↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Лили собиралась на праздник в приподнятом настроении: надела лучшее платье (для беременных, разумеется), теплые сапожки, зимнюю мантию с песцами, или кто там был на воротнике, вдела в уши дорогие изумрудные серьги и...

— Лили, драгоценности лучше снять, — мягко посоветовала Петунья. — И меха тоже. Я дам тебе свое полупальто из шерсти ламы, оно очень теплое, к тому же, там, куда мы идем, не будет холодно. Ты не замерзнешь.

Лили внутренне скривилась. Ну вот, а она думала, что на такое мероприятие нужно одеваться соответственно... чему? Может, она не так поняла? Вроде сестра не говорила, какая публика соберется. К тому же, очевидно, что там будут в большинстве своем именно маги и их спутники-маглы, не более. Но все-таки, это был еще один выход в свет, поэтому хотелось выглядеть как можно более респектабельно и привлекательно. Ну ладно, раз нет, так нет. Не ссориться же из-за этого.

Внизу их ожидал Северус. Одет он был более чем скромно, как и Петунья. Простые шерстяные брюки, шерстяной же свитер и черные ботинки. Сверху индейская куртка из хорошо выделанной бизоньей кожи. Петунья зачем-то обвязала голову расшитой индейской ленточкой, под которую просунула три голубых перышка.

Лили подивилась на этот маскарад. Может, и ей парочку павлиньих перьев дадут? Может, это фестиваль индейской культуры, а не Патронусов? Впрочем, трезво решив не торопить события, а увидеть все на месте, Лили подошла поближе к бывшему другу. Снейп взял Петунью за руку, а Лили — за локоть и они мгновенно перенеслись в назначенное место.

Аппарировать Северус научился виртуозно — женщины даже не покачнулись, как стояли, так и прибыли.

Лили заозиралась, снедаемая любопытством.

Оказалось, они находятся в центре огромного круглого естественного котлована. Уже смеркалось, и шел снег. Видимо пространство было накрыто силовым куполом, так как крупные белые хлопья не долетали до земли. Обеспечивали защиту от непогоды и от любопытных глаз магические устройства — длинные стальные шесты, расположенные кругом на равном расстоянии. И правда — тут было совсем тепло — Лили обнаружила, что стоит прямо на зеленой траве, усеянной мелкими белыми цветами.

Почему-то этот факт — цветы зимой — опять неприятно кольнул воспоминанием. Сразу пришли на ум едкие насмешки рейвенкловок перед ТРИТОНами на озере. От этого поднялась привычная уже волна злости. Проходящая мимо парочка, по одежде чистые хиппи, удивленно поглядела на хмурую рыжую красавицу, яростно сжимающую кулаки.

Вокруг гомонили и болтали молодые и не очень люди. Всего собралось несколько сотен желающих попробовать свои силы на фестивале. Снейп с Петуньей, стоящие рядом, казалось, знали всех. Со всеми здоровались, обнимались, пожимали руки и целовались в щечки. Подошла какая-то престарелая, очень элегантно-пафосная колдунья в средневековой шляпе, изображавшей боевой фрегат, державшая в пальцах мундштук, в котором находилась тонкая длинная вонючая сигарета. Накрашенная и надушенная, скорее всего Снейпо-Петуньевскими духами.

— Дорогая Сибилла, позвольте представить вам мою сестру Лили Поттер! Она приехала к нам погостить из Британии. Лили, это матриарх американских колдуний — Сибилла Лик, — улыбаясь и светясь как новый медный кнат, представила их друг другу Пет.

— Ох, рада познакомиться, милочка. Надеюсь, вы там не скучаете, в вашей консервативной Англии, — высокомерно покачала носом корабля гадкая Сибилла. В ее риторическом вопросе сквозила неприкрытая ирония и сарказм. Зачем интересоваться, если ты знаешь, что культурный досуг в магической Британии никакой? Пуритане, они и в Африке пуритане, это вам не континентальные развлечения!

Лили натужно улыбнулась и выдавила из себя фразу, что в Британии вроде все хорошо, они не жалуются.

Сибилла скептически улыбнулась тонкими сморщенными накрашенными губами и, почмокавшись с Северусом и Петуньей, аппарировала с места в карьер — видать, помчалась общаться с другими страждущими ее общества.

Снейп и Петунья, аки два голубка, обнялись и склонили головы друг к другу, о чем-то тихо споря и бросая встревоженные взгляды на вконец разозлившуюся Лили.

— Может, зря мы? — донеслось до ушей миссис Поттер.

— Нет, по-другому не выйдет, ты же знаешь, со мной было точно так же... — возражал и доказывал жене что-то Северус. — Вреда не будет, не беспокойся, наоборот, если оставить все, как есть, станет только хуже со временем...

— Хорошо, Сев, просто я волнуюсь... все-таки она беременная...

— Вот именно поэтому еще... ты же понимаешь, что это чревато... — дальше они зашушукались совсем тихо, и Лили плюнула на их семейные секреты и перестала прислушиваться. Лучше поглазеть по сторонам — все-таки интересно же, какие в Америках вообще ведьмы и колдуны. Выяснилось, что они, так же как друзья Снейпа, совершенно такие же — ничем не отличаются от маглов, все в обычной одежде, и что странно, даже та тетка в дурацкой шляпе была совершенно без украшений! А казалось бы, такой даме не пристало выходить в свет без бриллиантов, однако же... Все в одежде их натуральных материалов типа хлопка, шерсти, кожи, но ни на ком нет мехов... Странная публика, на самом деле.

К Снейпу подошли какие-то солидные мужчины, один ярко выраженный пожилой индеец с суровым непроницаемым лицом, второй — симпатичный смешливый голубоглазый европеец. Посыпались непонятные термины и выкладки. Тут Лили окончательно заскучала и захотела присесть — долго стоять на ногах стало трудновато в последнее время.

Для зрителей были установлены невысокие удобные трибуны. В середине, на высоте примерно квиддичных колец парила небольшая круглая площадка, видимо поддерживаемая чарами Левитации. Снейп после разговора со своими академиками повел дам на указанные в приглашении места. Лили плюхнулась на мягкое сиденье и облегченно вздохнула. Ну-с, теперь можно и посмотреть, что это за такое мероприятие, о котором все говорят с придыханием и благоговением...

Но она зря была настроена так скептически. Это и в самом деле оказалось волшебной, фантастической по красоте феерией.

Сначала выпустили молодежь. Они по очереди появлялись на плавающей трибуне, взмах палочкой — и вот уже в воздухе носятся серебристые коты, собачки, лебеди, белки, хорьки, выдры и даже был один пони. Лили умилил Патронус в виде курочки, а еще были суслик, утконос и сурикат. То есть, сначала она не всех узнала, но Петунья вслух комментировала каждого Защитника, поэтому можно было не спрашивать и не гадать, кто вообще это такой...

Правда, спустя некоторое время Лили стала слегка ерзать на месте. Ей не терпелось увидеть Снейпов Патронус и убедиться... она даже не могла толком объяснить самой себе, в чем именно хотела убедиться. В том, что у него остались какие-то, пусть дружеские на худой конец, чувства, или что он окончательно отрезал от себя все, что раньше их связывало, и тот факт, что являлось его лучшим воспоминанием, о котором он ей рассказывал, тоже. Ведь в тот момент его лицо буквально светилось восторгом и радостью... неужели все прошло? Как печально. А ведь, если положить руку на сердце, то она тоже виновата в этом, как бы ей не хотелось думать обратное. Что-то Петунья когда-то говорила о том, что надо уметь прощать. Это не все могут делать. Она вот не смогла, получается...

Тем временем на сцену стали выходить более опытные и матерые маги. Если молодежь встречали дружными аплодисментами и подбадривающими криками, то тут народ разражался просто громовым хлопаньем, а в наиболее отличившихся магов с экзотическими Патронусами, летели букетики фиалок и крокусов. Лили засмотрелась на здоровенных страусов, павлинов, райских птиц, лошадей, тигров, слонов и даже крокодила. Молодой красивый индеец взмахом руки вызвал огромного кондора. Присутствовала на конкурсе и противная Найра — Патронусом у нее была изящная, но очень опасная и хищная на вид пума. Голубоглазый европеец, профессор Вейер, кажется, насмешил всех, наколдовав милого кудрявого барашка. Он и сам ничуть не стеснялся и хохотал так, что чуть не упал с круглой платформы. Смех и веселье разносились по всему небольшому котловану.

Наколдованные Патронусы не спешили рассеиваться в воздухе, а постоянно подпитываемые магией самых лучших, приятных и добрых воспоминаний, парили в воздухе, кружа друг подле друга, как будто общаясь на манер их хозяев. Свет от них падал сверху на зрителей, омывая их с ног до головы.

Лили вдруг почувствовала какое-то стеснение в груди, словно ее туго затянули кожаным ремнем. Глубоко вдохнуть не получалось, и она, пытаясь не поддаться панике, делала мелкие частые вдохи. Наверное, это из-за беременности... что-то вроде временной гипоксии — она читала о таком. Надо немного подождать, и оно пройдет само, а если нет — нужно выпить зелье, благо, Снейп варил их ей постоянно. Сумочка-ридикюль позвякивала стеклом флаконов.

Тем временем количество самых разнообразных серебряных Защитников все увеличивалось, сияние становилось ярче, пробиваясь через купол. Лили еще краем сознания подумала, как объяснят сей феномен местные жители — это ведь похоже на северное сияние или пресловутые приземления тарелок инопланетян. А на самом деле, получается, это маги так развлекаются...

После громко порыкивающего серебряного льва и здоровенного дикого мустанга, которые также отправились в общую патронусную кучу, на платформе материализовался, наконец, Снейп. Лили приободрилась и села прямо, не отрывая взгляда от бывшего друга. Правда уверенность в своей правоте почти растаяла, невесть почему, но тем более было интересно, какого же Защитника он представит сейчас всем присутствующим.

Северус прикоснулся рукой к горлу, и его голос мощным Сонорусом разнесся по всей арене.

— Патронус — Высшая магия. Магия Защиты от Темных существ. Всем это известно, но я бы хотел сказать, что это еще и магия любви, доверия, признательности и благодарности. Верности, терпения и преданности. Мой Патронус — это материализация всего перечисленного. И создан он был моей женой Петуньей, которую многие знают. Она не волшебница, но для меня... она всегда будет самой прекрасной колдуньей на свете, которая полностью изменила меня и подарила огромное счастье быть рядом с ней! Так что это — мое вечное посвящение ей, лучшей моей защитнице от всего плохого!

Северус поднял руку и из его пальцев вырвался ослепительный яркий бирюзовый свет. Он все лился и лился вверх, а потом мгновенно развернулся и стал исполинской сине-серебристой прекрасной птицей. У нее не было пышного хвоста, красивого хохолка на голове, шикарных крыльев и грациозной шеи — ничего пафосно-красивого. Это была просто скромная птаха.

Но неописуемой лазурной красоты. От нее во все стороны лился насыщенный синий опалесцирующий свет, летели фосфоресцирующие небольшие искры, падавшие на зрителей и молниями вспыхивавшие на одежде. Перья переливались разными оттенками, начиная от темно-голубого и заканчивая светло-фиолетовым.

— Зимородок! — крикнул кто-то, тоже Сонорусом.

— Зимородок Пет! — звонко воскликнула какая-то девушка.

— Ура Петунье!

— Молодцы, так держать! — раздавались со всех сторон восторженные вопли.

— Какая красота!

— Вы достойны самого лучшего!

Сказочная синяя птица в вышине медленно развернула огромные крылья, взмахнула ими и... на Лили понеслась светящаяся бирюзовая волна. Она как завороженная смотрела на самого большого и самого прекрасного разноцветного Патронуса и четко понимала, что больше не увидит ничего столь фантастического, изумительного, феноменального. От этого в груди стало так больно, как будто кто-то когтистый и зубастый пытался прогрызть большую дыру и вылезти оттуда. Лили прижала руки к груди и попыталась унять режущую боль и вдохнуть воздуха...

Снейп тем временем повернулся в их сторону и протянул руку. Петунья, не отрывая взгляда от мужа, вскочила и прикоснулась к медальону на шее. Тут же пропала и появилась рядом с Северусом на парящей платформе. Они обнялись и Пет засмеялась — радостно и свободно. Публика взревела, захлопала и затопала ногами, засвистела и закричала — такого Патронуса мог наколдовать только по-настоящему влюбленный в свою половинку человек. Северус, совершенно никого не стесняясь, крепко поцеловал жену и в них лавиной полетели цветочные букетики. Творилась какая-то вакханалия — все Патронусы вихрем носились среди хозяев, задевая их головы и разбрасывая искры, освещая все вокруг серебряными сполохами.

Лили тщетно пыталась вдохнуть, но ничего не выходило. Внутри все разрывалось в клочья, и она тоненько заскулила, заплакала, только никто не слышал. Слезы градом катились из глаз, Петунья была занята своим мужем, а на нее никто не обращал внимания. Боль стала невыносимой и она горестно пискнула как та птичка и провалилась в глубокую черную яму... Падала все ниже и ниже, и только яркий серебряный свет виднелся вверху...


* * *


— Кажется, у нее тоже получилось... — задумчиво сказал Снейп.

Петунья укоряюще посмотрела на него. Они находились в гостиной у себя дома. Голова Лили лежала на ее коленях, а сама Пет ласково перебирала распущенные густые волосы сестренки, нежно гладила бледные щеки и лоб. Северус держал холодную руку Лили, считая пульс.

— Я так перепугалась за нее. Она ведь упала в обморок прямо на трибуне...

— Ну да, помнишь, как плохо тогда было мне? А Лили все-таки девушка, слабая и впечатлительная, легко поддающаяся внушению и чужому влиянию. Неудивительно, что получился такой мощный откат...

— Ох, Сев... жалко ее, но я понимаю, что так надо. Ведь иначе она, как ты говоришь, сожрала бы сама себя изнутри, так ведь?

— Просто мы ведь маги, и в отличие от простых людей наши мысли, намерения и потаенные желания могут вполне стать реальными. Тогда как маглы могут попереживать, а в особо тяжелых случаях с помощью психотерапевтов загнать негатив внутрь, преобразовать его или выплеснуть наружу, у магов он зачастую копится внутри и никуда не девается. Я же рассказывал тебе про дементоров и про Патронусов, помнишь? Так вот, наши отрицательные эмоции, пороки, недостатки и плохие привычки — это все сродни плотной тьме, которую можно рассеять лишь ярким светом. Думаю, Лили себя чувствовала на фестивале так же, как я тогда... и хорошо, что Монгво меня туда потащил, иначе... иначе, я думаю, вся та злоба, жажда мести и ненависть к окружающим просто уничтожили бы меня, и я стал... — Северус взволнованно взъерошил волосы. — Я бы точно стал неприятным, желчным, холодным, мрачным, грубым, разочаровавшимся во всех и вся человеком, который никому не верил и ни на что уже не надеялся. И который никому бы не был нужен во всем мире. Как же хорошо, что у меня тогда были ты и мои наставники и друзья. Они точно знали, как сделать мою жизнь легче и светлее, избавить от тяжелого груза прошлых обид и ненависти. И так и случилось. Массовая магия Патронусов, собранных в одном месте творит чудеса. Это магия доброты, она лечит самое важное, что у нас есть — душу...

Петунья порывисто притянула к себе за шею голову мужа и прижалась лбом к его лбу.

— Как же страшно, что такое происходит с волшебниками... получается, вы сами можете разрушить себя, свою личность? Знаешь, я начинаю думать, что это для многих никакой не дар, а наказание свыше.

— Я раньше старался не замечать, но у Лили тоже это присутствует. Во всяком случае, гордыня, самоуверенность, самонадеянность и тщеславие, эгоизм, лень и жестокость точно имелись. Нежелание замечать нужды и печали окружающих, любовь к самой себе и похвалам в свой адрес... неумение сочувствовать и сопереживать. С таким багажом нельзя носить ребенка, все это отразится обязательно на крохе, рано или поздно. Поэтому... как бы ни было тяжело и больно — но Лили обязательно нужно было побывать на Фестивале.

— Посмотрим, как она будет себя чувствовать, когда проснется... — прошептала Пет, продолжая гладить сестру по голове.

— Все будет хорошо, любовь моя, Лили просто запуталась в себе. Так же, как я в свое время. Не переживай, я-то знаю — она теперь станет совсем другой.

Темно-рыжие ресницы дрогнули и Пет со Снейпом затаили дыхание...


* * *


Уважаемая Nika Walter подгадала именно к этой главе сделать замечательный коллаж с нашими героями и конечно, зимородком )).

Именно с таким зимородком, какого я планировала написать )).

Любуемся и благодарим прекрасного коллажиста Нику!

http://www.pichome.ru/5l4

http://www.pichome.ru/5lW

Глава опубликована: 09.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх