↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31

Если бы Северус Снейп был cейчас в Хогвартсе — ему явно польстило бы всеобщее пристальное внимание. Почти вся школа постоянно обсуждала и его персону и его красавицу-спутницу. То тут, то там на переменах обязательно собирались кучками не только взбудораженные девушки, но и парни, делящиеся друг с другом новыми пикантными подробностями. Разумеется, усугубило все это и таинственное исчезновение Снейпа, то бишь, его непоявление в школе.

И если девушки в основном обсуждали романтическую составляющую и колоритную внешность главных героев, то мальчишки делились восторгами по поводу отваги и хладнокровия прекрасной незнакомки.

Маглорожденный хаффлпафец Рори Престон был как раз прямым участником развернувшихся в конце августа военных действий в Косом переулке. И он быстренько так намотал на ус, что лучше всего взять из магловского арсенала такого, к чему грозному руководству школы придраться было бы невозможно.

Понятно, что перочинные ножи, газовые баллончики и прочее травмоопасное оружие в Хогвартсе бы не прокатило, но... Престон, переехавший в Англию из штата Атланта, очень любил бейсбол. И был равнодушен к квиддичу. Он считал бейсбольную биту достаточно грозным оружием в ближнем бою. А ведь тогда прекрасная незнакомка именно так и поступила: усыпила бдительность Мародера, подкралась незаметно поближе и... мастерски лишила боеспособности!

Престон поделился своими соображениями с друзьями, и теперь половина хаффлпафцев, разумеется, полукровок и маглорожденных, тех, кто был в теме, носили на поясах уменьшенные до размеров палочек отличные биты. Пришлось поломать головы, чтобы заставить их принимать обычные размеры в случае необходимости, но оно того стоило.

Вышло так, что Мародерам через несколько дней стало скучновато, учитывая, что в первую неделю студентов не загружали учебой по максимуму, и они попытались развлечься, подыскав себе пока другую жертву для битья — барсука с пятого курса, полного и неуклюжего Эндрю Филдинга. Отняв палочку Экспеллиармусом и решив, что толстяк угрозы не представляет, они самоуверенно подошли ближе и... Филдинг врезал внезапно появившейся в руках толстой длинной палкой Поттеру по колену. Очкарик с диким воплем свалился на траву, выронив свою палочку под ноги Филдингу. Разозленный непокорностью жертвы Блэк собрался было позаковыристее проклять строптивого жирдяя, но вид массивной ноги Филдинга, наступившей на палочку Поттера, заставил его остановиться как вкопанного. Хаффлпафец, прищурившись, помахивал битой, грозя сломать поттеровский волшебный инструмент — и Мародеры вынуждены были с позором отступить. Это, разумеется, не прибавило им радости и веселья...

Вечером у камина они возбужденно шушукались, но как выяснилось, поделать ничего было нельзя — бейсбольные биты оказались не теми палочками, которые охотно подчинялись Экспеллиармусу — принцип действия был не тот... Причем, после этого происшествия ушлые барсуки, у которых Филдинг стал героем, ходили теперь небольшими группками, окончательно уяснив, что «спасение утопающих — дело рук самых утопающих» и теперь, когда не стало Снейпа, который успешно снимал излишки агрессии у бравых гриффиндорцев, главной мишенью может оказаться любой из них.

Это позорное поражение вогнало Мародеров в глубокую депрессию, тем более, что Филдинга даже не наказали, так как свидетелями выступили все присутствовавшие хаффлпафцы, и конечно, Поттер с Блэком справедливо посчитали, что и в этом виноват только и исключительно Сопливус. Если бы не та драка в Косом... да все было бы по-прежнему! Ну и сука этот Снейп! Одно только его существование портит другим жизнь! Да если бы не он! Вот даже теперь, когда его вообще в школе нет, и то пакостит, на расстоянии! Уязвленное неотмщенное самолюбие великолепной четверки корчилось в муках и требовало адского возмездия.

Тем временем, любопытные слизеринцы вовсю теребили своего декана, который вынужден был заняться, наконец, розыском своего студента. Школьные совы, посланные Снейпу, возвращались изможденными и растрепанными — адресат оказался ненаходим, а лететь через океан инстинкт не позволял — все же совы не перелетные птицы.

Свой первый законный выходной декану Слизерина Горацию Слагхорну пришлось провести в маленьком захудалом городке Галифакс, разыскивая пристанище Северуса. Это оказался маленький, старый, но аккуратный домик на окраине, на берегу вонючей речки. Профессор, пыхтя, обошел несколько раз закрытый дом, пока его не обнаружила миссис Свон, принявшая поначалу за бомжа, поелику Слагхорн вырядился в какой-то потертый бархатный костюм. Почему-то бархат был магами особо любим...

Путем нехитрых заклинаний выяснилось, что Северус здесь не появлялся довольно давно. Что и подтвердила вышедшая соседка, охотно рассказавшая, что мальчик уехал в школу, а что, с ним что-то случилось? Такой хороший парень, воспитанный, а сколько горя на него свалилось — отец в тюрьме, мать в начале лета померла... Друзья? Да один только друг у него и был — девочка Эвансов, которые за пару кварталов отсюда живут... Хозяйственная, умница и человек прекрасный!

Слагхорн, услышав это, решил, что все понятно и торопливо попрощавшись с болтливой маглой, отправился назад в Хогвартс. Эванс — это, разумеется, милая Лили, кто же еще-то. Такая способная ведьма, бойкая, красивая и обаятельная! И добрая — кому еще в голову пришло бы дружить с этим ходячим недоразумением Снейпом.

Но Лили Эванс уже расспрашивали о ее друге, причем самой первой, и она ничего внятного не рассказала, кроме того, что они поссорились, и все лето не виделись. Девочка была расстроена, вероятно, этот мальчишка-хам что-то ей наговорил такого, что та обиделась... а ведь Эванс всегда была веселой и неунывающей юной особой!

Гораций недовольно поморщился. Северус Снейп был ему неприятен. Очень неприятен. Вечно ставил его в тупик своими неудобоваримыми вопросами по зельеварению, прожигая в ожидании ответа жуткими пронзительными черными глазами... правда, со временем парень перестал обращаться к преподавателю, предпочитая отсиживаться в лаборатории. Слагхорн позволял ему это — тем более, что извлекал небольшую выгоду для себя — Северус постоянно экспериментировал с зельями, получая неплохие результаты и забывая в классе обрывки пергаментов с вычислениями...

Прибыв в Хогвартс и доложив о результатах расследования директору, Гораций спокойненько занялся своими, весьма приятными делами, предоставив дальнейшее расследование директору. Он вовсе не собирался рыскать по всей Британии, разыскивая как провалившегося под землю ученика. Мальчишка наверняка сбежал от позора — до Слагхорна доходили слухи об отвратительном происшествии у озера после сдачи СОВ по Защите от Темных Искусств. Да, собственно, так лучше было всем — и школе, и факультету... и декану, разумеется, тоже. А то прямо как черное бельмо на глазу благородного Дома Слизерин!

Наверное, единственным, действительно переживавшим по-настоящему был Регулус Блэк, пытавшийся побольше разузнать о том, что случилось с Северусом, и он же был одновременно весьма доволен произошедшим. Особенно тем, что Снейп не появился и не собирался появляться в школе. Хотя и было очень жалко остаться одному — Северус оказался неплохим приятелем. Просто удивительно — не стало одного ученика, а какой ажиотаж и шум поднялись!

Вот пример того, как подобно вязальному крючку, тянущему за собой одну петлю за другой и вывязывающему цельную вещь, один человек заставляет случаться событию за событием, а все вместе выливается в систему, в которой Мародеры начали терять свой авторитет и престиж, а Северус, напротив — стал популярной и интересной по-своему личностью.

И, разумеется, именно Регулус и сообщил доброжелательно своему братцу о результатах расследования декана в отношении Снейпа. Здорово было посмотреть на взбешенное перекошенное лицо брата! Птичка посмела обильно нагадить на голову повелителям мира, и упорхнуть, не дав возможности повыдергать ей перышки и свернуть клюв — а для Блэков такое унижение было смерти подобно.

К тому же, следовало учитывать еще и то, что Мародеров как-то разом перестали бояться, а многие, те, кто здраво мыслил, и уважать за то, что выжили однокурсника, вынужденного бросить школу. А может, их не боялись, а просто не хотели связываться — кто знает. Но все же каждый невольно примерил на себя сложившуюся ситуацию и не был уверен, что смог бы после такого позора и унижения спокойно, как ни в чем не бывало, вернуться и продолжать учебу.

Не всем бы хватило хладнокровия и выдержки. Всякое бывало за годы учебы, но такое откровенное издевательство, наконец, заставило беспечных школяров задуматься. Некоторые откровенно говорили, что на месте Снейпа тоже плюнули бы на Хогвартс и заставили родителей перевести их хотя бы в тот же Шармбатон.

Всеобщий интерес и слепое обожание от глупеньких дурочек ощутимо поугасли, и Мародерам это было крайне неприятно. Кому ж понравится, когда не твое имя у всех на устах, а имя какого-то скользкого недостойного слизеринца! Даже квиддичные матчи не спасали положение.

И все потому, что девчонкам свойственно жалеть вот таких неудачников! Да чтоб их Моргана наказала прыщами и ранними морщинами! Девчонок разумеется, а не неудачников, хотя... и их тоже.

После безрезультатных поисков по месту проживания Дамблдор заглянул в Хогвартскую Книгу, в которой фиксировались все сведения о студентах, начиная с даты их рождения, точного адреса и полных имен родителей, но данные Снейпа испарилось бесследно, оставив после себя лишь пустую страницу. Это могло означать одно из трех: его смерть, нахождение в каком-то здании под сильнейшим Фиделиусом или же пребывание далеко за пределами страны.

Когда прошел месяц, а от Северуса по— прежнему не было ни слуху, ни духу, Дамблдор решил написать Люциусу Малфою.

На педсовете преподавателям стали известны сплетни о похождениях Северуса в Косом переулке, и, разумеется, то, что он после драки с Мародерами общался с супружеской четой Малфоев тоже.

Ответ на письмо пришел в тот же вечер, написанный изящным почерком Люциуса на дорогом пергаменте, с фамильным гербом и печатью, а принес его черный как ночь филин Малфоев, который даже не глянул на предложенное вежливым директором совиное печенье. Как только свиток был отвязан от когтистой лапы, филин тут же сорвался с окна, и презрительно ухнув, моментально набрал скорость и скрылся из виду.

В письме Люциус любезно известил дражайшего и наиуважаемейшего Альбуса Дамблдора о том, что он действительно встречался с Северусом Снейпом двадцать четвертого августа 1976 года в Косом переулке, неподалеку от ателье мадам Малкин. И да, с ним была незнакомая прекрасная дама, которая храбро заступилась за школьника, повергнув троих (!) шестикурсников к своим прекрасным ногам одним мановением руки. Видимо, очень сильная ведьма.

И нет, точно уж девушка не его родственница — это может подтвердить его жена, Нарцисса Малфой. Они всего лишь вежливо поздоровались, представились друг другу, как того требовали правила приличия и этикет, и поинтересовались текущим состоянием дел и здоровьем.

Но он может сообщить уважаемому директору Дамблдору имя незнакомки: Сервилия Октавия Принц.

Дамблдор, прочтя письмо, глубоко и надолго задумался.

Собственно, теперь ему все было понятно. Видимо, объявились родственники Северуса со стороны матери. Ведь Эйлин Принц умерла, и Северус остался один-одинешенек на свете, учитывая его нелады с отцом-маглом. Возможно, услышав о смерти единственной дочери, родители Эйлин сменили гнев на милость и прислали за мальчишкой своего представителя. Как-никак, он наследник. Члены этого рода почти не показывались на публике, жили затворниками, и по большей части за границей. Поэтому, скорее всего, Снейпа забрали и перевели в другую школу... А то, что не удосужились известить об этом... так Дамблдор вдоволь повидал таких вот чистокровных снобов из древних родов, обливающих всех и вся презрением...

Жаль... Альбус как раз подумывал приспособить в будущем мальчишку-изгоя для определенных целей. Ведь интересный эксперимент получался: два похожих забитых неудачника попали на два враждебных факультета... Занятно было наблюдать, что из них вырастает. Их, наверное, можно было использовать как можно эффективнее со временем. Но, к сожалению, со Снейпом вот не вышло. Видно, его грифята перегнули все-таки палку... не у всех характер отходчивый, а Снейп всегда был гордым, самолюбивым и вредным змеенышем. Факультет обязывал, надо сказать. Вот второй мальчик был куда как более покладист и послушен. Чуть ли не руки ему лизал в благодарность за возможность полноценно учиться и общаться со сверстниками...

Но с Принцами связываться, разумеется, он не станет. Ничего, свято место пусто не бывает... И Дамблдор любовно погладил толстую коричневую книгу, лежащую на столе и пестревшую множеством закладок. Маглы тоже бывают весьма мудры...

Поэтому тем же вечером на ужине было объявлено, что Северус Снейп отныне учиться в Хогвартсе не будет по причине переезда. Куда — неизвестно. Студенты недовольно загомонили, требуя подробностей, но Дамблдор не удостоил их объяснениями.

МакГонагалл была недовольна тем, что неблагодарный мальчишка не удосужился известить о своем переезде и заставил всех беспокоиться и тратить время, Слагхорн потихоньку радовался тому, что неблагополучный ученик покинул его факультет, а Стебль с Флитвиком только печально вздыхали — им Снейп нравился, и к нему нареканий с их стороны никогда не было.

Школе пришлось удовлетвориться этим простым объявлением, тем более, что такие версии тоже имели место быть. Недовольными остались лишь друзья с Гриффиндора, так и не получившие законной сатисфакции за красные кроличьи глаза и пораненную ступню Петтигрю... И за свое пошатнувшееся положение королей Хогвартса.


* * *


Незаметно прошел год, страсти по Снейпу утихли, лишь изредка в девичьих спальнях всплывали воспоминания о нем и его прекрасной спутнице-незнакомке. Девушки продолжали безуспешно гадать — кем же она все-таки была...

Мародеры поумерили свое рвение и притихли. Теперь, когда половина школы встречала их поползновения в штыки, они общались лишь между собой и гриффиндорской квиддичной командой. Поттер перестал выделываться и Лили начала заинтересованно посматривать в его сторону. Ну а что, Северуса в школе нет, так что ей вполне можно замутить с Джеймсом что-нибудь, ведь плохо без ухажера! Все девчонки нашли себе какую-никакую пару, даже Питера кто-то приголубил, а она все одна и одна. Год — достаточный срок, чтобы все подзабыли историю со Снейпом. А она имеет полное право на личную жизнь!

Началось все с того, что Лили благосклонно ответила на одну из Поттеровских игривых записочек, которыми он закидывал ее на уроках, и они частенько так переписывались, вплоть до самых каникул.

На седьмом курсе Лили с Поттером начали встречаться всерьез, потому что год оказался последним, выпускным, и нужно было, грубо говоря, застолбить место в магическом мире. Поттер усердно уговаривал ее пожениться сразу после окончания Хогвартса, Лили вяло упирала на то, что надо получить какое-нибудь высшее образование — все нормальные люди в магловском мире так делают. А кто не смог поступить в колледж или университет — тот кретин и неудачник.

Поттер аргументировал тем, что на дворе вот-вот разразится война с Волдемортом — какая учеба? За границу что ли, ехать теперь? Можно же пожениться сейчас, а продолжить учебу тогда, когда вся эта неразбериха закончится — какие их годы? А сейчас важнее принести пользу обществу. Вот, к примеру — вступить в Орден Феникса, который организовал Дамблдор, чтобы бороться за права маглорожденных!

Лили понимала, что замуж выходить рано, но... ее охватила какое-то безразличие.

Петунья прошлой зимой уехала в Штаты, и даже не наведалась домой. А Лили... ну не вышло у нее поехать к родным — на Рождество был организован шикарный Бал для старшекурсников. Пришлось остаться в школе. Да и что делать дома — все десять дней есть, пить и смотреть телевизор? А в школе было много интересного — обалденный фейерверк, катание на санях, походы в Хогсмид, горячий глинтвейн в гостиных, жареные колбаски на палочках, пудинги и торты... Поттер подарил ей шикарный серебряный набор гоблинской работы: цепочку с кулоном в виде лилии, такие же сережки и колечко с бриллиантом.

Пришлось определиться и принять подарок как аванс... Ну и Поттер был... неплохой партией. Веселый, вроде симпатичный, правда на любителя, конечно, потому как оказался чуть ниже нее ростом, но если не вставать на каблуки, то сойдет. В квиддич играл неплохо, может, пригласят выступать за какую-нибудь национальную команду... Опять же обеспеченный, первое время можно пожить для себя, ни о чем не думая. А еще, что немаловажно — родители Поттера скоропостижно скончались летом, после шестого курса. Так что свекрови у Лили теперь не было, и это... неплохо, как ни цинично звучит. В общем, хороший кандидат в мужья.

Лили решила просто не обращать внимания на гнусные шепотки и домыслы вроде «охотницы за богатыми женихами» и просто утереть всем нос. Вот так! И пусть злятся, что Джеймс предложил выйти за него именно ей, обычной маглорожденной ведьме!

Эванс окончательно все решила для себя, осталось лишь сдать ТРИТОНы... последнее препятствие на пути к взрослой, самостоятельной жизни.

Глава опубликована: 11.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх