↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21

После еды молодые люди переместились в гостиную, прихватив с собой кофейник с кофе и печеньки.

— Что ты сам-то думаешь делать? — спросил Снейп. — Какие планы вообще?

Регулус неуверенно почесал затылок. Мать за это прикрикнула бы тотчас же, но... ее тут не было, значит, можно делать что захочешь.

— Наверное, надо отсидеться где-то... Квартиру я купить не могу, денег столько не будет... У меня есть пара тысяч галеонов в личном сейфе. Гоблины выдали чековую книжку, буду понемногу брать оттуда, чтобы подозрения не вызвать. Из дому я прихватил свои драгоценности, которые мне дарили на праздники: перстни, браслеты и цепочки. Несколько маминых ожерелий и колец, старинных, гоблинской работы, не успел отнести в Гринготтс, слава Моргане. Еще немного артефактов. Пару старинных книг. Может, можно сдать ювелиру или скупщику? Или букинисту?

— Это не обязательно, если надо будет — мы тебе займем денег до лучших времен, — отговорил Снейп, помня, как его в свое время Петунья убедила не продавать материнский сервиз, который сейчас занимал почетное место на кухне. — Книги вообще продавать нельзя, — добавил он.

— Так, давай определимся... ты хочешь, чтобы все думали, что ты дома, в Лондоне. Забунтовал и накрылся Фиделиусом.

— Ага. Я Беллу предупредил, что буду думать над словами Лорда и вообще хочу отдохнуть. Она обещала, что не побеспокоит... пока. Но через несколько недель наверняка начнет ломиться в дверь и требовать ответа. Ну, пока суд да дело, где-то с месяц могут и не догадаться, что меня давно нет в Британии.

— А что насчет наследства? Получается, они без тебя никак не смогут его заполучить? Оспорить завещание, к примеру, или попытаться переписать на Беллу или Нарциссу?

— Ха. Нет. Я законсервировал хранилища и запечатал их своей кровью наглухо. Гоблины за это получили приличную сумму и дали Непреложный Обет, что никто не доберется до сейфов. Иначе они просто умрут. Так что малыши постараются уберечь мои хранилища от грабежа. До лучших времен. Если я не смогу пользоваться — то и Волдеморту ничего не обломится, — злорадно сказал Регулус.

— А что случилось, что ты узнал о нем такого, почему так резко воспротивился службе у него? — полюбопытствовал Снейп. — Я-то ладно, я из-за Лили ушел, да Петунья мне вовремя мозги на место вернула, а ты?

Регулус помрачнел.

Он отравил моего Кричера. Чуть не убил.

— Как? — воскликнули Снейп с Петуньей.

— Так. Попросил у меня его, увел... Их долго не было, в конце концов, я не выдержал и позвал эльфа. Несколько раз. Кричер свалился мне почти на голову, в очень плохом состоянии... сказал, что по приказу Лорда пил какое-то зелье, которое обжигало внутренности. Я, наверное, весь безоар в него запихнул, который в доме был. Он несколько дней валялся пластом, думал — не выживет. А мама все кричала, что даже домовики должны служить Темному Лорду и почитать за честь умереть за него. Она даже не захотела посмотреть, что с Кричером...

— М-да... раньше Лорд испытывал зелья на маглах, а теперь взялся за домовиков? Кто следующий? — скептически спросил Снейп.

— Не знаю, что у него в голове творится, — недоумевал Регулус. — Но что он ненормальный — это точно. Кричер, когда немного отошел, рассказал мне, что они были в странном месте, в подземной пещере какой-то, с огромным озером. И озеро... оно было битком набито инферналами! Сотни и сотни трупов! Не могу представить, как можно собрать столько мертвецов в одном месте. Или это уже было до Лорда, это место, или же он его создал, что еще хуже и отвратительнее. В общем, я решил, что лучше умереть, чем служить психопату. А с другой стороны... доставить ему такое удовольствие... нет уж. Пусть лучше он злится и бесится, что мои деньги ему не достанутся, ведь это было его большим желанием. Я вообще-то вначале жутко боялся, потом постепенно успокоился и решил сбежать подальше. Все думал — куда? Одному страшновато как-то...

А потом кто-то из наших рассказал, как Марчбенкс и Тофти на экзамене упомянули твое имя. И я решил навязаться тебе на шею, — Регулус грустно улыбнулся. — Прости меня, я ведь невольно и тебя подставляю под удар и сестер с семьями. Если кто-то, не дай Мерлин узнает... то никому пощады не будет. Я трус, надо было просто-напросто покончить с собой, да... — он вцепился в волосы.

— Не смей так думать, глупый мальчишка! — прикрикнула Петунья. — Что за манера у нынешней молодежи — прибегать чуть что к суициду, как будто смерть — решение всех проблем. Всегда есть какой-то выход, даже из самого безвыходного положения. Надо только напрячь мозги, которые для того нам и даны, и подумать, что можно сделать!

— А что можно сделать в моей ситуации? — удивился Рег. — Я часто думал, что лучше бы родился бедным и незнатным. Тогда и не нужен был бы никому, а так... Богатство и титулы — слишком тяжелые вещи, их не все могут вынести достойно. Вот Люциус может, а я — нет. Не тот характер, наверное.

— Хорошо... скажи, чем бы ты хотел заниматься? — cпросила Петунья, переживавшая за юнца.

— Ну... я бы хотел отдохнуть немного, пожить в небольшом домике, одноэтажном, на земле, с большими окнами и светлыми теплыми комнатами... На Гриммо ужасно — сыро, затхло и темно. Мрачно и тоскливо, — он обхватил себя руками и поежился. — Как в склепе... — повторил Регулус слова Эйлин. — Не хочу, чтобы меня нашли и вернули, — прошептал он.

Снейп с Петуньей переглянулись и вздохнули.

— А учиться дальше ты планируешь?

— Где? Мне же нельзя ходить в школу, — вопросил Регулус. — Теперь вся жизнь в прятках и бегах будет проходить.

— Можно учиться экстерном, и сдать экзамены в конце года, — предложила Петунья. — А экзаменоваться у Тофти с Гризельдой, они часто сюда приезжают погостить. Они ведь имеют право аттестовать, правда, Сев?

— Думаю, что да, — кивнул Снейп. — Старики умеют хранить тайны. С ними всегда можно поговорить, если понадобится.

Регулус немного воспрял духом — забрасывать образование не хотелось, тем более, с выданным сертификатом о сдаче СОВ, в которой стояли только «Отлично». Может, и правда... через какое-то время о нем забудут, и он сможет поступить куда-нибудь учиться, да хоть в ту же НВАМ.

— Рег... — начал Северус. — Есть такое предложение... ты можешь жить у нас сколько захочешь. Я накрыл коттедж Фиделиусом, Петунья носит, не снимая несколько портключей, тебе я тоже изготовлю, они местные, поэтому не особо контролируются. Здесь многие такие носят, чтобы быстро попасть домой, если вдруг станет плохо или не будет возможности колдовать. Такая палочка-выручалочка, как говорят маглы. Будем надеяться, как ты и сказал, что несколько недель тебе дадут пожить спокойно, а вот потом... мы не знаем, далеко ли Лорд зайдет в попытках обнаружить драгоценную пропажу. Он вполне может применить самые темные ритуалы на крови твоих родственников, чтобы найти тебя. Может, выйдут и на нас. Не вовремя в «Ведьмополитене» статью опубликовали... — Северус залпом допил остывший кофе. Но есть одно место... мы-то можем прятаться без проблем, сколько надо, потому что как бы там прописаны. А вот ты — нет. Ты не сможешь туда войти. Придется сидеть тут.

— А, подозреваю, мне надо что-то сделать, чтобы меня приняли в сей секретный анклав? — пошутил Регулус. Ему стало намного легче после бегства, вкусного ужина, приятной компании и обнадеживающих разговоров. Настолько, что ему хотелось смеяться и веселиться. Настолько, что он пока даже не думал о том, как трудно придется той же Нарциссе, когда ее будет допрашивать Лорд...

У Снейпа же в голове наоборот пронеслись жуткие сцены пыток и допросов — одна надежда на то, что Трикс не оплошает с ментальной защитой и Лорд не узнает о связи Малфоев с ним.

— Угадал. Тебе надо будет жениться.

Регулус переводил взгляд со Снейпа на Петунью. Те выжидающе и настороженно смотрели на него.

— А что тут такого-то? Мне вообще-то через три месяца семнадцать. Могу и жениться.

— Да, но девушка должна быть старше тебя. В Штатах совершеннолетие в восемнадцать наступает...

— Ну так, на восемнадцатилетней жениться запросто можно, — удивился Рег. — Вообще-то, я в Британии был помолвлен с Аделаидой Трэверс. Сев, ты помнишь ее?

— Она с Нарси училась, кажется? — наморщил лоб Снейп.

— Да, с ней. А Нарси сейчас двадцать один. Так что моя будущая жена старше меня на пять лет. А маменька была только рада, что мы породнимся с родом Трэверсов. Они же ненамного беднее нас. То есть, сначала Ади прочили в жены Сириусу, а когда тот распределился на Гриффиндор и начал бунтовать, Трэверсы хотели разорвать помолвку и обратить свое внимание на Ноттов, но маман быстренько подсунула им меня.

— Да, но... — Петунья потрясенно покачала головой. — Не велика ли разница в возрасте?

— Пет за меня не хотела идти, — похвастался по мальчишески Северус. — Все твердила, что старая.

Регулус улыбнулся и пожал плечами — для него это было привычным делом. Жена старше! Вот удивили!

— Ну, меня-то и не спрашивали, хочу я вообще жениться. Мама всегда ставила меня перед фактом, что уж там говорить... У нее, между прочим, было хуже — отец был старше лет на тридцать. Но в вашем случае, я могу хотя бы сам выбрать себе невесту по душе? — засмеялся он.

— Конечно, тебя никто не заставит жениться насильно на конкретной девушке! — заторопилась успокоить Регулуса сердобольная Петунья. Она сама только недавно перестала себя грызть за два года разницы со Снейпом. И Регулус невольно поддержал ее тем, что не видел ничего сверхъестественного в более старшей и зрелой жене.

— Индейские девушки, наверное, очень красивые, — мечтательно сказал Регулус. — Помню, я всегда любовался в школе Мэй Ли Чанг с Рейвенкло. Она была такая... яркая, необычная, непривычная, совсем не такая как наши англичанки... Экзотическая птичка. Подойти боялся, и она тоже была старше меня!

— Странно, что у тебя нет предубеждения против более взрослой партнерши, — удивилась Петунья.

— Просто я маменькин сынок, — тяжело вздохнул Рег. — Сама понимаешь, она постоянно командовала и довлела надо мной...

— Но не выйдет ли так, что ты теперь будешь видеть в девушках отражение своей матери? — обеспокоилась Петунья. — Тебе нужны нормальные отношения, на равных, а не как с мамой-командиром.

— Да нет, вряд ли я так буду думать, — успокоил Петунью польщенный столь ревностной сестринской заботой Регулус. — Я же не совсем забитый и внушаемый, просто с более молодой или совсем юной девочкой мне неинтересно. Ну, о чем с ней говорить?

Петунья глянула на довольного Снейпа и фыркнула от смеха.

— Да, друг, я тоже был точно такого же мнения, — поделился былым Снейп. — А что, получается, молоденьких девушек с пожилыми джентльменами все воспринимают как будто так и надо, а вот наоборот — сразу в штыки. Несправедливо как-то. Дискриминация чистая.

— Ну, у нас такое не в диковинку, и жена может быть старше намного, и муж... зависит от того, какую махинацию с наследствами, со всеми этими кусками земли, особняками и прочим затеяли ушлые родители. Кстати, Сев, помнишь Молли Прюэтт?

— Помню, — хмыкнул Снейп. — На четыре года старше нас училась, такая пухлая рыжая девчонка.

— Она же удрала из дома с тем высоким тощим парнем-полукровкой, Артуром Уизли. Такой скандал был! Говорят, родители бывшего жениха требуют компенсацию за моральный ущерб. Так что если сам не позаботишься о своей половинке — тебе такое могут подсунуть...

— Мне тоже пришлось уйти из дома из-за этого, — вдруг донеслось с портрета. Присутствующие удивленно повернулись к Эйлин.

— Ну да, меня вообще хотели отдать за старика Кастора Блэка. Столетний старик! Он же рассыпался на ходу! — возмущенно фыркнула Эйлин. — Да, мой род к тому времени обнищал вконец, но это же не повод... если я не так красива, то можно и за старика отдать? — она обиженно отвернулась.

Снейп что-то такое подозревал, поэтому не особо впечатлился, только подумал, что раз уж мать вышла замуж за отца по какой-никакой любви, то какого фига тогда ничего не делала, чтобы улучшить атмосферу в доме? Наверное, чтобы создать благоприятный климат нужен недюжинный талант, вот как у Петуньи примерно. Зато прикольно — он бы был сейчас Блэком! Вернее сказать, он бы был дядюшкой Сириусу.

— А еще вам пример: Поттер сейчас вовсю ухаживает за Эванс и они уже объявили о помолвке. А вот если бы его родители не скончались скоропостижно, вряд ли бы ему такой финт удался. По слухам, для него давно уже нашли некую Корделию Забини, чистокровную в Мерлин весть каком поколении, да еще и дальнюю родственницу итальянских Медичи-Забини. Дорея, говорят, была вне себя от счастья, что женит своего сыночка на такой завидной невесте, да взяла и померла вдруг. Зато Поттер теперь счастлив, весь прямо светится при виде Эванс.

Северус быстро глянул на Петунью, но та сидела с невозмутимым видом. На самом деле, она как-то сказала ему, что Лили рано или поздно все равно падет в объятия Джеймса. Уж больно сильным было напускное сопротивление его ухаживаниям...

— Господи, какое счастье, что я живу в двадцатом веке, а не в пятнадцатом, — передернулась Петунья. — У вас что, получается, никто не может жениться на том, кто нравится лично тебе, а не твоим родителям?

— Ну почему же, — пожал плечами Рег. — Бывают такие случаи. Если ты молод, красив и очень богат. И самостоятелен. К примеру, Люц вот женился так. Выбрал красавицу Нарциссу, его умирающий отец одобрил этот союз, так как считал Блэков достойным родом, и они сейчас счастливы. Или наоборот — если ты никто в иерархии магического мира, тогда можешь жениться на такой же бедной и незнатной, как и ты сам.

А вот сестрам Нарси опять-таки не повезло. Беллу выдали за Рудольфуса Лейстрейнджа, но тот хотя бы молодой и симпатичный, говорят, они поладили, а Андромеда не стала дожидаться своей участи и тоже сбежала с маглом. То есть, с маглорожденным Тонксом, — поправился он.

Эйлин, внимательно слушавшая разговор, исподтишка взглянула на сына, но тот не обратил на нее внимания.

— Так что, знаете, мне еще повезло, можно сказать. Я сам выберу себе будущую жену! — Регулус довольно потянулся. — Когда меня будут знакомить с прелестными кандидатками? — пошутил он.

Петунья прищурила глаза, видно было, что она вовсю перебирает в уме своих знакомых девушек по Каньону, с которыми успела подружиться.

— Все завтра, успеешь еще, — улыбнулась она. — Тогда я ухожу спать, а вы тут можете побеседовать о своем. Спокойной ночи, — и ушла на второй этаж.

Северус проводил ее влюбленным взглядом, а потом повернулся в приятелю.

— Расскажи, что там творится в Хогвартсе, — попросил он.

Глава опубликована: 17.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх