↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От Лили Эванс с любовью (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 411 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь преподносит Лили Эванс не самые приятные сюрпризы. Но девушка не опускает руки, продолжая борьбу за жизнь, любовь и своё место в волшебном мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пропавшие надежды

Первые несколько мгновений я не поверила словам Эммелины. Всё казалось нереальным: поцелуй Джеймса, смерть Нортона, очередное убийство... Комната поплыла перед моими глазами, и я обессиленно опустилась на парту. И только когда Поттер резко забарабанил в дверь, за которой не так давно скрылся Грюм, мои мысли, отрезвлённые громким стуком, вновь прояснились, являя мне зловещую картину. Худшие опасения аврора сбылись. Эрик действовал не в одиночку, в Хогвартсе по-прежнему находится беспощадный убийца, а мы растерянны и уязвимы, как никогда ранее.

— Чёрт, — выругался Джеймс, не получив из-за двери никакого ответа. — Наверное, он уже...

Он щёлкнул пальцами и, выхватив палочку, зажмурился, произнося неизвестное мне заклинание:

— Экспекто Патронум!

Из палочки вырвались клубы сияющего дыма, очертившие прямо в воздухе красивую и грациозную фигуру лесного оленя. На миг я позабыла обо всех тревогах, залюбовавшись прекрасным животным, склонившим перед Джеймсом увенчанную ветвистыми рогами голову.

— К Грюму, — коротко сказал Поттер. — В замке убийство.

Олень кивнул на прощанье и испарился в воздухе.

— Телесный патронус, — хмыкнула Эммелина. — Впечатляюще.

Но Джеймс не слушал её. Достав сквозное зеркало, он уже выговаривал Сириусу.

— Коридор около статуи горбатой ведьмы. Ты видишь кого-нибудь поблизости? Что за чёрт! — он громко вздохнул.

— Вы засекли его? — я прямо подскочила от неожиданности, когда Грюм, в дорожной мантии, без всяких предисловий ворвался в класс из-за закрытой доселе двери.

Выражение лица Джеймса послужило ему ответом.

— Ладно, пошли, — кивнул Грюм.

— Сириус, мы идём туда, — обратился Джеймс к зеркалу. Не глядя на меня, он взял мою руку в свою. — Подходи тоже, надо отвести Лили в гостиную.

Я была настолько опустошена, что вопросы Грюма к Эммелине долетали до меня словно эхо, и я даже не пыталась уловить их суть. Я просто сжимала руку Джеймса, словно вся моя жизнь, весь мой мир мог рухунть, если я отпущу её. Но пока наши пальцы были сплетены, я была в безопасности. Если вообще можно быть в безопасности, живя в замке, где учеников убивают одного за другим.

— Чёрт знает что, — послышался недовольный голос Блэка. Он успел добраться до трупа раньше нас и теперь расхаживал взад-вперёд, стараясь отдышаться от быстрого бега.

Я краем глаза глянула на распростёртое тело мальчика. Лет одиннадцать-двенадцать, не больше, на груди синий равенкловский галстук, в пустых голубых глазах не испуг, скорее — лёгкое непонимание. Почувствовав, что в горле застрял комок, я ещё сильнее сжала руку Джеймса, уткнувшись носом ему в плечо. Сугубо женский, материнский инстинкт не давал мне спокойно смотреть на мёртвого ребёнка. Мне хотелось биться, рыдать, но я лишь обессиленно сжала рукав поттеровской мантии, до боли закусив нижнюю губу.

— Сириус, отведи Лили в гостиную, пожалуйста, — словно издалека услышала я голос Джеймса.

«Что? Нет! Я не хочу, не оставляй меня!» — пронеслось у меня в голове, но вместо слов из меня полились лишь какие-то протестные мычащие звуки. И всё же я покорно отпустила Поттера и сама двинулась вперёд, чтобы поскорее уйти от этого страшного места.

Блэк поймал меня, обхватив рукой за плечи.

— Не ждите меня, я... хочу кое-что проверить, — Джеймс по-прежнему не смотрел в мою сторону, обращаясь преимущественно к Сириусу. — Карту я возьму с собой, поэтому будьте осторожны.

— Что за проверки, Поттер? — спокойно произнёс Грюм, сооружая в воздухе носилки.

— Позже объясню, — отозвался тот, кинув, наконец, взгляд на меня и Эммелину. — Вэнс, может, тебя проводить?

— Думаю, мне бояться нечего, — гордо ответила Эммелина. Выглядела она немногим лучше меня, хотя и отчаянно пыталась казаться невозмутимой.

Джеймс коротко кивнул, махнув нам на прощанье. Мы с Сириусом двинулись в одну сторону, Эммелина в другую.

Всю ночь мне снились кошмары, в которых картинки с бегающими за мной по Запретному лесу мальчиками с голубыми глазами и в голубых галстуках сменялись сценами с ласками Джеймса, неизменно заканчивавшиеся появлением Крис. Порой во снах мелькал и Эрик, пытавшийся сказать мне что-то, смеющаяся Кира, превращавшаяся то в Линду, то в Мэри, то в Эммелину... Разбитая и обалдевшая, я проснулась раньше всех и ещё долго лежала с открытыми глазами, слушая мерный стук старых часов. Мысленно я возвращалась ко всем событиям вчерашнего дня.

Эрик хотел убить Линду. Тик-так. Его сообщник, скорее всего, был разозлён провалом Нортона и убил ребёнка, чтобы показать всем нам, что мы выиграли лишь бой, но не войну. Тик-так. Мальчик, возможно, знал своего убийцу, раз не испугался. Тик-так. У Джеймса есть подозрения, он хочет их проверить. Тик-так. Всё ли с ним в порядке?! Тик-так. Мы целовались. Тик-так. У него есть Кристен. Тик-так. Зачем же ему я?

Я уткнулась в подушку, задавая себе всё новые вопросы, но не находя на них ответа. До подъёма оставалось ещё два часа.

Иногда мне казалось, что новости по Хогвартсу разносятся на телепатическом уровне. Стоило только мне выйти утром из гостиной, я сразу окунулась в водоворот разговоров о случившемся ночью.

— Говорят, это хаффлпаффцы мстят равенкловцам за убийства своих, — уверял какой-то пятикурсник за столом Гриффиндора всех желающих слушать. Я покосилась в сторону стола орлиного факультета. Равенкловцы были заметно притихшие. Ещё бы! За один вечер они потеряли сразу двоих, причём один из них оказался преступником. Сложно сказать, что печалило их сейчас больше: пятно позора или горькая утрата. Кроме того, Боб Гейл всё ещё находился под подозрением, хотя, благодаря Дамблдору, ему не предъявляли официальных обвинений.

— Наверное, я уеду из школы, — прошептала Мэри. Вся её обычная весёлость и живость исчезли, под глазами образовались круги. — Папа не хочет, чтобы я здесь оставалась.

— Иккинг тоже хочет меня забрать, — заикающимся голосом произнесла Линда. — У меня теперь остался только он.

Семья Колбер всё-таки была уничтожена. Об этом Линде сообщили вчера вечером, и теперь она была похожа на тусклую копию себя самой: слабая, надломленная, ещё не отошедшая от шока, она нервно теребила пуговицу на своей блузке. Во мне нарастало отчаяние, мне сложно было видеть их... такими. Видеть такой свою школу, ставшую за шесть с лишним лет мне вторым домом. Это было неправильно, неестественно, как в страшном сне, от которого не получается проснуться. Разве что-то может быть хуже? Я отвела взгляд, скользнув им по дверям Большого зала, и поняла: может.

Кристен, заплаканная, без всякой косметики на лице, доверчиво прижималась к Джеймсу. Одной рукой он обнимал её худенькие, подрагивающие плечи, в то время как другая ласково, успокаивающе скользила по её непривычно растрёпанным волосам.

Это был удар под дых. Поперхнувшись безвкусной овсянкой, я безуспешно пыталась справиться с готовым выскочить наружу сердцем. «А чего ты ожидала? — раздался в голове язвительный голос. — Какой идиот станет смотреть на тебя, когда рядом есть она? То, что произошло вчера между вами, было не более чем случайностью, о которой лучше поскорее забыть ради собственного же блага».

Я вновь уткнулась в тарелку, практически с остервенением, но без всякого аппетита запихивая в рот кашу. Все были настолько подавлены, что никто, кажется, не заметили моей реакции.

Замок привыкал жить в постоянном отчаянии. Уже до обеда многих младшекурсников родители забрали из школы. Старшекурсники, заявлявшие, что смогут за себя постоять, уезжать отказывались, грозя убийце самосудом. Из слизеринцев не уехал никто. Гриффиндорцы тоже остались практически все.

— Я никуда не поеду, — выговаривала Мэри своему отцу, крупному министерскому чиновнику. — За пределами замка небезопаснее!

И с этим сложно было не согласиться. Ужасающие подробности войны новыми сенсациями доходили до нас через страницы «Ежедневного пророка», и вывод из них был только один: Волдеморт начал охоту за магическими семьями, открыто выступавшими против его убеждений. Тех, кто пытался укрыться или бежать из страны, находили и уничтожали. Страх охватил всю магическую Британию, и Хогвартс был лишь одним из его очагов.

Мэри и Линда остались, и я была безумно благодарна им за это. Не знаю, смогла бы я вытерпеть гнетущее одиночество пустой спальни по ночам. Пожалуй, так недолго и свихнуться.

— Мы же гриффиндорки, — попыталась улыбнуться Линда, рассказывая о разговоре с Иккингом. — Мы не можем оставить замок в опасности.

С этого дня она ещё более тщательно приступила к своим обязанностям старосты, и шаловливые младшекурсники порой не знали, куда деться от её постоянной опеки. Впрочем, так поступала не только она. Кристен и вовсе повсюду водила своих всех вместе, гуськом. Рядом с нею то и дело мелькал Джеймс, решивший, похоже, окружить свою девушку безразмерной заботой.

Поговорить мы смогли только через два дня.

— Лили, мне надо объясниться.

В гостиной кроме меня, мародёров и трёх пятикурсников больше никого не было — время было позднее. Я притворилась, что не слышу его, уткнувшись в пергамент с недописанным эссе по травологии.

— Лили, поговори со мной, пожалуйста.

Я подняла на него глаза. Я прекрасно знала всё, что он хочет сказать, но услышать это от него для меня было равносильно пытке.

— Всё в порядке, Джеймс. Это была ошибка, ты сам не знаешь, как это вышло, такого больше не повторится, нам лучше обо всём забыть. Я не обижаюсь, честно...

Я выпалила всё скороговоркой, в надежде, что он не заметит, как дрожит мой голос. Он долго и пристально смотрел на меня, словно хотел что-то сказать, но не решался. На какое-то мгновение во мне зашевелилась надежда, что сейчас он опровергнет мои слова, и все мои страхи окажутся лишь дурным сном...

— Ты права, — прозвучал его приговор.

Я криво улыбнулась, вновь утыкаясь в пергамент и давая понять, что разговор окончен. Одна солёная капля упала прямо туда, где были расписаны лечебные функции Китайской кусачей капусты, и теперь название заморского растения чернильными волнами расползалось по ровным строчкам.

— Эй, так сейчас вся работа пойдёт насмарку, — прошептал Сириус, отбирая у меня эссе.

— Что-то попало в глаз, — испуганно ответила я, застигнутая прямо на месте преступления.

— Не плачь, всё образуется, — не поверив мне, мягко сказал Сириус.

Но от утешений мне становилось лишь хуже. Утерев нос рукавом, я поднялась и прораторила:

— Пожалуй, мне пора спать. Спокойной ночи! — и не глядя ни на кого, даже не прихватив с собой вещи, кинулась в спальню, чтобы, уткнувшись в свою подушку наконец-то дать волю слезам. Все мои надежды рухнули, и я вновь осталась ни с чем среди безмолвных руин.

— Эй, ну что ты? — тонкая рука Мэри легла мне на плечо. — И ты будешь расстраиваться из-за какого-то лохматого очкарика?

Шмыгнув носом, я оглянулась на девчонок. Макдональд присела на краешек кровати, глядя на меня с лёгкой улыбкой. Линда топталась рядом, теребя рукой край воздушного полога.

«Ей ведь ещё хуже», — пронеслось у меня в голове, когда я поймала грустный подавленный взгляд старосты.

— Не обращайте внимания, — я ещё раз громко и неприлично шмыгнула носом, поспешив остановить град слёз насквозь мокрым платком. — Я просто устала... И Джеймс, он не при чём вовсе...

Мэри лишь понимающе улыбнулась.

— Хочешь шоколадную лягушку? — подала голос Линда. — Ремус мне их уже столько надавал, что впору открывать свою лавку.

Я робко кивнула, всё ещё не в состоянии справиться с напором душивших меня слёз.

— Ну, перестань, Лили, ты же не хочешь постирать слезами всю свою постель, — Мэри обняла меня за плечи. — Для этого есть домовые эльфы. Хватит разводить сырость.

Ответом ей послужил новый поток несдерживаемых рыданий.

— Пусть поплачет, — тихо сказала Линда. — Это тоже иногда помогает.


* * *


Жизнь вновь потекла в размеренном ритме. Стараясь не думать о своих проблемах, я с головой ушла в учёбу. Моё упорство привело к тому, что к концу недели я наконец-то смогла справиться с заклятием Империус.

— Молодец, Эванс! — дружелюбнее, чем когда-либо, сказал Грюм. — Не так-то просто будет сделать из тебя рабыню! Вам всем стоит у неё поучиться!

Я вымученно улыбнулась, стараясь не смотреть в сторону мародёров. Общаться мы стали реже, хотя их тени по-прежнему скользили за моей спиной, не оставляя меня без присмотра ни на минуту.

К выходным я была абсолютно измотана и в любой другой ситуации прогулке в Хогсмид с удовольствием предпочла бы уединение с книгой и молочным чаем в башне Гриффиндора. Но сейчас уединение только угнетало. Из небытия возрождались все самые тоскливые мысли, тёмные страхи, и, не в силах с ними справиться, я бежала от них в шум школьных компаний.

— Бр-р-р, холодно, — поморщилась Мэри, когда мы, выйдя за территорию замка, поспешили в приветливую магическую деревню. — Пойдёмте сразу в «Три метлы», гулять по такой погоде — только время зря тратить.

Мы с Линдой охотно согласились. По правде говоря, нам обеим, похоже, было всё равно, куда идти. И только когда мы добрались до уютного паба, я поняла, что это был не самый удачный вариант.

«Три метлы» были битком набиты людьми, и всё же короткого взгляда на зал мне хватило, чтобы заметить светлые волосы Кристен.

— Вот здесь свободно, — кивнула Мэри, показывая на столик прямо напротив того, где расположились Поттер и Эйн.

— Может, поищем какой-нибудь другой? — откликнулась я.

— Остальные заняты, — виновато пожав плечами, ответила Макдональд. Видно было, что ей не хочется возвращаться на продуваемую всеми ветрами улицу, а, значит, придётся смириться с таким соседством.

Я коротко кивнула, кидая на стул сумку. Джеймс заметил нас и впился в меня озабоченным взглядом. Непонятно мотнув головой наподобие приветствия, я поспешно отвернулась. «Ты полный лузер, Эванс», — мысленно подвела итог я, с притворным равнодушием оглядывая зал. Взгляд мой упал на дверь, в которую только что вошли пятеро волшебников, с ног до головы закутанных в чёрные мантии. Несколько мгновений я тупо пялилась на них, прежде чем в моём мозгу стали рождаться пока ещё не вполне обоснованные подозрения. На фоне школьников, оккупировавших бар, волшебники, в которых невооружённым глазом была заметна какая-то взрослость, выглядели довольно странно. Смутная тревога нарастала где-то глубоко внутри, пока я как зачарованная наблюдала за каждым их движением. Оказавшись у барной стойки, все пятеро так и не сняли капюшоны.

— Ваш заказ, — голос молодой симпатичной барменши, мисс Розмерты, звонким колокольчиком прервал мои мысли. Рядом возникла кружка с восхитительным сливочным пивом, и я с жадностью облизнулась. Всё-таки походы в Хогсмид невозможно было не любить хотя бы из-за него.

— Кто из вас мисс Эванс? — осведомилась Розмерта, сияя улыбкой. Я недоумённо взглянула на неё.

— Это я.

— Вам просили передать, — ответила она и тут же удалилась.

Я удивлённо повертела в руках сложенную пополам записку. «Поднимись на третий этаж, комната 10. Надо поговорить». Почерк был смутно знаком мне. Украдкой взглянув на Джеймса и убедившись, что он тоже то и дело кидает в мою сторону обеспокоенные взгляды, я с робкой надеждой, не успев ещё всё хорошенько обдумать, поднялась со своего места.

— Что там, Лили? — в голосе Линды слышалось беспокойство.

— Я отойду ненадолго, — хрипло ответила я и на ватных ногах поспешила в сторону лестницы.

И тут произошло нечто странное. Волшебники около стойки тоже тронулись с места. Это могло быть просто совпадением, но стоило мне подняться на первую ступеньку, я седьмым чувством ощутила их приближение за своей спиной. У меня оставалась доля секунды, чтобы достать палочку, но я не успела.

Экспеллиармус! — раздался голос Джеймса.

Словно в замедленной киносъёмке, я наблюдала за боем, развернувшимся прямо в зале паба. Увернувшись от заклятия, я послала своё в ответ, стараясь не попасть в материализовавшегося словно из ниоткуда Ремуса. Поднялся страшный шум. Сириус с грохотом сбил одного из нападавших с ног, и тот врезался в столик, где сидели перепуганные насмерть равенкловки.

— Что стоишь, уходи отсюда! — крикнул Джеймс, увернувшись от летевшего в него заклятья. Раздался страшный взрыв, и паб буквально захлебнулся в человеческом вопле. Один из волшебников в чёрных мантиях кинулся в мою сторону, капюшон упал, открывая худое серое лицо с горящими от злости глазами.

«Долохов»,— услужливо подсказала память, вырывая колдографию Упивающегося смертью из новостных сводок «Ежедневного пророка».

— Лили, беги! — заорал Джеймс, но тут Упивающийся, с которым он сражался, отбросил его чарами в стену. Меня словно ударили чем-то по голове, и оцепенение, овладевшее мной в первые минуты схватки, спало.

Остолбеней! — завизжала я, направив палочку в сторону Долохова. Тот глухо засмеялся в ответ.

Петрификус Тоталус! — крикнула я, на этот раз целясь лучше.

— Эванс, беги же ты, мы их задержим! — проорал Блэк, обрушиваясь на Долохова сзади. — Они пришли за тобой!

Слепой инстинкт подсказывал мне, что надо послушаться совета и бежать, вот только бежать было некуда, кроме как наверх. Решение созрело в долю секунды. Кто назначил мне свидание: друг или враг? Не всё ли равно, когда нет выбора.

Я опрометью кинулась вверх по лестнице. Добравшись до третьего этажа, я рывком открыла дверь с табличкой "№10". Разгорячённая схваткой, я готова была сражаться, но то, что я увидела, заставило меня замереть. Рука с палочкой медленно опустилась вниз. Сквозняк с бешеным свистом захлопнул за мной дверь.

Передо мной, с волнением подняв глаза, стояла Кира Келли.

На лестнице послышались торопливые шаги.

Кира прижала палец к губам.

Преследователи были всё ближе.

Кира поспешно взяла меня за руку.

Дверь распахнулась, но в комнате было пусто: мгновенье назад мы уже скрылись в стремительном вихре аппарации.

http://quietslough.tumblr.com/post/81974838980/11

Глава опубликована: 07.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
классный фанф)) только с Кристен уж больно все запутанно)
Quiet Sloughавтор Онлайн
ulasa228, большое спасибо=)
Очень шикарный фик. Хотелось бы прочитать минифик о том, как Лили рассказывает мужу как он прокололся . ( ну с армотерцией , который слизнорт подливал цветам в саду)
Quiet Sloughавтор Онлайн
Marina-Potter, а кто сказал, что ему об этом расскажет?)))
Спасибо))
Очень класснный фанфик. Я сама пишу про Лили Эванс и обожаю её. Но к сожалению часто фанфики мародёрах и Лили глупые и не интересные. Но ЭТОТ просто супер. Мне очень понравилось)
Quiet Sloughавтор Онлайн
Eleonore Ilia Evans, спасибо большое=))
Not-aloneбета
Прочитала это чудесное произведение и воздаю хвалу автору! Это замечательная работа и, как правильно было подмечено в одной из рекомендаций, вся пропитана духом поттерианы - приключения, опасности, борьба с врагом. Думаю, что история Джеймса и Лили вполне могла развиваться именно так на самом деле. Опираясь на немногочисленные факты, известные нам из канона, вы создали настоящий шедевр без отступлений от сюжетной линии и ООС-ов:) В общем, Quiet Slough, вы большая молодец!

Но можно немного тапок? В плане содержания, повествования и лексики вы просто супер, но что с грамматикой и пунктуацией? Есть лишние запятые, слитное "не" там, где должно быть раздельно, неверные окончания слов... Возможно, это бета проглядела, или вы вместе так спешили поскорее выложить главу и обрадовать читателей, что кое-что упустили из виду. К сожалению, ошибки систематически и встречаются в каждой главе, что, однако, не умаляет достоинств сюжета)) Без обид, автор ;)
Quiet Sloughавтор Онлайн
Not-alone, спасибо большое! Мне безумно приятно получать такие развёрнутые отзывы! Что касается грамматики и пунктуации - каюсь, мы с бетой проглядели, а переработать весь фанф и выловить все досадные ошибки у меня просто руки не доходят(( Впредь буду стараться быть внимательнее))
Ещё раз большое спасибо за отзыв))
Беренгелла
Quiet Slough
Спасибо большое, ваша история сделала мне вечер.
Задумка сюжета - пять с плюсом, очень неожиданная, авторы часто берутся полностью перекроить поттериану, начиная с мародерских времен, но вам удалось и сохранить ключевые события так, что фанфик можно считать приквелом, и остановиться тогда, когда еще возможен хэппи-энд.
Отсылки к тексту семикнижия - пять с многими плюсами.
Герои - Лили, Джеймс, Сириус, Люпин, Фиби, Эммелина, Карадок, даже Нортон и Кирстен - пять с плюсом. Отдельное большое спасибо за линию Северус-Лили, за их примирение и попытки Северуса оградить Лили от опасности. Ну и Хагрид-Лили - прелесть, просто вишенка на торте.
Мне не очень понравилась вся линия с Келли - важная для сюжета, но получилось схематично, как будто это конспект, который должен был обрасти деталями, а написан как написан.
Линия с убийствами в Хогвартсе, честно говоря - печальный дамбитуп, где-то на четыре с минусом. Такое ощущение, что Хогвартс - не школа, где дети постоянно крутятся, а огромный пустой вокзал, и потому никто никогда ничего не видел, даже развешенные для наблюдения портреты. Убийство младшекурсника на этом фоне выглядит просто эпичным - он-де нес приглашение на вечеринку. А Дамблдор не мог убедительно попросить Слагхорна разослать приглашения совами ввиду сложной обстановки в школе? А накладываение империуса раз за разом и Дамблдор, который продолжает ровно сидеть на попе? Вроде бы все вами написанное вполне укладывается в канон, но и отличается. Сравните - во второй части нападения были пугающими для второкурсника, но несмертельными. В шестой, как только возникла реальная угроза смерти студента - Снейп выскочил как из-под земли.
Самое главное - зачем Блишвику и Кристен все это было надо? Мотивация "злых" выглядит как "Злые потому что хочется", то есть полностью непроработана. Тройка с большим минусом.
Еще одна тройка, с огромным минусом - вашей бете. Очень много опечаток, слитно написанных слов и перевирания имен персонажей - Кристиан вместо Кирстен, например.
Не обижайтесь, пожалуйста, пишите вы неплохо, и явно можете лучше, если постараетесь.
Показать полностью
Quiet Sloughавтор Онлайн
Беренгелла, большое спасибо за отзыв и такой подробный разбор плюсов и минусов! Я рада, что и сюжет, и персонажи, оставили от себя приятное впечатление. Возможно, линия с Келли показалась скомканной из-за того, что изначально Кира и вся её семья существовали лишь в воспоминаниях Лили. Уже позже я решила, что не стоит убивать этого по-своему дорогого мне персонажа. Что касается дамбитупа объясним это тем, что он был ещё не такой умудрённый опытом как во времена ГП. Возможно, я вправду переборщила с убийствами, но без них, пожалуй, не получилось бы той нагнетающей атмосферы, что присуща фанфику. Что касается портретов, предположу, что они есть не во всех коридорах школы и вообще есть возможности скрыться от их глаз (например, используя порошок мгновенной тьмы или что-то наподобие).
Подробнее скажу про Кристен. У неё было всё - красота, мозги, популярность, не хватало лишь звонкой фамилии, на которую она вполне могла бы претендовать. В то же время её жестокий, но не настолько умный братик был вправе её носить и получать соответствующие привилегии лишь потому, что он был законнорождённым. Я думаю, Кристен это жутко бесило, она завидовала и из кожи вон лезла, чтобы доказать, что она умнее и круче. Когда Мальсиберы связались с Волдемортом, Кристен по глупости взяла на себя грязную работёнку в надежде, что её успехи заставят обратить папочку и Волдеморта на неё внимание. Что же касается Блишвика, то в его мотивы я действительно не лезла. Он был Пожирателем, изначально засланным с определённой миссией в Хогвартс, а почему и как он дошёл до такой жизни - оставим это на усмотрение читателя.
В любом случае, несмотря на все косяки и недоработки фанфик переписываться и перерабатываться не будет. Ошибки и опечатки тоже, вероятнее всего, так и останутся. Разве что какой-нибудь добрый человек со знанием орфографии и пунктуации решит его вычитать, но вряд ли такой доброволец найдётся.
Ещё раз большое спасибо за отзыв!)))))
Показать полностью
малкр
Лань и олень разные животные. А так очень понравилось. Вторая часть будет?
Quiet Sloughавтор Онлайн
малкр, спасибо за интересное замечание. Погуглила. Ланью вместо оленихи обозвали патронусы Лили и Снейпа русские переводчики ради благозвучия. В мифологии эти животные часто шли в паре как символы мужского и женского начала, отсюда, видно, и пошла путаница. В словаре Брокгауза и Ефрона "самка оленя" идёт как одно из определений слова "лань". С точки зрения зоологии это неверно. С точки зрения литературы - имеет право на существование. Спасибо за отзыв и за то, что подтолкнули меня разобраться в этом вопросе))))
Вторая часть вряд ли появится, но никогда не говори никогда.
малкр
Quiet Slough
Хорошо, что есть авторы, которые любят мародеров
Quiet Sloughавтор Онлайн
малкр, да, и в них, вроде бы, недостатка не наблюдается))
малкр
Quiet Slough
Большинство на снейпоманские фики натыкаюсь
Quiet Sloughавтор Онлайн
малкр, да и по Джили вроде достаточно.
https://vk.com/topic-88649402_32463203 - вот здесь поищите что-нибудь на свой вкус.
малкр
Quiet Slough
спасибо
Из-за инфы Ро о родителях Джеймса, столько путаницы. Хороший,душевный фанфик. Понравились персонажи. Особенно Фибби
Quiet Sloughавтор Онлайн
зай чик, ну, что ж поделаешь. Фанф был написан до появления инфы на Поттермор. Спасибо большое за отзыв)))
Quiet Slough
К вам претензий нет. это к Ро
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх