↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Драбблы от sir0

Уважаемый sir0 сотворил позитивные драбблы про Мародеров и Снейпа.

Таким образом, получается, мои дорогие авторы-читатели осветили фанфик со всех сторон! Кому что было по душе… и пролили тонны бальзама на сердце Киллера!


* * *


Драббл 1

— Предлагаю начать с «Трех метел»! — торопил друзей Сириус. — Я тут припас кое-чего, надо же отметить экзамены по-взрослому!

И Блэк замахал отставшему Люпину, не замечая кислых лиц Джеймса и Лили.

Джеймс Поттер всегда считал себя лучшим. Лучший ловец, лучший ученик, лучший парень — лучший во всем! "Превосходно", полученные на экзаменах, Квиддичный кубок, сама красивая девушка школы — все, казалось бы, подтверждало его самомнение. Но в душе скребся червячок сомнения. Слова старых экзаменаторов жгли душу — два года назад Нюниус сдал ПАУК лучше, чем он сейчас! В финансовую состоятельность Снейпа Поттер не верил. Мало ли что он мог этим старым пням написать! А вот ПАУК...

— Ладно, Бродяга, пошли, надо бы выпить немного, — кисло сказал Джеймс.

— Только сперва зайдем на почту, хочу написать матери, — предложила Лили, — а то моя сова, похоже, приболела.

— Будем ждать, — Сириус, обняв Люпина, пошел к бару.

Подойдя к почте, парочка остановилась. Им навстречу шли брат Сириуса и парень, похожий на...

— Северус? — удивленно спросила Лили.

--

— Старайся ни во что не ввязываться, говори — побаиваешься, что узнает директор. А через год, после экзаменов — сразу ко мне, — негромко говорил Северус Регулусу. — Брошюры я тебе оставляю, возможно, один из университетов тебе подойдет. Все же потомственных темных магов в Америке мало, так что, думаю, ты сможешь быть интересен. А дальше — зависит от тебя.

— Спасибо, Сев!

— Пока не за что. Ладно, беги, я тут пока поздороваюсь.

--

— Здравствуй, Лили, рад тебя видеть, — улыбнулся Снейп.

Лили быстро повернулась к Поттеру, стараясь удержать его от драки, но этого не потребовалось. Поттер, давно мечтавший наказать Нюниуса за все то, что он сделал, впал в ступор. Привычный к дракам между учениками, он не мог поднять руку на взрослого. А именно таким и выглядел Снейп. Дорогая мантия из шерсти единорога, под которой виднелся не менее дорогой костюм, длинные черные волосы, собранные в хвост — растрепанный Поттер в ученической мантии выглядел школьником, чуть было не налетевшим на улице на взрослого. И вместо проклятий Поттер молча стоял и стискивал в кармане палочку.

— Ух ты, Нюниус! Это просто праздник какой-то! — донесся голос Блэка, — Экспеллиармус!

Заклинание ударилось о барьер, созданный одним из браслетов Северуса.

— И тебе добрый день, — мягко улыбнулся Северус, доставая палочку, — Протего!

Северус зашептал заклинание, вырисовывая сложные движения палочкой, вокруг него возникла туманная сфера, поглощающая заклинания Сириуса и очнувшегося Джеймса.

--

— Альбус, вам надо что-то менять в школе, — сказала Гризельда, взяв в руки чашку с чаем, — ваши "лучшие" выпускники — просто позор. Вы слишком попустительствуете вашим любимчикам!

— Полно вам, Гризельда, — сказал Слизнорт, наливая себе чай, — неужели все так плохо?

— Да, — резко сказала женщина, — лучший выпускник за последние двадцать лет — учился сам! Не думаю, что на пятом курсе вы давали ему материал седьмого.

— Вы про Северуса... — недовольно поморщился Слизнорт.

— Да, Гораций. Вот, например, Северуса не было в вашем Клубе Слизней. Считали его бесперспективным? Почему же тогда вы пользовались его идеями?

— Вы о чем? — поперхнулся Слизнорт.

Тофти достал из своей сумки два журнала.

— Вот, полюбуйтесь. Наш английский журнал "Зельеварение сегодня". Ваша статья о возможностях использования крови единорога в исцеляющих зельях. С примерами опытов. А вот — журнал американского университета — рецепт и полное описание ВСЕХ опытов, за авторством Северуса.

Слизнорт подавленно молчал, крутя чашку в руках.

— Что это там за шум на улице, — спросила Гризельда и поднялась, — пойду посмотрю. Подождите меня тут.

--

— Так-так, и это люди, которым я почти уже поставила "Превосходно" по ЗОТИ. Позор, вдвоем не можете проломить один щит, — скрипуче сказала Гризельда, — может, мне пойти и исправить ваши оценки?

Сириус и Джеймс, еще больше разъяренные насмешкой, усилили напор.

Гризельда широко улыбнулась. Шанс пробить поглощающий туман был только в самом начале, когда энергии в щите было совсем немного. А судя по сиянию маленькой сферы над головой Северуса, теперь щит могли пробить только сильные Взрывные чары. Поэтому, подначив Мародеров, старушка стала наблюдать за спектаклем. И Северус оправдал ее ожидания. Сделав палочкой замысловатый росчерк, он снял Поглощающий Щит и встал перед мародерами практически беззащитным. Те, в бешеной радости, взмахнули палочками.

— Левикорпус!

— Ступефай!

Вот только результат оказался немного иным. Два луча погасли, не долетев до Северуса, и через полсекунды вылетели в обратном направлении. Сириус, получив свой же сногсшибатель, отлетел и, врезавшись в стену, потерял сознание. Поттер же повис в воздухе вниз головой.

— Северус, дорогой, я так рада тебя видеть, — Гризельда подошла к юноше и обняла его, — что это было за заклинание?

— Рефлект, — сказал Северус, глядя на висящего Поттера, — требует много энергии, но в теории способен отправить назад даже Аваду.

Злая Лили достала палочку и пробормотала контрзаклятие. Но Поттер не упал, а стал кувыркаться в воздухе.

— Лили, этот щит искажает попавшие заклинания, противопроклятия не работают. Сам упадет, — сказал Северус, — слышал, у вас скоро свадьба?

— Да, — с вызовом сказала Лили.

— Это тебе свадебный подарок от нас с Петуньей, — Северус достал из кармана серебряную цепочку с кулоном. Отдав ее Лили, он негромко продолжил, — Я так понимаю, ты планируешь сражаться с Волдемортом? — Лили вспыхнула, но Северус продолжил, — в этом кулоне очень мощный источник энергии, и мой Рефлект. Используй в крайней ситуации, думаю, он сможет отразить и Аваду.

— Спасибо... — растерянно ответила Лили.

— Осторожнее, — Северус выставил щит, — я думал, у игроков в квиддич желудки покрепче будут. Удачи, Лили, и совет на будущее — купите пару домовиков. Отец Поттера достаточно обеспечен, так что, думаю, это не будет проблемой.

И Северус, поддерживая Гризельду Марчбенкс под руку, вошел в бар, не обратив внимания на хихиканье зевак после фразы про "обеспеченного ОТЦА Поттера".


* * *


Драббл 2

— Посмотрите, кого я вам привела! — гордо сказала Гризельда Марчбенкс.

— Северус, мальчик мой! — радостно воскликнул Тофти. — Присаживайся, рад тебя видеть!

— Мистер Тофти, профессор Дамблдор, профессор Макгонагал, профессор Флитвик, профессор Слизнорт, профессор Спраут — здравствуйте, рад вас видеть, — Северус наклонил голову и сел за стол.

— Вижу, Северус, ты воспользовался моим советом? — улыбаясь, сказал Тофти, — первым делом — безопасность! Можно посмотреть?

— Да, вы правы, — Северус кивнул, снял браслет и показал старичку, — я не стал возиться с источником энергии, перезаряжаю каждый раз после использования. Палочка надежнее артефакта.

Северус заказал себе кружку сливочного пива, и посмотрел на стол, на котором все еще лежали алхимические журналы.

— О, кстати, мадам Марчбенкс, мы все же довели до ума исцеляющее зелье на основе крови единорога. Как ни странно, нам помогла физика и химия магглов.

— Очень интересно, Северус. Расскажешь нам? — добродушно сказал Дамблдор.

— Охотно. Кровь единорога, как и кровь любого сильного магического животного, не разлагается. Но в химии магглов есть реактивы, разделяющие кровь на отдельные слои. Без всякой магии. К сожалению, эти слои очень медленно отстаиваются, но маггловская же центрифуга позволяет существенно ускорить процесс, — увлеченно рассказывал Северус, — Вместо двух месяцев мы получаем полностью разделенную кровь за три часа!

— Вот как, — переглянулись Дамблдор и Слизнорт. Тофти и Марчбенкс довольно смотрели на Северуса.

— И мы выяснили, что каждый из этих компонентов несет в себе проклятие. Но разное. Вместе они спасают жизнь, и вешают букет ОТСРОЧЕННЫХ проклятий. Но по отдельности... Каждое проклятие действует мгновенно.

— И как же тогда их можно использовать? — недоверчиво спросил Слизнорт.

Северус взял свою сумку и аккуратно вытащил небольшой ящичек. Открыв его, он показал профессорам две ампулы с сиреневой жидкость.

— Вот этот компонент, например, содержал проклятие тающих костей. А избавиться от него оказалось до смешного просто — мы включили в процесс компоненты Костероста. Проклятие действует и начинает разрушать кости, Костерост же — восстанавливает их. А через час проклятие теряет силу.

— И что же делает это зелье, — спросил впечатленный Тофти.

— Это — исцеляет поражения мозга, вызванные Круциатусом, травмами и многим другим.

С этими словами Северус протянул ампулы Гризельде Марчбенкс. Та взяла их дрожащей рукой, Тофти в это время молча покачал головой. Похоже, кто-то из их учеников рассказал Северусу о внучке Гризельды, которая уже два года лежала в Мунго в отделении для душевнобольных после тяжелой травмы головы.

Тем временем к столику подошли авроры.

— Мистер Снейп, — обратился старший аврор, — можем ли мы поговорить с вами?

--

Сознание к Сириусу возвращалось рывками. Все-таки удар даже такой пустой головой о твердую стену не мог легко пройти для мародера. Оглянувшись, он увидел Поттера, сидящего рядом со своим завтраком.

— Что это было, Сохатый, — едва слышно спросил Сириус.

— Нюниус. Он нас чем-то приложил, — сказал Поттер с зеленым лицом. Похоже, Левипорпус после отражения от Рефлекта приобрел не совсем стандартные свойства.

— Я же говорил, не надо было к нему лезть,— осуждающе сказал Ремус.

— Я эту сволочь... — Сириус не договорил и снова упал.

К месту стычки подошли авроры, вызванные мадам Розмертой.

— Старший аврор Балкинс, что здесь произошло? — спросил строгого вида аврор.

— Северус Снейп... Приложил нас чем-то, — морщась, сказал Сириус.

— Врет и не краснеет, — восхитился выпускник из Райвенкло.

— Майкл, расскажи ты, — повернулся к нему аврор.

— Да, дядя. Два храбрых гриффиндорца напали на одного слизеринца. Он отразил в них их же заклинания. Гриффиндорцы устали от подвига и прилегли отдохнуть.

Авроры подняли палочки и стали проверять последние заклинания.

— Однако, — покачал аврор, записывая в протокол заклинания, — Костелом, Темный палец — придется вам наведаться в Аврорат.

— А то, чем нас приложил Нюниус! — в запальчивости крикнул Сириус, охнув от боли. На слова выпускника о Рефлекте он не обратил никакого внимания.

— Разберемся. Где Северус Снейп, — спросил аврор у племянника.

— Пошел вместе с Гризельдой Марчбенкс в «Три метлы».

--

— Да, слушаю вас, — встал Северус. Аврор сказал:

— Старший аврор Балкинс. Могу я проверить вашу палочку? Это связано с недавним инцидентом.

— Да, конечно, — Северус протянул аврору палочку.

— Так... Протего, Поглотитель, Протего... А это что за заклинание?

— Рефлект. Поглотителем я впитал энергию из проклятий, адресованных мне, потом влил эту энергию в отражающий щит.

— Очень интересно, — пробормотал заинтересовавшийся аврор, — я и не слышал об этом заклинании.

— Это наша курсовая работа, мы с друзьями вместе разработали.

— А формулу вызова не подскажете? — аврор передал палочку Северусу.

— Охотно. Сейчас продемонстрирую...

Балкинс повторил за Северусом движение палочкой, показав профессорам бледный щит. Флитвик внимательно наблюдал за манипуляциями.

— Попробуйте перед щитом зажечь Люмос, — посоветовал он.

Аврор вызвал щит еще раз, теперь он был ярче.

— Так вы можете влить в щит больше энергии, — пояснил Флитвик, — не всегда же есть возможность использовать поглощающий щит.

— Вы знаете это заклинание? — удивленно спросил Северус.

— Именно это — нет. Но в молодости я составил немало разных заклинаний, — усмехнулся мастер дуэлей.

— Спасибо, мистер Снейп, — сказал довольный аврор, — пойдем, отведем хулиганов в Аврорат. Если вы, конечно, подадите заявление.

— Да, разумеется, — сказал Северус, расписываясь на протоколе.

— Северус, может, простите мальчиков? Они погорячились, думаю, надо дать им шанс, — добродушно попросил Дамблдор.

Северус сел за стол и внимательно посмотрел на директора.

— Профессор Дамблдор, при всем моем уважении — нет. У них было семь лет для второго шанса. Кроме того...

Северус подождал, пока официантка принесла новый бокал, и продолжил.

— Это зелье — очень чувствительно к колебаниям. Себестоимость одного только зелья — 300 галеонов. Еще 200 галеонов мне стоил мягкий портал, для того, чтобы переместиться сюда без вибраций. И все это было бы потеряно из-за пары хулиганов. Ничего страшного им не грозит, посидят ночь в камере, завтра их родители заплатят штраф и будут свободны.

Гризельда прижимала к груди ящичек и кивала словам Северуса. Мысленно она уже была в Мунго, возле внучки.

--

— Джеймс Поттер, Сириус Блэк — вы арестованы! Следуйте за нами. Колдомедик осмотрит вас в Аврорате.

— Ремус, если бы ты нам помог — мы бы завалили этого крысеныша! — прошипел Сириус.

Люпин горько улыбнулся.

— Завтра вы будете на свободе. А я... У меня даже с отличными ПАУКами и хорошей характеристикой почти нет шансов на работу. А если к этому добавятся протоколы Аврората...

Сириус злобно зарычал, но все же признал правоту друга.

Поттер поднялся и понуро пошел вслед за аврорами. Лили рядом не было.


* * *


Драббл 3. Встреча выпускников

— Добро пожаловать на территорию Соединенных Штатов Америки, — таможенник отдал Поттерам их палочки и указал на дверь. — Выход в город там.

Не успели Джеймс и Лили повернуться, как услышали крики "Стоять, полиция!". Из неприметной двери выскочили двое волшебников и попытались добежать до выхода. Но не вышло — вслед за ними выбежал еще один волшебник. Дальнейшее поразило даже магов — преследователь гигантским прыжком догнал убегающего, повалил на землю и несколько раз ударил. Потом, стремительным движением, выхватил палочку и выпустил вслед второму убегающему заклинание электрошока, от которого тот упал и задергался, повизгивая от боли.

— Куда же вы убегаете, идиоты, — насмешливо сказал полицейский, надевая на нарушителей наручники. Подбежавшие полицейские увели нарушителей, и мужчина наконец посмотрел на Поттеров.

— Джим, Лили, рад вас видеть! — сказал он таким знакомым голосом.

— Ремус? — недоверчиво спросили Поттеры.

--

— Какими судьбами в Америке? — спросил Ремус, отложив в сторону меню.

Джеймс, не отвечая, пристально рассматривал школьного друга. От тихого старосты не было ни следа. Хищные движения, раскованность, с которой он слегка шлепнул по заднице официантку — новый образ Ремуса не укладывался в голове. А судя по довольной улыбке официантки, девушка была совсем не возмущена подобным обращением...

— Много дел, — ответила Лили, — Дамблдор предложил отдохнуть, заодно пару писем отнести ректорам университетов. И по мелочи.

— Дамблдор? — удивился Ремус, — Вы что, работаете на Дамблдора?

— Да, — наконец заговорил Джеймс, — мы с Лили решили бороться с Тем-кого-нельзя-называть.

— Волдемортом, что ли? — переспросил Ремус, — ну, это дело похвальное. В Аврорате вроде неплохо платили.

— Мы не в Аврорате! Мы вступили в орден Феникса.

— Хм, — удивился Ремус, — И борьба идет на общественных началах?

— Ну, мы стараемся внести посильный вклад, — уклончиво сказал Джеймс.

— Странно. У нас, если собирается ополчение, то его участникам платят из бюджета штата.

Извинившись, Рему вышел припудрить хвостик.

--

Проводив друга взглядом, Джеймс скривился. Поначалу он не обращал внимания на состояние своего счета, но наследство от родителей постепенно таяло. Гора золота в банке все еще выглядела внушительно, но расходы на общественную жизнь, вместе с финансовыми просьбами Дамблдора, потихоньку поедали эту гору. Денег-то в сейф не поступало. А два предприятия, доставшиеся в наследство, обанкротились. Клиентов становилось все меньше.

Разумеется, скандал с уволившимся управляющим, который, по мнению Джеймса, не должен был опаздывать на работу, и урезание премий, — не должно было повлиять на качество продукции!

--

По дороге к столику Ремус пожал руки двум богато одетым мужчинам, и чмокнул в щечку девушку-администратора.

— Ремус, ты сильно изменился. В школе ты был таким скромным, — протянула Лили, глядя на бывшего старосту.

— Ну, в школе я старался подавить своего мохнатого друга, — ухмыльнулся Ремус, — а тут с этим проблем нет. Все знают, что я оборотень, но никого это не волнует.

— Правда? Но ты же опасен в полнолуние! — удивилась Лили.

— В городе оборотней нет. А в сельской местности... — Ремус налил полный бокал вина и принюхался к нему, — какой букет... Знаете, с моим нюхом я очень сильно чувствую в вине всякую дрянь. Не каждое мне подходит.

Выпив бокал, Ремус продолжил:

— Волшебники, живущие на фермах — гораздо сильнее городских. Каждый год фермер проводит на поле ритуал плодородия. Он и светлый, и темный. Взывает к свету, для плодородия, но требует жертвенной крови. Не человеческой, — ухмыльнулся он, глядя на лица друзей, — обычно хватает овцы. Помимо урожая и отсутствия вредителей, устанавливается связь с землей. И сила мага увеличивается. Тут есть волшебник, силой не выше Питера, так на своей земле он уложил пятерых бандитов! По силе я бы сравнил его с Грюмом. А в придачу дети фермеров обычно далеко не уезжают, и все члены семьи могут пользоваться силой земли своих родных. Даже Волдеморту было бы несладко, если бы он пришел в Южную степь.

— Значит, поэтому тут не боятся оборотней.

— Нет, не только. Каждый оборотень зарегистрирован и либо проводит полнолуние в клетке, либо ему бесплатно выдается Аконитовое зелье. А те, кто нарушает правила регистрации — очень быстро погибают. Кстати, много оборотней работает в полиции.

— Как ты?

— Нет, не совсем, — замялся Ремус.

— А как ты вообще оказался в Америке, — спросил заинтригованный Джеймс.

Ремус помолчал, глядя в окно.

— Ладно, слушайте. Это произошло два года назад.

--

Зверь радовался. Зверь восторгался. Животные не опасны. Опасны двуногие. Такой же, как тот, что спрятался в сейчас в глубине его разума. Он — двуногий стыдился его — зверя. Надо избегать двуногих. Если не получится — убить.

— Где, вы говорите, в последний раз слышали вой оборотня? — спросил молодой человек у трактирщика.

— На севере. Вы уверены, что это разумно?

— Не беспокойтесь за нас. Мы справимся.

Огромный волк страшного вида бежал между деревьями, как вдруг ветер донес до него запах. Запах людей... Надо уйти отсюда. Иначе придется убить.

— Я его вижу!

Поздно! Зверь зарычал, и бросился на людей. Оборотни были довольно устойчивы к магии. Они уязвимы только для серебра, и некоторых очень темных чар. Но эти двое как раз ими владели.

— Нетблейсис! — прокричал один из людей, и оборотень оказался в сети, мгновенно обездвижившей его.

— Уходим, — тихо сказал второй.

Ремус очнулся в подвале. Рядом стояли двое молодых людей.

— Наш староста, — насмешливо произнес знакомый голос.

— Северус, — недоверчиво произнес Ремус.

— Именно, Люпин. Как я вижу, ты не настроен соблюдать технику безопасности, — Северус был явно доволен. — Но я даже рад, что это ты.

— Почему? — удивленно спросил Ремус.

Северус бросил ему плащ.

— Мне нужен оборотень для экспериментов. Но в Америке оборотни — полноправные граждане. Имея возможность принимать аконит, они не склонны участвовать в опасных экспериментах. В Англии же оборотень — темная тварь. Так ведь? А тебя мне еще и не жалко будет.

— Вам нужен доброволец? А что за эксперименты?

— Мы ищем способ контролировать сущность оборотня. Или, если уж совсем повезет — лекарство.

Ремус обдумывал ситуацию.

— Я согласен. Если это может помочь.

— Вот как? Так сразу? — удивленно спросил Регулус. Ремус даже не удивился ему.

— У меня нет работы, нет денег. Мне остается только сдохнуть, — с горечью сказал Люпин.

Сириус понимающе хмыкнул. Друзей у оборотня, похоже, тоже не было. Выходя из подвала, он тихо сказал Регулусу.

— Рег, научи меня этой твоей темной сетке.

--

Ремус налил себе очередной бокал вина, и стал задумчиво рассматривать люстру.

— Мы заключили контракт. За год экспериментов я должен был получить шестьдесят тысяч долларов, и порцию лекарства, если эксперименты пройдут успешно.

— Но тебе их не дали? — глухо сказал Джеймс. Нельзя было понять, какие у него сейчас эмоции.

— Почему же. Мне все выплатили, и даже помогли с работой.

--

— Что ж, Сев, надеюсь, этот ритуал все же сработает. Он тянет силы, как будто я сейчас родил Люпина, — устало сказал Регулус. Северус, убирая пустые флаконы из-под зелий, понимающе улыбнулся.

— Хорошо, что я был примерным сыном, и учил все эти ритуалы из родовой книги Блэков.

— Потерпи немного. У нас все хорошо идет, мы все ближе к результату.

— Кстати, Сев, а почему ты Ремусу постоянно напоминаешь про смертельную опасность наших экспериментов? С учетом того, что мы все сперва проверяем на его крови, да и ритуалы сами по себе не сильно опасные...

— Честно? — приподнял бровь Сев, — а из вредности! Попугаю нашего пай-мальчика!

Молодые люди рассмеялись и посмотрели на Ремуса.

— Так, посмотрим, что тут у нас...

--

Ремус посмотрел на Джеймса.

— Этим ритуалом они соединили мои сущности человека и волка.

— И теперь ты... Не оборотень?

— Оборотень. Просто теперь я превращаюсь в зверя в любое время по желанию, и не теряю контроля. Мелочь, но приятно, — ухмыльнулся Ремус. Про беседы с психологом он говорить не стал. Получившаяся в результате брутальность характера не могла не радовать бывшего скромника. Все же человек, давивший в себе зверя, и человек в союзе со зверем — совсем не одно и то же.

— А Северус получил около полумиллиона долларов за эксперимент, и подписал контракт с армией. Не знаю, сколько ему платят за все эти ритуалы, но, говорят, для бюджета это выгоднее, чем десятки лет раздавать Аконитовое зелье. Многие оборотни пошли на службу. А я решил остаться на гражданке, но чтобы была возможность повоевать, — довольно сказал Ремус. — Через полгода я получу гражданство, и стану помощником шерифа.

— Мы рады за тебя, — почти искренне сказала Лили. Джеймс молча кивнул.

--

Лили встала и надела халат. Сон не шел, и она пошла к бару выпить немного сока. Налив стакан, она увидела, что Джеймс еще не ложился.

Мужа Лили нашла на балконе. Он спал в кресле, а на столике перед ним стояла пустая бутылка из-под виски.


* * *


Драббл 4. Конец лордов

Северус был доволен. Для того, чтобы понять, насколько, надо проснуться в своем доме, встать, не разбудив красавицу-жену, выпить чашку кофе на терассе, оседлать своего любимого мустанга и поскакать к дальнему ручью. И потихоньку ехать к дому, зная, что на плите жарится мясо. Особое удовольствие доставлял тот факт, что все это было куплено на заработанное, и не осквернено кредитами — бичом США.

Но идиллия длилась недолго. На крыльце дома стоял ректор — что было тревожно. Монгво был желанным гостем у Северуса, но утром в рабочий день... Скорее всего, что-то случилось.

— Доброе утро, Северус, — улыбаясь, сказал ректор, держа в руке чашку кофе, — Извини, что тревожу, но дело важное.

— Что случилось? — обеспокоенно спросил Северус.

— Ничего такого... Но все же, можешь зайти ко мне в Академию? Через полтора часа, — ректор улыбнулся и аппарировал. Чашка повисла в воздухе и плавно опустилась на поднос.

Северус посмотрел на Петунию и пожал плечами.

— Позавтракать я все же успею.

--

В кабинете ректора было многолюдно. Десяток мужчин, все — выпускники Хогвартса, поступившие потом в Академию, и Люпин — учащийся сейчас заочно.

— Друзья. У меня к вам деликатная просьба, — негромко сказал Монгво, — У нас собирается Международная Конференция Магов. Слышали про нее?

Мужчины кивнули, но несколько неуверенно.

— Так вот. Конференция почти аполитична, на ней собираются ученые, директора и профессора. В основном темы касаются науки и программ обучения, но есть одно исключение. На этой конференции выбирается Светлый Лорд.

Монгво оглядел своих выпускников (и Люпина) и продолжил:

— Светлый Лорд выбирается, когда есть угроза Темного Лорда. Прошлым Темным Лордом называли Гриндевальда, соответственно, на роль Светлого претендовал небезысвестный вам Дамблдор. Но вышла техническая неувязка. Темный лорд должен, во первых, назвать себя таковым, и во-вторых, иметь влияние в нескольких странах. Гриндевальд, который разжег вторую мировую войну, не называл себя Темным Лордом. Так что тогда у Дамблдора не получилось. А вот сейчас — у него есть шанс. Волдеморт назвал себя Темным Лордом, и, помимо Англии, имеет влияние во Франции и Югославии.

— А что дает этот статус? — спросил Альберт.

— Деньги и ресурсы. Есть меценаты, которые имеют определенные бонусы, если они жертвуют ресурсы для дела Светлого Лорда. Здоровье, политическое влияние — много чего. Но лично мне не нравится Дамблдор и его методы. Два года назад он пришел к нам в Академию с пророчеством, согласно которому "кулак света победит тьму" и увлек за собой пятерых очень хороших ребят. Да, впятером они действительно оказались сильным кулаком для Вольдеморта, но увы — не справились. Лично мне не кажется, что стоит губить людей под странные пророчества, отсиживаясь в своем Хогвартсе. Моя просьба — рассказать все, что может помочь не допустить Дамблдора до этого титула.

— Я напишу свои соображения в письме, — негромко сказал Люпин, — послезавтра вылетаю на Мальдивы, отдыхать.

— Хорошо, Ремус, — кивнул Ректор, — если у кого будут соображения — приходите.

--

— Лили, это он! Хватай Гарри, я задержу его!

Волдеморт не стал задерживаться на первом этаже. Авада, пущенная в Джеймса и попавшая в вазу, и Сногсшибатель, уложивший гриффиндорца — вот и вся его реакция на мужчину.

Лили обезумела, мечась по комнате в поисках спасения. Мантии-невидимки не было, аппарация не работала, кидаться заклинаниями в этого монстра казалось глупым. Она судорожно схватила свою шкатулку с драгоценностями и достала оттуда золотую цепочку-портключ. Бессознательно она схватила серебряный кулон, подаренный ей Северусом, и надела его на шею Гарри.

Волдеморт выбил дверь одновременно с активацией портала. Но цепочка, зачарованная Дамблдором, не сработала, и женщина осталась на месте, прижимая к себе цепочку и ребенка.

— Уйди с дороги, девчонка, — холодно сказал Вольдеморт.

— Нет, не трогай Гарри, лучше убей меня!

Волдеморт хмыкнул и взмахом палочки отшвырнул Лили от кроватки.

— Больно надо, — презрительно сказал он и направил палочку на ребенка, — Авада Кедавра!

Лили увидела, как с палочки Темного Лорда вылетел зеленый луч, который погас, не долетев до Гарри. И, через секунду, вылетело два луча, один, бледный, пролетел возле головы Гарри, другой, грязно-зеленый, попал в Волдеморта. Тот даже не успел вскрикнуть, как его душу вышибло из тела, начавшего осыпаться прахом. От бледного луча остался только обугленный след на кроватке в виде молнии.

Лили, застывшая от ужаса, вспомнила слова Северуса "этот щит искажает попавшие заклинания". Из ступора ее вывел плач сына.

Пока она пыталась успокоить ребенка, в комнату, пошатываясь, вошел Джеймс. Увидев то, что осталось от Волдеморта, он опешил, но все же поднял палочку и выпустил Патронуса.

— Друзья, скорее ко мне! Очень важно!

Светящиеся олени растворились, унося послание Блэку и Люпину. Джеймс и забыл, что тот уже не в Англии.

Первым аппарировал Сириус. Осмотрев комнату, он сказал только:

— Питер?

Джеймс пожал плечами.

— Больше некому. Хранитель же он.

— Убью крысу, — зарычал Сириус, сжимая палочку.

Тут в комнате засветился овал голубого цвета — сработал межконтинентальный портключ.

— Надеюсь, повод достаточно важный, — угрюмо сказал Ремус, осматривая комнату.

Сириус и Джеймс ошеломленно смотрели на друга. Мускулистый, одетый лишь в плавки, он сжимал в левой руке бумажник и медный диск, бывший портключом, а в правой — палочку. Когда он повернулся, они увидели на его спине потеки масла — Патронус нашел оборотня на массажном столе.

— Ну, вот, это — Волдеморт, — сказал Джеймс.

— Ничего себе, — покрутил головой Люпин. — Чем это вы его?

— Его убило отражателем Снейпа.

— В смысле? При чем тут Нюниус? — возмущено спросил Джеймс.

— Он подарил мне этот амулет с щитом. Я совсем про него забыла, — тихо сказала Лили, прижимая к себе успокоившегося Гарри.

— Ладно, я сообщу в Аврорат. И Дамблдору сказать надо, — Джеймс взмахнул палочкой, но Патронус не появился.

— Попробуй сказать "Люмос", — сказал Ремус, с любопытством глядя на манипулации Джеймса.

— Люмос! — палочка не зажглась. Ремус покачал головой и сказал:

— Похоже, у тебя долг жизни к Северусу. Не надо его оскорблять, это может плохо кончиться для жизни или магии. Ничего, скоро снова сможешь колдовать. Лили, у тебя не найдется одежды и пары фунтов? Надо бы в Аврорат сходить, да новый портключ обратно заказать. А то бедная Ники могла и испугаться, когда я исчез.

--

Ники не испугалась. Когда Ремус исчез в голубой вспышке, она гневно топнула стройной ножкой. Обидно! Когда она только начала растирать масло по спине Ремуса, то уже знала, что согласится на просьбу показать остров или предложение посмотреть коллекцию магнитов в его номере. А после ее массажа он не смог бы не пригласить ее. Впрочем, скоро Ремус должен вернуться. Экстренными межконтинентальными порталами на отдыхе пользовались или богатые бизнесмены, или полицейские, и обычно они через несколько часов возвращались. Вспомнив ощущение от прикосновений к мускулистой спине Ремуса, Ники прикрыла глаза.

— Мрррр, — промурлыкала она, чувствуя тепло ниже живота.

--

В Аврорате, изучив удостоверение Люпина, позволили тому снять копию протокола. Анализ следов заклинаний и цепочки Северуса дал очень интересную картину. Надо бы позвонить ректору, ему будет нелишним узнать... А Ники симпатичная девочка, возможно, ей будет интересно посмотреть на клык дикого оборотня, который Ремус возил с собой в качестве талисмана...

--

— У меня вопрос к профессору Дамблдору, — поднялся Монгво, — почему вы не сразитесь с Темным Лордом лично? Вы должны быть достаточно сильны для этого.

— От нашей битвы могут пострадать невинные, — невозмутимо ответил Дамблдор.

— Это не мешает вам подставлять невинных под пророчества.

— О чем вы? — правдоподобно удивился Дамблдор.

— Пророчество о пяти. Помните?

— Мальчики боролись, и они погибли за правое дело, — печально сказал Дамблдор, — их жертва не будет забыта.

— То, что их тела были в ящиках тихо отправлены домой, вы называете "не будет забыта"? А как же сейчас, очередное пророчество про Избранного ребенка? Сделанное все той же прорицательницей?

— Она внучка самой Кассандры!

— Но она при этом полностью бесталанная! Она не смогла пройти квалификационные тесты на предсказателя.

Председатель поморщился.

— Вы выбиваетесь из регламента.

— Прошу прощения. Профессор Дамблдор, скажите, вас не утомляют такие тяжелые обязанности? — дружелюбно сказал ректор. — Школа, Визенгамот, борьба с Волдемортом...

— Мне нелегко, но я вынужден нести эту ношу, — твердо ответил Дамблдор.

— Сколько уроков вы ведете в Хогвартсе!

— Сейчас речь идет не об этом, — поморщился председатель.

— Хорошо. Я вынужден поднять еще один вопрос. Десять лет назад к вам поступил учиться оборотень. Это так?

Зал зашумел. Участники конференции знали, что ситуация с оборотнями в Англии была очень нерадужной, и брать монстра в школу с детьми было безумием.

— Он хорошо охранялся во время трансформаций.

— Как? — дружелюбно улыбаясь, спросил Монгво. — Как у нас — в серебряной клетке?

— Это бесчеловечно, — твердо сказал Дамблдор, — он содержался в специальном здании.

— Которое называется Визжащей Хижиной. С деревянной дверью, и подземным ходом, охраняемым Дракучей ивой.

— Он не мог оттуда выбраться.

— А у меня есть информация, что данный оборотень с друзьями-анимагами бегал в полнолуние по лесу, — Монгво с улыбкой продолжал давить на Дамблдора. Тот в растерянности посмотрел на председателя.

— Безопасность учащихся должна соблюдаться очень строго, — проговорил председатель, — мы ждем ответа, профессор.

Дамблдор выпрямился и строго посмотрел на Монгво.

— Я должен был дать мальчику шанс. Он и так страдает от своего проклятия!

Монгво мысленно улыбнулся. После ритуала Люпин совсем не страдал. А теперь, получив гражданство, он продолжает учиться юриспруденции, на случай, если после работы шерифом захочет перейти в управление полиции.

— Безопасность детей на первом месте, — повторил председатель, — садитесь, профессор Дамблдор, мы вынесем это отдельным вопросом.

Двери в зал открылись, и к Монгво прилетел конверт.

— Прошу прощения, — извинился ректор и стал читать письмо. По мере прочтения он все шире улыбался.

— Могу поздравить вас, профессор Дамблдор, — обратился он к директору, — Темного лорда больше нет. Так что вам не придется взваливать на себя бремя Светлого лорда. Высвободятся силы и ресурсы для улучшения обстановки в Хогвартсе.

— Как нет? — Ошеломленно спросил Дамблдор.

— Он попытался убить младенца у Поттеров, и его убил артефакт Северуса Снейпа, моего выпускника, — сказал Монгво, рассматривая письмо. — Немного не по пророчеству, но тоже неплохо.

Олигархи в зале недовольно поморщились. Плохо, что не будет Светлого Лорда. Некому давать деньги — и не будет бонусов. Впрочем, давать деньги неудачно выбранному Лорду еще опаснее — мало того, что они не вернутся, так еще и неудачу можно заработать, в виде такого щелчка по носу от фортуны. Хорошо, что Монгво выяснил все до голосования. Лучше проинвестировать эти деньги во что-то более полезное. Тот же Снейп производит неплохие зелья, Джексон вот прибыль уже хорошую получил. Надо бы поговорить с этим зельеваром, — размышлял Коутон, пожилой миллионер из Техаса, выходя из зала.

Дамблдор же остался сидеть на своем месте. Сейчас было видно, насколько же его утомила забота о всеобщем благе...

* * *

Глава опубликована: 24.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Marinaushakova Онлайн
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх