↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sam Smith (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, иногда МС, иногда POV. Иногда "телеграфный" стиль.
 
Проверено на грамотность
В одном не столь далёком королевстве, в городке около Лондона стоял приют, в котором... Не томился, а проживал паренёк "на все руки", названный Сэмом Смитом. Как-то раз к Сэму пришёл грустный профессор Северус Снейп, отказался от кофе и сопроводил в мир магии. Другой мир, другие ситуации, а Сэм видит просто отражение его приютской жизни. Не то, чтобы она ему так нравилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. О разном

Аффтор в ударе сегодня >.< Lita_Lanser

Откусив половину очередного ролла, Блейз задал вопрос в воздух:

— А в чём состояла суть этого небольшого ритуала?

— Я знаю, — откликнулся Драко, откусив от своей части торта, приготовленного умелыми домовиками Сэма. Тщательно прожевав, он продолжил, — Ритуал заключается в обмене кровью и несколькими латинскими фразами. Дословный перевод таков: "Брат по крови, брат по магии, брат по роду, брат по духу, брат по разуму, плоть от плоти, кровь от крови. И да будет так во веки веков. Истина". А потом тот, кого присоединяют, выбирает себе имя и берёт одну из фамилий, в нашем случае — либо девичью матери Поттера, либо его настоящую. Фактически, они теперь даже больше, чем братья. Они чуть ли не близнецы, именно поэтому Джереми владеет магией. Вкусный торт, Сэм.

— Ты же ценитель, — Сэм улыбнулся, скинув ботинки и забравшись на сиденье с ногами, — торт и правда волшебный. Домовики постарались на славу. Кстати, о домовиках... Как там поживает Добби?

— Никак, — мрачно отрезал Малфой. — Отец... Расстроился. Он очень чувствительный человек.

Сэм облился какао от неожиданности.

— Это он-то чувствительный?! Ты ещё скажи, что Снейп раздаёт валентинки в феврале.

— Можешь не верить. Он с рейдов приходил никакой всегда — мама рассказывала. Вообще, изначально никто никого не убивал, Тёмный Лорд имел нормальную внешность, тётя Белла считала его красавчиком, а у неё очень хороший вкус. А потом вдруг — хоп! — и ни с того ни с сего начались нападения и он стал больше похож на змею с кровавыми глазами, стал тиранить и изводить своих же... Сэм! Сэм! Что ты так задумался? Ох, не нравится мне эта улыбочка...

— Погоди... Внешне он стал очень слабым, не так ли? — спросил Сэм.

— Так.

В его внешности, ты сказал, почти не осталось ничего человеческого, не так ли?

— Так. Что ты задумал?

Сэм не ответил, нахмурившись. Судя по складке, залёгшей между бровями, делал он это довольно часто в последнее время.

— На днях мне пришло письмо, — он зажал переносицу между большим и указательным пальцами, говоря как-то медленно и глухо, но весомо. — Я всё хотел вам об этом рассказать... Как раз сегодня мне пришёл пергамент, он не был подписан. Там говорилось, если кратко, что наша затея — они обозвали это затеей, — провальная, у нас нет союзников, у нас нет средств. Мы должны, — должны — забыть обо всём и жить долго и счастливо. В конце птичка какая-то летала, феникс, наверное. Если мыслить объективно, не зацикливаясь на Дамблдоре, кто мог узнать о нас? Хэй! Чего вы так смотрите?

— Мне тоже пришло письмо... Вестником, — проговорил Драко. — Текст примерно такой же.

— И мне, — сказал Гарри, — Оно ещё сгорело в руках. Я даже ничего понять не успел.

— Сгорело. У всех. Интересно, на что был расчёт? Что мы не будем делиться впечатлениями? — спросил Сэм сам себя.

— Погодите. Это что? Вам пришли письма, а нам нет! И они у вас сгорели. Могли бы и с нами открыть, — протестующе заявил Блейз, уплетая зимний салат.

— Ты бы не увидел того, что там написано, — в унисон ответили Сэм и Драко, переглянувшись.

— У Дамблдора птичка ручная — феникс. Они редко встречаются, — поделился Малфой.

— А у меня ручная змея, яд которой убивает быстрее Авады. Ну и что?

Блейз подавился салатом и закашлялся. Гарри заботливо похлопал его по спине.

— Ручная змея?!

Ага. Саймон. Он не всегда понимает человеческую речь, поэтому принимает все слова за оскорбления, но у нас такая любовь... Он даже ни разу не пытался задушить или укусить меня, — доверился Сэм, говоря невинным тоном, но Малфой принял его за издевательский. Драко не был склонен верить Сэму Смиту в этих вещах.

— Очень милый, — улыбнулся Гарри, вспоминая инфаркт дядюшки.

— Вы чего-то недоговариваете, — проявил проницательность Забини.

— Такова слизеринская натура, — грустно сказал Гарри, скинул кеды по примеру Сэма и сложил под себя ноги, потянувшись за новым пирожным. Сегодня у Поттера был праздник.

Дверь купе отворилась, к ребятам заглянула улыбающаяся ведьма с тележкой, полной сладостей. Гарри посмотрел на Блейза. Драко посмотрел на Блейза. Джереми посмотрел на Блейза. Сэм посмотрел на Драко.

— Топайте, ребята. Ваша очередь, — подытожил Гарри.

— Ладно, — протянул Малфой. — Нам всего понемногу.

— Двенадцать галеонов и четыре сикля.

— Шесть и два, мэм.

— Шесть и два.

Если ведьма и удивилась такому странному распределению, она промолчала. Столик теперь ломился от всяческого рода угощений.

— А нет ли чего попить? — спросил Блейз, зевая. Сэм предложил ему кофе, чай, какао или молоко на выбор.

— Берти Боттс, — прочитал Гарри, рассматривая цветастую упаковку. — Любой вкус. Это как понимать?

— Буквально. Там самые разные вкусы, есть и нормальные, но очень и очень часто попадаются такие, что лучше уж, хм, кушать экскременты, — культурно ответил Драко, с опаской косясь на пачку и открывая шоколадную лягушку.

Гарри хохотнул, взяв одну из конфеток.

— Земля, — сморщился он, нашарив в кармане носовой платок. — Фу. Но и на том спасибо, — хмыкнул он, — эти конфеты учат нас довольствоваться тем, что есть.

— Точно, — Джереми невозмутимо взял драже. — Перец... Как символично. А у тебя, Блейз? Блейз?!

Забини со скоростью пушечного снаряда вылетел в коридор.

— Я так понимаю, что хуже того, что съел он, ничего быть не может, — сказал Джереми, вызвав громкий смех, и поморщился. — Шутка не очень, прекратите так смеяться. Блейз? Что было у тебя?

— Слизь из носа, — пробормотал бледный Забини.

— А... Понятно. А Драко вот не съел. И Сэм не съел. Не очень так справедливо.

Ребята взяли по конфете и прожевали под вопросительные взгляды товарищей.

— Клубника, — победно ухмыльнулся Малфой, с видимым удовольствием доедая леденец.

— Апельсин, — пожал плечами Сэм.

— Избранные, что ли? Ну-ка, давайте ещё...

Пятеро друзей синхронно потянулись к пачке конфет.

Глава опубликована: 27.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 286 (показать все)
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль
Цитата сообщения Ник-то-то от 10.03.2015 в 09:33
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль

Всем хочется продолжения, но его нет.
начало - ну чистый Лорд Фаунтлерой
Было так флаффно, лампово и волшебно! К сожалению, только в первых главах. Никогда еще такого не читала. Он будто самый настоящий волшебник из самой волшебной и доброй сказки. Только не вырос еще, но уже волшебно.

А последующие главы заставили погрустить. Ведь все скатилось в ШАБЛОН =((((.

Улыбнуло отношение к Снейпу. Кажется, что вся атмосфера первой главы волшебной сказки вернулась. Но это было обманчивое ощущение, за которым скрывались ДАМБИ-ЗЛОДЕЙ-ГАД-МОРАЛЬНЫЙ-УРОД и Магический Мир, жестокий и тупой
Збсь. Первый фанф, который захотелось комментировать.

Ощущение падающей звезды.
Урааа, прода приехала,год ждал
Lita_Lanserавтор
Ура-а! Дождалась каментов, значит все еще живые С:
cancerman, :D это так здорово, что именно мой)

idushi
>>год ждал
серьезно? Я сейчас пойду, проверю ведь :)
С 26 главы в кустах помимо роялей начинают выглядывать оргАны и прочий крупнокалиберный музыкальный инструмент)
Lita_Lanserавтор
Фанф такой:D
Это будет рекорд Гиннеса по количеству одновременно выстреливших пушек. Их минимум три, и я призываю вас искать! Не поищите - будет интереснее и забористее с: :D
Здорово. Очень добрая и трогательная глава.
Lita_Lanserавтор
termometr83
Спасибо большое, я старалась =)
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...
Цитата сообщения Symrak от 20.04.2016 в 14:09
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...

Сленг?))
Вообще-то, это называется слог. А имели в виду вы наверняка стиль)
Ну почемуууууууу фанфик заморозили??? Очень интересный сюжет. Надеюсь автор одумается
Это что, мне теперь весь фик п е р е ч и т ы в а т ь? xD

А если серьёзно, то ура, спасибо за продолжение!
Lita_Lanserавтор
Azazelium

Совершенно не обязательно, хех, просто чтобы концовки у всех в головах совпадали. Потому что я его же несколько раз заканчивала как-то по-разному (уже и не помню). А Сэм Смит такой - упустишь что-нибудь, и весь сок в следующем "открытии" пропадёт))

Главное - чтобы интересно было и полезно.
Фик ожил, замечательно! Спасибо, автор
вау, разморозка! надо перечитать)
Да бля, такая классная первая глава и такая куча клише во второй, ну вас нахер
Прикольно, жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх