↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:

Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Ретроспектива. Второй шанс

Март 1996 года.

— Я лишь говорю о шансе, а не о полной реабилитации, Альбус. Однажды вы уже дали такой.

— Я помню, Северус. Однако, мне кажется, что лимит Пожирателей в организации по борьбе с Пожирателями уже исчерпан. Если все продолжится так же, то у Тома просто не останется сторонников, — глаза директора озорно блеснули из-под очков.

— Вам весело?

— Отнюдь. История, как видишь, повторяется. В каждой войне есть роковой предатель.

— Не знал, что вы считаете меня предателем.

— Это фигура речи, не придирайся к словам.

Зельевар поднялся с кресла.

— Я не буду вас уговаривать. Видимо, пресловутое право второго шанса действует избирательно.

— Тебе грех жаловаться, Северус.

Ничего не ответив, последний направился к выходу.

Глава Ордена Феникса вздохнул, снял очки и устало потер глаза.

— Я вынесу вопрос на обсуждение во время следующего собрания. Ничего обещать не буду, ты сам должен понимать, что такое решение я не могу принять единолично. Только из уважения к тебе, Северус, я сделаю это.

— Спасибо, — не оборачиваясь, ответил зельевар.

— Где он сейчас?

— Я не знаю. Он сам выходит на связь со мной.

На губах директора появилась улыбка.

— Скажи, неужели ты о нем заботишься?

Черный вихрь мантии, и в кабинете стало на одного профессора меньше.

Дамблдор посмотрел в окно. Солнце еще не появилось, но небо уже сменило краски с темных на светло-голубые. Хогвартс еще спал.

Директор задумчиво глянул на феникса и вздохнул.


* * *


Гостиная Норы была наполнена возмущенными высказываниями и яростными криками.

— Откуда нам знать, что это не ловушка?! — высокий голос Молли беспощадно резал по ушам, заставляя бедного Грюма, сидевшего рядом с ней, то и дело морщиться. Артур же, сидевший по другую руку, и бровью не повел.

— Ни за что. Это же "белый тибо", Альбус. Он мне живот вспорол у Гринготса, я до сих пор лечусь, — ледяным тоном проговорил Люпин.

— Если я его встречу, то уж простите, но сделаю все, чтобы отправить этого выродка на тот свет, — это уже молодая Тонкс, льдом в голосе не уступавшая своему избраннику.

— Минерва, твое мнение? — директор повернул голову к своему заместителю.

Женщина отрицательно покачала головой.

— Альбус, он убийца. Ты знаешь, я всегда к нему хорошо относилась, но он переступил черту. Нельзя пускать его в наши ряды.

Звук кулака, с силой опустившегося на поверхность стола, заставил всех вздрогнуть. Аластор гневным взглядом обвел собравшихся.

— Развели тут сопли! "Белый тибо", "животик порезал", "убийца"! И что?! А я? Я не убивал? Или ты, Люпин? Мы, поцелуй мой член дементор, на войне! Время такое — либо ты, либо тебя. Вы все почему-то забываете один очень простой нюанс — он первоклассный солдат с правильной мотивацией, и вот таких вот людей нам сейчас ох как не хватает! Да что уж там, нам вообще людей не хватает! И когда к нам в руки добровольно идет превосходно подготовленный боец, что вы делаете? Вместо того, чтобы все взвесить, вместо того, чтобы обдумать и попробовать использовать его навыки на благо себе, вы все разом превратились в ранимых плаксивых девочек и сидите сопли пускаете!

В комнате стало заметно тише.

— А что ты сам думаешь, Альбус? — спросил Кингсли.

Дамблдор с кряхтеньем встал и подошел к окну. На улице вовсю развлекался дождь, пытаясь утопить Лондон в воде. После непродолжительного молчания Дамблдор вздохнул и глухо проговорил.

— Это наша с тобой ошибка, Минерва. Мы не вправе судить их, какими бы они ни были, не вправе отворачиваться, потому что в конечном счете это мы не справились со своей задачей и не указали им правильный путь. Не смогли, не доглядели, не уберегли. Мы в ответе за наших учеников, и за то, что таким, как Лиммертайл, приходится искать свет, проходя через тьму. Я считаю, что Элессар заслужил второй шанс хотя бы тем, что уже осознал свою ошибку. Попробуйте понять его, а не судить, мальчик оказался между молотом и наковальней. С одной стороны Пожиратели, с другой авроры, а по бокам мы. Я за то, чтобы дать ему второй шанс.

Тишина повисла прямо-таки гробовая.

— К тому же, Аластор верно подметил, нам катастрофически не хватает людей, — добавил директор и сел обратно на стул.

— Откуда нам знать, что это не уловка? — повторил вопрос жены Артур Уизли.

— Это не уловка, — подал голос молчавший все это время Северус.

— О, ну раз Снейп сказал, то, разумеется, все в порядке, — пробормотал Люпин, однако, зельевар оставил выпад без внимания.

Тем временем инициативу взял Грюм.

— Нам надо выбрать место встречи с ним и хорошенько подготовиться. Снейп, ты еще не разучился готовить сыворотку правды?


* * *


Ночь была на редкость ветренной и темной, без освещения даже вытянутую руку не было видно.

Под раскачивающимся моргающим фонарём, переживавшим агонию и грозившим погаснуть в любой момент, переминался с ноги на ноги человек, кутаясь в длинный плащ и стараясь спрятаться от пронизывающего ветра.

Элессар проверил кобуру основной и крепление запасной палочек. Передвинул ножны на поясе поближе к животу. А вдруг Орден согласился на встречу только для того, чтобы схватить и сдать аврорам? Хоть Северус и утверждал, что все в порядке, исключать такой исход событий стал бы только дилетант. Поэтому Эл и не стал.

С неба хлынул дождь, словно решив, что на улице недостаточно мерзко. Внезапно в затылок окончательно продрогшему мужчине уперлось древко волшебной палочки.

— Что-то не очень хорошо вас обучали в Сибири, сынок. Я пенсионер с деревянной ногой, и то сумел подобраться к тебе со спины, — скрипучий голос Элессар узнал сразу — Грюм.

— А с чего вы взяли, что это не я позволил вам подойти?

В свет фонаря вышли еще две фигуры, одетые в черные глухие мантии с глубокими капюшонами. Обе держали палочки наизготовку.

— Подними руки и стой спокойно, — последовал приказ. — Мы заберем твою палочку.

— А если я откажусь?

— Дождик смоет твои мозги с асфальта, — послышалось со спины.

Лиммертайл крепко сжал палочку. Орденцы подошли ближе, продолжая целиться.

Один протянул руку к креплению на поясе, где висела палочка.

Резкий рывок головой, удар лбом тянущемуся за палочкой магу в лицо. Стон. Прицел Грюма с затылка сброшен. Захват протянутой руки за кисть и кувырок. Захват, уход за спину, палочка упирается орденцу в горло.

— Я пришел на переговоры, но отдавать палочку даже не подумаю, я, знаете ли, не самоубийца!

— Отпусти его, Элессар. Тебе не причинят вреда, даю слово, — из темноты вышел Дамблдор. — К тому же, это не лучший способ заводить знакомства, не считаешь?

— Вы первые начали тыкать в меня палочками!

— Это лишь мера предосторожности, — обезоруживающе улыбнулся старик.

— Не делай глупостей сынок, отпусти нашего человека, и мы поговорим, — произнес Грюм.

— Так я и пришел сюда говорить, а вы зачем-то решили обострить ситуацию!

Переулок озарила красная вспышка. Элессар из укрытия наблюдал, как рассыпается осколками его материальный клон. Обидно. Понадобился месяц кропотливого труда, чтобы создать куклу, откалибровать и обучить простейшим паттернам поведения. Денег это тоже, кстати, стоило немало.

— Обманка!— взревел Грюм.

— Я говорила, что это ловушка! — прогундосила держащаяся за нос фигура в глубоком капюшоне, освободившаяся из захвата клона Лиммертайла.

Взвыла сигнализация. Эл чертыхнулся — сирена означала, что основной путь отхода скомпрометирован.

— Оцепить квартал! Он где-то рядом, клоном нельзя управлять издалека! Альфа, Бета — осмотреть дома. Дельта, Гамма — по крышам! — послышался голос Кингсли.

— ТИХО! — прогромыхал Дамблдор и всё остановилось. Вообще всё. Застыли истуканами орденцы. Смолкла сирена. Исчезли звуки. Капли дождя зависли в воздухе, словно маленькие звёздочки блистая в свете фонаря.

В каком-то полузаброшенном сарае замер и накрытый маскировкой Элессар, уже бежавший по запасному пути отхода.

Перед ним возник Дамблдор, сурово сверкая глазами. Осмотрелся, заметил Эла, взмахнул палочкой, снимая с него камуфляж.

И удивлённо хмыкнул, так как Лиммертайл так и остался едва различимым силуэтом. Альбус подошел ближе и поводил палочкой, близоруко вглядываясь в магическое плетение.

— Хм, какая интересная модификация. Я так понимаю, ты доработал формулу?

Дамблдор махнул рукой, и мир снова пришел в движение. Где-то вдалеке послышались крики, заверещала и оборвалась на полутоне сигнализация, дождь яростно забарабанил по жестяной крыше сарая. Тело Элессара, сохранившее иннерцию бега, не ожидало разморозки, из-за чего Эл неуклюже плюхнулся на пол.

Альбус присел рядом и, оставляя палочкой мерцающие линии, начертил на полу стандартную схему дезиллюминационного заклятья с формулой. Элессар улыбнулся — на седьмом курсе они несколько вечеров так же сидели с Дамблдором в одном из кабинетов Хогвартса и пытались улучшить заклятье маскировки.

— Как ты решил проблему конфликта наложения смежных ячеек? Они же однополярные.

— Я добавил между ними буферную конструкцию, — пояснил Эл, и откорректировал схему на полу. — А на базу дезиллюминационного навел компоненты из артефактов полной невидимости.

Дамблдор уважительно поцокал языком, поднял схему в воздух и покрутил в разные стороны.

— Элегантно. Хвалю. Но я бы сместил твой буфер под ячейки, тогда узор будет проще.

— Я тоже так думал, но почему-то тогда структура рассыпается.

В этот момент в сарай ворвался Грюм. Ошарашенно посмотрев на Дамблдора и Лиммертайла, задумчиво рассматривающих висящую в воздухе схему, он выругался и навел палочку на Эла.

Глаза ослепила вспышка. Разум провалился в темноту.


* * *


Мир вокруг кувыркался и кружился, словно Эл мчался в "Ночном рыцаре" с пьяным флоббер-червем за рулем. Голова раскалывалась. Сознание мутило. Эл с трудом поборол рвотный позыв.

Однако медленно, но верно, картинка перед глазами более-менее стабилизировалась, где-то вдалеке обозначились размытые силуэты.

Эл сидел на металлическом стуле с завязанными сзади руками в лучших традициях американских боевиков про шпионов и допросы. Внезапно в лицо ударил слепящий холодный свет, а из темноты помещения вынырнул ухмыляющийся Грюм.

— Очухался, наконец?

К связанному пленнику подошел Дамблдор и взмахом палочки убрал веревки.

— Спасибо, директор, — поблагодарил Эл и потер запястья.

— Как думаешь, Аластор, можем ли мы переместится наверх? Уж очень здесь сыро, у меня уже косточки ноют, — пожаловался Дамблдор.

— Думаю, можем, Альбус. Ведь можем, Лиммертайл?

Эл поднялся, размял затекшие плечи и кивнул. Появились еще трое орденцев в глухих мантиях и окружили пленника, а Альбус с Аластором, тихо беседуя, пошли к лестнице.

Судя по всему они находились где-то в лесу. Свежий, немного затхлый воздух с примесями хвои и такой неповторимо чистый, какой бывает только в глубокой чаще. Сама же избушка оказалась маленькой, но уютной.

За кухонной плитой Эл заметил Молли Уизли и Северуса Снейпа. Они тихо переговаривались и то и дело бросали в котел различные ингредиенты. Принюхавшись, Эл уловил знакомые нотки Веритасерума, готовящегося в полевых условиях.

Его усадили на расшатанный деревянный стульчик, и Эл, по старой школьной привычке, тут же откинулся на задние ножки. И без того уставшая мебель такого отношения не выдержала: спинка с противным треском подломилась, и Эл грохнулся на пол.

Аластор отвесил ему увесистый подзатыльник, от которого у Эла чуть глаза из орбит не вылетели, и взмахом палочки восстановил стул.

— Сиди спокойно, тебе что, десять лет? — хмуро спросил старый аврор.

Три волшебника, конвоировавшие Элессара, сняли мантии, и он узнал Бруствера, Люпина и Тонкс.

— Слушайте, да у нас будто начало анекдота! Значит, собрались как-то оборотень, метаморф, негр, многодетная мамаша, два Пожирателя...

— Захлопнись, — злобно приказала Тонкс.

— Когда будет готово зелье? — спросил Люпин, изучая Лиммертайла взглядом. Тот, заметив интерес Ремуса, тоже уставился на него.

— Еще минут двадцать, — через плечо бросил Снейп и снова склонился над котлом.

Несколько минут поиграв в гляделки с Ремусом, Эл повертел головой и спросил:

— А что это за место? Явка? Схрон?

— Тебя это не должно волновать, — ответил Кингсли, присев напротив. — Итак, мистер Лиммертайл, чего вы хотите?

Элессар окинул задумчивым взглядом присутствующих, вздохнул и проникновенным низким голосом сказал:

— Шоколадных вафель.

Судя по гробовому молчанию, скептически изогнутым губам Кингсли и закатившей глаза Тонкс, Орденцы шутку не оценили.

— Послушайте, я прекрасно понимаю, как все это выглядит. Уверяю, я не шпион.

— Это мы выясним через двадцать минут, — скривилась Тонкс.

— Чего вы хотите, мистер Лиммертайл? — повторил Кингсли.

— Я не стараюсь внедриться в Орден и мне не нужна информация о ваших операциях. Все, чего я хочу — гасить Пожирателей, устроить им тотальный геноцид. Хочу, чтобы они боялись и просыпались по ночам в холодном поту, чтобы нигде не чувствовали себя в безопасности: ни дома, ни в магазине, ни в сортире.

— Надо же, сколько экспрессии, — скептически протянула Тонкс. — Откуда только столько ненависти к бывшему месту работы? Зарплату не платили?

— И как вы собираетесь этого достичь? — поинтересовался Дамблдор.

Элессар немного замешкался и осторожно ответил.

— Скажем так, у меня есть единомышленники, готовые к активным действиям, но мы не можем начать, пока ваша сторона не подтвердит статус хотя бы вооруженного нейтралитета. Я не переживаю, что Волдеморт объявил за мою голову награду. Но если в любом конфликте меня будут пытаться убить и Пожиратели, и Орден, и авроры...

— И правильно будут делать, — едко выплюнула Тонкс.

Эл перевел взгляд на девушку и грустно улыбнулся.

— Я тоже потерял много близких на этой войне. Не думайте, что все Пожиратели выродки и ублюдки — среди них есть достойные люди, не лишенные чести и совести. Мне немало довелось совершить, чтобы осознать свою ошибку, и еще больше усилий я приложил, чтобы решиться на побег и прийти сегодня на встречу. Я надеюсь, со временем ты сможешь меня простить. Мне просто повезло чуточку больше, чем моим противникам, только и всего.

Тонкс, с покрасневшими глазами, хотела что-то ответить, но махнула рукой, развернулась и вышла на улицу. Люпин последовал за ней.

Наступившее молчание в комнате прервал Аластор.

— Очень трогательное выступление, сынок. Но, если на молодую девку оно подействовало, то на меня нисколько. Если ты только дашь мне повод усомниться в твоей искренности, я не задумываясь всажу тебе Аваду промеж глаз, уяснил? — хмуро произнес старый аврор.

Эл кивнул и посмотрел на Дамблдора.

— Ты о чем-то хочешь попросить меня? — спросил директор, внимательно наблюдая из-под очков.

— Да... — Эл немного замялся, но потом решительно проговорил. — Я прошу прощения. У вас и у всех. В частности у тебя, Люпин, за живот.

— Тебе просто чуточку повезло, — усмехнулся Ремус. — Бывало и хуже.

К ним вдруг повернулась Молли.

— Объясни, зачем? Зачем ты пошел к Нему? Ты же учился на Гриффиндоре, вместе с Чарли и Перси. Я помню тебя, помню, как они говорили, что Лиммертайл нормальный парень. Ты же маглорожденный, в конце-концов!

Элессар немного подумал и пожал плечами.

— Хотел что-то изменить. После двух лет в России меня же не взяли ни в "Ястребы", ни в авроры, ни даже в хитвизарды. В тот момент меня и завербовали.

Молли с сожалением поджала губы. Из-за её спины вышел Снейп и протянул Лиммертайлу фиал. Элессар, откинув крышку, не стал сразу пить зелье и пристально посмотрел на Снейпа. Тот, что-то прочитав во взгляде Лиммертайла, повернулся к директору.

— Альбус, есть нюанс. Прежде чем наш гость выпьет сыворотку, в доме лучше остаться только тебе, мне и Аластору.

Кингсли с подозрением посмотрел на зельевара. Запротестовала Молли. Аластор нахмурился и бросил мрачный взгляд на Лиммертайла.

— Это то, о чем я думаю? — с легкой тревогой в голосе спросил Дамблдор.

Северус не ответил, лишь продолжал смотреть на директора непроницаемым взглядом.

— Чтоб тебя лепреконы отодрали, парень, — проворчал Грюм. — Молли, Кингсли, выйдите, и не пускайте сюда Люпина с Тонкс.

Когда возмущающаяся Молли покинула дом, Кингсли на пороге обернулся и тихо спросил у Лиммертайла:

— Ханнингфилд?

Элессар едва заметно кивнул и, отсалютовав всем фиалом, выпил веритасерум. Кингсли торопливо вышел и захлопнул за собой дверь.


* * *


Фиолетовый сгусток энергии ударил Люпина в грудь и впечатал в стену за его спиной.

— Ремус! — послышался крик Тонкс. Девушка быстрым взмахом палочки отрубила низенькому человеку в маске руку и рванулась было к Люпину, но ей наперерез выскочили еще два мага.

Бой с Пожирателями развернулся прямо на одной из улиц магической части Лондона. Аврорам потребовалось подкрепление, и Кингсли вызвал на помощь Орден. Грюм, Тонкс, Люпин, сам Бруствер и еще четыре аврора дрались уже около двадцати минут с превосходящими силами противника, но отряд Пожирателей явно состоял не из новичков, как обычно, а из опытных боевиков, иначе бой бы уже закончился.

Тонкс видела, как два Пожирателя, одолевшие Ремуса, направили палочки на тело оборотня.

Остальные были слишком далеко, Грюм в одиночку отбивался сразу от трех магов, Кингсли дрался с высоким Пожирателем, у которого сорвало маску и разворотило пол лица, из четверых авроров в живых осталось только двое и им было не легче, чем Аластору.

Тонкс овладела паника. Она не могла прорваться к Люпину, и сама находилась в непростой ситуации — оба Пожирателя прямо-таки засыпали девушку проклятьями разной степени тяжести.

Внезапно грудь одного из стоящих перед ней магов пробил белый луч. Воспользовавшись замешательством второго, Тонкс перешла в наступление и через пару секунд Пожирателя можно было собирать по кусочкам.

Девушка тут же обернулась в сторону, где лежало тело Люпина и застыла в удивлении. Над очнувшимся и тяжело дышащим оборотнем водил палочкой волшебник в сплошной черной маске. Работу врача прикрывал еще один волшебник точно в такой же маске.

Значит, в бой вступила четвертая сторона.

Покрутив головой, Нимфадора быстро оценила обстановку. Неизвестно откуда взявшиеся бойцы в черных масках атаковали Пожирателей, а значит минимум до конца боя они союзники Ордена и Аврората. Недолго думая, девушка бросилась на помощь Грюму, но приблизившись, увидела, что ее опередили и теперь Грюм на пару с еще одним человеком в черной маске загоняют трех Пожирателей в один из тупиков.

Тонкс подняла палочку, чтобы напасть на пятящихся Пожирателей со спины, но и тут не успела.

Мимо нее с тихим шелестом пролетела бесцветная волна мощной энергии. Последовала яркая вспышка, а когда Нимфадора проморгалась, то с легким трепетом увидела, что от Пожирателей остались лишь едва различимые силуэты на стене ближайшего дома. Она невольно вспомнила магловские фотографии последствий бомбежки Хиросимы и Нагасаки, когда от людей тоже оставались лишь тени.

Тонкс обернулась и увидела, как из невидимости, мерцая, словно моргающая лампа, появляется боец в черной маске. Она тут же подняла свою палочку и нацелила ее на волшебника.

Точно так же поступил и Грюм, наставив палочку на своего напарника. Подоспели Кингсли и авроры и последовали примерам Тонкс и Грюма.

— Кто такие? — коротко спросил тяжело дышащий Кингсли. Тонкс заметила, что у него сильно кровоточит бок.

Стоящий рядом с Тонкс волшебник поднял маску. Увидев знакомые черты, Нимфадора поморщилась, но опустила палочку.

— Вот это заварушка, а? — азартно выпалил Лиммертайл, а затем с настороженностью посмотрел на Бруствера. — Кингсли, тебе бочину покромсали, мой медик тебя подлатает.

Орденцы и авроры опустили палочки и помогли еле стоящему Кингсли сесть. Подбежавший к ним целитель тут же склонился над раной и принялся шептать заклинания. Следом за врачом приковылял бледный, но довольный Ремус. Все попадали на землю перевести дух.

Лиммертайл закурил, блаженно улыбаясь и щурясь от яркого солнца.

— Откуда вы узнали где мы? И кто остальные? — спросил Грюм.

— Если захотят, сами раскроются. А узнали от связиста аврора, с которым меня познакомил Кингсли.

Дальше сидели молча. Врач колдовал над Кингсли. Элессар выпускал колечки дыма, Грюм просто прислонился к холодной стене и дремал, Тонкс перебирала волосы Люпина, положившего голову ей на колени. Два аврора лежали прямо на земле и смотрели в проплывающие мимо облака, а второй боец в черной маске забрался на мусорный бак и сидел, греясь на солнышке.

— Спасибо, — вдруг поблагодарила Тонкс. — Спасибо, что спасли Ремуса.

— Мы сделали, что должны были, — отозвался Элессар и, посмотрев, на Люпина, подмигнул. — Песики все же лучшие друзья человека!

Глава опубликована: 16.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх