↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Прибывшая на встречу Петуньи молодежная делегация с довольными возгласами, смехом и шутками выкатилась на стоянку аэропорта, где находились машины братьев Сабанес.

Диего ездил на пафосном и шикарном черном Шевроле Корвет, так как обожал стильные и мощные машины. Да и автомобиль плавными линиями, скоростью и грацией напоминал ему хищника-ягуара или пуму, которые водились в саваннах и тропических лесах Аргентины.

Мартинес был к автомобилям равнодушен, и машину ему выбрал брат. Так что он и Джесси, помахав на прощание, отбыли на демократичном синем Форде Мустанге.

Северус одно время даже задумывался, почему же они такие разные, эти обеспеченные благополучные ребята? С одной стороны Мародеры, по крайней мере двое-заводил, Джеймс и Сириус, которые были родом из самых богатых чистокровных родов, с детства купались в роскоши и благополучии, учились на «Отлично», а замашки у них... избалованных садистов, которые привыкли к вседозволенности. Будь у них возможность, они бы тоже не преминули накупить вот таких дорогущих престижных машинок, но лишь для того, чтобы еще раз показать свою исключительность.

«И первым делом задавили бы меня», — мрачно думал при этом Снейп.

А с другой братья Сабанесы. Красавцы, умницы, одни из лучших студентов, но очень добрые, великодушные и щедрые, не только в денежном отношении, но и в плане помочь всем, чем могут, да хоть тем же советом! У них тоже есть все, и если сравнивать, то их семья намного богаче Поттеровской или Блэка. Да, Диего любит пофанфаронить, посмеяться, обожает мощные машины, хорошую модную одежду, красивых девушек, но при этом никогда не отзывается ни о ком злобно, а уж тем более, не травит и не издевается. И все в Академии его просто обожают. Снейп осторожно расспросил Марта об их школьных годах, но выяснилось, что и тогда братья неизменно были душой компании и защитниками таких неудачников, как он... Так почему же?

Он задавал этот вопрос братьям, и те серьезно ответили, что их родители всегда старались помогать своим соотечественникам, чем могли. Да, попадались неблагодарные особи, но в основном, народ относился к ним как к справедливым и доброжелательным людям, несмотря на богатство и могущество. Ну и одной из причин вполне могла быть вековая ненависть к захватчикам, а люди, которых долгое время обижают и угнетают, не должны становиться такими же, даже достигнув успеха и богатства.

Так же и с индейцами. Они не в силах были победить более сильного соперника, и просто ушли в свой обособленный мир, но при этом смогли не озлобиться. Места на планете хватало всем, если распоряжаться им разумно. Другое дело — что и среди самих магов всегда находилось достаточное количество алчных злобных садистов с манией величия и вероломных предателей. Так что Великое противостояние Добра и Зла было и будет всегда, разумеется, и весы вечно будут склоняться с переменным успехом в ту или иную сторону.

Одно время Снейп пытался изучать и обосновать теорию переселенцев. Известно, что на Американский континент ссылались преступники, каторжники, убийцы и воры. Но далеко не все были таковыми. Многие тогда попадались на банальном воровстве денег или еды от нужды и голода, а напыщенные равнодушные судьи, происходившие из обеспеченных, сытых слоев общества не особо разбирались в сути преступлений, и тюрьмы оказались переполненными. Так что добрая половина преступников попала сюда невольно, и в сущности там были неплохие порядочные люди.

А еще сюда ехали все те, кому не по душе была обстановка в стране или просто не нашлось места на Родине...

Вот, к примеру, как он сам. Разумеется, переселенцам дико повезло, что их новая родина оказалась богатой природными ресурсами и бывшие каторжники смогли быстро разбогатеть и даже стать со временем уважаемыми людьми. К тому же, обычно бывало так, что закоренелые, настоящие преступники-рецидивисты долго не жили — они сами нарывались на неприятности, в итоге умирали не в собственной постели, в окружении внуков, а заканчивали жизнь молодыми. Хотя бы об этом мироздание позаботилось.

Магическая история у штатовских колдунов была непродолжительной по времени, и хвастаться друг перед другом чистотой крови и величием рода не имело смысла. Возможно, поэтому не наблюдалось очень уж гипертрофированного снобизма и высокомерия, как в Британии, что было только плюсом для таких простаков полукровок как Северус.

Возле Петуньи и Снейпа, стоящих у дороги с багажом, остановился здоровенный тяжелый японский джип — Селена всегда предпочитала нечто экстраординарное, не такое, как у всех. И в выборе машины она себе не изменила, разумеется. Девушка высунулась из окна:

-Садитесь. Поедем ко мне. Эту несносную дикую орду я отправила домой, сказала, что вам надо побыть одним, — она засмеялась. — Так что обломился им английский чай, приготовленный мисс Эванс.

— Они могли обидеться, — заметила Петунья, влезая в машину со своими гербариями. Снейп тем временем закидывал в просторный багажник чемоданы.

— Да нет, они сами понимают, что поступают несколько бестактно, но зная их, никто не удивляется. Ребята хорошие, только слишком веселые и активные, — сказала Селена, очевидно предпочитая не замечать в какой-то мере и собственной бестактности.

Девушка на огромной скорости вырулила на скоростную полосу и понеслась по трассе.

Петунья вопросительно посмотрела на сидящего рядом Северуса. Он улыбнулся и пожал плечами.

— А что, Сев, Селена ведь колдунья? — тихо спросила Пет.

— Ага, да еще какая! — ответил Снейп.

— Чего же тогда мы не аппарируем?

— Местным магам нравится гонять на машинах, — просветил Северус свою подругу. — Понимаешь... они тут очень раскованные, не боятся маглов совершенно, и любят похвастаться и побахвалиться, как и наши британские маги. Но у нас Статут, поэтому возможности ограничены — ни драгоценности с редкими артефактами показать, ни породистых лошадей с шикарными особняками... только в своем узком кругу, а это не так интересно. Ну а в Штатах это все как раз ценится. Вот они и чешут, холят и лелеют свое чувство собственной значимости, — усмехнулся он. — Кто во что горазд. Кто-то на авто гоняет, как ненормальный, кто-то в шубах из снежных барсов рассекает летом, кто-то бриллианты надевает с утра пораньше.

— Интересно... — пробормотала Петунья. — Это всем богачам надо так себя вести? А вдруг и мы с тобой разбогатеем... Существуют какие-то нерушимые обязательные правила, как у нас в Англии?

— Нет, конечно, — засмеялся Снейп. — Я удивился, когда Диего мне как-то показал совершенно невзрачного, плохо одетого и небритого мужчину, и сказал, что тот миллиардер. Все зависит от самого человека. Кто не хочет выпячиваться, тот ведет себя обычно. На это тут, в общем-то, не обращают пристального внимания, считают, что каждый имеет право сходить с ума по своему, лишь бы вреда окружающим не причинял.

Петунья во время разговора незаметно посмотрела вниз: Северус опять крепко держал ее за руку, как ребенок, который нашел потерявшуюся мать. А потом фыркнула про себя — дурацкая аналогия. Ну никак не может она привыкнуть к романтическим отношениям, которые, кажется, у них прочно завязались. Боится довериться чувствам полностью...

Впрочем, хватит уже оглядываться и осторожничать. Они не в Англии, и туда не вернутся долгое время, тут нет ничего и никого, кто мог бы напоминать Северусу о прошлых неприятных вещах, а значит, они оба могут... попробовать стать ближе?

Если все так, как говорила Трикки — значит, это вполне возможно, тем более, препятствия к этому сближению видит пока только она.

Но разве не за этим она ехала сюда? Ведь именно она предложила уехать сюда вместе, чтобы поддержать Северуса в чужой стране. Конечно, можно было отправиться и в Европу, туда, где с дизайнами дела обстоят поинтереснее, чем в Америке. Просто там Северуса нашли бы без проблем и могли попытаться вернуть обратно — правдами и неправдами.

А тут... есть неплохая возможность и заработать и сделать себе имя и карьеру. Впрочем, зря она сомневается — ей и самой тут можно найти кучу клиентов. Америка активно строится и развивается, а судя по увиденному — деньги тут имеются в немалых количествах. Нужно лишь их заработать, а работать она умеет и любит.

Ну и Северуса не хочется отдавать кому-либо чужому. Только не сейчас, когда тонкие ниточки симпатии и приязни незаметно превратились в прочные шелковые веревки, не позволяющие им расходиться далеко и жить, не видя друг друга месяцами. Ведь именно с момента их встречи та гнетущая тоскливая пустота, поселившаяся в душе с лета, заполнилась наконец искрящейся радостью и надеждой на все самое лучшее в будушем, как и обещал Снейп.

Почти всю дорогу они ехали молча, только изредка улыбались, глядя друг на друга. Да еще и Селена поймала по радио очень романтическую любовную лирику. Петунье было хорошо и спокойно, и то же самое, по всей видимости, чувствовал Северус. Просто надо было дождаться, когда их оставят одних... тогда все немного прояснится.

Особняк Селены располагался в весьма фешенебельном и престижном районе Бруклина. Он выгодно выделялся среди старинных построек своими размерами — трехэтажное здание с белоснежными колоннами — такие любили возводить в 17-18 веках. Северус подумал еще, что дом напоминает миниатюрный Гринготтс. Такое же пафосный и роскошный.

Зато у Петуньи глаза загорелись при виде столь обширного фронта работы. Если принимать во внимание еще и довольно большой приусадебный участок, из которого Селена планировала сделать этакий цветущий парк, то выходило, что можно было тут пожить и поработать над обустройством дома год-полтора, как раз до окончания Института Пратта, а потом снять квартиру неподалеку на заработанные деньги. Жизнь в Нью-Йорке дорогая, как в любом другом мегаполисе, и нельзя рассчитывать только на отцовские деньги. И само собой, после ремонта можно было с большой вероятностью надеяться, что кто-то из богатых нуворишей захочет отремонтировать и свое гнездо и наймет рекомендованного дизайнера.

Дом внутри был практически жилым — тут осталась и мебель, которую продали вместе со зданием, и кухонная техника, что было как нельзя кстати.

Селена с Петуньей пошли осматривать дом, а Северус отправился в ближайший магазин за продуктами — ведь дорогую долгожданную подругу нужно было кормить.

Разумеется, он никак не мог допустить, чтобы Петунья с дороги, после утомительного перелета, еще и встала к плите, поэтому помимо соков, кофе, чая, хлеба, печенек и прочей бакалеи и полуфабрикатов, он заказал в обнаруженном неподалеку креольском ресторанчике фирменные блюда: куриный суп с сельдереем и зеленым перцем, жареные креветки и цыпленок в панировке, стручки бамии в сливках и пекановый и тыквенный пироги. Их должны были доставить в течение часа, и Снейп надеялся, что к тому времени Селена уже все обсудит с Петуньей. Ему очень хотелось усесться как раньше, в доме в Тупике Прядильщиков, напротив друг друга и хорошенько так поесть! Тем более, что он уже сильно проголодался.

Пока девушки обсуждали дела в кабинете — со второго этажа слышались их приглушенные голоса — Северус трансфигурировал здоровый тяжеленный стол в столовой в подобие того, который стоял у него на кухне и накрыл его вопроизведенной на память скатертью в желтый цветочек. Сразу повеяло домом... и он даже подумал, что не прочь наведаться в Галифакс. Ну... когда-нибудь, возможно... А еще лучше, сделать вот такой же задний дворик с печью для барбекю в своем собственном доме, который просто обязан появиться у них.

У них... Снейп посмотрел на себя в зеркало, висевшее в огромной столовой — ну идиот идиотом, с этой дурацкой блаженной улыбочкой на лице. Что Петунья про него подумает...

Надо принять серьезный вид, пусть считает, что он уже вырос и перестал быть смешным и жалким ребенком. Сев нахмурил брови и повертел головой вправо-влево и вверх-вниз, глядя то исподлобья, то свысока. М-да... выглядело это комично. Из зеркала смотрел напыщенный юнец. Он бросил затею стать респектабельнее лицом и отправился на кухню — обозревать будущие временные владения Петуньи.

Все оказалось просто шикарно: прежние обитатели не экономили на удобствах, и кухня была оборудована по последнему слову техники. Северус, припомнив желание Петуньи, даже поискал что-то, похожее на посудомойку, но не нашел. Скорее всего, тут держали штат прислуги — она и мыла посуду. Зато присутствовали два огромных холодильника американского образца — приземистых и широких, отличная газовая плита и роскошный, цвета слоновой кости кухонный гарнитур. Петунье тут будет раздолье!

Он еще подумал, как приведет ее в свою индейскую хижину — там же нет всего этого, только каменный очаг на маленькой кухоньке и глиняные горшки и миски... стыдоба! Может, надо будет пойти с ней в универмаг и купить кухонной утвари посовременнее?

И посуда тут была очень красивая — похожая на сервиз Эйлин. Эх... а он-то думал, что у него на кухне в Галифаксе хорошо и уютно. А тут... ну что ж, тем более надо стремиться к тому, чтобы обеспечить свою будущую жену и мать его детей хорошей просторной, оборудованной по последнему слову техники кухней.

Снейп опять мучительно задумался. Вот он тут строит наполеоновские планы, а вдруг... вдруг она не согласится? Кто он в принципе, такой? Пока что вообще ничего из себя не представляет, и неизвестно, когда добьется чего-то в жизни. Да, у него есть на сегодняшний день несколько оригинальных разработок, которые он пока что держит в секрете, дорабатывая и совершенствуя рецептуру... но на сколько они потянут в финансовом плане — неизвестно. Вдруг вообще не будут пользоваться успехом. А за голодранца Петунья не пойдет, и будет абсолютно права — кому нужны нищеброды-неудачники?

Мерлиновы подштанники, а ведь все оказалось еще сложнее, чем он себе представлял! Он-то мечтал, как Петунья приедет, они с ней будут неразлучны, поселятся в одной квартире... а выходит, что ничего пока не получается. Жить вместе нельзя — Диего его треснул по башке и сказал сначала подрасти, а то упекут за связь с несовершеннолетним, даже если они ни разу не поцелуются. Это ему не магБритания, где детки сто лет назад в пятнадцать лет могли жениться. Тут нравы якобы строго блюдут. И неважно, что юнцы заводят романы еще в школе — все равно, закон есть закон.

Далее — работа. Сам же нашел Петунье такую, что у нее времени будет совсем мало на развлечения и отдых. С одной стороны — ей это очень нравится и она благодарна, а с другой он готов был себе волосы выдрать на голове за то, что самолично же загрузил ее по самую макушку. И когда им теперь общаться? А без совместного времяпровождения... ну как они сблизятся-то?

И самое главное — что будет, если... если Петунья скажет, что он ей не подходит? Или, к примеру, он заметил, что здесь, в Америке, ходят толпы привлекательных мужчин, не чета ему. И выйдет так, как с Лили. Сначала маленькая Эванс цеплялась за него, боясь потеряться в чужом ей мире, но потом освоилась и стала отходить от него все дальше и дальше. И ушла совсем. Так же и тут получается — он-то тут освоился неплохо, а когда и она привыкнет и заведет знакомства... скажет, прощай, Сев, останемся друзьями.

Снейп тяжело вздохнул. Оказывается, полюбить человека — половина дела. Самое трудное — это признаться и попросить быть рядом всегда. И еще тяжелее, если ответом будет отказ. Может, лучше делать вид, что он относится к ней так, как это было в Галифаксе? И не настаивать на амурных отношениях. Петунья девушка серьезная, а из него кавалер так себе...

Пока он предавался самоанализу, самобичеванию и самоуничижению, хлопнула входная дверь. И через минуту в кухню вошла Петунья с пакетами, которые поставила на стол.

— Вот ты где! — довольно сказала она. — А я проводила Селену. Ей очень понравились мои эскизы интерьеров, которые я придумала раньше, и она сказала, что берет меня на работу. Здорово же, да, Сев? Кстати, я тут встретила на крыльце посыльного из ресторана — он сказал, что ты заказал еду. Спасибо, ты такой внимательный и заботливый, обо всем подумал.

И Петунья, обняв его сзади, наклонилась и поцеловала в щеку. Снейп раскраснелся и смутился, взволнованно размышляя, какие же это поцелуи: дружеские, братские или его все время целуют как парня?

— Ну, давай обедать, пока все не остыло, — пригласила старшая Эванс, красиво сервировав стол извлеченной из шкафов посудой. Сев, ты такой романтик, как я погляжу, — засмеялась она. — Здорово, что ты наколдовал сюда наш старый стол и скатерть Трикки. Я так скучаю по твоему дому в Галифаксе... знаешь, после того, как вложишь во что-то частичку труда и души, жалко расставаться с этим.

— А этот домина... он тебе нравится? — осторожно поинтересовался Северус. Ух ты, она же вложила и в него много труда и души — так может, и не захочет от него избавляться? — Ты хотела бы жить в таком вот особняке?

— В этом? — Петунья задумалась. — Знаешь, он, конечно, красивый, большой и все такое... но сколько времени тут понадобится делать еженедельную уборку! Язык на плечо вывалится, — пошутила она. — А прислуга... я же тебе говорила, что не очень-то хочу домработницу. Я человек не особенно доверчивый, и буду все время думать о том, как чужие люди трогают мои вещи, копаются в моем белье...

— Понимаю, — кивнул Снейп, с умилением вспомнив, как та же Петунья разгребала его завалы барахла. — Я и сам такой.

— Так что, как бы все это прекрасно ни выглядело, но мне больше пришелся бы по душе небольшой, но уютный домик или коттедж, увитый плющом или цветами, чтобы там жили только я, мой муж и дети!

Снейп при этих словах одновременно сначала воспрял, а потом поник. Муж, дети... а ему там места совсем нет?

— Се-е-ев... — протянула Петунья, вертя в руках вилку. — А тебе... тебе нравится Селена?

— Лена? — недоуменно спросил Снейп. — А почему ты спрашиваешь?

Глава опубликована: 25.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх