↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Драбблы от Пчелы

Очень талантливая на все руки создает замечательные атмосферные коллажи (смотреть в шапке фика) и пишет суперские драбблы, которые даже и не драбблы, а такие мини-фики.

Отличное альтернативное дополнение к основному фанфику — советую!


* * *


"Кошмар перед свадьбой"

Лили Эванс, а через пару месяцев — Лили Поттер, как обычно получила номер «Ежедневного Пророка», и ничего не подозревая, развернула его на странице «Светские новости». После чего закрыла газету и открыла снова. Ничего не изменилось. Заголовок гласил: «Главное событие в мире высокой моды: «Свадьба Северуса Снейпа и Петуньи Эванс!». На фото кошмарно счастливая пара на фоне пальм, моря и заката. Не веря глазам, Лили продолжила читать:

«Свадьба состоялась в Доминиканской республике, на одном из живописнейших пляжей страны. Платье невесты было сшито по ее же эскизам британским Домом Мод «Narcissa». Французский журнал «Fleur d'oranger» назвал Петунью Эванс самой стильной невестой года. По мнению итальянского еженедельника «Matrimonio magico» и американского журнала «Fashion Today», образ невесты — новое слово в магической и немагической моде. Фуршет состоял из изысканных блюд французской, креольской и латиноамериканской кухни. Среди подарков молодоженам особенно выделяется презент Люциуса Малфоя, давнего друга четы и партнёра по бизнесу — прелестная вилла на одном из Сейшельских островов, куда мистер и миссис Снейп уедут на медовый месяц.

Напомним, что Северус Снейп и Петунья Эванс — основатели и члены правления корпорации «S&P», одной из ведущих компаний в индустрии моды».

Лили со злости отшвырнула газету. Слов не было. В этот момент в комнату зашел Джеймс.

— Лили, ты чего? Вон, смотри, «Ведьмополитен» пришел!

И точно, на столе сидела недовольная сова и ждала, что от неё отвяжут глянцевый журнал.

— Ну что тут у нас?... Какой наряд хочет моя… — осёкся Поттер и уставился на обложку.

На обложке модного издания красовался Северус Снейп собственной персоной — в стильной черной рубашке, с небрежно лежащими волосами, легкой полуулыбкой, заголовок гласил: «История Парфюмера. Эксклюзивное интервью с самым модным создателем ароматов».

Теперь слов не стало у Джеймса. Ситуацию попыталась исправить Лили:

— Может, погуляем по Косому переулку? Ну её, эту прессу… — Поттер согласно кивнул.

Когда парочка аппарировала в переулок перед книжным магазином, Лили бросилась в глаза афиша: «Презентация книги Петуньи Эванс «Кулинария: магия без магии». Около магазина толпились женщины разных возрастов, гадая, когда мисс Эванс сможет выделить время на встречу со своими читательницами. Скривившись, Лили повернулась спиной к витрине, чтобы уткнуться носом в вывеску Дома Мод « Narcissa»: «Новая коллекция ароматов «Гранд Каньон» от «S&P»! Эксклюзивно в Европе!». У входа в магазин змеилась очередь.

Вопль Лили Эванс, а через пару месяцев — Лили Поттер, разнёсшийся по округе, был похож на вопль раненого дракона. Эванс трагично заломила руки и начала падать….

— Мисс, вы чего? — к Лили подошла продавщица Дома Мод — Вы не волнуйтесь, духов на всех хватит, у нас ещё много, а через неделю придут наряды из осенне-зимней коллекции, там вообще чудо, их мистер и миссис Снейп вместе создавали….

А в мире маглов крик одной ведьмы стал почвой для выступления перед зданием Правительства сторонников теории заговора, которые требовали прекратить испытывать на гражданах звуковое оружие пришельцев.


* * *


Драббл 2. Благими намерениями…

Над Гранд Каньоном лежало ясное звёздное небо. В маленьком домике, что на окраине поселения, мирно спала, наверное, самая счастливая пара обоих Америк — Северус и Петунья Снейпы.

Тихую ночь прервал вызов по Сквозному зеркалу.

— Да… — Петунья на полуавтомате активировала связь. С другой стороны показалась тётя Стейси. Благодаря Регулусу, сумевшему воссоздать сей замечательный артефакт, она смогла оставить средство связи для тети и бабушки.

— Пэт, извини, я понимаю, что у вас там ночь, но… твоя мама в больнице

Петунья проснулась со скоростью света.

— Что случилось? С ней всё в порядке? В какой она больнице? Деньги нужны?

— Пэт, не тараторь! Сердечный приступ у неё. Госпитализировали, с ней в тот момент был Регги, так что он, не дожидаясь приезда «скорой помощи» как-то помог ей при помощи магии, а потом переместил её сразу к городской больнице. Ну как они там мгновенно из города в город перемещаются…Апа …апер..

— Аппарировал — облегченно произнесла Петунья. Хорошо, что там был Регулус, на него всегда можно положиться.

Миссис Снейп решительно поднялась с кровати.

— Я еду к вам!

— Пэт, перестань! Справимся! В конце концов, ты где? По ту сторону Атлантики! А Лилька в Британии! Так что пусть седлает метлу и мчит помогать!

— Тётя, какая Лили? Она же яичницы пожарить не может, не то что больному человеку помочь! Всё, ждите! — Пэт отключила зеркало.

— Что-то с миссис Эванс — вот черт, ещё и мужа разбудила!

— Да, в больницу попала, с приступом. Сев… Я поеду к ней, — Петунья как-то виновато глянула на супруга.

— Конечно, езжай! Вы хоть и плохо расстались, но это не повод не видеться! — Северус приобнял жену — сейчас Толли вызову, он тебе вещи быстро соберёт и в аэропорт переместит.

Сборы у Петуньи не заняли много времени, тем более, что прибывший эльф лихо собрал чемодан и отправился с «мисс Туньей» в аэропорт Кеннеди.

Северус лег и уставился в потолок. Это было одно из многих отличий сестёр Эванс — даже находясь в ссоре Пэт приходила близким на помощь в трудную минуту.

Почему-то Сев вспомнил события почти трехмесячной давности.

--

Подготовка к свадьбе была в полном разгаре. Петунья была занята свадебными хлопотами. Бабушка и тётя Стейси, приехавшие за месяц до торжества, наслаждались природой Карибских островов.

Через пару дней после их прилета, позвонила миссис Эванс.

— Петуничка, дорогая! Я тут подумала… У Лилечки свадьба через 3 месяца…к ней ведь тоже надо готовится…А у меня здоровье уже не то. Поэтому, не обижайся детка, но я тут Лилечке нужнее буду…

Пэт казалось, что земля уходит у неё из-под ног, а в уши наложили ваты. Как!? Как мама может так ей пренебрегать?! Лилечка… Опять Лилечка! А она что, не дочь?...

— Пэтти, ты меня слышишь? Не расстраивайся, я позже приеду. А Лилечка когда к тебе лететь будет?

— А с чего ей ко мне лететь? — Петунья едва сдерживала слёзы — я её не приглашала, и Северус тоже.

— Но как же… Пэт, так нельзя! Она же родная сестра тебе. Хотя, все понятно! Ты наверное загордилась от своих денег, забыла родных людей… Зато эту мужланку Брэнду ты позвала!

— Да если б я загордилась, я бы вас всех не приглашала! И Брэнда — не мужланка, а хорошая девушка и к тому же, твоя родная племянница! Знаешь, мам, нельзя — это плевать на свадьбу родной дочери, которая перед тобой никак и ничем не провинилась. Или провинилась? Ну же, скажи! Я хочу знать, почему я для тебя всегда на втором месте? Почему?

— Петунья, прекрати истерику! Ты не маленькая! Что за детские обиды?

Но Пэт не выдержав, кинула трубку и разрыдалась.

На шум прибежал Сев, вслед за ним подошли тётя и бабушка. С трудом пересиливая себя, Тунья рассказала содержание разговора.

Северус сидел с каменным лицом, бабушка удивлённо таращилась на телефон, а тётя Стейси зло сощурила глаза и изрекла:

— Пороть её надо.

-Кого? Миссис Эванс или Лили? — непонимающе произнес Снейп.

— ОБОИХ! — хоровым криком тёти и бабушки можно было оглушить стадо слонов.

Петунья тогда два дня ходила не в себе. А потом всё же набралась мужества, пошла к Брэнде и, сгорая со стыда, спросила, не будет ли та против, если обязанности мамы невесты на свадьбе выполнит мама Брэнды, тётя Стейси. Кузина, всю жизнь отличавшаяся спокойствием почётного караула Букингемского дворца, была, мягко говоря, удивлена. Кое-как Пэт рассказала ей причину столь неожиданной замены. Брэнда выдала весьма солидную тираду, слушая которую, у Туньи чесались руки записать пару выражений — когда ещё уравновешенная кузина повторит эти сочные словечки из лексикона карлайлских байкеров. А потом кузина задала весьма странный вопрос.

— А чего ты меня вообще об этом спрашиваешь? Ты у мамы, ну, тёти Стейси, спрашивала?

— Ну да… Только просто… Я подумала…

— Пэ-э-э-т…Я что, похожа на Лильку? Сцены б закатывала?

— Ну, всё же…

— Э-эх, кузина Пэт, вроде давно знакомы, а ведешь себя… — Брэнда хлопнула Петунью по спине, отчего та подалась вперёд — чемпионка графства Камбрия по дзюдо не всегда могла рассчитать силу, — в общем, не волнуйся, наряжай маму как ты там хочешь…

Договорить Брэнда не успела, потому как Пэт с радостным криком кинулась ей на шею.

---

Всё прошло замечательно. Никто ничего и не понял. Петунья была счастлива — любимый мужчина рядом, вокруг лишь родные и по-настоящему дорогие люди, да и не только люди — Трикки в качестве одной из подружек невесты была просто великолепна.

---

Петунья вылетела первым же рейсом. В Хитроу она наняла машину сразу до Галифакса. Благо, денег было достаточно, чтобы не ехать поездом.

В больнице, перед палатой мамы, сидел уставший Регулус.

— Рег! Я так рада тебя видеть! Спасибо большое, если бы не ты…Регги, ты чего?

Младший Блэк сидел с красными глазами.

— Пэт, прости меня…это я виноват…что миссис Эванс ….

— Регулус Блэк! Перестань нести чушь!

— Пэт, это правда…не надо было мне….

— Рассказывай!

— В общем….Я домой заходил, на Гриммо… И столкнулся там с Сириусом. Я уж не знаю, чего его туда занесло, но мы весьма неплохо поговорили. Он показал мне фотографии со свадьбы Джеймса и Лили, что на прошлой неделе была. А я смотрю, там миссис Эванс нет. Ну, я и спросил, где мама невесты. Сири сказал, а ему сказала Лили, что мама не смогла приехать по каким-то личным обстоятельствам. Ну, я и попросил пару фотографий для неё — сама ж знаешь, какой ветер в голове у парочки, как бы не забыли порадовать маму фотографиями. Сири дал. Аппарировал сразу сюда, попил с ней чаю, показал фотографии, и так ненавязчиво поинтересовался, что ж такого случилось, что она на свадьбу приехать не смогла. А миссис Эванс смотрит то ли на фото, то ли мимо них. И руки трясутся. А потом…. В общем, как выглядит сердечный приступ, я знаю. Кинул на неё успокаивающие чары, но я ж не знал, где у вас находится больница. Честно, аппарировал на одном желании — оказаться рядом с целителями. Помогло, слава Мерлину, я оказался перед входом в клинику… Тут нас быстро приняли… Пэт…прости…

Петунья сидела, как громом пораженная. Нет, никакой вины Рега он не видела. Виновата во всём была одна рыжая ведьма, для которой она просто не находила слов.

— Я Поттерам сову послал… Не знаю, как они отреагировали, но никто не появлялся…

Что и требовалось доказать.

— Рэгги… запомни две вещи. Первое — ты ни в чем не виноват. Второе — у меня нет сестры.

---

Через месяц Петунья забрала маму из клиники и перевезла в Лейк-Дистрикт. Хотя поначалу уговаривала и её, и тётю Стейси с бабушкой, уехать с ней в США. Да, пришлось бы съехать с обжитого места, продать всё, и плыть на лайнере (маме запретили полёты). Зато там жили бы где-нибудь на Великих озёрах или Западном Побережье, в тихом городке с мягким климатом. Но мама отказалась. Она вообще стала какой-то флегматичной. Могла часами смотреть на один пейзаж или даже на стену. Продала дом в Галифаксе и, переехав к бабушке и тёте Стейси, тихо жила в семейном доме.

Наступило Рождество. Стейси и Маргарет возвращались с рождественской службы. Внезапно Стейси спросила:

— Маргарет, а что ты просила? Если не секрет.

— Прощения.

— За что? — кажется, Стейси знала ответ. Но всё же опешила, когда сестра произнесла:

— За слепоту, глухоту, и немоту.


* * *


Драббл 3. Дамблдоровы козни

Альбус Дамблдор нервно мерял шагами комнату. Эта мордредова школа «Сердце Дракона» с новомодными штучками не давала ему покоя. И хотя директор успокаивал себя, что тысячелетний Хогвартс не переплюнут какие-то выскочки, где-то в глубине души ехидный голос комментировал происходящее в не самых радужных красках.

Нужно было что-то делать. А значит, следовало применить любимое оружие — дискредитацию. Дамблдор улыбнулся. Раз Малфой позволяет себе использовать все эти маггловские приёмчики, то директору сам Мерлин велел. Про информационную войну и заказные материалы седовласый маг знал, и чего уж там, некоторые вещи успел опробовать в последней заварушке. Пора бы развернуться в полную силу.

И председатель Визенгамота решительно зачерпнул горсть дымолетного порошка.

===

Правило «без подвоха никак» каждый представитель семьи Малфой усваивал ещё в детстве. Поэтому открывая новую школу, Люциус был готов к тому, что Дамблдор этого так не оставит. Ещё бы! Монополисты очень не любят посягателей на свои права. Тем более, что сиятельный блондин переманил себе влиятельных членов Попечительского совета, обладавших весьма солидным капиталом. Вопросы власти и денег крайне болезнены для любого политика, а Дамблдор, хоть и прикидывался скромным директором, был именно политиком. Поэтому Малфой готовился к удару.

Сообщение пришло из весьма неожиданного источника. Одна из клиенток магазина Нарциссы и в процессе примерки мантий аккуратно подсунула той листок:

«Мадам Малфой, директор Дамблдор собирает комиссию для проверки новой школы. Будут совать носы везде. Возможны провокации, он что-то упоминал о запасниках Отдела Тайн».

Сообщение быстро было передано Люциусу и Совету Попечителей. Подозрительные слизеринцы приняли к сведению полученную информацию и на всякий случай решили проверить информатора.

Как выяснилось, у сотрудника аппарата Визенгамота Кэрол Грей, магглорожденной хаффлпафки, были свои причины для маленькой мести Дамблдору. Небезызвестные Мародеры опробовали на четверокурснице свой «коронный» Левикорпус. Девушка была готова умереть от стыда, ибо висеть перед четырьмя парнями с задранной юбкой и блузкой… Когда Блэк случайно в приступе глумливого смеха упустил заклятие, не до шуток стало уже Мародерам. Вежливая, бесконфликтная девочка, не заработавшая ни одного взыскания за всю учебу, с типично хаффлпафской привычкой всех жалеть и всех любить, оказалась, кроме всего перечисленного, дочерью вышибалы, носившего красноречивое прозвище «Бешеный Вепрь». Мистер Грей хоть и считал, что драка — не женское дело, но единственную дочь кое-чему научил. В сочетании с семейной вспыльчивостью эффект оказался неожиданным. Четверка так и не поняла, почему их лица начали «встречаться» со стенами, полом, партами…. И каков итог? Гриффов подлатали в больничном крыле за два часа, директор погрозил ребяткам пальчиком и отпустил с миром. С Кэрол снял пятьдесят баллов, назначил неделю отработок и пояснил, что нужно работать над чувством юмора. Вот теперь, работая в Визенгамоте, и понаблюдав за действиями Дамблдора, мисс Грей решила, что стоит последовать совету и пошутить. По-своему.

====

Люциус Малфой готовился встречать врага во всеоружии. Специально для надвигающейся проверки Люц вытащил из маггловского мира Джонни Девидсона, полукровку с Равенкло и адвоката, работающего в обоих мирах. Узнав, ради чего его приглашают, Джонни согласился не задумываясь — ему тоже было что припомнить директору Хогвартса. Девидсон видел превращение тройки гриффиндорцев в анимагов — ночь была очень ясной, а луна, хоть и не была полной, светила ярко. Джонни помнил, что анимаги должны быть зарегистрированы. Если бы у этих любимчиков директора была бы регистрация, об этом было бы известно всей школе — хвастать они любят. А раз это тайна, то вывод один. Будучи законопослушным гражданином, Девидсон направил письмо в Министерство Магии. И с тех пор не доверял совиной почте. Ибо на следующий день Джонни слушал от директора о том, как нехорошо ябедничать и предавать хороших мальчиков, и что из правил есть исключения и это очень хорошо и правильно. Гриффиндорская «справедливость» просто выводила из себя. Девидсон был уверен, что окажись на месте гриффов кто-то со Слизерина, то вылет со школы был бы неминуем. И может быть студент Ровены и проглотил бы обиду, если бы директор не начал рассуждать про его беззащитную маму-маглу, которая может пострадать в смутное время, и на выбор «правильной» стороны, на которой непременно будут те храбрые гриффиндорцы, что обязательно спасут матушку Джонни от опасности. А чтобы точно спасли, нужно чтобы доблестные рыцари были на свободе. Шантаж не остался незамеченным. Но теперь мистер Девидсон сам определит правила игры.

====

Джонни Девидсон стоял у прохода в школу. Новоприбывшим «Сердце Дракона» показывалось не сразу, а лишь после прохода через каменную арку, которая служила чем-то вроде портала. Не имеющие допуска могли сколько угодно проходить в проём, но в школу без личного кулона-пропуска, выданного директором, никто попасть не мог.

Рядом с Девидсоном уже находились Люциус Малфой и Эдгар Гамп, как члены Попечительского совета, а также заместитель директора по общим вопросам Фредерика Фоули.

Сведения, переданные Кэрол Грей во второй записке, оказались верными, и Дамблдор со свитой из чиновников Министерства появился перед аркой. Директор просто превзошел себя, выбрав белую мантию с серебристой нитью. Этакий мудрый старец в сияющих белизной одеждой.

«Интересно, это закос под Господа Бога или под Гендальфа?» — флегматично подумал адвокат. За ним с тоскливыми выражениями лиц толклись начальники нескольких отделов министерства. Только Аластор Моуди вращал глазом и, судя по настрою, готов был крушить гнездо темных магов.

— Добрый день господа. Чем обязаны такому высокому визиту? — Люциус решил не тянуть с представлением.

— Мы являемся комиссией ответственных лиц нашего Министерства, которые отвечают за благополучие нашего подрастающего поколения, — Дамблдор заливался соловьем, — и поэтому хотели бы осмотреть новую школу на предмет её соответствия всем нормам.

— Кх-кх, простите, а на каком основании? — в игру вступил Девидсон.

Вопрос поверг в ступор всю блистательную комиссию.

— Но…но… мы же…

— Документы, пожалуйста!

— Мистер Девидсон, помилуйте, какие документы? Давайте обойдемся без формальностей. Это просто визит…

— Так визит или проверка? Если это визит, то зачем комиссия?

Дамблдор грозно посмотрел в сторону свиты. Вперед нерешительно вышел начальник Административной службы Визенгамота.

— Вот… решение Визенгамота о проверке данного магического учреждения.

— Повторю ещё раз — на каком основании? — Джонни демонстративно вздохнул.

— На основании пункта 3 статьи 28 Уложения о Министерстве Магии. Имеем право проверки …

Девидсон повертел в руках листок пергамента.

— А где заверенный вывод из административного дела?

— Ккакой вв-вывод?

— Согласно пункта 7 части 19 статьи 6 решения Визенгамота от 30 июля 1680 года по делу «Тревверс против Блеков» в случае проверок магических зданий и учреждений, принадлежащих частным лицам, вместе с решением Визенгамота предоставляется вывод из административного дела, заверенный печатями и подписями уполномоченных лиц, в котором указываются по какой причине происходит проверка с указанием предполагаемого правонарушения согласно административному делу. Данное правило было принято в целях недопущения своевластия со стороны членов Визенгамота, — уже более ехидным голосом добавил Джонни, достав из портфеля копию действующего решения и сунув его под нос начальнику — без этого вывода имеем полное право вам отказать в доступе и заявить о превышении полномочий.

— Но подождите….

— Что значит подождите? Мы в своем праве! И мы бы очень хотели ознакомиться с административным делом и правонарушениями, в которых нас подозревают. Вы бы не могли предоставить нам сейчас его? — хитро прищуриваясь, произнес адвокат, прекрасно понимая, что никакого дела нет.

Чиновник беспомощно глянул на Дамблдора, вздохнул и отошел за спину верховного чародея. Положение складывалось идиотское, и Мерлин подери, Девидсон был прав. Директор Хогвартса, пожевав усы, развернулся и аппарировал непонятно куда. Министерская свита аппарировала следом.

— Один ноль в нашу пользу — ухмыльнулся Гамп.

— Это только первый раунд, — заметила Фоули, — но ничего, наш Джонни покажет им крик мандрагоры в брачную ночь.

====

На следующий день

Очередная весточка мисс Грей пришлась кстати.

— Мы являемся комиссией ответственных лиц нашего…. — Дамблдор выглядел раздраженным, да и мантия как-то потускнела.

— Мы в курсе. Дальше.

— Вот вывод. Мы можем пройти?

— Ну что ж, проходите.

Грюм резко направился к арке, и только взошел на неё, как над аркой вспыхнуло четыре красных огонька, раздался звук сирены, а каменные веточки, служившие украшением арки, резко обвили Бешеного Глаза.

— Вызывайте авроров! И специалистов Отдела Тайн! Срочно! — властный голос профессора Фоули перекрыл звук сирены — Никому никуда не аппарировать! Нам нужны будут свидетели и понятые.

— Что происходит? Что за беспредел? Это нападение на аврора при исполнении! Да я вас… — надрывался Дамблдор.

— Молчали б лучше, кто на кого напал! Врата среагировали на попытку проноса тёмного артефакта, — Фоули наколдовала Патронуса (которым, к удивлению, оказался огромный крокодил) и передала сообщение.

Через минуту на место аппарировала толпа народа. Авроры, невыразимцы, сотрудники Отдела обеспечения правопорядка. По команде мадам Фредерики каменные лианы отпустили Грюма, молодой невыразимец наложил несколько проверочных заклятий, выявивших целых два(!) темных артефакта. Несмотря на протесты директора Хогвартса, Грюма задержали, а комиссии пришлось опять разворачиваться и уходить.


* * *


Через час в Конференц-Зале Попечительского совета

— А как получилось, что артефактов оказалось два? — мистер Гамп отпил чай и посмотрел на Малфоя.

— Ну, один он притащил с собой — это «Око Питона», о котором предупреждала мисс Грей. Артефакт из складов Отдела Тайн, ментального типа. А вот второй…. — Люциус коварно улыбнулся.

— Лорд Малфой, не томите! — профессор Фоули поставила чашку, — похоже, вы что-то придумали, верно?

— Мадам, я все лишь воспользовался тем, что было. Достать темный артефакт не составило труда. А вот подсунуть его Грюму… Спасибо нашей дорогой мисс Грей и её знакомствам. Аврор Тони Мэтьюс из-за «талантливого» командования Грюма в Аврорате потерял в спецоперации брата. Доблестный Грозный Глаз просто кинул подчиненных, когда понял, в какое дерьмо влип по собственной дурости. Тони так и не добился хотя бы выговора, зато получил головную боль в виде проверки на предмет принадлежности к «тёмным магам». За критику руководства и героического коллеги. Поэтому мысль отомстить психу у него созрела давно. Мисс Грей просто подсказала, как это можно сделать и передала нашему замечательному помощнику. Мэтьюс и подкинул его Грюму прямо в Штабе Авроров.

Маги помолчали, раздумывая о своём.

— Скорее всего, Грюма выпустят — заметил Гамп

— Да, но скандал я вам гарантирую — Люциус Малфой улыбался как акула.

===

Прошло 2 дня

В который раз Люциус убеждался, что хаффлпафские барсуки — это страшные звери. Особенно осведомленные.

— Мы являемся комиссией ответственных лиц нашего….

— Это мы уже поняли. Дальше — Девидсон откровенно издевался.

— Нам нужно проверить школу, — Дамблдор едва сдерживался.

— И что вы, простите, будете проверять?

— Э-э-э …соответствие всем нормам.

— Каким нормам? — адвокат улыбался Джокондой.

— Всем нормам, — Директор Хогвартся терял терпение.

— Покажите мне нормативный акт или судебный прецедент, где установлены стандарты образования, исключая Общее положение об оценивании уровня знаний.

Начальник Отдела образования Уильям Блуберри страдальчески вздохнул и возвел глаза к небу.

— А я говорил, что это глупая затея — непонятно к кому обращаясь, произнес он.

— Блуберри, не стойте, в конце концов, это вы отвечаете за данную сферу! — Дамблдор почти кричал.

— Как? В Магичекой Британии нет Стандарта Образования. Весь стандарт образования до этого года представлял из себя устав Хогвартса как единственного учебного заведения. Всё. Зачем что-то принимать, если у нас всего одна школа, и все вопросы регулирует Устав? Теперь уж дело за Визенгамотом — это он у нас нормы принимает, — не удержался Блуберри и уставился на Верховного Чародея.

Школа «Сердце Дракона» в третий раз наблюдала спины удаляющейся ни с чем комиссии.

====

Вечером того же дня

Дамблдор не находил себе места. Ну, ничего, теперь он покажет этим ….этим….

Нужное письмо отправлено, осталось ждать.

=====

Но ожидания Директора не оправдались ни завтра, ни послезавтра. Дамблдор ждал, а ничего не происходило. Не выдержав, он отправился в редакцию «Ежедневного Пророка».

— Мисс Скитер, как это понимать? Я вам отправил материалы, подтверждающие, что…

— Вы хотите сказать, клевещущие на добропорядочное заведение и его создателей, — Рита выгнула бровь

— Послушайте, Рита, вы же не хотите, чтобы о вашем секрете узнали в Отделе по контролю за анимагами? — хитро поблескивая глазами, произнес Директор.

— Это же какой такой секрет?

— Рита, Рита, не стоит так… — Верховный Чародей осёкся, вытаращив глаза на подсунутый ему под нос регистрационный лист на анимагическую форму. Двухлетней давности.

Рита мысленно поблагодарила сообразительную малфоевскую голову.

===

Через две недели

В кабинет Директора Хогвартса вошла делегация представителей Министерства Магии.

— Профессор Дамблдор! Прошу ознакомится с предписанием по устранению нарушений в Школе чародейства и волшебства Хогвартс .

Директор едва не подавился долькой.

— К-какое предписание? Какие н-нарушения?

— Согласно вашему поручению, Визенгамотом был принят Образовательный Стандарт Магической Британии, за который проголосовало две трети голосов, соответственно, в подписи Верховного Чародея, как вы знаете, нет необходимости. Министерством была создана комиссия, которая проверила условия школы на предмет соответствия нормам. Так вот. Хогвартс не соответствует 27 положениям. Требуем устранить нарушения в течении месяца. Иначе лицензия на оказание образовательных услуг Школы Хогвартс будет аннулирована.

И почтенные маги покинули кабинет шокированного Альбуса Дамблдора.

Глава опубликована: 24.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх