↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29

Я представил, что я один из Пожирателей, пока слушал Люпина, даже встал рядом с ними, но... почему-то ни на минуту не поверил, что он говорит правду, что он искренне хочет служить Лорду, — рассказывал Северус. — Как будто тщательно отрепетированный монолог слушал. Без запинки практически.

В кабинете, любовно обставленном классической мебелью, кроме него находились Вейер и Монгво.

— А уж после сеанса Легиллименции... Люциус рассказывал, что Лорд всегда беспощадно выворачивает сознание человека наизнанку, там ничего не скроешь. Он сам такому подвергался раньше, пока Трикс не стала его прикрывать. Лучшая проверка на лояльность, учитывая, как мало опытных и сильных менталистов. А Люпин никогда не мог ничего скрыть в школе. Поэтому старался не смотреть мне в глаза. Всегда отводил взгляд. Да и к тому же, он совершенно ведомый тип. Нет в нем такого, чтобы взбунтоваться и скинуть с себя рабскую покорность судьбе. Я его пять лет знаю, в отличие от тех же Пожирателей и Лорда, изучил как самого себя.

— Ну, чаша терпения всегда может переполниться, Северус, — улыбнулся Вейер, попивавший любимый матэ. — Тем более, ты говорил, его начали активно травить после твоего исчезновения.

— Да у Люпина это не чаша, а целый котлован, — фыркнул Снейп. — К тому же, он всегда был и будет благодарен Дамблдору. Не могу представить даже на секунду, чтобы он попытался по настоящему перебежать от директора к Лорду. Просто... Альбус тоже очень сильный ментальный маг, и подчистить воспоминания Люпина-человека так, чтобы Лорд не заметил, он вполне может, хотя это и кропотливая работа. Все равно что склеивать разрезанную на части киноленту. И еще, я считаю, ему очень сильно повезло с тем Аконитовым зельем от Белби.

— Может, Белби его придумал специально для него? — предположил Вейер, бывший в курсе всех иностранных изобретений. — Помнится, он в хороших отношениях с Дамблдором, кажется, Альбус даже рекомендовал на недавней конференции в Праге одну из его работ, кстати, с применением драконьей крови. Этакий, знаете, срочный военный заказ, который потом выставят как научное открытие.

— Протеже? — поинтересовался невозмутимый Монгво. — Тогда все понятно. Слишком многое сходится в одной точке для того, чтобы быть простым совпадением. Почти полное поражение Ордена, мгновенное изобретение Аконитового, внезапное появление оборотня в стане Пожирателей...

— Ну, сей визит можно списать на то, что мыкался долгое время без работы, вот терпение и лопнуло. Ведь в этом виноваты его дружки, которые не стали держать языки за зубами.

— Самое главное — это свидетельство Трикс. Она очень хорошо разбирается в менталистике. Интуитивно, как все домовики, но тем не менее... А она сказала, что задание внедриться в Организацию находится в волчьем сознании Люпина, куда Лорд может заглянуть лишь во время полнолуния, когда тот перевоплотится. Но вряд ли Волдеморт станет проводить столь опасные и неприятные эксперименты. Ему достаточно того, что еще один гриффиндорец переметнулся на его сторону. Это такое злорадство над Дамблдором, детское, конечно, но, тем не менее, душу греет...

— Обратите внимание еще на одну важную деталь. Гриффиндорца, отличника и старосту травят его же друзья на глазах всей школы, а директор даже пальцем не шевельнул, чтобы это пресечь. Ладно, я могу понять, когда он закрывал глаза на инциденты со мной, но чтобы с его подопечным, которого он сам привел в школу! Ничего не кажется подозрительным?

— Хотел, чтобы все видели — Люпин озлобился от несправедливого отношения и, не выдержав, решил отомстить, пойдя в Пожиратели, — пожал плечами Монгво. — Показуха, игра на публику.

— Да то же самое было и с тобой. Он видел, что ты можешь измениться в лучшую сторону под влиянием твоей подруги Эванс, поэтому не ставил на место твоих недругов. Когда слизеринца загоняют в угол — он больно кусается, как змея. И желает отомстить, в силу злобной и подлой натуры. Ну а потом можно умело сманипулировать твоей привязанностью к маглорожденной, которую хочет уничтожить твой же патрон — и ты готов на все, чтобы ее спасти. Знакомый сценарий, на самом деле... Ради горячо любимого человека можно пойти на что угодно. Сколько было таких случаев и у маглов, и у нас. Да только вот он не учел того, что любовь может пройти, а ты выберешь иной путь, нежели служение Темному Лорду.

— Ну, в общем-то, он вроде правильно рассуждал, — смущенно признался Снейп. — На пятом курсе я еще был в восторге от Лили, но потом как отрезало, — удивленно констатировал он.

— В восторге-то в восторге, да ведь не слушался и не подчинялся, как она того желала, — улыбнулся Вейер. — Она же просила тебя не общаться с твоими дружками, будущими Пожирателями.

— Не мог же я совсем ни с кем не разговаривать. Когда тебя соблазняют редкими книгами и рецептами запрещенных зелий, — Снейп сконфуженно почесал макушку. — Разумеется, я был дураком, честно признаю это. Если бы не Петунья... А Лили, значит, общаться с Мародерами, зная, что они меня... ей, значит, можно было! — по детски разозлился он. — А когда я ей запрещал разговаривать с Поттером, она меня сразу осаживала! — обиженно припомнил он.

— О, женщины! Они всегда хотят, чтобы было так, как угодно им! — пробормотал Монгво. — Но не желают хоть немного послушать мужчину, сразу крича, что на них давят и притесняют.

Вейер с Северусом захихикали — Сойка была весьма властной женой. Монгво терпел ее из-за большой любви.

— Ладно, давайте дальше. Что там с Пророчеством, — прервал их ехидство Монгво. — Неужели в Британии народ все еще верит в них? Помню, наши жрецы в древности отлично пользовались ими, дабы держать соотечественников в устрашении и покорности. Взять хоть великолепного Крылатого Змея. Да и ваши миссионеры тоже не брезговали. Объявляли, что было знамение от какой-нибудь бесноватой монашки о красном море и пожалуйста — через пару недель целые племена умирали от эпидемии оспы или чумы. Главное — пафосно известить на публике о грядущем, а потом подстроить все так, как было сказано.

— Ну, грамотные и трезвомыслящие люди как бы не особо им доверяют. Иначе большая часть населения давно свихнулась бы от неизбежности и неотвратимости судьбы. Просто то, что именно Люпин услышал и принес его, также говорит о том, что его послали с целью донести это самое лже-Пророчество до Лорда. Причем, именно часть, а не целиком, дабы посеять опасные сомнения в душе.

— То есть, что мы имеем... Собеседование в грязном пабе — это уже как минимум подозрительно. Так вообще не делается. Соискатель обязан приходить собеседование в кабинете директора и только там.

— Дальше. Директор приходит не утром, и не днем, а поздним вечером, совершенно не скрываясь, а наоборот, как будто всячески привлекая к себе внимание. Учитывая контингент, который тусуется в «Кабаньей голове», как минимум выглядит вызывающе. Дескать, посмотрите, что я буду делать тут, где мне совсем не место. А то, что он уходит в платные номера тем более странно. Обычно туда ходят потихоньку, хотя бы накинув на голову капюшон, — перечислял Северус.

— М-да... и именно тогда, когда Люпина посылают разведать обстановку в Хогсмиде...

— И вовремя ловят на подслушивании, как будто бармен следил за ним. Опять все сходится в одной точке, уже второй раз.

— Слушайте, этот хваленый Лорд вообще обладает хоть сколько-нибудь аналитическим умом? Или он просто зациклен на самолюбовании? Ведь тут расколоть Люпина раз плюнуть. Вон сколько заячьих ушей торчит из всего этого! А он ему вроде поверил, и наказал лишь за то, что не подслушал до конца. Ведь такие размытые Пророчества можно легко подогнать подо что угодно.

— Аналитики и просто умные люди там может и есть, да никто со своими подозрениями и сомнениями в честности Люпина к Повелителю не полезет. Малфой сказал, что Лорд в последнее время совершенно озверел и часто срывается и жестоко наказывает, если ему что-то не по нраву. С психикой непорядок.

— Да уж, видно же, что Дамблдор просто идет ва-банк. Выйдет — хорошо, не выйдет — ему терять уже нечего. Даже если все шито белыми нитками. Старик прожженый картежник, блефует отчаянно. Хотя, получается, что его расчет оказался верным. Все, что надо узнать Лорду тот узнал. Теперь остается лишь ждать.

— То есть, как это ждать? Разве он не будет осуществлять его? И на что он надеется, что младенец сможет победить величайшего Темного волшебника столетия? Да это абсурд! — занервничал Северус.

— Вовсе нет. Тут расчет строится на том, что человек будет стремиться защитить самое дорогое, что у него есть. У матери это почти всегда ее дети. Она скорее отдаст жизнь, чем позволит навредить своему отпрыску. А уж у ведьм на пике отчаяния может запросто случиться выплеск магии такой силы, что просто разотрет неприятеля в порошок. Слышал, наверное, про состояние аффекта? Ну, или второе дыхание?

— Еще известен феномен материнской жертвы, или проклятие перед смертью. Слова, подкрепленные предсмертным отчаянным выплеском магии — сильнейшее оружие. Разные ситуации, на самом деле, но любая из имеющихся сгодится, чтобы уничтожить врага.

— Тут два варианта. Дамблдору нужно вырастить младенца хотя бы до года, чтобы привлечь Лорда, а самому Лорду выгодно убить родителей, и как можно раньше, чтобы дитя не родилось. Следовательно, родителей Избранного будут защищать и беречь ровно до того момента, пока не сочтут нужным столкнуть мать и Темного Лорда. В условиях войны и непрекращающегося преследования нервы матери вообще будут на пределе, и это, в общем-то, хорошо для защиты. Отчаявшаяся женщина пойдет на все, чтобы уберечь дитя.

— Мерлин... Дамблдор ненормальный, — побледнел Снейп. — Неужели можно так бессовестно манипулировать людьми, их жизнями и судьбами? И ради чего? Почему он сам, сам лично не выйдет против Лорда? Ведь он же победитель Гриндевальда? Гриндевальд уничтожил миллионы маглов и тысячи волшебников, в отличие от Темного Лорда, так почему он боится его и выдумывает какие-то сложные многоходовки?

Монгво с Вейером синхронно пожали плечами.

— Истинных мотивов мы не узнаем. Такие люди, как Дамблдор вершат свои дела под общими лозунгами и призывами, под знаменами которых и собирают преданных соратников-идеалистов. Вроде «мира на земле» или «общего блага»... Сами предпочитают рук не марать. Вроде того, что Светлый маг не может уподобиться палачу. Да и победа над Геллертом Гриндевальдом покрыта мраком. Свидетелей ведь не было, тот по итогам поединка просто сдался целехонек и невредим, и отправился в Нурменгард. Что между ними произошло, была ли битва как таковая — нам уже не узнать, по всей видимости.

— Тогда мне надо вытаскивать Лили из Британии, — решительно сказал Северус. — Да и других надо бы предупредить...

— Кого ты имеешь в виду? — поинтересовался Монгво.

— В Ордене есть еще одна молодая семейная пара — Фрэнк и Алиса Лонгботтомы, — пояснил Снейп. — Остальные либо одинокие, либо вышли из детородного возраста.

— Это, случайно, не родственники Августы Лонгботтом, близкой подруги нашей Гризельды?

— Они самые. Авроры, уже почти два года работают в Аврорате и вступили в Орден. Но они довольно сильные, опытные бойцы, дело свое знают.

— Тогда надо рассказать обо всем Гриззи, она с Августой и поговорит. Все-таки ее внук может стать объектом преследования, пусть примут меры, что ли...

— Я вот тут подумал... если даже женщины и будут беременны, и выяснится, что они родят именно в конце июля — седьмого месяца — надо как-то устроить так, чтобы дети появились на свет или раньше или позже срока, заявленного в Пророчестве, — предложил Вейер. — Есть специальные зелья. Негоже подставлять невинных младенцев под удар маньяка-психопата, поверившего невесть во что...

— Давайте подождем известий о будущих Избранных. Сначала вообще-то кто-то должен хотя бы забеременеть, а потом уж и будем принимать меры, — проворчал Монгво.

— Придется моим домовикам шпионить за Поттерами круглыми сутками, — улыбнулся Северус. — Спасибо, Наставники, за то, что выслушали и помогли сложить все в единую картину.

— Да не за что, это было весьма предсказуемо и легко. Ведь все условия в задаче были известны или плавали на поверхности. Одна твоя домовиха разом все сомнения разрешила. В общем, если надумаете отправиться в Британию, портал я вам обеспечу. Туда и обратно, — пообещал Монгво. — А сейчас давайте по домам, семья ждет...


* * *


Прошло три недели.

Праздники благополучно миновали, правда, веселья как такового не случилось, все было спокойно и тихо, потому что Петунья все время беспокоилась и волновалась. Тут уже Северус ничего не мог сделать, лишь тайком подливал жене в чай по несколько капель Успокоительного. Но и не рассказать ей о грозящей Поттерам смертельной опасности он тоже не мог — Пет имела право все знать. Да и они поклялись друг другу, что не станут что-то утаивать, даже самые плохие и неприятные вещи.

Девятого января Снейпу исполнилось двадцать лет.

Северус запретил Петунье какие-либо хлопоты и просто повел ее в самый лучший ресторан в городе. Там собрались самые близкие их друзья. Правда Регулус не пришел, верный своему обещанию не выходить из Каньона, но они заскочили к нему на часок, посидеть в теплом просторном доме, поесть индейских блюд и подержать на руках недавно родившегося Блэка-младшего. Ребенка с всеобщего одобрения назвали Коннор — «любящий волков». Регулус решительно прервал семейную традицию нарекать младенцев мужского пола названиями звезд. А имя, когда перевели с ирландского его значение, дружно похвалили и все родичи Найры.

Сама Петунья была не прочь завести собственных детей, но пока что не получалось. Впрочем, как утешал ее Снейп, они еще совсем молоды, куда торопиться? Это просто Найра с Регулусом доказали, что англичанин Блэк более чем достоин получить гражданство в Каньоне, дав индейцам еще одного члена общества, который вырастет и впитает народные традиции с молоком матери. Сам Монгво был доволен таким положением дел и давно уже принял Регулуса как своего.

Петунье на празднике удалось немного отвлечься и домой они вернулись в приподнятом настроении, предвкушая продолжение перед ярко горящим камином, украшенным с Нового года гирляндами и елочной хвоей. Северус даже прикупил по дороге бутылку шампанского и нежный кокосовый торт.

Однако, едва они вошли, зазвонил телефон.

Петунья после междугороднего разговора тяжело села на стул.

— Лили сказала, что приедет домой, повидаться...

— Домой? В Галифакс? — уточнил обеспокоенный Снейп.

— Да... мама сказала, что завтра утром выезжает из Лейк-дистрикта, а то ребенок там будет совершенно один в нетопленном доме.

— Но почему она не захотела поехать к тете и бабушке?

— Она их не любит. Считает, что к ней попросту придираются, и что они больше любят меня. И еще... мама была очень рада новости... Лили ждет ребенка.

Глава опубликована: 04.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Marinaushakova Онлайн
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх