим в каноне головным мозгом.

Фанфик сначала читаешь в недоумении: зачем так было издеваться над каноном. Однако постепенно ясно и четко вырисовывается совершенно авторский яркий и рельефный мир, в котором варится, в отличие от канона, довольно сильно изменившийся *за период* герой. [i] Собственно, автору хочется дать совет – как-то указать это в шапке, что ли. А то предупреждает – «Гарри – вейла», хотя это, по большому счету, роли не играет. Сколько читателей плюнуло из-за этого, а сколько – когда пошел собственный сеттинг, а не фанонно-штампованная чушь, судить не берусь. Но явно их число исчисляется не десятками. [/i]

Обещала сказать пару слов о героях. В плюсы автору – несомненные плюсы – это огромное количество авторских персонажей. Их боятся как огня, выискивая все упомянутые Роулинг хоть одной строчкой имена и уповая на то, что получившееся Мери Сью можно будет свалить на автора канона. Здесь же это весь Бобатон – ученики и профессора. Автор не боится создавать своих героев, он наделяет их характерами, поступками и мотивами. Вместо невнятных посланных фиг знает куда за фиг знает какие провинности клонированно-многоликих Панси и окаменевших от страха не менее многоликих Драк мы видим уникальных героев. Еще один явный плюс фика – вопреки фанонному мнению, у автора Бобатон такая же смешанная школа, как и Хогвартс. Характеризует своих персонажей автор просто блестяще короткими фразами:
— Зачем ты ему помогла? — зарычал подросток. — Он посмел назвать Габриель продажной девкой, а моего отца грязным мерзавцем, который…
— Силенцио, — снова взмах палочки. — Наверное, ты хотел спросить: «Зачем Вы ему помогли?». Я как-то не припомню, чтобы к профессорам обращались на «ты». Все понял?

— Я покопалась в его голове, — призналась девушка. — Меня куда больше пугает, как ты воспринял глупую шутку этого мальчишки. Ты не должен знать о таких вещах.
— Меня хорошо воспитали, — гордо ответил Эрик.
— Нет, — тихо произнесла профессор, — тебя лишили детства.
Показать полностью
(Бете и гамме прилетает по тапку, и думаю, все поняли, за что именно).
— Я понимаю... Но он... — Лерой нервничал и, кажется, в чем-то был не уверен. Но собеседник, наоборот, был настроен радикально.
— Как мы тебе говорили, мы из детских домов, хоть и разных, — уверенным тоном второй мальчик прервал Лероя. — Поверь нашему опыту, там, откуда мы, таких одиночек, как этот Гэлбрайт, затаптывали сразу. Мы должны держаться и помогать друг другу. Вместе мы заставим этого чистокровного сноба уважать нас. Ты с нами?
— Да... — тихо и неуверенно пробормотал Лерой. Эрик едва его расслышал.
— Не слышу!
— Да! — уже твердо и громко повторил Лерой.

Согласитесь, подобных диалогов у Роулинг не встретишь. У нее все больше условности, авторитаризм, стереотипы (пережеванные фандомом уже по стопицоттыщраз и выглядящие уже даже не как вторичный продукт…). Здесь же – конфликты между учителями, конфликты между школьниками, причем с точки зрения *меня* совершенно взрослой тетки они не выглядят натянутыми, как известное латексное изделие на макет Земли (опять же в отличие от канона, где все конфликты сводятся в основном к Малфою и немножко – к квиддичу и Волдеморту в разных его проявлениях). Фанфик – гораздо более взрослая, чем канон, вещь. Это тоже плюс. Кстати. Собственный мир у автора реальнее, чем канонный… В канонной части все же живут местами надоевшие клише – и нет, это не клише Роулинг.
Автор, впрочем, иногда эти фанонные клише довольно метко пинает.
Показать полностью
— До чего же убога система деления на факультеты... — задумавшийся профессор сам не заметил, как произнес это вслух.

— Да, мой Лорд. Дамблдор, учителя, ученики — все так свято верят в мудрость старой Шляпы, что не допускают и мысли об изменчивой природе человека, — профессор действительно так считал.

Я не буду *спойлерить и* указывать имя персонажа, но это герой канона. И нет, это не Снейп.
Лично мой кинк автор погладил Волдемортом и Малфоем. Обязательно посоветую Фенрировне прочитать ^^ Кто-то из фикрайтеров должен быть подарить Волдеморту мозги и обеспечить его равным противником – и не мальчишкой, а опытным и действительно сильным магом.

Ну и минусы. Куда же без них.
Уже писала выше: закравшиеся штампы. С Францией вопросов с лордами и аристократами не встает – мир проработан и объясним. Но Малфой и тут пользуется отсутствием живого Волдеморта. Работа беты (или гаммы) – того, кто отвечает за матчасть, суть оформление текста. Без обид, но работа некачественная и взгляд царапает. Автору тоже можно было бы уточнить и насчет «вы», и насчет оформления прямой речи с кавычками, и насчет «девушек», да.

Сильнее прочих канонных персонажей досталось Флер Делакур. Вот она почему-то настолько картонная, что на фоне авторских персонажей ее хочется придавить. И если непрописанная Роулинг Габриэль вышла запоминающейся и характерной, то с Флер беда-беда по имени «ТП обыкновенная» - нет, я не спорю, что ТП в реале более чем овердохрена, просто Флер заООСена яро. Ее-то мы видим в каноне и видим очень хорошо – но фик еще не закончен, вполне возможно, она изменится со временем, и автор либо выйдет за заданный уровень персонажа, либо объяснит ее трансформацию. На втором месте держится Блэк, который «с помощью друзей он вырвался из-под гнета своей семьи» - нет, лолшта, из какого это фанфика. Далее теснятся Дамблдор, Малфой и Драко – причем что Дамблдор давит авторитетом недоаристократов. А вот персонажи, в каноне прописанные парой строк, опять же – у автора удачны донельзя (см. цитату выше). И Лорд. Это явно гордость автора и один из лучших Лордов в фиках не про Темную Сторону.

Черт его знает, продолжу ли я читать фик – он действительно очень неплох, но не моя трава просто по факту "о детях" (я про детей не читаю), хотя и отлично доставила. Но вот что бы я действительно сделала с удовольствием – прочла бы оригинальную вещь автора, собственный мир, собственных героев, собственные конфликты, право слово, это у автора получается блестяще.

Напоследок несколько цитат.
за одиннадцать лет пребывания в этом Богом забытом месте он подвергал сомнению едва ли не каждое свое действие. В этом сумасшедшем доме выжить иначе было невозможно. Отвлечёшься на минуту и будешь есть камни, свято веря, что грызешь кусок бифштекса. Разум здесь жил своей жизнью.
Показать полностью
Гермиона успела проклясть Хогвартс и магический мир десятки раз. Сказки, которая привиделась в тот момент, когда к ним домой пришла профессор Макгонагалл, не существовало. Это не страна чудес, это все тот же прогнивший, погрязший в грехах мир. Здесь царят черствость и обман, здесь ужасы, которых не встретишь в нормальном мире, разгуливают прямо по школьным коридорам… Сил отпрыгнуть просто не было.

Солдат, которому нравится его работа — убийца! Тот, что уважает её — профессионал! Почувствуй разницу, Эрик!

И да. Дорогой автор…
А где тут гет?.. :))
Режим ждуна еще включен.
Автор помним и ждем....
Возможно когда-нибудь...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх