↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22

Малфои гостили целую неделю, наслаждаясь ничегонеделанием и задушевными разговорами с хозяевами. Из гостиницы они выписались и охотно поселились у Снейпов, чтобы вволю пообщаться, а на сэкономленные на жилье деньги покупали подарки и деликатесы — вносили свою долю в хозяйство. Протесты хозяев услышаны не были, а домовики одобрительно кивали и разбирали купленные Малфоями пафосные продукты вроде трюфелей, омаров и жутко дорогой белой икры. Буржуйское воспитание — что тут поделаешь…

Петунья с мужем старались в свою очередь достойно развлекать гостей: свозили, то бишь, саппарировали их на Ниагарский водопад, в национальный заповедник Секвойя, в Йеллоустонский парк гейзеров и в Гранд-Каньон — тот, который был доступен обычным людям. Люциус был от всего в диком восторге и все чаще шутил о переезде в Штаты, скупая охапками ковбойские шляпы, джинсы и прицениваясь к диким мустангам для своих конюшен.

В остальное время гости просто расслаблялись. Просыпались поздно, лениво выползали в халатах к обильному завтраку, бродили по саду как переевшие улитки, наслаждаясь экзотическими ароматами и любуясь фантастической красоты цветами, и охотно поглощали во множестве десерты, которые стряпала бодрая и энергичная Трикс — на нее беременность не оказывала никакого негативного влияния. Отчасти, наверное, потому, что рабам болеть и хандрить не полагалось, вот это свойство и закрепилось у домовиков генетически. Так или иначе, но сейчас эльфийка тащила на себе все хозяйство Снейпов, а Кричер самоотверженно помогал женушке, сияя довольной физиономией. Одно время Петунья пыталась настоять на том, чтобы нанять домработницу, но домовики решительно воспротивились присутствию в доме посторонних людей, пусть даже это были бы маги.

— Эх, хорошо тут у вас, — бормотал ублаготворенный Люциус, держа в руке бокал вина. — Никакой нервотрепки, в Министерство ходить подкупать чинуш не надо… может, мне и правда сюда перебраться? Денег полным-полно, сын и его внуки-правнуки обеспечены, имею я право ничего не делать?

— Ну, это ты сейчас так говоришь, а посидишь без дела месяц-другой, и заскучаешь, — предрекла Петунья.

— К тому же, тут полным-полно креативных дизайнеров и модельеров, — добавила Нарси, — я не потяну бизнес, слишком уж большая конкуренция, не то, что у нас, в Британии. В Косом Переулке я одна владею таким успешным делом, у меня половина всех магов одевается, и как-то не очень хочется освобождать столь перспективную нишу для кого-то другого.

— Да ладно, дамы, это я просто расслабился и мечтаю, — вздохнул Люциус. — Разумеется, мне с моей недвижимостью и активами трудновато будет сдвинуться с места. И конечно, речи быть не может, чтобы бросить все на кого-то и удрать отдыхать. Мои предки веками в Британии жили и сами все контролировали и делами занимались…

— Но ведь война кончилась, Темный Лорд мертв, можно не опасаться, что все это безобразие повторится снова? — уточнила Петунья.

— О, Лорд не единственная угроза, — хмыкнул Люциус. — Мы с твоим мужем на досуге очень серьезно поболтали, припоминая школьные годы, и поняли, что гораздо больше нужно опасаться другого субъекта, теперь уже светлого. Особенно тем, кто имеет детей. Когда мы учились, нам было как-то все равно, что творилось в школе, хотя, разумеется, многим возмущались. Только сделать мы тогда ничего особо не могли. А вот сейчас задумываешься о будущем своего ребенка, представляешь его на своем месте и как-то не по себе становится.

— Люциус, как только Драко родился, начал заговаривать о том, чтобы отправить его в Дурмстранг! — возмутилась Нарцисса. — А мотивирует он это тем, что в Хогвартсе гнилая идеология, которую насаждает один старый козел! И ребенок там точно пострадает! Получается, я не могу отдать сына в школу только потому, что какая-то бородатая сволочь будет настраивать против него других учеников только на основании того, что наш сын слизеринец и чистокровный! Да я его сама голыми руками придушу и закопаю на грядке с драконьим дерьмом!

— Нарси, я же просил тебя не ругаться, — страдальчески сморщился Малфой.

— Не будь ханжой, я называю вещи своими именами! — рявкнула блистательная миссис Малфой. — Ради своего ребенка я на все пойду! Только знаешь, милый муженек, чтобы не понадобилось столь радикальных мер, следует вам, мужчинам, хранителям семей и очага сделать так, чтобы всякие руководители учебных заведений не делали детей будущими жертвами во имя блага кого-то там… как это чуть не вышло с детьми Поттеров и Лонгботтомов.

— Знаете, я думаю, это довольно серьезный вопрос… — задумалась Пет. — И его стоит обсудить с компетентными знающими людьми. К нам сегодня на ужин придут коллеги Северуса из Академии, попросим у них совета. Но я лично думаю, что надо уводить детей из-под влияния этого вашего Дамблдора. А для этого… нужно просто-напросто не посылать их в Хогвартс, где их обрабатывают просто элементарным попустительством и невмешательством. На твоем месте я бы открыла еще одну школу, а то и несколько и желательно по профилям, раз уж вы привыкли к факультетам.

— А что, я уверен, что твоя идея как минимум будет достойна применения, — одобрил Люциус. — Я со своей стороны обещаю, что брошу все свои силы, финансы и возможности на то, чтобы максимально ослабить влияние этого… медоточивого паука в вырвиглазных мантиях, — он поморщился. — Школа… это отличный выход из ситуации! Петунья — ты просто гений!


* * *


Люциус при виде именитых гостей радостно вскочил, но вопреки прежнему, повел себя вполне достойно — без ужимок и улыбок. Он облачился в строгий темный костюм и даже нацепил на лацкан пиджака странный значок с какой-то научной конференции. Нарцисса потом шепотом поведала Петунье, что не помнит факта участия мужа в подобных мероприятиях. Но профессор Вейер и ректор Монгво видимо на этой конференции были, так как скептически подняли брови и усмехнулись. Люциус крепко пожал руки прибывшим гостям и рассыпался в любезностях, злобно кося глазом на ржущего Снейпа — тот как раз перед приходом пытался надеть ему на шею кучу медалей за какие-то свои научные разработки. Чтобы Люциус выглядел внушительно и доверительно перед именитыми академиками.

— Как у вас там ситуация, после войны? — поинтересовался Вейер, которому хотелось услышать стороннее мнение обывателя. С Марчбенкс-то они обсудили это много раз и пришли к неутешительным выводам.

Малфой скривился.

— Да все так, как было до появления Темного Лорда. Знаете, такое ощущение, что ничего не случилось! Правда, первый месяц все повсеместно восхваляли Лонгботтомов, но сейчас уже привыкли и почти не упоминают. Их даже не повысили, только наградили Орденами Мерлина Первой степени, кажется. Как-то уж очень обыденно для Героев, я считаю. Натурально «Sic transit gloria mundi».

— А что Пожиратели? — спросил Монгво, пристально глядя на Люциуса.

Тот и бровью не повел, сохраняя на лице безмятежное выражение.

— Затаились и отреклись, — весело сказал он. — К тому же, доказать ничего нельзя, лиц-то не видно было и за руку никого не схватили. Но на самом деле, тех нескольких, кого удалось схватить, вовсю раскручивают сдать подельников, ну те и рады стараться, сыплют известными именами направо и налево. Но тут дело в том, что помимо слизеринцев всплыло немало имен гриффиндорцев, да и с других факультетов сторонников Лорда предостаточно, как ни странно! Чистокровные-то не только мы оказались, в Британии полно таких консервативных ортодоксальных семей. Ну и что делать — всех же не пересажаешь! Вот и пришлось Визенгамоту лавировать и потихоньку закрывать дела. Хотя… взять того же Барти Крауча, вот кто фанатик! Собственного сына осудил и посадил в Азкабан! Ну, таких в Министерстве мало, да и почти у каждого родственники или члены семьи оказались замешаны и чтобы не было скандала, многое замяли.

— Какое интересное, однако, у вас правосудие! — восхитились Монгво с Вейером.

— О, этого у британских магов не отнять, — покивал Малфой. — Но что ж поделать, если у нас почти все чистокровные маги в родстве. Это, как ни крути, обязывает… даже наш великий Дамблдор, который председатель Визенгамота, ничего не смог поделать. Большинство было не на его стороне.

— Так чего же вы опасаетесь, молодые люди? — спросил Вейер. — И какой совет вы хотите услышать от нас?

— Ну, вы ведь сами все видели, кто и как на самом деле правит в Британии, и это вовсе не Темный Лорд, — вздохнул Люциус. — Взять хоть это дурацкое Пророчество, под которое можно подвести любого ребенка и взрослого. Оно даже меня чуть не зацепило, а я понял, что Лорд-то был бы просто-напросто исполнителем…

— То есть, если бы вашему ребенку не грозила опасность, вы бы ничего и не стали предпринимать? — тонко усмехнулся Вейер.

— Не стану врать вам — я бы и не пошевелился, — честно признался Малфой. — Мы все начинаем бегать как вспугнутые тараканы лишь тогда, когда дело касается лично нас или наших близких. Ну, или если в деле замешаны большие деньги и выгода, — добавил он с невинным лицом.

Присутствующие засмеялись.

— Здоровый цинизм и эгоизм, — признал Монгво. — Но это нормально и присуще большинству людей, так что, вас можно уважать хотя бы за вашу честность. Вы не стали лицемерить и сотрясать воздух громкими пафосными речами и лозунгами.

— Ну да, это не по мне, да и смысла в этом нет, — согласился Люциус. — Взять хоть нашу так называемую войну… погибло много молодежи, только-только закончившей Хогвартс. Это как-то неприятно осознавать — что сражались в основном молодые люди, только начавшие жить по-настоящему. Ну и многие не успели обзавестись ни семьями, ни детьми. Никто из обывателей, которые просто сидели и ждали, кто победит, чтобы потом присоединиться, даже не знает их имен. Как жили, так и живут, занимаются своими делами. А целое поколение оказалось выкошенным из-за чьих-то амбиций. У меня сын растет и мне бы не хотелось, чтобы и его постигла та же участь — пострадать от ненужной никому войны. Да, я знаю, что вы хотите сказать, — предупредил Люциус движение Вейера. — Но одно дело совершать глупости самому, и совсем другое — подставлять под удар своего ребенка.

— Ну, вы всегда можете уехать в другую страну, где с политикой и образованием все более-менее налажено, — предложил Монгво. — Например, к нам, в Штаты. Почему бы и нет? Меня, к примеру, нисколько не мучает совесть, что я переманиваю к себе юные и не очень дарования. Если им на родине не предоставляют надлежащих условий и не ценят по достоинству — то кто же виноват, что они ищут лучшей доли в чужих странах?

— В моем случае, наверное, имеет место быть обычное упрямство, — задумчиво промолвил Малфой. — Почему я должен уезжать? Мои предки жили в Британии около тысячелетия, род Малфоев один из старейших в Британии, да и нравится мне там. К тому же, наше родовое поместье тоже одно из самых старинных, судя по количеству эльфов, которые там живут. Это немалый аргумент. В общем, остаться причин больше, чем уехать. И я хочу, чтобы мой сын учился и жил возле меня, а не за тридевять земель. Хотя… уж если я отправлю его куда-то, то лучше к Северусу, чем к Каркарову, — покосился Люц на Нарциссу.

— По вашему негодованию я понял, что вы не желаете учить детей в школе, которой руководит ваш знаменитый Альбус Дамблдор, — констатировал Монгво. — Что ж, я вас могу понять, это не самый лучший руководитель учебного заведения такого типа.

— На самом деле я восхищен тем, как поставлено образование в вашей стране, Северус мне много рассказал об этом, — серьезно заявил Малфой. — Во-первых, у вас очень много высших учебных заведений, причем смешанных, что намного упрощает общение с маглами и снижает уровень неприятия. А во-вторых, в школах нет разделения на факультеты, такого как у нас. Мне такое положение вещей больше нравится. Признаться, я сам часто задумывался, в чем вообще смысл распределения, ведь программу-то всем преподавали и преподают одинаковую, что для Хаффлпаффа, что для Рейвенкло, что для Слизерина… Да и при выпуске аттестаты тоже одинакового образца, только количество ТРИТОНов у всех разное и от факультета не зависит.

— А разве те же хаффлпафцы не изучают специализированных предметов или курсов? — спросил Монгво.

— Пф! — фыркнул Малфой. — Ни в коем разе. По идее, все хаффлпафцы поголовно должны были брать Гербологию, но нет! Помню, у нас на курсе половина не взяли ее на сдачу ТРИТОНов, а уж Зелья так и вовсе не пользовались успехом, их единицы изучают после пятого курса. Или Рейвенкло, к примеру… Что им интересно было бы? Арифмантика, Руны, Астрономия, Трансфигурация? Лишь четверти учеников, не более. Остальным все до лампочки, штудируют только необходимый минимум. Так что…

— М-да, согласен, что-то как-то бедновато у вас, и необоснованно к тому же, — хмыкнул Монгво. — Я, признаться, был удивлен, что в Британии к образованию относятся столь халатно. К тому же, как мы видим, способные ученики совершенно не пользуются поддержкой своих наставников и преподавателей, что само по себе является попустительством и халатностью. Немудрено, что такие дети в поисках лучшего применения своим талантам вынуждены покидать Британию, как это случилось с Вейером и Северусом. А скольких еще вы прошляпили за все годы? Уверен, наберется немало. Да к тому же качество и уровень знания оставляют желать лучшего. Одно ваше ЗОТИ ввергает в глубочайшее недоумение и заставляет сомневаться в адекватности высшего руководства.

— О да, ЗОТИ — это притча во языцех, — оживился Малфой. — У нас в Министерстве больше половины чинуш носят на себе охапки защитных артефактов, потому что закончили школу при Дамблдоре и ничему путному на уроках не научились, даже элементарные Щиты ставить не умеют. Ну а те, кто более менее что-то могут — обучались еще при Диппете, у которого таких проблем не было. Ну, им повезло, конечно, в отличие от…

— Ну а вы как защищаетесь от сил Зла? — шутливо спросил профессор Вейер.

— Мы… хм… у нас-то был неплохой учитель, — признался Люциус, передернувшись. — К тому же, нас дополнительно в семьях обучали всему понемногу, тем же зельям, Трансфигурации, Чарам… ну просто потому, что все это составляет нашу жизнь, наш быт с самого рождения. Тут уж, как ни крути, но учишься буквально на практике.

— Это весьма хорошо, — одобрил Монгво. — То же самое происходит и у нас, а вот маглорожденным и полукровкам уже сложнее, потому, наверное, и столь снисходительное отношение к ним. Хотя некоторые с самого начала берут очень неплохой старт и быстро нагоняют по знаниям тех же чистокровных.

— Этого не отнять, — согласился Люциус. — Взять хоть нашего Снейпа и ту же Эванс. Они прекрасно учились с самого начала, получше некоторых чистокровных рейвенкловцев. Но это индивидуальные особенности, знаете ли, и вы видели, каким потом стало направление их интересов. А ведь, казалось, они оба должны были мыслить одинаково и стремиться тоже к схожему результату. А оказались по разные стороны баррикад.

— Да, это было довольно занятно, — усмехнулись профессора. — Мы поняли, чего вы опасаетесь. «Рука, качающая колыбель, правит миром». Кажется, это сугубо английская поговорка, не так ли?

Малфой активно закивал — дескать, совершенно верно.

— Мне как-то не хочется, чтобы мой ребенок по приезду в школу столкнулся с предвзятостью и агрессивным отношением к себе только потому, что других детей родители настроят в духе «его папаша слизеринец, а они все темные маги и воевали на стороне Волдеморта». А если еще там будут потомки тех, кого убили на войне… Это и вовсе грозит открытым и яростным противостоянием, в котором никто никого слушать не станет. Уже сейчас из Хогвартса доходят нерадостные вести — там в натуральном смысле идет кровавая война между учениками.

— Да, одна школа на всю Британию — это плохо, — подтвердил Вейер. — Тогда и впрямь выход один — нужно открывать частные учебные заведения. Вам, Люциус, с вашими финансовыми возможностями, это не составит труда, я думаю.

Люциус просиял и воспрял духом.

— Да-да-да, уважаемые Наставники, мы почти всю неделю с Северусом и Петуньей разговаривали на эту тему, и я готов финансировать и вкладывать… но где же мне найти преподавателей и все прочее? Может, если бы вы дали дельный совет…

— Нет ничего проще, — улыбнулся Монгво. — У вас есть отличный организатор и будущий руководитель — Гризельда Марчбенкс. Она-то отлично знает всю подноготную учебного процесса, кто чем дышит и чем должен заниматься. К тому же, я не против организовать что-то наподобие филиала от Академии в другой стране. Раз уж мы тут все собрались, почему бы не обсудить этот вариант? Совместно будет легче все это сделать…

— Миссис Марчбенкс с удовольствием возьмется за это, — подтвердил Снейп. — Она в последний свой визит к нам говорила, что надоело ей разъезжать по конференциям, хочется спокойной стабильной работы. Думаю, она согласится на должность директора в новой школе.

Люциус прямо расцвел и засветился.

— Я прямо сейчас готов ехать обратно домой и выписывать чеки, пусть только грамотные люди начнут все это, — подпрыгивал он на диване, воодушевленный идеей. — Подумать только, мы откроем школу и разорвем этот порочный круг! Я у Дамблдора отобью половину учеников, старикашка от злости лопнет! А еще, а еще я… — он задумался, — назначу стипендии лучшим ученикам, вот! И они у меня все захотят учиться на "Превосходно"!

— Отличная идея! — одобрили собравшиеся. — Детей надо поощрять и стимулировать! И ни в коем случае не применяйте систему начисления баллов!

— Фу, это такая гадость! — замахал ручками Малфой. — Нет уж, никаких ссор и драк на этой почве, все будет по-честному.

— Тогда так: вы открываете школу для всех желающих, а я — филиал Академии рядом с вашей школой. Так, чтобы дети могли сразу планировать свое будущее. Наиболее успешные ученики могут в порядке поощрения обучаться в Штатах, скажем, год. Или по обмену, такое у нас повсеместно практикуется. Будем укреплять дружбу народов, — предложил Монгво.

— Мерлин, если все это поставить на грамотные рельсы, то… родители сами притащат своих отпрысков ко мне! — обрадовался Малфой. — В Хогвартсе-то ничего такого и близко нет! А еще я организую обмен с Шармбатоном и Дурмстрангом! Стипендии! Филиал высшего учебного заведения с мировым именем! Я побью Дамблдора его же оружием! — Люциус пребывал в эйфории.

— Интересно, кто же у него тогда останется, коли все перебегут к тебе… — задумчиво сказал Северус. — А преподаватели?

— О, у Гризельды полным-полно ученых друзей, которые скучают на пенсии, — успокоил Вейер. — А уж их знания не сравнить с уровнем знаний ваших школьных учителей. А если зарплата и условия будут хорошими, то считайте, дело наполовину сделано.

— Да, кстати, вот еще важный вопрос… финансовый. Вы один-то потянете все это?

— Не беспокойтесь! Попечительские Советы никто ведь не отменял, а у меня полно приятелей и знакомых, которые обеспечены более чем и для своих детей и внуков золота не пожалеют. Признаться, в последнее время и впрямь качество знаний хромало, но с единственной школой особо исправить ничего и нельзя было, разве что репетитора нанимать… Но теперь, когда будет конкуренция… а ведь именно она основной двигатель прогресса, — гордо поделился экономическими знаниями Люциус.

Профессора понимающе хмыкнули.

— Верно-верно. Монополия до хорошего не доводит. Вот и у вас образовалась качественная такая искусственная стагнация, которая и приводит к внутренним распрям и недопониманию. Дети ведь как губки, они напрямую перенимают то, что им вещает главный авторитет страны, и что хуже всего — потом эти дети становятся сами родителями, а то, что в них было заложено в школе так никуда и не девается, и они воспитывают своих отпрысков в привычном им самим духе. Сначала семья, потом школа… Этакая порочная пагубная преемственность поколений.

— Я, пожалуй, дам денег на стипендии и гранты, — вмешался Северус. — Так же, как мне в Академии дали возможность спокойно заняться моими разработками. Организую что-то вроде Фонда для одаренных детей. Так что считай меня членом Попечительского Совета. Думаю, Регулус тоже внесет свою лепту в это дело. Он уже полностью распоряжается всеми своими средствами и перевел почти все деньги в американские банки. В общем, теперь будет тема для разговоров, — ухмыльнулся Снейп, видя горевшие нетерпением глаза Малфоя.

— Знаете, я считаю, что нам повезло еще и в том, что Министром у нас сейчас Миллисента Багнолд, а она училась на Рейвенкло, так что наше прошение удовлетворит незамедлительно! Все рейвенкловцы всегда ратуют за знания! Эх, знаете, я очень рад, что обстоятельства так прекрасно сошлись в одной точке, прямо знак судьбы то, что я так вовремя приехал погостить! — Люциус радовался как ребенок.

— Вот уж не думал, что ты с такой охотой станешь заниматься благотворительностью, — засмеялся Северус. — Будешь, значит, главой Попечительского Совета?

— Снейп, чего только не сделаешь ради будущего единственного ребенка, — ответил серьезно Люциус. — Вот сам поймешь скоро, каково это — отвечать не за себя, а за свое родное дитя. Да родители горы свернут ради благополучия своих чад! Я и сам раньше никогда не думал, что стану похож на квохчущую наседку, а вот поди ж ты…

— Это все естественные этапы взросления, и это прекрасно, что человек осознает и перерастает юношеский максимализм и сопутствующий этому возрасту эгоизм. А дети… только ради них можно и нужно жить правильно и совершать хорошие добрые поступки, — заметил профессор Вейер. — И если у вас, Люциус, все получится, мы будем только рады сотрудничать и помогать во всем.

— Не может не получиться, — убежденно воскликнул Малфой. — Да у меня уже сейчас тысячи идей в голове роятся! Так и хочется все их в жизнь воплотить!

— Как так, ты же блондин? — удивился Снейп, состряпав невинное выражение на ехидной физиономии. — Разве вы способны к мыслительной научной деятельности?

— Ты ничего не понимаешь, это всего лишь маскировка! — парировал Люциус. — Вот такие умники как ты, думают про меня плохо, а потом сильно раскаиваются. Природа не дура, она знает, как обманывать доверчивых простаков.

Довольный, как наклевавшийся жирных червяков павлин в саду Малфой-мэнора Люциус торжественно пригласил всех к учебному году на открытие новой школы, уверяя, что сможет все организовать за пару оставшихся месяцев…

Глава опубликована: 15.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх