↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sam Smith (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, иногда МС, иногда POV. Иногда "телеграфный" стиль.
 
Проверено на грамотность
В одном не столь далёком королевстве, в городке около Лондона стоял приют, в котором... Не томился, а проживал паренёк "на все руки", названный Сэмом Смитом. Как-то раз к Сэму пришёл грустный профессор Северус Снейп, отказался от кофе и сопроводил в мир магии. Другой мир, другие ситуации, а Сэм видит просто отражение его приютской жизни. Не то, чтобы она ему так нравилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18. Загадки и отгадки, часть 2. Невероятная удача

Ничто не бечено (с)

Не во всех случаях самой ужасной оказывается наиболее заметная и страшная с виду сила. Бывает, сила незаметна и, на первый взгляд, несерьёзна, однако, если разобраться, именно она оказывает решающее действие на противника, либо значительно ослабляет его.

Сэм зажал нос левой рукой, правой держась за рукоятку ножа. Отвратительно пахло чем-то трудноидентифицируемым. Это было похоже сразу и на нестиранные носки, и на плесневелую еду, и на... Отходы жизнедеятельности. А ещё — на деревенский туалет, но сверхцивилизованный Сэм этого не знал. Как не знал он и источника этого смрада... До момента, когда громадная деревянная дубинка с треском опустилась на пол, проломив толстую мраморную плитку. Сэм резко развернулся, в самый раз, чтобы второй удар прошёл в паре футов от его ноги, и увидел два маленьких, близко посаженных глаза, чуть светящихся в полутьме над его головой потусторонним мягким зелёным светом. Зомбирован. Умно, умно, ничего не противопоставишь, подумал Сэм, уклоняясь от очередного удара и выхватывая нож, на фоне дубинки смотрящийся лезвием бритвы. Он принялся просчитывать свои преимущества и недостатки.

На стороне Сэма — скорость, реакция и магия, на стороне этого создания — мускулатура и мощь... Ну, ещё, конечно, запах. Пока Сэм крутится вокруг него, уворачивается, сбегает. Однако, скоро он наверняка устанет и тогда... Тогда ему придётся использовать магию. Существо зомбировано, кожа у него явно крепкая, на него вряд ли подействуют взрывные проклятья... Тогда, быть может, подумал Сэм, можно сковать его? Для начала надо понять, что это вообще такое.

— Identificio essence, — прошептал Сэм очень тихо, чтобы не давать существу легко найти себя. Волшебная палочка выпустила небольшое облачко серебристо-лилового дыма, постепенно приобретающего форму. Сэм сглотнул подступивший к горлу комок. Горный тролль. Зомбированный горный тролль. Убить его, не используя Аваду Кедавру, фактически нереально, особенно — первокурснику, но можно ведь и попытаться... Сэм крепче стиснул рукоять палочки, костяшки пальцев побелели. Тролль запер его в угол.

— Expulso, — шепнул Сэм. Тролль вздрогнул и замешкался. А ещё он очень тупой, ехидно подумал Сэм, выбрали, что называется, себе стража. Боком протиснувшись к двери, Сэм подёргал за ручку. Весьма ожидаемо, дверь была заперта. Звук привлёк тролля, и тот повернулся, неуклюже двигая свою многотонную тушу и дубинку к мальчишке. Сэм замер и посмотрел на дверь, перевёл взгляд на лом в лапище существа. Можно ведь использовать силу противника!

— Эй, ты, тупая скотина! — Сэм вежливо и приветливо улыбнулся, когда тролль потащился к нему чуть быстрее. — Да, да, я о тебе, спасибо, что отозвался. Ты не поможешь мне проломить небольшой проходик во-от тут? — Сэм постучал по двери и вдруг замолчал, со всей возможной скоростью скользнул в самый дальний и тёмный угол, зажав себе рот ладонью. За дверью явно кто-то был. И этот кто-то с кем-то разговаривал. У тролля, когда дверь распахнулась, глаза перестали светиться и он будто бы забыл про Сэма Смита, притихшего, старавшегося не издать ни звука и даже забывшего от страха, как дышать.

Дверь распахнулась и из неё вышел, что-то насвистывая себе под нос, (кто бы мог подумать) директор школы. Он огляделся, захлопнул дверь и закрыл её на ключ, пульнул во все углы зала по какому-то невербальному проклятью (Сэм с грацией маленькой ящерицы увернулся от своей порции), посмотрел на спокойного тролля и усмехнулся, протянув руку вверх. В воздухе в языках огня вдруг появилась яркая, казалось бы, пламенная птица, заставив Сэма вздрогнуть от неожиданности. Феникс, благоговейно подумал он. Птица отчего-то жалобно крикнула, Дамблдор схватил её за хвост и оба эффектно исчезли, оставив Сэма обдумывать произошедшее. Но тут уж "очнулся" тролль, — его глаза вновь затмились.

Сэм не дал ему даже двинуться с места.

— Alochomora, — прошептал он, в одну секунду оказавшись у двери, и, утерев рукавом пот со лба, вошёл внутрь следующего зала, остановившись у порога. В комнате был длинный стол с несколькими пузырьками зелий на нём. Один из этих пузырьков — самый маленький, имел красноватый окрас и два дымчатых кольца по окружности. Одно фиолетово-голубого цвета, а другое — розовато-лилового, что сразу бросилось в глаза и заставило насторожиться. Сэм нахмурился и отчего-то посмотрел под ноги. Ровно над носком его кеда протянулась тонюсенькая ниточка под цвет более яркого кольца; стоило Сэму чуть приподнять ногу, и это бы активировало какие-то чары. Сэм прикусил от усердия кончик языка и убрал ногу из опасной зоны, переступил нитку одной ногой и снова, для проформы, посмотрел по сторонам. На расстоянии ещё пары шагов виднелась фиолетово-голубая ниточка, переступив которую, Сэм беспрепятственно прошёл в последнюю арку.

В середине огромного пустого зала на небольшом круглом постаменте одиноко лежал малюсенький, ничем не примечательный, обычный серый свёрток.

Глава опубликована: 06.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 286 (показать все)
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль
Цитата сообщения Ник-то-то от 10.03.2015 в 09:33
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль

Всем хочется продолжения, но его нет.
начало - ну чистый Лорд Фаунтлерой
Было так флаффно, лампово и волшебно! К сожалению, только в первых главах. Никогда еще такого не читала. Он будто самый настоящий волшебник из самой волшебной и доброй сказки. Только не вырос еще, но уже волшебно.

А последующие главы заставили погрустить. Ведь все скатилось в ШАБЛОН =((((.

Улыбнуло отношение к Снейпу. Кажется, что вся атмосфера первой главы волшебной сказки вернулась. Но это было обманчивое ощущение, за которым скрывались ДАМБИ-ЗЛОДЕЙ-ГАД-МОРАЛЬНЫЙ-УРОД и Магический Мир, жестокий и тупой
Збсь. Первый фанф, который захотелось комментировать.

Ощущение падающей звезды.
Урааа, прода приехала,год ждал
Lita_Lanserавтор
Ура-а! Дождалась каментов, значит все еще живые С:
cancerman, :D это так здорово, что именно мой)

idushi
>>год ждал
серьезно? Я сейчас пойду, проверю ведь :)
С 26 главы в кустах помимо роялей начинают выглядывать оргАны и прочий крупнокалиберный музыкальный инструмент)
Lita_Lanserавтор
Фанф такой:D
Это будет рекорд Гиннеса по количеству одновременно выстреливших пушек. Их минимум три, и я призываю вас искать! Не поищите - будет интереснее и забористее с: :D
Здорово. Очень добрая и трогательная глава.
Lita_Lanserавтор
termometr83
Спасибо большое, я старалась =)
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...
Цитата сообщения Symrak от 20.04.2016 в 14:09
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...

Сленг?))
Вообще-то, это называется слог. А имели в виду вы наверняка стиль)
Ну почемуууууууу фанфик заморозили??? Очень интересный сюжет. Надеюсь автор одумается
Это что, мне теперь весь фик п е р е ч и т ы в а т ь? xD

А если серьёзно, то ура, спасибо за продолжение!
Lita_Lanserавтор
Azazelium

Совершенно не обязательно, хех, просто чтобы концовки у всех в головах совпадали. Потому что я его же несколько раз заканчивала как-то по-разному (уже и не помню). А Сэм Смит такой - упустишь что-нибудь, и весь сок в следующем "открытии" пропадёт))

Главное - чтобы интересно было и полезно.
Фик ожил, замечательно! Спасибо, автор
вау, разморозка! надо перечитать)
Да бля, такая классная первая глава и такая куча клише во второй, ну вас нахер
Прикольно, жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх