↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25

Главный редактор «Ежедневного Пророка Варрава Кафф благоговейно положил на стол сверстанный экземпляр завтрашнего номера и довольно потянулся.

«Как же стало интересно жить!» — эти слова стали эпиграфом и своеобразным девизом газеты с тех пор, как сорок процентов акций были куплены Люциусом Малфоем. Пророк после войны начал понемногу терять популярность у подуспокоившегося народа из-за конкуренции: на рынок внезапно вылез еженедельный частный журнал-выскочка с говорящим названием «Придира» и можно сказать, перетянул на себя читателей беззастенчиво печатавшимся бредом. Но, как, к сожалению, вынужден был грустно отметить главный редактор, людям не хватало чего-то нового, свежего, необычного, да что там греха таить — скандально-эпатажного, вот и повелись они на зачетный бред от Ксенофилиуса Лавгуда. Тот к тому же начал выпускать приложение в один лист, которое, по сути, являлось обычным рерайтингом с «Пророка», только обросшим заковыристыми выражениями и заумными размышлениями в конце, выдававшими себя за некую мораль и поучения.

Слава Мерлину, что мистер Малфой обратил внимание на потихоньку теряющую популярность главную газету магического общества и вложился в нее не только финансово, но и духовно! Варрава в порыве благодарности схватил групповой портрет всех работников газеты, вставленный в резную позолоченную рамочку — Люциус на колдографии, облаченный в белую мантию с жемчужной вышивкой, принимал элегантные позы, охотно пожимал руки и слегка хмурил брови, напуская серьезный вид — подышал на стекло и любовно протер его рукавом. Потом поставил на место и облегченно откинулся в кресле, блаженствуя и торжествуя. Новости, которые дожидались своих читателей, просто обязаны взорвать население магической Британии — это было очевидно и давно к этому все и шло!

Надо сказать, обратился Люциус к удрученному главреду несколько лет назад очень вовремя — ему нужна была поддержка крупного печатного органа. Будучи знакомым с ведущей корреспонденткой «Пророка» Ритой Скитер, он частенько вызывал ее вместе с фотографом для изготовления рекламы своего Модного Дома. Редакция попутно неплохо зарабатывала, печатая во множестве рекламные проспекты, буклетики и каталоги мантий — и все это на дорогой цветной глянцевой бумаге.

Редактор в отчаянии пожаловался Малфою на свое трудное положение, а тот внезапно предложил сотрудничество. Делать было нечего, и Варрава согласился и не пожалел ни разу! Потому что когда часть управления перешла в руки ушлого господина, который отлично умел делать деньги — настала благодатная пора для столь почтенного старинного органа, как «Ежедневный Пророк»!

Первым делом вышел шумный хвалебный репортаж ушлой Риты о новой школе, а следом за ним большая пространная статья о том, для чего собственно школу открыли, с туманными намеками и небрежно завуалированным киданием сгнивших продуктов питания преимущественно круглой формы в сторону самого светлого мага столетия. Играть словами Рита умела мастерски, так что обвинить ее в чем-то ни у кого не вышло, наоборот, почти все поняли все правильно и были в шоке.

Когда Варрава по-отечески прямо предостерег ее от возможного праведного гнева со стороны директора Хогвартса и по совместительству Председателя Визенгамота, та лишь ехидно рассмеялась и попросила о ней не тревожиться. В ответ Кафф, знавший ее маленький секрет, фыркнул как морж и ткнул ее острым носиком в тот факт, что Рита так и не удосужилась внести себя в анимагические списки и играет с огнем. И что это может стоить ей карьеры и даже свободы при должной постановке вопроса. Рита снова ухмыльнулась, фамильярно похлопала Варраву по вспотевшей от беспокойства за коллегу лысине и ответила, что у нее на Дамблдора имеется такой убойный компромат, по сравнению с которым ее утаенные от общества анимагические способности покажутся детским лепетом и невинной шалостью. И как ни странно, глядя в ее сощуренные холодные глаза — Варрава поверил. Правда то, что Рита накопала на старика, так и осталось большой тайной. Любопытство периодически глодало главного редактора… но, видимо, просто еще не пришло время для ее раскрытия.

Ну а потом, после всей веселой кутерьмы и шумихи стало просто доброй традицией печатать небольшие статейки о занимательных буднях новой школы. Это было жутко забавно, весело, позитивно и просто здорово!

В первый год получилось так, что факультет Слизерин в Хогвартсе перестал существовать от слова совсем. Все как один, змееныши, как ласково обозвала их Рита в своей статье, дружным строем переползли в современную школу со всеми удобствами, столь ценимыми избалованными отпрысками из зажиточных семей. Беспрецедентный случай, вызвавший множество разговоров и размышлений на тему и философских заключений о роли Салазара Слизерина и его исхода из Хогвартса.

Новая школа порадовала потрясенных учеников светлыми теплыми уютными спальнями на двоих с отдельным санузлом и ванной комнатой, просторными гостиными с современной мебелью и магловской техникой под магической изоляцией — телевизоры произвели фурор у чистокровных, обширной библиотекой, укомплектованной научной и художественной литературой. В столовой отсутствовали длинные столы и лавки, как в казарме. Их заменили небольшими круглыми столиками с современными легкими стульями, а вместо обычной сервировки и подачи еды организовали что-то вроде фуршета — ученики сами брали то, что больше нравилось из приличного меню на день.

Помимо обычных обязательных для магов предметов в школе ввели дополнительные факультативы: регулярные тематические походы в магловский мир, секции верховой езды на обычных лошадях, пегасах и гиппогрифах, восточных единоборств, от которых Малфой был в детском восторге, изучение древних артефактов с целью их лучшего применения, кружки кулинарии и шитья от мадам Малкин, и самый любимый — уход за дракончиками. Само собой, для ведения этих дисциплин потребовались еще грамотные ответственные преподаватели, и от соискателей на вакансии не было отбоя — они забросали своими витиеватыми хвастливыми резюме секретариат школы. К слову сказать, Слагхорн таки попытался пробраться на место зельевара, но почему-то никакие его связи даже в Министерстве ему в этом совершенно не помогли. Снейп и Малфой категорически не желали видеть на основном предмете этого старого равнодушного приспособленца. Вообще из Хогвартса пригласили только Флитвика, мадам Спраут, мадам Помфри, библиотекаршу Ирму Пинс и молодых Вектор и Синистру, которым директор Марчбенкс вручала приглашения лично и собственноручно. Хуч ушла на пенсию, а Трелони куда-то пропала вообще, может, открыла салон или еще что-то — никто не интересовался.

За два месяца полностью пересмотрели и школьную программу: друзья-ученые Марчбенкс работали не покладая рук и мозгов, перетряхивая все учебные программы, инспектируя учебники и методички. В итоге большинство учебников были срочно переписаны, так как старые методы оказались крайне неэффективными, а где-то даже бесполезными и вредными.

Также устроился на работу в школу Филч вместе с миссис Норрис — именно завхозом, а не нештатным поломойщиком. Старик на нормальной работе приободрился и подобрел, новые ученики его уважали, а старым пришлось научиться это делать во избежание наказаний.

Баллы отменили вовсе, что вызвало долгое бурное обсуждение и споры о том, нужны эти эфемерные, но все привычные и родные очки или же они, наоборот, усиливали конфронтацию и неприязнь не только среди факультетов, но и внутри, между учениками одного факультета. Постепенно многие сошлись на том, что толку от них было чуть, так как дети на каникулах жаловались родителям на бесполезность зарабатывания оных учебой и хорошим поведением, ведь за проступки одногруппников снимали оттуда же в разы больше, нежели было заработано. В итоге зачастую соревнование впадало в ступор и двигалось в ту или иную сторону лишь за счет квиддичных побед, что тоже не добавляло симпатий: все было свалено в одну кучу. Отличники обижались и костерили нарушителей, те огрызались и хамили, и в итоге хорошо, если дело кончалось миром и отработками.

В новой школе у каждого ученика был свой рейтинг: в начале года начислялось базовых пятьдесят баллов, которые увеличивались за счет прилежной учебы и активной общественной жизни, и оттуда же вычитали за личные провинности. Каждый теперь отвечал сам за себя, а не за софакультетника. В конце года пятьдесят лучших учеников награждались грамотами и Кубками, что было более справедливо. Такая же система действовала в спортивных секциях, так что многие получали свои заслуженные призы и грамоты и были довольны чрезвычайно!

Правда по поводу этого как-то появилось в «Пророке» возмущенное заявление-эссе от профессора МакГонагалл, которая считала, что это разобщает детей и совершенно не способствует их дружбе и сплоченности, но никто особенно уважаемую даму и педагога с многолетним стажем не поддержал и ее глас пропал втуне.

Ученики рассекали по школе, бывшей когда-то особняком темных Блэков в симпатичной форме, состоявшей из брюк, рубашки и жилета с пиджаком для мальчиков и короткой, чуть выше колена юбке в складку, блузке и жакете с шейным платком для прекрасной половины. Цвета самые демократичные: шотландская зелено-красно-желто-синяя клетка. Никаких черных мантий и черных же шляп, в непогоду и холод ученики облачались в светлые легкие плащи и пальто с утепляющими чарами и симпатичные трикотажные шапочки и шарфы. Эскизы и фотографии формы были напечатаны в Пророке и долго муссировались населением, после чего доход Модного Дома Нарциссы Малфой поднялся в разы — было ненавязчиво указано, что вся партия формы была пошита именно ее стараниями. А разработана она известным американским дизайнером Петуньей Снейп.

О-о-о… эта таинственная миссис Снейп! Варрава восхищенно покрутил головой.

Сколько копий было сломано в спорах о том, кто она такая и откуда…

А началось все с того, что Северус Снейп, один из основателей магической школы новой формации неожиданно согласился дать расширенное интервью. Рите, конечно.

Та уж постаралась на славу, и интервью вышло очень и очень неоднозначным! Вроде бы Снейп на протяжении всей беседы ностальгически-благодушно рассказывал о школьных годах, иронично-саркастически подшучивал над проделками факультетских лидеров, горячо нахваливал приличных преподавателей и смущенно мялся при упоминании других… но всем почему-то было совершенно ясно, что от нормальной жизни пятикурсник из лучшей школы магии и волшебства не ушел бы, не поставив в известность даже своего декана! А уж усугубленное правдивыми рассказами прямых свидетелей милых школьных сценок в Хогвартсе с участием так называемых Мародеров и Снейпа в главной роли и вовсе вызвало праведное, хотя и запоздалое негодование в массах!

Снейпу регулярно передавали толстые пачки писем от возмущенных родителей, у которых внезапно открылись глаза. Он только посмеивался. Вот ведь — был бы он простым заурядным гражданином, никто бы и внимания не обратил на его откровения. Сказали бы — слизеринец, да к тому же полукровка, а ты чего хотел? Участия и понимания? Да кому ты интересен? А вот к иностранному ученому, миллионэру и «владельцу заводов, газет, пароходов» отношение совсем другое! И всем до смерти любопытно — а какие еще интересные подробности о нем и его личной жизни поведает любимый «Пророк»?

«Пророк» разумеется, своих читателей, которых становилось день ото дня все больше, ни в коей мере не разочаровал.

Следом за интервью о школьных деньках вышла статья о спутнице жизни славного сына магической Британии, который через много лет вернулся в родные пенаты и тут же пустился благоустраивать любимое магобщество! К слову сказать, миссис Снейп при полном параде во всем блеске своеобразной красоты стояла рядом со своим мужем на открытии школы «Сердце дракона» и многие жутко удивились, узрев ее в том самом бирюзовом наряде, в котором она как-то раз появилась в Косом Переулке и конечно, узнав. Одеяние было почти таким же, за исключением того, что яркая короткая и модная мантия в этот раз прикрывала ее выпуклый животик… Все благожелательно перешептывались и гадали, какой фамилии принадлежит эта милая миссис. В итоге выпали в осадок, узнав, что супруга столь успешного и сильного мага всего лишь обычная магла!

Да-да, именно магла! И то, что она старшая сестра некоей Лили Эванс в замужестве Поттер, которая когда-то блистала в Хогвартсе и училась на одном курсе со Снейпом, ничуть не умаляло последовавшей популярности. Наоборот, абсолютно всем было жутко любопытно, как встретились эти две личности и как им удалось добиться теперешнего впечатляющего статус кво.

Разумеется, редакцию Пророка снова завалили письмами жаждущие раскрытия тайны читатели, в основном женского пола, хотя и мужчин было прилично.

Умненькая и крайне ушлая Рита Скитер искусно поддерживала неослабеваюший интерес обывателей магической Британии, отпуская информацию дозированно и облекая ее в цветистые пышные кружева домыслов и предположений. Подобно Шахерезаде, она обрывала повествование о подростковой привязанности и расцветшей следом любви на самом интересном месте, оставляя читателей с замирающим сердцем и неослабевающим любопытством! Принцип «чужая жизнь — потемки, дайте мне срочно огоньку, хочу рассмотреть все детальки!» работал на все сто, нет, на пятьсот процентов! Варрава лишь потирал пухлые ручки, подписывая распоряжения увеличивать тираж чуть ли не ежедневно!

По прошествии какого-то времени, когда почти все тайны семейства Снейпов были более менее освещены — настолько, насколько позволил Северус — газета подкинула ублаготворенным читателям еще один небольшой приятный сюрприз: на самой последней полосе появилась небольшая рубрика, в которой миссис Снейп что-то рекомендовала и делилась советами по ведению хозяйства и рецептами интересных блюд. Возможно, это кому-то показалось бы неинтересным и незначительным, но… идея оказалась удачной, читатели постепенно осмелели и активно вступили в диалог и переписку и в итоге родился многостраничный глянцевый мини-журнал — детище «Пророка» под патронажем Нарциссы Малфой и Петуньи Снейп, этакий первенец гламурных журналов для модниц и крутых домохозяек. Правда изрядная часть журнала оказалась оккупирована разнообразной рекламой от магазинов Косого Переулка, но даже это показалось читателям милым и полезным. А когда торгаши по совету Петуньи ввели скидки на неходовой или близкий к просрочке товар, печатая купоны… журнал стал раскупаться еще лучше.

Читатели наивно рассуждали — если чистокровная богачка Нарцисса Малфой в девичестве Блэк дружит с обычной маглой… то… значит, или сама Нарцисса хорошая добрая женщина, а вовсе не жена мерзкого слизеринца, предположительно Пожирателя, которая из корысти неохотно приняла маглу, или же эта самая магла обладает загадочными качествами, которые делают ее кем-то особенным… Но ведь если так, то им тем более не зазорно уважать миссис Снейп за ее обаяние, вежливость, красоту и доброжелательность? Всем было известно, как сложно порой добиться признания в обществе и в высших его кругах даже с магическими талантами, а уж если вовсе без них… В общем, то, что Петунья не обладала магическим даром сыграло ей только на руку.

А уж когда любимица читателей родила близнецов, которые обещали стать неслабыми волшебниками, то все жутко умилились и убедились в том, что чистота крови особого значения не имеет, особенно если учесть, что порой в чистокровных семьях рождались сквибы. Победа Петуньи была полной и безоговорочной! Никто даже не вспоминал Лили Поттер, которая стала всего лишь младшей сестрой миссис Снейп.

К тому же, к этому времени уже был открыт филиал фармацевтической компании Снейпа и Сабанесов, который успешно трудоустроил многих безработных магов. Их жизнь улучшилась, появилась вера в стабильность и уверенность в завтрашнем дне, и соответственно, увеличилось число поклонников этой необычной пары, сумевшей буквально выбраться из «грязи в князи» исключительно своим трудом и знаниями. Начать Снейп решил пока с малого, но популярность производимых зелий, настоек и тинктур, а также недорогой, но качественной косметики и духов привела к решению увеличить и развить производство. Следовательно, нужно было искать большее помещение и расширять штат работников. Общество в очередной раз уселось строчить резюме и перевязывать дипломы и аттестаты новенькими ленточками.

На фоне всего этого информационного разгула и муссирования жизненных перипетий семьи Снейпов «Придира» просто стал неинтересен, просто потому что многим надоело притворяться умными и напрягать мозги в попытке вычленить что-то связное и полезное из его публикаций, а потом стараться понять о чем вообще речь. Тиражи резко упали, Ксенофилиус Лавгуд, потерпев убытки, ничтоже сумнящеся забросил дела и уехал в научную экспедицию — разыскивать мозгошмыгов и прочих мифических тварей.

Варрава прыгал от радости, как маленький мальчик, радуясь расцвету газеты и ее глянцевых сателлитов, которыми она постепенно обрастала. Через два года появился еще и журнал «Дизайны и интерьеры вашего дома», а потом «Магический ремонт и обустройство». Пришлось набирать дополнительный штат журналистов, фотографов, печатников и распространителей, но оно того стоило!

Теперь все самые вкусные и громкие сенсации печатались только в Пророке, которые вместе с журналами раскупался как горячие пирожки. А вскоре и независимый и чопорный «Ведьмополитен» согласился объединиться с «Ежедневным Пророком» и вовсе не проиграл от слияния. Как полноформатный журнал, редакторат ввел множество новинок, увеличив число пробников различных товаров на своих страницах: духов, кремов, мазей, малюсеньких пакетиков редких специй для пробы, образцов материй для мантий, дабы воочию можно было пощупать оные, не топая для этого в магазин. Далее появились и толстенные солидные каталоги для выписки товаров на дом. От этого нововведения сильно выиграла компания «Каминные сети», которая вынуждена была работать на износ. В итоге пришлось проводить срочную модернизацию и набирать еще дополнительных работников, что тоже поспособствовало популяризации Малфоев и Снейпов — рабочих мест в магическом мире не хватало.

Через несколько лет после помпезного открытия «Сердца Дракона» в новую школу перебрались тихой сапой почти все ученики из Хогвартса. Мотиваций ухода было множество и почти все чисто эмоциональные: далеко добираться, страшно в огромном замке, одиноко без друзей, непонятная тоска, страх будущего…

И в итоге Министерство по настоятельной рекомендации Отдела магического образования решило, что учить десяток-другой оставшихся в Хогвартсе школяров попросту нецелесообразно, да и чему дети научаться, будучи изолированы от своих одногруппников? Радостных учеников встретили в новой школе с распростертыми объятиями, Хогвартс закрыли и законсервировали, оставшийся персонал во главе с Дамблдором уволили.

Недовольная МакГонагалл гордо удалилась на покой в свое шотландское поместье, а Альбус Дамблдор теперь усердно и не отвлекаясь на посторонние дела, выполнял обязанности Главы Визенгамота. Но так как приходилось согласовывать какие-то поправки и законы с членами этого судебного органа, который с удовольствием взирал на битву двух титанов, большинство предложений уважаемого старца не набирали положенного числа голосов «за». Большим разочарованием для Альбуса стало то, что его поправку к закону о министерских сроках не приняли. Многие были довольны действующим министром Багнолд и желали видеть ее на посту на следующий срок и еще на пару. Малфой по этому поводу закатил пышный прием для всех членов Визенгамота, где усердно расписывал организаторские и управленческие таланты Миллисент и агитировал голосовать за нее и ее новую программу, которая состояла из множества плюшек, то есть, планов на улучшение жизни магического общества.

В общем, стало понятно, что на следующих выборах Председателя Визенгамота Дамблдору выставлять свою кандидатуру не стоит даже пытаться — все равно не переизберут. Общество желало хорошо жить, красиво одеваться, вкусно есть и пить, развлекаться и быть уверенным в завтрашнем дне. Дамблдор, увы, всему этому мало поспособствовал, в отличие от.

Редактор с любовью погладил будущий номер Пророка.

Эх, вот это будет бомба так бомба! Скорее бы наступило уже это завтра!

Глава опубликована: 24.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх