↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предел свободы. Часть третья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 346 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Магическую Британию ожидают серьёзные потрясения, но пока всё идёт своим чередом. Школьники Хогвартса и министерские авроры, чиновники и оборотни в резервациях, беглые преступники и простые маги - все они уже вовлечены в происходящее, но сможет ли кто-нибудь увидеть и понять грозные признаки надвигающейся беды? А пока начинается четвёртый год обучения героев, который принесёт им новые испытания и новые победы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Англия, Хогвартс, сентябрь 1994.

Школьная жизнь шла своим чередом. После в высшей степени экстраординарного занятия с профессором Моуди никаких происшествий не случалось. Да и сам отставной аврор поумерил пыл и теперь сосредоточился на обучении школьников поисковым заклятиям. Для Гарри занятия проходили не слишком удачно. Привычные для учителей проблемы с освоением Поттером заклинаний казались параноидальному профессору едва ли не саботажем занятий.

И хотя, в отличие от Снейпа, Моуди назначал сравнительно небольшое количество отработок, его дополнительные письменные задания стали настоящей головной болью.

В общем, в школе было все как обычно. Снейп привычно снимал баллы с Гриффиндора, Макгонагал неустанно пыталась повысить и без того высокую дисциплину на своих уроках, а Флитвик оставался все тем же жизнерадостным профессором чар, уроки которого были наполнены шутками и поощрением учащихся.

Дополнительные курсы также не преподнесли никаких сюрпризов. Трелони продолжала на каждом занятии разыгрывать спектакли, из раза в раз предрекая смерть Мальчика-Который-Выжил, ну а что касается Хагрида, то изучение очередных тварей едва ли могло удивить того, кто хоть немного знал преподавателя. Пожалуй, в этом году бывшему лесничему удалось вывести учеников на новый уровень понимания его философии. Рубеус всегда говорил, что милых зверюшек, которых большинство людей считает опасными монстрами, просто не понимают. Теперь же каждый ученик, избравший для изучения УЗМС, с третьего по седьмой курс включительно, готовы были подтвердить, что они действительно не знают, зачем нужны так называемые соплохвосты. И, что более важно, как остаться целыми во время ухода за этими... существами. А вообще, эффективность преподавания УЗМС значительно повысилась. У школьников просто не оставалось времени, чтобы отвлекаться и нарушать дисциплину. Они были полностью сосредоточены на «наглядных пособиях», которые в это время прилагали большие усилия, чтобы отведать их крови. Профессор Хагрид тем временем продолжал читать лекцию, давал практические советы и с нескрываемым интересом наблюдал за происходящим.


* * *


Гарри давно заметил, что события, происходящие в волшебном мире, очень слабо отражаются на жизни Хогвартса и и вызывают у школьников не совсем обычную реакцию. Наверное, подходящей аналогией стало бы кривое зеркало, роль которого в данном случае выполнял Ежедневный Пророк. Иногда пустяковые заметки порождали волну противоречивых слухов и таким образом раздували не стоящие упоминания события до невероятных размеров. Однако верно и иное. То, что не публиковалось в Пророке, как бы не происходило вовсе. Возможно, именно это отчасти создавало в замке то ощущение безопасности, которым, как известно, славился Хогвартс.

Гарри, как и другие школьники, не знал о происходящих за стенами школы событиях. Также как все, он читал бравурные статьи в Пророке о «обезвреживании» очередной стаи оборотней. Иногда попадались наполненные трагизмом статьи о гибели при исполнении очередного аврора. Гарри понимал, что подобная печатная кампания не может не вызывать напряжения в обществе. Волна народного гнева должна была обрушиться на оборотней, «мерзких темных созданий», как их обычно характеризовал Пророк.

Его дар, который, казалось, превратился в проклятие, позволял ему чувствовать, что в магическом мире далеко не все в порядке. Как будто бы легкие дуновения смерти проносились через всю страну, бессильно разбиваясь о стены магической школы. Настроение гриффиндорца становилось все более мрачным. Осознание того, что происходит что-то непонятное и, как подсказывали ему чувства, грозящее перерасти в настоящую катастрофу... Поттер не понимал, кому и зачем все это нужно. Не может же Фадж быть настолько идиотом? Гарри был юн и неопытен и не подозревал, что человеческая глупость может быть безгранична. Как человек умеющий думать и делать выводы, он осознал, что нынешний Министр магии умом не блещет и, как, наверное, и многие его подчиненные, даже не подозревает, что значит слово «компетентность». Но, будучи в плену стереотипов, он все еще считал, что лицо, занимающее такую должность, должно быть хоть сколько-нибудь ответственным.

К сожалению, Гарри не довелось встретиться с Министром и составить о нем представление, и потому он не думал, что человек, подобный Корнелиусу Фаджу, способен заварить подобную кашу, щедро приправленную проплаченными интересами партии чистокровных и предрассудками первого секретаря министра Долорес Амбридж...

Шло время, нападки на оборотней в Пророке становились все яростнее, а в заметках о борьбе с оборотнями уменьшилось количество реальных фактов. Однако общее число статей на эту тему создавало впечатление, что это новости с фронтов.

Гарри не мог не думать о происходящем. По его мнению, это было глубоко неправильно. К примеру, профессор Люпин, ставший в глазах Министерства опасным преступником, не производил впечатления безумного кровожадного чудовища.

Из состояния постоянной задумчивости его вывел Симус, который сообщил, что в следующую среду в Хогвартс прибудут делегации Дурмстранга и Шармбатона.

— Откуда ты знаешь? — спросил Рон, отрывая взгляд от шахматной доски, в конце концов партия с самим собой может и подождать.

— В холле висит объявление, — пожал плечами Финниган.

— Интересно, каково там, в других школах... — задумчиво пробормотал Невилл, но его вопрос остался без ответа, поскольку в наметившуюся беседу вступил Драко.

— Я слышал, что Виктор Крам все еще учится в Дурмстранге. Наверняка он станет их Чемпионом.

— Крам?! — воскликнул Рон. — Я и не думал, что он все еще школьник!

— Будет отличная возможность познакомиться, — добавил Малфой.

— Ты думаешь, он даст мне автограф?

— Спокойнее, Рональд. В следующую среду узнаем, — вальяжно протянул Драко, не став упоминать, что и он был бы не прочь получить автограф знаменитого болгарского ловца.

— Если уж с кем и знакомиться, так это с делегацией Шармбатона, — ломающимся баском высказался Лонгботтом.

— Это еще почему? — не понял Гарри.

— Ну, я слышал в Шармбатоне на одного волшебника приходится три ведьмы... — смущенно опустил взгляд Невилл.

Дин громко засмеялся, а затем хлопнул приятеля по плечу.

— Вот тебе и скромный герболог. Так держать, Нев!


* * *


Ремус Люпин, где-то к югу от лагеря оборотней.

— Думаешь, мы оторвались? — тяжело дыша, выдохнул бывший профессор ЗОТИ.

— Скорее всего, — ответил сидевший на крупном валуне Дрэйк. — Мне нужно сменить повязку.

— Я мог бы излечить твою рану магией, — в очередной раз предложил Люпин.

— Не стоит. Если дать ране зарасти естественным путем, болезнь поможет телу выработать небольшую сопротивляемость заклятью. Магия лишь все испортит... Достань бинты, — отказался, наверное, уже бывший глава поселения оборотней.

Ремус полез в сумку и достал уже начатую упаковку бинтов. Дрэйк тем временем снимал повязку. Рана на его руке выглядела довольно неважно. Длинная широкая полоса тянулась по предплечью и лишь немного не доходила до локтя. Густая темная кровь медленно сочилась наружу.

Люпин начал перевязывать рану напарника. Оба молчали. Первым не выдержал волшебник.

— Надеюсь, остальным удалось выбраться.

— Многие смогли ускользнуть, это уж точно. Мы с тобой неплохо отвлекли внимание авроров. Жаль только, патронов мало осталось, — с каким-то равнодушием ответил Дрэйк.

— Ты не колебался, убивая волшебников, — сухо произнес Ремус. Он уже видел такое среди оборотней, которые впоследствии примкнули к Ферниру Сивому.

— А чего их жалеть?! — неожиданно разозлился собеседник, в его голосе отчетливо слышался рык. — Эти твари убивали всех без разбора. Да еще и сдаться предложили, уроды. Как же. Сначала публикуют указ Министра о казни всех оборотней вне резерваций, а затем гарантируют жизнь. За идиотов они нас держат? Или уже сами начали верить всему тому, что о нас рассказывают?

Ремус ничего не ответил. Он снова вспомнил тех авроров, которых Дрэйк без малейших колебаний застрелил. Ему не нравилось происходящее. У убитых наверняка остались семьи. Но с учетом того, что происходит, он не знал, имеет ли право кого-нибудь осуждать.

Тем временем, бывший глава поселения определился с планом.

— Нужно выдвигаться в Лондон.

— Зачем? — удивленно спросил Люпин. — Не лучше ли где-нибудь отсидеться или поискать остальных?

— Нужны деньги, — пояснил Дрэйк. — Одежду или немного еды можно достать в благотворительных организациях, но на устройство нового лагеря нужны средства, которые можно достать в Лютном.

Ремус пытался осмыслить полученную информацию, но не мог прийти к определенному выводу, пока его собеседник не уточнил:

— Предпочитаю грабить волшебников. Если ваш расчудесный мир вторгся в мою жизнь, то расплачиваться будут его обитатели. Это всяко справедливей, чем нападение оборотня на какого-нибудь бедолагу неволшебника.

Люпин не знал что и сказать.


* * *


Хогвартс, октябрь 1994.

Новый день в школе не предвещал никаких неожиданностей, которые, однако, как это обычно и бывает, не преминули обрушиться на школьников. Все началось с объявления директора, который утром за завтраком поднялся со своего массивного, похожего на трон кресла, чем немедленно привлек к себе всеобщее внимание. Некоторые из гриффиндорцев получили возможность наконец-то отвлечься от отвратительной манеры поедания пищи Рональдом Уизли.

— Доброе утро. Поскольку завтрак уже подходит к концу, я бы хотел сообщить вам важную новость. Вообще, подразумевалось, что это станет сюрпризом, но профессор Макгонагал убедила меня, что во избежание инцидентов вы должны узнать обо всем заранее. Итак, о чем это я? Ах, да. Как вы все знаете, делегации школ-участниц прибывают в Хогвартс послезавтра. Однако они не будут единственными гостями замка на время проведения Турнира Трех Волшебников. Совместно с главой отдела образования было решено, что лучшие ученики других английских школ волшебства получат возможность посмотреть на соревнования.

Большой зал мгновенно наполнился негромкими разговорами, сливавшимися в единый гул.

— Делегация прибудет к двум часам пополудни, — слега повысил голос Дамблдор. — Все учащиеся должны будут проследовать к школьным воротам. В связи с этим послеобеденные занятия отменяются. У меня все.

Повсюду раздавались радостные возгласы. Многим ученикам удалось избавиться от необходимости полтора часа терпеть издевательства Снейпа. Ну чем не подарок?

Тем временем за факультетскими столами продолжалось обсуждение новости. Рон судорожно копался в сумке, пока наконец не вытащил расписание.

— Проклятье! — недовольно выругался Уизли. — И почему зельеварение должно стоять перед чарами? Это несправедливо!

— Да ладно тебе, свободные часы выпадают не так часто, — пытался успокоить его Дин. — И все благодаря этим пока еще неизвестным ребятам.

— А я как-то даже не думал, что кроме Хогвартса есть еще и другие школы... — растерянно произнес Гарри.

— Не удивительно, — пожал плечами Малфой. — Когда в Англии говорят о образовании, подразумевают Хогвартс. О других школах говорить даже не принято.

— И почему же ? — влезла в разговор любопытная Гермиона.

И пока Драко пытался подобрать нужные слова, за него ответил Невилл:

— Ну, там учат... не слишком хорошо.

— Профессор Макгонагал говорила, что Хогвартс — это лучшая магическая школа, — припомнила Грэйнджер.

— Если уж быть совсем откровенным, то это верно только для Англии, — признал Драко. — Уверен, что Шармбатон или Дурмстранг ничуть не хуже. Мой отец, кстати, хотел чтобы я учился в Дурмстранге, а Малфои всегда выбирают лишь лучшее.

С этими словами он гордо вскинул голову. Гермиона фыркнула.

— А все-таки? Что не так с этими школами?

— Это обычные, вроде маггловских, дневные школы, — пояснил Драко.

— И? — встрял Дин, также проявивший интерес к теме.

— Что и? — слегка раздраженно отреагировал Малфой. — Они приходят, изучают теорию, затем пару часов практики, и они снова попадают под закон об ограничении волшебства несовершеннолетними. Чистокровным, конечно, попроще, но, уверяю вас, далеко не в каждом доме установлены чары, которые станут серьезной помехой Надзору. О магглорожденных я даже не упоминаю. Говорят, в таких школах большой упор делается на зельеварение, гербологию и УЗМС. Что, на мой взгляд, разумно, поскольку очень немногим выпускникам таких школ удается поступить в ученичество к мастеру. Если память мне не изменяет, то у них даже нет ЖАБА. Не то, чтобы они не могут, при желании, сдать экзамен в Министерстве, но...

— Никто не рассчитывает, что они найдут хорошую работу, — осознала Гермиона.

— Верно, — кивнул Малфой. — Выпускники Хогвартса веками были элитой магической Англии. Фактически, даже без мастерства в какой-либо области, ученик нашей школы после сдачи ЖАБА сможет сделать карьеру в министерстве. Другим приходиться рассчитывать только на себя.

— Как-то это странно. Учитывая политику Министерства, странно что магглорожденных вообще принимают в Хогвартс... — произнес Гарри и тут же получил недоумевающие взгляды от окружающих и недовольный от Гермионы.

— О, перестаньте, вы поняли, что имелось ввиду. Я Гарри Поттер, а не замаскированный Пожиратель, — гриффиндорец поднял руки.

Малфой аккуратно вытер руки салфеткой, а затем выступил на защиту приятеля.

— Вообще, он прав. Изгнание магглорожденных из Хогвартса — один из ключевых пунктов программы Вы-Знаете-Кого.

Гермиона скрестила руки.

— Если Волдеморт, — окружающие вздрогнули, — хотел этого, Гарри, это не значит, что и остальные волшебники будут стремиться к тому же.

— Многие бы этого хотели, — не согласился Малфой. — Пожиратели на то и радикалы, что готовы открыто выступить за то, чего многие чистокровные втайне бы желали, но никогда не признали бы на людях. Готовность пойти против одной из древнейших традиций нашего общества отпугнула многих от ВЗК.

— Ты это о чем? — спросил Дин.

— Кажется, я поняла, — оборвала ответ Гермиона. — Книга Хогвартса, согласно которой рассылаются приглашения в школу.

— Именно, — согласился Драко. — Основатели создали артефакт, определяющий достойных обучаться в Хогвартсе. А затем администрация рассылает им письма. Насколько мне известно, современный Надзор создавался на основе принципов, заложенных в Книгу. Получение письма из Хогвартса — это особое событие. Знак того, что ты достоин. Что ты — сильный волшебник. Больше того, многие династии чистокровных учатся в школе лишь потому, что их семьи за деньги или особые заслуги были вручную внесены в книгу.

— Правильно ли я понимаю: позиция чистокровных — перестать посылать письма магглорожденным, чьи имена появились в книге, — хмуро спросил Гарри.

— Нет — ухмыльнулся Малфой. — Их позиция — отправить по адресу команду, которая будет убивать все, что движется.

— Они хотели наполнить Хогвартс чистокровными. Не избранными магией. Привести в замок недостойных, — тяжко ронял слова Невилл. — Это значит — не просто превратить Хогвартс в обычную школу. Это значит отринуть наследие Основателей.

— Давайте уже сменим тему, — резко бросил Симус.

Воцарилось неловкое молчание.

— Так... — осторожно начала Гермиона. — Все остальные школы намного хуже...

— Не все... — немного подумав, Малфой слегка мотнул головой. — Вообще, смотря как на это посмотреть. Друиды наверняка где-то обучают свою молодежь, и наверняка нам и не снился их уровень знаний. С другой стороны, за совершение множества их ритуалов без разговоров отправляют в Азкабан.

— Вот только друидов много лет уже никто не видел, не то что поймать... — пробурчал Невилл.

— В Эссексе существует школа, куда принимают только чистокровных, но там больше сосредоточены на преподавании этикета. Хотя, может, такое кому и по вкусу. Как ни странно, есть школа и для магглорожденных, чистокровных не принимают в принципе. Их зажимают, но не пытаются закрыть, потому что там изучается маггловская программа и всевозможные чары незаметности. То, что нужно, чтобы научиться контролировать магию и убраться обратно в маггловский мир. Многих это устраивает.

На этом разговор и завершился, поскольку до начала занятий оставалось совсем немного времени, и ребята поспешили в класс.


* * *


Хогвартс, вход в школу, немного позже.

Они стояли на улице уже пятнадцать минут. Профессорам понадобилось время, чтобы выстроить учеников в соответствии с планами директора. В первых рядах были выстроены Гриффиндор и Слизерин. В соответствии с инструкциями преподавателей, они должны были расступиться, образовав достаточно широкий проход. Хаффлпаф и Рэвенкло образовали второй ряд. И если барсуки не выигрывали кубок школы годов так с шестидесятых, то гордящихся своими показателями в учебе воронов несколько задевало, что лицом школы были выставлены гриффиндорцы с их спортивными достижениями и слизеринцы, которые просто использовали административный ресурс в лице профессора Снейпа.

— Кажется, гости приближаются, — с улыбкой произнес Дамблдор и, в сопровождении преподавателей, сделал несколько шагов вперед.

Ученики Хогвартса с изумлением наблюдали, как к школе на огромной скорости, поднимая облака пыли, приближался черный фаэтон.

— Вот это я понимаю, старая школа, — едва сдерживая смех, прошептал Симус.

Дело в том, что пятеро учеников и сопровождающий их преподаватель были одеты в нечто, похожее на парадную мантию Рона. Последний быстро уловил сходство и покраснел, как рак.

Тем временем делегация Эссекского лицея волшебства для представителей старых фамилий продолжала веселить обитателей Хогвартса.

Учитель и державшиеся позади ученики стали отвешивать сложные церемониальные поклоны. Дамблдор ответил им тем же и с добродушной усмешкой заметил:

— Во времена моей молодости знание старых обычаев считалось хорошим тоном.

Ребята из Эссекса слегка покраснели, что лишь усилило их сходство с отчаянно пунцовеющим Роном.

— Главой комитета по встрече от Гриффиндора торжественно назначается Рональд Уизли, — чопорно произнес Дин.

Компания гриффиндорцев, не в силах сдерживаться, рассмеялась, к ним присоединилось множество учеников с хаффлпафа и Рэвенкло. Макгонагал строго глянула на своих подопечных, а преподаватель из Эссекса выглядел оскорбленным.

Рон, к вящему веселью компании, громко клацнул зубами и незаметно для окружающих сжал кулаки.

Стоило лишь ученикам Хогвартса восстановить порядок, как серия хлопков на мгновение оглушила всех находившихся у входа в замок. От аппарационной зоны, толкаясь, шла толпа подростков во главе с волшебником, чей вид едва ли не кричал — министерский служащий.

Когда они подошли к директору и сопровождающий начал с ним что-то обсуждать, ученики Хогвартса смогли внимательнее осмотреть гостей. Как оказалось, новоприбывших было человек двадцать. В отличие от эссекцев, у них не было даже подобия формы. Часть была одета в мантии самого разного покроя и степени изношенности, часть в повседневной маггловской одежде.

— Неееет, это слишком сложно, — протянул Малфой. — Я затрудняюсь сказать, в какой школе ты бы больше пришелся ко двору, Рональд.

С этими словами блондин кивком головы указал на паренька в точно такой же потертой мантии, как у Рона.

— Заткнись, Малфой, просто заткнись! — сквозь сжатые зубы выдавил из себя Уизли.

Намечающуюся перепалку прервало появление еще одной группы гостей, которые приехали на автобусе. На летающем школьном автобусе с прицепленным на борту флагом Соединенного Королевства.

Представители данной школы имели школьную форму. Маггловскую. Светло-синие костюмы с эмблемой школы, вышитой на левой стороне джемпера. С их сопровождающим Дамблдор лишь обменялся кивками, а затем, широким жестом указав на замок, торжественно произнес:

— Добро пожаловать в Хогвартс, дорогие друзья!

Глава опубликована: 02.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Ребят, извините, проблемы в реале. Ждём.)
Очень хороший, интересный, оригинальный фик, как и все в этой серии. Я очень-очень-очень надеюсь, что продолжение не заставит себя ждать слишком долго.
Надеюсь, в следующей части смерть Дурслей будет отомщена по полной программе, а белобородым интриганом смачно подотрут пол. Ну очень на это надеюсь. Уповаю на союз Поттера и Малфоя.
Кстати, одного я так и не смогла понять (по итогам предыдущей части). Миссис Фигг: за что? Ну так и не поняла смысла физического устранения этой женщины, тем более такого грубого, неужели автором это сделано только ради того, чтобы подчеркнуть бандитскую сущность уважаемого Вернона? Чем она действительно мешала? Это было очень непонятно, практически, единственная невинная жертва, да к тому же очень опасный для себя ход вроде бы великолепного стратега Вернона.
Цитата сообщения МСИЭЭГ от 03.11.2014 в 09:42
неужели автором это сделано только ради того, чтобы подчеркнуть бандитскую сущность уважаемого Вернона?

Вы так говорите как будто бандитская сущность это что-то плохое :D
nadeys, нет, я так говорю, потому что это единственное преступление Вернона, смысла совершения которого я не понимаю. Совсем. Вернон, конечно, бандит, но ведь не из тех же, которые убивают людей только потому, что они им не нравятся. Ну, следила она тайно за мальчиком - что, других, менее опасных для собственной шкуры способов устранить старушку не нашлось? А уж если она накопала что-то серьёзное на самого Вернона - тогда, конечно, понятно, зачем рисковать, но ведь о таком ничего не было сказано в фике. Ведь он сильно рискнул, физически, да ещё таким грубым образом устранив заведомого человека Дамблдора. Неужели она не могла тихо скончаться от инфаркта, или какого-то несчастного случая? Вернон мог сделать что угодно, а в итоге преподнёс себя Дамблдору не лучшим образом, практически обрекая семью на расправу (что и случилось в результате). Дамблдор не стал бы устранять человека, который мог бы быть ему полезным в магловском мире, а вот врага, который сам объявил об этом - вполне.
Вот не верю, что такой умный и изобретательный человек всего этого не понимал.
gochicusавтор
Все ошибаются. Волшебный мир выглядит как край непуганных идиотов. А вообще данная ошибка приводит к тому что дамб решает, что друсли становятся не просто бесполезными но и опасными для его планов. Друсли погибают. Как и почему будет прояснено через расследование гп в этой части. По поводу проды - в сентябре я узе кидал Санакан наброски , но в итоге вышло так, что не смог продолжить. Сейчас появилось время переписываю начало т.к. забыл что я хотел дописать в тех набросках.
Цитата сообщения Санакан от 01.10.2014 в 14:36
Ребят, извините, проблемы в реале. Ждём.)

Ждём)
Мы вернулись!^^ Четвёртая часть.
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=65095
Санакан, спасио, уже читаю.
Хороший фанфик. За пару часов прочёл обе части. Но почему-то читается тяжело. Мрачно как-то становится.
gochicusавтор
TimurSH это хорошо. Значит жанр драма не зря стоит.
gochicus возможно. но у меня итак всё плохо, так что не смог драму читать.
Мне легко читается, слог неплохой. А в фике много политики, а политика - это грязное дело)
Прелестно. Фаллометрия с Волди, порвало.
В третьей части прочуствовалось название цикла, "Предел свободы"!.
Очень жизненно получилось. Бедный Гарька.
И Дурсля очень жалко.
убейте скорее ублюдка дамблдора
Глава 8
чтоб велик и, неверное, не смог бы укрыть всех желающих.
Наверное


Глава 9
роус быстро нашел нужные бумаги, и они...
Предложение со строчной.


Глава 11
вейл не'разумнымисущьествами?
Пробел

Чо и Сьюзен осушил бокал сливочного пива.
Осушил

общения с Седриком или Крмом
Крмом


Глава 18
и величественного Дамблдора их с Сдериком встретили
Сдерик

Ты остави марку на моем новом теле
Остави
Я бы с удовольствием прочитал бы продолжение, не будь пятая часть заморожена.
честно? ненавижу дамблдора всем сердцем. меня от него тошнит
В свете последних событий актуален разговор со смертью про пандемию
2 глава, описание Йозефа. Желтые вольчи глаза. Поправьте, пожалуйста, на волчьи
13 глава. ДЕЙВИ Джонсы. И гигантский кальмар, вместо гагантского, будьте добры

По сравнению с первой частью, эту будто вообще не вычитывали перед публикацией. Очень много пропущенных запятых, тавтологии, построение предложений будто на слух писали
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх