↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От Лили Эванс с любовью (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 411 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь преподносит Лили Эванс не самые приятные сюрпризы. Но девушка не опускает руки, продолжая борьбу за жизнь, любовь и своё место в волшебном мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ход ладьёй

В миг, когда земля вновь оказалась под моими ногами, я резко покачнулась и, наверное, упала бы, если бы Кира не схватила меня за плечи. Аппарация всегда давалась мне тяжело, и я тотчас же почувствовала знакомый привкус тошноты.

— Всё хорошо, Лили, — прокричала Кира, силясь преодолеть громкий вой ветра.

Всё перепуталось в моей голове. Шальную мысль, что меня убили, и я нахожусь сейчас где-то между адом и раем, я отмела сразу: ноющая боль в теле, насколько я себе представляла, не страшна для покойников. Но если я жива, то откуда же взялась здесь Кира? И Кира ли это?

— Не шевелись! — рука с палочкой взметнулась вверх, направленная прямо девушке в грудь. — Кто ты?

— Я Кира Келли, — спокойно произнесла она. — Я живее всех живых и собираюсь объяснить тебе всё, что со мной произошло. Но только, пожалуй, здесь слишком холодно для этого.

Она была права. Ледяной северный ветер трепал нашу одежду и волосы, а кожа мгновенно покрылась мурашками. И всё же я должна была убедиться:

— Что мы с тобой в последний раз, летом, сразу после экзаменов делали у Хагрида?

— Мы смотрели на рождение маленького гиппогрифа, — Кира робко улыбнулась. — Это действительно я, Лили, и я жива, вот...

Она чуть откинула воротник плаща. На груди её поблескивал амулет, как две капли воды похожий на мой.

— Пойдём, — она взяла меня за свободную руку. — Это дом наших друзей, там мы сможем поговорить.

Рядом действительно стояло громадное замысловатого вида строение, напоминавшее чёрный цилиндр, над которым средь бела дня висела призрачная луна.

— Это дом Веирдо Лавгуда, хорошего друга моего отца. Он, конечно, чудак, но очень милый.

Калитка скрипнула, открываясь. Маленький запущенный садик, полный всякого рода неизвестных мне растений, то тут, то там перекидывался на зигзагообразную дорожку, ведущую к дому. У входной двери, словно часовые, стояли две ещё совсем молодые яблоньки. С одной ветки на меня во все глаза смотрела маленькая сова с приплюснутой ястребиной головкой.

— Ксено, — позвала Кира, как только мы переступили порог и оказались в круглой, обшарпанного вида кухоньке. — Мы пришли.

Из боковой двери показался молодой человек с длинными спутанными белыми волосами. Голубые, немного косящие глаза на худом неподвижном лице чуть блестели. Увидев нас, он будто бы облегчённо вздохнул.

— Лили Эванс — Ксенофилиус Лавгуд, — представила нас Кира. — Лили, ты же помнишь Ксено?

Не запомнить Ксенофилиуса Лавгуда было сложно. Когда мы только поступили в Хогвартс, он был уже на пятом курсе, но слухи о его чудачествах, вере в непонятных морщерогих кизляков и в волшебные свойства лирного корня доходили и до нас.

— Очень приятно, — кивнул Лавгуд, пожимая мне руку.

— Отец Ксено любезно предложил нашей семье спрятаться у него после того, как мой отец, узнав, что Упивающиеся охотятся за ним, не придумал ничего лучше, кроме как инсценировать нашу смерть.

Ошарашенная, я уставилась на подругу. Кусочки пазла медленно, но верно стали складываться в моей голове. Снейп не врал: Упивающиеся действительно не при чём, более того, они даже не знают, где находится семья Келли, и поэтому преследуют меня, думая, что мне что-то известно об их укрытии. Но все эти открытия заслонила собой другая более важная мысль: Кира жива, это действительно она.

— Это действительно ты, — прошептала я, кидаясь ей на шею. В глазах настойчиво защекотало. Пара солёных капель, не удержавшись, сорвались вниз.

— Эй, не плачь, всё хорошо, — Кира нежно погладила меня по голове. — Поднимемся наверх.

Наверху оказалась просторная, захламлённая всякой всячиной комната. Опустившись на небольшой, изрядно потрёпанный диван, я сильно сжала руку подруги, всё ещё глядя на неё как на привидение, которое может вот-вот испариться.

— Не могу поверить... Может, я сошла с ума?

— Ты такая же нормальная как я, — весело улыбнулась Кира.

— Почему ты не сообщила мне раньше? — постаравшись скрыть нотки обиды в голосе, спросила я.

— Мы живём как на краю пропасти, — Кира тяжело вздохнула. — Каждый день я просыпаюсь от кошмара, в котором Упивающиеся смертью нашли нас... Я не хотела подвергать тебя такому риску. Если бы они узнали, что ты в курсе, где мы, они бы пытали тебя до смерти.

— Они и так думают, что я в курсе, — вставила я.

— Да, я так и поняла, когда узнала, что тебя пытались убить, потому и решила похитить тебя... Прости, — губы её непроизвольно шевельнулись. — Они видели нас вместе сегодня, обратного пути нет. Их подозрения подтвердились, они не оставят тебя в покое.

Я непроизвольно сглотнула. Покидать Хогвартс вот так никак не входило в мои планы.

— Давай обо всём по порядку. С чего ты взяла, что меня хотели убить?

Кира молча достала свой амулет, протянув мне камень. Только сейчас я заметила на нём крохотную царапину в форме молнии.

— Авада, — объяснила Кира. — Твой амулет отразил Аваду. Не спрашивай меня, как он работает — это изобретение отца, я плохо понимаю в этом...

— Он был не на мне, а на Линде. Заклинание попало в нападавшего, и... — я осеклась, не зная, как продолжить. Наверное, я выглядела довольно глупо в этот момент, потому что Кира чуть склонила голову набок, весело усмехнувшись.

— Мысль летала в твоей голове, но ты за неё не ухватилась, и она выскользнула, как выскальзывает бабочка из рук, стоит только ослабить хватку.

— Нет... — я грустно опустила голову. — Нападавшим был... Это был Эрик.

Кира поднялась с дивана так резко, что я невольно испугалась. Отвернувшись, она подошла к старому комоду. Не видя её лица, но заметив, как подрагивают её худенькие плечи, я поняла, что эта новость стала для неё полной неожиданностью.

— Из-за него всё и началось, — полушёпотом начала она. — А, точнее, началось с того, что Эрик увлёкся картами. Ему везло: по жизни, с девушками и в картах тоже... Но однажды он проигрался, и не кому-то, а Люциусу Малфою. Знаешь эти элитные игровые дома для богатых? Тридцать миллионов галеонов — вот цена жизни.

Я слушала затаив дыхание, ещё не понимая, к чему она клонит. Кира же, грациозным движением откинув со лба волосы, продолжала:

— У Эрика не было таких денег, но Малфой предложил ему иной способ оплаты. Шпионить за моим отцом. Понятия не имею, что им от него могло понадобиться... Отец, вероятно, знает, но упорно молчит. В общем, Эрику пришлось приударить за мной. Хотя ты ему, несомненно, нравилась гораздо больше.

Я невольно покраснела, вспоминая порой чересчур навязчивые ухаживания Нортона. Однако гнев заглушил во мне чувство женского самолюбия.

— И он согласился? Это низко!

— Да, но Малфой обещал убить всю его семью, — медленно произнесла Кира. — У него не было...

— Выбор есть всегда! — вскрикнула я. — Он убил двух девушек и всё из-за кучки золота!

— Он убил...? — Кира поражённо раскрыла глаза.

— Двух хаффлпаффок, — ответила я. — И пытался убить Линду.

Какое-то время Кира молчала, задумавшись, но наконец дрожащим голосом произнесла:

— Я не хочу его осуждать. Вероятно, после нашего исчезновения Упивающиеся взялись за него всерьёз. Они могли угрожать ему.

Я прикусила язык, не желая спорить. Поступок Нортона казался мне чудовищным, и я не готова была, как Кира, оправдывать его.

— Как-то раз отец застал его роющимся в своих бумагах и сразу всё понял. Даже не понадобилась сыворотка правды, Эрик не стал отпираться и всё рассказал. Завязалась потасовка, рванул один из котлов, Эрик потерял сознание. Тогда у отца и возникла идея представить всё как несчастный случай. Он подстроил всё так, как будто Эрика снесло взрывной волной, и он единственный остался в живых. Но Упивающиеся не поверили в этот спектакль.

Она горько улыбнулась.

— И вот теперь мы сидим здесь, прячемся, боимся всего. Отец всё ищет способ выбраться за границу, но эту страну не так уж легко покинуть незамеченным. Сейчас они вместе с мамой и мистером Лавгудом устраивают это. Но я... — в голубых глазах её промелькнуло что-то доселе неизвестное, когда она тоскливо посмотрела на дверь. — Я не хочу уезжать.

— Почему вы не обратились к Дамблдору? — воспользовавшись паузой, спросила я.

— Отец не любит Дамблдора, — пожала плечами Кира. — Говорит, что у него слишком тёмное прошлое, чтобы доверять ему.

— Но сейчас только он представляет собой реальную силу, которая может противостоять Волан-де-Морту... Он мог бы спрятать вас.

— Ты так хорошо осведомлена, — Кира прищурила глаза. — Только не говори, что...

Мы всегда понимали друг друга с полуслова.

— Лили, только не говори, что ты связалась с Орденом Феникса, — глаза Келли испуганно расширились.

Я молчала.

— О нет, Лили! Ты с ума сошла? Да они же все живут не дольше пары месяцев после вступления в Орден!

— Ты, я вижу, осведомлена не хуже, — вставила я.

— Отец рассказывал, — отмахнулась Кира. — Ладно, ничего, уедешь с нами, мы начнём новую жизнь где-нибудь...

— Я никуда не поеду.

Кира смотрела на меня как на сумасшедшую.

— Это из-за Поттера? — прошептала она.

— Да при чём здесь он! — воскликнула я и тут же выложила ей всё, что происходит в Хогвартсе. Когда я упомянула Эрика, она вновь подошла к комоду и вынула из ящика какую-то прямоугольную вещицу. Это оказалась колдография, единственная совместная колдография Эрика и Киры.

— Удалось умыкнуть, перед тем как мы взорвали дом, — прошептала она, стряхивая с колдографии густой слой пыли.

— Я не могу оставить Хогвартс в таком состоянии. Это мой дом, и я обязана его защищать!

Кира грустно улыбнулась, вероятно, вспомнив, как рушился на её глазах её дом.

— Послушай, — я взяла её руки в свои. — Они думают, что вы использовали заклятие доверия, и что я — Хранитель. Но стала бы я возвращаться в школу, будь я Хранителем? Конечно бы нет. Но сама идея, согласись, недурна. Мы найдём вам Хранителя, но только такого, на кого никто точно не подумает. Тогда вам не придётся уезжать.

Кира покачала головой.

— Ты играешь в опасную игру, Лили. Они не отстанут от тебя так просто.

— Можно передать через Снейпа, он мне поверит... — шестерёнки в моей голове усиленно работали, прокручивая все возможные сценарии выхода из сложившейся ситуации. — В конце концов, рядом со мной всегда охрана из мародёров.

— Я не могу тебя неволить, Лили. Но если ты погибнешь из-за меня... — Кира тяжело вздохнула. — Я не прощу себе этого.

— Не спеши меня хоронить, — я улыбнулась, обнимая её. — Я уже, кажется, знаю, кого мы можем назначить Хранителем...

— Кого-то из мародёров? Вижу, ты сдружилась с ними.

— Поневоле пришлось, учитывая то, что они караулят меня даже у туалета...

— Так что всё-таки с Джеймсом? — Кира игриво улыбнулась, закусив нижнюю губу.

Я вкратце поведала ей обо всём, что произошло между мной и Поттером. Когда я дошла до нашего объяснения, Кира нахмурилась, но не от злости, а от попытки понять происходящее.

— Странно всё это... — протянула она.

— Всё просто и банально. Минутка страсти прошла, а любит он Кристен.

— Я бы не была так уверена в этом, — возразила Кира.

— Как бы то ни было, он с ней, а не со мной, — прошептала я, чувствуя, что знакомое, раздирающее душу на куски чувство вновь просыпается во мне. — И не стоит больше говорить об этом.

— Как скажешь, — согласилась Кира, погладив меня по плечу.

После долгих уговоров мне удалось убедить её, что заклятие Фиделиус — то, что нужно в этихх обстоятельствах, и что, вернувшись в Хогвартс, я не попаду в лапы Упивающихся. Решено было, что Ксено проведёт меня в замок через один из известных ему потайных ходов. Я не сомневалась, что мародёры сейчас прочёсывают весь Хогсмид в поисках меня. Оставалось надеяться, что они заглянут в карту, когда я появлюсь в замке. Вернуться Ксенофилиус должен будет уже с Хранителем.

— Береги себя, — прошептала Кира, обнимая меня на прощание. Я как можно сильнее сжала её в ответных объятиях.

— Всё будет хорошо, я обещаю, — ответила я.

— Спасибо тебе за то, что ты у меня есть, — голос её заметно дрогнул. — Береги её, Ксено.

От меня не укрылось то обожание, с которым Лавгуд смотрел на Киру, и ласковая улыбка, которую она, в свою очередь, подарила ему.

Когда мы покинули странный дом Лавгудов, на улице уже было темно. Зябко поёжившись, я взяла Ксено за руку, и в тот же миг вихрь аппарации закружил нас, унося далеко от Киры.

— В «Сладкое королевство», живо! — скомандовал Лавгуд, как только мы очутились в Хогсмиде. Я не заставила себя долго ждать, уже зная об этом ходе от мародёров. К слову, именно его они использовали чаще всего.

К счастью, посетителей в лавке не оказалось, и нам удалось без помех проникнуть в подвал. Через пару минут мы уже были в узком и низком земляном туннеле, петлявшем, словно кроличья нора. Быстро сбежав по земляным ступенькам и по пути обвалив одну из них, я схватила Лавгуда за руку и быстро бросилась вперёд.

— Тш-ш, — резко затормозил Ксено. — Здесь кто-то есть.

И тут же нас ослепил яркий свет волшебной полочки.

— Эванс, где, чёрт возьми, ты была? — прошипел знакомый голос, и тут же сильные руки Джеймса Поттера сжали мои плечи, хорошенько встряхнув.

— Ни с места! — раздался рядом голос Сириуса, и в тот же миг его палочка упёрлась Лавгуду в грудь.

— Всё в порядке, это друг! — громко сказала я, ухватываясь за всё ещё сжимавшие меня руки Джеймса. — Пойдёмте к Грюму, я всё объясню.

— Хорошо, но потом я поговорю с тобой отдельно, Эванс, — сквозь зубы прорычал Поттер, не отпуская меня.

Вскоре вся наша маленькая компания оказалась на седьмом этаже, в комнате за дубовой дверью, где все уже были в сборе.

— Это ещё кто? — первым делом спросил Грюм, указав на Ксено.

— Ксенофилиус Лавгуд, сэр, — поклонился тот, явно робея перед суровым аврором.

— Эванс, объясни же, в чём дело.

Я неторопливо рассказала всё, начиная с потасовки в «Трёх мётлах». Как оказалось, Упивающиеся исчезли сразу же, как только мы с Кирой аппарировали. Никто, к счастью, не пострадал.

— Не считая нашего самолюбия, — добавил Блэк. — Мы всё-таки тебя упустили.

Джеймс смотрел на меня со смесью досады и облегчения. Несколько раз он срывался с места, принимаясь бродить по комнате из угла в угол.

— Смелая ты, Эванс, — протянул Грюм, выслушав меня до конца. — Или же просто дура. Ладно, сейчас мы обсудим, что с тобой делать. Итак, кого же ты предлагаешь на роль Хранителя?

— Этот человек должен сейчас же отправиться вместе с Ксенофилиусом. И... я думаю, это должен быть тот, от кого этого ожидают меньше всего.

Я чуть виновато подняла глаза, столкнувшись с прямым гордым взглядом карих глаз Эммелины. Повисла неловкая пауза. Я смотрела на неё умоляюще. Эммелина чуть заметно подняла брови, и в тот момент я была практически уверена, что она не согласится.

Она окинула комнату долгим взглядом. Длинные пальцы потянулись вверх, и она резким движением наглухо застегнула мантию. Затем, усмехнувшись, твёрдо произнесла:

— Чего же мы ждём? Я готова.

http://quietslough.tumblr.com/post/84701852437

Глава опубликована: 04.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
классный фанф)) только с Кристен уж больно все запутанно)
Quiet Sloughавтор Онлайн
ulasa228, большое спасибо=)
Очень шикарный фик. Хотелось бы прочитать минифик о том, как Лили рассказывает мужу как он прокололся . ( ну с армотерцией , который слизнорт подливал цветам в саду)
Quiet Sloughавтор Онлайн
Marina-Potter, а кто сказал, что ему об этом расскажет?)))
Спасибо))
Очень класснный фанфик. Я сама пишу про Лили Эванс и обожаю её. Но к сожалению часто фанфики мародёрах и Лили глупые и не интересные. Но ЭТОТ просто супер. Мне очень понравилось)
Quiet Sloughавтор Онлайн
Eleonore Ilia Evans, спасибо большое=))
Not-aloneбета
Прочитала это чудесное произведение и воздаю хвалу автору! Это замечательная работа и, как правильно было подмечено в одной из рекомендаций, вся пропитана духом поттерианы - приключения, опасности, борьба с врагом. Думаю, что история Джеймса и Лили вполне могла развиваться именно так на самом деле. Опираясь на немногочисленные факты, известные нам из канона, вы создали настоящий шедевр без отступлений от сюжетной линии и ООС-ов:) В общем, Quiet Slough, вы большая молодец!

Но можно немного тапок? В плане содержания, повествования и лексики вы просто супер, но что с грамматикой и пунктуацией? Есть лишние запятые, слитное "не" там, где должно быть раздельно, неверные окончания слов... Возможно, это бета проглядела, или вы вместе так спешили поскорее выложить главу и обрадовать читателей, что кое-что упустили из виду. К сожалению, ошибки систематически и встречаются в каждой главе, что, однако, не умаляет достоинств сюжета)) Без обид, автор ;)
Quiet Sloughавтор Онлайн
Not-alone, спасибо большое! Мне безумно приятно получать такие развёрнутые отзывы! Что касается грамматики и пунктуации - каюсь, мы с бетой проглядели, а переработать весь фанф и выловить все досадные ошибки у меня просто руки не доходят(( Впредь буду стараться быть внимательнее))
Ещё раз большое спасибо за отзыв))
Беренгелла
Quiet Slough
Спасибо большое, ваша история сделала мне вечер.
Задумка сюжета - пять с плюсом, очень неожиданная, авторы часто берутся полностью перекроить поттериану, начиная с мародерских времен, но вам удалось и сохранить ключевые события так, что фанфик можно считать приквелом, и остановиться тогда, когда еще возможен хэппи-энд.
Отсылки к тексту семикнижия - пять с многими плюсами.
Герои - Лили, Джеймс, Сириус, Люпин, Фиби, Эммелина, Карадок, даже Нортон и Кирстен - пять с плюсом. Отдельное большое спасибо за линию Северус-Лили, за их примирение и попытки Северуса оградить Лили от опасности. Ну и Хагрид-Лили - прелесть, просто вишенка на торте.
Мне не очень понравилась вся линия с Келли - важная для сюжета, но получилось схематично, как будто это конспект, который должен был обрасти деталями, а написан как написан.
Линия с убийствами в Хогвартсе, честно говоря - печальный дамбитуп, где-то на четыре с минусом. Такое ощущение, что Хогвартс - не школа, где дети постоянно крутятся, а огромный пустой вокзал, и потому никто никогда ничего не видел, даже развешенные для наблюдения портреты. Убийство младшекурсника на этом фоне выглядит просто эпичным - он-де нес приглашение на вечеринку. А Дамблдор не мог убедительно попросить Слагхорна разослать приглашения совами ввиду сложной обстановки в школе? А накладываение империуса раз за разом и Дамблдор, который продолжает ровно сидеть на попе? Вроде бы все вами написанное вполне укладывается в канон, но и отличается. Сравните - во второй части нападения были пугающими для второкурсника, но несмертельными. В шестой, как только возникла реальная угроза смерти студента - Снейп выскочил как из-под земли.
Самое главное - зачем Блишвику и Кристен все это было надо? Мотивация "злых" выглядит как "Злые потому что хочется", то есть полностью непроработана. Тройка с большим минусом.
Еще одна тройка, с огромным минусом - вашей бете. Очень много опечаток, слитно написанных слов и перевирания имен персонажей - Кристиан вместо Кирстен, например.
Не обижайтесь, пожалуйста, пишите вы неплохо, и явно можете лучше, если постараетесь.
Показать полностью
Quiet Sloughавтор Онлайн
Беренгелла, большое спасибо за отзыв и такой подробный разбор плюсов и минусов! Я рада, что и сюжет, и персонажи, оставили от себя приятное впечатление. Возможно, линия с Келли показалась скомканной из-за того, что изначально Кира и вся её семья существовали лишь в воспоминаниях Лили. Уже позже я решила, что не стоит убивать этого по-своему дорогого мне персонажа. Что касается дамбитупа объясним это тем, что он был ещё не такой умудрённый опытом как во времена ГП. Возможно, я вправду переборщила с убийствами, но без них, пожалуй, не получилось бы той нагнетающей атмосферы, что присуща фанфику. Что касается портретов, предположу, что они есть не во всех коридорах школы и вообще есть возможности скрыться от их глаз (например, используя порошок мгновенной тьмы или что-то наподобие).
Подробнее скажу про Кристен. У неё было всё - красота, мозги, популярность, не хватало лишь звонкой фамилии, на которую она вполне могла бы претендовать. В то же время её жестокий, но не настолько умный братик был вправе её носить и получать соответствующие привилегии лишь потому, что он был законнорождённым. Я думаю, Кристен это жутко бесило, она завидовала и из кожи вон лезла, чтобы доказать, что она умнее и круче. Когда Мальсиберы связались с Волдемортом, Кристен по глупости взяла на себя грязную работёнку в надежде, что её успехи заставят обратить папочку и Волдеморта на неё внимание. Что же касается Блишвика, то в его мотивы я действительно не лезла. Он был Пожирателем, изначально засланным с определённой миссией в Хогвартс, а почему и как он дошёл до такой жизни - оставим это на усмотрение читателя.
В любом случае, несмотря на все косяки и недоработки фанфик переписываться и перерабатываться не будет. Ошибки и опечатки тоже, вероятнее всего, так и останутся. Разве что какой-нибудь добрый человек со знанием орфографии и пунктуации решит его вычитать, но вряд ли такой доброволец найдётся.
Ещё раз большое спасибо за отзыв!)))))
Показать полностью
малкр
Лань и олень разные животные. А так очень понравилось. Вторая часть будет?
Quiet Sloughавтор Онлайн
малкр, спасибо за интересное замечание. Погуглила. Ланью вместо оленихи обозвали патронусы Лили и Снейпа русские переводчики ради благозвучия. В мифологии эти животные часто шли в паре как символы мужского и женского начала, отсюда, видно, и пошла путаница. В словаре Брокгауза и Ефрона "самка оленя" идёт как одно из определений слова "лань". С точки зрения зоологии это неверно. С точки зрения литературы - имеет право на существование. Спасибо за отзыв и за то, что подтолкнули меня разобраться в этом вопросе))))
Вторая часть вряд ли появится, но никогда не говори никогда.
малкр
Quiet Slough
Хорошо, что есть авторы, которые любят мародеров
Quiet Sloughавтор Онлайн
малкр, да, и в них, вроде бы, недостатка не наблюдается))
малкр
Quiet Slough
Большинство на снейпоманские фики натыкаюсь
Quiet Sloughавтор Онлайн
малкр, да и по Джили вроде достаточно.
https://vk.com/topic-88649402_32463203 - вот здесь поищите что-нибудь на свой вкус.
малкр
Quiet Slough
спасибо
Из-за инфы Ро о родителях Джеймса, столько путаницы. Хороший,душевный фанфик. Понравились персонажи. Особенно Фибби
Quiet Sloughавтор Онлайн
зай чик, ну, что ж поделаешь. Фанф был написан до появления инфы на Поттермор. Спасибо большое за отзыв)))
Quiet Slough
К вам претензий нет. это к Ро
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх