↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24

Люциус аппарировал не сразу домой, а в сад. Защитная сеть, вчера обновленная Снейпом, пропустила его беспрепятственно. А раньше было такое ощущение, как будто в начавшем застывать лимонном желе движешься. Прилагаешь усилия, чтобы вырваться и вдруг «чпок» и чуть ли не падаешь вперед пузом оттого, что невидимые липкие ниточки разом рвутся и тебя отпускают. Снейп как-то мудрено описал этот эффект — единственное, что уяснил Люциус, так это то, что куча заклятий не была синхронизирована — чары действовали не одновременно, а с задержкой в доли секунды, потому и возникало такое сопротивление.

Въедливый занудный Снейп целый день торчал на воздухе и таки все наладил, так что Люциус получил истинное удовольствие от того, что твердо встал на ноги после прибытия. А еще хотелось полюбоваться в очередной раз на доставленных неделю назад купленных колибри в количестве ста шестидесяти семи штук. Обошлось это в кругленькую сумму, но зато… по саду теперь носились сверкающие разноцветные микроснитчи с трепещущими крылышками и черными клювиками. Люциус уселся прямо в траву и умиленно наблюдал за фантастическими птичками. Вдобавок вокруг порхали сонмы бабочек, фонтанчики в виде античных скульптур извергали бриллиантовые струи свежей воды, курлыкали и важно распускали роскошные хвосты любимые белые павлины — тишь и благодать! Так бы и сидел часами, своеобразно медитируя после дневной нервотрепки, да время ужина вынуждало топать в дом.

Малфой, насозерцавшись на красоту, с дурацкой улыбкой на лице ввалился в предусмотрительно открытую домовиком дверь. Поставил любимую трость в антикварную кованую подставку и сбросил мантию. Та, не успев коснуться пола, повинуясь магии домовика, повисла на вешалке. Люциус покосился на эльфа — белая наволочка с фамильным гербом выглядела не очень — слишком скучно. Может, стоит попросить Петунью придумать что-нибудь более приличное и эффектное для прислуги? К тому же, все равно половина челяди отправится в новую школу, на кухню. Решено — попросит оригинальную униформу!

— А где наши гости дорогие? — спросил он.

— Дамы в гостиной, разговаривают, а мистер Снейп в вашей лаборатории уже несколько часов сидит, — доложил домовик почтительно.

— Ну что ж, тогда накрывайте на стол через полчаса, а я навещу нашего зельевара, — распорядился Люциус, сворачивая налево — к лестнице в подвал. — Да, как чувствует себя миссис Снейп?

— Хорошо, ей в Малфой-мэноре комфортно, — важно сообщил эльф. — Неудивительно, ведь здесь магии за тысячу лет скопилось немало, так что дети довольны.

— Отлично, просто отлично! — просиял Люциус, отпуская домовика.

Лабораторией своей Малфой очень гордился и постоянно покупал всякие новинки в виде хрустальных колб и реторт и котлов из разных сплавов. Правда, сам он зелья варить не особо любил, он готовенькое любил употреблять. Снейп в свое время семейство разбаловал, впрочем, тут выгода была обоюдная: юный зельевар вовсю экспериментировал в огромном, отлично оборудованном подвальном помещении, а Малфои гордились полностью укомплектованной домашней аптечкой, да еще и родственникам помогали с качественными зельями. Не забесплатно, естественно. В общем, всем было выгодно, удобно и хорошо.

Правда, на экскурсии в Академии Люциус испытал неловкость за свое детище, увидев современные химические лаборатории — он даже не представлял, сколько всего диковинного придумали эти самые… маглы. А уж котлов и в помине не было — они бы выглядели в общем интерьере просто смешно и неуместно. Помнится, Снейп смешивал зелья в стеклянной посуде. Хм… а что, можно ведь, наверное, сделать такой же котел — прозрачный, из особого стекла. Прикольно будет смотреться…

Он стукнул в закрытую дверь четыре раза — условный знак, что это именно он. Выждал пару секунд и вошел.

Снейп, вопреки ожиданиям, просто сидел на стуле. Хотя… на каменном столе стоял котелок с готовым зельем, извергая золотистый пар.

— Хм… наверное, непривычно, — посочувствовал Люц. — Все-таки для тебя это, наверное, уже все устарело. Твоей лаборатории в подметки не годится.

— Да нет, — ухмыльнулся Снейп. — Наоборот, словно в прошлое вернулся. Здесь я был счастлив, потому что мог спокойно заниматься тем, что мне нравилось. Ну и, разумеется, каникулы у меня проходили весьма плодотворно. А уж то, что у меня под рукой было целых два подопытных кролика…

— Зааважу! — пошутил Люциус, засмеявшись. Но и правда, все свои усовершенствованные и придуманные зелья Северус испытывал сначала на себе, потом на Люце, а уже потом только давал Нарциссе. И надо сказать, снадобья были отменного качества и действия. — А что это у тебя?

— Феликс Фелицис. Переработанный немного. Я нейтрализовал вредный компонент, приводящий к болезненному привыканию, толченными лунными опалами. Так что завтра можно выпить — на удачу. Хотя, я думаю, проблем на открытии не будет, но мало ли чем Мерлин не шутит...

— Ну, это ты прав. Старик может и не смириться с нашей дерзкой выходкой, — Люциус заинтересованно сунул нос в котелок. — И впрямь, запах немного другой. Ты знаешь, Феликс, конечно очень вреден, но мне все же приходилось принимать его несколько раз. Буквально по чайной ложке, чтобы не привыкнуть. Зато выходил от Лорда без ущерба, особенно когда у нас бывали потери. Хорошо, что тебя тут не было… Тут Мордред знает что творилось тогда. Так что я сейчас несказанно рад, что Лонгботтомы всех нас избавили от этой жути. Жаль, что ты его только сейчас доработал…

— Ну, знаешь, — усмехнулся Снейп. — Я вообще-то именно его и рвался переделать первым, но где я мог взять лунные опалы, которые мне были нужны для эксперимента? Они же стоят на рынке бешеных денег, а в Хогвартсе так и вовсе не водятся. А если б были, Слагхорн все равно мне бы не отсыпал ни грана.

— А чего у меня не попросил? — удивился Люциус.

— Ты мне и так много помогал. Так что я просто отложил Феликс до лучших времен — пока сам не стал бы зарабатывать, ну и как-то потом стало не до него… все разом навалилось, ну ты же помнишь. А уже в Академии я вспомнил про свои задумки, благо там самые редкие и дорогие ингредиенты всегда в наличии, взял и доработал на досуге. Ты же знаешь, я не особо любил и не люблю все эти примочки с притягиванием удачи. Предпочитаю полагаться на знания и опыт, а не на якобы благосклонность судьбы, а уж тем более случая. Мои отношения с Пет — лучшее тому доказательство.

— Но все-таки… невредный Фелицис не помешает, — порадовался верующий во всякую чушь в отличие от насквозь прагматичного, если не сказать циничного друга Малфой. — Даже если это и эффект плацебо. Скажем так, порция жидкой уверенности в себе и своих силах прекрасно помогает в экстренных ситуациях. Иногда нужна просто вера в себе и своих силах.

— Да, знаешь, на самом деле это довольно просто — убрать токсичность… если вспомнить характеристики ингредиентов и их взаимодействие при определенной температуре и наличии определенного катализатора — вытяжки из поджелудочной железы игуаны в нашем случае… — воодушевился похвалой довольный Северус.

— Хватит, хватит! — Малфой шутливо поднял руки. — Я все равно ничего не пойму, я в зельях в школе был не особо хорош… Я потребитель, Снейп, и твоя подопытная мышка.

— Кролик, — уточнил Снейп, улыбаясь. — Белый кролик.

— Да-да, как пожелаешь. Пошли лучше наверх, скоро ужин. Надеюсь, твоей жене здесь нравится? Домовик сказал, она чувствует себя хорошо.

— Очень хорошо, — подтвердил Северус. — Ей только в Каньоне бывает комфортно без накопителей и тут. А, еще в особняке Блэков вроде было ничего.

— Ну, оно и понятно — дома все старинные, там магия многими поколениями копилась, не зря же у меня столько домовиков народилось. Правда, у Блэков их могло быть столько же, но они сами виноваты, что своих слуг извели, что за манера за любую провинность головы рубить да на стену вешать в назидание. Идиоты, что тут скажешь. Хорошо, что Регулус вовремя от родни избавился.

— Ты прав. В нашем доме в Штатах совсем мало магии. Но все-таки Крич с Трикс уже немного адаптировались, думаю, они еще и с собой из особняка на Гриммо понемногу таскают, я им сделал несколько артефактов. Но с накопителями жить тоже можно, так что… дальше будет лучше, я тут обдумываю как сделать еще более емкие аккумуляторы, — опять пустился в научные рассуждения Снейп. Люциус прервал его излияния и потащил наверх — жены заждались, да и сам он был жутко голоден.

Прекрасные половинки не особо ждали дорогих муженьков и вовсе не скучали: наряженные в новые модные мантии странного покроя и ярких расцветок, Нарцисса и Пет сообща придумывали новую коллекцию осенней верхней одежды. Получалось вроде неплохо, судя по их довольным лицам. Также дамы портили себе аппетит, поглощая маленькие пирожные в ассортименте и запивая их горячим шоколадом — угощеньем обеспечивала Трикки, которая стала похожа на маленький лопоухий колобок в разноцветной наволочке, но заботиться о подруге и хозяйке не перестала. За свои талии модельерши не беспокоились. Пет уже было все равно — шел пятый месяц беременности, а Нарциссе Снейп сварил про запас Блокатора — мечту 99% всех женщин.

— А вот и мы! — успешно изобразил Люциус Капитана Очевидность.

— Ах, милый муженек, с работы пришел, устал, — проворковала Нарси. — Надеюсь, школа готова к открытию? Все лазейки и щели, в которые могли бы просочиться недруги, закрыл? Члены комиссии все подписали?

— Обижаешь, любимая, — оскорбился Люциус. — Во-первых, с твоим Модным домом я возился, а во-вторых, с таким советником как Петунья, — он отвесил поклон в сторону жены Снейпа, — наши враги могут даже не пытаться нас дискредитировать. Ну и потом, я никогда не халтурю, не буду же я воровать у самого себя! А значит, по всем позициям комиссия осталась довольна — все сделано качественно и добротно.

— Да ладно вам, — смутилась Пет. — Это же просто элементарное соблюдение правил эксплуатации объектов. В «Виктории Сикрет» было очень строго насчет этого. Компания не могла допустить, чтобы ее репутации был нанесен хоть малейший ущерб, поэтому абсолютно все там учитывалось и выполнялось очень качественно. Ну и я нахваталась от хозяйственников, мне же для работы все это нужно…

— А я о чем, — подтвердил Малфой. — Как раз сегодня последняя комиссия из Министерства проверяла школьную кухню на предмет гигиены. Можно подумать, домовики не умеют колдовать Эванеско Тотал. Даже как-то за них обидно — у меня на кухне всегда идеальный порядок и чистота. А позавчера, хи-хи… пожарники приходили! Ну, то есть, маги, проверяюшие работу каминов, факелов и прочей дребедени вроде летающих свечей. А у меня в школе, между прочим, все по американским стандартам сделано! Огнетушители везде висят, топоры и крючья креативно оформлены под стенды с рыцарским оружием и эта система ТРВ* — отличная вещь, кстати! Куда там Агуаменти колдовать — рука устанет же! И придраться не к чему, потому что школа под патронажем американской Академии и Статуту не подчиняется.

— Значит, все проверочные комиссии подписали добро на открытие школы? — уточнила Пет. — Прекрасно! Это самое главное, обычно придираются именно к материальной оснащенности.

— Совершенно верно. Ну как же могло быть иначе, ведь в каждой комиссии присутствовал член Попечительского Совета, который лично комиссию и набирал из сотрудников своего отдела, — засмеялся Люциус.

— Поразительно, что почти все чиновники в Министерстве ваши знакомые, — улыбнулась Пет.

— Ну-у-у… что верно, то верно. У нас этакое взаимовыгодное сотрудничество, — туманно намекнул Малфой. — А еще от отца связи остались старые. Если учитывать, что Начальники отделов сидят на своих должностях пока не помрут на рабочем месте, получается, что я и своему сыну смогу эти самые связи и знакомства передать.

— А вообще, я в восторге от нашей милой розовой жабы Амбридж, — влез в разговор Северус. — Такая исполнительная дама! За вознаграждение сделает все, что захочешь! Имел счастье убедиться, и сейчас не разочаровала.

— Она ко мне неровно дышит, — хохотнул Люциус. — Как только я озвучил свою просьбу, у нее буквально загорелись глаза, и она даже не запросила много за срочное оформление полного пакета документов. Как я понял из ее намеков, она терпеть не может Дамблдора. Все пытается получить должность полномочного инспектора учебных заведений, чтобы иметь над стариком хоть какую-то власть, но, увы… правда Фадж после моего визита к нему согласился подумать над тем, чтобы таковую должность все же ввести в министерский реестр. Уж не знаю, что у нее за зуб на нашего директора, но будьте уверены, она так просто его к моей школе не подпустит.

— Да уж, удачно вышло. Но, в общем-то, если разобраться, в Министерстве многие Дамблдора недолюбливают. Знать бы еще точно, почему и за что… — задумчиво сказал Снейп.

— То есть, если я правильно поняла вашу разнарядку, в этом году нашествие еще каких-либо комиссий уже не грозит? — спросила Петунья.

— Совершенно верно, согласно действующему законодательству, лимит исчерпан, ну и потом, на следующий год придут с проверкой опять же наши хорошие знакомые. Да и не в наших интересах лепить халтуру — у нас конкуренция, и цель — перетащить к себе побольше учеников. Дамблдор сам проверку проводить не может, у него есть право лишь просто посетить школу с дружественным визитом, а друзей у него в нужных Департаментах просто нет. Ну не станет же он Аврорат на нас насылать, для этого определенный повод нужен вроде убийства в школе. Впрочем, в Аврорате у нас тоже имеются связи: Гавейн Робардс, слизеринец, но на редкость порядочный человек, достаточно обеспеченный, чтобы не мараться взятками — то, что надо. И приструнить нахалов сможет, все же пост заместителя Начальника Аврората не просто так занимает, а заслуженно, благодаря своему уму и опыту.

— Ох, Люциус… — протянула Пет. — Да вы опасный человек… всюду у вас мохнатые руки.

— Ну да, только не руки, а лапы, — шутливо скривился Люц. — Твой муж меня вполне заслуженно обозвал кроликом, а кроличьи лапки пушистые и приносят удачу! И Феликс не нужен.

Все дружно рассмеялись над малфоевскими якобы остроумными каламбурами.

— Но я, признаться, в полном восторге от здания, в котором располагается новая школа, — сказала Пет, когда смех утих. — Снаружи оно довольно неприметно, но внутри… Чары расширения пространства — это действительно сказка. Фантастика! И подумать только, бедняга Регулус с Кричером жили в этой пятиэтажной громадине совсем одни!

— Особняк Блэков считается одним из самых больших и величественных в магической Британии, — важно ответил Малфой. — Просто он расположен в городе, потому вынужден был надстраиваться вверх, в отличие от моего мэнора, который больше похож на раздавленную лягушку. Но у него помимо верхних этажей еще три подвальных этажа и огромный задний двор под Чарами. Есть где детишкам погулять и в квиддич поиграть.

— Точно, у Рега очень компактный удобный дом, — ухмыльнулся Северус. — Это только ты можешь пристраивать к дому кучу сараев…

— Эй, повежливее! — угрожающе нахмурился Люц. — Это не сараи, а северное, восточное, западное и южное крыло! То есть, крылья… На свою развалюху в Галифаксе посмотрел бы… хибарка как есть!

Все снова захихикали.

— Ну что ж, будем надеяться, что завтра все пройдет на высшем уровне, — вздохнула Нарцисса. — Но я рада, что теперь наш драконий завод не будет пустовать. Валлийские такие милашки, и ласковые! Кстати, если даже наших детей удалось удивить и порадовать драконьей почтой, то что говорить о маглах. Представляю, как в дом входит полномочный представитель школы в строгой зеленой мантии в пол, с дракончиком на руке, а у того на шее висит письмо в конверте на серебряной ленточке!

— А, значит, ко всем маглорожденным послали представителей? — обрадовалась Пет. — К Лили приходила МакГонагалл, я вам уже говорила?

— Да, так положено же, потому что родителей надо поставить в известность. Но у нас кроме проспектов о школе еще можно будет посмотреть саму школу, в каких условиях будут учиться дети. Да и то, что она находится в Лондоне, должно сыграть немаловажную роль, все же до столицы добраться легче, чем до какой-то шотландской дикой местности. Так родителям будет спокойнее. И потом, мы посовещались и устроили специальную разговорную зону — рядом со школой есть несколько телефонных автоматов, можно в любой момент выйти и пообщаться со своей семьей, где бы они ни жили. Очень удобно для маглорожденных, я считаю.

— Думаю, это поднимет ваш рейтинг, Люциус, — одобрила Пет. — Помню, мы всегда переживали, как там Лили, потому что письма — это одно, а поговорить вживую совсем другое дело. Мы, маглы, привыкли к прогрессу, — улыбнулась она. — Так нам спокойнее…

— Понимаю, понимаю, — закивал Люц. — У нас у самих каминная связь имеется, в любой момент можно переместиться и узнать, что с ребенком, как он. Увы, ваши родители такого были лишены, но теперь все будет иначе, обещаю… Пусть родители смотрят, сравнивают нашу школу с Хогвартсом, и делают свой выбор. Насильно мы никого затаскивать к себе не станем, разумеется, — он откинулся на спинку дивана. Впрочем, по довольной физиономии было ясно, что Малфой полностью уверен в своей победе.

— А еще, если все в первых пару лет будет идти хорошо, проведем последовательно кампанию по поддержке Министра. Я слышал, в Министерстве по крысиным углам уже шепчутся, что следующим Министром станет кто-то из ставленников Дамблдора, предположительно Бартемиус Крауч или Фадж, начальник нашей милой Долорес Амбридж. Но они слишком уж… — Малфой поморщился. — Один просто непробиваемый на вид, весь такой законник, который ради страны и общества даже сыночка-Пожирателя в Азкабан демонстративно засадил — дескать, гляньте, какой я правильный, а другой слишком уж слабохарактерный подхалим. Ни тот, ни другой не могут похвастаться ни умом, ни харизмой. Даже не знаю, на что вообще они рассчитывают, разве что пройти при поддержке Дамблдора. А такого нам допустить нельзя. Ни к чему нам марионетки в правительстве. Миллисент Багнолд хотя бы имеет свое собственное мнение на происходящее, и я уверен, что за ее спиной никто не стоит. Она живет своим умом, а для мага, тем более женщины, это очень ценное качество. Поэтому я заинтересован в том, чтобы держать Альбуса подальше от Министерства. Ну а потом уже будем пытаться сместить его и с других постов, чтобы не ставил палки в колеса.

— Судя по твоей характеристике, ваша женщина-министр очень неплоха, — полуутвердительно сказала Петунья. — Умная, прогрессивная, самодостаточная и независимая насколько это возможно в ваших непростых реалиях?

— Это так, ты верно определила. И, между прочим, она давно хотела открыть в Британии филиал какого-нибудь крупного высшего учебного заведения. Так что мы вовремя ей под руку попались, можно сказать, нашли друг друга. А уж развернуть на этом хорошую рекламную кампанию в ее пользу через несколько лет не составит труда. Еще лучше было бы помимо школы и Академии последовательно открыть фирму наподобие твоей, Сев, — открытым текстом озвучил Люц уже коммерческие планы. — Лучше всего — также филиал, как от Академии.

— Да ты все продумал, я смотрю, — усмехнулся Снейп. — Отбираешь у Дамблдора деток, учишь-воспитываешь, потом отправляешь в институт, а на выходе оттуда сразу же — работа! А твоя-то выгода в чем?

— Ну как же, выгода тут прямая, — зарумянился Люциус. — Умные воспитанные дети, потом талантливые и способные студенты, и как апофеоз — отлично обученные грамотные квалифицированные кадры для нашей с тобой Родины, которые обеспечат ее процветание, — он чуть не прослезился в патриотическом порыве. — Наша будущая гордость!

— Угу, смотри не лопни от счастья. И да, кто податель всех благ? — пробурчал Северус.

— Ну, ты прямо хочешь, чтобы я стал ангелом, что ли, — тоже проворчал Малфой. Разом становясь серьезным. — Разумеется, я не оголтелый филантроп и альтруист, просто смотрю в будущее. Я пока путешествовал по Штатам, понял, что не годится лежать золоту в гринготтских сейфах мертвым грузом. Деньги должны работать на хозяина. Вон, говорят, у русских магов один такой весь из себя великий и могучий темный колдун все сидел над сундуками с сокровищами, чах, чах, да и помер. Я не желаю закончить жизнь как он, — надулся он.

— А-ха-ха, — засмеялись дамы. — Ты про мистера Кащея, который the Immortal? Так это же народная славянская легенда!

— На самом деле идея хорошая, — поддержал Северус приятеля. — Я тоже считаю, что нам надо расширяться. Американские континенты мы почти охватили, можно двигаться на восток. Или на запад, — усмехнулся он. — Мы посоветуемся, как лучше все это организовать, — пообещал он. — Думаю, Диего с Марти согласятся, новые рынки сбыта всем нужны. Зато местной молодежи будет где работать по специальности. Это то, чего не было у меня...

— О да! И у них не останется сомнений, благодаря кому и чему они все это получили. Следом обрадуются их родители и вуаля! Благосклонность электората обеспечена, причем вполне заслужено, а не на пустом месте, — Люциус светился как праздничная люстра. — Слушайте, как же, однако, интересно стало жить! Я думал раньше, что проживу свою жизнь так же скучно, как отец или дед, но жутко рад, что ошибся. Мне все задуманные предприятия очень нравятся, и выгода, несомненно, будет, пусть даже это случится, когда Драко подрастет — я подожду, лишь бы у моего сына было нормальное будущее.

— Я и сам всеми руками за это. Думаю, вполне можно сделать все возможное, чтобы наши дети не оказались в обстановке, в какой учились мы, — поддержал Снейп.

— В таком случае, пойдемте за стол и поднимем бокалы за завтрашний триумф! Я утром весь персонал школы напою твоим Феликсом, — пообещал радостный Малфой. — И вообще, дорогие друзья, нас всех ждут великие дела!

*ТРВ — противопожарная система тонкораспыленной воды.

Глава опубликована: 12.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх