↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кот, горгулья и немного счастья (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 417 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В один солнечный день Гарри пришел к Северусу за помощью, а обрел неожиданно много - дом, любовь и счастье, к сожалению, ненадолго. Но ведь всегда можно все исправить и возвратить то, что, кажется, утрачено безвозвратно и не по твоей вине. Немного политики, призраков, интриг и капелька древних божеств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 515 (показать все)
Kaitrinавтор
Lyamtaturis
спасибо большущее за отзыв)
а с таким названием тяжело беспросветное ангстище писать, название толкает под руку и предлагает не воспринимать всё так серьезно. Так что ангст немного скукожился, хотя и собирался начаться. В начале он все же есть - там грустно и непонятно, что будет, герой пытается осмыслить судьбу и прочее))) опять же - безвыходная ситуация.
Мне очень приятно, что фанфик оставил теплое впечатление, вот правда - очень-очень приятно)))
А Анима и этот фик писались почти одновременно, поэтому параллели по стилю точно есть) очень рада, что Анима нравится, она посложнее получилась. Кот, как мне кажется, вышел более добрым)))
а счастья можно было бы и побольше
Kaitrinавтор
ТТЮ
только столько влезло) счастья вообще много не бывает, но так получилось(
Сюжетная линия понравилась. Характеры выписаны очень достоверно. Разорванный стиль повествования не удался. Приходится перечитывать куски, чтобы определиться со временем и местом. Изложение словно от законченного интроверта..весь фокус на внутренние переживания героев. Не скажу, что это плохо, но внешнее описание эмоций, поступков, событийный ряд требуют проработки. Все же у вас по всем параметрам романтический экшн. Вот экшн и не выписан толком. По ощущениям, это черновик. Для черновика - очень достойно.

Добавлено 23.08.2017 - 02:56:
А не попробовать ли вам поработать в соавторстве? Это будет очень интересная работа. И руку набьете.
Kaitrinавтор
Elenica
Спасибо за отзыв и за отмеченные положительные качества, все же текст должен приносить положительные эмоции.
Разорванный стиль и должен был быть таким, это увы, но мне эта история виделась именно так, я ее строила по своим внутренним ощущениям и плану, прекрасно осознавая, что структура не очень удобна для чтения, но мне хотелось попробовать именно такую.
Насчет внешнего описания эмоций и поступков - это ПОВ, причем от первого лица, в моем понимании он не настолько подробен, когда дело касается внешних событий и внешних эмоций. Скорее, отмечаются детали.
По моим ощущениям это не экшен, а поток сознания измученного неопределенностью человека, а в этот поток постоянно вклиниваются какие-то события. В самом начале точно так, в конце настроение меняется.

Соавторство - не мой вариант, увы) Набить руку - не знаю. Если за три года с момента окончания этого фика она не набилась, то тут вряд ли что-то поможет, тем более соавторство. Но остальные фики у меня более последовательные)))

Еще раз спасибо!)
Очень милая и теплая история получилась, я даже не запуталась) Северус здесь прям дед Мазай, всех собрал, приютил, дело нашел) улыбнуло поведение Гарри в кабинете министра - довели ребенка, негодники! В целом, очень хорошее впечатление, определенно, буду перечитывать, спасибо!
Kaitrinавтор
Лапулька
спасибо за отзыв! Рада, что не запутались))) мне и хотелось чего-то милого, но немножко ужасного... такого "жуткогого и симпатичного", наверное. И Северус добрый здесь и знает, что без дела все будут скучать))))
Я даже восхищена. Язык грамотный, персонажи, вроде, не картонные, да и завязка сюжета интересная имеется, но КАК можно настолько нудно писать?
Что зеваешь через каждый абзац, раз за разом пытаясь пробраться через дебри текста и мыслей героя.
А в итоге махнешь на это дело рукой, считая, что оно того не стоит.
Скучно и муторно. Бессмыслица.
Kaitrinавтор
Alina132
Ну можно, значит, раз я пишу, вкусы как бы разные у всех. Посмотрела ваши отзывы - уверена, что то, что вы считаете образцом, мне было невыносимо скучно, именно так же, как и вам мой текст. Бывает. Удачи в поиске нескучного.
Самая пронзительная глава – шестнадцатая. Я при прочтении плакала – а вот как Снейп очнется, а вдруг нет, а что если Гарри ему правда не нужен, а ведь тот ничего взамен и не требовал.. или требовал, но потом, и вообще Гарри тут такой нескладный олененок – сила есть, а куда ее применить – неясно, и самого Великого мага эта сила пугает, и она такой искренний… В общем, Гарри тут лапочка, булочка с корицей – обнять и гладить по голове, всячески утешая. Да и немного бы ему уверенности и самооценки добавить.

Добавлено 02.06.2020 - 19:12:
Про сюжет. Что мне больше всего нравится у тебя – то, что магический мир действительно магический. То есть не просто детская сказка с прыгающими горшками и черно-белой моралью, а то, что заставляет задуматься, имеет много оттенков, удивляет и пугает. Что-то подозрительное должно было быть в браках магглорожденной и чистокровного, что-то пугающее должно было остаться после Темного Лорда (а не просто куча крестражей и тусовка потенциальных смертников с татушками), что-то нехорошее – в политике Кингсли, что-то опасное – в магии, что-то чудесное – в любви. Вот эта глубина и подкупает.
Про стиль – вот чего сложно в повествовании от первого лица, когда Гарри одновременно повествует о настоящем (боли, страхе и разочаровании – до определенного момента) и прошлом (сияющем и дарящем надежду) – это то, что не сразу понимаешь, где что. Но приноравливаешься, и вовсе не замечаешь, вся картина становится цельной, без разрывов во времени – чудесно.
Показать полностью
Про персонажей.
Гарри. Трогательный и решительный Великий маг – ууу, бойтесь меня, спалю Хранилище дотла! Буууу! И держишь за него кулачки, чтобы все хорошо у этого олененка сделалось в конце концов, потому что кто, как не он, достоин хорошей жизни и теплого какао по утрам?
Очень сочувствуешь ему, что никем он не понятый, но спасающий всех и вся, защитник сирых и убогих (одна горгулья Стоуни чего стоит). Только себя он плохо спасает, а потому – очень канон! Он порывистый, но надежный, и это в нем подкупает. И влюбляется так беззаветно, с такой самоотдачей, что хочется в некоторых моментах схватить его и закричать: «Да ты же сгоришь, стой!». Вот правда, взрослеть ему приходится как-то резко и вдруг, и когда разбиваются его розовые очки (в моментах с Кингсли, с Упивающимися), то грустно очень. И одновременно очень цепляет, да. Но в одеялко его завернуть не помешает.
Северус. Закрытый мизантроп-язва. И в то же время очень отзывчивый, хоть и блюдет свою выгоду и делает вид, что человечность у него ампутировалось за ненадобностью. Удивительно, как он одновременно занимается тем, что гоняет Гарри и в хвост и в гриву, попутно рассказывая ему сказки про закрытый лондонский квартал и магических лесах. Думается, его то подвело, что он недостаточно откровенен с Гарри был и долгое время самообманом занимался – что явно не полезно. Отнюдь не полезно, я бы сказала. Но это делает его тем, кто он есть – настоящим и очень живым.
Кот – бедолага, чтобы мы без тебя делали! Но, может быть, многих трагедий удалось бы избежать, если бы Гарри пораньше догадался о трюке слияния своего сознания с кошачьим. Надеюсь, после таких экспериментов он все-таки в порядке)
Стоуни – нет, ну какая лапочка! «А вы разговаривать будете? А можно гнездо свить? Ай, не могу камень драгоценный выбрать» – ну чудо же! Любопытно было бы на горгуленышей потом взглянуть – ну хоть одним глазом! Уродились-то они явно страх какие замечательные! Умилялась я на протяжении всех моментов с этим персонажем.
Богиня. Отчего она напомнила мне Судьбу из «Подарков судьбы» – уж не знаю почему, может тоже потому, что не могла сначала внятно объяснить, отчего она такая страшная и опасная, как Гарри показалась – хотя Северусу же объяснила! Северус – кругом страшный авторитет! Но она забавная – в том самом смысле, который вкладывают в него почти бессмертные существа.
Стражи – вот они чем-то дементоров напомнили из твоего «Дементоров дразнить (не) опасно». Те, которых боялся сам Волан-де-Морт, похищают яйца из окрестных курятников! Вот правда не поняла – если они такие разговорчивые были, отчего не сказали Гарри сразу – столько бы нервов удалось сохранить! Хотя тут вообще мало кто говорит о своих истинных мотивах до определенного момента, так что им простительно.
Показать полностью
Kaitrinавтор
Flaffy
Я прям очень тронута, растрогана и в восторге, что тебе так много всего понравилось, и правда не нахожу слов, чтобы выразить свой восторг и счастье)))
Беда у меня с Гарри по жизни - он часто неуверенный зайчик, потому что "так надо для сюжета", причем логично неуверен там, где не особо разбирается, как ему кажется(((
Вот эти сбивающие скачки в тексте и должны были быть, чтобы показать внутреннее состояние и убыстрить темп))) ну как получилось - другой вопрос))))

Кот точно в порядке, я уверена))) ну, поплохело ему, но ненадолго, я не умею звериков убивать.

Стоуни - ну мур много раз))) таким оно и задумывалось, с этаким... легким налетом неуклюже вваливающейся куда-то комичности.
Стражи, думаю, офигели от всего вокруг и начали говорить)))) я бы офигела)))) а Богиня... вероятно, у меня есть какой-то пул "персонажи мифические, немного злобные, но воздействовать на них возможно, если постараться", поэтому черты похожие:)
Интересный, необычный Северус, очень человечный. А Гарри, как и всегда, спаситель
Kaitrinавтор
аврорf
Может, Северуса кот очеловечил? Но мне просто нравится, когда он такой, если честно:) Спасибо большое!
Ох... Пробралась сквозь дебри потока сознания с трудом, где-то с середины читала по диагонале, лишь бы дочитать. Много интересных задумок и крючков, НО(!) я ждала заявленный ангст, а его почти не увидела. Может дело в моем настроении и болезни и хотелось на пару часов поверить в то, что может быть хуже, чем у меня сейчас. Хотелось пострадать с героем, даже поплакать и как-то окончательно погрузиться в осень и меланхолию, но не вышло)) Надо было бы добавить в жанр "юмор", чтобы мои благие намерения порыдать не пропадали впустую))
Kaitrinавтор
SenIshi
Спасибо за отзыв, но я считаю, что драмы достаточно - разве любимый человек, который при смерти и не факт, что выйдет из комы - это не драма? Может, читая по диагонали, вы что-то не увидели? Разве переживания о том, что у главного героя все очень не очень - это не ангст? Но понятия у всех о драме/ангсте разные, это да. Мне тут показалось достаточно, а юмор как раз эпизодический.

Выздоравливайте и не болейте! И не грустите! Желаю найти что-то, где и поплакать вдоволь можно.
Удивительная история. О любви, о доверии. О сумасшедших поступках и взаимопонимании. Интересно наблюдать, как становятся счастливыми те, кто попал в эту ауру любви - кот, горгулья, стражи, богиня...
Спасибо, Автор! Всего Вам самого хорошего!
Kaitrinавтор
Брусни ка
Спасибо огромное за такой душевный отзыв и за рекомендацию! И вам всего самого-самого и прекрасных историй:)
очень тяжело читать вроде и хочется узнать что дальше но устала продираться сквозь текст
Kaitrinавтор
Readstoriesforme
Бывает, что поделать. Не мучьтесь, читайте что-то другое. Давайте я вам скажу, что все кончилось хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх