↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20

— У Регулуса странная супруга, — осторожно заметил Поттер — ему не давали покоя подозрения, что он каким-то образом разоблачен.

Снейп как раз вышел провожать гостей — с крыльца доносились веселый разговор и взрывы смеха. Петунья помогала Трикс убирать со стола.

— Вовсе нет, — пожала плечами Пет. — Найра чудесная женщина, любящая жена и отличная мать. Просто она горло перегрызет за своих близких и в переносном и в буквальном смысле. И она видит, каков человек с первого взгляда, так что…

— Я думаю, просто Регулус ей наболтал всякого про нас с Сириусом, вот и… — упрямился Джеймс.

— Не наболтал, а рассказал о том, какие отношения у него были с братом, — нахмурилась Петунья. — Или ты считаешь, что сказать правду — это значит сплетничать и нести ерунду? Джеймс, тебе уже давно пора повзрослеть! Ты из раза в раз наступаешь на одни и те же грабли — обвиняешь во всех бедах окружающих, а не себя и свое поведение и поступки! Может, хватит уже? Хотя… я понимаю Найру. Она просто предупреждала тебя, чтобы с таким настроением и такими заморочками ты не смел соваться к Регулусу. И она абсолютно права.

— Я ничего такого не имел в виду, — попытался спорить Поттер, хотя умом понимал, что пыжится и хорохорится из последних сил, чисто по инерции. А может, от обиды… он сам понять не мог своего унылого настроения и раздражения при виде счастливых семей.

— Да уж, — вздохнула Петунья. — Теперь я вижу, что вы с Лили стоите друг друга. Вы отличная пара — у вас всегда виноваты все, но только не вы. Знаешь, таких людей можно терпеть, но недолго, потом от вас начнут убегать ваши друзья-приятели, а затем и близкие. Так что мой тебе совет — возьми себя в руки, подумай над своим поведением и стань уже, наконец, мужчиной и главой семьи. Хватит тупить и ныть, — и она направилась на кухню запускать любимую посудомойку. — И да, Джеймс, твоя тщательно скрываемая анимагия вовсе не секрет. На доме висит специальное заклинание, выявляющее анимагов. Как я уже говорила — Северус не допустил ни единой лазейки в системе безопасности убежища, в котором прятал женщину и ребенка, за которыми охотились два величайших мага Британии.

Пет скрылась на кухне, а Поттер остался переваривать открывшиеся обстоятельства. М-да, выходило так, что его последний секрет был раскрыт. Все равно, что оказаться без штанов перед огромной толпой… он настолько свыкся с тем, что анимагия — его главный козырь, наравне с мантией-невидимкой, что теперь опять чувствовал себя не в своей тарелке. Хорошо еще, что семейную реликвию с собой догадался не брать, а то кто его знает, вдруг и ее бы обнаружили охранные заклятья в огромных количествах навешанные в особняке. Все-таки Снейп и правда параноик! Но надо отдать ему должное — после всего, что с ним они проделывали в школе, у любого адекватного человека должна была развиться мания преследования. Может, если бы сам Поттер хоть несколько раз побывал в роли загоняемой жертвы, тогда понял бы, что он вовсе не отважный охотник, как ему всегда казалось, намного раньше…

Надо учиться ставить себя на чужое место, пока не поздно. Хотя сегодня, когда он услышал про интересный способ добывать оленину… нет, побегать в лесу в анимагической форме, как раньше, ему резко расхотелось. Неприятно чувствовать себя не охотником, а добычей, а каково тем, кто это ощущает на практике?

Он потоптался в опустевшей гостиной и пошел к Петунье.

— А когда я смогу увидеть Гарри?

— Завтра с утра Лили уйдет в Академию, и мы попросим Трикки принести сюда малыша. Познакомишься с ним, наконец, и пообщаешься. Гарри чудесный мальчик, умный не по годам и покладистый. И совершенно не злой, так что, Джеймс, предупреждаю, если ты попытаешься настраивать ребенка против Сева…я полностью перейду на сторону сестры, — Петунья нахмурилась. — Оставь старые привычки, тут тебе не школа, и такой номер со мной не пройдет. Я ведь могу и без баллончика так тебя отделать… — она любовно погладила здоровенную поварешку.

— Что ты уж совсем меня за подлеца принимаешь! — возмутился Поттер и покраснел от обиды — он же только что дал самому себе обещание исправиться. — Мне даже в голову такое не приходило! Просто раньше мы были идиотами…

— Ну, уж извини, я много про твои подвиги слышала и видела собственными глазами! И малолетний идиотизм вовсе не оправдание мерзким поступкам! — отрезала Пет. — А себе я верю больше, чем чьим-то досужим оправданиям. — Я привыкла сама составлять мнение о человеке, основываясь на непреложных фактах. Имей это в виду, если хочешь общаться с нами всеми дальше. Если ты останешься с Лили — тебе придется это делать так или иначе и лишь от тебя зависит, какие отношения сложатся с нашими друзьями. Думаю, ты понимаешь, что обострять отношения не стоит — к Лили долго привыкали, и сейчас она, в общем-то, одна из нас. За нее тебе любой морду набьет.

— Постараюсь, — кисло ответил Поттер и, взяв полотенце, принялся вытирать приборы. В углу хихикнула Трикс. — Пет… прости, я… меня иногда заносит, я даже не всегда понимаю, что делаю. Раз — а уже что-то натворил, и даже не понял, как именно это произошло. Ну… сама понимаешь, мы, гриффиндорцы, горячие головы… сначала делаем, потом разбираемся… И я очень благодарен вам обоим за то, что спасли моих жену и сына! Правда!

— Удивительно самокритично, Джеймс, — тяжело вздохнула Петунья. — Ну, хотя бы понимаешь что-то, и то неплохо… Прогресс, как говорится, налицо. Кстати, думаю, Лили была бы рада, если бы ты помогал ей в свое время по хозяйству.

Поттер улыбнулся.

— Теперь, наверное, буду. Потому что придется все свободное время проводить дома, убегать развеяться и поискать приключений больше не с кем.

— На воспитание ребенка уходит много времени и сил, так что сосредоточься лучше на этом, — посоветовала Петунья. — Поверь, удовольствия от этого получаешь не меньше, а то и больше, чем от шастанья по сомнительным местам.

— Я его научу всему, что знаю сам, — размечтался Поттер.

Петунья лишь тихо фыркнула, скрывая улыбку.


* * *


Удивительно, но Джеймс сдержал данное себе обещание, и скандалов, а тем более драк больше не было. После часа, проведенного с сыном в комнате (Трикс негласно присматривала за счастливым папашей первое время), Поттер вывалился в гостиную благостный и с довольным глупым и счастливым лицом — все-таки вопреки общепринятым правилам сына он очень любил, хотя и заочно. Гарри принял его на удивление радушно — не иначе, родная кровь дала о себе знать. И замшевый олененок пригодился — он в дальнейшем вообще стал любимой игрушкой малыша.

Трикс, притащившая Гарри из дома бабули, наябедничала Петунье, что миссис Эванс усиленно обрабатывает Лили на предмет помириться с мужем и вернуться к нему. Лили шипела, грубила, и говорить на эту тему ни с кем не желала, запираясь в комнате страдать и сваливая Гарри на попечение тети и бабушки. Те были только рады, разумеется. Любимый внук рядом, да еще и бесплатный театр и цирк на дому. Петунья посмеялась: уж ей ли было не знать, насколько упряма сестренка, которая совершенно не слушала никогда родную мать. Их перепалки еще дома вызывали у нее гомерический смех.

Так Лили дулась на Поттера ровно две недели, не подозревая, что Гарри весело проводит время с папашей, и считая, что жестоко наказывает коварного муженька, лишая его общества сына.

— Пет, я за вещами! Совсем нечего надевать на занятия, — Лили схватила с блюда круассан с абрикосовым джемом и воинственно огляделась по сторонам. — А где этот… гость ваш незванный? В комнате, что ли, сидит?

— А, ты про своего Поттера? — уточнила Пет. — Так он тут больше не живет. Уже дней пять наверное, как съехал…

— Хм… а что, этот лось понял, наконец-то, что ничего от меня не добьется и свалил обратно в Англию? — безразличным голосом спросила Лили. Хотя внутренне она негодовала. Ну и гад этот Джеймс! Даже ребенка не попытался повидать, не спросил, не нужно ли им денег и вообще… папаша фигов!

— Да нет, насколько я поняла, он, наоборот, решил перебраться жить в Штаты. Ну а что, война закончилась, можно заниматься чем захочешь, а в Британии ведь скукотища, не то что у нас — жизнь бурлит и кипит! Вот он и попросил меня подобрать ему тут жилье, — рассказывала Пет, посмеиваясь тихонько над сменой настроений на лице Лили. Сначала грозное, лицо сестренки стало обиженным, а потом озадаченным.

Лили опешила, услыхав такую новость, но сразу же приняла независимый вид.

— И что ты? Нашла ему что-нибудь подходящее? У Поттера же вкуса совершенно нет, без твоей помощи он бы просто купил первую попавшуюся хибару… — небрежно бросила она.

— Я тоже так думаю, но только не хибару, а какое-нибудь слишком помпезное малофункциональное здание, — согласилась Петунья. — Но хорошее жилье дешево не стоит, поэтому мы с ним сначала пошли в банк и попросили уточнить, сколько у него всего денег будет на счету в переводе на доллары. Ты знаешь, оказывается, его многочисленные предки прилично зарабатывали! Подумать только, начать с изготовления зачарованных глиняных горшочков и стать крупнейшими производителями керамической посуды в магической Британии… Правда династия мастеров прервалась примерно в семнадцатом веке. Все последующие Поттеры занимались лишь скупкой и перепродажей, а также мелким импортом посуды из заграницы. Твой Джеймс-то не способен уже слепить и простенькой плошки. В общем, пропали секреты мастерства.

— Говоришь, денег хватило на дом? — скептически переспросила Лили, которая очень заинтересовалась. Она всегда была любопытной как сорока, Петунья убеждалась в этом постоянно и на собственном опыте.

— О да, еще и осталось прилично. Можно шикарно обставить дом, купить несколько автомобилей, ну и учиться пойти. Или в путешествие поехать, в кругосветный круиз, к примеру. Просто там такая система у гоблинов — чем больше золота хранишь в сейфах, тем больше процентов капает, гоблины же дельцы и коммерсанты, крутят деньги как хотят. Так что Поттер нас искренне поблагодарил за гостеприимство и собирается обживаться в новом доме. И еще, Северус разрешил ему видеться с Гарри…

— А меня спросить не хотите, позволю я своего сына… — мигом закипела Лили, но Петунья подняла руку, останавливая бурный поток возмущения.

— Так, Лил, не начинай! Любой судья по семейному праву с легкостью примет сторону твоего мужа и разрешит ему свидания! И вообще, здесь, в Штатах, да и не только здесь, ребенка спокойно отдадут тому, кто в состоянии обеспечить ему более комфортное проживание, а ты, как ни крути, не в приоритете. Ты сейчас просто студентка, постоянного дохода у тебя нет, жилья собственного тоже нет, вот и думай. Да, вот еще что, твой Поттер согласен на развод, так что можешь подписывать документы. Наш юрист их подготовил, экземпляр в твоей комнате, на тумбочке. Джеймс свою подпись уже поставил.

Лили захлопала глазами. Теперь-то она соображала быстро и поняла, что ерепениться и качать права и впрямь опасно. У нее и впрямь кроме двадцати тысяч фунтов, завещанных отцом, ничего и не было, а в Штатах это гроши. Да и то те деньги пока не понадобились, потому что она жила все время на всем готовом у мужа, а потом у сестры. Черт, получается, положение у нее и правда очень шаткое! К тому же, они с Джеймсом по сию пору в законном браке, и она не имеет права лишать отца общения с ребенком. Нет, ну надо же, как быстро согласился на развод! Содрать, что ли, с него, приличные алименты? Все-таки основная тяжесть воспитания ребенка ляжет на ее плечи…

— А где Гарри? — спохватилась незадачливая мамаша, озадаченная новостями.

— Он как раз у Джеймса сейчас. Ты не волнуйся, там с ними Трикки, она за Гарри присматривает и скоро приведет, — успокоила сестру Петунья.

— Нет, я сама пойду и заберу своего сына! Адрес дай! — рыжая нетерпеливо притопывала ножкой в модельной кожаной туфельке. — Заодно поговорю с этим… о том, как нам дальше общаться!

— Обещаешь, что не станешь устраивать скандала и мордобоя?

— Вот еще! — задрала носик Лили. — Я культурная воспитанная женщина, да и маникюр сегодня свежий сделала, так что… не переживай за Поттера!

— Не могу. Мне не хочется краснеть за свою родственницу, — засмеялась Пет. — Так, это в одном квартале отсюда, знаешь, тот двухэтажный дом возле супермаркета, с коричневой крышей и мансардой?

— Помню. Он мне еще понравился… черт! — воскликнула Лили.

— Ох, как прекрасно совпало! Он может тебе достаться вот просто так, Лил, считай, что тебе повезло, — усмехнулась Пет. — Ты подумай… Поттер не так уж и плох. И он вроде бы начал исправляться.

Лили гневно посмотрела на нее, прищурив глаза, и вышла, громко стуча каблуками.


* * *


Снейпы весело смеялись. Напротив них сидела супружеская парочка Трикс-Кричер, которые наперебой делились новостями и впечатлениями.

— Мисс Лили пришла в ужас от обоев, которые выбрал мистер По в детскую. Сказала, что не допустит, чтобы ребенок спал в такой вырвиглазной жути и кричал от страха, просыпаясь. Мистер По начал было спорить с ней, что якобы надо с детства приучать сына к выбору факультета, но быстренько пошел на попятный и сдался. Сказал, что раз Лили тоже мать Гарри, то пусть она и придумывает дизайн для комнаты. Мисс Лили фыркнула и потащила бывшего муженька в строительный супермаркет… они там ходили полдня и все время ссорились!

— Мистер По сказал, что Гарри нужна собственная комната, чтобы было где играть и можно было уложить, если вдруг заснет. После этого мисс Лили сразу перестала кричать, поняла, что он прав! До этого она думала, что он хочет Гарри насовсем забрать. Мистер По отвернулся и так улыбался… ну как гоблин в банке после удачной сделки.

— Какой Поттер молодец, быстро учится! Понял, как надо раззадорить и завести Лили, чтобы она пришла в ярость и взяла все в свои хваткие цепкие ручки, — ухмыльнулся Снейп. — Помню, она и в школе такой же была, не терпела, когда ей возражали. После моих робких аргументов против и споров ее с намеченного пути было уже не свернуть.

— Ну, да, так и есть, — подтвердила Трикки. — Теперь у нашего маленького Гарри чудесная комната, с голубенькими обоями, светящимися звездочками на потолке, пушистым белым ковром и кроватью-трансформером. А игрушки они уже вместе покупали, причем так ехидничали и обсмеивали друг друга, что в итоге скупили чуть не половину магазина. Ну да платил-то мистер По, а мисс Лили и не заметила в азарте.

— Я все больше и больше поражаюсь этому самому По, с которого вся шелуха светлого благонравия слетела разом, — тоже съехидничал Северус. — Мне кажется, в нем окончательно пробудились и закрепились темные слизеринские гены от его матери урожденной Блэк. Каким тонким манипулятором он стал! Или от Дамблдора нахватался? Вроде говорят, безумие заразно, значит, и все другое тоже можно подхватить, только лишь общаясь с кем-то столь харизматичным, — шутливо задумался он.

— Перестань, Сев. Просто ради возвращения жены любящие люди идут на большие уступки, вот и все, — попыталась придать легкого флера романтизма подвигам Поттера Петунья.

— Да, но раньше он действовал исключительно нахрапом, и осаждал неприступную крепость, а сейчас покорно подносит камни и раствор для укрепления оной, и в итоге строит стену, при этом оставаясь внутри, — хохотал Снейп. — А это чисто по-слизерински, знаешь ли.

— Уф, лично я только рада, что мне не приходится проводить еще и с Поттером нравоучительных душеспасительных бесед! Он почти все сам делает, причем весьма грамотно. Вон, даже не пикнул и оформил развод, и положил Гарри хорошие алименты без напоминаний. Каждый день забирает ребенка к себе и проводит с ним все больше времени. Позволяет Лили делать с домом все, что ей заблагорассудится, а та так втянулась в роль авторитетной советчицы, что уже без зазрения совести покупает все, что ей нравится, начиная от банального коврика в прихожей и заканчивая капитальным ремонтом и полной обстановкой спален. Причем, Поттер бесконечно предлагает ей самые ужасные варианты с самым невинным видом, а потом неустанно восхищается ее отличным вкусом и чувством прекрасного!

— Ты забыла упомянуть, что он мудро не делает акцент на то, что Лилс нахваталась дизайнерских навыков у тебя, иначе бы у нашей рыженькой опять возник комплекс неполноценности, она бы разгневалась, впала во Тьму, и пришлось бы срочно тащить ее на очередной Фестиваль.

— Да, он как-то так сразу понял, что хоть она и моя родная сестра, но соперничества не терпит, и хоть и знает, что до тебя ей далеко, но разубеждать Лили будет себе дороже. Пусть думает, что она вполне самостоятельна и самодостаточна, если ей так легче жить.

— Конечно, он прав. Никому не нравится, когда тебя сравнивают с кем-то и сравнение не в твою пользу. Люди очень тщеславны и самолюбивы. Да и гордыню никто не отменял.

— Знаешь, пусть эти двое тешат себя хоть какими иллюзиями в своей исключительности и непревзойденности, лишь бы это не вредило окружающим, и самое главное — им самим.

В подтверждение этой простой истины, наконец избавившиеся от беспокойной парочки Снейпы нежно поцеловались. Домовики умиленно наблюдали за своими друзьями.

— А сначала мисс Лили была такой вредной! — рассказывала дальше Трикс. — Не желала даже заходить в дом! Хватала Гарри под мышку и тут же уносилась, как фурия, на прощание испепеляя мужа взглядом! Только мистер По на третий раз придумал спросить, какой холодильник самый лучший, ну тут она смилостивилась и прошла с ним на кухню, чтобы посмотреть, куда его ставить. И выбрала самый огромнющий, больше чем наш! Просто ткнула пальчиком в каталог кухонной техники и все. Мистер По так сильно ее благодарил за помощь, что она даже улыбнулась!

— О да, лесть — самое мощное оружие во все времена, — хохотнул Снейп, привычно развалившись на диване.

— Ага! Так что на следующий раз мисс Лили уже зашла опять сама, чтобы глянуть, все ли с привезенной техникой в порядке и дать указания магам-настройщикам, потому что мистер Джеймс же не умеет обращаться с магловскими приборами. Потом снисходительно учила его управляться с остальной техникой.

— Теперь мисс Лили там иногда готовит, когда Гарри просит покушать, — ввернул Кричер. — И они мирно обедают или ужинают все вместе. А вчера она приготовила ему свой знаменитый шоколадно-вишневый торт. Мистер Поттер хвалил, не нахвалился. Мисс Лили сказала, что она еще и не то умеет печь, только на нормальной технике, а не на том допотопном убожестве, что было в доме Поттеров. Мистер По перед ней покаялся и извинился! Сказал, что сам, дурак, виноват, что лишил себя такого неземного блаженства, как этот торт. Удивительно!

— Они все вместе ходят в супермаркет за продуктами, благо он там в двух шагах от их дома, — докладывала Трикс. — Мистер По покупает там мисс Лили цветы и мягкие игрушки и дарит. Сначала она злилась и не брала, а теперь краснеет и улыбается.

— Ох, ну просто укротитель! Экий дамский угодник, и откуда что берется, — до слез смеялась Петунья.

— В школе он был совсем другим, — припомнил Северус. — Все время зубоскалил и скабрезничал, считал, что это круто. Лили готова была его убить за фривольные шуточки. И правда, взрослеет человек на глазах…

— Ага, у них второй период ухаживания! Надеемся, на этот раз все будет удачнее, и Лили не сделает опять дурацкой ошибки, если Поттер предложит ей повторно руку и сердце.

— Ну, судя по всему, к этому идет. Лили уже надоело выслушивать ежедневные нотации и стенания матери, хочется свой отдельный дом. Вот она неосознанно и вьет себе гнездо…

— А еще мистер Поттер попросил меня помочь ему с садом, — важно произнес Кричер и поправил цепочку от часов. — Сказал, что хорошо заплатит за помощь и консультации. Потому что тоже хочет такую красоту, как у вас, мисс Пети.

— Какие дивные дела творятся! — изумился Снейп. — Поттер сам, без подсказки, сообразил, что домовиками нужно не командовать, а просить и платить за работу! И впрямь прогресс! Он становится приличным человеком — какой ужас! Как же я буду жить дальше без возможности пикироваться с ним?

— Ну, знаешь ли, Сев, он уже давно не ребенок, и должен понимать, какие отношения у нас с Трикс и Кричером. Тем более, я прямым текстом указала, что обращаться с ними, как с рабами, значит смертельно оскорбить нас лично.

— Нет, ты права, но что мы будем делать, когда он окончательно станет хорошим? Нам же будет скучно без ежедневного цирка!

Петунья стукнула хохочущего мужа по лбу.

— Не обольщайся! Насколько я знаю Лили, выступления не прекратятся, просто будут не такими частыми, вот и все! Лучше пойдемте тоже попьем чаю с тортом, не все же только Поттеру наслаждаться… и порадуемся за наших будущих молодоженов! Я уверена, что свадьба не за горами, только на этот раз на условиях Лили.

Глава опубликована: 20.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх