↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sam Smith (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, иногда МС, иногда POV. Иногда "телеграфный" стиль.
 
Проверено на грамотность
В одном не столь далёком королевстве, в городке около Лондона стоял приют, в котором... Не томился, а проживал паренёк "на все руки", названный Сэмом Смитом. Как-то раз к Сэму пришёл грустный профессор Северус Снейп, отказался от кофе и сопроводил в мир магии. Другой мир, другие ситуации, а Сэм видит просто отражение его приютской жизни. Не то, чтобы она ему так нравилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27. Узники Азкабана

Сэм открыл глаза. Его тело вновь болело, однако, на этот раз отнюдь не от мягкого матраса. Ему было холодно, жутко и страшно. За решёткой в полутьме сновали неясные тени... Стоп, мысленно оборвал себя Сэм. За решёткой? Он всмотрелся повнимательнее и попытался напрячь память. Это отозвалось тупой головной болью. Сэму не удавалось ничего вспомнить, и чем дольше он думал, тем сильнее раскалывалась голова. Он подполз к решётке и ухватился рукой за скользкий железный прут, попытавшись выглянуть наружу. От теней веяло безысходностью. Они были похожи на летающие мантии, а когда одна такая подплыла ближе...

В голову Сэма ярким потоком хлынули воспоминания. Он отшатнулся от решётки; споткнувшись обо что-то и упав на спину, Сэм ударился головой об пол, снова потеряв сознание.

Очнулся Сэм во всё той же камере. А запнулся он, как оказалось, об свою сумку, которую никто не удосужился конфисковать. Сэм хмыкнул. Он точно знал, что теперь не пропадёт, и огляделся, увидев матрас в углу комнаты и груду тряпья на нём. Взяв сумку, Сэм подошёл поближе, дотронувшись до этого... Предмета. Раздался сухой оглушающий кашель.

При ближайшем рассмотрении груда тряпья оказалась одеждой на маленькой и очень худенькой, измождённой девочке, девочке лет трёх. Та жалобным, испуганным и загнанным взглядом огромных серых глаз смотрела на Сэма и кашляла, кашляла, кашляла...

Найдя в сумке Снейповское Бодроперцовое, Сэм сгрёб девочку в охапку и влил зелье ей в рот, заставив проглотить. Чуть-чуть повырывавшись, она обмякла в его руках и почти мгновенно уснула.

— Вот и славно, — прошептал Сэм, уложил её на матрас и прикрыл найденным рядом тонким тюремным одеялом, сложив его пополам. Он огляделся в поисках своего одеяла и вообще "порции одежды", найдя её сложенной в стопочку у входа. Сэм рассмотрел найденное — длинная полосатая футболка ниже колен, такие же полосатые брюки, простынь, шерстяной плед и тонкое одеяло, кусок мыла, зубная щётка. Сэм подошёл к девочке и прикрыл её своими одеялами, чтобы ей было теплее. Сев на матрас рядом и охраняя её сон, он достал из сумки пергамент, прошептав кодовое слово.

Делая уроки в гостиной Гриффиндора после отработок, Сэм заметил странную закономерность. Фред и Джордж Уизли каждый вечер в одно и то же время садились в один и тот же угол, чтобы рассматривать какой-то старый пергамент и тыкать в него пальцами. Сэм не понимал, что это за вещь такая, что её можно постоянно рассматривать. И он послал на разведку Саймона. Саймон сказал, что это — карта Хогвартса со всеми возможными входами и выходами, и открывается она какими-то человеческими словами. Сэм пришёл в восторг и послал домовика подслушать эти слова и спереть карту у близнецов. Домовик любезно согласился скопировать карту и добавил туда ещё немножко магии, чтобы она стала отображать Непростительные проклятья, используемые в замке, а обычные, используемые носителем карты (Фредом, Джорджем или Сэмом), отмечала специфическим цветом луча, либо писала категорию, к которой эти чары относятся: "Косметические", "Очищающие", и т.д. Однако, это ещё не все изменения.

Как известно, люди любят всякие так называемые "фишки". Сэм нашёл в учебнике по рекомендации домовика Протеевы чары, и каждый вечер отрабатывал их на салфетках. В итоге через месяц домовик позаимствовал карту ещё раз, а Сэм наложил на неё Протеевы чары и чары Резерва. Они заставляли бумагу впитывать чернила через минуту после нанесения, а потом можно было писать хоть булавкой, потому что чернила тянулись из резерва, откуда они исчезали окончательно лишь через пару дней. Плюс карта показывала, куда перемещается её носитель, если он перемещается магическим способом.

Сэм развернул карту, прошептав своё кодовое слово-заклинание "Коластос". На карте проявились все ходы и люди, Сэм с усмешкой увидел две точки Фреда и Джорджа, расположенные очень близко друг к другу. Он достал перо и чернильницу, написав на лицевой стороне карты: "Привет, Фред и Джордж, я — Сэм Смит". Через пару секунд точки Фреда и Джорджа с огромной скоростью начали перемещение в спальню третьекурсников.

"Привет, Сэм. Ты где? Правда, что ты в Азкабане?" — буквы были неровными, ребята торопились.

"Да," — Сэм улыбнулся. — "Тут жутко. Но я не отчаиваюсь. Эти идиоты не забрали у меня сумку, представляете? У меня там всё".

"А дементоры в тюрьме есть?"

"Летающие рваные плащи? Есть".

"Вау! А как ты написал нам?"

"Я позаимствовал у вас карту на время и немножко усовершенствовал её. Теперь видно Непростительные, мои чары и ваши чары, куда мы перемещаемся. А ещё мы можем переписываться. Протеевы. Долго тренировался".

"Круто! Только неплохо было бы у нас спросить для начала".

"Извините. Зато пригодилось. Какой сейчас день? Я ничего не знаю".

"Восемь вечера. Тебя уже трое суток нет, Хэллуин прошёл, тролль откуда-то появился, а Дамблдор его остановил".

"А откуда вы узнали, что я в Азкабане?"

"Мы на карту смотрели, когда Дамблдор тебя Империусом шарахнул и что-то с Фаджем сделал".

"Ясно".

"Снейпу плохо стало, когда мы сказали, что ты там. Ходит мрачнее тучи. Ему уже второй день лучше на глаза не попадаться, иначе съест живьём".

"Вы не могли бы дать ему эту карту? Не обязательно ведь разворачивать, пусть он думает, что это просто пергамент".

"Да он знает, что это карта. Сейчас?"

"Ага. Попросите, чтобы потом после урока отдал".

"Ну, если тебе так надо".

Точка Фреда отделилась и медленно спустилась по лестницам, она потихоньку, огибая переходы и оставляя "следы", достигла двери "Slytherin dean's room" (Комната декана Слизерина, — прим. автора).

Сэм видел точку с подписью "Severus Snape" в кресле у камина, — карта отображала примерное расположение предметов мебели в гостиных и комнатах. Он представлял, как профессор повернул голову на стук. Сэм видел, как Снейп подошёл к двери, как Фред ушёл. Снейп подошёл к своему столу и сел. Сэм понял, что он ждёт.

"Здравствуйте, профессор Снейп".

"Чёртов Смит," — был ответ. У Снейпа был мелкий убористый почерк.

"Я знаю," — Сэм нарисовал улыбающуюся рожицу.

"Вы в Азкабане, да? Как прикажете вытаскивать Ваc?"

"Зачем, сэр? Я всего на полтора месяца. Пересижу".

"Серьёзно? А кто мне ингредиенты будет резать?"

"Гарри. Вы найдёте, за что".

"Не дерзите, Смит".

"Скажите, сэр, какое из имеющихся у меня зелий помогает от простуды и разных таких болезней, когда кашляют? Кашель сухой. Порывистый. Частый".

"Попробуйте Бодроперцовое. И закутайтесь во что-нибудь".

"Представьте, сэр, у меня не забрали сумку".

"Браво, Смит. Не знаю, как Вам, но мне нужно работать".

"Ладно, сэр. Удачи Вам".

"Вам удачи, Смит. Большой".

Глава опубликована: 27.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 286 (показать все)
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль
Цитата сообщения Ник-то-то от 10.03.2015 в 09:33
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль

Всем хочется продолжения, но его нет.
начало - ну чистый Лорд Фаунтлерой
Было так флаффно, лампово и волшебно! К сожалению, только в первых главах. Никогда еще такого не читала. Он будто самый настоящий волшебник из самой волшебной и доброй сказки. Только не вырос еще, но уже волшебно.

А последующие главы заставили погрустить. Ведь все скатилось в ШАБЛОН =((((.

Улыбнуло отношение к Снейпу. Кажется, что вся атмосфера первой главы волшебной сказки вернулась. Но это было обманчивое ощущение, за которым скрывались ДАМБИ-ЗЛОДЕЙ-ГАД-МОРАЛЬНЫЙ-УРОД и Магический Мир, жестокий и тупой
Збсь. Первый фанф, который захотелось комментировать.

Ощущение падающей звезды.
Урааа, прода приехала,год ждал
Lita_Lanserавтор
Ура-а! Дождалась каментов, значит все еще живые С:
cancerman, :D это так здорово, что именно мой)

idushi
>>год ждал
серьезно? Я сейчас пойду, проверю ведь :)
С 26 главы в кустах помимо роялей начинают выглядывать оргАны и прочий крупнокалиберный музыкальный инструмент)
Lita_Lanserавтор
Фанф такой:D
Это будет рекорд Гиннеса по количеству одновременно выстреливших пушек. Их минимум три, и я призываю вас искать! Не поищите - будет интереснее и забористее с: :D
Здорово. Очень добрая и трогательная глава.
Lita_Lanserавтор
termometr83
Спасибо большое, я старалась =)
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...
Цитата сообщения Symrak от 20.04.2016 в 14:09
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...

Сленг?))
Вообще-то, это называется слог. А имели в виду вы наверняка стиль)
Ну почемуууууууу фанфик заморозили??? Очень интересный сюжет. Надеюсь автор одумается
Это что, мне теперь весь фик п е р е ч и т ы в а т ь? xD

А если серьёзно, то ура, спасибо за продолжение!
Lita_Lanserавтор
Azazelium

Совершенно не обязательно, хех, просто чтобы концовки у всех в головах совпадали. Потому что я его же несколько раз заканчивала как-то по-разному (уже и не помню). А Сэм Смит такой - упустишь что-нибудь, и весь сок в следующем "открытии" пропадёт))

Главное - чтобы интересно было и полезно.
Фик ожил, замечательно! Спасибо, автор
вау, разморозка! надо перечитать)
Да бля, такая классная первая глава и такая куча клише во второй, ну вас нахер
Прикольно, жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх