↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:

Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Экскурсия

12 ноября 1999 года.

Азкабан легко мог дать фору Хогвартсу в количестве переходов, коридоров, камер, потайных ходов, развилок и простых поворотов, лестниц и скрытых от глаз ниш.

С высоты птичьего полета тюрьма напоминала шестилучевую звезду с отверстием посередине.

Шесть пронзающих облака башен соединялись между собой длинными тюремными корпусами. Посередине же находился главный корпус — треугольное массивное здание, связанное с каждой башней крытыми мостами. (1)

По одному из таких мостов прогуливались двое приятелей. Элессар усердно крутил головой, чтобы в будущем не запутаться в переходах и развилках Азкабана, а Кристиан делился подсказками и разъяснял, где находятся места обязательные к посещению, например, столовая, а каких локаций лучше избегать.

Они остановились посередине моста. Элессар прикурил сигарету и посмотрел вниз, где на далекой, удивительно зеленой для ноября траве, темнели силуэты прогуливающихся заключенных. Кристиан сел на парапет рядом с ним.

— Чудно тут у вас. Такое ощущение, что и не тюрьма вовсе, а курорт строгого режима.

— А чего ты хотел от места, в котором собраны богатейшие люди страны? — хохотнул Кристиан, весело болтая ногами. — Кандалов, цепей, тяжелого физического труда? Нет, мой худосочный друг, матерые лорды не привыкли подстраиваться. Богатые даже разоряются не как мы, так что, когда в следующий раз услышишь про очередной обедневший чистокровный древний род, будь уверен, что у него в загашнике еще лежит пара миллионов, как раз вот на такие случаи.

— И что, святоши из Министерства на это согласились?

— Принципы хороши тогда, когда от них есть прок. Самым ярым поборникам света просто больше заплатили. В итоге имеем, что имеем, но, честно, так даже лучше. Элитарная прослойка заключенных контролирует тюрьму и не обременяет нас проблемами. Так что ты прав, Эл, это курорт строгого режима, но только здесь — наверху. Тюрьма все еще осталась на нижних этажах, и там настоящий мрак. Если до тебя доносились слухи, то поверь, они даже и в половину не отражают реальности. Но мы туда не ходим. И ты держись подальше от подземелий, иначе сгинешь навсегда.

— То есть оттуда никто не возвращается?

— Как тебе сказать... — Кристиан немного помолчал, подбирая слова. — Понимаешь, оттуда некому возвращаться. В том смысле, что там уже не люди. Бывает, что они делают вылазки, но лишь для того, чтобы утащить кого-нибудь, чаще девушек и женщин. Если мы на них натыкаемся, то сразу бьем на поражение, санкция Дарми.

— Звучит как говеная страшилка, Крис. Что ты мне голову морочишь?

— Я не шучу. Азкабан хранит много тайн, Элессар. Мы понятия не имеем, что происходит с людьми на нижних уровнях, но если вдруг тебе не повезет, ты убедишься. Чтобы ты понимал — они даже трупы не выбрасывают. А питаться в столовую не ходят.

— Ни хрена себе... — присвистнул Эл. — И много их там?

— По нашим грубым прикидкам около пятидесяти. Но точную цифру никто не знает.

Элессар выпустил облачко дыма и задумался. В тюрьме, только от названия которой у волшебников мурашки бегут по телу, заключенные предоставлены сами себе, контролируют сами себя и живут своей жизнью, причем в определенной степени комфортной. А параллельно с этим где-то на нижних уровнях обитает отдельная цивилизация безумных людей-каннибалов.

И вишенка на торте — персоналу Азкабана абсолютно безразлично, что творится на ввереной им территории.

Рассказ Кристиана походил на какой-то больной сюрреализм. Однако, если принять реальность за данность, то для Элессара открывались очень заманчивые перспективы. Он улыбнулся своим мыслям, докурил сигарету и посмотрел на Кристиана. Тот, заметив веселые искорки в глазах приятеля, нахмурился и положил руку ему на плечо:

— Я знаю, о чем ты подумал. Раз никто не контролирует нижние ярусы и всем плевать, то можно попробовать сбежать, не так ли?

— Тебе голову надуло ветром? Да как ты мог такое обо мне подумать! — воскликнул Эл, округлив глаза. — Чтобы я — и сбежал? Ты с ума сошел, Кристи. Тебя те ребята из подземелий случайно не кусали?

— Я серьезно. Даже не думай об этом.

— Да не думал я, пока ты сам не сказал! И даже когда сказал, я не думал. И не буду думать. О! Я вообще не буду думать, это классно! — Элессар вывалил язык и засунул в ноздрю палец.

— Прекрати кривляться, ты взрослый мужик, а ведешь себя как полоумный.

— Фмофри, я магу пуфкать пувырики! — прошепелявил Лиммертайл и, высунув язык, действительно выплюнул маленький шарик из слюны. Кристиан проводил пузырик взглядом, поднял глаза на товарища и зарядил ему оплеуху, отчего Эл завалился на спину и ошарашенно выпучил глаза.

— Блин, за что?!

— Чтобы лучше запомнил. Вставай.

Они вновь зашагали по направлению к главному корпусу.

— Слушай, а как ты вообще оказался в смотрителях? Ты же, вроде, бежал? — спросил Элессар, поглаживая покрасневшую щеку.

— Бежал, — кивнул Кристиан. — Жил там чуть больше полугода, но не выдержал, затосковал. Там совсем все по-другому, не прижился я как-то. Решил рискнуть и вернуться, отец, конечно, разозлился, но через знакомых пропихнул меня сюда на пост начальника смены. И знаешь, я доволен.

— Еще бы ты не был доволен, как лепрекон в золоте тут катаешься, — хмыкнул Элессар.

— Не завидуй, сын мой, это грешно, — подняв палец вверх, нравоучительно молвил Кристиан.

Они подошли к массивным, испещренным защитными рунами дверям в главный корпус.

— Это от дементоров? — спросил Элессар, изучая узоры.

— Не только.

— А петель то нет, — с интересом заметил волшебник. — Я так понимаю, в случае бунта эти двери будут первым барьером?

— Бунта? — хмыкнул Кристиан. — Да кому здесь бунтовать, Эл? Тюрьму контролируют группировки, я контролирую лидеров этих группировок. Все живем дружно и счастливо.

— А кто контролирует тебя?

— Никто, в этом вся и прелесть. Дарми вообще глубоко плевать, что происходит в тюрьме, лишь бы он мог спокойно возиться со своими лошадками. Очень уж он негодует, если министерские начинают задавать вопросы. А если смертность на приемлемом уровне и других громких скандалов нет, то он доволен.

— Вот оно как, — Эл выпустил колечко, которое тут же разорвал пролетавший мимо ветер. — Ты выяснил, кто на меня напал?

— Все непросто, — вздохнул Кристиан. — Пара шакалов, у них к тебе личное. Твою камеру им слила мелкая группировка, купившая инфу у русских. Я сразу к Долохову, но, сам понимаешь, это не он. Покошмарили славян, но глухо. Они получили твое местоположение в рамках обмена информацией между крупными кланами, а вот кто там кому чего шепнул или подкинул бумажку — без вариантов.

— Ладно, не кошмарь народ, не хватало мне еще и за твоих быков отвечать, — махнул рукой Элессар. — Что дальше? Лестрендж говорил об аврорах.

— Работаю в этом направлении, брат. Ты, наверное, решил, что я тоже тебя мариновал, но поверь, даже я не могу с пинка заставить их тебя принять.

— Именно так я и решил, — усмехнулся Эл.

— Затаил?

— Не, мы ж не бабы. Так, осадочек плавал. Хорошо, что поговорили. Странное, конечно, наступило время — вчера герой, сегодня — за решеткой. Не удивлюсь, если завтра сюда загремит кто-нибудь из Золотой Тройки.

Кристиан выкинул окурок и облокотился на поручень.

— Знаешь, там меня иногда спрашивали — почему я бежал? Там не слышали ни про Повелителя, ни про войну. И вот я думаю — как же так? У нас люди гибли, жизнь рушилась, понимаешь? Ломались судьбы, а сколько древних родов оборвалось, это же вообще с ума сойти! А там никому нет до этого дела. Никто не знает и никого не интересует.

Немного помолчав, Кристиан продолжил:

— Пусть я и был на стороне Лорда до конца, но какая разница? Сам факт. Сколько людей положили свои жизни, сколько хороших людей, Эл? С обеих сторон, — Кристи сделал небольшую паузу. — Ты же знаешь, что взгляды Повелителя простирались далеко за пределы островов. Когда я начинал рассказывать, они отмахивались — мол, не занимай наше время. Интересно, как бы они заверещали, если бы победили не вы.

Элессару нечего было ответить. Конечно, он знал. Знал обо всем: о жертвах, о судьбах, о планах Волдеморта.

Он смог дважды тряхнуть Британию, имея лишь кучку боевиков. Имея в руках целое государство, Волдеморт тряхнул бы весь мир.

Они же остановили его. Сумели. А зачем? Чтобы жить, как сейчас? И кануть в небытие забытыми и неизвестными? Где гарантии, что при Лорде было бы хуже?

Но история не знает сослагательного наклонения, так и Лиммертайл отбросил последнюю мысль.

— Мы дрались не ради них, Крис, а ради себя. Ради будущего. Нашего будущего, не их, — тихо произнес Эл.

— Так ведь и мы дрались ради будущего! — повысил голос Кристиан и развернулся лицом к Лиммертайлу. — Ради нашего будущего, также, как и вы!

— Но методы, Крис! Методы!

— Методы! — передразнил Кристиан. — А что методы?! Не тебе говорить о методах, Элессар! Не тебе.

— Это еще почему? — прищурился Лиммертайл.

— Помнится, ты был совсем не против таких методов, — смотритель ткнул Эла пальцем в грудь. — И не отказался от таких методов, даже когда переметнулся.

— Не мы развязали войну.

— Да замолчи ты уже, — смотритель снова отвернулся. — Тоже мне, нашелся гуманист. Тебе напомнить, как тебя называли за спиной?

— Не надо, — поморщился Элессар.

— То-то же. Думаешь — не заслужил? Так вспомни, как ты воевал! Как ты этими самыми пресловутыми методами пользовался каждый день! Ну что, строитель, построил будущее? Как теперь тебе живется в этом самом будущем, м? Легко, приятно?! Когда солдат кидают за решетку по сфабрикованным делам, превосходно, да?! Раньше хоть было понятно, где мафия, а где авроры, а теперь это одно и то же! Или светлое будущее — это когда молодые девки, которым еще и двадцати нет, сидят в Азкабане за грехи отцов? Ты знал, что старшая Гринграсс тоже тут?! А как насчет традиций чистокровных, а? Традиций Британии! Ради этого ты дрался, пацифист недоделанный?!

Распалившийся Кристиан повернулся к приятелю. Лиммертайл стоял, сложив на груди руки, и смотрел в темное небо. Примерно таким его Кристи и запомнил несколько лет назад, перед тем, как Эл переметнулся — руки на груди, хмурый, тяжелый взгляд, тонкие губы, сжатые от злости в тонкую полоску. И горящий взгляд, как у Беллы, Поттера и его друзей. Как у тех, кто боролся за убеждения.

Но сейчас, всматриваясь в лицо старого приятеля, Кристиан не находил того пламени в глазах. Взгляд Лиммертайла поблек, стал безразлично-тусклым.

— Эй, — позвал его Кристиан. — Прости, я разошелся.

Лиммертайл покачал головой.

— Нет, ты прав, кругом прав. Но ты все равно не можешь утверждать, что при безносом было бы лучше, — Эл тяжело вздохнул. — Как бы там ни было, я дам тебе совет. Постарайся в следующий раз вести себя тише. Ты говоришь опасные вещи.

Смотритель рассмеялся.

— Брось, кого мне бояться? Тебя что ли?

— Не меня, а тех, кто может услышать твой не в меру громкий голос, — хмуро посмотрев на Кристи, проворчал Эл.

— Хорошо, хорошо, — поднял тот руки в примирительном жесте. — Давай покурим и пойдем, покажу тебе, что к чему.

Курили молча. Эл размышлял о словах Кристиана, тот в свою очередь, думал о переменах в Лиммертайле.

Докурили одновременно и направились к главному корпусу.

— А почему смена смотрителей всего одна? Как вы без сменщиков? — спросил Эл.

— Чтобы не забивать тебе голову, скажу, как можно проще — это все делишки Дарми. Черт, да чтоб ты знал, коротышка настоящий гений в области оптимизации процессов, — подмигнул Кристиан. — Бабла он гребет не то, что лопатой, а целыми аграгаватарами!

— Экскаваторами, — поправил его Эл и добавил. — Покажи мне того, кто не гребет. Тебе ж тоже перепадает.

— Тише. Сам говорил об опасных вещах, — подмигнул Кристи.

Дойдя до корпуса, смотритель толкнул дверь и пропустил Элессара внутрь. Тот даже слегка присвистнул от открывшегося вида.

Они вышли на просторную галерею с перилами и колоннами и высоким потолком. Центральный корпус представлял собой десяти этажное здание "колодезного" типа. Перегнувшись через ограждение Эл некоторое время наблюдал за снующими повсюду заключёнными. Подняв взгляд наверх он с удивлением увидел серое небо — верхнее перекрытие отсутствовало.

Во дворе Азкабанты занимались своими делами. От шахмат около входа, видимо, в столовую, и до мордобоя где-то в углу.

Вот взрыв аплодисментов около спортивной площадки и группа людей покидает поле, уступая место другой команде.

Лёгкий свист, возмущенные возгласы — это несколько человек в серых мантиях с красными повязками на рукавах добрались до дерущихся в углу и теперь разгоняли собравшихся зевак.

Гвалт неожиданно стих, когда во двор через массивные деревянные ворота вошли семь человек в чёрных мантиях. Но спустя мгновение на них уже никто не обращал внимания.

Эл вспомнил, как хвастался Родольфус положением в тюрьме, и непроизвольно нахмурился.

— Пожиратели, — кивнул в их сторону Кристиан, подтверждая догадку Эла.

— А мантии то не тюремные.

— У них из тюремного только небо да решетки. Все остальное поставляет Малфой и другие лорды — одежду, продукты, мебель, деньги. Мы не против — нам платят звонкой монетой.

— Слушай, я думаю, не ошибусь, предположив, что бригады поваров, уборщиков и прочего персонала тоже "упразднены"?

Кристи кивнул. Он ожидал такого вопроса.

— Пойдем присядем.

Они спустились во двор и уселись на каменную скамью, где Кристиан рассказал про обстановку в тюрьме. Став большим человеком, Дарми решил немного подкорректировать схему распределения средств. Сначала он убрал одну смену смотрителей. Потом вторую. А потом решил, видимо, что не на курорте зеки сидят, пусть сами себя обслуживают, и отправил гулять уборщиков, поваров и прочий обеспечивающий персонал. При этом Министерство продолжает финансировать тюрьму в прежних объемах. Из всего штата Дарми оставил лишь команду Кристиана для безопасности, несколько секретарей для бумажной работы да пару целителей.

— И что, из Министерства никакого контроля? — с сомнением спросил Эл.

— А кому охота переться в Азкабан? Желающих почти нет. Не, ну бывает, конечно, раз в полгода, но тут такой цирк начинается, круче "чарующих саламандр".

— Что это еще за «саламандры»?

— Всмысле? — непонимающе моргнул Кристиан. — Самый крутой цирк в мире, у них даже слоны летающие есть! Ты чего, не слышал? Нет? Ну, как выберешься — сходи обязательно, рекомендую.

— Не скоро я выберусь, приятель, — покачал головой Эл.

— Ой, да брось, — махнул ручищей Кристиан. — Пожизненное тебе для острастки дали, пересмотр точно устроят. К тому же у тебя столько шишек в знакомых ходят, кто-нибудь да поможет за услугу. Хочешь, накатай письмецо, я передам кому скажешь.

— Я подумаю, спасибо, — немного приободрился Эл. — Слушай, так а почему Дарми не заставить вас работать? Деньги-то он вам платит.

— А зачем? Он нам платит за охрану своей тушки, ну и за молчание во время проверок. А нашу работу и так выполняют заключенные авроры.

— Хитер коротышка, ничего не скажешь, — оценил Эл. — А то, что он со мной решил поговорить, это норма?

— Чтоб вот так с ходу — в первый раз. Чаще он просто приказывает доставить к нему кого-нибудь, тебя вот решил видимо не откладывать в долгий ящик. Я думал сотрудничать заставит, ну знаешь… — Кристиан неопределенно помотал пальцем в воздухе. — Но ты говоришь просто поболтали. Если не врешь, конечно. Короче не знаю, сам думай, это ты у нас любишь все анализировать…

— Полезная привычка, между прочим.

— Ага, — кивнул Кристиан и внезапно начал давиться смехом. — Мне тут вспомнилось, как ты вычислял, когда идти в магазин с лагеря.

— Это когда мы в самом магазине напоролись на инструкторов? — широко улыбнулся Элессар и толкнул хохочущего Кристиана. — Если бы ты тогда не заочковал, нам бы не пришлось потом тройную милю бежать. «Бе-э-э-бе, господин инструктор, мы, э, бе, бе, за туалетной бумагой тут, э, бе». Придурок блин!

Проходившие мимо азкабанты изредка бросали удивленные взгляды на беседующих начальника смотрителей и заключенного. Некоторые узнавали Эла, но неожиданно никакой злобы или агрессии он не замечал.

— Я смотрю, ты удивлен? — с ухмылкой спросил Кристиан, проследив взгляд Элессара.

— Есть такое. Я прогнозировал несколько иную реакцию.

— Ты не пуп земли. Здесь у каждого свои заботы, и осложнять жизнь дополнительными разборками вряд ли кому-то хочется. Но ты всё же будь поаккуратнее.

— Есть одна русская поговорка, как раз в тему.

— Просвети, — прикуривая, спросил Кристиан.

Рождённый бегать п*зды не получит , — на русском языке ответил Лиммертайл.

Кристиан глубоко затянулся, выдохнул облачко дыма и откинулся на спинку скамейки. Подождав недолго, он все же уточнил.

— Ты же в курсе, что я не говорю по-русски?

— Это значит, что всё будет в порядке, — улыбнулся Эл. — А теперь расскажи мне о Графе.

Кристиан выкинул окурок под ноги проходившему мимо уборщику. Тот быстренько подмёл мусор в совок и зашагал восвояси.

— Граф... Хм, крайне занимательный персонаж в нашем зверинце. На самом деле, черт его знает, кто он такой и с каким похмельем проснулся, если решил построить себе особняк на территории тюрьмы. Однако, его капитал наверняка можно запросто сравнить с бюджетом какой-нибудь страны. Я даже слыхал, что по вторникам он принимает денежные ванны, — весело подмигнул своему собеседнику Кристи.

— Ага, по утрам пьет кровь единорога, а жопу подтирает шкурой дракона.

Кристи громко рассмеялся.

— Так вот, этот мужик, так сказать, коллекционер. Ну знаешь, как клуб Слизней. Не знаю, какие там критерии оценки, но тех, кто сумел его заинтересовать, он приглашает к себе.

— Еще одна группировка что ли?

— Нет, — покачал головой Кристиан. — Это даже не группировка, а скорее... каста, что ли. Святые, если на жаргоне. Когда отсюда убрали дементоров, а заключенных выпустили из камер, в тюрьме началась настоящая бойня, и один из Меченых что-то не поделил со Святым. Чтобы ты понимал масштабы, в те времена Пожиратели стали самой мощной группировкой в тюрьме. А Меченые вообще оборзели и творили все, что хотели — грабили, насиловали, избивали без причины. Короче — мрак. Причем, по слухам, все под молчаливое одобрение Министерства. Так вот, Святые, как называют людей Графа, они в дела обычных заключенных не вмешивались, и их никто не трогал. Не без нашей помощи, конечно, Дарми приказал следить. Ну так вот, как-то раз Меченый, вроде кто-то из Кэрроу, пустил кровь Святому, причем не убил, а просто ударил ножом. Ну и Дарми как с цепи сорвался — устроил показательное шоу. На моей памяти это был единственный раз, когда он отдал приказ использовать палочки. Ну мы и устроили заключенным самую “сахарную” жизнь, даже Круциатусы применяли. Неделю гоняли зеков по тюрьме, Пожирателей поставили на место, Аврорам дали карт-бланш, в общем, такого шороху навели, что с тех пор на Святых стараются даже не смотреть без надобности, — усмехнулся Кристиан.

Элессар задумчиво сжал губы.

— А как же так вышло, что Пожиратели захватили трон? Насколько я понял, Дарми не очень-то разделяет их убеждения...

— Это долгая история, Эл. Если вкратце — Дарми по сути плевать, что происходит внутри блоков, лишь бы за стены ничего не улетело, — Кристиан посмотрел на часы и засуетился. — Так, у меня осталось полчаса до встречи с главой авроров. Давай покурим, потом проводишь меня до выхода.

— Мы же только что курили, сколько можно?

— Да они легкие, не волнуйся. И вообще, нечего сидеть, пошли, — ответил Кристиан, вставая со скамьи и жестом приглашая за собой приятеля. — Времени мало. Короче, хоть всем на тебя, в общем-то, плевать, но недоброжелатели все еще остались. Будь аккуратен, не высовывайся без надобности и старайся быть поближе к людям, у которых есть красная повязка на руке — это авроры. Они тебя в обиду не дадут.

— Спасибо, конечно, Кристи, но я бы и сам справился. Все-таки не барышня, чтобы ты носился со мной, — поморщился Элессар.

— Не справился. Ты не знаешь, что это за место, поэтому слушайся дядю Кристиана, — наставническим тоном проговорил смотритель, поднимаясь по лестнице, ведущей к мосту.

— Ты смотри как заговорил! Слышь, дядь, лысина то еще не сверкает?

— Вот ты пес неблагодарный! Я и так переживаю, а то в последнее время стали выпадать, а ты еще и издеваешься! — возмутился Кристи потеребив довольно густую шевелюру. — А по делу — ты же младше, значит я для тебя дядя.

— На три года? Ох, ну это, разумеется, в корне меняет ситуацию. Вот только я с Северусом пиво пил, а дядя Кристиан чуть ли не писался при его появлении и сюсюкал — мистер Снейп это, мистер Снейп то, — Элессар хохотал уже вовсю. — А помнишь, как ты проспорил и должен был попросить сварить его зелье от живота для своей матушки?! Снейпа! Микстуру от газов! А еще таким тоненьким голосочком пролебезил, я даже не знал, что ты такие высокие ноты можешь брать — «Мистер Снейп, мою матушку в последнее время пучит, не могли бы вы изготовить какую-либо микстурку!»

Кристиан заржал, как конь, вспомнив старый случай. Хохот друзей разлетелся по корпусу, отражаясь от отвыкших от столь искреннего смеха тюремных стен. Приятели, утирая слезы, медленно сползли на ступеньки, схватившись за животы.

Спустя несколько минут непрерывного хохота, кое-как успокоившись, Кристиан и Элессар продолжили подъем по лестнице.

— Мы с тобой многое прошли и самое малое, что я могу сделать, это немного приглядеть за тобой, — уже серьезным тоном произнес Кристиан. — Поэтому, пожалуйста, не расценивай мою помощь, как заботу о маленькой девчушке.

— Ладно. Спасибо, братан, — в тон смотрителю ответил Эл.

Они обнялись, пожали руки, и Эл пошел обратно во двор.

Настало время обживаться. Кристиан, конечно, подкинул информации для размышлений. Понимая в общих чертах тюремный быт, в голове Эла начал зарождаться план, пусть пока в общих чертах, однако, со вполне ясной целью. Но прежде всего предстояло найти столовую, желудок недвусмысленно намекал, что скоро начнет переваривать сам себя.

Спускаясь, молодой человек быстро осмотрел двор и выделил несколько безопасных мест рядом с аврорами. Не то чтобы Элессар боялся, но определённые неприятные ощущения испытывал. Погружённый в свои мысли, Элессар отправился на поиски пищи.

Глава опубликована: 27.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх