↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Живоглот (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
История одного кота
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. 0.

— Что такое кошка? — воскликнул он. — Это поправка.

Господь бог, сотворив мышь, сказал: «Стой-ка, я сделал глупость».

И сотворил кошку.

Кошка — это исправлённая опечатка мыши.

Мышь, потом кошка — это проверенный и исправленный пробный оттиск творения.

(с)

Мыш-шь. Сочная, вкусная, сладкая мышь... С тоненькими хрустящими на зубах косточками. М-м-м. Еще немного и я тебя поймаю.

Мышь забилась в угол и смотрела на меня умоляющими глазами, надеясь, что это на меня — существо высшего разума — подействует, и я раздумаю её убивать. «Однако ничего не поделаешь, такова жизнь!» — как говорят люди. Они вообще очень много разных слов говорят. А у меня инстинкт, в самом деле.

Я уже занес лапу для удара, предвкушая нежнейшее мышиное мясцо. «Настоящий деликатес, попробуйте!» — как за моей спиной раздался строгий голос:

— Живоглот!

Нет. Нет-нет-нет! Только не ты. С тех самых пор, как ты появилась в моей жизни, меня преследуют неприятности. А я ведь до сих пор мог наслаждаться жирными крысами в магазине Мистера Робиртсона, спать на его пальто, стащенном с вешалки, и разрабатывать планы мирового господства. Ну, еще может, раскидывать везде рыжую шерсть, из-за которой всегда верещала жена Мистера Робиртсона — Миссис Луженая Глотка. Но, в конце концов, это был и мой магазин тоже!

Да я был самым настоящим хозяином этого магазина — я, гениальный кот, а не тщедушный старикан. Он продал меня, чтобы избавиться от конкуренции. Ладно, может быть, тогда я и перегнул палку с шерстью.

— Что ты здесь делаешь? — строго продолжал голос.

Готовлю превосходный ужин, что я еще могу делать на кухне?

Я попытался закрыть мышь своим могучим телом и сделать невинный вид. Для верности я скосил глаза к переносице и счастливо замурлыкал. Но мою Мисс Хозяйку не проведешь — недаром она самая умная на своем курсе. Поэтому она быстро разгадала мои намеренья и подняла крысеныша на недосягаемую для меня высоту.

— Что ты хотел сделать с Зубастиксом?

Женщина, с твоей тягой к странным именам, мне жаль твоих будущих детей.

Мисс Хозяйка смотрела на меня так, словно ждала ответа. Наверное, из-за плохих погодных условий она забыла, что я — кот. Что я должен был сказать ей?

— Мяу! — выдавил я из себя, стараясь быть как можно более убедительным.

И сделал такой виноватый-виноватый вид. А потом потерся о её правую ногу. Ну, давай! Вспомни о том, что я твой любимый кот. Вспомни о том, что мы с тобой уже восемь лет вместе и что это очень много, если перевести в кошачье летоисчисление. А в честь нашего примирения вместе сожрем твоего нового питомца.

Я даже готов по такому случаю разрешить тебе съесть его хвост.

Мисс Хозяйка только покачала головой и заявила:

— Не ожидала от тебя такого, Живоглот. А я-то думала, что ты выше этого.

В самом деле? Интересно, что тогда она от меня ожидала? Что я нацеплю на себя очки и буду с умным видом читать газету? Или бегать и размахивать палкой, как это делают они? Или, может, я должен был вооружиться шваброй и мыть полы?

Я же кот. Действительно, что еще мне делать.

Именно поэтому я окинул Мисс Хозяйку высокомерным взглядом и гордо, а главное обиженно, попытался удалиться. Но не думайте, на этом представление не закончилось. Все потому, что на кухне появился Мистер Рыжий.

— Что случилось? — спросил он, кидая на меня злобный взгляд.

Я одарил его злобным взглядом в ответ. Ну, может, еще немного выгнул спину и вздыбил шерсть. И еще чуть-чуть пошипел. Совсем чуть-чуть! У меня и в планах не было вцепляться в его ногу. Я и не думал выпускать свои острые коготки из-за него. А тем более пытаться кусать Мистера Рыжего за пятку.

Я вообще не знаю что это такое. Какое интересное слово — «кусать». Никто не расскажет, что оно означает?

Но, в конце концов, все помнят, что он первый начал?

Мистер Рыжий взвыл и стряхнул меня со своей ноги. Странно, почему никто не хочет пожалеть бедного несчастного Живоглота?

— Ты не поверишь, Рон! — воскликнула Мисс Хозяйка трагическим голосом, все еще прижимая к груди мышь — видимо, чтобы злобный кот до него не добрался. — Живоглот пытался съесть нашего милого мышонка!

Ой, ну я прошу вас! Ну, можете поставить меня в угол! Или оставить сегодня без ужина. Или придумать еще какое-нибудь банальное наказание. Давайте, я готов. Я же такой плохой отвратительный кот. Просто величайшее зло в квадрате.

Двуногие, вы забыли о том кто перед вами? Разве это не моя работа — избавлять вас от маленьких, пищащих проблем? Напомнить вам, что мыши портят ваши вещи, съедают вашу еду и разносят заразу?

И вообще, разве крыс не сам попросил меня открыть его клетку острым коготком и потренировать его в беге? Нет? А, по-моему, он имел в виду именно это.

— Почему же не поверю? — удивился Мистер Рыжий. Он снова злобно посмотрел на меня, но, видимо прошлый опыт чему-то его научил и он отошел на безопасное расстояние от моих острых коготков. — Брысь отсюда, зверюга!

Видите? Просто отвратительный тип.

Но я на его слова даже ухом не повел. Он что, забыл кто я? Я — кот, и буду делать то, что мне вздумается. И если я захочу, в этом доме будет только один рыжий и это будет не он.

А до Мистера Любителя Сыра с миленьким розовым хвостиком я еще доберусь.

Глава опубликована: 04.10.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
zolotoавтор
IviLetta, все возможно) Живоглот такой Живоглот просто)
а по поводу Гермионы - он все-таки её любииит, чего уж там) и где-то глубоко в душе он добрый и переживающий)
спасибо))
Это просто потрясающий фанфик. Настолько позитивный, забавный и смешной, что читаешь и не можешь остановиться. Было жалко Живоглотика, ибо из "рая" в "ад" даже кототам переходить тяжко. Интересно узнать, а чем же все-таки завершились отношения Снейпа и "ангела во плоти" (а именно любимой мясницы Глотика)? В последних на данный момент главах видно, что Рон все-таки да любит Живоглота. Хотя, скорее он привязался к этому рыжему дьяволенку. А сам Глотик ну просто огромная и любящая всех душа *слезинки умиления*. И так заинтриговала беременность Гермионы. Интересно, как же к новому докучливому члену семьи отнесется Живоглот? И не будет ли он ревновать?
Автору огромное спасибо за труды:)
zolotoавтор
elyse_malfoy, спасибо большое) мне очень приятны ваши слова и я рада что мне удалось вас повеселить))
Это великолепно!)) Я не просто смеялась, я хохотала на весь дом)) Живоглот, конечно, ужасный наглец, но, большую часть жизни проживая с кошками, я признаю, что, наверное, так и думают эти пушистые тираны.
Его общение со Снейпом просто восхитительно! Они друг друга стоят))
Отличный Рон и умница-Гермиона.
А вот "Мы поимели Малфоя!" - на этом моменте я даже смеяться не могла, просто скулила от восторга.

Спасибо!))
Мне нравится-нравится-нравится!

Наш милый котик просто идеален) Все прочитала за раз, такого замечательного настроения после прочтения произведения давно не испытывала.

Спасибо автору за эту прелесть, шедевр во плоти!
zolotoавтор
Полярная сова, ну, так как в последнее время я пишу один хьюмор, то ваш хохот на весь дом - это большая радость для меня) о да, мой Курти вон вообще щитает что это я с ним живу, а не он со мной))
вам спасибо))

kubi 1, ох, это слишком громкие слова)) очень приятно)) котики они все такие котики, а этого просто нельзя было обойти вниманием)) спасибо))

Уважаемый автор! А вы будете когда-нибудь дописывать этот фанфик? Он просто умопомрачительно смешной! И вообще шикарный! Ну о-о-очень бы хотелось почитать продолжение.
Ой, нет, только не это! Как это заморожен? Я в панике! Автор, прошу вас, скажите, вы разморозите его, ну хоть когда-нибудь? Дайте хоть капельку надежды, не игнорируйте нас, ваших верных читателей и почитателей. Такой великолепный фанфик нельзя забрасывать!
Вы, как и та девушка в отеле, помешали Глотику захватить мир! Хотя бы своим обаянием в вашем исполнении)
Я очень надеюсь, что вы ответите на мой комментарий.
Автор, вы сделали мне вечер!) Вещь действительно смешная, несмотря на то, что коту приписаны явно человеческие мысли и чувства, но он же книззл, а кошачьи мысли именно так и выглядят с нашей точки зрения)))
zoloto
Какое счастье, что вы продолжили!
Побежала читать!!!
zolotoавтор
тать
=)))
ага, у меня тут фф был, который вообще два года не обновлялся)) решила все дописать незаконченное)
Аха-ха-хах отличный фанф, практически рыдала пока читала. Автор вы супер! Спасибо!
zolotoавтор
Anuksanamun, спасибо вам за отзыв) рада, что вам понравилось))
Божечки, просто чудесно! Я давно так не смеялась.
Живоглот неподражаем, спасибо огромное за обалденный фик. =)
zolotoавтор
Mecc
большое вам спасибо)) всегда безумно радуюсь когда удается кого-то повеселить))
Обалденный фанфик, я повеселилась от души! Живоглот - крутой:) И все герои очень классные. Понравился стиль написания.
zolotoавтор
Bukafka
спасибо) недавно поймала себя на мысли, что мой кот, которого взяли не так давно, все больше и больше напоминает Живоглота) все они одинаковые ^^
Коты? Одинаковые? Каждый кошак - личность, чего не скажешь о людях.
А фанфик откровенно скучный, не дотянула и до 3 главы. Вы пишете не о кошках, а о своих представлениях о них, а Ваши представления, увы, далеки от реала
ИМХО, конечно.
zolotoавтор
Котька Ри
Сейчас бы в 2021 считать, что твоё мнение и представления - единственно правильные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх