↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sam Smith (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, иногда МС, иногда POV. Иногда "телеграфный" стиль.
 
Проверено на грамотность
В одном не столь далёком королевстве, в городке около Лондона стоял приют, в котором... Не томился, а проживал паренёк "на все руки", названный Сэмом Смитом. Как-то раз к Сэму пришёл грустный профессор Северус Снейп, отказался от кофе и сопроводил в мир магии. Другой мир, другие ситуации, а Сэм видит просто отражение его приютской жизни. Не то, чтобы она ему так нравилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16. Шнурки, шнурки, шнурки! (Автор)

Среда у Сэма Смита не задалась с самого утра. Даже то, что он держал в руках позже, не могло скрасить этого кошмарного отрывка жизни. Но обо всём по порядку...

Начать с того, что он проспал. Сэм Смит проспал!

Нет, это ещё можно было бы понять, проспи он Историю Магии, Полёты, Травологию, на худой конец. Куда там! Сэм Смит проспал половину урока Трансфигурации с профессором МакГоннагл. Будильник просто не зазвенел, хоть и был включён. Мы застали его впопыхах натягивающего джинсы и рубашку одновременно. Потом Сэм Смит наклонился и принялся завязывать длинные белые шнурки на кедах.

О, опять, опять эти шнурки выскальзывали из пальцев, а мы помним, что если шнурки не завязываются — жди беды. Бедненький Сэм Смит! Кое-как всё-таки одевшись и причесавшись, он выскользнул из дверного проёма и тут вспомнил, что забыл сумку с учебниками. Ко всему прочему, он забыл и пароль, а жир...гм, дородная леди никак не хотела его пропускать. Помотавшись перед ней с умоляющим видом, Сэм Смит понял, что ни за что не пройдёт внутрь, и помчался на урок — волшебная палочка была всё ещё при нём, а это ведь самое главное, не так ли? Так вот, когда Сэм Смит стоял на лестнице, его шнурки неожиданно сами собой развязались снова. Безобразие, раздражённо подумал Сэм Смит, садясь на ступеньку, чтобы их завязать. Попытавшись встать, он осознал, что провалился филейной частью в заколдованную ступеньку. В единственную заколдованную ступеньку на три лестницы! Тем более, Сэма Смита привезли не туда, куда ему было надо, а на запрещённый третий этаж.

Сэм Смит следовал инструкциям начальников, даже если начальники были порядочными мерзавцами, поэтому он не оторвался от ступеньки, чтобы пройти в заколдованный коридор, даже при том, что ступенька сама собой перестала быть заколдованной (вовсе нет, Сэм Смит не застрял в ней навеки! Он просто оказался сидящим на самой обыкновенной каменной ступеньке).

Это уже заставило Сэма Смита насторожиться. Ни одного портрета не было в раме. Замок будто опустел. Покричав на лестницу, Сэм Смит понял, что этим ничего не добьётся, здраво решив спуститься с неё, обойти по коридору и встать на другую.

Другая лестница тоже привезла его к запретному коридору.

И третья.

И четвёртая.

В конце концов, одна из лестниц каким-то образом довела Сэма Смита до тошноты, заодно выкинув прямиком в запретный коридор. Дверь за ним захлопнулась, а рядом возникла кошка мистера Филча по кличке Миссис Норрис. Сэм Смит понял, что именно эта кошка может привести его к нужному кабинету. Или, на худой конец, к мистеру Филчу.

Лёгок на помине, мистер Филч тут же оказался рядом и принялся расспрашивать Сэма Смита о том, как тот попал в этот самый коридор на третьем этаже. Разумеется, завхоз не поверил тому, что сказал Сэм Смит. Конечно же, он сам, как никто другой, прекрасно видел, что наглый ученик ворвался в запрещённое место с целью посеять раздор, мировое и вселенское зло. Этого ученика надо четвертовать, колесовать и распять на кресте. Сэму Смиту вскоре надоело его слушать, что было одной из его ошибок. Быть может, он и не ходил на прорицания, но такие варианты пыток могли бы поставить в ступор саму Трелони, она бы ставила ему на третьем курсе одни "Превосходно". Сэм Смит, однако, гораздо позже пожалел, что не конспектировал речь мистера Филча. Итак, ему надоело, и Сэм Смит зло сказал:

— Ну попробуйте выбраться отсюда, я бы хотел посмотреть, как у вас это получится!

Филч, полный превосходства, подошёл к двери и дёрнул её за ручку. И его превосходство тут же испарилось. Завхоз стал дружелюбнее. Он попытался открыть дверь своими ключами, и снова у него ничего не вышло. Оказалось, что Сэм Смит сделал дверь закрытой специально, и мистер Филч стал жертвой его злобных козней. Шнурки развязались снова, а пока Сэм Смит завязывал бантики, встав на одно колено, завхоз самым странным образом исчез. Оглядевшись, для порядка позвав мистера Филча тихим голосом (не то, чтобы Сэму Смиту он был так необходим), он понял, что остался один. И тут Сэм Смит подумал, что дверь в конце коридора может вести куда-нибудь ещё. В другой коридор, например.

Сэма Смита поджидал сюрприз в виде огромной лохматой собаки за чуть прикрытой дверью. Сначала эта собака спала, а арфа около неё сама собой издавала странные певучие звуки. У Сэма Смита была с собой маленькая губная гармоника — подарок одной девочки, которая пришла в приют со своей мамой. Когда Сэм Смит с тоской в глазах попросил не забирать его, эта девочка подарила ему губную гармонику и сказала, чтобы он её помнил. Сэм Смит думал, что никогда не забудет белокурого ангелочка с невинной улыбкой и огромными серо-голубыми глазами. Он тогда подумал, что влюбился в свои небольшие десять с лишним лет. А потом образ чуть-чуть стёрся в памяти. Но губная гармоника всегда грела карман или шею (чтоб не потерялась, он приделал верёвочку и повесил, как амулетик), и Сэм Смит иногда даже играл на ней грустные, но прекрасные, чистые мелодии холодными зимними вечерами. Тогда время замедлялось, дети, игравшие в кубики рядом на ковре, успокаивались и тёрли глазки кулачками, а воспитательницы садились на диван и думали о чём-то своём, далёком...

На всякий случай Сэм Смит махнул рукой, отгоняя видение. Собака никуда не собиралась исчезать, напротив, она весьма реально стала просыпаться. Это случилось сразу после того, как арфа замолкла. Сэму Смиту не понадобилось много сообразительности, чтобы тоже немножко подудеть в гармонику и осторожно пробраться к двери. Собака стала засыпать, прикрывая свои глаза, все шесть, по очереди. Нет! Мы не перепутали собаку с пауком. У неё просто были три большие головы. Сэму Смиту стало интересно, что думают эти головы, когда собака ходит в туалет или ест, а самое главное, как она это делает? И думают ли эти головы о еде по очереди? Или одновременно? Куда эта собака ходит в туалет? Впрочем, этот вопрос исчерпался довольно быстро — под одной из лап собаки была крышка люка. Сравнительно маленькое отверстие для такой большой, гм, габаритной, гм... Э... Ну, мы надеемся, вы поняли. Так вот, Сэм Смит подобрался к двери и подёргал её за ручку. Весьма ожидаемо, она не открылась. Тогда Сэм Смит повернулся к собаке и мрачно оглядел её. Видимо, обречённо подумал он, придётся уходить через "унитаз". Подойдя к люку, Сэм Смит, видимо, сделал что-то не так, потому, что гармоника перестала действовать на собаку, та мгновенно проснулась (как будто до этого притворялась, что спит), а крышка люка приглашающе распахнулась. Сначала Сэм Смит шарахнулся, но увидел дружелюбные взгляды трёх голов (такими взглядами смотрят львы на потенциальную добычу), и, зажав нос, прыгнул.

Приземлился он, весьма ожидаемо, в нечто скользкое и липкое, старательно подавляя рвотные позывы. Затем Сэм Смит достал волшебную палочку, чтобы как-нибудь осветить помещение и добраться до уже нежданной двери (хотя, какие двери в канализации? Но как-то эту яму убирают!). Не то, чтобы ему так хотелось смотреть... "Люмос" не помог, а вот после "Люмос Максима", липкая гадость, будто испугавшись, убежала от света. И Сэм Смит приземлился на холодный пол, сетуя на то, что никто не заготовил ему подушку.

И тут Сэм Смит осознал несколько вещей. Первое: это было какое-то опасное растение, а не экскременты. Следовательно, второе и третье: собака ходит в туалет и за ней кто-то очень тщательно убирает. Четвёртое: всё, начиная от злобной ступеньки и некстати убежавших портретов, было одной огромной ловушкой.

И пятое: его противник на этом поле — Альбус Дамблдор.

Глава опубликована: 01.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 286 (показать все)
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль
Цитата сообщения Ник-то-то от 10.03.2015 в 09:33
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль

Всем хочется продолжения, но его нет.
начало - ну чистый Лорд Фаунтлерой
Было так флаффно, лампово и волшебно! К сожалению, только в первых главах. Никогда еще такого не читала. Он будто самый настоящий волшебник из самой волшебной и доброй сказки. Только не вырос еще, но уже волшебно.

А последующие главы заставили погрустить. Ведь все скатилось в ШАБЛОН =((((.

Улыбнуло отношение к Снейпу. Кажется, что вся атмосфера первой главы волшебной сказки вернулась. Но это было обманчивое ощущение, за которым скрывались ДАМБИ-ЗЛОДЕЙ-ГАД-МОРАЛЬНЫЙ-УРОД и Магический Мир, жестокий и тупой
Збсь. Первый фанф, который захотелось комментировать.

Ощущение падающей звезды.
Урааа, прода приехала,год ждал
Lita_Lanserавтор
Ура-а! Дождалась каментов, значит все еще живые С:
cancerman, :D это так здорово, что именно мой)

idushi
>>год ждал
серьезно? Я сейчас пойду, проверю ведь :)
С 26 главы в кустах помимо роялей начинают выглядывать оргАны и прочий крупнокалиберный музыкальный инструмент)
Lita_Lanserавтор
Фанф такой:D
Это будет рекорд Гиннеса по количеству одновременно выстреливших пушек. Их минимум три, и я призываю вас искать! Не поищите - будет интереснее и забористее с: :D
Здорово. Очень добрая и трогательная глава.
Lita_Lanserавтор
termometr83
Спасибо большое, я старалась =)
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...
Цитата сообщения Symrak от 20.04.2016 в 14:09
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...

Сленг?))
Вообще-то, это называется слог. А имели в виду вы наверняка стиль)
Ну почемуууууууу фанфик заморозили??? Очень интересный сюжет. Надеюсь автор одумается
Это что, мне теперь весь фик п е р е ч и т ы в а т ь? xD

А если серьёзно, то ура, спасибо за продолжение!
Lita_Lanserавтор
Azazelium

Совершенно не обязательно, хех, просто чтобы концовки у всех в головах совпадали. Потому что я его же несколько раз заканчивала как-то по-разному (уже и не помню). А Сэм Смит такой - упустишь что-нибудь, и весь сок в следующем "открытии" пропадёт))

Главное - чтобы интересно было и полезно.
Фик ожил, замечательно! Спасибо, автор
вау, разморозка! надо перечитать)
Да бля, такая классная первая глава и такая куча клише во второй, ну вас нахер
Прикольно, жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх