↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир тщеславия и разочарований (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Наивная и робкая Ханна Аббот влюблена в слизеринца Теодора Нотта. У них разные факультеты, разные взгляды на жизнь и одна на двоих безнадежность, из которой они если и выберутся, то только вместе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Он — моё наказание

Всю дорогу по пути в гостиную Пуффендуя я шла молча, хотя провожавшая меня профессор Стебль бойко твердила какие-то воспитательные истины, вроде того, что благоразумным девочкам не стоит ходить на ночные свидания… Фразы её, наталкиваясь на стену охватившей меня задумчивости, достигали моего слуха бессвязными обрывками слов.

Как же я устала. Нет, я не просто устала — я была измотана. Пережитый полчаса назад стресс, казалось, высосал из меня последние остатки жизненной энергии, и по коридору я брела словно безвольная тень, отбрасываемая профессором Стебль.

Наверное, мы с Теодором легко отделались. То есть вместе мы легко отделались, а вот если рассматривать конкретно меня…

Услужливая проказница-судьба наградила меня ещё одним шансом провести время с Теодором. Не об этом ли я мечтала несколько последних лет? Об этом. Но в моих мечтах всё было прекрасно, фантастически волшебно и одновременно фантастически далеко от реальности...

В реальности же нам предстояло отбывать совместное наказание. В реальности он — неприступный, насмешливый слизеринец.

И в реальности мне было очень больно с ним соприкасаться… Потому что, соприкасаясь с ним, я чувствовала себя так, словно попадала в мрачную, походившую на заброшенный дом безнадежность, и, стоя там, ощущала, как надо мной сгущаются тучи из вязкой, непроглядной обреченности, давящей и стирающей краски жизни.

Обреченности. Из-за невзаимного чувства.

Так легко было воображать про нас с Теодором раньше! Ещё тогда, когда я не обмолвилась с ним ни единым словом и не подошла к нему ближе, чем на расстояние между столами Пуффендуя и Слизерина в Большом зале. Ещё тогда, когда я, не признаваясь в этом даже самой себе, могла… надеяться, что наступит такой чудесный, невозможный день, когда мои чувства окажутся ответными.

Но теперь я знала, что никогда не окажутся. Мой с Теодором… опыт общения поставил жирный крест на всех этих глупо-наивных фантазиях, порождая принципиально новые, тягостные думы.

Я думала о том, что Нотт, вне всяких сомнений, винит меня в произошедшем, хотя он и не высказал мне этого в лицо, но и то только потому, что не представилось такого случая. И странным образом я заочно соглашалась с ним, сама чувствовала себя со всех сторон виноватой. Только вот непонятно, в чем была моя вина. Ведь не я же привела Филча…

Возможно, в том, что всё это началось именно с меня — с того злосчастного момента, когда я так неудачно заколдовала чернильницу. Возможно, в том, что я слишком нерасторопно искала это проклятое кольцо, вынудив Теодора присоединиться. Ведь если бы он продолжил стоять на стрёме, то заметил бы приближение старика Филча и мог бы сбежать, бросив меня, а потом вернуться, когда всё стихнет, и незаметно забрать кольцо. Возможно, я также чувствовала вину ещё и за то, что Теодору пришлось наспех придумать оскорбительную для себя ложь, выставляющую его в дурном свете. Свидание с какой-то облезлой пуффендуйкой. Всё выглядело так, будто мы искали уединения. Словно собирались…

Щеки мои полыхнули, и я быстро отогнала от себя эту… пикантную мысль.

Что ж, выходные обещали обернуться для меня моральной пыткой. Невесело усмехаясь самой себе, я прокралась в темную спальню.

— Где ты была? — высунувшись из-за полога, сонно протянула разбуженная моей возней Сьюзен.

— На свидании. С Ноттом, — с нервным смешком вдруг вырвалось у меня.

— Ага, конечно, — скептически зевнула подруга.

— В гостиной засиделась и заснула, — соврала я первое, что пришло на ум. У меня не было никаких сил пускаться в длинный пересказ причин и последствий своей ночной прогулки.

— Ладно, спокойной ночи, — снова сладко зевая, сказала Сьюзен и юркнула за полог.

— И тебе…

«…спокойной ночи», — уже мысленно договорила я и вздохнула.

Спокойные ночи с некоторых пор для меня — непозволительная роскошь…

Утром мне не хотелось вылезать из кровати. То, что случилось ночью, в свете дня вдруг начало вселять в меня колоссальное чувство стыда, такого едкого и гадкого, что это практически вызывало озноб. Натянув одеяло по самый нос, я лежала, отрешенно слушая, как девчонки беззаботно собираются на уроки, и завидовала их нормальности. Потом дверь спальни хлопнула, увлекая однокурсниц в гостиную, и стало тихо.

— Так, ну и что у тебя стряслось, спящая красавица? — Сьюзен вдруг резко отдернула полог моей кровати, так что я сильно испугалась, ибо думала, что осталась в спальне в одиночестве.

— Ты напугала меня, — недовольно прокряхтела я, поднимаясь и усаживаясь.

Сьюзен смотрела на меня прямым, не терпящим попыток увильнуть от разговора взглядом:

— Выкладывай. А то зашилась тихонько в своей постельке, и на уроки ей не надо, — вкрадчиво проговорила она.

Бессмысленно. Бессмысленно скрывать от неё. Всё равно она узнает… И я с тяжелым сердцем предчувствовала её осуждающую реакцию.

— Сьюзен… — я удрученно посмотрела на подругу, собираясь с духом. — Я наказана.

— То есть? — иронично спросила она, явно не воспринимая мои слова всерьез.

— Меня ночью поймали в библиотеке.

— Ты же шутишь? — недоверчиво нахмурила брови Сьюзен, всё еще улыбаясь.

— Нет, — стоически ответила я, внезапно понимая, что сожалею о том, что у меня вообще есть подруга. Близкая подруга. Такая, с которой я вынуждена делиться даже тем, о чем хотелось бы не распространяться.

— Но как такое может быть? — Сьюзен непонимающе уставилась на меня, отрывисто хлопая ресницами.

Я скорчила гримасу изнеможения и нехотя протянула:

— На самом деле, долго объяснять. Да там и нет ничего интересного… — но по лицу подруги я отметила, что та вознамерилась выслушать самые исчерпывающие подробности. — Ну, в общем, в выходные я должна буду протирать от пыли библиотечные книги. И со мной будет Нотт, — закусив губу, договорила я.

Сьюзен озадаченно моргнула, переваривая мой невнятный рассказ.

— Нотт? — переспросила она.

— Угу…

— С тобой будет? — она указала на меня пальцем, и я кивнула. — То есть и наказание вы схлопотали вместе? — подбираясь к самой сути, Сьюзен непроизвольно повысила голос, в котором отчетливо возрастало негодование.

Я кроткими глазами воззрилась на подругу, и та нервно рассмеялась.

— Нет, этого не может быть! — замотала она головой, а потом вдруг резко прекратила смеяться и внимательно посмотрела на меня: — Подожди-ка, ты что-то такое говорила ночью. Это что, правда? Ты была на свидании с Ноттом?! — завопила она.

— Нет же! Не кричи так, — поморщилась я. — Мне пришлось пойти с ним. Помочь кое с чем…

— С чем? — резко спросила Сьюзен.

— Ну, вещь одну найти, — уклончиво ответила я, осознавая вдруг, что не хочу выдавать секрет Теодора.

— А почему именно ты? У него полно дружков из Слизерина, — продолжала Сьюзен свой допрос.

— Просто из-за меня он и потерял своё… свою вещь.

«Пожалуйста, Сьюзен, отстань от меня. Мне и так тошно. Хватит меня пытать», — молилась я про себя.

— Глупости какие-то… — отворачиваясь, фыркнула подруга.

Я затравленно смотрела на неё.

— Ты же не успокоишься, пока я не расскажу всё, как было? — сдавая свои оборонные рубежи, спросила я. Сьюзен сохраняла молчание, так и сидела отвернувшись. Но было очевидно, что она жаждет объяснений.

И она их получила. Я пустилась в терпеливое повествование, опуская тем не менее некоторые провокационные детали. Так я утаила тот факт, что кольцо содержит яд, сказав просто, что, со слов Нотта, оно баснословно дорогое, и ему не хотелось расставаться с ним. Также я не призналась про выдумку Теодора касательно свидания…

— Меня бы он никогда не заставил, — категорично заявила Сьюзен.

— Но ведь он уронил его из-за меня…

— Опять ты его защищаешь! Разве это нормальный поступок? Разве так поступил бы достойный, порядочный парень? Запугивание, угрозы… Да ему просто захотелось поиздеваться над тобой! Пф! У меня нет слов! — негодовала Сьюзен. — Моральный урод!

— Не говори так! — воскликнула я, испытывая внутреннюю дрожь.

Я дрожала от… того, что Сьюзен обозвала Теодора. Оттого, что умом понимала правоту подруги…

Сьюзен прищурилась и поджала губы.

— Ты меня, конечно, извини, Ханна, но ты совсем уже заигралась в свою эту влюбленность! — с ударением на последнее слово процедила она.

«Ты не можешь его любить!» — всплыло в памяти. Сьюзен ведь действительно не верила. Не верила, что я могу любить его.

— Какая-то слепая одержимость! И тебя это не доводит до добра! — продолжала наставлять меня подруга.

— Ну я же не специально! — взвыла я. — Или ты думаешь, что я нарочно? Нарочно выбила у него из рук кольцо с целью обратить на себя его внимание?

— Не исключено! — выпалила Сьюзен. Оглушая меня этой короткой фразой, вышибая воздух из легких…


* * *


Впервые за пять лет дружбы мы со Сьюзен так серьезно поссорились. Мы не разговаривали, не сидели рядом в Большом зале и на уроках, демонстративно игнорировали одна другую. Нельзя сказать, чтобы внешне Сьюзен как-то особенно переживала из-за разрыва наших дружественных уз. Она проводила много времени со своим новоиспеченным парнем и казалась вполне веселой…

Меня тоже устраивало образовавшееся положение вещей. Я не тяготилась угрызениями совести, не искала путей вернуть отношения с подругой в прежнее русло.

Мне было удобно. Удобно держать свои мысли в себе, думать их, лелеять их, преисполняясь чувством некоего подобия жалости к самой себе.

Выходные неумолимо наступали, наползали, будто мутный, въедливый туман. Во мне нарастало внутреннее напряжение, смешанное с… трепетным предвкушением. Но утром в субботу я лишь трусливо паниковала из-за того, что мне предстояло.

В библиотеку я явилась ровно к одиннадцати ноль-ноль. Мадам Пинс сухо поприветствовала меня и приказала идти в секцию истории магии, расположенную в самом дальнем углу обширной хогвартской вместительницы книг.

К моему немалому удивлению, Нотт был уже там. Смелости поздороваться с ним у меня не хватило, но едва ли ему вообще были нужны мои приветствия. Он стоял, привалившись спиной к подоконнику и скрестив на груди руки, и задумчиво глядел себе под ноги. На глаза его падала челка, и весь он казался каким-то одновременно отстраненным и будто слегка раздосадованным собственной сознательностью, вынудившей его таки почтить своим присутствием назначенную отработку. На мое появление Теодор никак не отреагировал, словно никто и вовсе не пришел…

— Будете чистить книги по истории магии, — строго сказала мадам Пинс, жестом руки обводя полные книг стеллажи. — Ваши палочки пока побудут у меня, — она протянула ладонь, в которую, как предполагалось, мы должны были вложить свои волшебные палочки.

Я сделала это с покорностью, Нотт же только после того, как громко хмыкнул, так чтобы мадам Пинс услышала. Библиотекарша злобно прищурилась и поджала губы.

— Приступайте, — скомандовала она, удаляясь, а я явственно представила, как она злорадно добавляет: «Надеюсь, вам будет трудно».

Бесцветным взглядом я обвела секцию, оценивая масштабы свалившейся на меня работы. Сотни и сотни книг, толстенных и древних, тянувшихся бесконечными рядами на бесконечных полках, уходящих под самый потолок…

— Серьезно? — брезгливо фыркнул Нотт.

Я оглянулась: он стоял около парты и кончиками пальцев держал мокрую тряпку.

— Как они себе это представляют? — Теодор с высоты плюхнул тряпку в небольшую глубокую миску с водой, так что брызги обильно усеяли всю столешницу. — Ага, так я и разогнался уборщиком им тут подрабатывать, — и с этими словами он направился обратно к подоконнику, залезая на него с ногами и явно не намереваясь делать то, что от него требовалось.

Поколебавшись долю секунды, я подошла к миске, извлекла оттуда тряпку, как следует отжала её и двинулась к крайним справа стеллажам.

Как я и предполагала, чистка книг вручную оказалась делом крайне трудным и нудным. Протирая ветхие переплеты тяжеленных книг, я быстро выбилась из сил, вспотела и вдобавок заработала мышечную боль во всем теле. У меня затекла шея, перестала разгибаться спина, а руки, казалось, и вовсе готовы были отвалиться. Книги капризничали, что ещё больше осложняло процесс. Некоторые из них брыкались, некоторые — грустно вздыхали, а некоторые — вообще не сдвигались с полок, будто намертво приросли к ним…

Нотт же за уборку не взялся. Он так и сидел на подоконнике, развлекаясь тем, что листал один за другим номера «Ежедневного пророка», которые специально притащил с собой.

Иногда мне казалось, что он наблюдает за мной. Я могла лишь догадываться, что он себе при этом думает. Возможно, его радовало, что я в одиночестве выполняю порученное нам задание. Беспрекословно и не предпринимая попыток нажаловаться мадам Пинс на его бездействие. Возможно, он удивлялся моей покладистости и ответственности. А возможно, он вообще не смотрел на меня, и я просто себе всё это навыдумывала…

В субботний день в секцию по истории магии заглядывали лишь редкие ученики, каждый из которых с выражением крайней озадаченности на лице принимался рассматривать изнывающую над книгами пуффендуйскую старосту. Подобные зрители раздражали меня. Под пристальным вниманием посторонних глаз я делалась ещё более скованной и неловкой, чем была уже благодаря тому, что весь день находилась рядом с Теодором.

Ближе к трем часам дня я не выдержала и подошла к Нотту.

— Помоги мне, — охрипшим от продолжительного молчания голосом попросила я.

Он оторвался от чтения и, как бы делая мне великое одолжение, перевел на меня глаза:

— Нет. Это по твоей милости мы получили наказание, — сказал Нотт. — Кольцо потерялось из-за тебя. Ты же буянила тогда в библиотеке. Заклинанием в меня ударила, — усмехнулся он.

— А ты ударил заклинанием в Филча! — напомнила я ему сцену нашей поимки.

— Что тоже твоя вина, — подхватил он и, не дав мне возмутиться, продолжил: — Ты даже не догадалась посветить себе палочкой. Копалась в темноте. Неудивительно, что ничего не могла найти, пока я не пришел.

Понурившись и пристыженно закусив нижнюю губу, я развернулась и грустно потопала обратно к полкам.

— В этот раз обойдешься и без моей помощи, — раздалось мне в спину.

— Не обойдется! — мадам Пинс вынырнула из-за стеллажа, видимо, решив наведаться к нам, дабы узнать, как продвигаются наши дела. — Что вы расселись, мистер Нотт? Ещё целый час работы впереди. Тряпку в руки и марш чистить книги!

Сжав челюсть, Теодор слез с подоконника, сверля меня таким яростным взглядом, как если бы был уверен, что не заговори я с ним несколькими минутами ранее, то мадам Пинс не заявилась бы сюда. Я поежилась под этим взглядом и поспешила отойти как можно дальше от Нотта...

Теодор совсем не выкручивал тряпку, ходил вдоль стеллажей без энтузиазма, наспех протирал первые попадавшиеся ему под руки книги, сильно увлажняя дряхлые обложки, и бесцеремонно пихал их обратно на полки. Книги в его руках попискивали, а по возвращении на полку выскакивали из ряда и встряхивались в воздухе, словно собачки, разбрызгивая излишнюю влагу.

Наконец, стрелки часов оповестили о наступлении четырех часов дня. Теодор сразу же поспешил убраться из библиотеки. Я же плелась из неё медленно, вконец обессилев и устав, не только физически, но и морально. Он опустошал меня… Своим пренебрежением. Своим безразличием. Своим дурманящим присутствием...

В воскресенье я твердо вознамерилась не говорить с Теодором, потому как любой с ним разговор всегда оборачивался для меня проблемами. Пусть делает, что хочет. Сидит, читает, заливает книги водой — мне все равно.

Нотт, оправдывая мои ожидания, как и день назад, совершенно не стремился поучаствовать в ликвидации многолетней библиотечной пыли, с той лишь разницей, что в этот раз сидел не на подоконнике, а за столом, закинув на него ноги и читая учебник по трансфигурации. И во всей его позе было столько чертовской привлекательности… притягательности, что я раз за разом невольно залипала взглядом на нем, проваливаясь в глубокую яму манящего зрелища и на автопилоте продолжая протирать книги.

Неужели со стороны показалось, что мы и правда могли бы быть парой? Ведь той ночью все поверили в это. Филч, мадам Пинс, профессор Стебль, профессор Снейп…

И сама не отдавая себе отчета в своих действиях, я вдруг спросила:

— Почему ты тогда сказал это?

— А поконкретнее? — лениво протянул Нотт.

— Что у нас... было свидание?

Он опустил голову, встряхнув челкой, и отрывисто засмеялся. Потом посмотрел на меня:

— А ты как думаешь, почему? Конечно потому, что я в тебя влюблен. Страстно и пламенно, — якобы на полном серьёзе объявил он, а потом ухмыльнулся и снова отрывисто хохотнул... даже отдаленно не представляя, насколько сильно его издевка обожгла меня. Она пристолбила меня, пробравшись глубоко внутрь, вызывая жжение в глазах, мелкую дрожь в онемевшем теле...

Получай. Получай то, что ты заслуживаешь, Ханна. Вот она какая, твоя любовь. Твое ненормальное увлечение. Любуйся, как он топчет её, даже не её, а лишь предположение о ней. Предположение о том, что он мог бы быть в тебя влюблен. Вон как забавляет его эта мысль.

Я едва сдержала навернувшиеся на глаза слезы, не позволив себе разрыдаться прямо у него на виду.

— Честное слово, ты так утомила меня своим обществом. Совсем как Поттер своей избранностью... — покачал он головой, отворачиваясь.

Я тоже отвернулась, побрела к книжным полкам, чувствуя, как по моим щекам катятся дорожки слез...

Глава опубликована: 08.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Что ж чего-то подобного следовало ожидать. Я, конечно, верю в счастливый исход для этой пары, но целиком и полностью расслабиться не могу. Каждый раз, читая последние главы, дергаюсь и думаю "а вдруг что-то пойдет не так и все закончится плохо". Хоть бы у них все было хорошо, и ждать Ханне пришлось совсем не долго )))
И эволюция семейных отношений от первой к нынешней главе не может не радовать.
Автор, это прекрасно! Без шуток.
Как будто едешь на американских горках: то кажется "ну вот сейчас уже будет ХЭ", а потом р-раз и Тео в Азкабане.
Марти продолжает радовать. Голова у него всегда на месте была, а теперь, похоже и мозги появились.))
Очень трогательным вышел разговор Ханны с ее мамой, такой теплый, светлый.
Отдельное спасибо за отчима Ханны. Здесь он больше похож на отца. По сравнению со временем детства Ханны - совсем другой человек.
(И да вопрос не по теме: а что же отец Ханны - уехал и все? Неужели настолько не любил дочь, что смог на нее забить? А ещё пуффендуец!)
Grampyyавтор
kaverZA,
Мышка Кошкина,
Большое-большое спасибо за отзывы! Буду усиленно работать над завершением)

Добавлено 06.03.2019 - 20:33:
Цитата сообщения Мышка Кошкина от 06.03.2019 в 17:43

(И да вопрос не по теме: а что же отец Ханны - уехал и все? Неужели настолько не любил дочь, что смог на нее забить? А ещё пуффендуец!)

Хороший вопрос)) Я даже задумалась как-то коснуться этой темы в продолжении. Не обещаю, но возможно что-нибудь напишу про это.
я предчувствовала именно такой поворот сюжета. не хотелось, но понимаю,что это совершенно правильный ход. И как всегда, мои благодарности вам,дорогой автор)))
Grampyyавтор
Цитата сообщения martinika от 12.03.2019 в 11:07
я предчувствовала именно такой поворот сюжета. не хотелось, но понимаю,что это совершенно правильный ход. И как всегда, мои благодарности вам,дорогой автор)))

Спасибо!)
Спасибо, спасибо большое, что Вы всё ещё работаете над этим фиком и не бросаете его. Очень жду продолжения!
Grampyyавтор
Цитата сообщения silver309fox от 17.03.2019 в 22:17
Спасибо, спасибо большое, что Вы всё ещё работаете над этим фиком и не бросаете его. Очень жду продолжения!

И вам спасибо, что до сих пор остаётесь с фанфиком!)
Grampyyавтор
Когда я дописала последнее слово, у меня так стучало сердце, что не передать словами. Шесть лет я писала историю Ханны и Тео, и сейчас хочу сказать, что без вас, мои любимые, мои самые лучшие читатели, я бы не справилась! Огромное вам спасибо за терпение, за мотивирующие комментарии, за то, что оставались со мной! Огромное спасибо моей сестре, которая всегда первой читала новые главы и которую я столько раз донимала вопросами: ну как тебе? И конечно же огромное спасибо Ханне и Тео, которые стали мне родными.
Самые разные чувства я испытываю сейчас. Но могу точно сказать одно: эта история навсегда останется в моем сердце и возвращаться к ней я буду снова и снова. Спасибо, Grampyy, за эту светлую и чистою историю о подростковой любви. Спасибо за Тео и Ханну. За эти невероятные главы, которые я всегда с нетерпением ждала.
как последняя глава? так быстро? не верится просто,что эта история закончилась. спасибо, уважаемый автор за море эмоций! тысячу раз спасибо и примите пожелания всяческих удач, успехов и вдохновения!
Как "закончен"?! Ма-ало!)
А если серьёзно, то автор, ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам! И Ханну с Теодором, и за Сьюзен с Эрни, и за семью Ханны. Вы превзошли все мои ожидания. Я даже не ожидала, что отец Ханны мог поддерживать связь с бывшей женой ради дочери. Отдельное спасибо за Хлою и последний абзац. Вы определенно сделали мой вечер (хоть я и реву в три ручья)
Grampyyавтор
Цитата сообщения kaverZA от 04.08.2019 в 16:11
Самые разные чувства я испытываю сейчас. Но могу точно сказать одно: эта история навсегда останется в моем сердце и возвращаться к ней я буду снова и снова. Спасибо, Grampyy, за эту светлую и чистою историю о подростковой любви. Спасибо за Тео и Ханну. За эти невероятные главы, которые я всегда с нетерпением ждала.

kaverZA, Большое спасибо! Я долго шла к финалу этой истории, и сейчас я немножко шокирована и счастлива одновременно)))

Цитата сообщения martinika от 04.08.2019 в 16:20
как последняя глава? так быстро? не верится просто,что эта история закончилась. спасибо, уважаемый автор за море эмоций! тысячу раз спасибо и примите пожелания всяческих удач, успехов и вдохновения!

martinika, Вы мой практически первый читатель! Спасибо за поддержку в течение всего этого времени)

Цитата сообщения Мышка Кошкина от 04.08.2019 в 18:31
Как "закончен"?! Ма-ало!)
А если серьёзно, то автор, ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам! И Ханну с Теодором, и за Сьюзен с Эрни, и за семью Ханны. Вы превзошли все мои ожидания. Я даже не ожидала, что отец Ханны мог поддерживать связь с бывшей женой ради дочери. Отдельное спасибо за Хлою и последний абзац. Вы определенно сделали мой вечер (хоть я и реву в три ручья)

Мышка Кошкина, Спасибо за отзыв! Мне всегда было очень интересно читать ваши комментарии)) Вы всегда подмечаете какие-то моменты, рассуждаете - это здорово)
Показать полностью
Спасибо, Грампи!
Немного грустно расставаться с любимыми героями, но всегда можно перечитать.)
Глава вышла очень нежной, логично завершая всю повесть об отношениях Ханны и Тео. Чудесно, на самом деле.
Грампи, ещё раз Вас благодарю. Благодаря Вашему произвелению я вернулась в мир фанфикшена по ГП.
Пишите и радуйте нас своими талантливыми работами!)
Grampyyавтор
Цитата сообщения Бебе от 05.08.2019 в 23:48
Спасибо, Грампи!
Немного грустно расставаться с любимыми героями, но всегда можно перечитать.)
Глава вышла очень нежной, логично завершая всю повесть об отношениях Ханны и Тео. Чудесно, на самом деле.
Грампи, ещё раз Вас благодарю. Благодаря Вашему произведению я вернулась в мир фанфикшена по ГП.
Пишите и радуйте нас своими талантливыми работами!)

Бебе, Огромное спасибо за отклик! :) Мне очень радостно знать, что фанфик хочется перечитывать)
Grampyy,
Поздравляю с завершением этой удивительно поэтичной истории!
Уверена, что вы сейчас испытываете особые чувства: закончить работу, которая была начата столько лет назад, - это что-то потрясающее и грустное одновременно.
Помню, что когда приступила к чтению этой истории, ещё училась в школе, поэтому сейчас переживаю лёгкий приступ ностальгии :3
Желаю тонну вдохновения вам и нам, читателям, новых, таких же тонких работ, написанных вами!
Grampyyавтор
Цитата сообщения Lily Moon от 20.08.2019 в 20:37
Grampyy,
Поздравляю с завершением этой удивительно поэтичной истории!
Уверена, что вы сейчас испытываете особые чувства: закончить работу, которая была начата столько лет назад, - это что-то потрясающее и грустное одновременно. Помню, что когда приступила к чтению этой истории, ещё училась в школе, поэтому сейчас переживаю лёгкий приступ ностальгии :3
Желаю тонну вдохновения вам и нам, читателям, новых, таких же тонких работ, написанных вами!

Спасибо за поздравления! Так и есть - ощущения и грустные, и радостные одновременно :) Я очень рада, что вы читали историю на протяжении всего этого времени, спасибо вам за все комментарии и поддержку!
У вас невероятная работа 🥺
Я будто воплотилась в Ханну, погрузилась в ее чувства, вспомнила себя в 16-17 лет. Прекрасные Тео и Ханна, как вы красиво их свели ❤️
Мурашки, бабочки в животе, учащенное сердцебиение- мои спутники чтения.
Благодарю 😍
Grampyyавтор
fialka_luna
У вас невероятная работа 🥺
Я будто воплотилась в Ханну, погрузилась в ее чувства, вспомнила себя в 16-17 лет. Прекрасные Тео и Ханна, как вы красиво их свели ❤️
Мурашки, бабочки в животе, учащенное сердцебиение- мои спутники чтения.
Благодарю 😍
Огромное спасибо за прочтение и такой согревающий сердце отзыв!)
Один из немногих хорошо написанных фанфиков, где веришь, что героям 16 лет, а не 40. Прямо сердцем чувствуешь всю неуверенность, волнение, смущение, наивность - при этом сам фанфик написан просто чудесно, хорошо переданная юность героев не делает сам текст простоватым и сырым.
Спасибо автору за эту работу. Вспоминала свои школьные годы и глупо улыбалась половину работы)
Grampyyавтор
Lizetka
Один из немногих хорошо написанных фанфиков, где веришь, что героям 16 лет, а не 40. Прямо сердцем чувствуешь всю неуверенность, волнение, смущение, наивность - при этом сам фанфик написан просто чудесно, хорошо переданная юность героев не делает сам текст простоватым и сырым.
Спасибо автору за эту работу. Вспоминала свои школьные годы и глупо улыбалась половину работы)
Огромное спасибо за тёплый, приятный отзыв )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх