↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:

Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Снова ночь и в глаза вползает страх

Сон и смерть так похожи — брат и сестра

Страшно быть одному и ждать рассвет,

Как спасенья.

Страшно плыть по течению — войны уже нет...

Нет, а я молчу

Нет, я жгу свечу, чтоб не спать...,

Нет, а я молюсь,

Нет, а я клянусь

Не отступать.

©Ария — Бой продолжается

 

Вторая магическая война закончилась, собрав свою кровавую жатву и оставив после себя лишь руины, пепел и горьковатый вкус тяжелой победы. Но время шло, и скорбь по погибшим постепенно отпускала истерзанные души людей, растворяясь в рутине повседневной и наконец-то мирной жизни.

Тем не менее, падения Темного Лорда оказалось недостаточно для полноценной победы в войне — перед населением магической Британии возникла новая задача: на пепелище прежнего государства создать достойное, цивилизованное и справедливое общество.

После того, как Гарри Поттер сразил Темного лорда, фанатики идеи чистоты крови подхватили знамена своего павшего лидера и сгруппировались в военные формирования. К ним присоединились и те, кто не видел благоприятных перспектив в будущем — вампиры, кентавры, ведьмы, оборотни и другие существа. Для них неразбериха послевоенного времени стала великолепной возможностью избавиться от клейма "полуразумных существ" и встать в один ряд с волшебниками. Гоблины, у которых, как известно, вопрос равноправия стоял очень остро уже несколько веков, оказывали финансовую поддержку повстанцам, однако, опасаясь открытой конфронтации с Министерством, делали это тайно, официально же заняв нейтральную позицию.

Для мирного урегулирования конфликта Кингсли Бруствер, временно исполнявший обязанности министра магии, на встрече с представителями магических рас предложил не усугублять ситуацию и не допустить кровопролития среди мирного населения. Повстанцы выдвинули условия. Кингсли вынес их на обсуждение в Визенгамот и настаивал на немедленном прекращении затянувшейся войны. Под давлением Бруствера и его сторонников Визенгамот в полной мере удовлетворил требования вампиров и кентавров, согласившись закрепить их права в законодательстве, но условия других рас подлежали корректировке.

Оборотни, ведьмы, а также гоблины, опасаясь, что получившие свое союзники отступят, заставили вампиров и кентавров отвергнуть предложение Визенгамота до удовлетворения требований всей Коалиции Разумных. В ходе этого обсуждения погиб один из старейших вампиров, возглавлявший английский вампирский клан на протяжении двух веков. Именно он выступал за мирное решение конфликта и сдерживал аппетиты Коалиции. После его гибели главенство в Коалиции заняла радикально настроенная ведьма Мозра Стравенгрод. Спесивый нрав старухи, выбравшей ультимативный путь достижения целей, привел к практически единогласному решению Визенгамота прекратить любые переговоры.

Начали массово гибнуть волшебники и маглы. Под давлением политических оппонентов и магловского правительства Кингсли передал полномочия министра, вновь возглавил Аврорат и начал войну с Коалицией.

Новый министр магии Райли Квин считал Кингсли соперником, но хотел сделать себе имя министра, наведшего порядок в Британии. Поэтому, удалив, насколько возможно, Бруствера от политики, он, тем не менее, оказывал ему значительную помощь в уничтожении радикальных формирований. Он расширил до беспрецедентных доселе границ полномочия силовых структур, ввел тотальную цензуру в СМИ, приструнил гоблинов угрозой государственного вмешательства в банковский сектор, а сам начал борьбу с политическим кланом чистокровных.

Бескомпромиссная, кровавая и беспощадная политика Квина и решительность Кингсли быстро принесли результаты. Мозру Стравенгрод схватили и приговорили к Поцелую дементора. Практически всех других ведьм истребили, заставив уцелевшие единицы бежать и скрываться.

Самая страшная участь постигла оборотней. На них открыли настоящую охоту — озлобленные волшебники, не забывшие зверств вервольфов в минувшей войне, чинили самосуд, не оглядываясь на запреты Аврората. Оборотней казнили прямо на улицах, в домах и квартирах, некоторых даже сжигали заживо. Их популяция сократилась на треть. Повергнутые в трепет безумной жестокостью, оказавшиеся на грани вымирания оборотни сдались и согласились на жизнь в резервациях.

Кентавры и вампиры отделались малой кровью. Увидев печальную участь союзников, они отказались от требований, за что министр Квин и Визенгамот разрешили им вернуться к прежней жизни без преследований.

А вот загнанные в угол фанатики идей чистоты крови под опаленными знаменами Темного лорда устроили партизанскую войну. Они скрывались в лесах и тайных убежищах, периодически устраивая террористические акции в населенных пунктах. Их ликвидация и стала главной головной болью Кингсли.

Аресты и допросы Пожирателей Ближнего круга на предмет связей с террористами оказались бесполезными. Потеряв предводителя, абсолютное большинство из них опустили руки и оставили революционные настроения, по крайней мере они явно не собирались сражаться за магических существ, а на фанатиков-радикалов не имели рычагов давления.

Министр Магии Райли Квин сурово ударил по бывшим Пожирателям — не считаясь с их положением в чистокровном обществе, он добился того, что почти все волшебники с Черной меткой на предплечье, а также многие их соратники оказались в Азкабане. Тех же, кому посчастливилось избежать заключения, ущемляли в правах, не принимали на работу, не обслуживали в общественных местах, над ними насмехались. Гонимые и презренные, многие из них покинули страну, другие же сплотились вокруг Люциуса Малфоя, который лишившись былого влияния, но не своих талантов администратора, создал внушительную организованную преступную группировку. Безвыходность положения заставила его пересмотреть многие свои взгляды, в том числе и отношение к маглам, по крайней мере в деловой сфере. Его группировка завоевала авторитет в нескольких районах Лондона и теперь вела дела в основном с маглами: нарко-траффик, рэкетом, игорным бизнесом и прочие не самые честные способы заработка.

Гарри Поттер, которого с легкой руки Кингсли приняли в Аврорат, окончил ускоренные курсы подготовки и был распределен в оперативную группу. В очередном бою где-то в лесах Шотландии их отряд оказался в сильном меньшинстве. Гарри серьезно ранили, и Кингсли в приказном порядке перевел его в секретный специальный отдел, который занимался контролем организованной преступности. На этой почве Гарри снова пришлось взаимодействовать с семьей Малфой, так как расширение влияния Люциуса в преступном мире в том числе являлось заслугой Аврората под руководством Кингсли.

Гермиона Грейнджер и Рон Уизли после летних каникул отправились на дополнительный год в школу. Министерство приняло закон об обязательном повторном обучении на седьмом курсе для всех выпускников 1998 года (Гарри категорически отказался, Гермиона и не думала спорить, а Рона заставила мама). Сдав экзамены, Гермиона поступила в недавно созданную министром Квином академию имени Альбуса Дамблдора. Рон же (ему одному ведомо каким способом) добился одобрения матери на службу в Аврорате.

Орден Феникса, который формально хоть и выполнил задачу, но все же не был расформирован, теперь занимался внутренней политикой, помогая Кингсли бороться против коррумпированных чиновников и продажных авроров.

Таким образом, спустя год после победы обстановка в магической Британии представляла собой клубок из проблем и противоречий.

Министр стремился навести в государстве порядок и переориентировать вектор политики, при этом действуя не всегда популярными, а иногда и сомнительными методами.

Обескровленный войной с террористами Аврорат задыхался от коррупции, в которой по колено увязли продажные авроры.

Благородные чистокровные семьи из тех, кого не уличили в пособничестве Темному лорду, мечтали о возвращении монархического строя, а еще лучше к власти Кругов и главенству Кодекса (об этом подробно изложено в предыдущей главе). Однако политический клан чистокровных мог лишь сопротивляться влиянию Квина, для чего-то большего им мешали междоусобные распри и интриги.

Обычные волшебники тем временем растили детей, работали, читали газеты и ругали власть из-за высоких налогов и маленьких зарплат. Но все же и среди обывателей не было единства.

Некоторая часть, в большинстве своем состоявшая из полукровок и чистокровных семей, не имевших титулов, однако мечтавших о них, поддерживало аристократию в их желании поставить своего человека во главе государства и возродить главенство традиций магического мира.

Другая часть, в основном маглорожденные с небольшой долей полукровок, возмущались резкой и суровой политикой Квина, но предложения политического клана чистокровных вызывали у них лишь презрительную усмешку. Эти, разумеется, хотели видеть своего ставленника министром, но сколь-нибудь значимых действий в этом направлении не предпринимали.

Третья часть, в основном полукровки, искренне радовались ослаблению позиций чистокровных. Они во всем поддерживали министра и выступали своеобразным буфером, ведя наблюдательно-демагогический образ жизни.

Эта история поведает вам о событиях произошедших после победы над Темным Лордом Волан-де-Мортом.

Эта история поведает вам о жизни как известных героев, так и не упомянутых личностей.

Вы знаете ее начало и знаете конец, но девятнадцать лет — слишком долгий срок, чтобы оставить его без внимания.

Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования

Глава опубликована: 29.10.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх