↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:

Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXXVI. Флэшбек. Часть II. Что-то кончается

Приятного чтения:)

* * *

Следующие полтора часа пролетели для Гарри незаметно, затянув его в водоворот знакомых лиц, бурных приветствий, искренних поздравлений, шуток, смеха и просто хорошего настроения, которым были наполнены все, кто собрался сегодня в “Ракушке”.

Уже очень давно они не встречались в полном составе. В коттедж Билла и Флер прибыла вся старая гвардия: Кингсли, Минерва, Гестия Джонс, Чарли, Рон, Джордж, Джинни, Гермиона, Молли и Артур. Были среди них и новые лица — Джордж пригласил на праздник Анджелину Джонсон. Девушка сначала смущалась, большей частью молчала и то и дело бросала осторожные взгляды на Минерву, но жизнерадостный характер Анджелины взял верх над робостью, и вскоре она уже веселилась наравне со всеми, не чувствуя себя неуютно от присутствия столь важных персон, как Минерва и Кингсли.

К немалому удивлению и радости Гарри, на обычном магловском такси приехала Андромеда Блек вместе с маленьким Тедди. Крестник умилительно хлопал большими глазками и то и дело перекрашивал волосы в разные цвета, чем вызывал бурный восторг у женской половины, которые быстро выстроились в очередь, чтобы понянчить малыша.

Гарри был невероятно счастлив видеть их всех под одной крышей. Казалось, что сегодня вся вселенная сконцентрировалась в этом небольшом доме, который уютно расположил в себе старых друзей.

Он размышлял о том, как многое их связывает. Удивительно, насколько сильно трагические события способны сплотить людей. Раньше он считал, что после смерти Дамблдора и победы над Волан-де-Мортом у Ордена больше не останется связующих элементов, и он постепенно прекратит свое существование, медленно угасая, как птица, в честь которой был назван. Но к счастью или к сожалению, тут с какой стороны посмотреть, Гарри ошибся.

Еще несколько лет назад он и подумать не мог, что его примут в состав. После победы над Темным Лордом, в Ордене произошел раскол. Гарри знал, что у идеи расформирования Ордена были свои сторонники, такие как Минерва, Артур, Молли, Гестия, Чарли, Билл. Они были против приема новых членов в принципе, дело было не только в Гарри. Но Кингсли смог убедить их в грустной необходимости существования организации, а также настоял на приеме Поттера. Всего через полгода после его вступления, Кингсли негласно начал передавать Гарри управление Орденом. Он все чаще оставлял за ним последнее слово, постоянно спрашивал его мнение по повесткам дня, позволял принимать все больше и больше решений. Вместе с тем позиции Кингсли на политической арене слабели, в то время как Гарри постепенно набирал вес. Будучи министром, Кингсли постоянно отслеживал успехи Поттера на службе, порой даже в ущерб себе стараясь укрепить его репутацию. Все это привело к тому, что спустя некоторое время Кингсли пришлось уступить кресло Квину, а самому вернуться на пост главы Аврората. Тем не менее, на старой должности ему было гораздо удобнее помогать своему протеже, поэтому карьера Гарри стала весьма, даже слишком, стремительной. Однако никто не был против возвеличивания Национального Героя.

Конечно, Гарри понимал, кому он обязан своим успехом. И нельзя сказать, что положение дел ему нравилось. Но служба в Аврорате показала ему такие стороны человеческой жизни, что в нем поселился безотчетный глубокий страх опуститься на самое дно. Страх позволил Поттеру отбросить этические нормы и моральные устои, по крайней мере, именно по этому вопросу, и не возмущаться о действиях Кингсли, что прежний Поттер непременно бы сделал.

Кингсли никогда не рассказывал и никогда впоследствии не расскажет Гарри то, что назначение Поттера на должность главы отдела Собственной Безопасности было делом его рук. Именно Кингсли заложил в голову Лоуренса идею о выведении подразделения СБ из состава Аврората и о правильном кандидате на пост начальника, несколько раз обронив нужные фразы в разговорах с ним и Квином.

В самом Ордене прекрасно понимали, что происходит, но, к удивлению Гарри, все были молчаливо согласны со становлением нового лидера. С подачи того же Кингсли (опять же, о чем Гарри никогда впоследствии не узнает), Молли, Артур и Андромеда заставили молодого человека всерьез заняться своей репутацией среди чистокровных. Гарри на протяжении года восстанавливал разрушенную, похороненную и давно забытую среди родовитых сословий семью Поттеров, но в итоге добился не только признания и возвращения в соответствующий ему Круг, но также обрел некоторое количество союзников и последователей. При этом к весне следующего года Высочайший Круг обязан был предоставить ему поместье, в соответствии с Кодексом.

Осознание своего нового положения окончательно пришло к Гарри, когда он, по сути, единолично, ввел в Орден Лиммертайла. Против его вступления высказались практически все, кроме Джорджа. Даже Кингсли был настроен весьма скептически к подобному предложению. Гарри регулярно вступал в жаркие дискуссии и споры и постоянно отстаивал предлагаемую им кандидатуру. В итоге Элессар был принят на испытательный срок, в течение которого блестяще проявил себя.

В то время Орден только начинал свою работу против Альтры, и Гарри внедрили в группировку чуть менее четырех месяцев назад. Успехи были весьма и весьма скудными — пара имен да небольшая карта Лондона с парой-тройкой покрываемых группировкой заведений на ней.

За три месяца работы Лиммертайл сумел сорвать одну из поставок наркотиков, обеспечение безопасности которой было обязанностью Альтры, чем слегка подмочил ее репутацию в определенных кругах. И пусть эта поставка была одна из многих, но для Ордена это был колоссальный успех.

Он также выявил и передал Кингсли двух продавшихся авроров, причем один из них служил заместителем департамента. Откуда молодой человек брал информацию, никто не знал, да и интересовавшихся особо не находилось. Элессар частенько проводил время в весьма и весьма “грязных” заведениях, не столько с точки зрения чистоты и порядка, сколько по собиравшемуся там контингенту.

После таких успехов Кингсли лично одобрил Лиммертайла, как полноправного члена Ордена. При этом старание Элессара никуда не делось, как этого ожидало большинство. Напротив, он стал работать еще усерднее, даже с маниакальной одержимостью. Казалось, что у него есть личные счеты, но Лиммертайл никогда о них не распространялся.

Время шло, и члены Ордена стали замечать перемены в молодом человеке. Работа благоприятно сказывалась на нем. Элессар практически завязал с алкоголем, все реже посещал бордели. Он явно нашел отдушину в работе, и Гарри был доволен, что смог помочь ему прийти в себя. В то время никто и подумать не мог, что Лиммертайл со своим зверским остервенением раскопает заведение Альтры, в котором творился настоящий ад: кровавые бои без правил, ставки, шлюхи, наркотики и незаконное казино ко всему прочему. И все это скрывалось за милым, семейным, магловским кафе-мороженным, хозяев которого держали под Империо.

Орден начал работу по новому направлению, но Альтра тоже не сидела сложа руки, смиренно наблюдая, как кто-то копает под нее. Ответный удар был неожиданным и весьма болезненным — Лиммертайла арестовали и посадили в Азкабан.

Сейчас Гарри направил основную деятельность Ордена на освобождение Элессара из тюрьмы. Смутно осознавая, но игнорируя понимание тщетности работы, он руководствовался надеждой на благоприятный исход затеи. К тому же, Ордену было критически необходимо новое пополнение.

Гарри вынул из кармана помятый список кандидатов и взглядом пробежался по именам. Он достал ручку и вычеркнул имя “Анджелина Джонсон”.

Он не знал, что именно в этот момент за его спиной прошел Джордж, который мельком заглянул ему через плечо, и замер на мгновение, окинув Поттера задумчивым взглядом.

Да, несколько лет назад Гарри о многом не мог подумать. Он посмотрел на своего крестника на руках Флер, и коварная память быстро вернула ему образы Тонкс и Люпина. Он сглотнул и тряхнул головой, стараясь не поддаваться траурным мыслям во время праздника. Гарри перевел взгляд на бурно обсуждавших последние матчи братьев Уизли. Билл, перехвативший его взгляд, махнул рукой, предлагая присоединиться, но Гарри с печальной улыбкой покачал головой. Ему не хотелось говорить о квиддиче. Он посмотрел на Кингсли, галантно наливавшим Минерве вина, затем перевел взгляд на Джинни. Девушка о чем-то беседовала с Андромедой, но, словно почувствовав его взгляд, обернулась и подмигнула ему.

Это была его семья. Внутри Гарри затеплилось приятное согревающее чувство, которое появляется у людей, возвращающихся после долгого отсутствия в дом, где его любят и ждут.

Гарри поднялся и пошел на крыльцо перекурить. Ему еще предстоял тяжелый разговор с Джинни, но он подсознательно оттягивал его до последнего момента.

На улице было свежо и тихо. Снег большими хлопьями лениво падал на укрытую белым покрывалом землю. Издалека доносился шум океана, и легкий бриз игриво покалывал лицо молодого человека. Гарри достал сигарету и постоял немного, любуясь ночью.

— Ты удивительный человек, Гарри, — неожиданно раздался позади голос Джинни. Девушка спустилась с крыльца и встала рядом с ним. Он взял ее горячую ладошку в руку и крепко сжал, стараясь не думать о словах, которые должен сказать. Джинни глубоко вздохнула и аккуратно забрала руку. — Ты без страха пошел к Темному Лорду умирать, но никак не решишься расстаться с девушкой.

Внутри Гарри словно что-то оборвалось. Он испугался. Слова Джинни обожгли, заставляя его наконец-то трезво осознать, что он чуть было не совершил и кого чуть было не потерял. Неосознанное чувство молчаливой вины перед ней захлестнуло молодого человека, и он исполнился решимости никогда более не помышлять о расставании.

Он хотел было заверить ее, что всегда будет с ней, и ничего подобного у него и в мыслях не было. Прижать к себе, поцеловать и не давать ей впредь даже повода думать о подобном.

Ну что за глупости? Ну куда он без нее, без его огненной малышки? Гарри дернулся, разворачиваясь к девушке, но она резко сделала шаг назад и подняла руки в предупреждающем жесте.

— Нет, Гарри, не надо.

— Что за бред, Джин? Иди ко мне, — он шагнул к ней, но Джинни сделала еще один шаг назад.

— Не надо, слышишь? Мне и так непросто. И Мерлина ради, оставь твое благородство и заверения, что я не права. Я — девушка, Гарри, а мы чувствуем такие вещи.

— Что ты чувствуешь? — как Гарри не старался, раздражение в голосе он скрыть не смог. — Да, мы стали реже видеться, но это отнюдь не значит, что я хочу расстаться. Ты закончишь Хогвартс, переедешь ко мне, и все встанет на свои места, а пока что…

— Нет, — с грустным спокойствием прервала его Джинни. — Никуда я не перееду.

Гарри смотрел на нее с немым вопросом. Девушка вздохнула и заломила руки.

— Летом я уеду на сборы. В Австралию, — пояснила она. — Команды по квиддичу будут набирать новых игроков, и уже сейчас четыре предлагают мне место после завершения сборов.

— Я думал, ты собиралась в университет.

— Передумала, — пожала плечами Джинни. — К тому же, не тебе меня судить. Ты и сам любишь летать не меньше моего.

— Я поеду с тобой.

— Не поедешь, — покачала головой девушка, а затем вперила в него злой взгляд. — Прекрати лгать мне и, в первую очередь, себе, Поттер. Никому из нас не будет лучше от продолжения этих и так затянувшихся отношений.

— Я никогда не лгал тебе, — тихо ответил Гарри.

— Я люблю тебя, — с вызовом бросила Джинни. Вот она — его малышка Джин. Всегда смело и решительно встречает любые невзгоды.

Гарри уже почти ответил, но внезапно осекся. Он не мог выдавить из себя ни звука, хотя слова были уже настолько простыми и приевшимися, что ими можно было здороваться. И это было неправильно. Не было правды в машинальных ответах, лишь пошлое самоубеждение, из раза в раз затягивающее в трясину самообмана. И именно сейчас, именно в этот момент, Гарри осознал, что их отношения подошли к концу.

— Милосерднее было бы соврать, — горько усмехнулась девушка, так и не дождавшись ответа. — Дай сигарету.

Гарри не стал возражать и протянул пачку. Джинни прикурила и глубоко затянулась.

— У тебя денег хватит на собственную табачную фабрику, а ты жмотишься и куришь какую-то дрянь, — проворчала она, выдыхая дым. Постояв немного, Джинни развернулась к нему и посмотрела прямо в глаза. — Я всегда буду любить тебя, но я слишком горда, чтобы влачить за собой эти ставшие жалкими отношения. Я не собираюсь ползать за тобой, мучиться от бессмысленной ревности и изнывать от безответной любви. У меня впереди целая жизнь, Гарри, и я не стану похожей на мать. Меня не устраивает роль домохозяйки, смиренно ждущей мужа с работы и обслуживающей целую ораву детей. Поэтому я поеду на сборы и буду играть в квиддич, как и мечтала, — голос Джинни неожиданно сорвался, и из глаз потекли тонкие ручейки слез. Гарри нежно прижал ее к себе. — Я свой выбор сделала. Пора и тебе разобраться в себе, Поттер. Я всегда буду тебя любить, и может быть спустя несколько лет, мы снова будем вместе, но сейчас я хочу, чтобы ты был свободен.

— Но я не хочу, — упрямо пробормотал Гарри, проводя рукой по ее волосам. — Да, наши отношения испытывают не лучшие времена, но это не повод расставаться, Джин. Пройдет время и все нормализуется…

— Заткнись, — Джинни резко оборвала его и нетерпеливо отстранилась. — И прекрати уже заниматься самообманом, в этом нет ни благородства, ни чести, как ты, наверное, думаешь. Я не буду закатывать сцен, Гарри, но надеюсь, что и ты примешь мое решение и отпустишь.

— Мы хотя бы…

— Да, — кивнула Джинни.

Гарри никогда прежде не испытывал одновременно столь противоречивые чувства — в нем смешались грусть, отчаяние, но одновременно и радость, что все прошло как-то само собой. Мерзкий внутренний голосок прокричал ему, что он трус, но Гарри быстро заглушил его, испытывая облегчение, что вроде бы и не он выступил инициатором разрыва, и причина вроде существенная — отъезд Джинни.

— Как отреагирует твоя мама? — насторожился Гарри. Ему совсем не хотелось портить Молли праздник.

— Не вздумай проболтаться! — гневно сверкнула глазами Джинни и подошла к нему. — Бросить девушку в Новый год. Ты чудовище, Поттер.

— Чего?! — опешил Гарри. — Технически, это ты меня бросила!

— Не хочешь нести ответственность за содеянное?

— Нет-нет-нет! Вот не надо этих ваших женских штучек, переворачивать все с ног на голову и так далее! Это несправедливо.

— Жизнь вообще редко справедлива, — пожала плечами Джинни. — Разве можно назвать справедливостью, когда парень бросает девушку в Новый год?

— Да ты издеваешься, — поджал губы Гарри.

— Немножко, — усмехнулась Джинни. — Когда ты уходишь?

— Думаю через час, — ответил Гарри, взяв ее руки в свои. — А что?

— В таком случае до этого момента тебе еще придется побыть моим парнем, идет? — тихо попросила она, глядя ему в глаза. — А потом я сама ей скажу, когда придет время.

— Но…

— И я бы советовала тебе на некоторое время залечь на дно, — с улыбкой сказала Джинни. — От греха, сам понимаешь. В прошлый раз, когда мама очень разозлилась, она убила Беллатрису.

Гарри не ответил и лишь медленно наклонился, попытавшись поцеловать ее, но она мягко оттолкнула его и с озорством в глазах погрозила пальчиком.

— Но-но, мистер Поттер, что вы себе позволяете?! — ехидно улыбаясь, воскликнула Джинни.

— Еще час в моем распоряжении! — запротестовал Гарри. — Уже и поцеловать нельзя?!

Ответом ему стал снежок, прилетевший прямехонько в нос. Холодный противный снег забил ноздри и даже немного попал в рот. Гарри рассмеялся, выплевывая растаявшую воду, и посмотрел на свою, уже бывшую, девушку.

Джинни стояла и смотрела на него с какой-то вымученной улыбкой. Ухоженные медные волосы струящимся водопадом спадали на плечи, обрамляя слегка виднеющиеся скулы и оттеняя красивые темные глаза. Она не плакала, но Гарри знал, что ей грустно. В такие моменты ярко-карий цвет ее глаз становился почти черным, непроницаемым, однако он всегда замечал, что скрыто от мимолетного взгляда. Вот и сейчас ее глаза потемнели, а брови непроизвольно изогнулись, придавая лицу печальный оттенок. Он видел, даже чувствовал боль и тоску, которую Джинни всегда почему-то старалась прятать от него.

Гарри смотрел на нее и чувствовал себя законченным дураком, а в центр груди раскаленным сверлом вгрызалось сожаление.

— Пойдем в дом, я замерзла, — спустя полминуты молчания хрипло сказала Джинни и пошла к крыльцу. Гарри пошел следом, незаметно набрав в руки снега. Но в тот момент, когда он замахнулся, чтобы бросить снежок, Джинни вдруг резко развернулась и, прищурившись, спросила. — Ты можешь ответить мне на один вопрос, только честно?

Гарри застыл в глупой позе с занесенной для броска рукой. Он кивнул, настороженно смотря ей в глаза.

— У тебя появилась другая?

Гарри быстро отогнал столь не вовремя появившийся в голове образ и, не задумываясь, ответил:

— Тебе самой не смешно задавать такие вопросы?

— И тем не менее?

— Нет, Джин, у меня никого нет, кроме тебя.

А теперь и ее не осталось. Но Гарри опустил эту мысль. Джинни подозрительно, но явно с облегчением, усмехнулась и открыла дверь.

— Ты даже не представляешь, как близко ты только что был от смерти, — весело бросила она через плечо. — И даже не думай бросать в меня снежком, Поттер!

Гарри разочарованно выбросил комок и снова развернулся в сторону, откуда слышался шум океана.

— Ты идешь? — послышался ее голос из-за спины.

— Иди, я выкурю еще одну, — ответил Гарри не оборачиваясь и посмотрел вдаль, пытаясь разглядеть в темноте водную гладь. В который раз в голову пришла мысль, что пора бы уже что-нибудь сделать со своим зрением и выкинуть надоевшие очки.

— Джин! — позвал Гарри. — Ты здесь?

— Да, Гарри.

— Джин, то есть это все? Конец?

— По крайней мере, пока, — ее голос дрогнул, и Гарри услышал, как хлопнула дверь. Он знал, что сейчас она стоит, прислонившись к двери спиной, и старается держать себя в руках, чтобы не заплакать. Джинни редко позволяла себе слабости наедине с Гарри, и еще реже на людях.

Гарри не был склонен к самообману. По крайней мере, он так думал.

По крайней мере, он понимал причины, почему он сразу же подумал о Дафне после провокационного вопроса Джинни. И как бы ни было Гарри стыдно за свою ложь, но сказать правду, признать, что он запал на чертову Гринграсс, он не смог.

У всех есть свои слабости. Слабостью Гарри была Джинни, и он всеми правдами и неправдами старался не причинить ей боль. Гарри прекрасно понимал абсурдность мыслей о нем и Дафне, а потому решил, что это не стоит внимания его бывшей девушки. Скоротечная увлеченность не стоила тотального разрушения отношений с Джинни. К тому же, не Дафна стала причиной разрыва отношений.

Гарри вздохнул, выбросил окурок и посмотрел на часы. Без четверти десять. Он бросил прощальный взгляд на так и не увиденный им сегодня океан и побрел к дому.

Войдя в гостиную, он немного оторопел от неожиданного переизбытка внимания к его персоне. Оказалось, что все ждали только его, чтобы приступить к праздничному застолью. Джинни глазами указала ему на место рядом с собой.

Когда все заняли свои места, повисла недолгая пауза. Спустя секунд десять переглядываний, Кингсли посмотрел на Гарри и, вытянув в его сторону ладонь, сказал:

— Гарри, тебе слово.

— Нет, Кингсли, что за глупости, — смутился молодой человек. — Я не…

— Гарри, мы все хотим послушать тебя, — произнесла Джинни елейным голоском и под столом наступила ему на ногу. — Давай же, не стесняйся. К тому же ты скоро уходишь. Правильно я говорю, Джордж?

Судя по выражению лица старшего брата, который сидел рядом с Джинни, его ноге тоже досталось, а потому он согласно закивал, состроив извиняющуюся мину.

— Ну ладно, — сдался Гарри и поднял бокал. Гости последовали его примеру. — Во-первых, хочу поблагодарить Билла и Флер за оказанное гостеприимство.

Парочка просияла счастливыми улыбками. Гарри сделал жест в их сторону и продолжил:

— Во-вторых, нельзя не отметить, что если бы не Гермиона, Молли и Анджелина, то мы бы сегодня ели снег, — слегка поклонился Гарри. — Действительно, спасибо вам огромное, все эти блюда вызывают во мне зверский аппетит одним только видом, а я еще даже не пробовал их на вкус, чего, кстати, не скажешь о Роне.

За столом грянул смех. Покрасневший Рон, который как раз в этот момент забросил в рот сырную палочку с ветчиной, сначала разозлился, а потом улыбнулся и присоединился к общему веселью.

— Ладно, продолжим, — немного успокоившись, произнес Гарри. — Вы, наверное, согласитесь со мной, что праздника не было бы вообще, если бы не Джинни, которая взяла на себя тяжелое бремя организации. Именно она писала и отправляла приглашения, составляла меню и занималась прочими нюансами нашей встречи. Поэтому, Джинни, спасибо тебе огромное, что включила меня в список приглашенных.

Все снова засмеялись, подкрепляя слова благодарности. Джинни встала и Гарри, слегка приобняв ее за талию, нежно поцеловал.

— Веди себя хорошо, и может быть, в следующем году получишь такое же, — ответила девушка, присаживаясь обратно.

— А можно авансом? — улыбнулся в ответ Гарри и продолжил. — На самом деле я могу тут всех благодарить до утра, но я уже вижу по вашим глазам, что вам хочется выпить, а не слушать мои разглагольствования…

— Ну что ты, Гарри, — послышался голос Молли среди нового взрыва хохота.

— Все правильно, завязывай, — крикнул Чарли и подмигнул ему, поднимая бокал.

— Подождите, дайте мне еще минуту, — попросил Гарри. — Ну же, я почти закончил!

Он окинул всех взглядом и постоял молча, предоставляя собравшимся время успокоиться.

— Так вот, на самом деле я безумно счастлив видеть вас всех сегодня здесь. Позади еще один нелегкий год, но мы все равно держимся вместе, все живы и здоровы. И как бы мне не хотелось омрачать такой веселый праздник, но я, тем не менее, не могу не вспомнить о тех, кого сегодня нет с нами, — Гарри сделал небольшую паузу, собираясь с силами. В гостиной повисла напряженная тишина, в которой голос Гарри зазвучал неожиданно громко. — Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Фред Уизли, Аластор Грюм, Эдвард Тонкс…

Гарри резко замолк, переводя дух. Он невольно почувствовал себя неловко за печальную атмосферу, которая воцарилась за столом. Молли сидела с бледным лицом, отсутствующим взглядом уставившись в свой бокал. Минерва, Джинни, Гермиона и Флер вытирали выступившие слезы. Анджелина крепко сжала руку Джорджа. Кингсли смотрел на него с какой-то дикой тоской в глазах.

Гарри посмотрел в окно, провожая взглядом медленно падающие снежинки. Следующие три имени были для него личным, особенно важным. Гарри глубоко вдохнул.

— Сириус Блек, Джеймс Поттер, Лили Поттер и многие, многие другие, — заговорил он окрепшим голосом. — Я поднимаю свой бокал за них всех. И пусть наши раны еще глубоки, но время стремительно несется вперед, жизнь продолжается и не будет лучшего выражения признательности, чем нам самим стать счастливыми и прожить отведенное время достойно.

— Гарри… — тихо произнесла Андромеда.

— Еще минуту, Андромеда. Мои родители погибли, сражаясь с Темным Лордом, и долгие годы я не понимал, что такое семья. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что я, наконец, ее обрел. Вы все — моя семья. Для каждого из вас я готов горы свернуть, и я так и сделаю, если потребуется. Спасибо всем вам, что я, наконец, обрел дом. Я люблю вас, — Гарри поднял бокал и махнул его залпом, после чего зажмурился в попытке скрыть заблестевшие глаза.

— За семью, — раздался в тишине голос Кингсли, которого тут же подхватили голоса всех остальных, смешавшиеся со звуками отодвигаемых стульев и звоном бокалов.

Гарри открыл глаза и увидел, как все с улыбками чокаются и обнимаются.

— Гарри, ты точно ничего не пил до нашего застолья? — с хитрой усмешкой громко спросил Билл. — К таким тостам мы обычно переходим после третьей бутылки!

— Билл! — возмущенно вскрикнула Флер и ткнула его кулачком в бок. — Не обращай на него внимания, Гарри, ты все правильно сказал!

— Целиком и полностью, — солидарно кивнул Кингсли.

— Да я же пошутил, ну че вы сразу!

Продолжение перепалки Билла и Флер потонули в гомоне голосов. Гарри усмехнулся и посмотрел на часы. Через двадцать минут ему выходить. В этот момент ему напомнил о себе мочевой пузырь, и Гарри, извинившись, побрел в уборную, но по пути его перехватила Андромеда.

— Гарри! Есть минутка? — быстро взяв его под локоть и не оставив выбора для ответа, спросила она.

— Да, конечно, — не меняя курса движения ответил Гарри.

— Ты получил приглашение? — Гарри утвердительно кивнул. Андромеда остановилась и заглянула ему в глаза. — Придешь?

— Да. Насколько я помню, начало в одиннадцать?

— Все правильно, дорогой. Один?

— Кстати насчет этого, — после короткого раздумья ответил Гарри. — Почему ты не пригласила Малфоев?

Андромеда удивленно округлила глаза и изогнула бровь.

— А почему ты спрашиваешь?

— Потому что я имел наглость пригласить Драко от твоего имени. Он все же член Высочайшего круга, к тому же именно его отец вернул тебе фамилию, — заметил Гарри. — Было бы не очень красиво с твоей стороны даже не позвать его на вечеринку.

— И что он ответил? Придет? — насторожилась женщина.

— Придет, — кивнул Гарри, подмечая, как напряглась собеседница. — Только не пойму, в чем проблема?

— Ничего особенного, я банально забыла о нем, — пожав плечами, как ни в чем небывало улыбнулась Андромеда, но Гарри все равно чувствовал ее напряжение. — Знаешь, после возвращения фамилии слишком много дел приходится держать в голове.

— Понимаю, — кивнул Гарри, решив оставить расспросы на потом. — Ты хотела еще о чем-нибудь поговорить?

— Пустяк, это подождет. Я вижу, ты торопился в другое место. Если ты не против, удели мне пять минут на вечеринке, — указав глазами на дверь уборной, ответила Андромеда и направилась обратно в гостиную.

Едва Гарри вернулся ко всем, его отвела в сторону Анджелина. Они расположились в креслах у камина, но девушка явно не решалась начать разговор, поэтому первым заговорил Гарри.

— Никогда не видел тебя смущенной, кэп. Ты что-то хотела мне сказать?

— Все бывает в первый раз, — она улыбнулась, услышав, как ее назвал Гарри. -Это насчет Джорджа…

Она замолчала, явно пытаясь подобрать правильные слова. Гарри решил помочь ей и продолжил оборванную фразу.

— А точнее, насчет его проблемы? Честно говоря, контраст разительный — ему стало явно лучше, после того как вы сошлись.

— Ну, мы не то, что бы сошлись, — смутилась Анджелина. — Все вышло как-то само собой…

— Неважно, — отмахнулся Гарри. — Факт остается фактом. До тебя на него вообще ничего не действовало — ни уговоры, ни угрозы. Я уже всерьез подумывал о лечебнице, честно говоря.

Анджелина грустно усмехнулась, глядя на пляшущее пламя в камине.

— Я его по осколкам собирала, — едва слышно прошептала девушка. — И то, до сих пор не уверена, что справилась.

— Ты молодец, Энджи, — взяв ее за руку, произнес Гарри. — Не знаю, чтобы с ним стало без тебя. Я разговаривал с Молли и Артуром, они ноги твои целовать готовы. Без шуток, даже Молли не могла его образумить. Я без малейшего понятия, как тебе удалось так на него повлиять, но спасибо, что вернула нам Джорджа.

— Какое уж там возвращение, — сжала губы Анджелина.

— Не согласен. Ты видела его в первые дни?

Девушка пристально посмотрела ему в глаза и покачала головой.

— Думаю, описывать его состояние нет необходимости, — продолжил Гарри. — Скажу лишь, что после трехдневного отсутствия Кингсли пришлось задействовать отряд на его поиски. Впрочем, это уже в прошлом, сейчас он отлично выглядит. Так о чем ты хотела меня спросить?

Анджелина сцепила руки в замок и выпрямилась в кресле. Гарри ободряюще кивнул.

— Мне пришла в голову мысль… Ну, это пока что только идея, но… — сбивчиво начала Анджелина, но потом глубоко вдохнула и заговорила спокойнее. — В общем, идея простая — возродить их магазин. Сейчас там разруха, долги за аренду, и администрация не хочет продлевать лицензию на торговлю, а действующую в ОМП признали недействительной, так как она выдана братьям Уизли, а не одному Джорджу. Мне кажется, что кто-то просто положил глаз на это место, и чиновники уже получили зарплату. Я к тому, что ты наверняка мог бы помочь решить данную проблему…

— Вообще не вопрос, — не задумываясь, ответил Гарри. -После праздников бумаги будут у тебя, а для большей уверенности я сделаю лицензию и на твое имя тоже.

— Спасибо тебе огромное, Гарри! — просияла Анджелина и обняла его. — Ты не представляешь, как я тебе благодарна!

— Ерунда, — смутился Гарри. — Я еще ничего не сделал, да и не стоит меня благодарить.

— Конечно, стоит…

— Прекрати, я делаю это для семьи. Если что-нибудь еще понадобится, что угодно, обращайся в любое время дня и ночи, — серьезным тоном произнес Гарри. — А пока что тебе стоит попросить Молли помочь с уборкой в магазине. Если там все действительно плохо, то лишние руки тебе не помешают.

— Конечно, — правильно поняв намек, кивнула Анджелина и поднялась с кресла. — Спасибо тебе огромное еще раз…

— Не серди меня, — улыбнулся Гарри и погрозил ей пальцем.

Девушка рассмеялась и, развернувшись, столкнулась с Роном, который только что подошел и оказался как раз за спиной Анджелины. После того, как им все же удалось разойтись, Рон сел в кресло и уставился на Гарри.

— О чем болтали? О Джордже, наверное?

— Вроде того, — кивнул Гарри. — Она хочет снова открыть магазин.

— Да ну?!

— Ну да. Она умница.

— Согласен, — ответил Рон, наблюдая, как Анджелина помогает его маме менять блюда на столе. — Нам очень повезло с ней. Знаешь, идея-то ведь шикарная.

Немного помолчав, он посмотрел на Гарри.

— Думаешь, он готов?

— Ему в любом случае необходимо переключиться. Занять себя чем-то.

— Магазин будет напоминать ему о Фреде.

— Ты считаешь, ему надо напоминать?

Рон не ответил, лишь угрюмо нахмурился. Они посидели несколько минут, размышляя каждый о своем.

— Ты не говорил, почему сливаешься с вечеринки, — заметил Рон.

— Потому что не хочу отмечать Новый год здесь. Только прошу, не спрашивай почему.

— Ну и ладно. А есть вариант вписаться? — с надеждой спросил Рон, наклоняясь поближе.

Гарри усмехнулся. Конспиратор хренов. Гермиона уже заметила, как они шепчутся и, нахмурившись, смотрела в их сторону. Гарри сделал Рону знак глазами, поднялся с кресла и пошел к выходу, доставая пачку сигарет.

— Ну чего там, говори уже! — нетерпеливо спросил Рон, едва переступив порог.

— Короче, через полчаса я встречаюсь с Драко…

— Чего?! — удивленно хохотнул Рон. — Ты и Малфой идете тусоваться?

— Ну, да, — улыбнувшись, выдохнул дым Гарри. — Ты с нами?

— Надо подумать, — нахмурился Рон. — Маманя меня сожрет, конечно, если я свалю. Сам понимаешь, Чарличка, Персичка и Билличка приехали, надо побыть с семьей и так далее, и тому подобное.

Гарри молча затянулся, пытаясь придумать предлог, чтобы вытащить Рона, но в голову, как назло, не приходило никаких идей.

— Может только часа в четыре, когда все спать уйдут, — тем временем рассуждал Рон. — Но я так понимаю, вы в четыре часа уже будете в состоянии близком к бессознательному?

— Не исключено, — согласился Гарри. — А может организовать выезд и тебя сдернуть по службе?

— Слишком очевидно, Гарри. Гермиона уж точно все поймет, — скривился Рон. — Надо что-нибудь грандиозное.

— Вот он, Дамоклов меч брака с сильной женщиной! — расхохотался Гарри. — Ты еще даже не женат, а уже не можешь без отчета выйти из дома.

— Иди нахрен, можно подумать Джинни тебя так просто отпустила. По-любому наплел ей всякой фигни, — мрачно ответил Рон, не заметив тени, пробежавшей по лицу его друга. — А не пойти ли мне и не заговнить твою легенду? Будешь вместе со мной сидеть, посмотрим, как заговоришь тогда.

— Только попробуй, — угрожающе прорычал Гарри. — Я тебя в наряды на полгода вперед поставлю.

— Туше! — воскликнул Рон. — Настоящий начальник — чуть что, так сразу в наряды, в выезды, в патрули. Так какие у вас планы-то?

— Да я сам еще не знаю. Сначала к Андромеде, а потом наш корабль поведет Малфой.

— Ты бы поаккуратнее с ним, Гарри — серьезно проговорил Рон, наблюдая за падающими снежинками. — Драко тот еще персонаж.

— Расслабься, все будет нормально, — уверенно ответил Гарри, выкидывая окурок. — Пошли обратно. Я кое-что придумал.

— Ну так, может, посвятишь?

— Иди за мной, сейчас разрулим.

Рон тяжело вздохнул и поплелся вслед за другом. Гарри взглянул на часы. До условленного с Драко времени оставалось двадцать минут, а засиживаться Гарри не хотелось, поэтому, вернувшись в дом, он первым делом пошел к матриарху семейства Уизли. Молли стояла у лестницы и разговаривала с Джинни и Гермионой. Отлично, полный набор. Рон что-то встревоженно пробубнил за спиной, но Гарри решительным шагом направился к ним.

— Миссис Уизли, боюсь вас огорчать, но Рону придется пойти со мной сегодня. Простите, что порчу вам праздник.

— Гарри! — возмутилась Гермиона, которую задело, что ее мнения никто вообще не спросил, но Молли уже пошла в атаку.

— Куда это? — подозрительно прищурилась она.

— Не уверен, что вам стоит это знать, — уклончиво ответил Гарри.

— То есть как это — не стоит?! В смысле — не стоит? Не стоит знать, куда отправляется мой сын в новогоднюю ночь?! Гарри, ты пьяный?

— Ты кстати так и не сказал нам, куда сам собираешься, — ехидно улыбнувшись, подлила масла в огонь Джинни.

— Рон никуда не пойдет! — отрезала Гермиона категоричным тоном, о чем тут же пожалела, получив предупреждающий взгляд от Молли, явно говорящий, кто здесь решает такие вопросы.

— Гарри, вы оба никуда не пойдете, пока я не узнаю, куда вы собрались, — заявила миссис Уизли, скрестив руки на груди.

— Нам не пятнадцать лет, мам! Что за ультиматумы?! — встрял Рон не очень уверенным тоном.

— Дорогой, вы точно ничего не пили втихаря? Мы уже давно решили, как будем отмечать Новый год, так давай не будем портить праздник, хорошо? Возвращайся за стол, — оборвала его Молли, сверля взглядом Гарри. Тот непринужденно улыбался, как будто исход этой битвы уже решен.

— Миссис Уизли, мы идем пить алкоголь, употреблять наркотики и развлекаться с девушками легкого поведения в бары магловского Лондона вместе с Драко Малфоем.

— Про девушек легкого поведения он пошутил, — робко улыбнулся Рон. — А вот насчет Драко — чистейшая правда.

Молли хмуро смотрела на друзей, явно что-то решая про себя. Гермионе явно было, что сказать, но она то и дело косилась на задумавшуюся будущую свекровь.

— Будь это правдой, он бы нам не сказал, — пронизывая Поттера испытывающим взглядом, произнесла Джинни.

— Если бы только не знал, что истине мы не поверим, — процедила Гермиона.

— То есть вы бросаете Джинни и Гермиону здесь одних, а сами идете в загул. Вот уж ни за что не поверю, что ты на такое способен, Гарри, — проанализировав ситуацию, сделала вывод Молли. — Только не ты.

— Э-э-э-э… — подал голос Рон.

— Это связано со службой? — не обратив на него внимания, спросила Молли.

— Очевидно же, что нет, — холодно заметила Гермиона и разыграла козырь. — Рон, я думала, мы встретим Новый год вместе.

— Обстоятельства сильнее меня, — сокрушенно покачал головой Рон.

— Миссис Уизли, если я скажу, что это действительно связано со службой, вам этого будет достаточно?

— Упаси тебя Мерлин, если ты соврал мне, — грозно произнесла Молли и посмотрела на Рона. — Что касается вас, молодой человек, крайне рекомендую поговорить со своей невестой.

С этими словами она подхватила вяло сопротивляющуюся Джинни под руку и потянула за собой в гостиную.

— Куда вы собрались?! — яростно прошипела Гермиона, оттащив в сторону Рона и Гарри. — И не вздумайте мне лапшу на уши вешать.

— Я сказал чистую правду, — устало проговорил Гарри. — Я хочу уйти в отрыв в этот Новый год. Выпустить пар, развеяться. И можешь быть уверена, Рону это тоже необходимо.

— Хочешь сказать, я должна поверить, что вы идете отдыхать вместе с Малфоем? — иронично хмыкнула Гермиона.

— Но это правда! — воскликнул Рон. — Блин! Даже я понимаю, как глупо это звучит, но это, блин, гребаная правда.

— Гарри? Пояснишь?

— Нечего объяснять. Пошли с нами, если хочешь. Сама все увидишь.

— Вот уж спасибо! — развела руками Гермиона. — Знаете что, идите, куда хотите! Я не пойду, Рон испортил мне все настроение.

— Но почему я?! Блин, почему всегда я? — возмутился Рон.

— Потому что Гарри заранее предупреждал, что заскочит лишь на пару часов, а ты решил слиться всего полчаса назад, вот почему! — сверкнула глазами Гермиона.

— Пошли с нами! Пожа-а-а-алуйста! Ну не хочу я тухнуть здесь и играть в шахматы и плюй-камни, Гермиона. Давай отдохнем, а?

— Мерлин, что же с вами будет, когда вы и вправду поженитесь, — удрученно покачал головой Гарри. — Мне надоело слушать ваши пререкания. Я пойду попрощаюсь со всеми, потом перекурю и отправляюсь к Малфою. Если вы со мной, то через пятнадцать минут встречаемся на крыльце.

— Вот интересно, а ты искренне говорил все те слова за столом? Про семью, про дом? Не очень-то похоже, что бы ты хотел встретить праздник с нами, — со злостью процедила Гермиона, но вдруг осеклась и побледнела. — Ой, Гарри, прости. Я не хотела…

Гарри не ответил, развернулся и пошел в гостиную прощаться. Ему было обидно и он не собирался прощать Гермиону так просто.

Спустя полчаса они все же помирились. Рон извиняющимся тоном сообщил, что решил остаться. Ничего другого Гарри, в принципе, и не ожидал.

Он аппарировал к воротам поместья Малфоев и замер в удивлении, услышав громогласные раскаты тяжелого рока, доносившегося из дома. Немного визгливый голос что-то орал про дорогу в ад, но песня, в общем-то, была заводная и настраивала на бурную ночь.

После ставшей уже обыденностью процедуры подтверждения личности, Гарри зашел в отворившиеся ворота. Он почти дошел до массивных деревянных дверей дома, когда песня сменилась, и под размеренные удары барабана на пороге дома с хитрой ухмылочкой появился Драко Малфой в сопровождении двух стройных девушек. Роскошных девушек, надо признать. Симпатичные, приятные лица, хорошие, упругие формы в обтягивающих черных платьях выше колена, не вычурный макияж и хотя бы задатки интелекта в глазах.

— Леди, разрешите познакомить вас с моим деловым партнером, настоящим джентльменом и самым благородным человеком, которого я знаю — господином Гарри Поттером, — любезно представил его Драко, когда Гарри поднялся к ним на крыльцо. — Господин Поттер, знакомьтесь — сестры Мари-Франсуаза и Эстель Лемелье, дочери специального полномочного посла Франции в Лондоне, господина Бернара Лемелье, хорошего друга семьи Малфой.

— Чрезвычайно рад знакомству, — обозначил поклон Гарри. Он заметил, как Мари-Франсуаза слегка дернула рукой, но вовремя передумала.

— Мы многое слышали о вас, господин Поттер, — на чистейшем английском произнесла Эстель, глядя ему прямо в глаза.

— И только хорошее, — поддержала сестру Мари-Франсуаза, на манер Эстель не сводя с него взгляда. В ее речи слышался едва заметный оттенок французского, придававший ей приятного шарма. Гарри всегда нравился английский с французским акцентом. — Мы тоже рады видеть вас с нами, господин Поттер.

— Давайте оставим формальный тон, зовите меня просто Гарри.

— Тогда я просто Мари.

— А я Эстель, — она одарила Гарри обворожительной улыбкой явно с претензией на выбор спутницы в эту ночь. Драко, заметивший ее посыл, лишь ухмыльнулся и подмигнул Поттеру. Тот недовольно скривился и достал сигарету.

— Девушки, прошу простить мне мои манеры, но я вынужден буквально минуту переговорить с Драко, — прикурив, произнес он. — Не ждите нас, проходите в дом.

Когда сестры скрылись за дверьми, Гарри с каменным лицом повернулся к Драко.

— Какого хрена?

— Не строй из себя паиньку, Поттер. Ты прекрасно знал, куда шел, — холодно ответил Драко. — И зачем шел.

— И зачем же я, по-твоему, шел? — прищурился Гарри.

— Ты хотел отдохнуть? Так вот отдых начался, — пожал плечами Драко. — И между делом, если ты думаешь, что дочери полномочного посла Французского Министерства Магии так себе компания на эту ночь, то у меня для тебя новость — ты охуел.

— Дело не в них. Я говорил тебе, что мне не нужна спутница.

— И как ты себе это представляешь? Добрый вечер, я — Драко Малфой, это моя спутница, а это Гарри Поттер, мальчик-который-педик? Не будь дураком Поттер, ты же прекрасно знаешь, как все устроено.

— Поэтому и говорил…

— Да насрать, что ты говорил. Хочешь отдыхать с Драко Малфоем, будешь отдыхать по его правилам. Сегодня я — твой проводник в мир развлечений. Кстати, твоя — Эстель, моя — Мари.

Гарри молча буравил наглого Хорька взглядом. Тот стоял со скучающей миной и ждал, когда Поттеру надоест глазеть на него.

— Ладно, будь по-твоему, — не выдержал Гарри спустя пару минут.

В конце концов Малфой прав. Гарри действительно хотел отдохнуть. Да и хранить верность час назад стало неактуально, а от одного взгляда на сестер все моральные принципы молодого человека в самом расцвете сил давали трещину.

То, что девушки принадлежали к высшим кругам общества, сомнений не было. Стиль, грация, манеры, выдержка — все это проявлялось в мелочах и создавало цельный, великолепный образ богатства и роскоши. А уж их сформировавшиеся молодые тела, одетые в обтягивающие черные платья, и вовсе отбивали всякое желание сопротивляться их чарам.

— Браво, Поттер! Ты наконец перешел на нужный уровень, — усмехнулся Малфой и достал из внутреннего кармана фляжку. — Выпей для разгона. И нам, кстати, пора. Барышни явно заскучали без нас.

— Спасибо, у меня своя. Значит, моя Эстель?

Они отсалютовали друг другу фляжками и выпили по несколько глотков.

— Именно. Но учти, что она не ляжет под тебя просто на пьяную голову. Надо будет побороться за награду.

— Твой язык омерзителен, — скривился Гарри.

— Я лишь называю вещи своими именами, а в том, что они омерзительны, виновато мироздание, — пожал плечами Драко. — Готов?

Гарри кивнул и Малфой открыл входную дверь, пропуская его вперед.

Глава опубликована: 08.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Vampire Онлайн
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх