↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28

Война в магической Англии шла с переменным успехом, то затихая, то разгораясь. Лорд почему-то не особенно торопился захватить власть, хотя вполне мог — в Министерстве было много его людей на ключевых постах. Люциус и прочие аристократы недоумевали, но помалкивали — Повелитель теперь часто бывал во гневе и мог очень больно покарать. Впрочем, им жилось не хуже и не лучше, единственное — могли посреди ночи выдернуть из теплой постели и отправить в очередной рейд, а так служба у Повелителя стала даже некой рутиной.

Организация Дамблдора сильно поредела — стычки с Пожирателями и неопытность орденцев выкосили его почти наполовину. Больше никто присоединиться к ним не захотел, и Дамблдору пришлось решать — свернуть подпольную деятельность или найти какой-то другой, более действенный способ противостоять Лорду.

На фоне этого Поттеры вляпались в еще одну передрягу, из которой еле выбрались, благодаря домовику Блэков. Пока они лежали, оглушенные меткими Петрификусами, эльф схватил их и аппарировал к штабу Ордена, где оставил на жухлой траве возле сарайчика приходить в себя.

В декабре Люциус прислал через Трикки не обычное письмо, а флакон с воспоминанием. Причем воспоминание было домовика — самой Трикс.

Северус с Петуньей тут же вытащили блэковский думосбор, который так и остался у них в доме.

«... в огромной полутемной комнате, освещенной лишь несколькими свечами и пламенем камина, стоял на коленях перед сидящим в кресле Лордом Ремус Люпин. В помещении также находилось несколько десятков Пожирателей.

— Зачем ты явился ко мне? Гриффиндорец... неужели тебе не нашлось теплого хлебного местечка у директора? — жутко улыбнулся Лорд. — Вы, краснознаменные, такие забавные людишки, ненавидящие слизеринцев, но приползающие ко мне служить...

— Милорд прекрасно знает, что оборотня никуда не берут на работу! А уж мои дружки постарались после школы, чтобы как можно больше народу узнало о моей второй натуре. И я жалею, что вообще попал на этот проклятый факультет, — ожесточенно выдал обычно спокойный и флегматичный Люпин, сверкая желтыми глазами. — Столько, сколько я натерпелся от сынков богатеньких чистокровных... ненавижу их! Никогда подумать не мог, что на Гриффиндоре такие окажутся! У вас я ищу лишь справедливости и возмездия!

— Вот как, — Лорд задумчиво гладил палочку. — А мне докладывали, что у вас почти все школьные годы была крепкая трогательная дружба, несмотря на разное социальное положение. Что же случилось такого ужасного, что ты переметнулся от них ко мне?

— Просто однажды я не выдержал и решил пойти против них, вот и все. У меня не было выбора: или продолжить развлечения, ведущие к неминуемому преступлению, или остановиться и не подставить Дамблдора. Директор помогущественее Поттера с Блэком будет. Случись что — пострадает не он, не его любимчики, а я! И что мне оставалось? Раньше я молчал, чтобы меня не травили за то, что я не такой, как все, Темное злобное существо. Приходится приспосабливаться к обстоятельствам, чтобы получить хоть сколько-то выгоды в этом мире. Да и потом, я для них всегда был лишь забавной, хоть и опасной, игрушкой. Танцы под луной очень взбодряют, по их словам. Моим так называемым друзьям, с рождения имевшим все самое лучшее, постоянно было скучно... — Люпин отвернулся.

Лорд лениво похлопал в ладоши. Темные тени вдоль стен отмерли и тихо зашушукались, послышались чуть слышные злорадные смешки.

— И ты терпел, терпел столько времени? Бедняга... Волк притворялся овечкой, подавляя свою истинную натуру! Браво, браво! В самом деле, тебе место было на нашем факультете — Слизерине. Только там делают все, чтобы выбиться наверх любыми способами. Взять хоть команду моих верных вервольфов... Постой, дай угадаю... Наверняка старик подговорил Распределяющую Шляпу, чтобы отправила тебя туда, куда было выгодно ему. Он такое частенько проделывал.

— Не знаю... я помню, попросился на Рейвенкло, но старая тряпка проскрипела, что видит в моей душе непомерную отвагу и жертвенность и отправила на Гриффиндор, будь он проклят!

— Так что же тебя на самом деле так разгневало? Всего лишь то, что твои закадычные дружки обиделись на тебя за то, что ты не захотел прогуливаться с ними при полной луне и отказал? Поэтому они стали травить и насмехаться над тобой, как раньше над Снейпом? Так ты сам виноват, что не пригрозил им и не поставил на место, с твоими-то возможностями. А насчет огласки... Обливейт наши предки придумали именно для того, чтобы погрузить всезнаек в забвение. Боялся, что директор пожурит? Так это в его интересах было, если только... Впрочем, его бы все равно не сняли за такую вольность, как содержание в школе оборотня, это очевидно. Это тебе урок на будущее — правильно выбирать себе приятелей. И чего же ты теперь хочешь от меня лично? Отомстить им за унижения?

— Прошу принять меня туда, где мне было место с самого начала, — угрюмо произнес Люпин. — Я зря упирался cтолько лет и не принимал свою вторую сущность, которая дана мне во благо, чтобы я понял, наконец, что нельзя унижать самого себя перед недостойными человечишками...

— Сначала я должен проверить тебя. Не думаешь же ты, что я столь легковерен, что приму в свои ряды людей Дамблдора, пусть даже якобы бывших. Стой спокойно и расслабься, мне нужно знать, что же скрывается в уголках твоей темной душонки, может быть, ты послан мне не просто так?

К удивлению Северуса Люпин стойко выдержал сеанс жесткой Легиллименции, уверенно, как будто ему и правда нечего было скрывать. Неужели у этого рохли такие сильные Окклюменционные Щиты? С чего бы? Натаскал Дамблдор? Но для этого нужна еще и генетическая предрасположенность... И потом, любому человеку для того, чтобы что-то скрыть, необходима сильная мотивация — гнев, ярость, ненависть.

Очевидно было, что с шестого курса Люпин волей чего-то или кого-то стал жертвенной овцой, то бишь, будущим лазутчиком-шпионом от Дамблдора. Может быть, даже вместо него. Не поссорься он с младшей Эванс, кто знает, может, его бы и завербовали в лазутчики в стан Темного Лорда — ради Лили, ради ее счастья и благополучия! Увы, не вышло, он порвал с рыжей красавицей и пропал из виду. Пришлось Дамблдору, по всей видимости, разрабатывать запасной план... Использовать взятого в школу темного полукровку который был ему обязан хорошим отношением и полученным образованием. А теперь, значит, и на работу пристроил. Люпин, Люпин... темная ты лошадка... то есть, волчара.

Только вот как же ему удалось так освоить менталистику, ведь у него всегда был слабый характер...

— Ну что, я вижу, ты вполне искренен и полон праведного негодования за такое обращение с собой. Унижать могучего ликантропа... повторюсь — ты сам виноват, что позволял такое. Пожалуй, приму тебя. Пойдешь под командование Грейбека, который по праву может считаться твоим вторым отцом, — усмехнулся Лорд. — А там посмотрим, какая от тебя будет польза...».


* * *


— Да, вот это поворот... — пробормотал Северус, выныривая из думосбора. — А ведь и правда, нас в школе таких нищих неудачников было лишь двое... Два мальчика-изгоя, значит... Один подвергался нападкам и издевательствам, другой, наоборот, находился в благоприятной среде. Методы воспитания. И оба могли в будущем стать шпионами директора.

— Только вот я не могу понять, как он умудряется прятать свои намерения, если он на самом деле человек Альбуса? Не может же быть так, что он пошел к Лорду по своей доброй воле после стольких лет дружбы с Мародерами? Хотя... оборотни все же Темные существа... — размышлял вслух Снейп. — Откуда бы вдруг у него ментальные способности такого уровня обнаружились? — задал он риторический вопрос.

— Да все просто на самом деле, мистер Снейп, — пискнула Трикки, чинно сидевшая на любимом диванчике.

— Ты знаешь, в чем тут дело? — тут же спросил Северус.

— Разумеется. Я его вижу. В его человеческом сознании многое аккуратно стерто, оставлено только то, что было нужно — ссора с друзьями, стычки, преследования и издевательства, бессильный гнев оборотня, чтобы было достоверно. Там же многочисленные раздумья, сомнения и колебания, а потом решение пойти к Лорду на службу. Якобы он решил отомстить за поруганную честь и гордость. Сама информация о задании, беседы с директором и поручения спрятаны в его второй половине — в сознании волка.

— А правда, ведь он внутри не один! — сообразил Снейп. — Но всегда считалось ведь, что оборотней нельзя приручить? Постой-ка... Марчбенкс как-то говорила о том, что в Англии один умелец работает над Антиликантропным зельем... Кажется, Белби его фамилия... Человек, принявший такое зелье в полнолуние оборачивается животным, но остается в сознании. И если вложить информацию в мозг именно в этот период, она будет скрыта в волчьем участке сознания, а туда проникнуть нельзя, пока ты человек. Но так как оборотень и человек единое целое, то...

— Ага, это как соединенные между собой сосуды с водой, которые на время Легиллименции перекрываются маленьким таким хитрым кодовым заклятьем, вроде перегородки, — сообщила поднаторевшая в ментальных науках Трикки. — Сильный маг накладывал. Хороший менталист.

— Ну что ж, и впрямь неплохой шпион, с такими способностями... вот и оборотень пригодился в Ордене. Хлопот, правда много, но видимо, цель оправдывает средства. Если нет никого лучше для разведки, то и это сойдет, — усмехнулся он. — Ноу-хау, можно сказать. Даже не знаю, что действительно лучше — найти и завербовать хорошего сильного мага-окклюмента или иметь при себе лояльного до мозга костей оборотня. Лишь бы ему актерского мастерства хватило и выдержки. А Лорд об этом и не догадывается, — пробормотал Снейп, поражаясь изворотливому уму Дамблдора. Да уж, не зря старик жил столько лет — опыт у него был, этого не отнять. Теперь понятно, почему он держал Люпина в школе — наверняка экспериментировал с его сознанием втихую. Идеальный экземпляр для опытов — благодарный, послушный, готовый руки лизать за возможность учиться в самой престижной и большой британской школе. М-да-а-а... силен и хитер старик!

— Теперь надо еще и за ним следить, — поведала Трикс. — Думаю, он сообщит Лорду скоро что-то важное, кажется, на это расчет идет. Получается, перебежал как раз в тот момент, когда Орден в критическом состоянии.

— Я тоже так думаю. Дамблдор наверняка готовит какую-то крупную аферу... Трикки, пожалуйста, прошу тебя, на совещаниях запоминай все до мельчайших подробностей! Нам надо быть в курсе всех мелочей, знать, что готовится, и защитить Лили, если случится опасность.

— Я так и делаю, мистер Снейп, — важно сказала Трикки. — Мозг, он сам все фиксирует, надо потом лишь просмотреть воспоминания, — постучала она себя пальчиком по лбу. Домовиха была похожа на вазу с букетом в своей цветастой наволочке, с пришитыми по краям рюшками и бантиками из органзы. Северус смутно подумал, что слава Мерлину, его жена не одевается так пестро и пышно, а вот Кричеру, видимо, очень нравится такой шикарный прикид.

— Ну, тогда я надеюсь на тебя, — напутствовал ее Снейп, размышляя над хитроумными планами Альбуса. Вообще странно было то, что старик, бывший уже на момент появления Волдеморта Верховным судьей Визенгамота, допустил, чтобы ячейка Пожирателей разрослась до таких размеров. Следовало на государственном уровне подавить эти недолиберальные начинания, тем более в школе тогда почти открыто шла вербовка в ряды Темного Лорда. Сейчас же это все вылилось в кровопролитную войну, причем, страдали больше не защищаемые якобы маглы, а сами же маги, которых и так было немного по численности. Все это было крайне подозрительно и очень дурно пахло... Получалось, в самом магическом обществе обстановка была неблагополучной, коли оказалось столько недовольных политикой Министерства, в котором вращался Дамблдор...

Как же отличались намерения того же Монгво и Дамблдора... Ректор старался отыскать сильных магов, преследуемых на родине и собрать в безопасном месте, чтобы им жилось спокойно и мирно, а в огромной Британии, наоборот, начинался какой-то магический геноцид. Зачем, к чему? Вопросов было море, и не на все находились ответы...


* * *


На дворе вовсю хозяйничала зима, уже третья с тех пор, как Снейп приехал в Штаты. За три года многое произошло, и он был очень доволен достигнутыми успехами. Чего еще человеку надо?

Образование, причем неплохое, получено — два магистерских диплома, работа в Академии в отлично оборудованных лабораториях, хорошая зарплата, постоянные симпозиумы по стране, конференции, иногда публикации статей по различным темам и направлениям в научных журналах, нарастающая известность в академических кругах. Красавица-жена, у которой свой широкий круг знакомых, куда вхож и Северус, верные друзья, мудрые Наставники и конечно — его народ. Люди, проживающие в Каньоне давно стали ему родными, и Северус старался внести и свой посильный вклад в из жизнь, помогая тем же одиноким старикам.

Жилье есть, и не одно, а целых три. Причем любимыми по-прежнему оставались коттеджик, купленный на первые заработанные деньги и индейский дом в Каньоне. Смел ли он мечтать о таком?

Мечты раньше были какие-то и правда детские, куцые и глупые. Разбогатеть и показать Мародерам, что они ему в подметки не годятся. Северус, вспоминая прошлое, лишь усмехался скептически. С высоты прожитых лет, даже двух-трех, все кажется мелким и смешным. Но добился бы он нынешнего без поддержки, один? Разумеется, нет.

Петунья протянула ему руку в трудную минуту, просто так, не ожидая какой-либо благодарности за участие и помощь. Теперь его очередь помочь ее родне, пусть даже это и был мерзкий Поттер... Ведь он будет помогать вовсе не ему, а своей любимой Петунье, ради ее спокойствия и беззаботной улыбки.

Шла середина декабря, и город готовился встречать Рождество и Новый год. Народ экстренно закупался подарками, не отставали и Снейпы.

По всему видать, в Британии тоже все немного притухло в ожидании праздников.

И именно в эти дни Трикс прибыла с неприятным известием...

«... та же темная комната, только Лорд в этот раз сидел за огромным столом вместе с Малфоем, Ноттом и Забини, видимо, выслушивая финансовые отчеты подчиненных. В помещение неслышно скользнул повзрослевший Барти Крауч-младший, который учился на Рейвенкло, годом старше Северуса — сын чиновника из Министерства. Видимо, он тут был на хорошем счету и выполнял обязанности секретаря. Что-то прошептал на ухо Лорду. Тот махнул рукой, велев подождать, пока они закончат и Крауч вымелся вон.

Закончив дела и обсудив предстоящие траты и вложения, на которые Лорд давал свое милостивейшее позволение, видимо играя в финансового магната, все встали и почтительно поклонившись, удалились.

Только после этого к Повелителю впустили взволнованного и немного растрепанного Люпина. Поспешно преклонив колени, тот быстро заговорил:

— Я... я сегодня был в Хогсмиде, мой Лорд! Как вы и велели, следил кое за кем в пабе «Голова борова»... и увидел, как туда входит сам директор! Он, совершенно не скрываясь, о чем-то поговорил с барменом, тем длиннобородым, который держит коз, ими провоняло все на милю вокруг заведения...

— К делу, Люпин! — процедил нетерпеливо Волдеморт.

— Простите, мой Лорд! Так вот, я сидел в самом углу, в капюшоне и меня не заметили. Дамблдор прошел на второй этаж. Я подумал, что не зря он тут оказался, у него точно какое-то важное дело... и прокрался за ним. Вы знаете, у меня очень чуткий слух, и я быстро нашел комнату, в которую он вошел. Там была какая-то женщина, молодая, они поговорили о принятии на должность преподавателя Предсказаний и потом вдруг...

— Что такого ты мог услышать важного от разговора с якобы Предсказательницей? — усмехнулся Волдеморт. — На эту должность нужен нормальный специалист, а не шарлатанские магловские гадалки!

— О да, Дамлдор и говорил с праправнучкой Кассандры Ваблатски, знаменитой прорицательницы!

— Даже так? Интересно... и что случилось дальше?

— Дальше... она... произнесла предсказание!

Лорд немного подался вперед.

— Уверен?

— Более чем. Она впала в транс. Знаете, я много читал о прорицателях.. настоящие делают предсказания именно независимо от самих себя. Как в Древней Греции пифии на треножниках дышали священным дымом и предсказывали будущее.

— Я знаю эти обряды, ближе к делу, — поторопил шпиона Лорд, постукивая пальцами по ручке кресла.

— Она... она сказала таким странным металлическим голосом: «Придет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда... рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца... и Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы...»

— Что это за ерунда? И что было дальше! — поторопил Повелитель, едва заметно напрягшийся.

— Я... пощадите, мой Лорд, но я смог услышать лишь половину... меня обнаружили. Аберфорт выкинул меня вон...

— Идиот! Тупая скотина! Тебя Грейбек ничему не учит? Дезиллюминационное на что? — зарычал Волдеморт. Видно было, что он в бешенстве — услышать столь интригующее заявление про себя любимого и не до конца... любой бы взбеленился, ведь на карту поставлена жизнь. — Круцио!»

Северус задумчиво смотрел, как незадачливый Люпин корчится под Пыточным заклятьем.

Вот, значит, через что должен проходить шпион Светлых в стане Пожирателей... не позавидуешь. Следовало все это обдумать на досуге.

— Трикс, ты просто молодчина, — похвалил он домовиху. — Это называется, ловить на живца. Все так обставлено, что Лорд сначала не поверит, но помимо воли станет думать об этом и день и ночь, потом будет сомневаться и просчитывать варианты, а потом не выдержит и начнет искать этого могущественного младенца или будущих родителей.

Петунья побледнела.

— Северус, но ведь... ведь против Темного Лорда борются...

— Ну да, члены Ордена Феникса, больше некому, — уточнил Снейп, обнимая жену и целуя ее. — Пет, успокойся! Мы тоже будем искать этих родителей Героя и попытаемся предупредить их, хорошо?

— Да, да... ты же сам говорил, что их мало, а уж женщин детородного возраста и того меньше, — пробормотала Петунья, ежась и прижимаясь к мужу. — Просто... я очень волнуюсь за Лили, ведь она там, в этом дурдоме, то есть, в этом подполье...

— Не исключено, что она и еще кто-то из молодых, — размышлял Северус. — Я только хотел бы знать точно, это настоящее Пророчество или, в самом деле, ловушка для простаков? Уж очень Дамблдор вызывающе себя вел в том пабе. Даже не изменил внешность, привлекая к себе внимание. А там контингент собирается такой, специфический. Знаешь, на эту тему поговорю со своими Наставниками. Уверен, на их веку были подобные случаи...

— Только бы все обошлось! — взмолилась Петунья. — Ох, Лили, Лили...

Глава опубликована: 26.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх