↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть II. Глава 1

... Американские порталы оказались намного совершеннее английских — абсолютно не было ощущения, что тебе отрывают пупок вместе с внутренностями.

Северус по привычке считал — на счете «четыре» оказалось, что он стоит в шикарнейшем вестибюле — повсюду белый, черный и розовый мрамор. Стены, пол, колонны, высоченные лепные потолки и двойная огромная лестница с коваными перилами. В центре помещения расположилась огромная стеклянная витрина с характерными здоровенными кубками, по стенам развешано множество грамот и сертификатов в золотых и серебряных рамках — видимо, награды Академии.

Быстро оглядевшись, Снейп встретился взглядом с пожилым бородатым мужчиной в магловском сером костюме, который приветливо улыбнулся ему.

— Добро пожаловать, уважаемый мистер Снейп! Я проректор Эндрю Вейер. Буду на первых порах вашим гидом и познакомлю с нашей Академией и ее студентами.

Северус крепко пожал протянутую руку.

— Кстати, пятьдесят лет назад я поступил сюда по рекомендации моей любимой профессорши Гризельды Марчбенкс! Но, разумеется, после седьмого курса Хогвартса...

— А... мы, значит, с вами оба из Британии? — промямлил Северус.

— Да уж, земляки... — Вейер усмехнулся. — Знаете, так получилось, что за все годы я ни разу так и не побывал на своей, то есть, на нашей с вами родине.

— У вас там никого не осталось? — не удержался от вопроса Северус, поправляя сумку на плече.

— Я забрал свою семью оттуда сразу же, как встал на ноги тут, — улыбнулся проректор. — И ни разу не пожалел о том, что переехал. Видите ли, молодой человек, меня никоим образом не устраивала политика нашего Министерства. Полагаю, сейчас все стало гораздо хуже...

Северус уныло кивнул — он правильно понял, что именно хотел сказать его соотечественник.

— Не расстраивайтесь, мистер Снейп...

— Вы можете называть меня Северус, — предложил юноша.

— Думаю, так будет проще, — согласился Вейер. — Тем паче, что нам с вами предстоит проводить много времени вместе. Чем скорее мы познакомимся — тем лучше. У нас тут в общем-то приветствуется политика этакого панибратства и дружбы между профессорами и студентами, разумеется, в рамках разумного... Но по большому счету мы не требуем беспрекословного подчинения и почтения. Достаточно элементарной вежливости друг к другу.

Затем Вейер достал из кармана два квадратных армейских медальона на прочной цепочке.

— Первый — портключ прямо в кабинет к ректору Монгво, на случай, если тебя кто-то захочет похитить. Да-да, и такие случаи бывали. Особенно с иностранными студентами... родственники пытались их вернуть домой насильно. Так сказать, в отчее гнездо, — он хмыкнул. — Вы же понимаете, мистер Снейп, что сейчас, с расцветом и развитием технологий, в волшебном мире идет довольно жесткая конкуренция за перспективных ученых? Америка в этом плане весьма лояльна и не занимается похищением и шантажом способных магов. Ну, можно сказать, почти... Потому что непорядочных мерзавцев везде полно. Но нам проще дать человеку то, что ему нужно, и сотрудничать с ним на мирных основаниях. Так всегда в результате получаешь больше доверия, и выше продуктивность сотрудничества. Идеи не приходят в голову, когда эта голова постоянно лежит на плахе, а ее хозяин озабочен лишь тем, как сохранить свою жизнь. И потому мы стараемся оберегать наших людей от любой посторонней опасности.

Северус медленно кивнул. Это он понимал прекрасно. Не особенно хотелось, чтобы тот же Темный Лорд послал за ним своих людей, дабы вернуть в лоно семьи... да и к Дамблдору под крыло не желалось попасть ни разу. А проректор честно предупредил о том, что от него ждут многого, но и дадут немало, в том числе и защиту.

— Второй медальон — это ваше удостоверение личности. Там все данные о вас и ученическая виза. Все время, пока вы будете учиться в нашей Академии, вы являетесь гражданином Соединенных Штатов. Потом, если выразите желание остаться работать в нашей стране и не возвращаться на родину — получите постоянное гражданство. Медальоны потом настроятся на вас, только носите их, не снимая, даже в душе или ванной. В случае опасности они сработают сами, без всякого волшебства или каких-то действий с вашей стороны. Обычно это бывает затруднительно, когда вы обездвижены или лишены волшебной палочки, так что наши передовые ученые разработали такой способ спасения, что довольно эффективно.

— Я тоже думал над этой проблемой, — несмело сказал Северус. Он, и правда, начал разрабатывать альтернативные портключи, которые реагировали бы на мысленный приказ, и даже набросал некоторые соображения.

— В таком случае, мы с вами можем поработать вместе, если найдете время, — скупо улыбнулся Вейер. — А сейчас пойдемте, я познакомлю вас с вашим домом на ближайшие пару лет...

Через полтора часа, проведя Северуса по всем кафедрам и факультетам Академии, познакомив его почти со всеми преподавателями, профессорами и академиками, оказавшимися наимилейшими людьми, радостно приветствовавшими юного студента и живо расспрашивавших о системе высшего образования в магической Британии, Вейер передал Снейпа, напившегося холодного лимонада, кофе и обжигающего как расплавленный металл матэ, с рук на руки старшекурснику по имени Диего Сабанес, который приехал из Аргентины учиться магической фармацевтике. Диего происходил из старинной семьи потомственных колдунов. Его родители, впрочем, занимались добычей нефти — считали, что это приносит больше денег и славы, нежели какие-то магические разработки. Но они не мешали сыну делать то, что ему было по нраву, тем более, что недостатка в средствах не было.

Проректор Вейер, попрощавшись, удалился по делам, настоятельно посоветовав обращаться к нему в случае возникновения даже малейших проблем посредством Патронуса.

— Я тут три года, — похвастался Диего, оказавшийся симпатичным высоким парнем. Жгучий брюнет, загорелый, кудрявый и темноглазый, он был весельчаком и оптимистом.

— Уже получил бакалавра по фармацевтике, сейчас изучаю прикладную химию. Знаешь, всякие там бытовые примочки, еще интересно заниматься ядами и противоядиями... А ты, Северус, чему решил обучаться? — полюбопытствовал он.

— Да вот думаю... куда сначала... Вроде бы мне парфюмерия неплохо дается и лекарственные зелья, — пробормотал смущенный напором и откровенностью собеседника Снейп.

— О, зелья хорошо, просто отлично, а вот косметика и парфюм — это и вовсе круто! Дамочки в Америке очень любят себя, так что на такую продукцию спрос всегда есть, причем огромный! Ты не ошибешься, если начнешь с косметических зелий, ну а потом можно продолжить учебу на фармацевтическом. У нас тут многие заканчивают несколько факультетов — многопрофильные мы, в общем. Ну и вообще, здоровье и красота тесно связаны друг с другом. Так что можем свободно работать в любой области. Я прав? — он белозубо улыбнулся.

Диего был похож на Сириуса Блэка, но в отличие от вышеупомянутого Мародера оказался открытым, доброжелательным и искренним парнем. Северус сначала насторожился по привычке, но от Сабанеса исходили только положительные флюиды и эмоции, без всякого подтекста, так что он, вспоминая добрым словом Петунью, немного расслабился и начал разговаривать нормально, не изображая из себя дикобраза в боевой стойке.

— Ну, в общем, да, — согласился воодушевленный поддержкой Северус. Теперь он твердо определился с направлением. Никаких ядов и темных заклятий! Только для собственной защиты. И основным его занятием будет разработка лекарств и прочих примочек для наведения красоты — по крайней мере, уж на противоправной деятельности его никому не удастся поймать. Хватит с него нереализованной, к счастью, Сектумсемпры. Защитить себя в случае опасности он сумеет, и перед Петуньей по крайней мере будет чист. Ее урок в последнюю ночь перед отъездом он запомнил завсегда.

— Живем мы в кампусе, в комнатах по двое. Я подберу тебе хорошего соседа. Честно говоря, это мой младший брат, — сообщил ему довольный Диего. — Мартинес младше меня на четыре года, и очень способный, с ним наш дед-шаман постоянно занимался. А вообще, у нас тут все ребята хорошие, не зажратые и не балованные. Никто не кичится своим богатством ими происхождением... кстати... — он внимательно осмотрел Северуса. — Ты на индейца чем-то похож. Кто-то из предков был?

— Не знаю, — пожал плечами Снейп. — Даже если и так — это теперь тайна, покрытая мраком. Такие вещи не афишируются в магической Британии, все должны считать, что мужья и жены были из известных чистокровных благородных семей. А индейцы, сам понимаешь, к таковым относиться не могли... их же тогда считали вообще дикарями, вывезенными из Нового Света...

— Ну да, так и было, — покивал Диего. — Как же, индейцы вообще на уровне разумных животных, куда ж им к белым людям-то... у нас тоже такие предрассудки были, но сейчас их под корень вывели. Если какой-то белый сноб хоть заикнется на эту тему в стенах Академии, сильно пожалеет. У нас ректор такой человечище! Сам чистокровный индеец, добился всего собственными силами и умом. И как маг силен! Запросто может устроить грозу, снегопад, и даже торнадо организовать. Так что белым и всяким другим идиотикам, помешанным на национализме и чистоте крови лучше помалкивать. С ним в волшебном мире все считаются. Ну, я имею в виду, на наших двух континентах...

— Повезло вам, — лаконично ответил Снейп.

— В Британии, небось, свои заморочки? — сочувственно спросил Диего, правильно понявший его. — До нас доходят кое-какие слухи... Ты поэтому оттуда слинял? Вербовка?

Cеверус нехотя кивнул.

— Понимаю, понимаю... — покивал Диего. — Об этом надо говорить не здесь и не сейчас. И ты правильно сделал, в общем. Нечего детям в войну соваться. Мы вон, тоже, буквально недавно наблюдали за Вьетнамом. Ничего хорошего, кстати, из этого не вышло. Получилось так, что вьетнамские колдуны оказались не лыком шиты. Не дали нашим олухам захватить свою страну. Вообще, когда дело доходит до того, чтобы защититься от вторжения, тут уж действуют все заодно, как знаешь, когда объявляется перемирие перед лицом более худшей беды или несчастья.

— Так это был захват извне, а у нас больше похоже на гражданскую войну, — возразил Северус.

— Тем более, — хмыкнул Диего. — К вам вообще никто на помощь не придет. Кому охота гробиться из-за того, что два или три властолюбивых чувака не поделили между собой сферы влияния? Это междоусобицы, пусть сами разбираются. Но факт же, что тебя сия чаша не минула бы? Ты на какой стороне сражался бы — с плохими парнями или хорошими?

Cнейп весело ухмыльнулся. Ему нравился этот болтливый парень, который казался легкомысленным лишь на первый взгляд. Видимо, так тот прощупывал почву. Хорошо, что в голову не пытается влезть. Осторожный. А то ведь Северус может и мозги немного поджарить... особенно если Окклюменция у Диего не на высшем уровне.

— Скорее с плохими. Так уж вышло, что факультет у меня был специфический... априори всех оттуда считали будущими террористами и убийцами.

— Ха-ха, понимаю, но ты не переживай, у нас такое напрочь отсутствует. Нет, здесь тоже есть группы иностранных студентов и местные цивилы, но надо отдать должное — никто не задирается, а когда познакомишься со всеми поближе, подружишься, поймешь, что ребята простые и незлые. Тут главную роль играет твое отношение к человеку. Не будешь нарываться сам — никто не полезет. Ну а если все же начнут доставать — ректор узнает.

— И как же это? Легиллименцию применит? — саркастично спросил Снейп.

— Зачем? Тут везде колдокамеры стоят. Но если надо, то и ментально дознается. Полномочия у него есть на это.

Диего вовсю трепался, однако целенаправленно вел Северуса в определенном направлении, а тот старался запомнить дорогу, попутно заинтересовавшись камерами наблюдения. Вот бы у них в Хогвартсе такие были... впрочем, наверное, это все равно не помогло. Как сказал Диего, главное — это отношение.

— Знаешь, бытует распространенное мнение, что магия и электричество не могут существовать рядом...

— А разве не так? Отец у меня был маглом, и одной из причин постоянных ссор его и матери было то, что дома телевизор и радио частенько отказывались работать. И холодильник отключался постоянно...

— Так почему же у вас никто не попытался разрешить эту проблему? Можно же попробовать поставить нейтральные с одной стороны защитные экраны на бытовые электрические приборы, или же на самих себя, чтобы магия на воздействовала на микросхемы и конденсаторы? На самом деле все это оказалось решаемо, и не было никакой нужды прозябать в средневековье при свете керосиновых ламп или свечек, когда можно пользоваться благами цивилизации. Маглы в этом отношении знаешь, весьма талантливы. И нам, волшебникам, не стоит так уж категорично отказываться от их изобретений. Наоборот — у нас многое, да почти все уже, адаптировали под свои нужды.

— В Британии Статут Секретности, — коротко информировал Диего мрачно молчавший Снейп.

На самом деле, почему даже он не задумался над этой проблемой? Да и мать тоже бездействовала... Глядишь, может у них в семье все было бы попроще? Он просто недалекий идиот... ведь мог бы не тратить время на всякие глупости и изобрести аналог Муффлиато, только для магии, но теперь сокрушаться поздно.

Диего презрительно фыркнул.

— Отгородились вы от своего народа как... как в резервации! Ничего хорошего, на самом деле. Берите пример с нас, с демократичной Америки! — он скорчил уморительную рожу.

Снейп улыбнулся. А на самом деле, может, стоило бы выйти из подполья, ведь в Америке маги как-то сосуществуют рядом с простыми людьми и даже сотрудничают с ними и чувствуют себя очень даже неплохо.

— Кстати, как у тебя с беспалочковой магией? Владеешь?

— Немного, — осторожно сказал Снейп. — Несколько заклинаний хорошо получаются, те, в которых вектор силы вычислен под мой потенциал...

— Надо учиться колдовать без палочек. Чтобы не палиться, — усмехнулся Диего. — На самом деле это не особенно сложно, надо только иметь при себе какой-нибудь сильный магический накопитель, а то сам понимаешь... люди не поймут, если ты как девочка маленькая станешь размахивать типа жезлом. Хотя американцев и трудно удивить чем-либо, — пробормотал он себе под нос.

— А если палочку сделать невидимой? — предложил Северус.

— Можно, кстати, — обрадовался Диего. — Но вообще, у нас требуют обходиться без них. Потому что если тебя лишат ее, ты будешь совершенно беспомощен. А у нас должно быть преимущество перед нашими врагами. Вот, — он продемонстрировал Снейпу массивное серебряное кольцо с синим камнем на среднем пальце.

— Отличный аккумулятор — одобрил Северус. Камень был заполнен магической энергией — это хорошо чувствовалось.

— Ага! Камень обязательно драгоценный — у меня сапфир. Самый чистый и большой, какой сможешь купить, чтобы собрать побольше магии. Тебе надо определить свой самоцвет и заказать себе такое же. Получается не хуже палочки, кстати. И внимание не привлекает — почти все мужчины у нас носят такие вычурные богатые украшения, ну как бы стиль такой... В Академии работает маг-ювелир, сделает тебе хороший векторный накопитель.

— Спасибо, Диего, — искренне поблагодарил новоиспеченного приятеля Северус.

Он почувствовал себя рядом с этим парнем легко и свободно, почти как с Петуньей...

Может, потому, что они были искренни и доброжелательны с ним безо всякой подоплеки?

Глава опубликована: 25.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх