↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sam Smith (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, иногда МС, иногда POV. Иногда "телеграфный" стиль.
 
Проверено на грамотность
В одном не столь далёком королевстве, в городке около Лондона стоял приют, в котором... Не томился, а проживал паренёк "на все руки", названный Сэмом Смитом. Как-то раз к Сэму пришёл грустный профессор Северус Снейп, отказался от кофе и сопроводил в мир магии. Другой мир, другие ситуации, а Сэм видит просто отражение его приютской жизни. Не то, чтобы она ему так нравилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17. Загадки и отгадки, часть 1. Икс фактор

Встав с пола, Сэм отряхнул мантию, применил Экскуро к рукам и одежде, спрятал гармонику под рубашку, расстегнув верхнюю пуговицу воротника, чтобы не стеснял, и медленно пошёл по коридору, держа руку на поясе. Чего-то, кроме сумки, ему не хватало. Тут Сэм вспомнил про Саймона, оставленного в спальне, решив попробовать одно древнее заклинание призыва фамильяра. Он прошептал выученную фразу на латыни. Ничего не произошло. Сэм погладил гармонику через ткань, жалея, что раньше про неё почти забыл.

Следующий зал был полон золотистых птиц. Присмотревшись к ним, Сэм понял, что это вовсе не птицы, а заколдованные крылатые ключи. Также он увидел огромную деревянную дверь и опустился на пол, взявшись за голову руками. Он не знал, что делать, хоть и видел две метлы, парящие в воздухе. Сэм не умел летать. Даже если бы он поймал нужный ключ, эта дверь всё равно не вывела бы его к кабинету Трансфигурации, да что там — Сэм вряд ли смог бы даже вставить этот ключ в скважину, не для украшения же остальные ключи летают. Вторая пара — полёты... Полёты... Драко рассказывал, что умеет играть в Квиддич. Он бы здесь пригодился. Да кто угодно бы пригодился! Сэм с ненавистью посмотрел на дверь.

— Я тебя ненавижу, — сказал он с яростью. Дверь продолжала всё так же насмешливо стоять, вовсе не осыпавшись пеплом и не обратившись пылью. Огромная противная дверь. Сэм шарахнул по ней первым вспомнившимся заклятием из "Справочника заклятий". "Бомбарда максима" отскочила рикошетом от двери, случайно попав в один из ключей. Как назло, это был единственный ключ, который мог отпереть дверь, и теперь он лежал маленькой кучкой металлической пыли.

— Репаро, — сказал Сэм наудачу. Кучка продолжила спокойно лежать. — Кей репаро. Кей репаро! — он скрипнул зубами. Абсолютно все двери на его пути были закрыты, все надо было открывать, все надо было проходить! Ни одного простого решения! Простого...

Решения..?

Сэм уставился на дверь, будто бы гипнотизируя её. Та всё так же насмешливо стояла.

Поднявшись, Сэм подошёл к преграде и рассмотрел её. Он положил одну руку на резную ручку, осторожно её повернув, и легонько толкнул шершавую поверхность ладонью. Дверь подалась, даже не скрипнув.

— А ларчик просто открывался, — прошептал Сэм себе, войдя в третий зал, если считать залом место со странным растением. Идиотам везёт, подумал он самокритично, представив, что это мог быть за "цветочек".

Почти весь третий зал занимало громадное шахматное поле, на котором стояли гигантские фигуры, а пустовало лишь одно место — место короля чёрных фигур. Сэм подошёл к одной из белых пешек.

— Здравствуйте.

— Приветствую, — пешка насторожилась, с лязгом положив каменную руку на меч.

— Что мне нужно делать? — спросил Сэм.

— Вы — король. Это — шахматы. Вы проиграете — умрёте, мы проиграем — пройдёте.

Сэм сглотнул огромный комок страха и попытался не паниковать, отступив на много клеток назад и заняв место короля чёрных фигур. Он чувствовал себя ничтожным по сравнению с этими исполинами. И потом, Сэм совсем не знал, как играть... Он вообще плохо помнил, как ходят фигуры.

— Начали! Ваш ход, белые — первые...

Всё было как в тумане. Сэм отвлечённо отдавал приказы и думал, думал, думал... Он думал о том, что каждое испытание должно его чему-то научить. Вот это, к примеру, тому, как в войне не потерять товарищей и быть хорошим командиром. Король белых вызвал у Сэма ассоциацию с Альбусом Дамблдором, а когда его размышления вильнули чуть в сторону, он чуть было не запорол партию. Сэм понял, что Альбус Дамблдор играет... Сам с собой. Он создаёт себе пешек, советников, королей... И управляет ими. Сэм тупо уставился под ноги. Управляет.

— Шах. - Гарри — король белых.

Пешку убили.

— Шах. — Волдеморт — король чёрных.

Слона тоже.

— Шах и мат. — Игра противника оказалась весьма слабой, видимо, рассчитанной на невысокий интеллект другого человека.

Он создаёт себе чёрных и белых, но сейчас его игра вышла из под контроля. Дамблдор не знает, кто третий человек, но знает, что таковой есть, ведь его поле было пустым, а короля чёрных, видимо, игрок не принимает всерьёз. Похоже, у игрока был прекрасный способ поставить ему мат, но...

Но Сэм занял его место. И сейчас он проходит препятствия, предназначенные не ему, а тем двум — чёрному и белому королю. Я — "икс" фактор. Проходя мимо погромленных пешек в следующую дверь, Сэм нехорошо усмехнулся и поднял железный нож одной из фигур, рассмотрев и засунув его между ремнём и брюками. Ну что же, мистер Дамблдор, будем играть на равных. На моей стороне неизвестность, а на вашей — сила. Волдеморта тут нет. Что же или кто ждёт меня в конце этой полосы? На профессора Хуч мне надеяться, похоже, не стоит.

Глава опубликована: 02.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 286 (показать все)
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль
Цитата сообщения Ник-то-то от 10.03.2015 в 09:33
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль

Всем хочется продолжения, но его нет.
начало - ну чистый Лорд Фаунтлерой
Было так флаффно, лампово и волшебно! К сожалению, только в первых главах. Никогда еще такого не читала. Он будто самый настоящий волшебник из самой волшебной и доброй сказки. Только не вырос еще, но уже волшебно.

А последующие главы заставили погрустить. Ведь все скатилось в ШАБЛОН =((((.

Улыбнуло отношение к Снейпу. Кажется, что вся атмосфера первой главы волшебной сказки вернулась. Но это было обманчивое ощущение, за которым скрывались ДАМБИ-ЗЛОДЕЙ-ГАД-МОРАЛЬНЫЙ-УРОД и Магический Мир, жестокий и тупой
Збсь. Первый фанф, который захотелось комментировать.

Ощущение падающей звезды.
Урааа, прода приехала,год ждал
Lita_Lanserавтор
Ура-а! Дождалась каментов, значит все еще живые С:
cancerman, :D это так здорово, что именно мой)

idushi
>>год ждал
серьезно? Я сейчас пойду, проверю ведь :)
С 26 главы в кустах помимо роялей начинают выглядывать оргАны и прочий крупнокалиберный музыкальный инструмент)
Lita_Lanserавтор
Фанф такой:D
Это будет рекорд Гиннеса по количеству одновременно выстреливших пушек. Их минимум три, и я призываю вас искать! Не поищите - будет интереснее и забористее с: :D
Здорово. Очень добрая и трогательная глава.
Lita_Lanserавтор
termometr83
Спасибо большое, я старалась =)
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...
Цитата сообщения Symrak от 20.04.2016 в 14:09
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...

Сленг?))
Вообще-то, это называется слог. А имели в виду вы наверняка стиль)
Ну почемуууууууу фанфик заморозили??? Очень интересный сюжет. Надеюсь автор одумается
Это что, мне теперь весь фик п е р е ч и т ы в а т ь? xD

А если серьёзно, то ура, спасибо за продолжение!
Lita_Lanserавтор
Azazelium

Совершенно не обязательно, хех, просто чтобы концовки у всех в головах совпадали. Потому что я его же несколько раз заканчивала как-то по-разному (уже и не помню). А Сэм Смит такой - упустишь что-нибудь, и весь сок в следующем "открытии" пропадёт))

Главное - чтобы интересно было и полезно.
Фик ожил, замечательно! Спасибо, автор
вау, разморозка! надо перечитать)
Да бля, такая классная первая глава и такая куча клише во второй, ну вас нахер
Прикольно, жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх