↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Живоглот (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
История одного кота
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. 2.

Собака, если ее позвать, прибежит;

кошка — примет к сведению.

(с)

Даже не надейтесь, что я забыл о цветах. Просто подобраться к ним, когда они за стеклом, на которое наложены заклинания, не так-то просто, знаете ли. Вы люди — у вас есть пара рук и волшебная палка в помощь, у котов же нет ничего, кроме мягких лапок и, пожалуй, интеллекта. Поэтому, мне оставалось только разрабатывать коварный план на расстоянии, лежа на моей мягонькой диванной подушечке.

А потом выяснилось, что не я один был бы не прочь избавиться от веника.

Мою позицию целиком и полностью разделял Мистер Рыжий.

Это произошло одним вечером, когда Мисс Хозяйка задерживалась на своей работе. Хотите, расскажу, что он сделал? Он открыл стеллаж и очень выразительно на меня посмотрел. Конечно, уж я-то заподозрил неладное, но решил сделать вид, что просто не замечаю того, что происходит прямо у меня под носом. Прикинуться дурачком. Это выглядело примерно так:

«Ух ты! Какой у нас здесь интересный солнечный зайчик! Дай мне себя поймать. Дай-дай-дай! Я люблю ловить солнечных зайчиков! Солнечные зайчики — этой моя мечта! Э-э-эй! Я поймаю тебя!».

— Кис-кис-кис, — донесся до меня голос Мистера Рыжего. — Иди сюда, котик!

Я остановился и смерил его подозрительным взглядом.

Эй, парень! Не так давно ты обещал выпустить мне мои кишки! Откуда в тебе появилась такая безграничная любовь? Откуда этот сахарный голос?

Он взял меня и посадил прямо на полку в тщательно охраняемый Мисс Хозяйкой стеллаж. Видите? Он прямо толкал меня на преступление! Я повернулся к нему — он медленно, с уверенной улыбкой кивнул. Я немножко потоптался по полке, чтобы оттянуть момент истины и потрепать нервишки Мистеру Рыжему, а потом медленно приблизился к вазе.

И тут план Мистера Рыжего дал сбой. Потому, что он немного поторопился и совершил то, чего ему совершенно нельзя было делать.

— Молодец, Живоглот! — заявил он. — Взять его!

Я остановился и очень внимательно на него посмотрел. Я бы даже сказал пронзительно. Этот взгляд говорил о многом.

Ты ничего не перепутал? Кто я тебе, чтобы выполнять твои команды? Может быть, ты забыл, как выглядят глупые псы, и ты по ошибке принял меня за одного из них? Так вот, я разочарую тебя, друг мой. Я кот. А коты никогда не будут плясать под чью-то дудочку. Коты будут делать то и только то, что придет им в их хорошенькие головы!

Напряги свои могучие человеческие извилины и постарайся вспомнить, выполнял ли я когда-нибудь твои команды? Или хотя бы твои просьбы? Нет! А теперь вспомни себя. Если кто из нас двоих и готов выполнять команды, так это точно не я. Это ты, и только ты бежишь к холодильнику, стоит мне немного повысить на тебя голос. Ты носишь меня к моему ветеринару. Ты открываешь для меня дверь. А если укусить тебя за ногу, то ты вообще исполнишь все мои желания.

А теперь проанализируй эти мысли и скажи мне, Мистер Рыжий, кто из нас действительно имеет право командовать — ты или я?

Ты все понял правильно. Я должен приказывать тебе, а не наоборот.

И я попытался донести до него эту простую мысль. Я еще совсем чуть-чуть потоптался на полке, на которую в любой другой день меня бы не запустили, походил вокруг вазы, а потом гордо спрыгнул вниз, на свою подушечку. И улегся спать.

Мистер Рыжий чуть ли не зарычал от досады. Он еще немного поуговаривал меня совершить темное дело, а потом догадался прибегнуть к хитрости. Он сбегал на кухню и принес банку с тунцом.

— Смотри, Живоглот, — приговаривал он, раскладывая кусочки восхитительной рыбки вокруг вазы. — Тебе всего лишь нужно залезть на полку и уронить кое-что, и ты обеспечишь себе великолепнейший ужин, — продолжал он меня искушать.

Я облизнулся. Это же тунец. Вкусный нежный тающий во рту тунец.

Но я не мог поступиться своими принципами и выполнить чужой приказ.

Но тунец! Восхитительный тунец!

Нет. Я слишком горд, чтобы делать что-то за еду. Я же не цирковая собачка, в конце концов.

О, тунец! Твой запах сводит меня с ума.

Нет. Я не двинусь с этого места и точка.

Кажется, когда-то из электронной коробки, которую люди называют телевизором, я услышал, что если ты не можешь выбрать между двух решений, лучше всего выбрать третье. И третьим решением стала Мисс Хозяйка, которая вынырнула из камина так не вовремя и так поспешно, что Мистер Рыжий только и успел спрятать пустую банку из-под тунца за спиной.

— Рон! — удивилась она. — Что ты делаешь?

— О, Гермиона, я тороплюсь, Гарри ждет меня, у нас важные дела, пока, — ответил он, спасаясь бегством.

Мисс Хозяйка приблизилась к шкафу.

— Странно, — протянула она. — Что здесь делает тунец?

Знаете, что я могу вам сказать? Умение ждать подходящего момента — это одно из самых полезных умений в жизни. Коты — это вам не собаки, которые бросаются к цели при первой же возможности. Коты ждут самых выгодных обстоятельств, и выигрывают от этого еще больше.

Как вы думаете, кому достался весь тунец?

Как выдумаете, кто избавился от цветов, когда Мисс Хозяйка переставила вазу на журнальный столик, когда наводила порядок на полке. Правильно — Живоглот.

Кстати, последнее я уже и не собирался делать. Но тут она заявила:

— Надеюсь, ты не уронишь их случайно, правда, Глотик?

Я обиженно поднял хвост трубой и фыркнул. Как можно было до сих пор не заметить, что в этом доме ничего не падает случайно. Все подчиняется четкому планированию под моим началом.

Уже позже, вечером, лежа на своей мягонькой подушечке в полусне-полудреме, я услышал, как пришел Мистер Рыжий.

— Представляешь, убийцей оказалась Лоурен! А мы даже не хотели её допрашивать!

Я насмешливо шевельнул ушами сквозь сон. Угадайте, кто...

Глава опубликована: 12.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
zolotoавтор
IviLetta, все возможно) Живоглот такой Живоглот просто)
а по поводу Гермионы - он все-таки её любииит, чего уж там) и где-то глубоко в душе он добрый и переживающий)
спасибо))
Это просто потрясающий фанфик. Настолько позитивный, забавный и смешной, что читаешь и не можешь остановиться. Было жалко Живоглотика, ибо из "рая" в "ад" даже кототам переходить тяжко. Интересно узнать, а чем же все-таки завершились отношения Снейпа и "ангела во плоти" (а именно любимой мясницы Глотика)? В последних на данный момент главах видно, что Рон все-таки да любит Живоглота. Хотя, скорее он привязался к этому рыжему дьяволенку. А сам Глотик ну просто огромная и любящая всех душа *слезинки умиления*. И так заинтриговала беременность Гермионы. Интересно, как же к новому докучливому члену семьи отнесется Живоглот? И не будет ли он ревновать?
Автору огромное спасибо за труды:)
zolotoавтор
elyse_malfoy, спасибо большое) мне очень приятны ваши слова и я рада что мне удалось вас повеселить))
Это великолепно!)) Я не просто смеялась, я хохотала на весь дом)) Живоглот, конечно, ужасный наглец, но, большую часть жизни проживая с кошками, я признаю, что, наверное, так и думают эти пушистые тираны.
Его общение со Снейпом просто восхитительно! Они друг друга стоят))
Отличный Рон и умница-Гермиона.
А вот "Мы поимели Малфоя!" - на этом моменте я даже смеяться не могла, просто скулила от восторга.

Спасибо!))
Мне нравится-нравится-нравится!

Наш милый котик просто идеален) Все прочитала за раз, такого замечательного настроения после прочтения произведения давно не испытывала.

Спасибо автору за эту прелесть, шедевр во плоти!
zolotoавтор
Полярная сова, ну, так как в последнее время я пишу один хьюмор, то ваш хохот на весь дом - это большая радость для меня) о да, мой Курти вон вообще щитает что это я с ним живу, а не он со мной))
вам спасибо))

kubi 1, ох, это слишком громкие слова)) очень приятно)) котики они все такие котики, а этого просто нельзя было обойти вниманием)) спасибо))

Уважаемый автор! А вы будете когда-нибудь дописывать этот фанфик? Он просто умопомрачительно смешной! И вообще шикарный! Ну о-о-очень бы хотелось почитать продолжение.
Ой, нет, только не это! Как это заморожен? Я в панике! Автор, прошу вас, скажите, вы разморозите его, ну хоть когда-нибудь? Дайте хоть капельку надежды, не игнорируйте нас, ваших верных читателей и почитателей. Такой великолепный фанфик нельзя забрасывать!
Вы, как и та девушка в отеле, помешали Глотику захватить мир! Хотя бы своим обаянием в вашем исполнении)
Я очень надеюсь, что вы ответите на мой комментарий.
Автор, вы сделали мне вечер!) Вещь действительно смешная, несмотря на то, что коту приписаны явно человеческие мысли и чувства, но он же книззл, а кошачьи мысли именно так и выглядят с нашей точки зрения)))
zoloto
Какое счастье, что вы продолжили!
Побежала читать!!!
zolotoавтор
тать
=)))
ага, у меня тут фф был, который вообще два года не обновлялся)) решила все дописать незаконченное)
Аха-ха-хах отличный фанф, практически рыдала пока читала. Автор вы супер! Спасибо!
zolotoавтор
Anuksanamun, спасибо вам за отзыв) рада, что вам понравилось))
Божечки, просто чудесно! Я давно так не смеялась.
Живоглот неподражаем, спасибо огромное за обалденный фик. =)
zolotoавтор
Mecc
большое вам спасибо)) всегда безумно радуюсь когда удается кого-то повеселить))
Обалденный фанфик, я повеселилась от души! Живоглот - крутой:) И все герои очень классные. Понравился стиль написания.
zolotoавтор
Bukafka
спасибо) недавно поймала себя на мысли, что мой кот, которого взяли не так давно, все больше и больше напоминает Живоглота) все они одинаковые ^^
Коты? Одинаковые? Каждый кошак - личность, чего не скажешь о людях.
А фанфик откровенно скучный, не дотянула и до 3 главы. Вы пишете не о кошках, а о своих представлениях о них, а Ваши представления, увы, далеки от реала
ИМХО, конечно.
zolotoавтор
Котька Ри
Сейчас бы в 2021 считать, что твоё мнение и представления - единственно правильные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх