↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24

После вкусного сытного обеда Кричер, немного пришедший в себя от прогрессивных порядков американского общества, в сопровождении заботливой Трикс отправился обратно на Гриммо — набираться сил для следующей аппарации. Конечно, в коттедже Северуса наличествовала магия, но ее было мало для полноценного существования зависимых от своих особняков созданий, следовательно, в ближайшее столетие у Петуньи домовик завестись никак не мог. А вот дом на Гриммо был буквально пронизан живительной энергией, но, к сожалению, пользоваться ею могли лишь эльфы. Так что в роли будущего семейного гнезда для Кричера и его подружки здание на Гриммо подходило как нельзя лучше, тем более, что на робкий вопрос домовика о сроках возможного возвращения в родную Британию, если вдруг, дай Мерлин, все сложится удачно и тиран будет уничтожен, Регулус легкомысленно махнул ручкой и сказал, что теперь он будет жить здесь и никуда не уедет, и домой не вернется ни за что. И старый родительский дом ему не нужен вообще.

Кричер немного огорчился, но видя искреннюю радость и энтузиазм молодого хозяина построить себе здесь новую, лучшую жизнь, повеселел. В конце концов, дом ведь все равно останется под его бдительным присмотром, а уж он не позволит всякому сброду растащить фамильные реликвии благородного рода Блэк, сохранит все для будущих поколений. Его, в общем, это и беспокоило — чтобы хозяин не продал или не отдал кому-то постороннему родовое семейное гнездо со всеми его ценностями, накопленными за века.

Единственное — Регулус попросил, чтобы при каждом визите Кричер приносил столько книг из библиотеки, сколько сможет унести. Он решил все-таки отблагодарить Снейпа, который очень интересовался древними фолиантами. Самому ему эти ветхие издания прошлого тысячелетия, написанные от руки, и упакованные в обложки из драконьей кожи были не очень-то и нужны. Он как-то не проявлял большого интереса ни к зельям, ни к Темным искусствам, в отличие от Северуса, который буквально трясся над книгами. Так что им ветшать и пылиться в библиотеке — пусть друг пользуется, если ему надо.

— Сев, а у меня ведь как раз денег и нет в наличии, — грустно сказал Регулус, когда они с другом вышли на крыльцо для аппарации. — Какой девушке я буду нужен с жалкими грошами в сейфе?

— Деньги, конечно, важны, но не обязательны для того, чтобы девушка полюбила тебя, — строго сказал Снейп. Но потом, видя унылую рожицу парня, фыркнул и засмеялся. — Рег, не бери в голову... Ты просто привык все время думать о том, что твоя ценность сама по себе незначительна, отдельно от денег и славы рода. Но это не так. Надо настроиться на то, чтобы тебя воспринимали как личность, а не придаток к твоему богатству. Просто молчи о том, что касается денег. Смотри, наблюдай, делай выводы... А я буду представлять тебя как простого школьника, дальнего родственника, приехавшего ко мне жить после смерти родителей. В Академии знают, что я полукровка и вовсе не богач, значит, и ты тоже такой.

— Сев, а Петунья... она вообще не обращала внимания на то, что ты... ну... без денег?

— Совсем не обращала. Пет удивительная девушка. Понимаешь, она уверена в том, что надо просто работать, если надо — работать много и долго, и ты добьешься успеха. Она сама по себе ведь тоже не богачка, у нее всего-то и было несколько тысяч галеонов в переводе на наши деньги. И она заняла мне тысячу, — рассказал Снейп. — Просто так, — добавил он.

У Регулуса был потрясенный вид.

— Ничего себе... заняла крупную сумму просто так, даже без процентов? — cпросил он. В магическом мире такая безвозмездная помощь была чем-то странным и непривычным. Маги наоборот, всячески пытались подловить друг друга на долге, а лучше всего — на Долге Жизни.

— Да. Правда, я отдал ей в залог мамин китайский сервиз, она сказала, что он старинный и дорогой, — пожал плечами Снейп. — Но вышло еще лучше — я не продал его кому-то постороннему, чтобы добыть денег и этот раритет остался в нашей семье. Знакомые приходили — увидели, заохали и предложили цену в несколько раз больше той, что мне одалживала Петунья. Так что... видишь, меня еще спасли от того, что я мог прохлопать семейные ценности по дешевке.

— Эх, вот это девушка! Умная, красивая, некорыстная... — завистливо вздохнул Регулус. — Мне бы такую!

— Что, даже на маглу согласен? — усмехнулся Северус.

Регулус обиделся.

— Ты меня вообще считаешь за сноба какого-то, Сев. Честно, мне так надоели все эти надутые гусаки и гусыни, которые приходили к нам в дом, кичась своими драгоценностями и дорогущими мантиями, а помимо всего того своей чистокровностью и прочими магическими заморочками — у кого предки древнее и могущественнее, кто ведет род от Морганы и ее сынка Мордреда, а кто так, от обычных мелких волшебников... Наслушался и насмотрелся досыта. Не думай, что я совсем маленький, — пошутил он. — Я многое стал понимать и принимать тоже. Хотя меня и воспитывали в духе «маглы грязь и ничтожества у нас под ногами». Да взять хоть тебя — я же знал, что у тебя отец магл и что? Нашим отношениям же этот факт не мешал.

— Ладно, не обижайся, я просто хочу знать, насколько далеко ты готов зайти в выборе спутницы жизни, — улыбнулся Снейп. — Я и сам-то понял, что неважно, кто перед тобой — чистокровный, полукровка или обычный магл только недавно. Благодаря опять же Петунье. Она мне мозги промыла и назад в голову вложила уже без этой глупой средневековой ереси. И потом, что за ерунда, действительно, ведь от браков с маглами рождаются очень сильные магически дети, так что как могут они быть отличными от нас.

— Вот именно что, — поддакнул Рег. — Метисы сильные и умные, свежая кровь большую роль играет... Сев, если я пойму, что девушка мне очень нравится — мне будет все равно, кто у нее родители и сколько у нее денег. Я-то боюсь, наоборот, что я ей не понравлюсь.

— Ну, если ты ей не понравишься только отсутствием денег или родословной, значит, она не та, что нужна тебе, только и всего. Это кстати, самый верный показатель искренности намерений со стороны женщин. А денег, если надо будет, я тебе займу. У меня сейчас они есть, так что не переживай. Потом отдашь, и без процентов, — пошутил Северус. — Ну что, давай руку, Монгво нас ждет.

— Ага, я готов... Сев, хорошо, что ты тогда, давно, заговорил со мной...

— Я тоже рад, что переборол свою дурацкую гордость и предубеждение и подошел. Зато теперь у меня есть младший брат, — тепло сказал Снейп. — Правда, если честно, меня тогда все-таки интересовала только твоя книга... — ухмыльнулся он. Регулус шутливо стукнул его кулаком по спине.

— Шуточки у тебя... Я всегда хотел такого старшего брата, заботливого и чтобы можно было поговорить запросто, по душам, — грустно сказал Регулус.

— Знаешь, что я тебе скажу? Чтобы стать братьями или сестрами, не обязательно быть родными по крови. Главное — чтобы тебя любили и доверяли. И чтобы ты мог попросить помощи в любой момент и тебе не отказали. У индейцев вообще-то широко распространен обычай побратимства. И они очень благодарные. Если ты оказал им услугу — тебя никогда не оставят, попади ты в беду.

— Я именно таких отношений и хочу. Хоть бы все получилось! — горячо сказал младший Блэк.

— Получится. Просто веди себя естественно и не задирай нос. Монгво не любит наглых богатеньких мажоров, и если они вдруг попадаются — сразу ставит их на место. У него в Академии очень строгие порядки, и ему плевать на влиятельных родителей. Жаль, что у нас в Хоге такого не было...

Раздался едва слышный хлопок, и молодые люди исчезли с крыльца...


* * *


— Регулус, вы можете пока подождать в коридоре, — вежливо попросил Блэка профессор Вейер. Он, Монгво и Северус молча дождались, пока тот попрощается, выйдет и прикроет за собой дверь.

— Блэки... довольно известный род, один из самых богатых в магической Британии, а уж по высокомерию и надменности вообще на первом месте, — хмыкнул Вейер. — Хвастаются, что ведут свой род чуть ли не от Девы Озера, хотя в легендах говорилось, что она не выходила замуж.

— Ну, бледнолицые известны своим бахвальством и враньем, — ответил ему Монгво, подняв бровь. Вейер засмеялся и согласно кивнул.

— Так что насчет мальчика? Кажется, он вполне искренен и не представляет опасности для нас в общем.

— Я не увидел в его мыслях ничего плохого или порочащего его, но... все равно я настаиваю на кровной связи. Ты же не пустишь в свой дом чужого человека, но если, к примеру, твоя дочь представит его как своего будущего мужа — от этого уже никуда не денешься. Статус мигом меняется от постороннего до родственника. Притом, этот закон не я придумал, не мне его и нарушать или отменять. Иначе создастся нехороший прецедент, и народ перестанет уважать меня как одного из Правителей и Судей.

— Просто у него совсем мало времени... — напомнил, волнуясь, Северус. — Пара недель, может быть. Потом начнутся поиски, и в ход пойдет все, вплоть до Темных ритуалов.

— Ну, так вот и знакомь его побыстрее с нашими девушками. Не может быть, чтобы ему не приглянулась ни одна из наших красавиц. Или что уж он, насколько избалован и капризен? — спросил Вейер. — Ни за что не поверю, я вот чувствовал себя в окружении девчонок как в раю! И хоть на меня и не давили обстоятельства, я надел брачный браслет на руку моей Каве через три недели после знакомства. Уж больно много претендентов было, боялся, как бы не опередили.

— Да ты вообще был молодым бойким прохвостом, — скривился Монгво. — Надо же, так заморочить голову моей сестре... ведь ты и на лицо не красавец вовсе. Одно слово — бледная поганка!

— Она счастлива и довольна и поныне, ты, старый брюзгливый филин! При чем тут мое лицо, когда я ее свет очей и нескончаемая радость стройных чресел! — начал похваляться своей мужской красотой и состоятельностью Вейер, сдерживая смех.

— Прекрати смущать парня, балабол! — велел Монгво своему родичу. Снейп и правда слегка покраснел на словах о чреслах. — Никакой субординации!

Северус понимал, что ему доверяют, раз говорят в его присутствии о столь интимных вещах. К тому же, игривость пожилого на его взгляд Вейера несколько выбивала из колеи, но... он и сам бы хотел, чтобы у них с Петуньей была такая же пылкая любовь всю жизнь, а не только в молодости... А жена у профессора и правда была красавицей и разумницей. И дети тоже получились на загляденье — красивые и сильные физически и магически. Было чем гордиться. Метисы на самом деле очень жизнестойкие и интересные внешне получаются. Экзотическая красота трех сыновей и двух дочерей профессора была тому свидетельством.

— Регулус просто еще ни с кем не заводил отношений, и может застесняться. Ему надо немного привыкнуть. Ну, тогда мы пойдем? — встал он со стула. — Попробую найти в столовой второкурсниц, кажется, я видел сегодня Аяш, Рэйен и Кэй.

— Найра тоже здесь, должна была уже подойти ко мне, — сказал Вейер. — Мы собирались вместе в Каньон. Можешь ее познакомить с Регулусом, мне этот парень по душе. Если он решился удрать от своих хищных родственников — то заслуживает моего внимания, как минимум. Я Блэков знаю не понаслышке... сталкивался как-то с его воинственным отцом и дядьями, — туманно сказал он.

— Мы с вами прямо братья по несчастью, — закатил глаза Снейп, уже берясь за ручку двери.

— До свидания, ректор, профессор. Увидимся на выходных в поселении.

— До встречи, Ворон. Привет Зимородку, — тепло улыбнулся Монгво. — Кстати, как там твои исследования?

— Заканчиваю тестирование, вроде все в порядке. Надо оформлять и патентовать, а потом отдавать уже в маркетинговый отдел... — отрапортовал Снейп.

— Да, им не терпится запустить твои проекты в продажу. Говорят, эти зелья будут пользоваться бешеным успехом. С учетом человеческих слабостей населения в виде ожирения и малоподвижного образа жизни для лентяев это будет неплохим подспорьем в лечении.

— Надеюсь, ректор. Но у меня возникли новые идеи, по поводу безопасности, я попозже к вам зайду обсудить, хорошо?

— Заходи в любое время, всегда буду рад выслушать твои предложения, — пригласил Монгво.

Снейп кивнул своим руководителям и вышел в коридор.

Регулус подпирал стенку, смущенно улыбаясь проходившим мимо девушкам, которые бросали на него заинтересованные взгляды. Так-то младший Блэк выглядел старше своих неполных семнадцати: высокий, с хорошей фигурой, черноволосый и синеглазый. Магловские джинсы и рубашка Северуса сидели на нем как влитые. Снейп даже немного позавидовал — в его годы он выглядел несравненно хуже, этакий заморенный сутулый тощий книжный червь, недоверчиво и настороженно зыркавший по сторонам. И что только Петунья в нем нашла... Он хмыкнул, до сих пор самую чуточку сомневаясь в себе, даже несмотря на явный интерес к своей персоне первокурсниц, приходящих каждый год на факультет.

— Привет, Ворон, — налетело на него легкое тельце. Длинные косы упруго хлестнули по рукам, обвиваясь словно живые.

— Найра, вечно ты подлавливаешь, как пума из засады! — чертыхнулся Снейп. Он иногда пропускал неожиданно подкрадывавшуюся и нападавшую со спины девчонку — самую любимую младшую дочку профессора Вейера, видимо в спокойной мирной обстановке у него чувство опасности притупилось. — Кстати, отец тебя давно уже ждет.

Озорная Найра спрыгнула со спины Сева, на которую так ловко взобралась.

— Почему как? Я и есть пума, — самодовольно сказала она, шутливо щелкнув зубами.— Жаль, что у тебя нет никакой аниформы, побродили бы ночью по Каньону... — А это кто такой? — ткнула она пальчиком в обалдевшего Регулуса, стоявшего с приоткрытым ртом. — На подготовительные курсы, что ли, притащил его?

— Нет, это мой... ммм.. пятиюродный брат! Познакомься — Рег Уайт! Сын моей дальней родственницы, хм... Прошу любить и жаловать! — весело представил спутника Снейп.

Найра обошла Регулуса вокруг, осматривая со всех сторон и невнятно бормоча что-то себе под нос. Снейп давился от смеха. Эта девчонка была жуткой язвой и сейчас как раз выискивала слабые стороны новичка, чтобы потом обратить их против него же. Он и сам не раз сталкивался с ней в шуточных баталиях, в которых оба оттачивали свое мастерство бить словом, веселить ехидством и ранить сарказмом. Несмотря на юный возраст, Найра пошла по стопам отца и в Хогвартсе попала бы на Рейвенкло, вполне продемонстрировав за время знакомства острый ум, феноменальную память и способность принимать самые нетривиальные решения.

— Ничего так, пойдет. Правда, пока я не могу никак оценить умственные способности... но его глупая физиономия наводит на самые плохие выводы, — постановила она, остановившись рядом с Северусом и скептически глядя на обалдевшего от такого обращения Рега.

— Ну, говорят же, встречают по одежке — провожают по уму, — заметил Снейп. — Он просто ошарашен твоей несравненной красотой, ага, — Северус потер бок, который тут же пострадал от чувствительного тычка кулаком. — Да что ж вы меня все сегодня бьете! Ты пообщайся сначала с ним, он парень неглупый, просто жил в провинции, то да се, с девчонками не общался, стеснительный очень. Может, возьмешь над ним шефство, а то мне некогда, времени нет совсем, — Северус сделал щенячьи глазки. Найра засмеялась.

— Я подумаю. У меня каникулы начинаются через два дня, так что вполне могу занять твоего братца, показать ему город и достопримечательности. А то дома мама опять посадит меня ткать коврики.

— Э-э-э... а можно вопрос... — робко подал голос Блэк-Уайт. — А вы, прекрасная юная леди, имели в виду, что вы... анимаг-пума?

— Ага, — кивнула польщенная Найра, которой понравилось, что ее назвали леди. Потому что она привыкла бегать, стрелять из лука и скакать на диких лошадях и на леди никак не тянула. — А что, я думаю, мы с твоим братиком поладим! — она еще раз попристальнее оценивающе посмотрела на чужака.

— О, если бы я мог увидеть это чудо, — мечтательно пожелал Регулус, зачарованно глядя на девушку. Найра была высокой, но тонкой и гибкой как тростинка, а косы у нее спускались ниже пояса. — Всегда нравились эти замечательные, фантастические животные, грациозные, сильные, дети ночи и леса... Незабываемое, должно быть, зрелище! — вздохнул он, не замечая, что неотрывно пялится на чудное создание.

— Ну, может, и увидишь, — смилостивилась девушка. — Посмотрим на твое поведение, бледнолицый!

— Слушай, не в службу, а в дружбу... своди его в столовую, познакомь с девчонками из Каньона, — попросил Снейп. — Регу гражданство нужно, он у себя на родине вроде как беженец выходит. Так что... вот Рэйен и Аяш недавно говорили, что хотят уже замуж выйти, — пошевелил он бровями. — Чем Регулус им не жених? А красавец какой!

Найра фыркнула.

— Ну, раз ты просишь, так и быть, познакомлю, только потом пусть не обижается. Эти дамочки... — она скорчила очаровательную гримасу. Северус про себя порадовался — все шло вроде по плану. Ему и самому больше всех нравилась именно Найра. Да и на Регулуса она произвела сильное впечатление — глаза у младшего Блэка загорелись желанием познакомиться поближе с бойкой симпатичной девушкой, у которой к тому же такие необычные способности.

Глава опубликована: 05.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх