↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Слушай, Сев… — Петунья задумчиво водила пальцем по лбу Снейпа.

— Что там? Морщины появились? – пошутил муженек. После вкусного ужина и занимательной беседы с дорогой гостьей, супруги по привычке расположились на любимом диване в малой гостиной.

— Да нет, — засмеялась Пет. – А даже если и так – свари себе какой-нибудь Омолаживающий крем. Это же твоя профессия, в конце концов.

— Да уж, теперь думаю, может, зря я подписал тот контракт на изготовление косметической серии? Лучше бы потратил это время на что-то полезное…

— Ты все сделал правильно. Ты же по примеру Монгво и Вейера теперь помогаешь способным студентам, а без собственных средств это делать трудно. А для того, чтобы образовались лишние деньги – надо заниматься и рутинной, часто нудной работой. Да и потом, именно финансовый успех от продажи косметических зелий позволяет тебе в свободное время уделять время и своим разработкам по любимой теме. Просто есть работа по сердцу, а есть та, которую необходимо делать.

— Угу. А у тебя какая часть работы нелюбимая? – спросил размякший Снейп.

— Составлять финансовые отчеты, — улыбнулась Петунья. – Расходы, расценки, прейскуранты, чеки… скукотища! Но без точной сметы не обойтись. Заниматься чистым творчеством так просто не получится.

— Что насчет бухгалтера? Который бы все это делал за тебя? – предложил Северус. – Жаль, что Лили уже определилась с профессией. Может, она бы согласилась выучиться на экономиста…

— Может быть, но не хотелось бы давить на нее в этом плане. Пусть сама выбирает занятие себе по душе. В принципе, всегда можно найти квалифицированного специалиста по объявлению или через знакомых. Займусь, пожалуй, на днях, после того, как решится проблема с Лил.

— Да, она же завтра ложится в клинику… Что решили окончательно – будут вызывать роды или кесарево сечение сделают?

— Лили выбрала искусственные роды. Не хочет щеголять со шрамом на животе…

— Ну, ей ли не знать, что это не проблема. Всегда можно воспользоваться специальным зельем, — Снейп зевнул и пристроил голову на коленях жены поудобнее.

— Просто… это же наркоз, а Лили немного побаивается. Неизвестно ведь, как подействует общая анестезия на колдунью. Вдруг организм решит, что это попытка убийства и взбунтуется…

— Ну, так и клиника же для магов. Они должны такое учитывать. Семья Селены там уже несколько поколений лечится, — пожал плечами Северус. – Лена плохого не посоветует. Впрочем, это, разумеется, целиком и полностью выбор только Лили.

— Да, твоя подруга молодец. Я ей очень благодарна. В принципе, они с Лили даже похожи, только у Селены мозги на месте, она цепкая, разумная и прагматичная девушка, в отличие от моей дорогой сестренки.

— А что с Лили не так? – ухмыльнулся Снейп. – Она тоже… прагматичная. Вон, целого Поттера закадрила! – он фыркнул и тут же прикрыл голову руками.

— Северус! – возмутилась Петунья и щелкнула его по лбу, но не выдержала и тоже засмеялась. – Эта прагматичность выходит боком. Сейчас, когда ей очень нужен муж рядом, его как раз и нет как нет!

— Почему она не напишет ему и не позовет сюда? Я же ей этого не запрещаю…

— Просто… во-первых, там война, а она все еще боится за ребенка. Вдруг Поттер приведет за собой хвост, любой, что темный, что светлый. Во-вторых, не хочет, чтобы Джеймс встретился с тобой. Ведь опять закатит скандал. Ну и… мне почему-то кажется, что… она немного жалеет уже, что вышла замуж так рано. Сейчас, когда у нее появилось столько друзей, в том числе и знакомых парней… есть куда сходить, чем заняться… все-таки, согласись, Лили толком и не жила ведь. На свете столько всего интересного и захватывающего, а она кинулась с головой в этот скоропалительный брак и вот теперь, когда ей есть с чем сравнить прошлую и настоящую жизнь… по-моему, она сомневается.

— М-да… а ведь она бы не послушалась, начни ты уговаривать ее повременить со свадьбой, — сказал Снейп. – Лилс очень упертая. Подумала бы, что ты завидуешь ей и потому возводишь поклеп на Поттера.

— Да знаю я. Многие в этом возрасте не образумятся, пока самолично не набьют себе кучу шишек! Вот тогда понемногу и наступает осознание того, что советы им давали не просто так, и следовало бы хоть немного прислушаться и задуматься. Только вот зачастую бывает поздно: и время ушло, и молодость, и возможности упущены…

— Ничего, случай с Лили не критичен. А про Поттера надо ей сказать, что я на него зла не держу. И чувствую в лучшем случае только равнодушие… так что пусть приезжает, снимает номер в гостинице и навещает жену с ребенком. Проблем-то…

— Сев, а что если Лили попробовать развестись… ну, с мужем? Если она к нему остыла и считает свой ранний брак ошибкой, то пусть попробует начать отношения с начала с кем-то другим, кто ей понравится по настоящему, тем более, тут и выбор побольше.

— А как же ребенок?

— Ну а что ребенок? Пусть отец общается с Гарри, забирает его на выходные и все такое… Я, знаешь, не сторонник того, чтобы муж с женой мучились в браке, если не любят, только ради ребенка. Важнее, чтобы Лили была счастлива, тогда это не отразится на ее сыне. Не стоит закапывать себя в землю лишь из чувства долга.

Снейп вздохнул и нехотя сел, покинув такую уютную подушку. Запустил пальцы в распущенные волосы и потер лицо ладонями.

— Пети… тут дело, видишь ли, в чем… Я тоже желаю твоей сестре всего самого наилучшего, но… вы с Лили просто не знаете всех магических секретов. То есть, это такие маленькие нюансы-недомолвки, в которые маглорожденных волшебников стараются не посвящать как можно дольше…

Петунья подозрительно посмотрела на мужа.

— Насколько дольше?

— Пока… хм… пока не вступишь в брак. Как вариант — в магический вассальный брак.

— Разве у магов есть такая иерархия? – удивилась Пет. – Вроде бы у вас самое главное лицо – Министр магии, в отличие от нас. И простые граждане.

— Это как бы пережитки, — нехотя сказал Северус. – До того, как принять Статут, у магов все было как в магловской Англии – лорды там всякие, бароны, герцоги… После принятия секретности все звания и титулы упразднили, чтобы не иметь с маглами ничего общего, а вот такие клятвы ушлые люди оставили и переделали в своих интересах.

— И что же это за такой занимательный и таинственный магический брак, расскажи поподробнее? В прошлый раз ты упомянул его и сразу перевел разговор на другую тему!

— Не совсем положительная штука. Это… понимаешь, маглорожденные девушки-колдуньи ведь живут большую часть жизнь до того, как придут в магическое общество, достаточно вольно и свободно, цивилизованно и современно. Им, когда они вырастают и заканчивают Хогвартс, может и не понравиться наш уклад жизни. Но, когда долго вращаешься среди магов, понимаешь окончательно, что ты не такой как все, и лучше бы остаться в этой среде, где не будут смотреть косо, узнав о твоих странных, неестественных способностях. Выйдя замуж за волшебника, они, вполне закономерно, могут захотеть привнести в культуру и быт что-то цивилизованное, чисто магловское, а нашим это не нравится. Статут Секретности обязывает. Ну и воспитание мужское, шовинистическое, разумеется. Жена должна быть ниже мужа. Тот, кто позволяет супруге командовать собой – неудачник и подкаблучник. Над таким магом смеются.

— Ничего себе! – Петунья порозовела от злости. – И правда, чистое средневековье!

— Так оно и есть, — кивнул Северус. – Маги живут старинными традициями. Жена обязана вести дом, блюсти себя, рожать детей и не позорить мужа вольнодумскими выходками. Поэтому для маглорожденных применяют вот такой брак. У него… скажем так, несколько подавляющее волю действие. И его нельзя расторгнуть. Ну, если только женщина не овдовеет.

— Вот это да! А сжечь вдову вместе с помершим мужем этот ваш брак не требует? – издевательски спросила Петунья. – А то ведь, знаешь, многие мужчины даже после смерти такие собственники! Не будешь моей – так не достанься же ты никому! Что за дикость! Варварство какое!

— Да я согласен, но не все так думают. Лили в школе всегда была очень бойкой и решительной, за словом в карман не лезла, могла так отбрить... Слизеринки немного иначе себя ведут. Они… более хитрые, что ли. В открытое противостояние не влезают, предпочитают действовать окольными путями. Не то, что гриффиндорки, особенно маглорожденные.

— Понимаю. А в случае с Лили Поттер, небось, еще жутко боялся возможного соперничества с твоей стороны, — желчно произнесла Пет.

— Наверное, — пожал плечами Северус. – Хотя… ну какой из меня тогда был соперник? Нищий, немытый, сопливый неудачник, к тому же слизеринец. Просто Поттер какой-то патологический ревнивец. Или он так неуверенно себя чувствовал? – задумался Снейп. – Хм… потому что очкарик? Или потому что невысокого роста? Мерлин его знает, что там он себе надумал своим воспаленным мозгом, но… как видишь, он поспешил Лили привязать к себе покрепче, чтобы никуда не делась, в случае чего.

— И что же, она теперь, даже если захочет, не сможет освободиться от него и выйти замуж за того, кого полюбит? – негодовала Петунья.

— Нет, ну всегда же есть выход, — пошутил Снейп. – Как вариант, можно его укокошить, да и дело с концом. Ну, или он сам изъявит желание дать развод, если влюбится в другую. Только в этом случае сын останется с ним, матери ребенка от чистокровного мага никто никогда не отдаст. Если Лили на такое согласится…

— Вот скотина!

В гостиную фурией влетела разъяренная Лили. Глаза метали молнии, круглый живот воинственно выпятился вперед, рыжие волосы трещали от сдерживаемой магии и шевелились за спиной как живые.

— Теперь понятно, почему я даже возразить толком не могла, когда он мне отказывал в чем-то! Зачем тебе новая плита, дорогая! Не надо менять мамины шторы – они же вечные, посмотри, какая прочная ткань! Ой, это папочкины газеты, их нельзя убирать в шкаф – это память о нем, пусть лежат, как лежат! Подчинение! Безоговорочное, как и положено смиренной послушной жене! Нет, ну каков подлец, а! И это он мне клялся в вечной любви, а сам… сам… сделал из меня бессловесную рабыню! Ну, я ему так просто это не спущу, я ему покажу! Наследника рода Поттеров хочет? Ничего он не получит за такой обман! Да я… я ему… — Лили разевала рот как рыба, не находя слов такому вероломству муженька.

— Ох, Лили… ты что, подслушивала? – возмутилась Петунья. – Вот ты какой была, с детства, такой и осталась, я смотрю! Не стыдно тебе?

— Да брось, Пет, — отмахнулась Лили, гневно плюхаясь на диван. – Подслушивая под дверями можно узнать очень много полезного о себе и для себя! Так что не читай нравоучений! А я-то еще хотела его пожалеть и пригласить к нам! Теперь же – ни за что!

Она продолжала клокотать и извергать обиду и досаду – это ж надо, так провести ее! Вот тебе и доверие, вот тебе и неземная любовь! Проклятый Джеймс! Устроил ей ловушку!

— Да, но Поттер же вроде как из любви к тебе так поступил? — уточнил Снейп.

— Что-о-о-о? А ты бы мне такую подлость смог подстроить? – пристала Лили.

Северус смущенно почесал макушку.

— Да я даже не думал о таком! У меня вон мать вышла за простого магла, а вела себя, как будто там был Магический брак! Не уходила от него, несмотря ни на что, потому что, как выяснилось, любила. Как я мог подумать, чтобы ты была у меня под пятой? Мне даже представить такое было страшно! – фыркнул он.

— Вот! Вот видишь, ты бы не поступил так, а он… он… нет, каков гад, а! И главное, не сказал ничего! Да что там, никто ничего не сказал, — завопила Лили. – На свадьбе же, да нет, раньше даже, на помолвке, были все члены Ордена, там женщины были и никто, никто!.. Даже слова не сказал, не намекнул мне, что такое может быть вообще! Ах, они! Да как вообще… да у меня… слов нет! – она захлебнулась и заревела.

— Вербовка неофитов, — подвела итог Петунья. – Ну а что, такие, как ты всех секретов не знают, молодые, здоровые, способные к деторождению, думающие, что так все и должно быть… Роскошно же, когда жена не пилит, не задает вопросы, бегает вокруг с тапками в зубах, не требует многого, пока муж сам не изволит одарить чем-либо. Это тебе, Лил, не современные дамочки, которые прекрасно знают свои права и не позволять унижать себя, хотя и у нас таких покорных дурочек навалом. Но у них-то такого оружия нет, как у тебя. Ты мужа вполне можешь стереть в порошек, если разозлишься, а вот тут – раз, и ограничение! Безопасность мужчины — превыше всего! Да и изменить не сможешь – тут муженек может быть спокоен, как удав. Ведь это мужчин больше всего заботит.

— А ты, ты, Снейп! Ты почему меня не предупредил о таком браке? – перевела стрелки Лили, разбрызгивая злые слезы вокруг, подобно фонтану или поливальной вертушке.

— А я тут при чем? – вдруг разозлился Северус. – Я сам узнал о такой фигне только на пятом курсе! Я всякой ерундой девчачьей не интересовался вообще! И что, стоило мне только попробовать выразить опасение, что, дескать, Поттер замышляет что-то в отношении тебя, как ты тут же затыкала мне рот и защищала своего любимчика!

— Да я его терпеть не могла, он меня бесил! – заорала Лили.

— Что-то не видно было! – бросил Снейп, гордо сложив руки на груди и задрав нос. – Ах, Сев, ты вечно придираешься к Джеймсу, оставь его в покое, не обращай внимания и он перестанет к тебе цепляться! Ох, Сев, Поттер не такой, он не мог совершить такую подлость, он же гриффиндорец! Снейп, ты просто завидуешь тому, что Поттер такой популярный… Вот тебе твой благородный гриффиндорец! Как выяснилось, никто не брезгует Магическим браком, когда дело касается себя любимого! – он обиженно отвернулся.

— Ты мог мне… мог бы написать мне письмо! Раз я не хотела слушать тебя про Поттера! – выпалила Лили, уже не зная, на кого спихнуть вину за свою величайшую оплошность.

Снейп гордо молчал, не глядя на бывшую подругу.

— Из-за тебя у меня теперь вся жизнь испорчена, — обиженно вякнула Лили, желавшая оставить последнее слово за собой.

Петунья нахмурилась.

— Знаешь, сестренка, не надо обвинять кого-то в своей глупости. Ты что, уродина или совсем тупая и никчемная, что тебе понадобилось выходить за первого, кто пригласил под венец? Я всегда тебе говорила, что в любом из миров надо получить хорошее образование, чтобы не зависеть от властолюбивого самца, а уже потом выбрать в спутники жизни того, кого полюбишь! Но ты же всегда все делала наперекор нам, так и вини теперь только себя саму!

Лили тихонько завывала от осознания величайшей подлости Поттера и прочих подружек, которые из чистого злорадства даже не намекнули на возможные последствия такого неравного союза. А она-то думала, что там великая любовь! Да еще и Поттер, зараза очкастая, воспользовался тем, что его родители внезапно покинули сей мир. Иначе бы запросто могли и не разрешить жениться на презренной маглорожденной. Эх, вот когда начинаешь жалеть, что свекровь мертва!

Снейп поглядел на размазывающую сопли и слезы подругу, вздохнул и призвал Успокоительное для беременных. Все-таки не стоит расстраивать сильно беременную женщину, которой завтра рожать.

— Ну не реви, Лил. Придумаем что-нибудь! Хочешь, вызовем сюда Поттера, я его заимперю и заставлю подписать бумаги на развод? А ребенка, когда родится, мы запишем на себя, чтобы он не смог его отобрать, — Петунья хихикнула, вспомнив обещание усыновить ребеночка Трикки. — По документам он будет американский гражданин и Снейп, а так как Поттер британский подданный, тут его слушать особо не станут. И потом, ты же получила статус политической беженки, в любом случае попытка увезти тебя или ребенка обратно в опасную страну будет пресечена законом.

— Да, ладно. Спасибо. Вы простите, я просто сорвалась. Не ожидала такого, как услышала, прямо внутри все закипело. А еще клялся, что будет любить до гроба и доверять как самому себе, — Лили обиженно шмыгнула. – И почему в магическом мире все приспособлено для блага и удовольствия мужчин? Я там жить не хочу и не буду! – упрямо сказала она. – И Гарри я ему не отдам! – мстительно добавила она.

— Ну… это не совсем верно. Ведьма может быть весьма самодостаточной и независимой, если только не выйдет замуж, — осторожно заметил Снейп. – Вот, к примеру, сейчас в Британии на посту Министра Магии Миллисент Багнолд, и раньше были женщины-Министры, весьма успешные и харизматичные. Только они все были не замужем. И посмотри на МакГонагалл, она тоже выбрала работу и карьеру, а не семью. И она очень сильная ведьма. Единственное – они все… ну… чистокровные колдуньи. К ним требования не такие жесткие изначально, сама понимаешь, почему.

— Да уж понимаю, — пробурчала Лили. – Несправедливо это – деление людей на сорта и группы.

— Простые предосторожности, на самом деле. Общество защищается от всего нового, что могут привнести в него такие как ты или… я. Хотя от полукровок опасности ожидается всегда меньше. Чистокровные колдуньи известных фамилий испокон веков могли строить карьеру, хоть до Министров Магии, а на ком мужчинам тогда жениться? Вот и придумали…

— А как же маглы-грязнокровки, третий сорт и все такое? – ехидно спросила Петунья. – Что, на безрыбье и такие сойдут?

— Да без проблем! – ухмыльнулся Северус. – Подправят родословную, выдадут за кузину из Европы и дело в шляпе. Новая свежая кровь почти всегда гарантирует сильное потомство, в таких браках сквибов почти не рождается. А чтоб жена не удрала с ребенком или не стала пропадать на работе, придумали вот эту гадость. Для повышения рождаемости и сохранения семьи.

— Сев… а это точно, что у Лили и Джеймса именно такой брак был заключен? – осторожно спросила Петунья. – Может, ошибка?

— Я попросил Люциуса проверить по своим каналам. На всякий случай, — кивнул удрученно Северус. – Лили думала, что это обычная церемония, но чиновнику из Министерства заплатили именно за этот ритуал. Там в брачной клятве замаскирована клятва вассальная, что-то вроде цыпленка в яйце: читаешь, к примеру, каждое четвертое слово из текста и получается, что клянешься в верности и послушании господину до самой смерти, и всякое словесное бла-бла-бла. На самом деле ритуал нигде не афишируется, и книг на эту тему нет, а то, сами понимаете, маглорожденные девушки все просто убегут в ужасе, а магов и так очень мало.

— Это ж надо! – развеселилась Пет. – Значит, таких, как Лили, всячески оскорбляют и унижают, а сами женятся на них! Ка-а-акое шикарное лицемерие! Поразительно!

— Да обычное дело в любом обществе. И это просто непомерно раздутое самомнение в магах играет, — пожал плечами Северус. – Надо же показать, что хоть в чем-то они выше и достойнее, если уж по негласной статистике большинство маглорожденных и полукровок гораздо умнее и сильнее благородных чистокровных с идеальной родословной. Мания величия и комплекс неполноценности в одном флаконе, в общем. В Америке, к примеру, критерием к такому поведению служит количество денег, а в Англии – помимо богатства еще и якобы многовековая чистота крови. Ну, то есть, показная чистота, так как мы выяснили, что на самом деле там всякого понамешано.

— Поттер у меня еще получит за все, — прошипела Лили. – Я ему такого обмана не прощу! Ладно, я наверх. Надо выспаться, завтра все-таки день рождения моего малыша! Спокойной ночи, в общем, – она зевнула, ласково погладила живот и вперевалочку вышла из гостиной.

— Кажется, успокоилась, — шепнул Снейп жене. – Я ей еще и Сонного зелья дал. Пусть отдохнет хорошенько. Все-таки не каждый день узнаешь, что муж тебя ни во что ни ставит!

— Ну что ты так сразу. А вдруг… ну… это действительно от большой любви, как ты и говорил? – попыталась оправдать мерзавчика Поттера Петунья.

— Не уверен. Когда любят – доверяют любимому человеку, — не согласился Снейп. – А ты слишком добрая, Пет. Маги отнюдь не белые и пушистые. Нечистоплотных непорядочных людей везде хватает. Если человек тебе дорог, и ты не хочешь его терять – надо рассказать о своих опасениях, поделиться, и вместе решить этот вопрос, а не привязывать к себе обманом, мотивируя это любовью и действиями во благо…

Глава опубликована: 06.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Marinaushakova Онлайн
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх