↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

When the Levee Breaks (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 230 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Случается, что судьба дает нам шанс. И каждый день мы стоим перед выбором: изменить мир или сделать вид, что ничего не случилось. Джинни учили свой шанс использовать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Джинни

Она сидела на столе и болтала ногой, нервно постукивая пальцами правой руки по столешнице. Сириус Блэк стоял чуть поодаль, у противоположной стены, как раз под гриффиндорским флагом и внимательно наблюдал за ней. Она молчала. Он — тоже. В конце-концов, он не выдержал первым:

— Слушай, Джилл Маллиган, я, конечно, понимаю — в девушке должна быть загадка и все такое, но в тебе «такого» как-то слишком много. Откуда ты взялась?

— Из воздуха, — ухмыльнулась Джинни, прищурив глаза. — Я, знаешь ли, колдунья.

— Ну да, прости мне, презренному, такое невежество, — улыбнулся он в ответ и отвесил шутовской поклон. — Но если ты думаешь, что я от тебя отвяжусь, то плохо знаешь Сириуса Блэка! Это ведь все не просто так!

— Это тайна...

— Тайны я люблю!

— ... но эту тебе раскрыть не удастся.

Сириус нахмурился и подошел к ней ближе. Джинни глядела на него и все не могла осознать — перед ней Сириус Блэк, крестный Гарри, который даже не знает, что ему предстоит пережить. Перед глазами вдруг, как живой, встал тот Сириус — измученное подобие счастливого человека, вечного шутника и раздолбая, которого она видела на свадебной колдографии Поттеров.

— Ты меня боишься что ли? — недоверчиво протянул этот Сириус, вглядываясь в ее лицо. Обычная девчонка — рыжая, в веснушках вся, белая майка, джинсовые шорты, волшебная палочка в заднем кармане. Вот только — что она делает в его доме?

— Я хочу вернуться домой, — выдохнула Джинни едва слышно. На глаза вдруг набежали слезы бессилия и отчаянья, но она отвернулась, украдкой вытерла их и попыталась взять себя в руки. Еще только разреветься у Сириуса на глазах не хватало!

— Так в чем проблема-то? Возьми мою метлу — и вперед!

— Я плохо летаю, — ляпнула Джинни первое, что пришло в голову, и тут же едва не хлопнула себя по лбу: «Мерлин, что я несу?!»

— Тогда «Ночной рыцарь» вызови, — не успокаивался Сириус.

— Туда, где я живу, на нем не доехать, — пожала плечами она в ответ. Если уж ее забросило на двадцать лет назад — подумать только, а ведь мама сейчас только беременна Перси! — нужно как-то приспосабливаться к ситуации. Нужно было отыскать способ вернуться назад, в свое, привычное время! Джинни нахмурилась и снова начала выстукивать пальцами какой-то незамысловатый ритм.

— Что-то ты темнишь, Джилл Маллиган, — вздохнул Сириус и улыбнулся вдруг лукаво: — А может, ты одна из моих тайных поклонниц и просто хочешь побыть подольше со мной наедине?

— Конечно, разве ты не понял с самого начала? Выйду за тебя замуж и рожу тебе троих детей, — фыркнула Джинни, заглядывая ему в глаза.

— Давай лучше пятерых — ну, знаешь, чтобы весь полный состав квиддичной команды!

Джинни рассмеялась. В голове — полный кавардак и разобраться с чувствами, подавить панику и отчаянье, сосредоточиться — очень сложно, но она рассмеялась, легко и искренне, рассмеялась просто потому, что привыкла со всеми своими трудностями и горестями бороться смехом. В нынешней ситуации это, конечно, мало чем поможет, но если все равно ничего другого не лезет в голову, то...

— Не слушаешь ты меня совсем, Сириус Блэк. Я же говорила: летаю паршиво, так что места в вашей квиддичной команде не заслужу.

— Ох, ну раз так... придется родить шестерых и быть нашим почетным тренером!

Сириус шутил, и озорной блеск синих глаз отвлекал от безрадостных размышлений, подзадоривая: ну, чем ответишь? Она улыбнулась в ответ, притворно задумалась, приложив палец к подбородку и картинно возведя взор к потолку, потом ответила раздумчиво:

— Знаешь, я, наверное, могу пойти на такие жертвы. Но вот только есть одно условие.

— Ну почему у вас, женщин, всегда есть какие-то дополнительные условия? Валяй, слушаю тебя внимательно!

— Сириус, мне нужно немного подумать. Можешь подарить мне немного тишины? А потом — хоть замуж, хоть дети, хоть квиддичная команда. Идет? — Джинни посмотрела на него вопросительно, почти умоляюще, и тому оставалось лишь недоуменно пожать плечами:

— Будет тебе тишина, Маллиган. Ради собственной команды я готов на все!

И он плюхнулся на кровать, заложив руки за голову и прикрыв глаза. Джинни, конечно, догадывалась, что дремать Блэк точно не стал — наверняка наблюдал за ней, но сейчас были дела поважнее. Она спрыгнула со стола и прошлась взад-вперед по комнате.

У нее есть хроноворот, но он не может перенести в будущее. А жить здесь следующие двадцать лет — ох... не вариант. И как сильно ее присутствие в таком далеком прошлом повлияет на дальнейшие события? Что изменится? А вдруг любой неверный шаг может стать причиной того, что кто-то погибнет или вообще не родится? Нужно быть осторожной, очень осторожной, вот только бы иметь хоть маленькую зацепку, крохотную надежду на то, что все еще можно исправить, что ошибка не была фатальной!

Джинни всегда было проще думать, заняв руки какой-то механической работой. Она взялась за уборку на столе, почти не отдавая себе в этом отчет. Старые исчерканные пергаменты — хлам, выбросить к Мордреду! Учебники — на край стола, пригодятся еще. Чернильница с засохшими чернилами — и кто вообще сохраняет такие глупости?

— Странная ты девушка, Джилл Маллиган. Заявилась без приглашения в гости к молодому и красивому парню, и сразу взялась порядок наводить. У тебя домовых эльфов случайно в роду не было? — прокомментировал с кровати Сириус, отбрасывая с глаз мешавшие волосы. Джинни усмехнулась в ответ:

— Судя по этой комнате, у тебя в роду были одни тролли. Такой бардак здесь развел!

— Уж не знаю, как насчет троллей, но моя матушка иногда напоминает разъяренную баньши. Как думаешь, сказалось на мне ее тлетворное влияние?

Джинни напряженно размышляла. Тяжело было осознать, что всего несколько часов тому назад она ехала вместе с Гермионой, Роном и Гарри в Хогвартс-экспрессе, а сейчас осталась совсем одна лицом к лицу с проблемами, решения которых, возможно, не существует совсем. Снова прошлась по комнате, оглядывая все вокруг совсем другими глазами.

Несколько часов тому назад они садились в поезд, и Гермиона смеялась над Роном, заталкивая в сумку книгу... Стоп. Джинни остановилась. Память выдала ей зацепку, тоненькую ниточку связи, и нужно было за нее ухватиться что есть сил. Руки опять потянулись к работе.

Книга. Дамблдор дал Гермионе книгу перед самым отъездом. Дамблдор дал ей книгу о временных парадоксах. Он... возможно, он что-то знал!

Джинни лихорадочно расставляла книги на полке в комнате Сириуса Блэка, а тот лишь обескуражено наблюдал за ней, уже даже не притворяясь спящим. Дом принял ее. Принял как-то легко и просто. Она прикасалась тоненькими пальчиками к стенам — и причудливые растения на обоях тянули к ней ветви, расцветали маленькими белыми цветками. Гостья распахнула окно («Фу, лето же на улице, как ты только живешь в этой духотище!»), и старый дом жадно вдохнул свежий воздух полной грудью, от летнего теплого ветра заколыхались светло-зеленые занавески, обняли Джинни ласково. Она счастливо улыбнулась. «Кажется, я схватила свою ниточку».

— Сириус, если ты все-таки хочешь от меня избавиться, придется мне помочь! — заявила она, развернувшись к нему и радостно улыбаясь.

— Ну вот, уже избавиться... А как же квиддичная команда? — притворно огорчился Сириус. — Какая помощь тебе нужна?

Он сел на кровати, готовясь слушать.

— Мне нужно связаться с профессором Дамблдором. Ты знаешь, как это сделать?

— Конечно, знаю — это же проще простого. Пошли ему сову с письмом, — пожал плечами Блэк, и Джинни едва не подпрыгнула от переполнившей ее радости. И как она сама не догадалась? Джинни рванула было к двери, и даже начала поворачивать ручку, как вдруг сильная рука дернула ее за локоть. Сириус Блэк глядел на нее во все глаза.

— Ты куда собралась-то?

— Сову отправлять, — растерянно ответила Джинни, непонимающе смотря на него снизу вверх. — А что?

— Ты меня прости, конечно, но если тебя увидит здесь матушка, да еще и в таком виде, боюсь, мы оба не доживем до завтрашнего утра.

Джинни оглядела себя с ног до головы. Ну конечно — Вальбурга Блэк прошлым летом давала им жару и с того света. Мало верится, что она была хоть немного покладистей при жизни. Увидев сына в компании «грязнокровки» в маггловской одежде, она действительно не обрадуется незваной гостье.

— Но что же делать?

— Завтра в обед мать с отцом отправляются на Косую Аллею, так что тебе можно будет выйти из комнаты. На Регулуса не обращай внимания — он, конечно же, стукач, и матушке доложит, как только она переступит порог дома, но я все равно собирался в гости к своему другу на остаток каникул — вот и будет повод улизнуть пораньше. Но до утра я тебя из комнаты не выпущу, даже не надейся.

Джинни кивнула, отошла к открытому окну, глубоко вдыхая свежий воздух. До утра подождать, наверное, можно. В конце концов, если действие хроноворота и вправду необратимо, у нее есть целых двадцать лет в запасе — куда спешить? Она развернулась к Сириусу и села прямо на пол, по-турецки скрестив ноги.

— Так чем развлекать гостью будешь, Сириус Блэк?

Сириус улыбнулся, пожал плечами и сел рядом. Внимательно осмотрел ее с ног до головы, задумавшись о чем-то своем. Потом спросил:

— А чем это у тебя руки увешаны? — Джинни опустила взгляд на свои запястья. На левой руке красовались четыре нитяных браслета-феньки, которые она сплела этой осенью. Разноцветные нитки сплетались в простые незатейливые узоры, и Джинни нравилось, как они смотрелись.

— Да так, просто браслеты. Говорят, если сплетешь один такой и повяжешь на руку дорогому тебе человеку, он тебя никогда не забудет.

— И кто тебе их повязал? — Сириус взял ее за руку и внимательно рассматривал феньки.

— Никто, — улыбнулась немного грустно. — Я сама себе их сплела. На удачу.

— Так магглы делают?

— Наверное... — увидев удивленный взгляд, она вспомнила о своей «легенде» и поправилась: — Да. Конечно.

— Научишь меня?

— А тебе-то это зачем? — действительно удивилась Джинни, но Блэк в ответ только пожал плечами.

— Ла-адно. Нитки-то хоть есть у тебя?

— У матушки должны где-то быть. Подожди. И ради Мерлина — не высовывай носа из комнаты!

С последними словами он вскочил, распахнул дверь и унесся куда-то в коридор. Вернулся минут через десять, и вправду нагруженный мотками ниток. На вопросительный взгляд Джинни ответил, заговорщицки улыбаясь:

— Пришлось ограбить Кричера и приказать ему под страхом смерти не рассказывать ничего матери. Ты бы видела его глаза — умора просто! Ну, давай, показывай, как эти твои «напоминалки» вязать!

— Не вязать, а плести! Это бабушка твоя вяжет!

Не обращая внимания на вытаращенные от такой наглости глаза Сириуса, Джинни отобрала нитки. Просидели за «плетением» почти полтора часа. Пальцы у Сириуса — длинные и какие-то неловкие — плохо слушались своего хозяина, нить то и дело убегала, узор получался кривоватым... Но как легко было сидеть вот так рядом на полу, заняв руки несложным делом, и слушать байки Сириуса о Джеймсе, Ремусе и Питере, об этой чокнутой Эванс, рядом с которой лучший друг становится «кроток, как олененок» — Джинни сделала вид, что не поняла шутки, о розыгрышах над стариком Филчем, о...

«Здесь он такой еще мальчишка...» — думала Джинни, всматриваясь в его лицо. «Сириус! А ведь когда-то в будущем мы сидели с тобой у камина в библиотеке этого же дома, и ты рассказывал те же истории, вот только в твоих словах так и сквозила боль потери и желание все вернуть. А теперь — сидишь возле меня, счастливый, веселый и беззаботный, и нет еще на твоем лице отпечатка долгих лет одиночества бессильного гнева. И так с трудом верится, что когда-то ты станешь таким... несчастным».

Летнее небо за окном темнело, на Лондон опускались сумерки. Сириус отлучился на семейный ужин, вернулся оттуда раздраженным и немного сердитым, но зато с несколькими бутербродами и куском яблочного пирога. Джинни проглотила угощение почти моментально — из-за насыщенного событиями дня она и думать забыла о еде, но стоило только увидеть сэндвичи, как в животе заурчало. День был слишком долгим, день был слишком трудным, день был просто сумасшедшим. И когда голод был утолен, Джинни вытянула ноги и прислонилась спиной к стене. Усталость укутывала, словно теплым пледом, не хотелось двигаться, да и думать не хотелось...

— Эй, Маллиган, да ты сейчас отрубишься прямо на полу! Дуй-ка в постель, жена, и отоспись как следует. Чтобы тренировать квиддичную команду, знаешь ли, много сил понадобится!

Джинни разлепила глаза, пробормотала сонно:

— В постель? А ты куда?

— Туда же, куда ж еще. Не бойся, кровать у меня, конечно, не королевская, но места для двоих должно хватить. Приставать не буду, разве что сама полезешь.

— Ясно, что не будешь. Только сунешься — получишь в глаз, — Джинни поднялась на ноги, разулась и плюхнулась на кровать прямо в шортах и майке. От одной мысли о том, что где-то в сумке вроде бы есть пижама, и что надо бы переодеться на ночь, сонливость и лень сжимали ее в объятьях еще сильнее. Через несколько минут Сириус лег рядом и укрыл их обоих одеялом. Джинни засыпала.

— Маллиган, я тебе обниму, хорошо? Так удобнее будет. Мне руку некуда деть.

— Ой, да обнимай уже, ради Мерлина. Спать главное не мешай.

И когда теплая рука Сириуса Блэка удобно расположилась на ее животе, где-то в глубине погруженного в дрему сознания мелькнула мысль, что она впервые засыпает с парнем в одной кровати, и кто бы мог подумать, что парнем этим станет не далекий и вымечтаный Гарри и даже не близкий и реальный Майкл, а Сириус Блэк...

Джинни спала. И снилась ей легкость и свежесть августовской ночи, снился ветер — теплый и сильный, который ласкает лицо, целует его почти невесомо. Ей снился полет. Ночной Лондон с высоты — словно большой мерцающий блин, огни, светящиеся потоки машин, иллюминация... Клювокрыл, который быстро и уверенно нес их вперед — ее и Сириуса, только не того, уставшего и грустного, взрослого Сириуса, с которым она летела когда-то, в прошлой жизни. Нет, она обнимала Сириуса молодого, задорно и радостно смеющегося, Сириуса счастливого, Сириуса настоящего. И ветер в лицо, и звезды так близко, так ярко! Голова кружилась от восторга и какого-то чистого, неразбавленного счастья...

Визг над ухом раздался внезапно, грубо вырвав ее из сновидений, Джинни испуганно села в постели, шаря по кровати в поисках своей волшебной палочки. В комнате уже было светло, за окном — ясное утро, но спросонья она никак не могла найти палочку, а визг не прекращался, он становился все громче и громче, и Джинни уже различала слова:

— Хозяйка!!! Хозяйка Вальбурга! Молодой хозяин Сириус не один!!! Молодой хозяин привел в дом чужую девушку!!!

— Кричер, замолчи! Заткни свою пасть, немедленно! — рявкнул Сириус, тоже садясь в кровати. Домовой эльф, сжимавший в своих маленьких ручках тряпку, замер посреди комнаты, глотая ртом воздух. Визг утих, и стали слышны тяжелые быстрые шаги где-то на лестнице. — Черт! Маллиган, вставай! Незамеченной уйти не удастся!

— Я не могу найти свою волшебную палочку! — в панике рыкнула Джинни. — Куда ты ее задевал?!

— Под подушкой твоя палочка! Бегом, вытаскивай свою задницу из постели, я же из-за тебя тоже вылезти не могу!

Но было уже поздно. Дверь в комнату распахнулась, и на пороге появилась женщина. Она была в одной ночной сорочке, видимо, утро еще достаточно раннее и хозяйка дома только проснулась, но в руке была зажата волшебная палочка. Джинни отскочила от Сириуса, зажав в руке свою палочку, которую успела-таки найти. Строгое лицо женщины несколько раз поменяло выражение, и на нем отобразилась такая гамма чувств, которую Джин еще никогда и ни у кого не наблюдала. Наконец та взревела, целясь палочкой в гостью:

— Это еще как понимать?!

— Мама, успокойтесь, вы все не так поняли... — осторожно начал Сириус, вставая с постели с другой стороны. Краем глаза Джинни заметила, что он тоже сжимает в руке палочку.

— А как я должна это понимать?! Мало того, что ты позоришь наш благородный род своими своенравными выходками, мало того, что ты учишься на Гриффиндоре и таскаешься с предателями крови и грязнокровками, так теперь еще притащил в наш дом эту... — миссис Блэк набрала побольше воздуху в грудь, а потом выплюнула с ненавистью: — Эту шлюху в маггловском тряпье!!

— Мама, осторожней со словами, я предупреждаю, — голос Сириуса стал непривычно жестким, тяжелый, как свинец, взгляд не обещал ничего хорошего.

— Это я тебя предупреждаю, Сириус Блэк! Пока ты живешь в моем доме и носишь нашу фамилию, ты не смеешь таскать сюда всякую шваль!

Сириус дернулся, как от удара, потом выпрямился, скривил губы в презрительной усмешке и зло сощурил глаза:

— Познакомьтесь, мама. Девушку, которую вы только что назвали шлюхой и швалью, зовут Джилл Маллиган, и она действительно из семьи магглов. Вот только очень скоро она станет вашей невесткой, поскольку я собираюсь на ней жениться! Так что будьте добры, мама, проявите немного уважения!

Вальбурга Блэк подлетела к сыну и ударила его по лицу. Сириус даже и не думал сопротивляться, лишь ухмыльнулся лишь еще шире и еще презрительней.

— Это правда? Я тебя спрашиваю, щенок, это правда?! — взвыла Вальбурга, дрожа от злобы и ярости.

— Конечно, правда, у нас любовь до гроба, разве не видите? Мы даже спим в одной постели!

Миссис Блэк развернулась к Джинни резко, подняла палочку, крикнула во все горло:

— Круцио!!!

Сдвоенное Протего Джинни и Сириуса оказалось таким сильным, что Вальбургу отнесло к кровати. Сириус подбежал к девушке, дернул резко ее за руку:

— Бежим, чего стоишь, словно окаменела!!!

Нитяной браслет на запястье жалобно треснул, разрываясь, но Джинни даже не обратила внимания на это. Схватила свою сумку, что лежала на столе, и они выбежали из комнаты Сириуса, бросились вниз по лестнице. Сердце колотилось в груди, паника подталкивала в спину: «Беги, девочка, беги! Уноси ноги!». А позади на лестничной площадке возвышалась растрепанная Вальбурга Блэк в одной ночной сорочке и с палочкой наизготовку, сыпались вслед проклятия:

— Мразь! Подонок эдакий! Напасть на собственную мать! Из рода выгоню, наследства лишу! Не видать тебе больше кровной защиты, и дом этот никогда не станет твоим домом, подохнешь, как пес безродный, под забором!

— Да подавитесь вы своим наследством, мама! — гаркнул Сириус в ответ, таща Джин за руку к прихожей. Там, распахнув дверь, он взмахнул волшебной палочкой: «Акцио метлы!», и где-то наверху послышался грохот — две метлы едва не сбили с ног миссис Блэк.

— Запрыгивай и погнали!

Джинни схватила свою метлу, оттолкнулась от земли и взмыла резко в воздух, быстро набирая высоту и скорость. Сириус уже несся за ней, в одних пижамных штанах и без рубашки, только с волшебной палочкой в руке. Крики Вальбурги Блэк все еще отзывались эхом у них в ушах. Сириус летел, низко нагнувшись к метле, сломя голову — выше, еще выше, быстрее! Сириус смаргивал злые слезы обиды и горечи, стискивая древко метлы так, что побелели костяшки пальцев, повторял в забытьи, словно заклинание:

— Никогда больше туда не вернусь! Никогда. Никогда. Никогда.

Джинни летела с ним наравне, уверенно преодолевая воздушные ямы и ловя потоки воздуха. Испуганная и растерянная, она разгоняла свою метлу, словно пытаясь обогнать сам ветер. Посмотрела на Сириуса — и сердце болезненно сжалось. На его застывшем лице она увидела выражение того, другого Сириуса, которого пыталась вытащить из бездны холода и боли все прошлое лето.

— Куда мы хоть летим? — спросила она, чтобы хоть ненадолго отвлечь его от тяжелых мыслей.

— К Поттеру, куда же еще, — хмуро буркнул он в ответ. — Прости, с письмом к Дамблдору придется немного повременить.

Они пролетели еще немного в тишине, но потом Сириус вдруг рассмеялся. Повернул голову к ней, крикнул, стараясь перекричать ветер:

— Врушка ты, Джилл Маллиган! Говорила, что паршиво на метле держишься, а летаешь как птица!

Джинни улыбнулась, покрепче сжав древко метлы. И подмигнула ему.

Глава опубликована: 21.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Это мой самый любимый пейринг. И когда я наткнулась на вашу работу это было благословением Богов не как иначе. Это великолепная работа. Назвать ее фанфиком даже язык не поворачивается. Думаю расписывать ее не стоит и вы сами понимаете насколько она прекрасна. Но у меня к вам два вопроса.
1) Можно ли надеяться на вторую часть?
2) Будут ли у вас еще работы по этому Пейрингу?
Спасибо. Такая цельная и красивая история вышла :*
Давно как-то читала, сейчас с удовольствием перечитала))
Спасибо, прекрасный, нежный, трогательный фик!)
Побольше Вам вдохновения, автор!))
очень хотелось бы прочитать сиквел к этому чуду...автор, спасибо большое за такую замечательную работу)
Великолепно. Очень зацепил этот фанфик, легкая недосказанность позволяет самим пофантазировать что будет дальше)
Спасибо)
Какой хороший фанфик! Очень светлые герои, очаровательная история. Совершенно не сомневалась, что Джинни-молодец и со всем справится. Мне понравилось развитие их взаимоотношений. Особенно впечатлили хорошо прописанные диалоги. Надеюсь, вы еще не раз порадуете читателей, в том числе и меня, не менее интересной повестью.
Но все-же есть вопрос. И что же Гарри теперь останется неприкаянным? Он же как раз этим летом влюбится в Джинни. И Гермиона уже практически занята.. Может, вы знаете ответ, но для меня это загадка.
Спасибо Автор! За эмоции, чувства, лето и счастье! СПАСИБО ВАМ АВТОР!!
С
П
А
С
И
Б
О
!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))
Нет, ну так не честно... на самом интересном месте((
Чудесный фик. Как Сириус умом не тронулся, его Снейп небось загрыз, когда он не рванул в министерство))
Это так великолепно, что у меня просто нет слов. Весь фанф я улыбалась, весь! Очаровательная идея в не менее замечательном исполнении.
Вы согрели мое сердце, утром пойду отправлять всем ссылки на это чудо :D
Мерлином клянусь, это первый фанфик, где Сириус не урод, не злодей, не бабник, трахающий все, что движется, не курящий и почти не пьющий. И как же он такой очарователен)
Моей душе чертовски не хватало летнего задора и романтики. Вы подарили ее мне, спасибо огромное!
Вы и правда колдунья!)

Только один вопрос: почему рейтинг G? Ту же явно PG-13, если я не ошибаюсь?
Привет :) спасибо, что оставили столько теплых и добрых комментариев!
А почему PG-13? Тут же все прилично, все добрые и милые, никто матом не ругается и секса нет. Может я слишком все утрирую, но по-моему, все очень пристойно)
Прекрасно. Волшебный, летний, замечательный фик. Спасибо вам большое.
я, вроде, за практически пятилетнюю жизнь (активную и бурную, прошу отметить) первый паз читаю фанфик с пейрингом СБ/ДжиУ. хотя, может, и читала, но именно ваш фанфик произвел на меня неизгладимое впечатление: я рыдала, в прямом смысле этого плова и без приувеличений, все время, пока читала! я до самого конца не могла поверить, что Сириус останется жить! вся подушка мокрая и соленая от моих горьких слез - и это, пожалуй, высший балл, высшая оценка фанфика! спасибо за такой идеальный рассказ!
Дочитала я это чудесное творение! Эмоции просто переполняют, в душе щемит от радости за героев, а благодарность автору за этот шедевр просто захлёстывает! Жутко интересно, как же будут теперь 36-летний Сириус и 15-летняя Джинни строить отношения? И ещё 2 вопроса у меня возникли по ходу повествования: 1) объясняла ли Джинни пытливой Лили, где училась, раз её никогда не видела в Хогвартсе, и если да, то где? 2) когда Дамблдор попросил Сириуса провести Джинни в особняк на Гриммо, почему у Сириуса такая просьба не вызвала ни подозрений, ни вопросов? Вероятно (смею предположить) потому, что он счёл это "проведение" способом для Джинни вернуться домой, просто он-то рассматривал это выражение совсем иначе, чем она. Правильно я думаю, уважаемый автор?
Никогда не сталкивалась в своей насыщенной читательской жизни с таким пейрингом, вообще обходила стороной слишком явные отклонения от канона, но в этот раз что-то дернуло меня прочитать сей фанфик.
Не думала я, что пара Сириус/Джинни может существовать, но - Боже! - как я ошибалась! Эта история просто волшебна! Меня захватил водоворот эмоций. И ситуация с маховиком времени очень интересная сложилась. Да и вообще, меня просто переполняет восторг. Интересно, какую силу воли надо иметь, чтоб ничего никому не рассказать на месте Джинни... Ведь она знала очень многое, подружилась с людьми в прошлом, которым в будущем уготована тяжелая судьба. И насчет будущего: как будут складываться отношения Сириуса и Джинни в настоящем?.. Как ни крути, а разница приличная, да и Хогвартс еще ей закончить надо. Но сейчас я просто счастлива, что Сириус вспомнил об Обете. Его смерть в каноне была для меня самой тяжелой.
Спасибо за новую реальность!
Ця історія чудова. Вона не взята з неба. Логічна, насправді. Герої діять в рамках своїх характерів, які придумала Ро. І тому така зрозумілість та легкість в прочитанні. Ут нічого не бісить, як в більшості фф про Драміону чи Волдеморта чи Снейджер.Ці два характери могли б зійтись і в каноні. Дуже гарно написано. Рекомендую далі.
Это лучший фанфик из всех, что я читала. Какая драма: приключения, любовь на расстоянии и даже в другом временном промежутке... и, слава мерлину, счастливая концовка.
Потрясающий фанфик, вам удалось каким-то образом создать и канонного и при этом очень светлого Сириуса, и придумать действительно убедительный обоснуй к этому пейрингу, что тоже непросто. Ваш талант заслуживает восхищения, а ваше произведение - благодарности. Да и вообще, вся история очень светлая и легкая, так же, как и характеры главных персонажей.) Завидую их простоте.
Спасибо вам огромное, вы очень многое мне дали этой историей. Действительно стоящие вещи обычно бывают бесплатны)))
Я плачу. Чувственно, одуряюще, просто ошалело. Это не то, что забывается.
Супер! Очень понравилось
Я танцую от счастья, что все получилось и какие они милые
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх