↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Живоглот (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
История одного кота
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. 5

Зачастую кошки странным и загадочным образом влияют на жизнь людей, меняя её к лучшему.

Именно поэтому они вправе называться кошками.

(с)

Ладно, уговорили. Да, это я — тот самый мерзавец, который вынудил Профа пойти на крайние меры. Крайние, понимаете, о чем я говорю? Вы будете правы, если скажете, что я мог бы вернуться к нему домой и ждать там свою семью, но это было бы совсем не весело. Тем более, самое ценное в доме Профа я уже разгромил.

В конце концов, если моя семья на отдыхе, справедливо считать, что и я тоже на отдыхе, правда же? А унылый дом Профа без бьющихся ваз и с приросшими к подоконнику цветочными горшками нельзя было считать местом для отдыха. Он отлично подходил для живодера на пенсии, но не для отдыха.

И если хотите знать мое мнение — план Профа был просто гениален. Он отлично вжился в роль похитителя котов.

Первым пунктом его плана было усыпление нашей бдительности. А это значит, что Проф больше не ходил мимо нашего магазина, не делал вид, что мы ему очень интересны, не заглядывал в окна и даже не пытался с кем-то из нашей банды заговорить. Я барахтался в кучах листьев, на которые дворник с каждым днем тратил все больше времени, наслаждался последними солнечными лучами, пытался подкараулить ворону и поедал запасы магазинчика — и, что особенно прекрасно, меня никто не отвлекал от этих невероятно важных дел.

Вторым пунктом стал выбор самого подходящего времени для осуществления своего злостного деяния. То есть, он не пришел к нам днем, когда в магазине было полно людей и бравая миссис Леман. Ну что вы, конечно же, он этого не сделал. Он подкрался к нашей мясной лавке под покровом ночи. Я как раз дремал на подоконнике в мясном раю, когда за окном показалась озирающаяся фигура Профа с ног до головы закутанная в черное.

Ну, здесь Профу точно не было равных. Он одевал только такую одежду, которая кричала: «Эй, смотрите, это опасный преступник! Он крадет котов! И вашего украдет, поэтому идите и перепрячьте его!».

Потом он немного потоптался на пороге. Я наблюдал за ним и ломал голову: как же он собирается преодолеть преграду в виде запертой двери? Но и тут Проф оказался не промах. Говорю вам, этот человек хорошо подготовился. Один взмах палки — и дверь распахнулась. Волшебники ведут со счетом один — ноль.

Вот это место заслуживает особого внимания — если до момента проникновения Профа в магазин я лежал на своем подоконнике и посмеивался над ним, то теперь я даже немного заволновался. И понадеялся, что он меня просто не заметит — ночное зрение у этих людей ни к черту, вы уж мне поверьте. Если не верите, спросите у Мистера Рыжего, сколько синяков он получал во время нашей любимой игры — бросься под ноги и заставь упасть в темноте.

В общем, пока Проф недовольно озирался по сторонам, мне хватило ума молчать и прикидываться ветошью на подоконнике. А потом на конце палочки затлел маленький огонек, и он заметил меня. И его лицо стало особенно злобным.

— Ага! — зловеще прошептал он.

Я надменно посмотрел на него и мигнул. Пусть не думает, что может напугать меня так просто.

— Можешь попрощаться со своим хвостом, — сказал он. — Я сварю из него зелье, а потом заспиртую и пошлю твоим хозяевам во время праздничного ужина.

Я насмешливо шевельнул левым ухом. Пожалуй, нужно подумать о покупке ежедневника, где будут записываться все угрозы для меня. Так и не выполненные, ха-ха.

— А потом я посажу тебя с темный подвал со страшными крысами...

Хотя, пожалуй, Проф не так уж и плох. Он хотя бы заботиться о моем пропитании, в отличие от некоторых.

— ... которые обглодают твои конечности и откусят твой наглый, любопытной нос! — торжественно завершил он и угрожающе пошел на меня.

Нет, ну вот скажите мне, чем ему нос то мой не угодил? Милый розовый носик.

Ой, ну ладно, неужели вы все еще на стороне Профессора? Ну, поставьте меня в угол на пару дней! Заставьте есть только отвратительную кошачью еду — эти непонятные коричневые кубики. Ругайте меня сколько угодно, но в тот момент я сделал то, что должен был сделать. Я спрыгнул с подоконника и свалил Профа с ног — я просто не мог и дальше разочаровываться в нем, как в преступнике — он слишком громко шаркал по полу своими черными ботинками.

Он запнулся об меня и выронил свою палочку. И нет, это не была неожиданность. Это был серьезный расчет. Да-да, вы помните главные пункты плана: усыпить бдительность, грамотно выбрать время и действовать!

Я немного насладился бурчанием Профа и его ненавистью ко мне, а потом резво направился к длинному коридору, через который можно было попасть в дом. Я бежал и вопил изо всех сил — прямо как пожарная сирена.

А вот Проф вновь разочаровал — вместо того, чтобы вернуться домой с поникшей головой, он рванул за мной. И это было его крупной ошибкой. Я орал слишком громко, а миссис Леман проснулась слишком быстро.

Бамс!

А еще у нее была слишком тяжелая рука. И сковородка. И слишком сильный размах.

— О Боже, — сказала она, когда включила свет и потопталась вокруг тела Профа, которое не подавало признаки жизни. — О Боже! — она посмотрела на меня. — Ты думаешь, я убила его?

Я с сомнением посмотрел на нее. И понюхал Профа. Интересно, если она и правда убила бедолагу, мне разрешат попробовать хотя бы кусочек Профа? Ма-а-аленький...

— Это же тот мистер, который хотел тебя забрать! — строго сказала она, кинув подозрительный взгляд на меня на меня и сложив руки на груди.

Я сел напротив нее и очень выразительно на нее посмотрел. И очень сердито. Я не буду соучастником твоих темных делишек! Эх, женщины... У них просто отличная логика — она огрела его сковородой, а виноват я? Великолепный расклад.

Миссис Леман наклонилась к Профу и пощупала его запястье.

— Кажется, пульс есть. Думаешь, я должна сделать ему искусственное дыхание, или что-то вроде того?

Я великодушно фыркнул: «Делай с ним что хочешь, только не забудь избавиться от тела».

Проф, словно почувствовав, что с его оживлением никто не спешит, решил ожить сам. И застонал. И открыл глаза. Я отошел на безопасное расстояние, чтобы меня не обвинили во всем случившемся. Я очень правдоподобно делал вид, что просто проходил мимо, а Профа я вижу в первый раз в жизни.

Он все молчал и молчал — я уже даже решил, что в его голове что-то повредилось. А потом Проф посмотрел на миссис Леман и... рассмеялся. Клянусь своими усами, он смеялся!

— Теперь вы должны мне ужин, — заявил он, щупая шишку на своей голове.

Они смотрели друг на друга так долго, что мне пришлось презрительно фыркнуть и отвернуться. Но я продолжал слышать этих двоих — о да, слух мой просто прекрасен.

— При свечах? — наконец, сказала миссис Леман очень глупым тоном.

— Ну, — ответил Проф задумчиво. — Вы меня встретили прямо как мужа после двухнедельного отсутствия. Сковородка по голове была, значит должен быть и ужин.

Я снова фыркнул и отправился дремать на подоконник. В конце концов, я не мог смотреть на то, что эти двое почему-то внезапно забыли обо мне: из-за этого мог развиться серьезный комплекс неполноценности.

Глава опубликована: 20.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
zolotoавтор
IviLetta, все возможно) Живоглот такой Живоглот просто)
а по поводу Гермионы - он все-таки её любииит, чего уж там) и где-то глубоко в душе он добрый и переживающий)
спасибо))
Это просто потрясающий фанфик. Настолько позитивный, забавный и смешной, что читаешь и не можешь остановиться. Было жалко Живоглотика, ибо из "рая" в "ад" даже кототам переходить тяжко. Интересно узнать, а чем же все-таки завершились отношения Снейпа и "ангела во плоти" (а именно любимой мясницы Глотика)? В последних на данный момент главах видно, что Рон все-таки да любит Живоглота. Хотя, скорее он привязался к этому рыжему дьяволенку. А сам Глотик ну просто огромная и любящая всех душа *слезинки умиления*. И так заинтриговала беременность Гермионы. Интересно, как же к новому докучливому члену семьи отнесется Живоглот? И не будет ли он ревновать?
Автору огромное спасибо за труды:)
zolotoавтор
elyse_malfoy, спасибо большое) мне очень приятны ваши слова и я рада что мне удалось вас повеселить))
Это великолепно!)) Я не просто смеялась, я хохотала на весь дом)) Живоглот, конечно, ужасный наглец, но, большую часть жизни проживая с кошками, я признаю, что, наверное, так и думают эти пушистые тираны.
Его общение со Снейпом просто восхитительно! Они друг друга стоят))
Отличный Рон и умница-Гермиона.
А вот "Мы поимели Малфоя!" - на этом моменте я даже смеяться не могла, просто скулила от восторга.

Спасибо!))
Мне нравится-нравится-нравится!

Наш милый котик просто идеален) Все прочитала за раз, такого замечательного настроения после прочтения произведения давно не испытывала.

Спасибо автору за эту прелесть, шедевр во плоти!
zolotoавтор
Полярная сова, ну, так как в последнее время я пишу один хьюмор, то ваш хохот на весь дом - это большая радость для меня) о да, мой Курти вон вообще щитает что это я с ним живу, а не он со мной))
вам спасибо))

kubi 1, ох, это слишком громкие слова)) очень приятно)) котики они все такие котики, а этого просто нельзя было обойти вниманием)) спасибо))

Уважаемый автор! А вы будете когда-нибудь дописывать этот фанфик? Он просто умопомрачительно смешной! И вообще шикарный! Ну о-о-очень бы хотелось почитать продолжение.
Ой, нет, только не это! Как это заморожен? Я в панике! Автор, прошу вас, скажите, вы разморозите его, ну хоть когда-нибудь? Дайте хоть капельку надежды, не игнорируйте нас, ваших верных читателей и почитателей. Такой великолепный фанфик нельзя забрасывать!
Вы, как и та девушка в отеле, помешали Глотику захватить мир! Хотя бы своим обаянием в вашем исполнении)
Я очень надеюсь, что вы ответите на мой комментарий.
Автор, вы сделали мне вечер!) Вещь действительно смешная, несмотря на то, что коту приписаны явно человеческие мысли и чувства, но он же книззл, а кошачьи мысли именно так и выглядят с нашей точки зрения)))
zoloto
Какое счастье, что вы продолжили!
Побежала читать!!!
zolotoавтор
тать
=)))
ага, у меня тут фф был, который вообще два года не обновлялся)) решила все дописать незаконченное)
Аха-ха-хах отличный фанф, практически рыдала пока читала. Автор вы супер! Спасибо!
zolotoавтор
Anuksanamun, спасибо вам за отзыв) рада, что вам понравилось))
Божечки, просто чудесно! Я давно так не смеялась.
Живоглот неподражаем, спасибо огромное за обалденный фик. =)
zolotoавтор
Mecc
большое вам спасибо)) всегда безумно радуюсь когда удается кого-то повеселить))
Обалденный фанфик, я повеселилась от души! Живоглот - крутой:) И все герои очень классные. Понравился стиль написания.
zolotoавтор
Bukafka
спасибо) недавно поймала себя на мысли, что мой кот, которого взяли не так давно, все больше и больше напоминает Живоглота) все они одинаковые ^^
Коты? Одинаковые? Каждый кошак - личность, чего не скажешь о людях.
А фанфик откровенно скучный, не дотянула и до 3 главы. Вы пишете не о кошках, а о своих представлениях о них, а Ваши представления, увы, далеки от реала
ИМХО, конечно.
zolotoавтор
Котька Ри
Сейчас бы в 2021 считать, что твоё мнение и представления - единственно правильные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх