↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23

От автора: замечательная художница-комиксист Бро нарисовала вот такую Петунья в самолично пошитом наряде ))). Какая мантилья, а сумочка!!! Просто ах и ох!

http://www.pichome.ru/image/Tpe

* * *

Спать легли, когда небо начало розоветь.

Петунья заняла комнату Эйлин, которую они отремонтировали одной из первых. Кровать там была старой, но Петунья одобрила ее, сказала, что эта фирма выпускает качественную мебель из дерева, а не новомодных спресованных опилок, так что корпус несколько раз покрыли темным лаком и подлатали матрас, из которого кое-где вылезли пружины. В целом, помещение стало очень милым — светлые обои, желтые легкие шторы и ветхое зеленое атласное покрывало на постели из девичьего приданого Эйлин, с черными вензелями и гербами Принцев...

Снейп в соседней комнате все вертелся на своей узкой койке и никак не мог заснуть. Последние события и новости взбудоражили до крайности и теперь его переполнял триумф — скоро он будет учиться в престижной академии за границей, у него появились очень полезные знакомства и связи в лице уважаемых экзаменаторов, верный друг Люциус и у него есть... близкая подруга. В том, что она таковой является, он на данный момент даже не сомневался. На его коротком безрадостном веку девушек, общавшихся с ним, было всего две, и как же они сильно отличались...

Он сначала боялся рискнуть — пойти на контакт и опять разочароваться, но... признаться честно, иногда стоит доверять своему... тут можно было бы с уверенностью и пафосом сказать — сердцу, но как ни крути, Снейпа в заботливые нежные руки Петуньи привел его голодный желудок. Громкий назойливый голос и неуемные желания этого значимого органа оказались важнее и вернее шепота какого-то там романтического и любвеобильного сердечка. В его организме, наверное, действовала другая схема, в которой сердце стояло в очереди последним после желудка и мозга.

Северус застыл и прислушался к себе: нет, вроде есть не хочется, и в животе не бурчит, но почему тогда ему не спится? Петунья, наверное, уже давно заснула...

А ведь он еще никогда не ночевал в одном доме с молодой и красивой девушкой... Было непривычно и волнительно. Как она там? Удобно ли ей? Может, постучаться и спросить, все ли у нее в порядке? А вдруг она... без одежды? Нет, лучше не надо! Северус жутко покраснел и смутился, подумав о голой девушке.

Это все чертовы гормоны... если через пятнадцать минут он не заснет — придется или вставать и идти на улицу или выпить несколько капель Сна без сновидений. Вот только бы не проспать завтра...

Будильник затарахтел ровно в половине восьмого утра.

Встрепанный Северус вскочил, озираясь по сторонам. Выспаться ему так и не удалось — кое-как задремал лишь под утро. Освежившись в ванной и глотнув Тонизирующего, Снейп сбежал вниз по лестнице. Из кухни тянуло заманчивым запахом жареного теста — Петунья уже успела нажарить яблочных оладьев и сварить кофе.

На столе лежала записка: девушка сообщала, что пошла домой переодеться в выходное платье, так как не хочет, чтобы волшебницы в Косом Переулке смотрели на нее с презрением и недоумением. А он пусть не ждет ее и садится завтракать. В конце стояла подпись: «Целую. Петунья».

Снейп опять зарделся как маков цвет, прочтя два невинных слова. Щеки от удовольствия моментально опалило жаром.

С некоторых пор он, сам того не замечая, стал жадно ловить все эти мелочи: брошенное мимоходом ласковое слово в его адрес, то, как Петунья проходя, легко дотрагивалась до его плеча или спины, как шутливо щелкала его по носу или по лбу, непроизвольно хватала его за руку... вот как вчера, когда ташила его ночью домой из магазина... и как она называла его «Дорогой мой» или «милый Сев».

Это звучало, конечно же, шутливо и покровительственно, но Снейп был жутко рад и доволен. Лили почти никогда с ним так не разговаривала... а уж дотрагивалась и того реже... ну и волосы у него в школе вечно были жирные и грязные, как к ним прикасаться. Противно же, наверное...

А Петунье тогда почему не противно было? Он в самом начале их общения не особо утруждался каждодневным мытьем и расчесыванием. Впрочем, она и не такую гадость руками убирала — очистка одной кухонной плиты чего стоила! Замасленная, покрытая толстой коркой подгоревших продуктов, вываливавшихся из кастрюль и сковородок при помешивании... а она за час ее своими маленькими руками отскребла, так что панель с горелками сверкала чистотой.

Она ведь и в ванной, и в туалете порядок запросто наводит, что ей его жирные патлы!

Вот и сейчас, не поленилась, встала пораньше, завтрак приготовила и не убежала просто так, а записку написала, чтобы он не беспокоился...

На сердце стало так тепло и радостно, а губы сами собой расползлись в широкой идиотской улыбке. Небось, рот до ушей...

Хотелось запеть и попрыгать от восторга. И он так и сделал.

Оладьи были хрустящими и нежными-нежными, сочными и сладкими от яблок, а кофе крепкий и бодрящий, со сливками, как он любил.

По ступенькам быстро простучали каблучки, и хлопнула дверь.

Чуткий нос Северуса уловил легкий запах духов, подаренных им Петунье.

— Я пришла! — крикнула она.

Снейп соскочил с табуретки и торопливо вышел в прихожую.

Мерлин...

Но... это же не Петунья?

Cказочное создание в яркой бирюзовой накидке поверх такого же летнего платья с широкой юбкой до колен, стройные ноги в синих туфельках на высоких каблуках...

Петунья изящно повернулась, и подол со свистом закрутился вокруг ног — одеяние было сшито из натурального шелка.

— Ну как? Я подумала, ваши там одеваются, наверное, в натуральные ткани — лен, хлопок, шерсть, шелк? Наши искусственные вряд ли будут котироваться... А еще, смотри, у меня тоже есть мантия! То есть, это такая пелерина, скорее, — она засмеялась. — Потому что более легкомысленная и открытая, чем ваши. Смотри, тут совсем короткие рукава и она трехслойная, поэтому выглядит более нарядно и богато, за счет укорачивающихся воланов. Это я сама придумала и сшила. Нравится? Ходят у вас в таких нарядах? Просто понимаешь, раньше я была в этом вашем Переулке, с Лили, когда мы ей покупали к школе вещи, и там на меня и на маму смотрели, как на мартышек в зоопарке... Мы же не в курсе были, как надо одеться правильно... Ну вот и...

Потрясенный Снейп только открывал и закрывал рот, как рыба, выкинутая на берег штормом.

Это — Петунья? Серая домашняя мышка Петти?

У девушки, крутившейся перед ним, была стройная фигура с тонкой талией, гладкие длинные ноги, точеные голые руки... а раньше все это было прикрыто скромной домашней одеждой. А еще нежное фарфоровое лицо, покрытое легким загаром, лукавые карие глаза, искрящиеся смехом и радостью... темные брови, ресницы, розовые губы...

— Сев! Северус! — донеслось до него.

— А? Прости, я... ты такая красивая, Петунья! — восторженно выдохнул он, глядя на нее во все глаза.

— Ну, еще бы, я целый час собиралась, даже вон макияж сделала, — улыбнулась Петунья, глядя в зеркало. — Вроде правильно, все как Дейзи показывала... А знаешь, естественное, конечно, хорошо, но все же декоративная косметика творит чудеса. А то была я просто никакая... а тут немного туши, румян и пудры — и на человека похожа...

— Ты и без всего этого хорошенькая, — пробубнил Снейп, все еще таращась на подругу совиными глазами.

— Ну да, ну да, — скептически покивала головой Петунья. — Ты мне просто друг, вот и утешаешь! Знаешь, нет ничего плохого, чтобы немного скрыть недостатки, не всем же так везет, как первым красоткам, да?

Cеверус фыркнул. Надо же, первые красавицы! Знала бы она... Да вся их красота достигается с помощью вот таких же ухищрений, какие использовала Петунья! А многие еще и Маскирующие чары вовсю используют... вроде красивая, а как скажешь Фините — так вся рожа в бородавках или прыщах. А уж если Амортенцию подольют — там и без фокусов будешь считать дурнушку красавицей, единственной и желанной...

— Я хотела... ну ты же маг, может, перекрасишь мне волосы... волшебством? — умоляюще попросила старшая Эванс. — Я просто боюсь краситься, это надолго, пока краска не сойдет, а ты мог бы на время мне другой цвет наколдовать, в порядке эксперимента. Наверняка у вас есть такое заклинание!

— А, да... это... это легко, перекрасить что-либо в другой цвет, — откашлялся Снейп. — Сейчас!

Легкий взмах палочкой, произнесенное шепотом заклинание и Петунья вместо серенькой блондинки стала роскошной роковой брюнеткой. Черные блестящие волосы, завитые крупными волнами, больше подходили к темными бровями и даже светло-карие глаза будто потемнели.

— Ух, ты-ы-ы... — восторженно воскликнула она, глядя в зеркало и поправляя локоны. — Не зря моя парикмахерша говорила, что мне брюнеткой было бы лучше! А она мастер со стажем. Теперь вижу, что это правда. Все, в ближайшее время перекрашусь. Была я белой вороной — теперь стану, как положено — черной!

— Но ты не ворона, — слабо запротестовал Снейп. — Ты... ты... похожа на зимородка*! Самая красивая птица в мире! Ну... для меня... — он смутился. — Я видел такую у нас на речке...

— С Лили? — небрежно спросила Петунья, одергивая платье.

— Нет, — улыбнулся Северус. — Я один был. Она в тот раз не захотела со мной пойти. Зимородок был... точь в точь как ты! Красота неописуемая!

— Ладно, Сев, не утешай, — махнула рукой Петунья. — Спасибо, мне приятно, правда! Ты позавтракал? — она дождалась утвердительного кивка. — Так беги, одевайся, вдруг в Косом переулке встретишь знакомых, пусть видят, что у тебя все в порядке и ты весел, здоров и доволен!

— Ага, я мигом! — и Снейп помчался на второй этаж.

Его сборы прошли очень быстро: накинул поверх черной рубашки и черных брюк свою единственную зеленую мантию, провел расческой по волосам и сбежал вниз. Туфли все равно стояли в прихожей.

— А я тебе сделала заколку для волос, — обрадовала его Петунья, копаясь в сумочке. Ридикюль по случаю выхода в свет был оставлен дома, его заменила небольшая голубая, вязаная крючком сумка, богато украшенная бисером и какими-то стекляшками. Снейп вынужден был признать, что вещь удивительно гармонирует с одеждой — ну немудрено, ведь Петунья классный дизайнер.

Северус в ручной клади не разбирался, у него самого была вообще вроде брезентовая, он с ней так и ходил все пять лет, но судя по виду Петуньиной сумки, такие примерно и носили девушки со Слизерина, правда там еще были налеплены искусственные цветы и жемчуг... А вот Лили таскала на плече черную кожаную торбу с золотистыми заклепками, от Дольче Габбана. Правда, чистокровным это название ничего не говорило, а маглорожденные девушки восхищались и завидовали.

— Красивая сумка, — искренне похвалил он. — Дай угадаю — сама сделала?

— Cама, — кивнула Петунья. — Вроде модно. Винтажный стиль, наши прабабки с такими гуляли по бульварам. Ага, вот, нашла!

Она выудила из недр сумочки заколку, обтянутую черным бархатом с серебряными нитями.

— Поворачивайся! — скомандовала девушка. — Сейчас сделаю из тебя элегантного джентльмена!

Она схватила с полочки расческу, быстро собрала волосы Северуса в хвост и аккуратно прихватила их заколкой. Потом подумала и выпустила одну прядку справа.

— Теперь смотри! — она схватила друга под локоть и подтащила поближе к зеркалу.

В прямоугольной раме отразились два незнакомца: себя Снейп кое-как узнал, причем больше по носу, наверное... у парня в зеркале было довольное выражение лица, яркие черные глаза, чуть сдвинутые к переносице брови и... уверенный взгляд? Он стоял прямо, с достоинством, потому что не хотелось быть ниже девушки рядом, а она на каблуках оказалась одного с ним роста, значит, нужно держать спину ровной и стараться не скрючиться, не прятать голову и лицо... Да и поза этакая... расслабленная, не то, что в школе, когда он был постоянно в напряжении, дергаясь, озираясь и ожидая с любой стороны какой-нибудь пакости или удара.

Мерлин и Моргана... спокойная и сытая жизнь сотворила с ним чудо! Мозг скептически возразил, что это лишь следствие, а главная причина метаморфозы — в той, что стоит возле, и откровенно любуется им! Им! На что там смотреть? То есть, ну вот сейчас, возможно, кто-то из девушек и обратил бы на него внимание, а раньше? Что она разглядела в нем раньше, два месяца назад?

Северус недоумевал и боялся поверить и спугнуть то хрупкое чувство, которое возникло между ними — доверие, гордость и желание не отпускать тонкой теплой руки... А девушка рядом с ним походила на Синюю птицу, которая наконец-то, наконец-то доверчиво опустилась на его плечо.

— Боюсь, тебя в Косом переулке уведут, так что держись поближе, — пошутила Петунья.

Снейп восхищенно посмотрел на нее.

— Скорее, наоборот! — искренне сказал он.

— Мы с тобой как петух и кукушка — нахваливаем друг друга, — засмеялась Пети, но было видно, что ей приятно. — Две серые мышки выбрались из норки на прогулку. В общем, так, Сев, ты обязан за мной приглядывать, потому что я не колдунья и если потеряюсь в Косом — я труп! Так что не выпускай моей руки!

— Ни за что не выпущу! — пылко пообещал Снейп. И это было правдой.

Они прошли на задний дворик и вышли на улицу через запасную калитку, чтобы их в таком рафуфыренном виде не застукали соседи.

— Можно через камин, но это грязно и пыльно, — сказал Снейп. — Так что я лучше нас аппарирую, хорошо? Ты только не бойся... Я умею перемещать без расщепа, — ляпнул он невпопад.

— Я не боюсь, я знаю, что ты все делаешь хорошо, — успокоила его старшая Эванс.

Северус смущенно кашлянул.

— Ну, тогда... может, подойдешь поближе? А еще лучше за руку держаться... надо, чтобы контакт был больше...

Петунья улыбнулась. Снейп такой робкий и нерешительный... наверное, никогда он не сделает первого шага. Можно ждать десятилетиями... Ну, так а что ей-то мешает? В топку злые слова Лили!

— Вот так пойдет? — она прижалась к нему, глядя прямо в глаза и обхватив за талию.

Северус зачарованно уставился на нее, медленно краснея, а потом вдруг решительно и крепко обнял, приподнял и повернулся вместе с ней вокруг собственной оси.

В тесном проулке между домами закружился зелено-голубой вихрь и тут же пропал...

хххХХХххх

* От автора: вот вам зимородок, которого увидел Северус!

http://www.pichome.ru/Xh

Глава опубликована: 20.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх