↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Живоглот (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
История одного кота
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. 0.

Посудите сами:

какое еще домашнее животное получает свой кусок мяса насущного не потому,

что приносит человеку пользу, не потому, что сторожит дом или красиво поет,

а просто потому, что, поев, оно выглядит довольным.

(с)

Мя-я-яу! Мяу-мяу-мяу! Мя-я-яу! Мя-я-я-я-я-я-усо-о-о!

Ну, дай! Ну, дай хоть маленький кусочек этой восхитительной, этой невероятно вкусной, тающей на языке, птички!

Я продолжал истошно вопить, как какой-то бродяжка с улицы, не кормленный, наверное, целую неделю, пока Мисс Хозяйка не поделилась со мной большим шматом куриной копченой куриной грудки. Аромат от нее гулял по дому с самого прихода Мисс Хозяйки.

И нужно отдать мне должное!

Я ведь поборол себя и не сунул морду в пакет, иначе бы остались они сегодня без любимого салата. А приготовление салата (и прочей странной еды) означало только одно — Мисс Хозяйка и Мистер Рыжий ждут гостей.

Пока я раздумывал над тем, хорошо это или плохо, на кухню протиснулся Мистер Рыжий. Я смерил его презрительным взглядом — в конце концов, кухня это моя территория, — и попытался сбить с ног. Но Мистер Рыжий сегодня был очень бодр, поэтому трюк не удался.

— Мерлин, ну что за отвратительное животное! — сказал он, метнув в меня очередной злобный взгляд — я в это время зевал, демонстрируя мое к нему отношение во всей красе. — Гермиона, ты не боишься, что этот мерзкий кот когда-нибудь сожрет нас с той?

Черта с два я буду тебя есть. Я видел, как ты принимаешь душ. Даже я себя тщательней вылизываю, а ведь я кот!

Мисс Хозяйка что-то ответила, но я не расслышал. Я был занят тем, что орал на весь их огромный дом и требовал добавки.

А Мистер Рыжий покачал головой.

— Мог бы хоть попробовать вести себя прилично! — сказал он и стащил огромный кусок курицы, предназначавшийся мне, а потом добавил: — Некрасиво выпрашивать еду.

Кто бы говорил. Уж мне-то хотя бы не надо ходить на никчемную работу, чтобы меня кормили. Мне нужно всего лишь немножко повысить голос — и все мои капризы будут исполнены.

Гости действительно пришли — и это были Мистер Молния и Миссис Рыжая Бочка.

На самом деле, из всех друзей Мисс Хозяйки, Мистер Молния нравился мне больше всего. Он знал о моем безграничном уме и всегда молчаливо признавал мое превосходство над людьми. Мистер Молния всегда был спокоен и держался с достоинством — совсем как кот. Конечно, до высшей расы ему было далеко, но проблески благоразумия были видны невооруженным взглядом.

А вот его спутница — Миссис Рыжая Бочка нравилась мне гораздо, гораздо меньше. Раньше она была просто Миссис Рыжая, но, с каждым её приходом, её живот раздувался, как воздушный шар и мне пришлось изменить о ней мнение. Миссис Рыжая Бочка была сестрой Мистера Рыжего. Но вы не подумайте, она мне не нравилась не только поэтому.

— Живоглотик! — завопила она, стоило ей только меня увидеть. — Кис-кис-кис, иди ко мне, я тебя поглажу!

Догадываетесь, почему я её не любил?

Именно поэтому, я сделал то, что являлось самым правильным выходом из ситуации. Я залез на шкаф, в надежде, что огромный живот помешает ей меня достать, и посмотрел на нее долгим предостерегающим взглядом. И все!

Ну ладно, может быть, еще я выпустил когти. И фыркнул. Но это был совсем не опасный фырк. Вроде я сказал ей «привет». Чтобы она еще раз очень хорошо подумала, перед тем как решит, что погладить меня — это действительно то, чего она хочет.

Но я просчитался. Надо отдать должное Мистеру Рыжему — он достал меня с помощью своей палки и отдал сестрице на растерзание с радостной ухмылкой. Та прижала меня к своему огромному животу и стала приговаривать:

— Не расстраивайся, Живоглотик. Скоро у нас с Гарри родиться ребеночек и ты не будешь скучать один. Он будет с тобой играть.

Я посмотрел на нее взглядом, который совершенно очевидно выражал опасность. «Не переусердствуй», — говорил он, — «я ведь могу и укусить тебя за такие мысли!». Однако Миссис Рыжей Бочке её огромный живот загородил весь обзор — иначе, как объяснить то, что взгляд не подействовал? Видит кошачий Бог, я терпел только из-за солидарности к Мистеру Молнии.

Когда я все-таки вырвался от нее, то помчался в коридор. Я знал, кого винить в том, что цепкие ручки Миссис Бочки помяли мою прекрасную рыжую шерстку. Я кинулся ему под ноги, в надежде, что Мистер Рыжий упадет и разобьет бутылку дорогущего вина. Вот крику-то будет!

Однако мне сегодня жуть как не везло.

— Не путайся под ногами, котяра! — заявил он мне, угрожающе потрясая в мою сторону бутылкой.

Обязательно. Главное, чтобы ты не путался у меня под ногами. Я обижено поднял хвост трубой и гордо отправился на второй этаж. У меня еще была парочка мыслей, как отомстить за поруганную честь.

Конечно, у меня были немного другие идеи на тот день, когда моя семья будет занята чем-то важным и им определенно будет не до меня. Например, я собирался вытащить Мистера Вкусного Крысеныша из его маленькой миленькой клетки и устроить с ним грандиозный забег по всему дому. Но этот план пришлось отложить.

Кровная месть — вот что занимало меня в данный момент.

Я забрался в комнату, которую эти двое называли кабинетом — на самом деле, ничего общего с кабинетом ветеринара, в котором мне иногда приходилось бывать. Ни тебе красивейших флакончиков, с разноцветными жидкостями, ни тебе стола для осмотра, даже весов не было. Но эти двое упорно продолжали стоять на своем. Ну, мне-то все равно. Я всего лишь кот.

И я на самом деле не хотел ничего плохого! Просто эти папочки... Такие красивые! Такие интересные! Такие загадочные!

Особенно вот эта — с жирными отпечатками пальцев и пахнущая пончиками.

Разве вы будете винить меня в том, что эта папка случайно упала на пол?

Разве милый котик виноват в том, что при падении папка раскрылась?

В этот самый момент я даже думал покинуть их кабинет, пока не произошло ничего плохого. Но в последнюю секундочку, я решил взглянуть, что там внутри. Совсем быстро. Одним глазком. Посмотреть — и сразу же уйти.

В конце концов, нельзя же обвинять меня в любопытстве. Не забывайте, что я кот! Делайте на это скидку. Коты вообще очень любопытны по своей природе. И с этим ничего не поделаешь.

И я совсем не хотел того, что произошло! Я всего лишь хотел собрать листы обратно в папку. Очень хотел — ведь они наверняка важны для никчемной работы Мистера Рыжего. А мы же не хотим, чтобы у него были проблемы на работе? Поэтому я подцепил листок когтями... А что произошло дальше — вы и сами можете догадаться.

Да, у меня ничего не получилось. Ни с этим, ни со вторым, ни с последним листком. Но, минуточку, я же кот! Вы же помните о том, что мои лапочки немного неуклюжи. Да, теперь в их кабинете царил небольшой беспорядок, но не забывайте о моих благих намерениях! Поэтому, какой с меня спрос?

Я спустился вниз, чтобы проверить, чем занимались люди, пока я развлекался.

Мисс Хозяйка и Миссис Рыжая Бочка сидели на диване и наглаживали огромный раздувшийся живот последней, так, словно из него должен был выскочить джинн и исполнить все их желания.

— Пинается, да? — спрашивала Мисс Хозяйка с выражением священного ужаса на лице.

Я фыркнул и отправился на кухню.

Мужская половина сидела именно здесь и разговаривала о работе. Что уж говорить, работа у Мистера Рыжего и Мистера Молнии была не очень интересной.

— Никаких зацепок, — качал головой Мистер Молния.

— Мы проверили всех, кого могла пропустить магическая защита дома. У всех железное алиби, — сокрушенно соглашался Мистер Рыжий.

Если бы я мог, я бы тоже покачал головой. Неужели не понятно, что кто-то из подозреваемых их обманул? Это понимал даже кот. Пусть и такой умный кот, как я.

Впрочем, пока до меня никому не было дела, я отправился в еще одно интересное местечко — в спальню. Именно здесь и стояла клетка с грызуном Мисс Хозяйки.

Я попытался подцепить замок когтем и открыть его как в прошлый раз. Однако у меня не получилось. Я удивился. Железный крючок намертво прирос к петле.

Я же говорил вам об уме Мисс Хозяйки? Наверняка использовала магию. Я немного пошипел и погонял мышонка по клетке. Как вы понимаете, удовольствия это мне не доставило. Тогда я занялся тем, что было одним из самых любимых моих занятий. Разрушением.

Посмотрите на мою милую мордочку, и вы поймете, что я это старался не ради себя. Я всего лишь хотел освободить маленького мышонка из заточения. Что? Вовсе не для того, чтобы его есть! Я хотел познакомиться с ним поближе, подружиться с новым членом семьи. И почему когда говоришь правду, тебе никто никогда не верит?

Я скинул клетку со столика и немножко потоптался на ней. Мистер Крыса пищал на всю мощь своих маленьких легких, а содержимое его клетки — мышиная еда, питье и всякие прочие мышиные дела оказались на ковре. Но это меня не остановило. Я был уверен, что я был близок к своей цели.

Именно в этот момент в соседней комнате закричал Мистер Рыжий.

— Живоглот! — мне показалось, что он был очень зол. — Это же были материалы дела!

О да. Были — очень правильное слово.

— Я убью тебя! — продолжал надрываться он, безошибочно найдя меня в спальне. Кажется, я его недооценивал.

Поэтому, в тот момент, когда он оказался на пороге, я сделал то, что должен был сделать любой уважающий себя кот.

Я притворился, что меня тошнит прямо на его подушку.

Глава опубликована: 05.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
zolotoавтор
IviLetta, все возможно) Живоглот такой Живоглот просто)
а по поводу Гермионы - он все-таки её любииит, чего уж там) и где-то глубоко в душе он добрый и переживающий)
спасибо))
Это просто потрясающий фанфик. Настолько позитивный, забавный и смешной, что читаешь и не можешь остановиться. Было жалко Живоглотика, ибо из "рая" в "ад" даже кототам переходить тяжко. Интересно узнать, а чем же все-таки завершились отношения Снейпа и "ангела во плоти" (а именно любимой мясницы Глотика)? В последних на данный момент главах видно, что Рон все-таки да любит Живоглота. Хотя, скорее он привязался к этому рыжему дьяволенку. А сам Глотик ну просто огромная и любящая всех душа *слезинки умиления*. И так заинтриговала беременность Гермионы. Интересно, как же к новому докучливому члену семьи отнесется Живоглот? И не будет ли он ревновать?
Автору огромное спасибо за труды:)
zolotoавтор
elyse_malfoy, спасибо большое) мне очень приятны ваши слова и я рада что мне удалось вас повеселить))
Это великолепно!)) Я не просто смеялась, я хохотала на весь дом)) Живоглот, конечно, ужасный наглец, но, большую часть жизни проживая с кошками, я признаю, что, наверное, так и думают эти пушистые тираны.
Его общение со Снейпом просто восхитительно! Они друг друга стоят))
Отличный Рон и умница-Гермиона.
А вот "Мы поимели Малфоя!" - на этом моменте я даже смеяться не могла, просто скулила от восторга.

Спасибо!))
Мне нравится-нравится-нравится!

Наш милый котик просто идеален) Все прочитала за раз, такого замечательного настроения после прочтения произведения давно не испытывала.

Спасибо автору за эту прелесть, шедевр во плоти!
zolotoавтор
Полярная сова, ну, так как в последнее время я пишу один хьюмор, то ваш хохот на весь дом - это большая радость для меня) о да, мой Курти вон вообще щитает что это я с ним живу, а не он со мной))
вам спасибо))

kubi 1, ох, это слишком громкие слова)) очень приятно)) котики они все такие котики, а этого просто нельзя было обойти вниманием)) спасибо))

Уважаемый автор! А вы будете когда-нибудь дописывать этот фанфик? Он просто умопомрачительно смешной! И вообще шикарный! Ну о-о-очень бы хотелось почитать продолжение.
Ой, нет, только не это! Как это заморожен? Я в панике! Автор, прошу вас, скажите, вы разморозите его, ну хоть когда-нибудь? Дайте хоть капельку надежды, не игнорируйте нас, ваших верных читателей и почитателей. Такой великолепный фанфик нельзя забрасывать!
Вы, как и та девушка в отеле, помешали Глотику захватить мир! Хотя бы своим обаянием в вашем исполнении)
Я очень надеюсь, что вы ответите на мой комментарий.
4eRUBINaSlach Онлайн
Автор, вы сделали мне вечер!) Вещь действительно смешная, несмотря на то, что коту приписаны явно человеческие мысли и чувства, но он же книззл, а кошачьи мысли именно так и выглядят с нашей точки зрения)))
zoloto
Какое счастье, что вы продолжили!
Побежала читать!!!
zolotoавтор
тать
=)))
ага, у меня тут фф был, который вообще два года не обновлялся)) решила все дописать незаконченное)
Аха-ха-хах отличный фанф, практически рыдала пока читала. Автор вы супер! Спасибо!
zolotoавтор
Anuksanamun, спасибо вам за отзыв) рада, что вам понравилось))
Божечки, просто чудесно! Я давно так не смеялась.
Живоглот неподражаем, спасибо огромное за обалденный фик. =)
zolotoавтор
Mecc
большое вам спасибо)) всегда безумно радуюсь когда удается кого-то повеселить))
Обалденный фанфик, я повеселилась от души! Живоглот - крутой:) И все герои очень классные. Понравился стиль написания.
zolotoавтор
Bukafka
спасибо) недавно поймала себя на мысли, что мой кот, которого взяли не так давно, все больше и больше напоминает Живоглота) все они одинаковые ^^
Коты? Одинаковые? Каждый кошак - личность, чего не скажешь о людях.
А фанфик откровенно скучный, не дотянула и до 3 главы. Вы пишете не о кошках, а о своих представлениях о них, а Ваши представления, увы, далеки от реала
ИМХО, конечно.
zolotoавтор
Котька Ри
Сейчас бы в 2021 считать, что твоё мнение и представления - единственно правильные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх