↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sam Smith (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, иногда МС, иногда POV. Иногда "телеграфный" стиль.
 
Проверено на грамотность
В одном не столь далёком королевстве, в городке около Лондона стоял приют, в котором... Не томился, а проживал паренёк "на все руки", названный Сэмом Смитом. Как-то раз к Сэму пришёл грустный профессор Северус Снейп, отказался от кофе и сопроводил в мир магии. Другой мир, другие ситуации, а Сэм видит просто отражение его приютской жизни. Не то, чтобы она ему так нравилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Привет от директора

Сэм с удобством разместился в гостинице на пару дней, чтобы закончить все дела в Косой Аллее. В номере стояла кровать под изъеденным какими-то насекомыми пологом, мягкая кушетка, которую Сэм за ненадобностью нагрузил купленной учебной утварью, стул и деревянный стол с несколькими выдвижными ящиками. При выдвигании эти ящики скрипели, так как были не на колёсиках, а просто вставленные в стол. Сэм в пижаме и накинутом поверх неё махровом халате сидел за столом и писал письмо при свете трёх толстенных свечей в подсвечнике. Рядом с его левой рукой, придерживающей письмо, на столе валялась трубочка сургуча кирпичного оттенка. У Сэма таких было... Хоть печь ими зимой топи. Предки накопили. Сэм был, в принципе, очень рад — как будто по волшебству всё есть, и деньги тратить не надо. Он почесал нос кончиком перьевой ручки и перечитал своё письмо.

"Дорогой Драко,

Я очень рад, что твой отец выслушал твои извинения. Причём бесполезные — это же я Саймона посылал, а мне не стыдно, вообще забавно его реакцию было бы увидеть. Как и твою, в принципе. Что насчёт домовиков — а у тебя твоего отца есть лишний? Если он вам точно не нужен, я возьму к себе. Рабочие, хм, руки в моём доме не помешают.

Сэм".

Сэм щёлкнул пальцами, вызывая эльфа, чтобы передать письмо Драко.

Эльф-почтальон, один из самых значимых, являл собой лицо Рода, когда доставлял письма. Этот был одет в тёмно-фиолетовую шёлковую тряпицу до пола, повязанную на манер египетских фараонов. Эту тогу он надел, когда Сэм попросил убрать со спины герб Рода, чтобы никто не догадался о его социальном статусе. На лапках были специальные эльфийские белые перчатки, чтобы добавить в образ больше важности. Когда эльф ходил, он специально поднимался на дюйм от земли и передвигался по воздуху, чтобы не стаптывать подошвы, и чтобы они всегда были идеальными. Сэма такие условности забавляли.

— Господин желает передать послание? — эльф склонился перед Сэмом. По идее, не все домовики звали себя третьим лицом. Те, кому позволяли, с достоинством звали себя от первого лица.

— Да, непосредственно наследнику лорда Малфоя, Драко Люциусу Малфою. Ответа можно не дожидаться, — Сэм улыбнулся и протянул эльфу пергамент. Тот улыбнулся в ответ и бесшумно аппарировал, чтобы появиться перед опешившим Драко. Малфой рассмотрел его, пергамент, переданный им, и фыркнул.

— Ну, Сэм, каждый раз удивляет. Передай ему спасибо, — сказал он. Элдом пожал плечами и растворился в воздухе. — Ещё и ходят они бесшумно, — проворчал Драко. — Добби, — позвал он. Рядом, с громким резким хлопком возникло ещё одно странного вида глазасто-ушастое существо, замученными глазами посмотрев на Драко. — Передай письмо Сэму Смиту и дождись ответа. Ты же сможешь? — последний вопрос был буквально пропитан сомнением. Добби послушно протянул лапку и исчез.

"Шебутной он какой-то, - был ответ через пару минут. — И странный. У вас все в поместье такими ходят... Нервными? Он то лампой биться начал, то стол опрокинул и даже стал душиться наволочкой (если я правильно понял, это, хм, одеяние является именно наволочкой), а я всего-то спросил его имя и чей он хозяин. Драко, он, по-моему, серьёзно болен.

Сэм.

P. S. Тебе писал Гарри? Мне пару раз писал, но очень кратко. Вдруг за его домом следят? Думаю, может, наведаться или послать родню Саймона вместо себя. Они вроде не против "толстой еды почти без меха на голове, которая падает от перенапряжения".

Малфой подавил желание побиться головой об стол. Ну, или побить Добби головой об стол... Ох уж этот домовик! Все ходили, как нормальные эльфы, одетые в красивые наволочки, гордые за Род, которому они служат, а этот предпочитал себя долбить. И ведь не выгонишь на улицу!

Задумавшись, Малфой чуть было не пропустил странного вида серую сову. Было ощущение, что она прошла огонь, воду и медные трубы.

— Лимми! — Ну уж нет, он не доверит важное поручение Добби.

Домовушка в шёлковой зелёной наволочке тут же оказалась рядом.

— Смотри, эта сова нуждается в помощи.

— Да, хозяин Драко, — с готовностью взяв сову в лапки и подождав, пока Малфой заберёт ненаглядный пергамент, эльфийка с достоинством удалилась.

Вот это настоящий, гордый домовой эльф.

Вздохнув, Драко раскрыл сургучную печать с гербом Хогвартса. Стоп, что?! Герб Хогвартса? Сова Хогвартса?

Достав палочку и зачем-то оглядевшись, Малфой применил Джеминио, заклинание копирования. Копию письма он спрятал в карман, а оригинальную печать решил отремонтировать, чтобы никто ничего не заметил.

— Репаро, — и ничего. Драко аж холодный пот прошиб.

И тут он вспомнил про приставку, которую следовало применять перед заклятием, если ты забыл, к примеру, добавить нечто важное в письмо, или же печать случайно отлетела — при маленьких поломках магических артефактов, которые не чинились обычным Репаро.

Осторожно положив починенный пергамент на стол, Драко встал со стула и тихо, крадучись, ушёл из совятни в свою комнату, где потихонечку развернул письмо.

"Малфой-Мэнор,

Северусу Снейпу.

Мальчик мой,

Думаю, что ты сейчас гостишь у Малфоев в поместье, потому пишу туда. В крайнем случае, Люциус — воспитанный человек, он наверняка передал это письмо тебе.

Я очень надеюсь, что ты не забыл просьбу старика насчёт сына Джеймса и Лили. Я уверен, что он попадёт на Гриффиндор! Рядом с ним живёт один мой агент — сквиб, ты её не знаешь, так вот, она передала, что Гарри отправлял кому-то сову. Ты поразмысли, что бы это могло быть?

Альбус."

— Вот чёрт, — прошептал Драко, от страха у которого замерло сердце. — Добби! — он быстро написал что-то на копии пергамента.

Появившийся домовик непонятливо посмотрел на Малфоя, а потом медленно перевёл взгляд на пергамент в его руках. Зрачки его неестественно сузились, узенькая мордочка приняла несвойственное ей маниакальное выражение, и маленькая костлявая лапка медленно потянулась за бумагой.

— Хозяин должен отдать это Добби. Добби перенесёт это письмо куда надо. Добби сделает, хозяин Драко!

От вида сумасшедшей хищной улыбки эльфа сердце Драко пропустило несколько ударов.

— Тинки, — едва шевеля губами, позвал он, медленно пятясь к стене от наступающего эльфа. В голове почти мгновенно сложился паззл, о котором Драко попозже напишет Сэму.

— Да, хозяин Дра... Аааа!! — Эльфийка оттащила от Малфоя Добби, аппарировав прочь. Драко прислонился лбом к холодной стене, унимая сердцебиение. Мог бы и раньше понять, подумал он, успокаиваясь.


* * *


Сэм хмуро смотрел на закорючки. И это — каллиграфический почерк Драко Малфоя... Должно быть, он сильно боялся, подумалось Сэму. Он, определённо, был прав, там у них все нервные. Сэму захотелось отгородить собой Драко от всего зла, что есть на свете. Он задумчиво почесал в затылке.

Не печалься змеёныш, — сказал Саймон, обвив пояс Сэма и положив голову ему на плечо. - Он добрый духом союзник. Если вы будете драться вместе, получится очень красиво. Ты нападаешь, а он — защищает.

— Спасибо, Саймон. А что ты думаешь обо всём этом? — Сэм кивнул на письмо.

У вашего врага змеиное имя... — прошептал Саймон, переполз на стол и свернулся в клубок, засыпая.

Сэм переоделся в повседневную одежду и вышел за дверь, закрыв номер на ключ. Он спустился по скрипящим ступеням и выпил чашечку горячего шоколада, настраиваясь на активные действия. Утренний воздух бодрил, Сэм поспешил добраться до банка. В Гринготсе его ждал Грипронекрг.

— Здравствуйте, — мрачно буркнул Сэм. Гоблин кивнул и провёл его в свой кабинет. Сэм снял куртку и бросил её на кресло.

— Половина седьмого утра, — сообщил Грипронекрг, — что заставило вас подняться с постели в такую рань, юный лорд? — иронично вопросил он. Сэм, в принципе, не очень-то и хотел этой почтительности, он, как ему казалось, пока не заработал.

— Дела, — коротко сказал Сэм, получше устраиваясь в кресле, — Дела, господин Грипронекрг, связанные с одним интересным субьектом. Видите ли, я его немножко подозреваю в разных пакостях, и мне необходимо узнать о его деятельности всё, что только можно. Сперва, конечно, общие сведения, а потом — нюансы. Я буду конспектировать всё, что вы мне расскажете.

— А с чего вы взяли, что я вообще знаю этого субьекта? — вопросил Грипронекрг, садясь за стол и соединяя цепкие пальцы обеих рук в замок.

— Этот человек — Альбус Дамблдор — сказал Сэм.

— С чего вы взяли, что я что-то знаю о нём? — повторил гоблин.

— Вы же читали дела прошедших лет... Вы всё знаете, я знаю, — сказал Сэм, пытливо глядя на гоблина. — Господин Грипронекрг, я знаю, что вы хотите сказать. Гоблины не вмешиваются в дела волшебников, верно? Но я ведь не прошу вмешиваться, я прошу рассказать мне факты. Просто факты, не домыслы, не личное мнение. Факты.

— Будете кофе? — спросил гоблин. Сэм кивнул.

— С молоком, пожалуйста. — Грипронекрг щёлкнул пальцами. Затем он достал из стола чёрную книжечку в кожаной обложке и протянул её Сэму. Сэм подошёл поближе к его столу и рассмотрел её.

— Что это? — недоуменно спросил он.

— Книжка, записи в которой никто, кроме вас и вашего наследника, не сможет прочитать. У меня была ваша кровь, я создал такую вот штучку из вещей вашего рода. Пользуйтесь. Сейчас будете записывать. Берите перо.

Сэм выудил из чехла на поясе перьевую ручку и уселся в кресло, приготовившись писать. Ему принесли кофе. Грипронекрг выудил откуда-то из-под стола ворох пергаментов и положил их на стол. Поднялась пыль. Он махнул рукой, и пыль исчезла.

— Потом мы примемся обсуждать ваше благосостояние, — пояснил гоблин. — Здесь не всё так радужно. Пока я буду вам рассказывать, вы будете записывать, а я — смотреть вот эти документы. Отложу всё, что нужно, и будем вместе думать, что делать дальше, ясно?

Сэм кивнул. Он именно для этого остановился в гостинице: чтобы закончить дела и пополнить свои знания, привыкнуть к магии и вникнуть в политическую ситуацию магического мира. Гоблины — бесценный источник информации, он это из первого разговора с Грипронекргом понял. И он с радостью будет разбирать документы: Род требует внимания. Грипронекрг достал ещё ворох пергаментов, и ещё. Желание вникнуть в дела Рода у Сэма ничуть не ослабело. Он только сказал:

— Вы, только, пожалуйста, сэр, не надо мне всё от рождения. Пока только про предыдущее поколение, хорошо?

— Я сначала краткую биографию расскажу. Вы же даже не знаете о нём ничего, — Грипронекрг сел в кресло и развернул первый пергамент. — Записывайте: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор родился в семье чистокровного волшебника...

Сэм отхлебнул кофе. День будет информативным.

Глава опубликована: 04.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 286 (показать все)
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль
Цитата сообщения Ник-то-то от 10.03.2015 в 09:33
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль

Всем хочется продолжения, но его нет.
начало - ну чистый Лорд Фаунтлерой
Было так флаффно, лампово и волшебно! К сожалению, только в первых главах. Никогда еще такого не читала. Он будто самый настоящий волшебник из самой волшебной и доброй сказки. Только не вырос еще, но уже волшебно.

А последующие главы заставили погрустить. Ведь все скатилось в ШАБЛОН =((((.

Улыбнуло отношение к Снейпу. Кажется, что вся атмосфера первой главы волшебной сказки вернулась. Но это было обманчивое ощущение, за которым скрывались ДАМБИ-ЗЛОДЕЙ-ГАД-МОРАЛЬНЫЙ-УРОД и Магический Мир, жестокий и тупой
Збсь. Первый фанф, который захотелось комментировать.

Ощущение падающей звезды.
Урааа, прода приехала,год ждал
Lita_Lanserавтор
Ура-а! Дождалась каментов, значит все еще живые С:
cancerman, :D это так здорово, что именно мой)

idushi
>>год ждал
серьезно? Я сейчас пойду, проверю ведь :)
С 26 главы в кустах помимо роялей начинают выглядывать оргАны и прочий крупнокалиберный музыкальный инструмент)
Lita_Lanserавтор
Фанф такой:D
Это будет рекорд Гиннеса по количеству одновременно выстреливших пушек. Их минимум три, и я призываю вас искать! Не поищите - будет интереснее и забористее с: :D
Здорово. Очень добрая и трогательная глава.
Lita_Lanserавтор
termometr83
Спасибо большое, я старалась =)
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...
asm Онлайн
Цитата сообщения Symrak от 20.04.2016 в 14:09
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...

Сленг?))
Вообще-то, это называется слог. А имели в виду вы наверняка стиль)
Ну почемуууууууу фанфик заморозили??? Очень интересный сюжет. Надеюсь автор одумается
Это что, мне теперь весь фик п е р е ч и т ы в а т ь? xD

А если серьёзно, то ура, спасибо за продолжение!
Lita_Lanserавтор
Azazelium

Совершенно не обязательно, хех, просто чтобы концовки у всех в головах совпадали. Потому что я его же несколько раз заканчивала как-то по-разному (уже и не помню). А Сэм Смит такой - упустишь что-нибудь, и весь сок в следующем "открытии" пропадёт))

Главное - чтобы интересно было и полезно.
Фик ожил, замечательно! Спасибо, автор
вау, разморозка! надо перечитать)
Да бля, такая классная первая глава и такая куча клише во второй, ну вас нахер
Прикольно, жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх