↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Настало первое сентября.

Торжественная линейка на территории Академии прошла довольно cкромно, но торжественно.

Церемония разительно отличалось от привычного Хогвартского распределения с последующей объедаловкой на ночь, но Снейп, постепенно привыкавший к тому, что мир не ограничивается одним лишь Хогвартсом и Галифаксом, с интересом наблюдал за церемонией.

Все студенты в форменных парадных, белых с золотом мантиях, заняли свои места на площади перед зданием Академии, согласно разметке. Северус, после недолгих раздумий, определился — он, как и предрекал Диего, оказался на факультете Прикладной магической химии.

Прозвучал гимн Соединенных Штатов, подняли флаги страны и Академии, затем ректор — высокий пожилой индеец в строгом черном магловском костюме — произнес речь перед студентами. Монгво работал на этом посту уже более полувека, и Академия при нем сильно изменилась в лучшую сторону, особенно в плане идеологии. Раньше тут обстановка была более расисткой, как просветил Северуса Диего, знавший все обо всем и всех. Северус, жадно изучавший историю возникновения Соединенных Штатов, уже был в курсе периода острого неприятия обычными американцами чернокожего населения, поэтому только кивнул.

Вообще американский континент был сказочной страной. Богатой природными ресурсами, людьми, флорой, фауной и... магией тоже. Существовавшие тут коренные индейцы также делились на тех, кто обладал божественным даром и простых людей. Шаманы и жрецы ведали многим, в том числе и погодным волшебством, особенно на территории Южной Америки.

Разобщение между племенами и народами достигло апогея с приходом европейцев. Обостренная мания величия не чужда любому, кто обладает Силой. Индейцы оказались чрезмерно горды и далеки друг от друга, и так не смогли толком сплотиться, чтобы изгнать захватчика вон. А их маги вообще дистанцировались от своего народа.

Поэтому обычные индейцы были фактически истреблены и согнаны в резервации, и лишь в недавнем времени они начали пользоваться определенной свободой и их признали гражданами Америки, а маги просто-напросто укрылись в своих небольших мирках — Диего шепотом рассказал, что некоторые умельцы до сих пор умеют открывать врата в другие миры и пространства. Именно туда и ушли жрецы бывших великих цивилизаций — ацтеки, инки, майя. Но некоторые остались и боролись против европейских захватчиков, хотя во многом безуспешно... Еще один пример того, что маглов просто не победить — их численно больше. Рука отвалится просто авадить. Впрочем, можно заразить их какой-нибудь болезнью — именно так белые люди избавились от значительной части коренного населения континента — подкинули наивным индейцам любимые ими красные одеяла, которыми пользовались больные оспой.

Северус, слушая эти истории, только диву давался жестокости маглов. А они-то у себя думали, что маглы — это такие дурачки, которых очень легко захватить и заставить подчиняться. Да как бы не так!

Ректора Монгво прозвали у народа чероки Умной Совой, и так на самом деле и было. Тотемное имя полностью и даже сверх того соответствовало ему. Посему, он постоянно носил в черных блестящих длинных волосах, перетянутых кожаным ремешком, три совиных пера вместо традиционных орлиных

Северус с волнением отметил, что и впрямь его нос сильно смахивает на внушительный нос ректора. Мать никогда не рассказывала о том, какие корни имеют ее предки. А зря... ведь многие британские маги были родней тем же французам, ирландцам, испанцам и скандинавам. Да и римляне сильно наследили в Британии, вплоть до того, что колдовали британцы до сих пор на латыни. Помимо всего, в последнее время появилось много восточного люда — индийцев, арабов и китайцев. Вот и гадай теперь, кто именно наградил его таким шнобелем, черными волосами и глазами.

После приветствия и напутствия высшего руководства Академии, студенты с преподавателями разошлись по кафедрам. И снова Северус был очарован и удивлен.

Лаборатории Академии отличались от хогвартских словно небо и земля.

Слагхорн обитал в подземельях, а сам кабинет зельеварения был мрачным, холодным и неуютным. Отсутствовали элементарные магические вытяжки, так что довольно трудновато было одновременно нарезать ингредиенты, следить за бурлящим котлом и удалять ядовитые пары. Запасы хранились в шкафу и в кладовке, которая запиралась обычным заклятьем. Простой Алохоморы было достаточно, чтобы утащить все, что пожелается школяру. А может, директор и Слагхорн хотели таким образом выяснить, насколько креативны и отважны студенты, пытающиеся обворовать кабинет зельеварения? Кто ж знает этих странных руководителей...

Академическая же лаборатория блестела и сияла новехоньким оборудованием: мощными вытяжками, разной величины и вместимости муфельными печами и классическими атанорами, стеклянными и хрустальными колбами, ретортами и пробирками, блестящими нержавеющими ножами, черпаками, помешивателями и прочими зельеварскими инструментами, новенькими флаконами разнообразной формы и вместимости. Ингредиенты хранились в специальных комнатах, оснащенных сверхточными термометрами и индикаторами влажности, помимо того, что подвергались еще и Консервирующим чарам — двойная предосторожность.

А уж от того ассортимента, который там присутствовал, у неприхотливого неизбалованного Снейпа вообще затряслись руки и потекли слюни. Сменив мантию на рабочий халат из темно-серой плотной ткани, зачарованной против возгорания и действия агрессивных зелий, с эмблемой факультета в виде розы на груди, он, как зачарованный зомби бродил вдоль стеклянных шкафов со скоростью раненой улитки, с восторгом читая ярлыки на латыни и жадно разглядывая содержимое банок. Тут помимо всего прочего были и эдельвейсы, и его любимая нефритовая лоза во всех состояниях: сушеная, маринованная, свежая под чарами Стазиса и в виде экстрактов и различных вытяжек.

Особенно он радовался обилию американских эндемиков, того же сумаха, коры мамонтова дерева — секвойи, пятилистного жень-шеня и более полусотни различных кактусов, которые в Британию привозили редко и стоили они на вес золота. Зельевар в нем прямо затрясся, узрев чешую дьявольского карпозубика, о которой только слышал. В Британию она не завозилась по причине того, что эта маленькая магическая рыбка обитала только в одном месте на планете — в небольшом горном озерце в Девилс-Хоул, в Долине смерти штата Калифорния. А ведь многие престарелые красотки отдали бы горы золота за эликсир молодости, в который входила драгоценная чешуя. Ведь карпозубик — существо редчайшее, находящееся на грани вымирания и отлов его происходит строго по разрешению Высшего совета американских магов.

Впрочем, для эликсиров омоложения можно было бы изыскать и другие ингредиенты, а не изводить эту уникальную рыбешку. Радовало, что все-таки кто-то старается сохранить исчезающие виды, а не бездумно истребляет их ради наживы. Но глядя на несколько миллиграммов легчайшей прозрачной серебристой чешуи, похожей больше на кучку мелких ограненных бриллиантов на солнечном свету, Снейп едва не расчувствовался оттого, что увидел это сказочное богатство своими глазами.

Шерсть, рога, копыта и зубы бизонов тут не были редкостью, так же как рога и копыта единорогов в Британии. Снейп разглядел в глубине шкафа шерсть белого бизона — надо полагать, волшебного создания. Вполне возможно, что она могла применяться в производстве палочек.

В лабораториях академии почти все ингредиенты присутствовали буквально в неограниченных количествах. Безмерно порадовали Северуса свежие листья коки — к нему они попадали в сушеном виде, и приходилось восстанавливать их до подобия свежих, чтобы получить полезные вещества. Он знал, что маглы добывают из них наркотик — кокаин, но сам заниматься этим не собирался. У него были другие цели — усовершенствовать свой Блокатор и Энерготоник.

Поэтому Северус, как только заканчивались лекции и практические занятия, тут же пулей летел в вожделенную лабораторию и корпел там над спиртовками и котелками долгие часы, благо Диего или Мартинес, а иной раз и девчонки-однокурсницы никогда не забывали вытащить его в столовую поесть горячей и жидкой пищи. Так что печень и желудок Снейпа в последний раз беспокоили еще до июля — до общения с Петуньей.

Через пару недель углубленной учебы и впрямь заявилась довольнехонькая Трикки, которая уже перемещалась между континентами с изяществом профессионала, с небольшой корзинкой, как и обещала. Обрадованному Северусу было вручено два письма: от хозяина Люца и от мисс Петуньи, и домашние гостинцы.

Снейп подробно расспросил важную деловитую Трикки о самочувствии друзей, о том, как выглядит мисс Петунья и чем она занята. И не крутится ли возле нее какой-нибудь усатый кавалер. Все нечестивые подозрения сопливого ревнивца были с негодованием отвергнуты преданной домовушкой, мисс Петунья описана как абсолютно здоровая, приличная и благородная девушка, почти не выходящая из своей маленькой чистенькой квартирки в Лондоне. Ну, разве что только в колледж и в магазин за продуктами. Снейп заподозрил, что Трикки в свободное время постоянно пропадает у подруги, потому что эльфийка вела себя гораздо раскованнее и смелее, чем раньше, в ней появилось достоинство, которого раньше и близко не наблюдалось. Ну да оно и понятно — Петунья кого хочешь взбодрит, вывернет наизнанку мозги, прополощет, вложит их обратно в черепную коробку и заставит чувствовать себя человеком!

Хозяин Люциус тоже пребывал в полнейшем здравии — Повелитель пока не предпринимал активных действий, занимаясь лишь идеологической работой — всячески заманивал и привлекал на свою сторону остатки нейтральной до сей поры аристократии и зажиточных торгашей. Дальше Снейп расспрашивать не стал — не хотел слушать и забивать голову бесполезной информацией. Это уже не его дело, главное — чтобы Люциусу не сильно доставалось на службе у Темного лорда. Хотя, зная натуру друга, Снейп сильно за него не переживал, к тому же, никто не станет рубить голову курице, несущей золотые яйца, а Малфой считался самым богатым человеком в магической Британии и всего его активы и капиталы были завязаны после смерти отца сильнейшей кровной магией именно на нем. Убей его или покалечь — и останешься с носом. А насильно отдать или переписать что-либо — магия Рода не позволит. Собственность Малфоев — это всегда только их собственность. И эту собственность предки Малфоя хранили очень хорошо, руководствуясь твердым принципом «что мое — то мое навсегда».

Cеверус передал Трикки длиннющее письмо, которое писал все две недели — описывал каждый день, чуть ли не с самого утра. Получилось несколько тетрадных двойных листов. Самому было смешно, но почему-то казалось, что Петунье захочется знать происходящее с ним подробно и в деталях, ведь она и раньше выспрашивала у него всю подноготную, чтобы составить полную объективную картину случившегося. Так и сейчас — пока думосбора у нее нет, она, с ее живым воображением сможет по записям воспроизвести всю картину происходившего с ним. Он даже честно написал про знакомство с девушками, и то, как они помогли ему с покупками. Считал, что скрывать ему от подруги нечего. Ведь так и должны делать люди, которые доверяют друг другу все?

Домовуха тем временем жестом фокусника извлекла из корзинки стеклянную круглую миску с чем-то фантастически вкусным на вид.

— Вот, мисс как только услышала, что я через час собираюсь к вам, так тут же забегала и сама, своими ловкими ручками испекла и сделала! — Трикки сияла, снимая Консервирующие чары с шикарного десерта. — Сказала, что ничего серьезного не успевает, но вам будет приятно поесть хоть такого простого пирога. Но я бы не сказала, что готовить трайфл просто, — бурчала домовуха. — А у нее оказывается, полно жужжалок, которые так быстро взбивают яйца, сливки и крем! — Трикки восхищенно покрутила ушастой головой. — Человеческая магия тоже очень сильная! Раз-раз и бисквит в духовке, готовится десять минут, два — крем уже готов! А фрукты и ягоды прямо в коробочках готовые уже, только режь и укладывай.

Снейп внимательно слушал, глотая слюнки и поглядывая на лакомство, соблазнительно украшенное сверху листочками мяты и клубникой. Петунья считала трайфлы незатратным в плане усилий и средств блюдом, и готовила его буквально за полчаса из всего, что было под рукой — могла послать его нарвать в огороде малины и красной смородины, достать из холодильника замороженную прошлогоднюю вишню и консервированные персики... в общем, Северус часто думал, что из нее вышел бы просто гениальный зельевар-виртуоз. Как же досадно, что магия досталась только Лили... Теперь он жалел об этом как никто и никогда. И готов был оторвать себе злой язык, которым больно жалил Петунью в детстве.

Традиционный английский десерт вечером в столовой был принят на ура. А Снейпу все парни наперебой советовали ни в коем случае не упускать такой чудесной девушки. И что он будет полным кретином, если она от него по какой-то причине уйдет. Северус и сам это понимал, потому что Петунья ему помогала даже на расстоянии — своими кулинарными шедеврами, которыми он щедро делился с новыми друзьями. А авторитет крутого парня, имеющего в подругах Супердевушку-Мастерицу-на-все-Руки доставался ему.

«Путь к сердцам мужчин лежит через их желудок». Это он теперь знал точно. Красивой внешностью сыт не будешь. Конечно, быт можно организовать и с помощью служанок и домоправительниц, но все же, когда женщина сама заботится о своей семье — мужчине это приятно вдвойне. Такие жертвы не способен оценить только грубый и равнодушный быдло-мужлан.

Снейп очень надеялся, что не станет таким...

Конечно, ему сильно помогало раскрепоститься живое непосредственное общение с прекрасным слабым полом. Но это была лишь внешняя сторона — на самом деле ведьмы американского континента оказались ничуть не слабее своих мужчин, а где-то хитрее и коварнее, как и положено, в общем-то. Ведь внешность всегда обманчива. Тем не менее, обладая зачастую незаурядными умственными и магическими способностями, девушки не теряли своего обаяния, красоты, свежести, были всегда ухоженными, аккуратными — как будто только с обложки модных глянцевых журналов. Северус видел, что Маскирующих чар нет и в помине — его однокурсницы и в самом деле были такими, что являлось результатом тщательного ухода за собой.

Красотки не щадили его, отпуская шуточки и остроты и постепенно он тоже начал отвечать им комплиментами и приколами, так что к взаимному удовольствию обеих сторон перепалки заканчивались дружным смехом.

После сожранного в мгновение ока с чавканьем и боями за лишнюю порцию фруктово-ягодного трайфла, девчонки твердо уяснили, что у Снейпа в Британии осталась любимая девушка, и перестали смотреть на него как на потенциального кавалера и может, будущего спутника жизни. Потому что когда Северус рассказывал про Петунью, у него становилось очень смешное, глупое лицо с затуманенными восторженными глазами и строить уже ему глазки за столом было совершенно бесполезно — все пролетало мимо. Так что Вероника и Стейси бросили это дело и общались с ним исключительно как приятельницы, которым можно рассказать все и поговорить тоже обо всем.

Но не как с Петуньей...

Только сейчас, по прошествии нескольких недель, лежа в постели светлыми осенними ночами, Снейп понял, как ему тоскливо, пусто и плохо без старшей Эванс.

Казалось, потерпеть-то нужно всего лишь полгода, и он говорил себе, что справится, сможет... а вышло так, что ему общение и близость Петуньи были нужны постоянно. Да, дома он проводил ночи один, но ведь он твердо знал, что рано утром опять увидит ее стоящей на кухне и готовящей какую-нибудь очередную вкуснятину, или ползающей в гостиной по ковру вокруг огромного ватмана с дипломным проектом, который она постоянно шлифовала и переделывала начисто, добавляя все новые и новые детали.

А теперь от невозможности слышать ее приятный мелодичный голос, видеть живое веселое лицо, смотреть, как она накрывает стол к обеду, все внутри него скручивалось в тугой узел, сердце тоскливо сжималось в груди и безумно хотелось обратно, в свой, пусть бедный, но чистый и родной дом, к... ней.

Возможно, кто-то назвал бы это пустотой от потерянной на время дружбой и легкой депрессией от смены обстановки, но Северус додумался, наконец, что это означает... наверное, он начинает любить Петунью? Не как друга, а как девушку, женщину.

Вообще, это было странно... разве можно начинать любить? Вот, к примеру, с Лили... он, когда ее увидел — сразу... полюбил? Или она ему просто понравилась?

Теперь он никак не мог понять, что чувствовал к Лили, что же это тогда было? Просто симпатия и приязнь? Надежда на то, что ему ответят взаимностью... может, тогда это и стало бы настоящей любовью, но нет... скорее всего, нет. Снейп твердо решил, что на любовь это не похоже.

Его прошлое более менее спокойное состояние при общении с Лили и нынешнее горячечно-лихорадочное нельзя было даже рядом ставить. Теперь по ночам ему снились не совсем приличные сны, в которых он обнимал и даже целовал смеющуюся Петунью. Почему-то Лили ему в таком амплуа ночью не являлась.

Первый раз, проснувшись утром, Северусу было дико стыдно, и в то же время жутко приятно — руки как будто еще помнили ощущение гибкого теплого девичьего тела, бархатной кожи, а губы — тепло дыхания и другие горячие влажные губы совсем рядом. И глаза... глубокие, взволнованные, зовущие... Сны снились регулярно и становились все смелее и смелее, словно подсознание настойчиво намекало на что-то.

Только занятия и эксперименты с зельями помогали как-то забыть об этих нереализованных сексуальных фантазиях молодого организма. Северус буквально извелся и с ужасом думал, как же он выдержит все это дальше, когда Петунья приедет в Америку?

А вдруг он не сдержит своих горячих порывов и обидит ее? Примерно так, как обидел Лили? Мерлин, только не это, он просто тогда пойдет и отравится!

Диего посмеивался над ним, видя глубокие тени под глазами и мученический вид по утрам. Но не издевался и не скабрезничал по поводу разыгравшихся гормонов. И не советовал снять напряжение с какой-нибудь девицей. Понимал, что у Снейпа все не так просто со слабым полом. Наоборот, одобрял верность Северуса своей подруге, потому что знавал многих юнцов, которые, выпорхнув во взрослую жизнь бросались во все тяжкие и запускали учебу.

Разумеется, Снейп вовсе не собирался изменять Петунье, но поддержка Диего была очень кстати. А пока он усердно учился и работал, стараясь выматывать себя полностью.

Глава опубликована: 10.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх