↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:

Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXX. Экзорцизм. Часть II. Битва

* * *

Приятного прочтения :)

* * *

Многие из участников обряда видели смерть — в детстве, на войне или просто в повседневной жизни. Кто-то даже убивал сам.

Но не так. Самое распространенное и привычное заклинание — Авада — убивала тихо, зеленый луч входил в несчастную жертву и останавливал внутри все процессы. Относительно просто.

Смерть Дарми была жестокой, кровавой и близкой. Демон убил бывшего начальника Азкабана руками. Не палочкой, ножом или еще чем-либо, нет, он просто оторвал ему голову в прямом смысле этого слова. Вырвал ее из тела, разбрызгивая вокруг все еще бегущую по разорванным артериям и венам горячую кровь.

Увиденное шокировало всех, лишь экзорцист продолжал яростно читать книгу. Гарри словно в тумане смотрел на изуродованное тело Дарми и не мог отвести взгляд. Краем глаза он заметил, как медленно осела на пол Дафна, как стошнило Асторию, а Нарцисса побледнела еще больше, чем была. Демон в теле Люциуса тем временем медленно приближался к Драко. Гарри с немым вопросом посмотрел на Анну, ведь им необходимо было что-то делать, но та лишь стояла, широко распахнув глаза, а сам Гарри словно оцепенел, не в силах пошевелиться.

Марка откровенно трясло. Панический удар отключил разум и лишь страх останавливал его от безумной идеи сорваться с места и побежать к выходу. Вопрос был в том, надолго ли?

Ужас сковал и опытного Оливера, и видавшего виды Фламеля. Оба стояли, как истуканы, не шевелясь, разница была лишь в том, что Оливер понятия не имел, что делать, а Фламель лихорадочно соображал, но путающиеся мысли не выстраивались даже в подобие плана.

Из оцепенения всех вывел раздавшийся, неожиданно громкий, голос:

— Оставайтесь на своих местах, — прорычал Лиммертайл. — Не двигайтесь.

Элессару было проще остальных. Сказался опыт. К жестокости он привык, а смерть не особо трогала его, скорее подстегивала. Справедливо рассудив, что если бы круги не давали защиту, то демон убил бы их всех моментально, он сделал простой вывод — надо стоять на месте, как и говорил экзорцист.

Однако, его приказ подействовал не на всех.

С выпученными от страха глазами к выходу ринулся Немой. Люциус обернулся и через мгновение оказался перед убегающим мужчиной, и прежде чем тот успел хоть как-то отреагировать, одним неуловимым ударом пробил его живот насквозь. Второй удар размозжил череп. На пол с отвратительным шлепком упали ошметки мозгов, с мерзким хлюпаньем из дыры в животе поползли кишки, а демон, скривившись, бросил безжизненное тело в дальний угол пещеры. С глухим треском ломающегося позвоночника и оставляя кровавый след, впечатавшийся в стену труп медленно опустился на пол.

Нарцисса и Астория не перенесли увиденного и упали в обморок. Дафна сидела, уставившись в одну точку отсутствующим взглядом. Паника Марка передалась Анне и Драко, которые уже не могли контролировать себя. И в тот момент, когда Гринграсс-старший занес было ногу для шага, Лиммертайл яростно рявкнул:

— СТОЯТЬ Я СКАЗАЛ!

Подействовало. Марк дрожать не перестал, но остался в круге. Взгляд Анны немного прояснился и теперь она и Драко смотрели на Элессара, ожидая дальнейших указаний. Поттер тоже слегка успокоился. Хоть он и понимал, что Лиммертайл не знает, что делать, но старался не думать об этом. Ему было легче от того, что кто-то взял на себя роль лидера.

Элессар тем временем выстраивал в голове порядок действий. Он и вправду понятия не имел о дальнейшем плане, но старался не заглядывать далеко вперед, решая задачи по мере их поступления.

— Николас, полейте водой Асторию и Нарциссу. А лучше — всех, нам надо взбодриться, — скомандовал Элессар. Фламель достал палочку и сперва освежил самого себя, а затем остальных. Дождавшись, когда все умылись, а Нарцисса и Астория пришли в себя, Элессар продолжил. — Теперь сядьте на пол и сделайте три глубоких вдоха. Слушайте мой голос. Не думайте о произошедшем. Круги дают нам защиту, иначе демон бы убил уже нас всех. Внутри кругов мы в безопасности, все хорошо.

— Но эта тварь сказала, что мы ошиблись, — безнадежно произнесла Астория. — Мы все умрем, да?

Элессар сел на корточки и посмотрел ей в глаза.

— Астория, ты знаешь, кто я такой?

Девушка молча кивнула.

— Тогда помни, что до тех пор, пока я жив, демон не сможет причинить тебе вреда. Хорошо? — Элессар ласково улыбнулся, стараясь утешить и обнадежить ее. Астория кивнула еще раз, и вроде бы взбодрилась. Лиммертайл перевел взгляд на ее сестру. — Дафна, это и к тебе относится. Я буду защищать вас до конца, и этому ублюдку сначала надо будет разобраться со мной, чтобы добраться до вас. А будем откровенны, у Люциуса Малфоя еще член не вырос, чтобы меряться со мной размерами.

Дафна издала нервный смешок, но тоже кивнула. Элессар повернулся к Малфоям.

— Нарцисса, я дал вашему мужу слово, что с вами ничего не случится. А сейчас я даю это слово вам. Драко, ты может и щенок, но секи такую тему — у тебя на левой руке метка. Такая же метка есть и у меня. Смекаешь? Вспомни, кто ты такой, и защищай мать и Асторию.

Нарцисса натянула вымученную улыбку, а вот Драко заметно воодушевился. Малфой-младший выпрямился, натянул надменное выражение лица своего папаши, а в глазах зажегся недобрый огонек.

— Анна, ты самая сильная женщина, которую я знаю. Полсотни бывших авроров у тебя под каблуком, а ты позволяешь белобрысому дохляку пугать себя. Уж не влюбилась ли ты?

— Пошел ты, — злобно выплюнула брюнетка.

— Во-о-от, это моя девочка, — довольно произнес Элессар и посмотрел на Оливера. — Мужик, я тебя не знаю, но уверен, что Люциус Малфой не доверил бы безопасность своей семьи какому-то лоху. Приходи в себя и докажи, что богатей в тебе не ошибся.

— Вы правы, мистер Лиммертайл, — усталым голосом ответил Оливер. — Я поддался страху, хотя не должен был. Спасибо.

Элессар кивнул и с жалостью посмотрел на Гринграсса.

— Марк, на тебя дочери смотрят, так что решай, кого они видят — обоссавшегося труса, или Марка Гринграсса, главу рода и отца семейства? Успокойся и не дай своих девочек в обиду.

Марк утвердительно моргнул. Он больше не дрожал, но по лицу было видно, что ему все еще до безумия страшно.

— Поттер, даже сам Темный Лорд не смог тебя грохнуть, так с какого хера ты обосрался перед Люциусом Малфоем? А ну возьми себя в руки и помоги мне справиться с этой нечистью!

Для Гарри эти слова многое значили, ведь Элессар его одного попросил о помощи. На его памяти, такого еще не было. Лиммертайл тем временем обратился к Фламелю.

— Николас, уж от кого, а от вас я никак не ожидал замешательства, поэтому очень надеюсь…

Его прервал появившийся прямо перед ним Люциус, стоявший все это время с насмешливой улыбкой в стороне, слушая наставления Элессара. Похлопав в ладоши, он окинул его ироничным взглядом и медленно обошел круг, будто выискивая лазейку в обороне. После чего остановился, удовлетворенно цокая языком и качая головой.

— Браво, превосходная речь, достойная истинного командира! Хотя лично мне больше по душе приходился тот дурачок. Было так забавно наблюдать за твоими милыми выходками, я смеялся до боли в животике.

— Элессар, не слушай его, — крикнул Фламель, опасаясь за темпераментного парня. Его легко было вывести из себя, а уж на какие глупости способен самоуверенный и злой Лиммертайл было одному мирозданию известно.

Но опасения оказались напрасными, в данный момент молодой человек полностью владел ситуацией. Он подошел к самой границе круга, так близко, что мог почувствовать горячее дыхание демона и посмотрел ему в глаза.

— Очень скоро мы отправим тебя обратно в ту помойку, из который ты выползло, тупое недоношенное отродье.

— О, а вот это навряд ли, — оскалился Люциус. — Видишь ли, надрывающийся экзорцист читает не ту книгу. Я же уже сказал вам — вы ошиблись, мои милые человеки. Я не та шваль, за которую вы меня приняли.

— Если бы это было так, то с чего тебе вылезать наружу?

— Пха-ха-ха-ха, — беззлобно рассмеялся демон. — Вы что, пошли на обряд, даже не понимая слов стиха?

— Какая разница? Даже если ты говоришь правду, я все равно убью тебя.

— Он и правда такой тупой, или притворяется? — спросил у остальных Люциус. Не дождавшись ответа, он повернулся обратно к Элессару. — Меня нельзя убить, глупец. По вашим меркам мне сотни лет, и уж будь уверен, многие пытались. Только вот я все еще здесь, а они мертвы. Кстати, вы не могли бы заткнуть вашего экзорциста, он мне действует на нервы своим бормотанием.

— Сейчас, только шнурки завяжу, — процедил Элессар. — Если ты такой сильный, почему просто не убьешь нас?

— Убить? — демон посмотрел на него, как на безумца. — Зачем мне вас убивать? Те двое не в счет, мне просто было скучно. А на вас у меня совсем другие планы.

— Интересно какие, в круг то тебе не зайти, — снисходительно улыбнулся Элессар.

— Ах да, круги, — словно вспомнив что-то важное, почесал затылок Люциус. — Забавная штука, уже столько лет мы пытаемся найти лазейку в этом вашем изобретении, но все никак. Но дело не в этом, взгляни на ситуацию по-другому — это не мне не зайти в круг, это вам не выйти из круга.

— Без разницы, пока вы мило беседуете, книга уже будет дочитана, — злорадно произнес Драко, сжав кулаки. Демон тут же телепортировался к нему.

— Так-так, смотрите, кто открыл рот. Сынок славного Люциуса Малфоя, в теле которого я уже так долго прозябаю. Хочешь расскажу, как мы с твоей мамой кувыркались? — он развернулся к Нарциссе. — Скажи, дорогая, ты не заметила перемен в муже? А-а-а, вижу, что заметила. Отличная женщина, я вам скажу, советую попробовать! Настоящая тигрица! Как яростно я трахал ее каждую ночь, а она стонала и насаживалась на мой член, как на вертел! А как узко у нее внутри, с ума сойти! Люциус безусловно знает толк в женщинах.

— ДРАКО, СТОЙ! — заорал Гарри, но было поздно.

Малфой-младший выпрыгнул из круга и ударил демона в лицо, но эффект был весьма сомнительным. С таким же успехом, он мог бы ударить бетонную стену. Люциус даже не поморщился, а вот запястье Драко хрустнуло. От болевого шока парень на мгновение замешкался и собирался уже прыгнуть обратно в круг, но не успел. Левая рука Люциуса схватила его за горло, а вторая опустилась на лоб.

Дальше произошло нечто странное. Из тела Драко вырвались слепящие белые лучи света, а из тела Люциуса багровые. Какое-то мгновение сохранялось равенство, а затем багровый свет начал медленно захватывать белый, делая лучи Драко все тоньше и тоньше. Через десяток секунд противостояния багровый свет Люциса полностью поглотил свет Драко и тело парня безжизненно опустилось на пол.

Элессар словно остолбенел. Внутри все перемешалось — ярость, страх, удивление, тоска и чувство бессилия сделать что-либо. Где-то в голове зашептал противный голосок: “Ты подвел их! Ты не справился!”. Он стоял, безрезультатно стараясь успокоиться, в то время как все остальные нуждались в нем еще больше, чем раньше. Разум не воспринимал входящую информацию, Элессар бездумно наблюдал, как билась в истерике Астория, как что-то отчаянно кричал Оливер, как испуганно смотрела на него Анна.

Его подстраховал Поттер. Поняв, что Лиммертайл временно вышел из строя, он попытался взять ситуацию в свои руки. Гарри понятия не имел, как себя вести, поэтому представил, что он аврор при исполнении и стальным голосом заговорил.

— Отставить панику! Слушай мою команду — Николас, повторить воду! Астория, прекратить истерику! Анна, страхуй Нарциссу. ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ, — заорал Поттер, заметив, что Нарцисса вот-вот последует вслед за сыном. Он достал палочку и занял боевую стойку. — Всем, у кого есть палочки, на изготовку! Приготовиться к бою! Арсенал не ограничен!

Гарри сам удивился, когда увидел, что его приказы исполняются. Остальные безоговорочно приняли лидерство Поттера и подчинились. Нарцисса, Фламель, Астория и Марк достали палочки и навели их на демона.

— Всем, кто без палочек, лечь на землю! — подхватил инициативу Поттера Лиммертайл, которого приказы Гарри привели в чувство. — Гарри, начинай!

— По моей команде! Атака! — скомандовал Поттер, и в демона полетели лучи заклятий. Тот закружился и начал перемещаться между волшебниками, стараясь подставить их под заклятья друг друга.

— Внимательней, не попадите в своих! — раскатом грома разнеся по пещере усиленный голос Фламеля.

— Астория, брось палочку Лиммертайлу и ляг на землю! — прокричал Гарри, стараясь перекрыть гул голосов и звуков.

Астория услышала, кивнула и бросила палочку. Она почти промахнулась, но ее полет вовремя скорректировала Нарцисса. Элессар поднял палочку и выругался. Сердцевина совсем ему не подходила, но выбирать не приходилось. Он закрыл глаза и около полминуты старался настроиться на хоть какую-то гармонию между ним и инструментом. Палочка сначала сопротивлялась, но потом будто поняла ситуацию, и Элессар почувствовал тепло в руке.

Увидев, что Лиммертайл занял боевую стойку, Гарри прокричал ему:

— Эл, командуй!

— Принято! — ответил волшебник и усилил голос сонорусом. — Поттер, щит перед Нарциссой! Всем встать на колено, угол атаки сорок градусов! Выдавливаем его за внешнюю границу! Переход на посменные залпы! Первый я и Марк, потом Фламель и Нарцисса. Поттер, отсекай! Атака вперед! По команде! Начали!

Люциус слышал их замысел, и пытался не дать вывести себя из внутренней зоны, где его перемещения ставили под удар участников обряда. Хаос вспышек и взрывов сталкивающихся заклятий уступил место систематической упорядоченной атаке, что дало волшебникам возможность отслеживать перемещения демона. Но все равно, еще ни одно заклятье не достигло цели, тварь была слишком быстрой и телепортировалась мгновенно, уходя из зоны поражения. Однако, медленно, но верно отступала.

— Укрепиться, сместить центры тяжести, сейчас придавит! Отставить постепенку, атака по готовности! Гринграсс, не стесняйся, угости этого ублюдка арсеналом чистокровных! — скомандовал Лиммертайл, едва Люциус пересек мысленную границу. Он поднял палочку вверх и зашептал заклятье. Спустя пять секунд, всю пещеру окинул блокирующий телепортацию купол.

Демон разозлился. Такого слаженного сопротивления он явно не ожидал. Однако, и участникам обряда стало тяжелее держать вертикальное положение, давление усилилось. Экзорцист на мгновение запнулся, пошатнувшись от внезапного веса, опустившегося на плечи, но тут же продолжил чтение.

Повисло короткое перемирие. Противники переводили дух, но цель была достигнута — демон больше не пытался прорваться внутрь, резонно рассудив, что без телепортации его быстро накроют.

— Ну что, ублюдок, не ожидал? — тяжело дыша, оскалился Лиммертайл. — То ли еще будет.

— Признаюсь, вы меня удивили, — согласился Люциус, опершись о колени. — Но у меня для вас есть парочка сюрпризов. Как вам это?

Демон махнул рукой, и с тусклым багровым светом на полу проступили точки. И прежде чем Лиммертайл понял, что они образуют странную фигуру, в центре которой стоит Нарцисса, произошло непоправимое.

Демон неожиданно подскочил к ней, в яростном прыжке беспрепятственно перелетел через границы круга, в полете схватил ее за плечи и вытащил за пределы защиты. Почти мгновенно среагировавший Поттер выпустил заклятье, но промахнулся. Второе заклятье поглотил багровый свет, вырвавшийся из тела Люциуса и за считанные секунды погасивший белый свет Нарциссы.

Малфой перевернулся на спину и довольно заурчал. Начинающуюся было снова истерику тут же пресек Гарри.

— Не паниковать! Держать себя в руках! — крикнул он и со стоном еле увернулся от промчавшегося мимо него заклятья, выпущенного Лиммертайлом.

Демон был готов и палочкой Нарциссы выставил щит, но его глаза изумленно и немного испуганно распахнулись, когда после вспышки блокированного заклинания, в его тело вошел желтый луч.

Тело Люциуса рвануло в воздух, и демон истошно заорал от боли. Но все смотрели не на него, а на Элессара.

Тот стоял на ногах, с безумной яростью и нескрываемым наслаждением запитывая Круцио. От несправляющейся с нагрузкой палочки Астории поднимался слабый дымок. Дафне даже казалось, что воздух вокруг волшебника дрожит от накалившейся температуры.

Но самое странное происходило в ногах Лиммертайла. Под ними клубилось непроглядно-черное облако, медленно окутывая тело и поднимаясь выше. Из всех присутствующих лишь двое знали, что это такое.

Сам же Элессар не видел и не слышал ничего, кроме трепыхающегося в воздухе демона. До сих пор он контролировал себя, но смерть Нарциссы сорвала ему крышу и стерла все рамки. Безумная ненависть и безудержная ярость захватили его сознание, выпуская наружу столь тщательно скрываемое темное чудовище.

Он чувствовал, как тварь пытается сопротивляться, но это лишь доставляло дополнительное удовольствие. Он пытал демона все яростнее и безумнее, желая услышать его мольбы. И вот тогда бы он уже ни за что не остановился.

Глупец! — раздался в голове Лиммертайла хрипящий голос. — Меня нельзя убить, но вот Люциуса ты убьешь точно!

Элессар не ответил, а лишь с беспощадной жестокостью добавил силы в Круцио.

Ладонь что-то обожгло. Палочка Астории не выдержала потока энергии, проходящего через нее и загорелась. Но она уже была не нужна, волшебник более не нуждался в инструменте. Он питал заклятье силой воли, используя необъятный колодец энергии, хранившийся внутри него.

С безразличием отшвырнув догорающий кусок дерева, Лиммертайл мыслью погасил горящую руку и вновь сконцентрировался на демоне.

Фламель завороженно наблюдал за происходящим. Он не знал, что сильнее — вековой демон, или Темный Хранитель, но на данный момент перевес был явно за вторым. Большинство тоже почувствовали себя увереннее, увидев наконец мощь, стоявшую на их стороне.

Прошу, остановись! — вдруг отчаянно взмолился голос в голове Лиммертайла. Волшебник с удивлением почувствовал внутри пытаемого тела сознание настоящего Люциуса Малфоя и ослабил напор.

Люциус? — изумленно спросил Элессар. — Но, как?

Я же предупреждал тебя. Если ты думаешь, что я намерен терпеть это в одиночестве, то у меня для тебя плохие новости, — ответил хрипящий голос демона. — Выбирай, или убьешь Малфоя, или отпустишь нас обоих.

Убью Малфоя, а вместе с ним и тебя, — холодно ответил Лиммертайл и снова запитал Круцио, заставив и демона, и Люциуса вскрикнуть. — Ты убил четверых моих людей, так что еще одна смерть ничего не изменит!

Прошу тебя, Элессар! — простонал настоящий Люциус. — Он говорит правду, его нельзя убить!

Тогда я просто убью тебя, Люциус. Ты уж прости, но у меня тут полно живого народа. А когда тварь покинет тело, книга уже будет дочитана.

Гарри со все нарастающим беспокойством наблюдал, как затихают стоны Малфоя. Он переводил взгляд с него на Лиммертайла, и понимал, что волшебник не собирается останавливаться.

— Элессар, хватит! — крикнул он, но тот не обращал внимания. — Элессар!

— Оглуши его, Поттер, — произнесла Анна. — Если настоящий Люциус еще жив, нельзя дать запытать его до смерти.

— Не вздумай! — запротестовала Дафна. — Пусть убьет это чудовище, я не хочу умирать!

— Поттер, не делай этого! — поддержал дочь Марк. — Демон уже убил четверых и только сейчас мы владеем ситуацией. Я предлагаю вообще убежать отсюда, пока Лиммертайл держит его под контролем.

— Не вздумай покидать круг! — рявкнул Поттер. — Нам всем страшно, но ты забыл, что стало с теми, кто пытался сбежать до этого? Неизвестно, сможет ли Элессар удерживать демона, если тот почует свежую жертву.

Голос экзорциста, наполнявший пещеру до этого монотонным речитативом, неожиданно замолк. Даниэль вытер испарину со лба и заплетающимся языком выдавил:

— Книга дочитана. Надо остановить Лиммертайла.

— Ты уверен, что демон изгнан? Я никакой перемены не заметил, — с сомнением ответил Марк.

— Есть только один вариант проверить, — произнесла Анна и навела непонятно откуда взявшуюся палочку Нарциссы на Элессара.

— Не вздумай, — угрожающе произнес Гринграсс и нацелился на Анну.

— Убери палочку, Марк, — в тон ему ответил Поттер и занял боевую стойку.

Красный луч вошел Гринграссу в спину, сковав его тело. Фламель опустил руку и посмотрел на Анну.

— Действуй, — коротко сказал алхимик.

Оглушающее заклинание ударило Лиммертайла в лицо. В тот же миг Люциус со стоном грохнулся на пол. Парализованный Элессар завалился на бок, бешено вращая глазами. Черное облако заботливо окутало его, скрыв от взора волшебников. Антиаппарационный купол, все это время поддерживаемый магом, спал, позволив остальным с облегчением выпрямиться.

Все замерли, с невыносимым напряжением ожидая реакции Малфоя. Тот лежал, еле дыша, около минуты, после чего открыл глаза, посмотрел на уставившихся на него людей и засмеялся.

— Как я уже говорил, вы ошиблись, — сквозь смех прохрипел демон. Быстрым движением вскочив на ноги, он щелкнул пальцами, и все с ужасом осознали, что не могут пошевелиться. Демон, удовлетворенно щелкнув языком, принялся шагать вокруг парализованных участников обряда. — Этот циркач, всмысле ваш экзорцист, порядком мне надоел со своей книжонкой. Эти мерзкие стишки блокировали почти все мои силы, но теперь то мы разгуляемся. Как завещал незабвенный Фреди Меркьюри — шоу должно продолжаться!

Глава опубликована: 20.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх