↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:

Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XVIII. Флешбек

Вечер был восхитительный. За парком поместья Малфоев находилась заброшенная драконья ферма, где отец Люциуса во времена начала бизнеса держал парочку голов. Позже предприятие разрослось, и вольеры, открытые площадки, громадные бассейны и прочие строения оказались ненужными, и теперь использовались для тренировок новичков.

Беллатрисса, полулежа, наблюдала за пятью рекрутами, вяло перебрасывающимися заклинаниями. Время тянулось, как нуга.

Неподалеку росла высокая яблоня белого налива. Белла лениво взмахнула палочкой, и сочное большое яблоко, оторвавшись от ветки, прилетело в ладонь женщины. Жадно впившись в спелую мякоть, Беллатрисса откусила добрую половину фрукта и принялась усердно жевать.

Новички тем временем продолжали перекидываться заклинаниями, изредка уворачиваясь и чаще оставаясь на месте и принимая удар на щит. Заходящее солнце все еще припекало, и насколько Белле было лень пошевелить новобранцев, настолько самим новобранцам было лень тренироваться.

— Приятного аппетита, — прошелестел за спиной тихий голос.

Белла дожевала и, проглотив, достала пачку сигарет.

— Лучше не подкрадывайся ко мне со спины, Торфинн, — прикурив, выдохнула дым женщина.

— А он не один! Теряешь хватку, юная леди, — раздался низкий, с легкой хрипотцой, бас Долохова.

Беллатрисса вместо ответа еще раз откусила яблоко и кинула огрызок в кусты, подбив его в воздухе заклинанием.

— Радостно видеть, что рука твоя все так же тверда.

Этот голос заставил женщину сесть ровно и выпрямиться.

— Милорд, — выдохнула Беллатрисса. — Простите, я не знала, что и вы здесь.

— Расслабься, — махнув рукой, Волан-де-Морт опустился на деревянную трибуну рядом со своей соратницей. — Как новички?

— Зеленые до корней волос, неопытные, ленивые, и все, как один, утверждают, что служили. Но при должном обучении двое из них могут стать хорошими бойцами, вон тот брюнет в бордовом, и блондин в белом, — отрапортовала Беллатрисса. — Остальные в долгосрочку, их еще таскать и таскать.

— Не сказал бы, что они зеленые, — задумчиво протянул Долохов, чем заслужил раздраженный взгляд Беллы.

— Поясни, — слегка улыбнувшись, кивнул Темный Лорд.

— Посмотрите на их движения, — прокашлявшись, начал русский боевик. — Во-первых, как они передвигаются: вполоборота, заводя ноги крест на крест, чтобы в случае чего резко развернуться к противнику за спиной, причем делают это не задумываясь, машинально, а это значит лишь одно — их обучали. Остальные трое двигаются приставным шагом, что эффективно лишь с точки зрения скорости, но при атаке сзади можно потерять драгоценные доли секунды. Во-вторых, размах палочки. Что брюнет, что блондин — у обоих амплитуда минимальна, им требуется гораздо меньше времени, чтобы отбить или выпустить заклятье, в то время, как остальные тратят на добрые полсекунды больше. В-третьих, обратите внимание на стойку, когда они выставляют блок. Они встают боком, чтобы снизить площадь поражения, в случае пробития блока.

— Это банальные вещи, которым учат даже в школьном дуэльном клубе, или до которых можно дойти самому, если не дегенерат, — выплюнула Белла. Она знала, что Долохов прав, но признать свою ошибку при Повелителе не могла.

— В клубе учат стойкам, передвижению, но эффективное исполнение заклятий достигается лишь систематическими и настойчивыми тренировками, а собрания в школе проходят три раза в неделю, и ты сама должна понимать, что это капля в море, — парировал Долохов.

Беллатрисса уже открыла рот для ответа, когда заговорил Темный Лорд.

— Достаточно бестолковых споров. Идите и проверьте их.

— Повелитель? — недоуменно вскинул брови Роули.

— Вы боевики, а не методисты. Выполняйте. И без трупов.

Все трое переглянулись и встали с трибуны.

— Первым пойду я, сразу в лоб. Белла, зайди сбоку со стороны деревьев и, как только начнется, оттягивай блондина на себя. Торфинн, выйдешь на них со стороны ангара со спины и сразу забирай брюнета. Остальными тремя я займусь сам. Бейте по площадям, если я прав, то эти двое организуют круговую оборону и тогда будет тяжело, так что надо растянуть их. Ясно?

В тактике Долохов был гением и спорить с ним было бесполезно. Роули уже шел к ангару. Проводив его взглядом, Белла кивнула и направилась к деревьям.

Долохов тем временем снял мантию и достал две палочки. Будучи амбидекстером, отставной офицер советского аврората представлял серьезную угрозу для любого противника. Даже Темный Лорд, по достоинству оценив навыки русского, использовал лишь его одного для спарингов.

Долохов был единственным, кто мог продержаться дольше полуминуты в дуэли с Лордом.

Белла внимательно следила за Антонином, который спокойным шагом, заложив руки за спину, направлялся к новичкам. Те, завидев приближающегося наставника, активизировались и начали осыпать друг друга заклинаниями, желая выделиться.

Антонин остановился, сплюнул.

Затем окинул пятерку презрительным взглядом прищуренных глаз.

И атаковал с обеих палочек.

Два красных луча разбились о щит, выставленный брюнетом в бордовом, который успел среагировать и прикрыть барьером замешкавшегося напарника.

Все пятеро в ответ выпустили в Долохова заклятья. Тщетно.

Советский аврор даже не сдвинулся с места, просто выставив перед собой щит, в который ушли четыре луча, еще один улетел куда-то за спину.

Стиль Долохова был тяжелым и невыполнимым для большинства волшебников. Владея огромным магическим запасом, он мог позволить себе принимать все заклятья на барьер и не тратить силы на увороты. Обладая твердой рукой и поразительной меткостью, он часто выводил противника из строя всего одним заклятьем, направленным в нужное время в нужное место. Будучи мастером щитовых чар и отличным стратегом, Долохов играл в бою роль координатора и инициатора.

Классическая схема его группы — Антонин врывается, завязывает драку, после чего спокойно отсиживается за куполом из щитовых чар, изредка отстреливаясь второй палочкой, и ждет, когда его бойцы разберут противников, после чего снимает замешкавшихся бедолаг.

Роули выпустил оглушающее в спину брюнету, но его прикрыл низенький коренастый мужчина с густой бородой в грязной серой мантии, правда после этого упал уже сам от руки Долохова.

Белла решила не ждать благоприятного момента и вышла из укрытия, на ходу посылая цепочку проклятий в блондина. Тот увернулся и молча выпустил свое заклятье, сыграв на опережение и заставив Беллу выставить простенький щит.

Долохов всегда говорил, что главный недостаток миссис Лестрейндж, как бойца — недооценка и пренебрежительное отношение к противнику. Вот и в этот раз Белла наступила на старые грабли.

Желтая вспышка разорвала щит, красный луч ударил прямо в грудь, сбивая дыхание. Почувствовав, как напряглись мышцы в правой руке, Беллатрисса быстро сообразила, чем ее достали.

Но Белла не просто так имела репутацию самой опасной ведьмы Соединенного Королевства. Опыт, мастерство и рефлексы дали о себе знать. В доли секунды она перебросила палочку в левую руку, сведя действие Экспелиармуса на нет. Выполнить такой финт могли лишь единицы волшебников, и Белла по праву гордилась своей реакцией и скоростью.

Беллатрисса азартно оскалилась, предвкушая интересную схватку. Нападая, она не ожидала наткнуться на серьезного противника.

Спаренные невербальные заклятья. Техника спецназа советской разведки, с которым ей довелось столкнуться в далеком семьдесят восьмом в Югославии.

Белла на мгновение замешкалась, вспомнив, как в первый раз столкнулась со спаренными заклятьями и то неприятное чувство, когда в мозг приходит понимание, что это конец. Не страх, а что-то бесконечно тоскливое и нудное.

Мертвый агент британской разведки, работавший и на правительство, и на Темного Лорда. Ее сопровождающий с перерезанным горлом в луже собственной крови на полу прихожей одного из гостиничных номеров Белграда. Двое солдат в черной униформе без опознавательных знаков.

Боль в животе от пробившего ее щит заклятья. Непонимание, испуг, как такое возможно, ведь она выставила сильнейший из известных ей щитов.

Арест, пять мертвых охранников на лестнице. Десять дней в одиночной камере с холодным полом и сырым затхлым воздухом.

Если бы не Темный Лорд, так бы она и сгнила в той тюрьме.

Уже потом она узнала, как одно заклятье смогло пробить ее барьер. Уже потом Повелитель рассказал ей, что британский агент окончательно продался и сдал явку Союзу за сумму наличными. Советам же было невыгодно сотрудничество Югославии и Британии в любом ее проявлении, и те двое в черном были посланниками их воли.

Если точно — спецназ Государственного Разведывательного Управления Генштаба Вооруженных Сил СССР.

И техника спаренных заклятий.

Громоздкая, малоизвестная, практически нигде не применяемая, сложная для понимания и еще более сложная для выполнения, но крайне эффективная, она была разработана в Союзе специально для разведки, чтобы в случае конфликта бойцы могли избежать затяжного боя, и, как следствие, гласности. А благодаря “Железному занавесу” секреты и нюансы методики остались в тайне. Даже Темный Лорд не знал о ней.

Белла после того случая пыталась освоить эту технику, даже нашла советский учебник, но то ли Долохов неправильно перевел текст, то ли она сама была неспособна понять, или учебник был плохим, но в итоге из той затеи так ничего и не вышло.

А сейчас перед ней стоял живой новобранец, владеющий этим стилем. Человек, который мог обучить ее, доступно и наглядно пояснив, что к чему.

Но сначала надо было закончить проверку.

Стиль Беллатриссы диаметрально отличался от стиля Долохова. Если у русского акцент ставился на защиту с выверенными снайперскими атаками, то миссис Лестрейндж небезосновательно полагала, что лучшая защита — это нападение.

Противник тем временем набросил на себя дезюлиминационное. Хитро. Причем наложенное заклинание явно модифицированное, уж слишком хорошо действовало. Белла едва видела силуэт оппонента. Морганов тибо!

Увернувшись еще от пары заклятий и дождавшись наконец, когда правая рука снова придет в норму, Белла перешла в наступление, засыпая новобранца заклинаниями с пулеметной скоростью.

Она попыталась снять с него маскировку, уж слишком осложняла она прицеливание, но контрзаклятье почему-то не подействовало. Видимо, паренёк долго тренировался и явно не без таланта к невидимости.

Они кружились в безумном танце около двух минут, уворачиваясь, кувыркаясь, выставляя барьеры и выпуская заклятья. От вспышек сталкивающихся заклинаний, жара накаленного воздуха и тяжелой физической нагрузки у Беллы зарябило в глазах. Выставив щит, она помотала головой и, придя в себя, взглянула на противника.

Ему тоже было явно нехорошо. Маскировка все же спала. Тяжело дыша, он, спрятавшись за щитом, восстанавливал дыхание. Белла решила не затягивать и снова принялась засыпать новобранца проклятьями, тем самым заставив его уйти в глухую оборону. Постепенно сокращая расстояние, она увеличивала скорость, стараясь заставить блондина сделать ошибку, и в итоге сделала ее сама.

Подойдя слишком близко, за вспышками разбивающихся заклятий Белла не заметила, как парень метнулся в сторону и, подскочив к ней, ударил локтем в лицо.

Нос неприятно хрустнул, и ведьма ощутила стальной привкус теплой крови, потекшей по задней стенке глотки. Сплюнув алой слюной, Белла выставила два слоя барьера и не прогадала. Спаренное заклятье в этот раз не нанесло ей вреда, зато противник явно почувствовал себя увереннее, потому что теперь уже Беллатрисса была вынуждена уйти в оборону.

Парень как с цепи сорвался. У него не было ее скорости, зато он компенсировал ее неожиданностью вектора атаки. Он снова наложил на себя маскировку, и если бы не рефлексы Беллатрисы, бой бы уже давно закончился.

Дезюлиминационное противника действительно заслуживало уважения.

Ситуация усложнялась ещё и тем, что Белле приходилось держать сразу два слоя защиты, потому что новобранец иногда выпускал спаренные заклятья.

Она уже давно отбросила мысли, что дерется с неопытным юнцом. Нет, сейчас ее атаковал опытный боец, наверняка прошедший не только аврорскую подготовку.

Краем глаза Белла заметила, как Роули достал брюнета, отчего тот осел на землю, как мешок с дерьмом. Торфинн же направился к ней, явно намереваясь помочь.

— Роули, только попробуй! Этот мой! — выкрикнула Беллатрисса и, не снимая щита, начала шептать заклинание. Это был ее козырь, всегда действовавший безотказно.

Как и в этот раз.

Когда барьер упал и заклятье парня ударило в тело Беллатриссы, она уже была за его спиной. Красный луч оглушающего вошел ровно между лопаток победно расслабившегося блондина, отчего тот столбом упал на землю, подняв небольшое пыльное облачко.

Материальный клон в совокупности с аппарацией всегда давали лучший результат.

Белла, сплюнув кровью, заклинанием вправила нос, очистила мантию от пыли и запекшихся пятен и развернулась лицом к открывшему рот Роули, одобрительно улыбающемуся Темному Лорду и аплодирующему Долохову.

— Это была занимательная дуэль. Особенно впечатлила концовка, — кивнул Темный Лорд, когда Беллатрисса подошла к нему.

— Молодец, девочка, недаром я тебя учил, — Антонин пожал ей руку. — Только на одного тебе времени потребовалось больше, чем мне на троих.

Белла возмущенно развела руками.

— В отличие от твоих троих, мой явно был обучен! Ты видел его невидимость?! Мордредов тибо!

— То есть, я был прав? — подмигнул ей русский, ехидно ухмыльнувшись.

— Да, — нехотя согласилась Беллатрисса. — И именно поэтому я забираю его себе.

— Ну-ну, осади коней, девочка. Такой ценный экземпляр я бы тоже хотел заполучить, — скривившись, ответил Антонин.

— У тебя и так лучшие бойцы в группе! — воскликнула Белла. — Куда тебе еще и этого?

— Мне бы он тоже не помешал, — тихо заметил Роули. — Вы оба и так постоянно забираете лучшие кадры, а мне такой боец очень пригодится.

И Беллатрисса, и Долохов удивленно посмотрели на него. Тот смущенно принялся разглядывать носки своих сапог.

— Ну а что? — пробубнил Торфинн. — Разве я не имею права на хороших рекрутов? В последней операции у меня троих убили, между прочим.

— Ну так и забирай брюнета, он тоже неплох, — отмахнулся Долохов.

Разгорающийся спор прервал Темный Лорд, все это время молча сидевший на трибуне.

— У меня порой складывается ощущение, что мне служат не опытные боевики, а базарные бабы. Антонин, у тебя в отряде и так переизбыток людей. Торфинн, я подумаю, кем можно усилить твою группу, а пока что забирай брюнета. Белла, забирай, хм, тибо, себе. Коль уж ты и имя ему подобрала, думаю вы поладите. Сейчас приведите новобранцев в чувство и покажите медикам, после чего приходите на ужин.

Трое поклонились Повелителю и пошли выполнять распоряжение.

— Как всегда все лучшее досталось любимице, — ухмыльнувшись, произнес Долохов.

— Ой, да заткнись ты уже, — скривилась Беллатрисса. — Лучше подумай, что сегодня делать будем после ужина.

— Надо послать кого-нибудь за виски, — произнес Торфинн, доставая палочку.

— И за водкой, — добавил Долохов.

Глава опубликована: 10.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх