↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:

Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Орден Феникса. Часть I.

Из камина с режущим уши воем, наполненным то ли ужасом, то ли восторгом, вывалился полупьяный Джордж Уизли. Развалившись на полу, он осоловело похлопал глазами, сфокусировал взгляд на Гарри и протянул ему бутылку огневиски, предлагая угоститься.

— Нет, Джордж, я не хочу. Ты не думал завязать?

— Нет, не думал. Знаешь, я признаю, что у меня проблема с алкоголем, а это уже немало, — ответил ему Джордж, приземляясь в одно из кресел, придвинутых к длинному овальному столу. — Ну-у-у-у... В общем, я проанализировал проблему и принял ее, как часть себя. Чтобы, как это… моя душа гармонировала с телом.

Джордж хохотнул и сделал внушительный глоток. В камине вновь полыхнула изумрудная вспышка, и в кабинет вошли родители близнеца.

— Джордж! Ты уже здесь! — обрадовалась Молли и обняла его, словно и не заметив бутылку в руках сына, после чего бросилась обниматься к Гарри. Артур Уизли быстро пожал руку Джорджа и сел на свободный стул неподалеку. Гарри вспомнил, что Рон упоминал про сложные отношения между Артуром и Джорджем из-за алкоголизма последнего, который так пока и не оправился после смерти брата.

— Гарри, почему не подождал меня после работы? Мы же договаривались в столовой, — недовольно проворчал Артур.

— Простите, мистер Уизли, замотался. После обеда вызвали на задержание, потом составляли отчеты, бумаги… В общем, совсем вылетело из головы, извините, пожалуйста, — виновато улыбнулся Гарри.

Они посидели несколько минут в неловком молчании, а потом Молли завела разговор на отвлеченную тему о немыслимых ценах и что в стране явно дефицит продовольствия. Гости тем временем прибывали. Кингсли, как всегда, пришел через дверь. Минерва Макгонагалл аппарировала прямо в комнату, как и Гестия Джонс. Перси, Чарли и Билл Уизли один за другим вышли из камина. Последним появился Стерджис Подмор, извинившись за опоздание. Когда все, кто должен был прийти, расселись по местам, Кингсли встал во главе стола и одарил собравшихся белоснежной улыбкой.

— Друзья, я рад вас всех приветствовать и видеть в добром здравии. Сегодня мы решили собраться малым составом, чтобы не привлекать лишнее внимание. Давайте поприветствуем Стерджиса, который вернулся недавно из продолжительной командировки. С возвращением, друг, надеюсь, поездка была плодотворной.

Жиденькие хлопки аплодисментов разлетелись по комнате, впрочем, Стерджис не любил повышенного внимания, а потому замахал руками с требованием прекратить.

— Итак, для того, чтобы ввести Стерджиса в курс дела, мы решили рассмотреть всю информацию, которую удалось собрать на сегодняшний день. Думаю, что и остальным будет полезно освежить память. Нам предстоит много чего обсудить, повестка объемная, поэтому давайте приступать. Гарри?

— А где Эл? — озираясь по сторонам, встрял Джордж.

— Джордж, мы дойдем до этой темы, — осадил его Бруствер, но близнеца поддержала встревоженная Минерва Макгонагалл. Кингсли вздохнул. От надобности отвечать его избавил глухой голос Гарри.

— В Азкабане.

В комнате повисло напряженное молчание. Джордж будто протрезвел и вполголоса переспросил:

— В том самом Азкабане? Который тюрьма, да?

Ответа не последовало. Джордж перевел на Кингсли ошарашеный взгляд. Молли вопросительно посмотрела на мужа. Тот утвердительно кивнул. Молли возмущенно запыхтела, словно готовясь к скандалу, но Артур быстро пресек вспышку железным голосом, чем заслужил удивленный и несколько благодарный взгляд от Гестии.

— Я вот только не пойму, почему это вы трое, — Джордж обвел глазами своего отца, Гарри и Кингсли. — Говорите об этом таким будничным тоном? Азакабан что, переехал на Мальдивы? Или туда завезли пышногрудых мулаток? Мне почему-то кажется, поправьте меня если я не прав, но весть о том, что нашего брата бросили за решетку, должна вызывать несколько больше эмоций, нет?

— В данный момент мы физически не можем ему помочь. Но как Кингсли и сказал, мы дойдем до этой темы и обсудим план действий, — терпеливо пояснил Артур. Металл из его голоса не пропал, предупреждая сына от дальнейших споров.

— Можем продолжать? — спросил Кингсли, осмотрев свою аудиторию и задержав взгляд на Джордже. Тот кивнул, показывая мирные намерения. Поттер положил на стол небольшой прибор и взмахнул палочкой. В сантиметрах двадцати над столом повисла блок-схема, вроде тех, что рисуют детективы на досках во время расследования.

— Интересная штуковина, — присвистнула Гестия.

— Подарок американских коллег, — пояснил Кингсли. — Они доработали магловские технологии создания голограмм. Это…

— Да неважно, все равно не пойму, — усмехнулась Гестия и попыталась схватить изображение рукой. — Хм, так она что, просто висит в воздухе? Ее можно хотя бы покрутить или увеличить?

— Она нематериальна? — спросил Стерджис, когда рука Гестии прошла сквозь голограмму.

— Вы все увидите, — пообещал Гарри и взмахнул палочкой. Перед зрителями медленно закружилось дюжина полупрозрачных фотографий мужчин и женщин, а также краткая информация о каждом. — На сегодняшний день нам известны личности двенадцати полевых юстициариев. Это те, кто непосредственно собирает плату с улиц, а именно с черных торговцев, артефакторов, воров и прочих мелких преступников. Но вообще-то в основном они ведут слежку, собирают информацию и выступают силовым аргументом при необходимости. Все до единого ветераны, некоторые даже двух войн.

— О, а эту я знаю, она училась со мной в Хоге, на год старше. Карен Бэккер… да, точно она. Но подождите, тут написано, что она в «Черных Ястребах». Неужели, даже они замешаны? — Стерджис указал на одну из фотографий, с которой неестественно широко улыбалась худощавая женщина с мелкими коварными глазами.

— К сожалению, — нахмурившись, вздохнул Кингсли. — В Альтре и хитвизарды из ОМП, и авроры, и даже, как видишь, «ястребы».

— Если мы знаем, кто они, почему бы просто не арестовать? А дальше лишь дело техники, — спросила Гестия, внимательно разглядывая фотографии. Ответил ей Перси, который в Ордене негласно занял роль юриста.

Согласно законам Магической Британии, для ареста сотрудника органов безопасности, или как их еще называли — юстициарии, требовалась санкция руководителя Собственной Безопасности, Аврората и ОМП.

Следовало так же учитывать, что простой арест полевиков Альтры не даст материальных улик. В судебной практике допускалось выстраивание обвинения только на показаниях свидетелей, если независимая экспертиза установила, что свидетели слабы в окклюменции. В этом случае показания должны собираться минимум с трех человек под веритасерумом и подтверждаться воспоминаниями.

При соблюдении условий суд может принять показания свидетелей, как исчерпывающие доказательства, но в подавляющим большинстве разбирательств судьи требуют еще и материальных улик.

В случае с продавшимися юстициариями, особенно хитвизардами из ОМП, аврорами и ударными отрядами, дело и вовсе было обречено, потому что их регулярно тренировали в окклюменции. Существовали также ментальные заплатки, вживленные амулеты и прочие барьеры защиты, а значит истинность показаний юстициариев, даже под сывороткой правды, может быть оспорена сторой защиты.

— В общем, в нашем случае это нереальный сценарий, — покачал головой Гарри. — Даже арестовать всех мы не сможем. Лоуренс, как глава ОМП, затянет подписание ордеров, чтобы спрятать своих бойцов. Но если вдруг случится чудо, то я сильно сомневаюсь, что эти ветераны не окажут сопротивления при аресте. Но допустим даже, что мы всех поймали. Они все равно не станут раскрывать информацию, для них Альтра страшнее Азкабана.

— Ну и вишенка на торте — юстициариев нельзя осудить лишь по показаниям свидетелей, только в случае их фигурирования в составе дела, — подытожил Перси.

— Так может с этого и стоило начинать? — иронично изогнул бровь Джордж.

— И какой план? — спросил Стерджис, посмотрев на Кингсли, но за него ответил Гарри. Он взмахнул палочкой и четыре фотографии засветились красным.

— О плане позднее. Среди оперативников эти четверо являются старшими. Они собирают деньги с остальных и передают их наверх.

Новый взмах палочкой, и фотографии оперативников сменили семь новых, с одной из которых на собравшихся смотрел сам Поттер, что вызвало шуточки и смех со стороны членов Ордена.

— О Мерлин, альтровик на собрании Ордена!

— Вот ты и попался, Поттер!

— Гарри, ты что берешь взятки?! А чего не делишься?!

Подождав немного, когда обстановка вернется в рабочее русло, Гарри хотел было продолжить, но внезапно ахнула директрисса Макгонагалл.

— Мерлинова борода, даже невыразимец!

Кингсли подобрался, словно мантикора перед прыжком. Гарри остановил вращение изображений и увеличил фотографию, на которую указала Минерва. С нее подозрительным взглядом взирал мужчина с густыми длинными волосами серого цвета. На овальном лице располагался крайне тонкий нос и толстые губы.

— Уилльям, если я не ошибаюсь, он учился вместе с тобой, — вопросительно посмотрела на Билла директрисса Хогвартса.

— Точняк, Билл, это же Элвин «узконос»! Узнал? — добавил Чарли, который учился с братом почти в одно время. Билл прищурился и в задумчивости сжал губы.

— Да вроде похож. Он на год младше, но да, вспомнил его. Шуганный парнишка, одиночка. Но умный. Вечно что-то мастерил в гостинной.

— Сто процентов он, профессор! — не сомневался Чарли. — Он на год старше меня, и на год младше Билла. В школе у него нос еще тоньше был, поэтому ему такое прозвище дали.

— Откуда вы знаете, что он невыразимец?

— Он мой бывший студент, Кингсли, — назидательно ответила ему Макгонагалл. — Элвин Калгасс. Он приходил на пятилетнюю встречу выпускников, мы разговорились, и он обмолвился, что работает в «том самом отделе».

Кингсли посмотрел на Гарри, тот направил палочку на прибор на столе и сосредоточенно зашептал волшебную формулу. До собрания ни имени, ни места работы невыразимца Орден не знал, но теперь информация появилась рядом с фотографией.

Минерва, Билл и Чарли втроем дополнили рассказ о мужчине, по крайней мере в том объеме, который вспомнили. Гарри занес данные в прибор, уменьшил изображение Элвина и вернул шесть других фотографий.

— Вы большие молодцы, спасибо огромное. Невыразимца мы бы в жизни не раскрыли в Министерстве — поблагодарил Гарри и продолжил. — Лица перед вами принадлежат так называемым кураторам. По сути своей каждый из нас ведет свое направление.

На этот раз покраснело фото мужчины средних лет с маленькими, иронично прищуренными голубыми глаза по имени Марлон Блэксток.

— Чистокровный лорд, из Нижнего Круга, — сказал Стерджис и, заметив вопросительный взгляд Артура, пояснил, что в ходе одного из расследований ему пришлось изрядно повозиться в фамилиях четвертого круга. Немного подумав, он добавил, что предыдущий персонаж, Элвин Калгасс, тоже, возможно, из Нижних лордов.

— Так не говорят, — улыбнулся Кингсли. — Если только не хочешь оскорбить. Четвертый Круг сформировали в семнадцатом веке под давлением, чтобы успокоить повстанцев. Его специально назвали Нижним, как раз с целью задеть новых дворян, но само обращение «Нижний лорд» постоянно вызывало конфликты, из-за чего принято опускать название Круга и говорить просто «лорд» или «леди».

— Ох уж эти ваши чистокровные заскоки, — закатил глаза Джордж, который формально и сам являлся чистокровным дворянином, причем далеко не из Нижнего Круга, о чем ему тут же напомнила Молли. Джордж показал ей язык.

— Спасибо за информацию, Стерджис. Я думаю, к следующему собранию мы сможем собрать больше информации о нем и об этом Каллгасе, — пообещал Кингсли. — На текущий момент известно, что лорд Блэксток курирует порт Лондона, в том числе таможню.

— Его коллега по имени Олаф Викстрем, — Гарри переключил прибор на фотографию мужчины типичной скандинавской внешности: вытянутый череп с решительным подбородком, выступающие скулы, прямой нос, светлые растрепанные волосы и густая борода. Олаф создавал впечатление сурового наемника, готового в любой момент ринуться в битву. Он курировал все вопросы в портальных центрах Лондона и Эдинбурга. Несмотря на то, что имя и внешность Олафа явно указывали на нордические корни, Орден выяснил, что его семья уже четверть века жила на территории Магической Британии. Олаф достойно проявил себя во время войны, неоднократно сражался против Пожирателей. Он же руководил обороной портального центра Эдинбурга год назад, когда его атаковали силы Коалиции Разумных по приказу старухи Стравенгрод. Центр, кстати, отбили, но сам Олаф получил тяжелое ранение. Награжден медалью, которую Кингсли вручал лично.

— Да, мистер Викстрем — один из примеров выдающихся колдунов, кого завербовала Альтра. Смелый, дерзкий, но при этом умный.

— Что еще на него есть? — спросила Гестия с хитрым прищуром. — Женат?

— Вдовец. Жена служила в хитвизардах, погибла во время войны. Хочешь сбилизиться? — Кингсли повернулся к ней с удивлением на лице.

— И ты пойдешь на это? — с каким-то пренебрежением хмыкнула Молли. Гестия сверкнула глазами и с вызовом посмотрела на мать всея Уизли. Кингсли вмешался, поспешив не дать женщинам свалиться в ругань.

— Ты должна понимать, что, когда мы всех накроем, Олафу прямая дорога в Азкабан.

— Ну, во-первых, Кингсли, если у меня получится его перевербовать, то мы что, отправим в тюрьму информатора?

— Разумеется нет, но государственная карьера для него однозначно будет закрыта, — заметил Артур.

— Если он так сильно дорожит службой в Министерстве, то зачем бы ему лезть в Альтру? Во-вторых, мы не знаем всех обстоятельств его вербовки. Так что давайте не гнать фестралов в небо, я выйду с ним на контакт, а там посмотрим, ок?

— Гестия, мы не можем так тобой рисковать. Викстрем чрезвычайно, смертельно опасен.

— Ну так и я вроде не карликовый пушистик, Гарри. Прекращайте давайте, я все решила.

— Да начнется операция «Викинг»! — торжественно произнес Джордж, но в этот раз никто даже не улыбнулся. Наоборот, Кингсли пристально посмотрел на близнеца, отчего тот едва ли не забился под стол.

— Мы не принимаем здесь единоличных решений, Гестия, — поучительно сказала Макгонагалл.

— Я не пойму, я разве что-то не то предлагаю? Олаф, судя по вашему же описанию, весьма ценный кадр и достаточно осведомлен об Альтре. Так почему я не могу его раскрутить? Я же сама вызвалась, никто меня об этом не просил. То есть, когда Эл подкатывал к той девчонке, всех все устраивало, а в моем случае у вас вдруг возникли претензии?

— Какой девчонке? — не понял Стерджис. Кингсли жестом показал, что чуть позже они доберутся и до этого.

— Никаких претензий, мы просто переживаем за тебя, — мягко ответил Артур. — В случае Лиммертайла опытный волшебник имел дело с неопытной девушкой. В твоем случае, опытная волшебница окажется один на один с еще более опытным колдуном.

— Олаф неоднократно демонстрировал заклинания шведской школы. Ты знаешь, как против них сражаться? — спросил Кингсли. Гестия откинулась на спинку кресла и обвела всех раздраженным взглядом, затем процедила:

— Давайте остановимся на следующем: я попробую установить контакт. Если получится, проработаем пути вербовки. Если он не клюнет — то и спорить будет не о чем.

Такой вариант всех устроил, кроме, разве что, Молли по непонятной причине, которую она тем не менее не высказала. Следующей подсветилась фотография Анастейши Шеппард — красивой женщины лет сорока, с длинными, темными, вьющимися волосами, гладкой кожей и миндалевидными черными глазами. Из-под густых длинных ресниц стрелял взгляд, полный решительности и уверенности. На чувственных полных губах застыла обворожительная улыбка.

— Мисс Шеппард, заместительница начальника ОМП, то есть Шона Лоуренса. Главный координатор хитвизардов, курирует оперативников и именно ей старшие передают деньги. Она отводит патрули, покрывает несанкционированные перемещения, планирует операции и так далее, — Кингсли подошел ближе к столу и с некоторым разочарованием произнес. — Лично знаком, мы тесно сотрудничаем в работе. Прекрасный стратег, умная, проницательная, решительная… И так вляпаться…

— Да, мисс Шеппард действительно сильная колдунья. Хитвизарды на нее разве что не молятся, — Гарри похлопал по плечу Кингсли.

— Ее за спиной называют реинкарнацией Амелии Боунс, — добавил Артур. — Жаль, что она среди врагов.

Тут вмешался Чарли.

— Но подождите, если она вся такая из себя хорошая, то почему бы не пойти с ней на прямой контакт? Мы знаем, чем ее подцепила Альтра? Судя по вашим теплым отзывам, она не из тех, кто станет мараться из-за денег.

— Анастейша та еще карьеристка. Вполне возможно, что ей пообещали удобное кресло.

— Но ведь и ты, Кингсли, в состоянии обеспечить ей будущее. Неужели нет шансов обратной вербовки? — поддержала сына Молли. Гарри потер подбородок и вопросительно посмотрел на Кингсли. Тот неопределенно пожал плечами. Гарри изогнул бровь, на что Кингсли покачал головой. Джордж закатил глаза.

— Слушайте, заканчивайте ваш немой диалог.

— Действительно, вы же не одни! — снова поддержала уже другого сына Молли.

Кингсли вздохнул и ответил, что они вместе с Гарри и Артуром попробуют воздействовать на Анастейшу, после чего совещание продолжилось. Только Гестия позволила себе едкое замечание:

— Я почему-то более чем уверена, что Анастейшу, в случае успеха, вы спасете, даже если она добровольно начала брать взятки. У вас комплекс рыцарей проступает слишком явно.

Но эти слова остались без ответа. Следующим Гарри выделил фотографию уже немолодого мужчины, производившего впечатление харизматичного человека. Он обладал симметричными чертами лица и добрым взглядом прямо-таки огромных синих глаз. Он явно следил за прической: великолепные, длинные волосы, почти как у Люциуса Малфоя, но золотистого оттенка, напоминали струящийся водопад. Только сильно выпяченная верхняя губа бросалась в глаза и несколько разбавляла его слащавость. Согласно тексту рядом с фотографией мужчину звали Дин Эрерри и он занимал пост начальника отдела экономической безопасности.

— Дин Эрерри, пока что наш главный фигурант. Раньше в ОМП служба экономической безопасности входила в сектор гражданских дел, но Лоуренс вывел его из состава подразделения и превратил в отдельную штатную единицу. Отчасти это, конечно, оправдано растущим количеством регистрируемых организаций, однако, мне видится более правдоподобным, что Шон просто не хотел, чтобы руководитель сектора совал нос в дела Эрерри. Объяснять, чем он занимается, думаю смысла нет, но если вкратце, то он покрывает все незаконные схемы и сделки, валютные спекуляции, налоговые махинации и все в том же духе. Он же, кстати, выбирает цели для вымогательств и шантажа, так как имеет доступ к отчетности организаций и зажиточных граждан.

— А с виду такой милаш, так и хочется его за щечки потискать, — ляпнул Джордж.

— Можешь попробовать, возможно, он даже тебе позволит. Правда выставит такой счёт, что придется продавать «Волшебные вредилки», — усмехнулся Кингсли. Гарри продолжил:

— Дин — одна из основных ниточек, за которые мы собираемся тянуть. Он настолько же жаден, насколько хороша его прическа. Эта его алчность и позволила нам получить первые хоть сколько-нибудь значимые улики. Дело в том, что помимо обслуживания Альтры, Дин не брезгует и самостоятельными операциями. Вымогательство, конфискации имущества Пожирателей, потерянные права наследования и прочее, и прочее.

— Предлагаю называть его нюхлером, раз он так любит золото, — вставил замечание Чарли. Джордж ухмыльнулся и показал ему большой палец. Гарри тем временем продолжал:

— Люциус Малфой свел нас с представителями трех родов, которых прессовал Эрерри. Те дали показания и выписки из бухгалтерий. Но наш «нюхлер», естественно, не дурак. У него есть организация, которая официально оказывает консультационные услуги в области экономического и налогового права. Именно на нее и приходят все деньги, так что формально Дин не причем.

— И чем же те три семьи нам в итоге помогли? — спросил Стерджис.

— А тем, что они одни из первых, кого начал потрошить Эрерри, — вступил в рассказ Билл. — И в тот момент он еще не сообразил, что ему нужна фирма-прокладка. В изученных нами материалах есть несколько записей, что деньги утекли лично на счёт Дина. Я поднял связи в «Гринготтсе», и гоблины, поломавшись, все же дали выписки со счетов. Эрерри не вернул деньги, а так и оставил их лежать в своей ячейке.

— Помимо этого у Эрерри есть три помощника, — Гарри взмахнул палочкой, и от фотографии начальника ОЭБ в сторону направились три линии к фотографиям двух девушек и одного молодого человека. — Эрика Эшли Харпер, Грейс Дженнингс и Дейл Мэйсон. Эл в свое время поймал в «медовую ловушку» Эрику, и девушка слила ему несколько компрометирующих документов за подписью Дина. Мы не уверены, что эти трое состоят в Альтре, скорее всего Дин нагружает их «подработкой» не посвящая в детали. По крайней мере Эл утверждал, что Эрика ни сном ни духом об Альтре.

— Я правильно понимаю, что итого на Эрерри вы накопали достаточно? — спросил Стерджис. Кингсли кивнул и уточнил:

— Несмотря на то, что Дин кажется идеальным кандидатом на роль казначея, из банковской информации мы выяснили, что это не он. В Альтре есть отдельный человек, который ведет всю бухгалтерию. Он тесно связан с Дином, и сейчас одна из основных задач найти его.

Гарри выделил фотографию следующего члена Альтры — Амелии Салливан. Собравшимся членам ордена Феникса лучезарно улыбалась девушка с коротко стриженными волосами и с бездонными омутами черных глаз.

— Э, какая счастливая, словно из рекламы кукурузных хлопьев! — пошутил Джордж. Где он видел пресловутую рекламу, Гарри решил не спрашивать, чтобы не отвлекаться.

— Эта «хлОпушка» от тебя мокрого места не оставит, — покачал головой Кингсли. — Миссис Салливан, жена уже виденного нами сегодня оперативника Джозефа Салливана. Оба супруга служат в «Черных Ястребах», но вот миссис Салливан прошла подготовку в центре «Мор Амон». Для тех, кто далек от нашей тематики, есть наглядный пример. Элессара обучали в лагере «Таймыр», что в России. «Мор Амон» — это тот же «Таймыр», но в ЮАР. Причем последние несколько лет «Мор Амон» обгоняет своих северных конкурентов по качеству подготовки.

— И чем она занимается? Свергает правительства, устраивает революции? — спросил Билл, внимательно разглядывая жизнерадостное лицо девушки на фотографии.

— Вот вроде бы и смешно, а вроде и понимаешь, что она реально на такое способна, — поежилась Гестия.

— Уж в этом можешь не сомневаться, — подтвердил Кингсли. — На сегодняшний день это самый опасный персонаж из всех, кого мы видели. По сравнению с этой волчицей даже наш медведь выглядит неуклюжим медвежонком.

— Но-но, не надо Эла со счетов списывать! — заступился за друга Чарли.

— Я думал, что символ «Мор Амона» медоед, — задумчиво проговорил Гарри.

— Медоед? Какое забавное название, — улыбнулся Джордж.

— Это такой милый с виду барсук. А на деле самое безбашенное животное на всей планете, по сравнению с ним даже нунду сидит в пещере и не высовывается, — объяснил сыну Артур.

— Однако, крайне точная характеристика для этой мадам. Она тоже с виду симпатяжка, такую на улице встретишь, можно и на кофе позвать, — философски заметил Билл.

— Билл, ты же женат! — возмутилась Макгонагалл. Тот лишь стыдливо потупил взгляд.

— Ну всё, брат, готовь деньги, а то сдам! — шутливо толкнул Билла в бок Чарлив.

— А почему у площадок подготовки магов символы магловские? Разве наших тварей мало? — спросила Гестия.

Балаган длился еще несколько минут, пока наконец члены ордена не заметили молчащего Кингсли. Дождавшись, когда все затихнут, он покачал головой и попросил Гарри продолжить. Поттер сначала отпирался, но в итоге, с кислым лицом взял слово:

— Ну… В общем-то, эта женщ... девушка… девушка? Сколько ей лет?

— Двадцать девять, — быстро посчитал Джордж, сверившись с датой рождения в информации.

— А когда, кстати, девушка становится женщиной? — задумался Чарли.

— ЧАРЛЬЗ УИЗЛИ! Что за похабщина! — взвопила Молли, хотя ее муж, сидящий рядом, имел вид столь же задумчивый, что и его второй сын.

— Мистер Уизли, воздержитесь от обсуждения данного вопроса хотя бы среди дам, — посоветовала Макгонагалл.

— Ну вообще-то Гарри все верно спросил. До тридцати — девушка, после — женщина…

— Причем тут возраст, Стерджис? Где ты вообще узнал такую ерунду? — фыркнула Гестия.

— Это абсолютно неправильная логика, мистер Подмор, — заверила его Молли, под кивки других представительниц прекрасного пола.

— Короче, сойдемся, что она девушка, — приложив руку ко лбу, подытожил Кингсли.

— Да, ну в общем, как уже сказал Кингсли, эта девушка… она, кхм, своего рода моя коллега в Альтре. Как вы знаете, я курирую группировку Малфоя, а Амелия, она…

— Слушай, а чего ты так сбиваешься то, рассказывая про нее? — ехидно спросил Джордж. — Колись, между вами что-то было?

— ДЖОРДЖ УИЗЛИ! — снова вскинулась Молли, прогрохотав, словно чугунный колокол.

— В общем-то, Рон, тьфу, прости, Джордж, так вот Джордж не так уж неправ. Ничего не было, — Гарри поспешил заверить побагровевших представителей семьи Уизли, кроме ухмыльнувшегося Джорджа. — Но она пыталась одно время меня соблазнить.

— Но она же замужем! — воскликнула Макгонагалл. — Что за времена, что с нашей молодежью?!

— У них с мужем весьма необычный брак. Как это… свободные отношения, точно, — пояснил Артур.

— А ты откуда знаешь? — недоуменно изогнула бровь Молли, и Артур, спасая свою жизнь, быстро объяснил, что в Министерстве об этой парочке знают все, ибо книззла в мешке не утаишь.

— Что значит свободные отношения? — нахмурилась Макгонагалл, непонимающе посмотрев на Артура.

Кингсли не выдержал и стукнул кулаком по столу, отчего некоторые вздрогнули. Обведя всех полыхающим взглядом, он сел обратно и сердито сложил руки на груди. Всех, кроме Гарри и Артура, проведших на совещаниях с главой Аврората не один десяток часов, подобная эмоциональность Кингсли если не испугала, то уж точно заставила сосредоточиться. Гарри прочистил горло и снова попытался продолжить описывать Амелию Салливан.

— Так вот, послужной список у Амелии внушительный. Добрая треть ее профиля засекречена, и даже Кингсли с его уровнем допуска не может прочитать содержимое. Но, думаю, очевидно, что она явно не бабочек ловила на лужайке. Помимо секретных материалов, она участвовала в битве за Хогвартс на нашей стороне, неоднократно привлекалась и до сих пор периодически участвует в полевых операциях Аврората. А уж сколько у нее операций в составе «Ястребов» не сосчитать.

— То есть опять же крайне неоднозначный персонаж. Вроде и хорошая, но продажная. Чем занимается? — спросил Стерджис.

— Амелия обеспечивает «крышу» Альтры всем серьезным преступным группировкам. То есть вообще всем, по всей Магической Британии. Естественно, таких больших, как у Люциуса, больше группировок нет, но в совокупности Амелия… Я не знаю, как ей удается, но она держит под контролем и оборот оружия, и наркотики, и вещества и ингридиенты, черных артефакторов и даже работорговцев, короче — всё.

— Её бы энергию да в нужное русло… — с сожалением заметил Кингсли.

— Простите, я не ослышалась? Работорговлю? — ошарашенно выпучила глаза Гестия.

— Я надеялась, что вы оговорились, мистер Поттер, — поддержала ее Макгонагалл.

— К сожалению нет, Минерва. У нас в стране это очень, подчеркну, очень редкое, но все же не единичное явление, — поморщился Артур.

— Но, Мерлин, кем же они торгуют? Как это вообще возможно в наше время?! — никак не могла поверить директрисса Хогвартсва. — Немыслимо!

— В том то и дело, что фактически в этом нет ничего сложного. Эти ублюдки похищают маглов, обычно бездомных или одиноких, потом выжигают им мозги Империусом, Забвением или прочими методами, вживляют или надевают, как ошейник, специальный артефакт и всё.

— Куда катится наш мир… — схватилась за голову Молли.

— Страшно не только это. Страшно то, что среди чистокровных дворян это набирает тренд. Не всех, конечно, но в основном именно они основные клиенты, — опустив глаза, тихо сказал Гарри.

Повисло молчание. Члены ордена пытались осмыслить услышанное. Кингсли решил немного разрядить обстановку:

— Полтора месяца назад я отправил министру запрос, в котором запросил немедленную ликвидацию работорговцев и рабовладельцев без суда и следствия. Он тут же его подписал, более того, предложил в Визенгамоте правки к Уставу Аврората. На прошлой неделе их одобрили.

Гестия изумленно огляделась, проверяя, одну ли ее шокировала новость Кингсли. Но так или иначе почти все присутствующие удивленно переглядывались.

— То есть как? Прям вообще без суда? — спросил Билл.

— Это разве… Но так нельзя! — возмущенно выпалил Перси.

— А я одобряю, — сжал в порыве кулак Стерджис, кивнув Кингсли. Перси едва ли не отшатнулся от него, но Стерджис не обратил внимания. — Если бороться, так бороться! Выжигать! Вообще, конечно, удивительно, что Визенгамот пропустил такое, обычно они менее решительны.

— Если вы вдруг найдете рабов в доме, то вы что, всю семью казните? — спросил Чарли.

— Нет, разумеется нет, — мотнул головой Кингсли. — Ликвидируется непосредственный хозяин, а также супруг, если он есть, и раб подчиняется его приказам. Детей до двадцати лет не трогаем, но отдаем в социальную службу на проверку когнитивного восприятия.

— А что с маглами?

— Ими занимаются легилименты и обливиаторы. В большинстве случаев удается стереть негативный опыт, а зачастую еще и прежние воспоминания восстановить. Где надо подправляют. Кстати, Квин этим не ограничился. По его команде протолкнули закон о компенсации жертвам магического произвола. Так что пострадавшим Магическая Британия обеспечивает проживание и уход в их мире.

— Как вы думаете, министр замешан в Альтре? — вдруг спросил Перси. Ему ответил Кингсли после недолгого размышления.

— Нужно понимать, что политика — это искусство возможного. И не всегда удается не замараться или иметь дело только с честными людьми. Даже я во многом зависел от не самых приятных личностей. Квин, как мне кажется, наверняка знает об Альтре, как минимум в общих чертах, но не имеет к ней отношения. Скорее всего он замешан в чем-то куда более крупном, о чем мы пока даже не подозреваем.

Некоторое время члены ордена Феникса молчали, чем воспользовалась Молли и объявила перерыв. Она отправилась на кухню, где принялась по-хозяйски грохотать посудой, возмущаться немытыми тарелками и пустой кладовкой для продуктов. Гарри, Перси, Чарли, Билл и Джордж, слушали возгласы миссис Уизли, переглядывались и улыбались. Минерва о чем-то шепталась с Гестией у камина. Стерджис вел беседу с Артуром и Кингсли. Гарри с теплотой смотрел на собравшихся, жалея тем не менее, что рядом нет Рона и Гермионы.

— Пойдем покурим, — толкнул Гарри Джордж и они отправились на крыльцо. За ними увязался Перси, а когда он стрельнул у Гарри сигарету, прикурил и с наслаждением выдохнул дым, Гарри даже испугался, как бы у Джорджа не выпали от удивления глаза. Впрочем, близнец быстро пришел в себя, но комментировать поведение старшего брата не стал.

— Только матери не говори, — Перси все же заметил реакцию Джорджа. Тот кивнул, достал из мантии бутылку огневиски, сделал внушительный глоток и предложил остальным. Гарри и Перси отказались.

В этот момент дверь открылась и изнутри показалась голова Артура. Он посмотрел на Гарри, сыновей, настороженно оглянулся и кивнул Перси. Тот дал ему затянуться, Артур быстро выдохнул дым и вернулся в дом.

— А он то с каких пор? — снова удивился Джордж.

— Да с тех же, что и ты на бутылке.

— А ты?

— А я обычно не курю. Время от времени накатывает, особенно, когда… — Перси осекся, но Джордж понимающе похлопал его по плечу.

— Не парься, Перси, я понимаю. Я ведь отчасти потому и переехал, чтобы вам лишний раз глаза не мозолить, да и маме явно стало лучше.

— Поверь, от того, что ты свалил, никому легче не стало. Никто ничего не забыл вне зависимости, ходишь ты по дому или нет, — Перси резко одернул брата и посмотрел на него колючим взглядом, отчего Джордж подрастерял свою веселость. Перси смягчился и уже более миролюбиво добавил. — Дома тебя всегда ждут, знай это, если надумаешь вернуться.

Гарри не вмешивался в разговор братьев. Невольное свидетельство семейных проблем, даже с учетом, что он сам чуть ли не один из Уизи, все равно вызывало в нем неловкость. Джордж горько усмехнулся, в очередной раз отпил из бутылки, словно там апельсиновый сок, а не крепкое пойло, крякнул и посмотрел на Гарри.

— Так что, Гарри, что у тебя было с этой бестией Амелией?

— Да ничего не было! — поспешил уверить братьев своей девушки покрасневший Гарри. Казалось, оба Уизли сговорились — сначала устраивают душещипательную сцену, потом лезут в его личную жизнь. — Ничего особенного. Одно время зазывала в бар, я отказывался. Потом подумал, что почему бы не наладить отношения, мало ли что удастся узнать. Ну посидели, как водится, выпили, слово за слово, взгляд за взгляд, а потом ее язык оказался у меня во рту.

Каждый раз Поттер, вспоминая тот вечер, старался убедить себя, что у него бы точно, однозначно, совершенно без сомнений хватило бы выдержки не поддаться чарам Амелии Салливан. Хорошо, что девушка не стала брать эту крепость, ограничившись лишь жаркими поцелуями.

— Наверняка хороша чертовка, — одобрительно ухмыльнулся Джордж.

— Вообще-то Гарри встречается с Джинни.

— Перси, знаешь, что рифмуется с твоим именем?

— Удиви, — меланхолично выпустил дым старший брат.

— ЗА-НУ-ДА! — по слогам выпалил Джордж и расхохотался.

— Вообще-то не рифмуе…

— ЗА-НУ-ДА! — еще громче заржал шутник и, снова отпив из бутылки, плотоядно оскалился.

— Так что с Джинни, Гарри?

— Да, Гарри, когда свадьба? — подыграл брату Перси, широко ухмыляясь.

— Кхм… ну… мы, конечно, думали… — замялся Гарри, потом прислушался и, сославшись, что его кто-то позвал, поспешил вернуться в дом под дружный хохот уже обоих братьев.

Глава опубликована: 27.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх