↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20

— Сев... — позвала Петунья. — Но ведь Регулус еще ребенок... нужно ли ему жениться так рано?

— Ну, для тебя все люди младше восемнадцати — дети, — пошутил Снейп. — Пет, в чистокровных семьях рано обзаводятся семьей. Не зря же совершеннолетие у нас в семнадцать наступает. Да и в сексуальном плане чистокровных юношей лет в пятнадцать уже просвещают, так положено, — сказал Северус. — Это просто ты убегала от меня, а так мы могли и раньше с тобой быть вместе.

— Как-то это... странно и непривычно, — созналась Петунья. — У нас обычно выходят замуж лет в восемнадцать-двадцать. А сейчас и вовсе после двадцати пяти. Правда, насколько я знаю, сексуальные отношения многие действительно начинают рано, молодежь сейчас очень современная пошла и совсем не стесняется, но жениться можно официально лишь после совершеннолетия.

— У Регулуса день рождения осенью, кажется в конце сентября или в октябре, точно не помню. Так что если тебя так возмущает мысль о его ранней женитьбе, имей в виду, что по английским законам он уже скоро будет совершеннолетним и сможет распоряжаться своим наследством. Видимо, поэтому его Темный Лорд и торопит... А если человек в состоянии тратить деньги, он вполне может и жениться.

— Ты меня просто успокоил, хоть немного. Все-таки я часто забываю, что вы жили в магическом мире, а там правила и законы совсем другие. Вот и Лили ведь тоже уже год как имеет право голоса на ваших выборах, — улыбнулась Петунья.

— У нас вообще-то в семнадцать парни уже вовсю воюют, — хмыкнул Северус. — А некоторые даже имеют ребенка. Магический мир совсем другой. Там до сих пор живут по старинке, как в средневековье...

— Это точно. Я обалдела, когда первый раз увидела у Лили пергамент, правда отличной выделки, и перья с чернилами! В наш век шариковых ручек и писчей бумаги выглядело совершенно дико. Я все понимаю, у вас там электроприборы не работают, но хотя бы ручки, карандаши и тетради ведь можно разрешить.

— Не знаю, почему у нас так было. Принято и все тут. Собственно говоря, и сам предмет Магловедение ведь освещал магловский быт и достижения очень поверхностно, так, чтобы не было соблазна принести что-либо в магический мир. Считалось, это сродни заразе, которая быстро распространится в обществе и сведет на нет само существование Статута Секретности. Потому что пользуясь магловскими удобными штучками, маги могут захотеть большего и большего и постепенно оторвутся от своих корней. А то, что многие ваши вещи удобнее в применении никто и не спорит. Взять хоть кино... в магмире такого явления массовой культуры нет, только примитивное колдорадио, да иногда театральные постановки... Ну еше есть бродячие музыкальные группы.

— Но ведь в Америке Статут отсутствует, и ничего страшного не происходит. Никто магов не преследует и не боится, все считают их просто чудиками или экстрасенсами и людьми со сверхспособностями... — озадачилась Петунья. — Ну, разве что они корни свои закопали поглубже, — пошутила она.

— Не знаю даже, как еще обосновать упорное нежелание наших магов допускать к себе что-то новое или чужеродное... Может, дело во власти? Англичане ведь по натуре совсем другие, чем американцы. Да и к тому же, эта нелепая чистокровность... как будто если ее не будет, людям хвастаться и кичиться станет нечем.

— Хорошо, а вот если нам надо женить Регулуса... то тогда нужно же его познакомить с девушками из Каньона? Чтобы ему хоть какая-нибудь понравилась, и он захотел на ней жениться. А еще лучше, если бы он влюбился в нее, — размечталась Петунья.

— У нас на факультете учатся девчонки оттуда. Им лет по восемнадцать-двадцать, как тебе. Очень хорошенькие, умные и веселые. Можно их пригласить, когда Регулус прибудет сюда. Но вообще, сначала дождемся его, спросим, желает ли он жить в Каньоне, а уж потом будем подыскивать невест. Может быть, он вообще захочет купить себе отдельный дом и сидеть там под Фиделиусом, довольствуясь редкими вылазками в общество. Я его не видел два года и понятия не имею, какой он стал и какие у него взгляды и убеждения...

— Да уж... но я, в общем и целом понимаю Монгво. Он заботится о своем мире, и конечно, для него лучше, если Регулус будет женат на индейской девушке. Никто не обязан пускать в свой дом незнакомца.

— Понимаешь, Пет... я бы не против был, чтобы он пожил с нами, но... боюсь, он будет себя чувствовать неловко, видя нас счастливыми и довольными. Захочет уйти и поселиться отдельно, один. Но это не лучший выход. Мы им заниматься постоянно не можем, потому что оба работаем и учимся. С таким успехом, он мог бы остаться в своем доме на Гриммо, накрывшись Фиделиусом, и никто бы его никогда не нашел.

Но я чувствую, что ему не хватает общения с близкими людьми, так же, как в свое время мне, помнишь? Я учился в Хогвартсе, у меня тогда была Лили и... и все-таки я был совсем один. Так же и у него, скорее всего. В Академию ему нельзя, молодой еще, школу надо закончить. А в Каньоне много его сверстников, и парней и девушек, если он там станет хотя формально своим, его примут быстрее и охотнее, потому что индейцы народ недоверчивый, но совершенно открытый и искренний со своими. Пусть попробует, если не понравится жить в браке, после совершеннолетия он свободно сможет развестись и искать себе пару в другом месте.

— А правда, что у вас магический брак на всю жизнь и не расторгается? — cлюбопытством спросила Петунья.

— Правда, — вздохнул Снейп. — Но ты не переживай, индейский брак, который мы заключили в Гранд Каньоне свободно можно разорвать в любое время. Если вдруг ты встретишь кого-то и полюбишь... я тебя отпущу! — патетически вздохнул он, сделав скорбное лицо.

— Глупый, — засмеялась Петунья. — Браки нужны лишь для статуса, а на самом деле, если двое любят друг друга по настоящему, им никакие подтверждения в виде бумажек не нужны вообще.

— Это да, но общественное мнение очень уж ханжеское, так что... хочешь не хочешь, а придется нам с тобой жениться еще и по магловски, — заключил Северус.

Пара мирно сидела на любимом диванчике, когда раздался негромкий хлопок, и в прихожей нарисовалась Трикки. Деликатная домовиха вежливо хлопнула в ладоши, извещая о своем прибытии.

— Ой, Трикс пришла! — Петунья радостно вскочила навстречу подружке.

— Северус, Петунья, добрый день! — поприветствовала парочку домовуха, улыбаясь во весь рот.

— Здравствуй, Трикки, — поздоровался Снейп. — Как в мэноре у Люца с Нарси, все хорошо? Ничего серьезного не случилось?

— Ох, мистер Сев, все говорят, что война начинается, — прижала уши Трикки. — Хозяин Люци постоянно пропадает на собраниях, мисс Нарси жутко переживает за него, а на ней сейчас еще и строительство модного Дома, так что... даже и не знаем, что дальше будет!

— А ты сопровождаешь Люца? — c тревогой спросил Снейп. — Прикрываешь его сознание?

Трикки замахала костлявыми ручками.

— Об этом даже не переживайте! Разумеется, я всегда-всегда с ним. Часами сидим, он за столом с Лордом, я в уголочке у камина, невидимая. Все хорошо, вы про это не переживайте! А как вы сами? — она покрутила головой.

Трикки побывала тут уже пару раз, и дом ей очень понравился. Она даже авторитетно дала Петунье пару советов по поводу обстановки, которые были охотно приняты к сведению. От этого домовиха жутко загордилась — ей нравилось, что с ней считаются.

Петунья тем временем все выложила Трикки про Рега. У них друг от друга совершенно не было тайн.

— А как вы портал-то собираетесь передавать? — спросила она.

— Севу пришел через камин, — сказала Пет.

— Сейчас так нельзя будет, — предупредила Трикки. — Я слышала, в Министерстве усилили контроль за частными каминами, следят круглосуточно, чтобы вывести на чистую воду враждебные элементы. Так сказал мастер Люци. Ваше соединение могут засечь, — Трикки перешла на шпионскую лексику.

— Мы думали об этом, но... как по-другому? Петунья уже даже договорилась до того, чтобы слетать в Англию и встретиться там с Регом.

— Так давайте я передам, — предложила Трикки. — Пусть ваш друг вплетет меня в сеть Фиделиуса, даст доступ домовику Трикки-Ву из Малфой-мэнора и все дела. Эльфов-то в Министерстве не контролируют, это запрещено и считается прямым покушением на частную собственность. Потому что мы — собственность хозяев.

Петунья очень обрадовалась. Вот и выход с доставкой портала нашелся!

— Мы тебе были бы очень благодарны! Нам же нужно сохранять полную секретность, и делать вид, что мы тут совершенно ни при чем. Трикки, ты нас весьма обяжешь своим поступком.

— Да мне не трудно, — смутилась от похвал домовиха. — Я же мистера Рега знаю, что уж там... хороший мальчик, очень хороший, спокойный, не проблемный, домовиков не обижает, не то, что этот их старший... Сириус!

Трикки усадили пить чай с пирогом, а Снейп терпеливо дожидался Эйлин. Надо сказать, все складывалось на редкость удачно, благодаря друзьям и знакомым. Вряд ли ему одному удалось провернуть такую операцию, тем более, из-за океана... Если бы он был сейчас один и Рег попросил помощи, скорее всего, пришлось бы ехать обратно в Англию и уже там действовать самостоятельно. Нет, все же хорошо, что он теперь семейный человек, с умницей женой, подобревшей матерью, снисходительным начальством и даже домовиком, готовым помочь по первой же просьбе.

— Северус, надо попросить художника, чтобы нарисовал мне вот таких же точно пирогов! — капризно заявила вернувшаяся Эйлин. — Уж очень аппетитно выглядит, а у меня здесь только мясные! — ковыряла она вилкой нарисованные яства.

Снейп закатил глаза и вдохнул. Может, ей там ресторан изобразить для удобства? Скорее всего, мать, ничтоже сумняшеся, не отказалась бы от такого предложения.

— Хорошо, как только мистер Холлуорд освободится, я его позову, — пообещал он. — Ну, так что там Рег?

— Мальчик вчера вернулся домой и сейчас сидит там один-одинешенек со своим домовиком... О, Трикки, добро пожаловать! — Трикки вежливо поклонилась портрету. Предков домовики чтили и уважали.

Эйлин уселась в свое нарисованное кресло и принялась докладывать.

Рег сказал, что с радостью уберется из дома и из страны, как можно быстрее и на любых условиях, так что ждет портал с нетерпением, и откроет камин в назначенное время.

Снейп попросил, чтобы Эйлин тут же вернулась в особняк, нашла Регулуса и сообщила, что камин отменяется по причине возможной слежки.

Ворчащая Эйлин ушла обратно на Гриммо. Вернувшись через пятнадцать минут, она сообщила, что Регулус будет завтра ждать домовиху, и уже предоставил ей доступ в дом. Сам он провел обряд Фиделиуса сразу по приезду, так как не хотел ничьих визитов, особенно кузины Беллатрикс, которая обычно вваливалась без приглашения и предупреждения с восторгом расписывала, как он прославится, получив Метку и начав благородный путь служения Лорду.

Вальпурга что-то заподозрила, но Регулус не подходил к ней, запершись в своей комнате и изредка наведываясь на кухню. Общаться с ним Эйлин пришлось с помощью Кричера, который опрометью бросался звать хозяина на кухню.

— Ну, тогда все в порядке, завтра утром я схожу к ректору за порталом, а ты, Трикс, будь часам к девяти здесь, хорошо? Да, вот еще что... ты скажи Кричеру, чтобы он снял портрет хозяйки, хорошо? Ее надо бы изолировать от остальных картин, а то она поднимет тревогу, если не будет долго видеть сына. А нам этого не надо.

Домовиха активно закивала головой.

— Обязательно скажу! Я даже могу наложить заклятье оцепенения.

— Это было бы просто здорово, спасибо тебе!


* * *


Все получилось так, как и планировалось.

Ректор выдал Снейпу портал в виде деревянной фигурки медведя, который перекочевал в лапки Трикки. Домовиха бережно спрятала его в наволочку и отбыла в Британию.

Петунья осталась дома — готовиться к встрече гостя, а Снейп отправился обратно в Академию. Учебу с работой никто не отменял.

Когда он вернулся домой, Регулус уже благополучно прибыл и оживленно болтал о чем-то с Петуньей. Он поспешно встал навстречу Северусу, и тот машинально отметил, что младший Блэк сильно вытянулся и почти догнал его ростом. Такой же синеглазый и черноволосый, он стал еще симпатичнее. Наверняка девчонки в школе сохли по нему, так же, как по старшему братцу...

Приятели крепко обнялись. Регулус как-то судорожно всхлипнул, стиснув Снейпа в объятиях и сразу же отпустил, пряча заблестевшие глаза.

— Давайте садиться ужинать, — отвлекла их Петунья, сгладив неловкий момент. Северус отлично понимал Регулуса — тот видимо, до последнего не верил, что удастся удрать из цепких лап Темного Лорда и сейчас нервное напряжение последних дней его понемногу отпускало. Надо было поддержать парня.

— Мы тут познакомились, пока тебя ждали, — весело сказала Пет.

— Да, Петунья столько наготовила, даже неудобно, что я доставил вам столько хлопот, — смущенно пробормотал Регулус. — За мной всегда только Кричер так ухаживал...

— Это твой домовик? А какой он? — cпросила Петунья, в тайне лелеявшая мечту свести Трикки с достойным ее объектом.

— Он хороший, хоть и ворчливый, — улыбнулся Рег. — И он единственный, кто по настоящему заботится обо мне. Только я так понял, что здесь он жить не сможет, потому что эльфы обычно привязаны к своим домам?

— Да, им нужна магическая подпитка, а такая бывает только в очень старинных больших зданиях, где живут или жили маги. Здесь больше современных строений, потому и домовики тут не живут, как правило, могут лишь проводить некоторое время...

— Жаль, мне хотелось, чтобы он был рядом, — тихо сказал Регулус.

— Все сразу нельзя получить, друг, — сожалеюще ответил Снейп. — Но, по крайней мере, он теперь не будет так сильно переживать за тебя. Да и за домом на Гриммо надо присматривать, не так ли? Фиделиус ведь на Кричере?

— Ага. Именно на нем, так что ты прав, Сев. Пора мне привыкать обслуживать себя самому, побыть самостоятельным, — приободрился парень.

— Так, все, давайте есть, разговаривать будем потом, за десертом и кофе! — велела Петунья.

Она полдня провела на кухне, отложив проект на потом. Из-за заказов выходило так, что на домашнее хозяйство оставалось не так уж много времени, и хотя бытовые приборы и лично Северус облегчали ей домашнюю работу, она порой скучала по готовке.

Так что сегодня оторвалась по полной, заставив весь стол вкусными блюдами. Здраво рассудив, что интереснее будет угощать гостя американской кухней, она пожарила цыпленка в панировке по южному, сварила суп-крем из моллюсков со сливками и зеленью, запекла нежную ножку ягненка в слоеном тесте со знаменитым мятным соусом по рецепту Трикки, и наготовила несколько десертов, начиная с шоколадного торта и заканчивая бананово-клубничным сплитом, который хорошо шел в летнюю жару.

Знаменитые в Америке гамбургеры и хот-доги Петунья делала дома сама, из свежего мяса, которое покупала не в магазине, а у знакомого мясника, как делала это в Англии. Зато была уверена, что именно ест. И Блокатор не требовался.

Регулус с удовольствием попробовал всего понемногу и напал на цыпленка. С жареной картошкой, которую Петунья готовила не часто. Они больше употребляли печеную, но иногда хотелось именно чего-то такого, жутко холестеринового и вредного. Северус смеялся, утверждая, что такова многогранная человеческая натура. Петунья советовала параллельно заедать свежеприготовленным салатом, тогда и вред для печени будет минимален, чем когда ешь просто гамбургер с фри.

После торжественного ужина в глазах Регулуса светилось откровенное восхищение Петуньиными талантами и самой хозяйкой, которая весь вечер развлекала гостей интересной беседой и шутками. Северус, искоса посматривавший на сопливого юнца, даже заревновал.

Глава опубликована: 17.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх