↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Anima lacera (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 807 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Anima lacera - заклинание, разделяющее душу волшебника. Но и без помощи магии можно разбить сердце.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 613 (показать все)
Kaitrinавтор
Varekai
На самом деле, мне очень радостно, что эту историю можно читать и ради сюжета:) отрадно слышать, честно.
Вампиры, кстати, действительно чем-то напоминают, я об этом как-то не думала, но есть сходство в подаче))))

Насчет героев - один мой знакомый читает все фанфики "как оридж" и говорит, что так проще. Не знаю, поможет ли этот прием, все же фанфики мы читает не совсем для этого:(
Kaitrin
Я не особо прям требовательна к каноничности. Могу допустить расхождения в образе. Тем более пейринг в принципе сложный. А Снейп какой сложный =) По книгам мы все же и половины не знаем о его характере. И когда я читаю фанфики я его представляю уж точно не как Алана Рикмана. И Поттера не как Рэдклифа. Хотя бы потому, что если представить эту пару в живую меня как-то корежит. Хотя по отдельности Рикман бог =) А вот голос всегда его. Или Ника Кейва. =)


Просто в этом произведении я вовсе не увидела характеры ( я не смогла понять, какой же Гарри и какой Снейп. Я точно так же плохо видела Гермиону и Рона.. и Других. Они всегда ускользали от меня. Не знаю почему такой эффект получился.

У меня не сложился образ. Ни внешне и внутренне. Но это уже мои тараканы =) По отзывам я читала, что многие сильно сопереживали и прочувствовали.

Если мне фанфик не зашел вообще - я не дочитываю. И не пишу комментарии. Таких много, что я бросаю в начале или на середине. Они просто не мои, даже если в рейтинге первые стоят.

А с Анимой все должно было быть идеально - тут и страдания и сюжет и слог, а не зашло. Поэтому у меня такой сильный резонанс вызвало. Как же так =)

Показать полностью
Kaitrinавтор
Varekai
Снейп для меня никогда не Рикман, Гарри - не Редклифф, потому что тогда слишком много уже от рпф, именно потому, что представлять вживую настоящих людей мне сложно в таких ситуациях, именно поэтому у меня плохо идут киноканоны, кстати:))))

Ну вот бывает такое, что по формальным признакам все заходит, а что-то мешает. Я не знаю, как это поменять в данном конкретном случае)))
Произведение понравилось. Но немного смущает хронология событий. Расстались герои после дня рождения Гарри, потом месяц были врозь, а потом снова день рождения Гарри? Или я что-то путаю?
Первая эмоция по прочтению – очень большой надрыв. Такой, знаешь, как излом на горной породе какого-нибудь камня: внешне все обыкновенно, а на грани вдруг переливается призрачными бликами. Или как черный опал – сам камень однородного цвета, а вот на срезе сияет всеми цветами радуги. Да, черный опал – хорошее сравнение.
По сюжету. Здорово, как ты смогла сделать сюжет через переживания Поттера, потому как его рефлексия и чувства здесь являются фигурой, а все происходящее – красочным фоном, чтобы было понятно, откуда столько эмоций взялось. А еще очень органично смотрится повествование от первого лица, создает ощущение полного погружения в происходящее, экстраполируя эмоции главного героя на собственные эмоции читателя. Это дорогого стоит.
Отдельно повеселила поездка во Францию и охота на вампиров – бедные кровососы, жили там себе в заповеднике, никого не трогали, туристов пугали ради развлечения, а тут на тебе – английские маги какие-то решили их извести на корню!!
И довольно нестандартная трактовка магических браков, тем более для однополых брачующихся, я такую нигде в других фанфиках не встречала, она весьма и весьма правдоподобна – имею в виду, что маги, учитывая их взбалмошность и сумасбродство местами, именно что-то такое и придумали, чтоб неповадно было популяцию нарушать.
Сама концепция отрезания кусочка души вместе со всем, что мешает жить – то ведь как диссоциация личности на фоне каких-то сильных переживаний. Я тут понимаю все через призму психопатологических штук, но ведь так и есть – человек берет и вытесняет все неадаптивные механизмы в так называемую «базовую» личность, и из остатков создает нечто новое, раскалывает сознание, чтобы только справиться с сильными, чрезмерными, выходящими за рамки адаптационных возможностей, переживаниями. А по итогу все равно получается грустно. Но вот сама идея в мире ГП – очень даже любопытно выглядит. Хотя и большой сумасшедшинкой отдает.
Показать полностью
Про персонажей.
Захватывало, как Гарри растет как персонаж: влюбляется, доверяет всему и сразу, протягивает себя на открытой ладони Снейпу, всего себя, просто потому что очень недолюбленный ребенок, которому, в сущности, очень мало и надо – просто быть нужным и дарить ответную нежность взамен. А более ничего. А потом терпит большое разочарование, узнает о предательстве друзей – потому что вся эта политическая интрига с Дарами Смерти ужасна, мутна и, как всякая политическая интрига, очень уж неприглядна – и думается мне, что иначе как предательством их поступок с зельем Внушенной Симпатии не назовешь – и что-то очень интересно ломается в нем. Этот вот процесс – создание новой личности, более сильной, более интересной, более… полезной для человека, которого он все равно любит – весьма и весьма занимателен. С точки зрения психологии люди таким занимаются в начале отношений – как бы привстают на цыпочки, чтобы казаться лучше, чем есть на самом деле. У Поттера же все не как у людей, и это довольно интересно. А потом выкарабкивается из всего этого, чтобы узнать – любят его все-таки именно таким: чудным взъерошенным проблемным воробушком. Так любят, что даже на магический брак согласны. И все-таки, чего у Поттера не отнять – это вбитое на подкорку желание всех спасти и способность оправдать все, что только можно при достаточных основаниях, причем оснований требуется немного.
Со стороны Снейпа все поначалу выглядит как очередное благое самопожертвование в загнавших его обстоятельства, амплуа трагического героя. Ну и бонусы, конечно – великий маг Поттер, сила через край хлещет, красота… Но думается мне, что это только маска у него такая: создать образ весьма нехорошего человека, чтобы никто не догадался о ранимости, трепетности и душевной чуткости такого страшного человека, как профессор зельеварения. Ибо есть все-таки большая разница между тем, как он изворачивался во имя Ордена Феникса, чтобы способствовать победе добра над злом, и тем, как он оберегал Гарри. Думается, его любовь началась именно что с желания оберегать – всегда, всюду и как можно тщательнее – а вылилось в привязанность. Иначе бы он вообще вот не стал бы заморачиваться по поводу вытаскивания Гарри из Мартина-двойника. Незачем было бы, Снейпа Мартин более чем устроил бы. Если бы самому Северусу именно что Гарри не нужен был.
И я очень рада, что в конце концов они смогли поговорить и оставить прошлое – прошлому, а не тащить весь этот запутанный клуб вины, жалости, обвинения и самообвинений, жертвенности и трагичной пафосности в новую жизнь после свадьбы. «Переживаю за иъ отношения больше, чем за свои», – так, кажется, говорят?
Чуть-чуть царапнуло в конце грустью, когда Поттер отказался от артефакторики в пользу бытия зама любимого человека, ну да и пусть. Не все чаяния читателей должны оправдываться, и это чудесно!
Показать полностью
Kaitrinавтор
Tonik75
Спасибо! Там в начале очень сбивчивая хронология, немудрено запутаться, но как мне это виделось - День рожденья отметили с опозданием на пару месяцев (сейчас не вспомню точно), потом в итоге герои расстались, то есть между двумя днями рожденья прошло около десяти месяцев.

Flaffy
спасибище огромное! Мне правда хочется отзыв прямо повесить в рамочку из опала, настолько он для меня ценен и лестен. Вот бывают отзывы, которые кажутся автору глубже, чем то, что он написал - и автор сидит и гордится, так как и не знал, что написал так хорошо. Слов нет, одни эмоции, от которых автор лежит котиком))))

Мне и хотелось как раз дать все события таким фоном, Гарри все же здесь очень зациклен на том, что происходит внутри - на своих воспоминаниях, эмоциях, поэтому в его состоянии они так и должны отображаться.
А вампиры просто нечаянно влезли, поэтому я решила, что пусть здесь живут))) жалко их, но они в общем отделались легким испугом)))


Вот что Поттер отказался от артефакторики - может быть, знак, что он все еще зависим, а, может быть, вполне осознанное решение, я тут склоняюсь ко второму - мы не всегда хотим заниматься тем, к чему у нас есть талант. Может быть, оно и к лучшему - попробует что-то еще, потом, если захочет, вернется к артефактам, они не убегут:)))
Показать полностью
Делюсь стихотворением, на которое меня вдохновило ваше произведение.

Anima lacera

Взгляды, намёки, молчание, много прошлого,
Пропасть и мост над ней в целую жизнь длиной.
Мир наш обрушен и опрокинут, сплошное крошево.
Голод желания смешан с горечью и виной.

Быть и игрушкой, и богом до боли трепетно.
Помыслы были чисты и насквозь фальшивы.
Нет ни немого крика, ни злого лепета.
Оба сторонники полумер, оба полуживы.

Лица - тюремщики чувств и должны справляться.
Но для любви и в глухой защите найдутся бреши.
Душ наших рваных давно закружило в танце.
Бой наших тел обречённых их лишь потешит.
Kaitrinавтор
Наталья Иванова
Я очень счастлива, что текст вдохновляет на такую красоту и образность, от которой дух захватывает больше, чем от текста. Мне очень понравилось, спасибище большущее.
Kaitrin
И вам ещё раз спасибо :)))
Судя по всему, уважаемый автор всё ещё в теме. У меня серьезная работа, я отвечаю за детей..... Но... Я выпала буквально на всю ночь, читала взахлёб, ваше произведение просто вывернуло мне душу наизнанку, передавало и выплюнуло) и я просто в восторге от этого! Думаю это теперь один из моих любимых фф. Огромное вам спасибо!!!!
Kaitrinавтор
Риан
Вам спасибо большущее! За то, что поделились впечатлениями, для меня это очень ценно. Правда приятно, что история зацепила и подарила что-то, доставила удовольствие в итоге, пусть и эмоционально потрясла.
Очень надеюсь, что работа не пострадала, и благодарю от всей души за отзыв!
Спасибо автору, большой труд и интересный и не заезженный сюжет. За героев переживаешь, красивый и не пошлый секс, приятный финал. В топ однозначно.
Kaitrinавтор
Minililu
Спасибо большое! Автор счастлив!
Первый раз читаю фф, где постельные сцены не добавляют перчинки, а вызывают скуку. Это надо было суметь, автор, браво. Сам фанф написан красиво, но.. Это скорее про Снейпа и Добби))
Kaitrinавтор
Тихвиненок
Забавная реакция, спасибо, я посмеялась:)))
Ну, каждый видит то, что хочет и может, это нормально;))) желаю найти много нескучных постельных сцен;)
Мне кажется, или сюжет свадьбы напоминает Сайлент Хилл?
Kaitrinавтор
AnastasiaSedlerevich
О Сайлент Хилле тогда я не думала. Поэтому для меня не напоминает:)
Браво, автор! Очень увлекательный сюжет и, за что особая благодарность, очень натурально переданы характеры героев. Холодный, расчетливый, жёсткий и жестокий Снейп. Безвольный, доверчивый и наивный Гарри. Всё это настолько правильно что в вашу историю веришь безоговорочно. Прочитала взахлёб, ибо оторваться было невозможно)) Спасибо
Kaitrinавтор
lllll-ll-l
Спасибо большущее, да, вполне возможно и такое прочтение, хотя мне казалось, что у Гарри сила воли была, просто пошла не туда), но я очень-очень рада, что история понравилась!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх