↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:

Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XVI. Хорошие новости

13 ноября 1999 года.

Белоснежный конверт с гербовой печатью рода Малфоев, сделанный из слегка шероховатой бумаги, приятно царапал кожу пальцев. Помпезность Люциуса не знала границ, доходя даже до писем.

Среднего возраста мужчина с тремя пересекавшими все лицо шрамами взял нож для бумаги и аккуратно достал послание. Пробежавшись взглядом по тексту, лидер Пожирателей по эту сторону решетки яростно скомкал письмо и что было сил ударил по столу.

— Джонатан!

Дежуривший у двери мужчина вошел в комнату и вопросительно посмотрел на своего начальника.

— Отзови людей, все отменяется.

— Будет сделано, — поклонился Пожиратель и сразу вышел.


* * *


— Ты читал сегодняшние газеты?

— Нет еще. Как проснулся сразу пошел к тебе, а почта приходит позже. А что там?

— Пусть это будет для тебя сюрпризом. Кстати, ты очень вовремя одел лиловое, Эл. Предложение графа оказалось крайне полезным сейчас, — расслабленно проговорила Анна, положив голову на грудь молодого человека.

— Ты о чем?

Женщина перевернулась и подперла голову руками.

— Люциус Малфой уже давно пытается захватить тюрьму. Азкабан — это девственный рынок, никем пока не тронутый.

Элессар недоуменно посмотрел на Анну. Вздохнув, она укуталась в одеяло и села на кровати.

— Охранники торгуют в тюрьме товарами с воли, но их услуги стоят недешево, а достать они могут далеко не все. Малфой хочет наладить через Пожирателей канал поставок и тем самым фактически монополизировать рынок. Мы же мешаем его планам стать реальностью.

— А в чем проблема? Пускай поставляет. Ну или вы займитесь этим вопросом, — пожал плечами Лиммертайл.

Брюнетка улыбнулась и потрепала Эла по голове.

— Проблема в том, что наряду с повседневными товарами в Азкабан хлынут гигантские объемы наркотиков, а нам это ни к чему. А сами заняться торговлей не можем по ряду причин.

Эл задумчиво пожевал губу.

— Ну и причем здесь предложение Графа?

— А притом, что по правилам Дуэльного четверга Аврора нельзя просто вызвать в обычной форме. Необходимо подать запрос, который рассматривается на совете семерых. Такое случается крайне редко, но если случается, перевес всегда был на нашей стороне, но не в этот раз. Тебя многие не любят.

— Да, граф говорил мне что-то подобное. Никто не любит предателей.

— Думаю тут другое, — покачала головой Анна. — Пожирателям нужен был повод, чтобы нарваться на Авроров, и они его получили. А теперь ты не Аврор, значит у них снова связаны руки.

— Что-то я не пойму, а с каких пор ты боишься вызова от Пожирателей?

— С тех самых, когда их стало слишком много. Мы можем не справиться.

Анна молча скинула с себя одеяло и направилась к столику, где стоял графин с водой.

Глядя, как грациозно ступает она босыми ногами по полу, изучая плавные изгибы стройного тела молодой женщины, Эл в который раз вступил в борьбу с самим собой, пытаясь сконцентрироваться, но нагое тело в тусклом свете нескольких свечей упорно мешало справиться с задачей.

— Глаза не сломай, — Анна запрыгнула на стол и положила ногу на ногу. — Я смотрю тебе нравится вид.

— Разумеется, но на самом деле я просто жду, когда ты мне принесешь водички, — ухмыльнулся Эл.

— Неужели? — недобрая улыбка Анны явно не сулила ничего хорошего. — А сейчас?

С этими словами женщина развела ноги в стороны. Быстро накрыв лицо подушкой, Лиммертайл спасся от сердечного приступа.

— Пфекфати! — простонал парень из-под подушки.

— Так и быть, вылезай, горе-любовник, — рассмеялась Анна и, взяв стакан с водой, вернулась обратно в постель в объятья Элессара. Двое пролежали в молчании минут десять, пока молодой человек не нарушил тишину.

— Анна?

— Мм-м?

— Скажи, почему я? Ведь у тебя столько взрослых мужиков ходит под началом, и насколько мне известно, ты не с ким из них не...

— Не что? — блеснула глазами брюнетка. — Не трахалась?

Лиммертайл кивнул.

Анна легла на живот и пристально посмотрела парню в глаза.

— Я, честно говоря, сама не знаю. С некоторыми я служила вместе, и они расценивают меня, как сестру. Еще одни даже подумать не могут о таком, ввиду своего характера, а если и думают, то уж точно не сделают никаких поползновений. Третьи меня не привлекают, а четвертых не привлекаю уже я. Не знаю истинной причины, возможно, мне импонировал твой образ плохого парня, — Анна подмигнула Лиммертайлу. — А может сыграло свою роль, что ты тоже волк. Но как бы там ни было, ты меня зацепил и меня это устраивает.

— Плохой парень значит? — улыбнулся Элессар и прижал женщину к себе. — В таком случае надо оправдывать свою репутацию.


* * *


Элессар шагал по одному из коридоров тюрьмы и размышлял.

Фламель спас положение, взяв Лиммертайла к себе. Не сделай он этого, и у Пожирателей появился бы шанс в открытом противостоянии изменить полярность сил.

Зайдя за очередной поворот Эл остановился — впереди стояли трое в черных мантиях и масках Пожирателей.

Быстро сообразив, что к чему, Эл развернулся было, но путь к отступлению перекрыли еще четверо одетых в форму Пожирателей.

От стены отделилась незаметная до тех пор фигура и подошла к парню. Лиммертайл сжал в кармане нож.

— Оглядывайся чаще, крыса, — прошипел человек, и вся компания пошла прочь. Через минуту в коридоре остался только Элессар.

— Вот это пронесло, — пробормотал молодой человек и двинулся дальше.

Видимо, теперь наконец-то можно расслабиться. Не то чтобы Эл боялся, но быть покалеченным не хотел, а лиловая с золотом мантия служила, как оберег.

Добравшись до особняка Фламеля и зайдя в свою комнату, Эл заметил на письменном столе три конверта и газету. Решив оставить сюрприз на потом, Эл сперва взял в руки письма и рассмотрел печати. Два от Поттера и одно от Малфоя.

Молодой человек разорвал один из конвертов Поттера:

Элессар, если ты прочитал первое письмо, тогда знаешь о положении дел относительно тебя. Еще раз извини за мое бездействие.

Теперь к теме этого письма.

Тебе должен написать Люциус Малфой с просьбой заняться его недугом. Он крайне полезный для нас всех человек, и я прошу тебя согласиться на его предложение. Я знаю, что между вами нет особой дружбы, но очень важно помочь ему.

Надеюсь на твое содействие.

Кстати, совсем забыл — поздравляю с лиловой мантией.

И еще одна новость — дело по твоему освобождению двинулось, утром будет в газете.

С уважением, Гарри.

— Что за хрень я сейчас прочитал? — изумленно спросил Лиммертайл у самого себя. Не дождавшись ответа, он принялся за конверт Малфоя.

Приветствую, мистер Лиммертайл.

Вы наверняка удивлены получить письмо от меня, но я действую по рекомендации господина Поттера.

Уверяю, я бы не потревожил вас, если бы не безвыходность ситуации.

Мы с вами редко пересекались, даже на службе у Темного Лорда, тем не менее вы в течение относительно долгого времени проживали на территории моего поместья, и я знаю, что вы провели немало часов в библиотеке. В связи с этим я полагаю, что вы достаточно эрудированы, чтобы помочь разрешить мне одну проблему.

Излагаю суть: я умираю, мистер Лиммертайл, и никакие медицинские специалисты не могут понять причину моего недуга. Уважаемый мистер Поттер посоветовал мне обратиться к вам, как к специалисту в Темной и Черной магии. Я знаю, что вы специализируетесь больше на боевых аспектах, поэтому я позволил себе выслать вам несколько редчайших трактатов на медицинскую тематику из своей коллекции на случай, если вы не добрались до темной медицины во время изучения моей библиотеки.

Думаю, не стоит объяснять, что при любом результате благодарность семьи Малфой будет более чем щедрой.

Если вы согласны взяться за мою проблему, дайте знать.

С уважением, Лорд Малфой.”

— Интересненько, — пробормотал Эл и взял в руки третий конверт.

“Здравствуй, Элессар.

Перейду сразу к делу — я догадываюсь, что ты зол на меня и Кингсли, за наше бездействие во время твоего процесса. Прости, но мы не могли подставиться, это бы уничтожило месяцы работы. Будь аккуратен и береги себя, я сделаю все возможное, чтобы вытащить тебя.

И прошу — не ищи неприятностей, за тобой внимательно следят.

Надеюсь, у тебя все хорошо. Буду держать тебя в курсе событий.

С уважением, Гарри.”

— То есть, когда меня судили, подставиться ты не мог, а теперь, когда я уже в тюрьме, можешь? — зло пробормотал Эл и кинул письмо обратно на стол.

А вообще, новости были неплохие. Сотрудничество с Люциусом сулило выгодные последствия — не дурно, когда у тебя в должниках ходит Лорд Малфой.

Окинув взглядом комнату, Эл заметил две толстые книги на прикроватной тумбе. Подойдя ближе и посмотрев на обложки, молодой человек ухмыльнулся. Обе книги были ему знакомы, хотя освежить воспоминания было бы полезно.

Увлекшись письмами, Элессар совсем забыл о сюрпризе, о котором ему говорила Анна. Вернувшись к столу, Эл уселся в кресло и развернул “Ежедневный Пророк”.

Произвол судебной системы. Герой Войны брошен в Азкабан без суда и следствия.

В ходе проверки, инициированной недавно организованным Отделом Внутренней Безопасности, который возглавляет Гарольд Джеймс Поттер, был выявлен вопиющий инцидент жесточайшего произвола со стороны силовых структур в отношении Героя Войны Элессара Лиммертайла.

Молодой человек был арестован двадцать первого октября сего года, помещен под стражу и осужден на пожизненный срок в Азкабане. В ходе проверки был обнаружен ряд грубых нарушений судебного процесса, который проходил за закрытыми дверьми.

Мистер Лиммертайл столкнулся с ужасающей несправедливостью и жесточайшим прессингом со стороны Аврората. По неподтвержденным пока данным, полученным от компетентного источника, сославшись на закон “О Пожирателях”, мистеру Лиммертайлу отказали в праве на адвоката, более того, ему даже не разрешили связаться с родными и близкими. Молодого человека в течение двух недель неоднократно избивали и применяли к нему пыточное проклятье, с целью получения от него признания.

Крайне странным фактом является еще и то, что проверяющая комиссия не нашла в архиве протокол заседания, а в реестре судебных процессов отсутствует обязательная для таких процедур запись.

Сегодня утром на пресс-конференции в Министерстве Магии глава Отдела Магического Правопорядка Шон Лоуренс сделал официальное заявление:

“Все виновные будут найдены и наказаны. Дело Лиммертайла будет пересмотрено согласно всем нормам нашей конституции.

Некоторые чиновники забывают, что закон распространяется не только на обычных граждан — он един для всех. И каким бы мягким ни было их кресло, мы до них доберемся.”

От дальнейших комментариев мистер Лоуренс отказался.

В свою очередь высказался еще и Министр Магии Райли Квин:

“Я лично буду следить за делом Лиммертайла. Более того, я гарантирую, что подобное больше не повторится. Все виновные в этом воистину ужасающем преступлении будут наказаны по всей строгости закона.

Мы давно подозревали, что в Министерстве завелась гниль, и именно поэтому предложили Лорду Поттеру возглавить новый отдел. Как видно, не зря.”

Однако, как бы красиво наши политики не пели, факт налицо. Любого из граждан нашей страны в любой момент могут схватить, связать, бросить в клетку, пытать, выбить признание и осудить на тюремный срок.

И встает резонный вопрос — ради такого будущего мы сражались? И разве такого будущего мы хотим для своих детей?

Конечно, мистера Лиммертайла нельзя назвать примерным гражданином. В годы войны он успел побывать по обе стороны баррикад, и пусть даже на его предплечье есть змея, он оказал неоценимую услугу нашему обществу. О его заслугах более подробно вы можете прочитать в ранее выпущенной статье, где также имеется и эксклюзивное интервью с самим мистером Лиммертайлом.

В последний год, репутация молодого человека была сильно подорвана, ввиду его образа жизни и излишней, иногда даже пугающей любви к Темной магии. Существует мнение, что мистер Лиммертайл — наследник Темного Лорда, но без доказательств это все лишь слухи.

В любом случае, кем бы ни был Элессар Лиммертайл, одно можно утверждать смело — суд должен быть справедливым, даже для преступников. И то, что сегодня происходит в нашей стране, никак не может быть удовлетворительным, если люди, которым мы доверили власть, применяют ее против нас же самих в своих собственных интересах.

Остается надеяться только на Гарри Поттера, уже неоднократно отчищавшему нашу страну от грязи. Видимо, это единственный человек в Министерстве, кто думает о своем народе.

Всегда ваша, Рита Скиттер.

Чувства были смешанными.

С одной стороны, Эл был доволен. Теперь крысам придется побегать.

С другой стороны, в статье ни слова не было сказано про амнистию, зато явно звучали слова о пересмотре дела. Хотя, если Кингсли и Гарри теперь смогут действовать открыто, то с их помощью Элессар наверняка сможет оправдаться. Не говоря уже о возможной помощи Люциуса.

А еще возникала куча вопросов. Кто за всем этим стоит? Кто инициировал первый процесс? Кто запустил пересмотр? Кто может быть настолько влиятельным, что осмелился отвесить настолько мощную оплеуху Министерству? И самое главное — кому все это нужно?

Если все эти игры входят во внутренние войны Министерства, то к какому лагерю отнесли Лиммертайла? Или все было спланировано заранее, чтобы посадить волка на поводок?

А если фениксовцы? Тогда Элессар очень серьезно недооценивал возможности Бруствера и Поттера.

Или есть еще стороны, о которых Лиммертайл не знает, но которые знают о нем?

Вопросов было намного больше, чем ответов.

Взяв обычную шариковую ручку и достав листы бумаги, Элессар принялся строчить ответные письма.


* * *


Гарри много слышал о Графе и его Святых, но никогда не мог подумать, что он будет использовать своих подопечных в качестве почтовых сов. Когда Поттер обнаружил на пороге своего дома мужчину с длинной косой в лиловой мантии, глава Отдела Внутренней Безопасности был сильно удивлен.

— Чем могу помочь? — поинтересовался молодой человек у своего таинственного гостя.

Тот молча протянул конверт, и, как только Гарри взял в руки письмо, аппарировал.

Зайдя внутрь, Золотой Мальчик распечатал конверт.

Короче, Поттер, я не знаю, что за игру ты там ведешь, но она мне определенно нравится. Давай, очкарик, вытаскивай меня отсюда.

Красивейший и могущественнейший волшебник всех времен и народов, его великолепие — Элессар Лиммертайл, Лорд дома Лиммертайлов, герцог Английский.

— Придурок, — улыбнувшись, пробормотал Гарри и пошел заказывать Кикимеру ужин.


* * *


Люциус устало потер виски и взял со стола сложенную несколько раз пополам записку.

Не ссы, белявый, залатаем тебя. Я в деле.

Глава рода Малфой позволил себе подобие улыбки. Насколько он помнил, Лиммертайл никогда не отличался высокопарностью речи.


* * *


— И что ты думаешь теперь делать?

— Ничего. Раз Малфой сказал не трогать, значит не тронем.

— Не забывай, что он еще и из Святых.

— Я прекрасно это знаю, спасибо.

— Что-то я тебя не узнаю. Неужели ты так просто отступишь?

После небольшой паузы последовал ответ.

— Я тебе так скажу — если не можем добраться до него, значит доберемся до его шлюхи.

* * *

Следующая глава сегодня ночью, последние доработки.

* * *

Глава опубликована: 16.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх