↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sam Smith (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, иногда МС, иногда POV. Иногда "телеграфный" стиль.
 
Проверено на грамотность
В одном не столь далёком королевстве, в городке около Лондона стоял приют, в котором... Не томился, а проживал паренёк "на все руки", названный Сэмом Смитом. Как-то раз к Сэму пришёл грустный профессор Северус Снейп, отказался от кофе и сопроводил в мир магии. Другой мир, другие ситуации, а Сэм видит просто отражение его приютской жизни. Не то, чтобы она ему так нравилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. Распределение, часть 1. Гермиона

— Гриффиндор, Рэйвенкло, Хаффлпафф и Слизерин...

Сэм, стоящий в шеренге в окружении своих друзей, шёпотом обратил их внимание на порядок перечисления факультетов. Те ненадолго задумались. Гарри, глядя на профессора МакГоннагл, думал, что сейчас будет восхитительное представление — они с ребятами не знают друг друга, познакомились только в поезде. И Драко сейчас будет его оскорблять. Поттеру даже стало интересно глянуть на реакцию других первокурсников.

Сэм усмехнулся и тронул за плечо самозабвенно цитирующую книги Гермиону. Та обернулась, от неожиданности не зная, что сказать. Тут она медленно вспомнила вежливого мальчика из Косого Переулка и своё любимое мороженое, смущённо улыбнувшись и замолчав.

— Привет, — Сэм взял её руку и, наклонившись, коротко прикоснулся губами к пальцам. Гермиона склонила голову, покраснев до корней волос. Однако, она помнила, что читала в дворянском этикете рода и сделала неловкий реверанс. "Проверку на вшивость" прошла, хотя вовсе и не обязана была это делать. Сэм ухмыльнулся, услышав тихое "привет" в ответ. Малфой незаметно подошёл ближе, взглядом спрашивая Сэма: "Она?" — тот приопустил веки, отвечая: "Да". Драко криво усмехнулся и оглядел девочку снизу вверх. Что-то в её облике напомнило ему магловскую аристократию, а это уже значило немало. Маги не уважали людей "без рода и племени" — простых крестьян-грязнокровок, взявшихся откуда угодно, выродившихся непонятно как — просто в какой-нибудь праздник, когда бушует довольно сильная стихийная магия и попытавшихся встать наравне с чистокровными — такие презирались магической аристократией. Но если в жилах ребёнка текла кровь дворянина и если ребёнок был из тех, кто впитал и придворный этикет, и различные благородные качества "с молоком матери" — другими словами, он являлся интеллигентом, — таких людей магическая аристократия считала "своими", не зависимо от того, маг это или маггл.

Драко внимательно "ощупал" взглядом фигуру и лицо девушки, видимо, пытаясь вспомнить, кто бы мог являться её предком. Гермионе стало немного не по себе. Напряжение нарастало. Наконец, что-то решив для себя, Драко подошёл ещё ближе и тоже поцеловал пальцы девушки, склонившись перед ней. Гермиона уверенно сделала ещё один реверанс, но потом увидела Поттера, Забини и Эванса, стоящих в сторонке, и тихо спросила у Сэма Смита: "Они, что, тоже будут так здороваться?" Сэм только пожал плечами. На всякий случай Гермиона завела беседу с Драко. Тот не преминул спросить у неё о том, кто был её предками. Диалог выглядел примерно так:

— Я — Малфой, Драко Малфой.

— Гермиона Грэйнджер, очень приятно. Твой отец случайно не Люциус Малфой?

Сказать, что Драко был удивлён — ничего не сказать. Он усмехнулся.

— Он самый. А кто твои родители? — Драко приподнял брови, понимая, что нарушает все правила, какие только можно. Гермиона улыбнулась.

— Мои бабушка и дедушка были эмигрантами из Германии во время Второй мировой войны, не желая помогать захватчикам. Фамилию родители не говорят, сколько бы я ни просила. А что?

— Ничего, — Драко усмехнулся, — Сэм у нас гений, он наверняка сможет устроить тебе проверку на родство с аристократами в домашних условиях. Я пас, у меня пока нет таких возможностей.

— Но кровные ритуалы запрещены конвенцией от одна тысяча четыреста...

— Молчи, девочка, — Малфой глумливо приподнял брови, его голос прямо-таки источал превосходство, — попадёшь на Слизерин — и это будет твоей единственной возможностью удержаться у нас на плаву. Так что осторожней со словами и, одно из золотых правил Слизерина, не зарекайся. Партнёры? — он протянул руку для пожатия. Гермиона поняла это по-своему.

— Друзья.

В "предзальную" вошла профессор МакГоннагл, оглядев подопечных критичным взглядом.

— Всё готово, вас уже ждут. Следуйте за мной, встанете лицом к преподавателям, спиной к залу.

Первокурсники медленно пошли за ней. Сэм Смит шёпотом поинтересовался: "Разве такая процедура не проходит тут каждый год? Что значит это "вас ждут"? Они вообще-то нас совсем не ждали, но если уж мы появились..." — и ещё несколько предложений, встреченных хихиканьем отдельных людей.

Зал потрясал своим великолепием. Потолок был искусно зачарован под звёздное небо, казалось, что он и вовсе отсутствует. В воздухе летало несчётное количество свечей, а воск каким-то чудом не капал на головы множеству сидящих на скамьях за четырьмя длинными столами учеников.

Повернув голову направо, первым делом Сэм Смит увидел милого сердцу и уму Северуса Снейпа, а также Квирелла, который, судя по выражению лица зельевара, его совсем замучил. Потом взор упал на улыбающегося Хагрида, на маленького профессора Флитвика, на пустое место макГоннагл, на профессора Астрономии, на стоящего в углу смотрителя Филча, на его облезлую кошку, увидев которую, Сэм Смит вспомнил какой-то забавный несущественный случай из детства, пропитавшись к этой миссис Норрис некоторой симпатией... Кого же пропустили? Мальчик прошёлся взглядом в обратном порядке. А, профессор Трело-о-они... Но она ведь почти никогда не спускается вниз.

(Сэм Смит хорошо знал имена и фамилии учителей, перечитав летом самообновляющуюся версию скучнейшей брошюрки "Хогвартс нашего времени", где говорилось об особенностях некоторых нынешних преподавателей.)

— Это тот самый профессор эм... Альбус Версиваль Пульфрик Забыл Дамблдор? — громким шёпотом поинтересовался Гарри, привлекая внимание Сэма Смита, вновь оглядевшего зал. О, ну, конечно. Здрасьте, сэр.

— Ты не знал великого волшебника, Поттер? Ну ты и тупица, не удивительно, что Авада отскочила. Видимо, последнее отбила, — громко хмыкнул Драко. Он знал, что его услышало минимум два человека — Северус Снейп и Альбус Дамблдор. Снейп еле заметно нахмурился. Дамблдор стал смотреть ещё более приветливо, если такое вообще было возможно. Опа. Рыбка попалась...

— А ты кто такой? — спросил Рон Уизли. Так как он Драко в купе не видел...

— Я — Малфой. Драко Малфой, — с видимым превосходством в голосе ответил Драко. Такое, конечно, не планировалось, но почему бы и нет, раз сам напрашивается... Гермиона сделала попытку нанести справедливость, но её порыв был подавлен тихим "это представление" от Сэма, взявшего её за локоть. Девочка медленно остановилась и принялась наблюдать. Умница какая.

— А, ты... Ты — выродок Упива... — уловив мрачный взгляд Сэма Смита, Уизли быстро заткнулся и отошёл подальше. Мальчик сделал нормальное лицо за секунду перед тем, как на него обратил всевидящее око, а ля Саруман, неподражаемый во всём своём великолепии директор школы, а также председатель Визенгамота, член МКМ, член чего-то ещё и чего-то ещё — истинный праведник и белобородый пастырь. Сэм аж улыбнулся. Нет, конечно, представление угробили, но жизнь как-то дороже...

Распределение началось.

Глава опубликована: 05.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 286 (показать все)
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль
Цитата сообщения Ник-то-то от 10.03.2015 в 09:33
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль

Всем хочется продолжения, но его нет.
начало - ну чистый Лорд Фаунтлерой
Было так флаффно, лампово и волшебно! К сожалению, только в первых главах. Никогда еще такого не читала. Он будто самый настоящий волшебник из самой волшебной и доброй сказки. Только не вырос еще, но уже волшебно.

А последующие главы заставили погрустить. Ведь все скатилось в ШАБЛОН =((((.

Улыбнуло отношение к Снейпу. Кажется, что вся атмосфера первой главы волшебной сказки вернулась. Но это было обманчивое ощущение, за которым скрывались ДАМБИ-ЗЛОДЕЙ-ГАД-МОРАЛЬНЫЙ-УРОД и Магический Мир, жестокий и тупой
Збсь. Первый фанф, который захотелось комментировать.

Ощущение падающей звезды.
Урааа, прода приехала,год ждал
Lita_Lanserавтор
Ура-а! Дождалась каментов, значит все еще живые С:
cancerman, :D это так здорово, что именно мой)

idushi
>>год ждал
серьезно? Я сейчас пойду, проверю ведь :)
С 26 главы в кустах помимо роялей начинают выглядывать оргАны и прочий крупнокалиберный музыкальный инструмент)
Lita_Lanserавтор
Фанф такой:D
Это будет рекорд Гиннеса по количеству одновременно выстреливших пушек. Их минимум три, и я призываю вас искать! Не поищите - будет интереснее и забористее с: :D
Здорово. Очень добрая и трогательная глава.
Lita_Lanserавтор
termometr83
Спасибо большое, я старалась =)
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...
Цитата сообщения Symrak от 20.04.2016 в 14:09
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...

Сленг?))
Вообще-то, это называется слог. А имели в виду вы наверняка стиль)
Ну почемуууууууу фанфик заморозили??? Очень интересный сюжет. Надеюсь автор одумается
Это что, мне теперь весь фик п е р е ч и т ы в а т ь? xD

А если серьёзно, то ура, спасибо за продолжение!
Lita_Lanserавтор
Azazelium

Совершенно не обязательно, хех, просто чтобы концовки у всех в головах совпадали. Потому что я его же несколько раз заканчивала как-то по-разному (уже и не помню). А Сэм Смит такой - упустишь что-нибудь, и весь сок в следующем "открытии" пропадёт))

Главное - чтобы интересно было и полезно.
Фик ожил, замечательно! Спасибо, автор
вау, разморозка! надо перечитать)
Да бля, такая классная первая глава и такая куча клише во второй, ну вас нахер
Прикольно, жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх