↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Империя бессмертия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волдеморт победил в Первой войне, решив не убивать Гарри Поттера. Жизнь изменилась настолько, что эти изменения уже незаметны, они - лишь часть существующей реальности, словно и не было ничего другого. Но от судьбы невозможно уйти, ведь нет человека способного удержать ветер, нет власти над смертью, нет отпуска на войне и не спасет зло злодея. (с)
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

"Ежедневный пророк" от 8 октября 1981 года.

"Вчера, 7 октября, в собственном доме были убиты Фрэнк и Алиса Лонгботтом, а так же их годовалый сын Невилл. Это был первый случай, когда Пожиратели смерти убили чистокровного ребенка.

Редакция журнала сообщает, что в стране объявлено чрезвычайное положение. Запрещено появляться на улице в одиночку после девяти вечера. Дома всех волшебников, ценящих свою жизнь и жизнь близких, должны быть скрыты хотя бы минимальным набором охранных чар. Каждый, кто желает воспользоваться установкой сигнализационных чар, которые будут оповещать о вторжении в ваше жилище не только вас, но и аврорат, просьба направить свои письма в Министерство. К сожалению, в связи с большим количеством желающих, рассмотрение заявки может занимать несколько дней".


* * *


Ночь с 31 октября на 1 ноября 1981 года. Литтл Уингинг, Тисовая улица.

— Альбус, неужели вы хотите отдать Гарри Поттера этим людям? Я наблюдала за ними весь день. Они самые ужасные магглы, какие только могут быть.

— Они — его единственные родственники.

— Вы полагаете, что сейчас безопасно оставлять ребенка здесь? Пожиратели смерти легко его обнаружат.

— Волдеморт не убил его, хотя он лично был в Годриковой впадине. Мне это кажется странным... — протянул Альбус Дамблдор, глядя на звездное небо.

— После убийства малыша Невилла, я полагала, у них совсем ничего человеческого не осталось.

— Не осталось, Минерва. Не осталось.


* * *


5 ноября 1981 года. Кабинет директора Хогвартса.

— Он убил ее! Он обещал! Обещал! — темноволосый молодой мужчина мерил шагами круглый кабинет и, наверняка, действовал тем самым хозяину кабинета на нервы. Но Альбус Дамблдор не просил его успокоиться, сесть в кресло. Он знал, как сильно подобные слова в таких ситуациях раздражают.

Наконец, мужчина успокоился сам, упал в кресло и обхватил голову руками. Спустя несколько секунд он поднял глаза на Альбуса и засмеялся. Надрывно так, словно вот-вот этот смех перерастет в рыдания.

— Он говорил об этом. Нам всем. И смеялся. Назвал себя великодушным. Грязнокровка просила меня сохранить жизнь ее сыну, и я выполнил ее последнюю просьбу. Ненавижу! Ненавижу!

Альбус понимал, что его собеседник пребывает не в самом лучшем состоянии для продуктивного диалога, но выбора у него не было. Ему необходимо уточнить кое-какие детали.

— Северус, почему Волдеморт не убил ребенка? Если ему известно о пророчестве...

— У него появилась идея, — усмехнулся Северус. — Он проводил эксперименты, пытаясь понять, что есть магическая сущность, какое значение имеет кровь... И пришел к выводам, достойным членов вашего Ордена Феникса! Кровь не имеет абсолютно никакого значения! Магический потенциал, сама личность, душа — вовсе не имеют крови и плоти.

— Теперь Волдеморт сменит свою политику?

— Сменит. Но не думайте, что от этого воцарится мир, — Северус снова надрывно засмеялся.


* * *


"Ежедневный пророк" от 15 января 1983 года.

"В ночь с 14 на 15 января в клинике Св.Мунго на сто втором году жизни скончался Альбус Дамблдор. Смерть забирает самых достойных, тех, кто никогда не пренебрегал моральными принципами, верил в добро, стремился построить идеальный мир, умел прощать и любить. Мы, выражая свои соболезнования, надеемся, что сможем воплотить в жизнь идеи великого волшебника Альбуса Дамблдора. И возможно, в новом мире, где не будет войн и разрухи, а смерть никогда не разлучит близких, будут жить наши дети... "

Северус, читавший этот утренний выпуск, печально улыбнулся. Наступил закат века равенства, где такие, как он, могли свободно получать образование в Хогвартсе. Северус был свидетелем основания новых порядков, которые насаждались в Британии так постепенно, плавно, даже изящно, что не каждый мог с уверенностью сказать, что он живет в эпоху, когда строится не просто новая система власти. Нет, это целая империя. Империя Лорда Волдеморта.

Глава опубликована: 14.11.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 333 (показать все)
Цитата сообщения Гламурное Кисо от 03.02.2015 в 13:35
molfare
Афтор может быть совершенным дебилом по жизни, это никак не влияет на пейсанину)

ровно наоборот. Абсолютно чудесные фики, а человек-то тоже оказывается забавен! =)
Не забрасывайте Империю, таки ждём, вдохновения!)
Товарищ Кисо, есть ли шанс, что сей мир увидит продолжение фанфика? =-)
StragaSevera
Шанс всегда есть. Но настроение не лежит. Нужна сессия, нужны дедлайны, больше дедлайнов, чтобы включилась прокрастинация и я начал писать, хех.
Больше дедлайнов богу дедлайнов!
позабыт-позаброшен этот самобытный фанфик, редко встретишь талантливое au тёмной стороны.
Автор, вы будете дописывать?
Ах, как жалко что фик заморожен, наткнулась на него сегодня и читала запоем до самого конца. Автор, может продолжите?
Ну и как там твоё настроение Кисо??? Способствует проде этого фика???
Кисо забросил окончательно этот фа
Такое ощущение, что Поттера подменили и встреча с "серыми глазами" на суде уже не за горами. О каком продолжении тут может идти речь? Не лучше ли было поставить "заброшен" сразу после выпускного бала - "потанцевали и пошли рассвет встречать". Не могу поверить такому поведению Поттера, что он до такой степени глуп и наивен или Снейп его чем-то опоил?!
Если Ваше произведение было прекрасной жемчужиной, то последние главы свели все это на нет.
Отличная антиутопия. Подпишусь на всякий случай, вдруг автора осенит...
Почему автор забросил этот фанфик? Какая причина заброшки?
Двоякое впечатление. Вроде, понравилось, вроде, и нет. Фанфик или сам сюжет безнадёжен, и я не в смысле его написания.
Очень понравился фанфик!

Буду ждать проды как Хатико..)
Стоит ли ждать проду или автор забросил фанфик насовсем?
Книжник_
Завораживает, затягивает и вызывает целую гамму противоречивых эмоций.
Жаль, что такая многогранная, необычная, глубокая и полная смысла работа заморожена. Надеюсь все же когда-нибудь автор вернётся к этой истории и мы увидим продолжение.
Спасибо огромное за потрясающий фанфик.
Книжник_
Я писал его в 16 лет, сейчас я немного иначе виду и мир, и вообще все. Мне крайне тяжело вернуться к этой работе.
Спасибо за ваш отзыв)
Книжник_
Гламурное Кисо
Даже не законченная она прекрасна, поэтому я ещё вчера отправила на проверку обложку к этой истории)
Жалею только, что не умею рисовать,очень яркие образы героев встали перед глазами благодаря вашим шикарным описаниям и эмоциональной окраске текста.
Спасибо ещё раз)))
Гламурное Кисо
автор, скажите - тут революция будет? Или Волдеморт навсегда?
Kireb
Гламурное Кисо
автор, скажите - тут революция будет? Или Волдеморт навсегда?
Планировалось, что будет, но все окажется не так просто, итог революции был бы неоднозначен
Гламурное Кисо
Кисо, а не думал как в Мрази, коротенькие планы описать, что было бы дальше? Такую хоть какую-то концовочку бы... Хотелось бы очень)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх