↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Namida (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 278 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Namida (яп.) — «слёзы». Скорее, это моё личное ощущение от настроения работы, чем её суть. Слёзы, как и улыбка - признак человечности, потому что и то, и другое может как внушать, так и отражать многое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV

С утра, выслушав от, по обыкновению, неряшливо одетого доктора МакГэрри очередную историю о том, как его довела родня жены, Маркус посочувствовал, рассказал, что за ночь в больнице происшествий не было, выслушал новую шутку о ветеринаре и томографе, проверил пациентов, даже — чего обычно никогда не делал — выпил в кафетерии больницы чашечку кофе… В общем, сделал всё, чтобы оттянуть визит к пациентке в закрытом крыле. Поймал себя на этой мысли, разозлился и быстрым шагом направился туда, по дороге размышляя, стоит ли ехать на боуморский аэродром, или Дамблдор справится самостоятельно. С некоторой мстительностью остановившись на втором варианте, преодолел анфиладу операционных и вдруг представил, что упрямая девчонка и сегодня пойдёт «осматриваться». Конечно, крыло пустует, но вдруг её занесёт не туда… похолодев, Маркус едва не бегом преодолел расстояние до палаты, заглянул в окошко и облегчённо вздохнул: похоже, она ещё спит.

Когда он выкладывал контейнер с завтраком и лекарства на прикроватный столик, девочка открыла глаза. Почувствовав под её взглядом, как только что пришедшее спокойствие испаряется, Маркус с удивившей его самого брюзгливостью бросил:

— Хорошо, хоть сегодня вас не потянуло гулять. Но ничего, скоро избавитесь от меня — и делайте, что в голову взбредёт.

Уже привычно не ожидая ответа, он отвернулся и пошёл к двери, когда тихий голос из-за спины произнёс:

— Вам не понравилось, что я вышла…

— Конечно, чёрт возьми! Вас могли увидеть! — начиная выходить из себя, едва ли не рявкнул Маркус, про себя удивляясь: «Что на меня нашло?»

— …поэтому я осталась здесь, — так же тихо закончила девочка, и от удивления Блэк застыл в дверях. Вся злость куда-то исчезла, раздражение ушло, ему вдруг стало совестно. «Да она же впервые сказала что-то не в ответ на вопрос! И мне не показалось — это вот сейчас она так извинилась…»

Обернувшись, Маркус как-то по-новому посмотрел на девочку, словно только сейчас увидев — она, вообще-то, только ребёнок. Ей всего четырнадцать — подросток, попавший в чужой мир, где незнакомые люди заперли её в палате, объяснили, что без получаемого от них лекарства она умрёт, чуть не шантажом потребовали информацию о её мире… Наконец, захватили и контролируют единственный шанс вернуться домой.

Не отводя взгляда, он смотрел в ярко-алые глаза и впервые видел в них не равнодушие, а просто спокойствие. Единственное, что она могла себе позволить, чтобы не сойти с ума от страха, не впасть в панику и суметь добиться своего. Он вдруг вспомнил всё: это «я должна вернуться», боль, которую она терпела без звука, напряжение, с которым заставила себя ходить, едва окрепли кости — чтобы поскорее добраться до нулевой, чтобы попасть домой!

«И всё это время я обращался с ней, как с вещью. Как с интересной, бесполезной, раздражающей головоломкой. Так просто убедить себя: раз это не человек, то и обращаться, как с человеком — не нужно. Ну ты и сволочь, Маркус!»

А сейчас Дамблдор заберёт её в Хогвартс, где мало-помалу вытянет всю желаемую информацию — теми способами, которые сочтёт нужными. Относительно методов старого мага Блэк не питал никаких иллюзий, да и слова директора об исследовании нулевой яснее ясного говорили — ему наплевать на девочку, важны только новые знания. «Значит, нужно ехать в Хогвартс». Наткнувшись, словно с разбегу на стену, на последнюю мысль, Маркус ошеломлённо выдохнул и, сдержав рвущееся изнутри «Нет!», ещё раз взглянул на синеволосую.

«Я должен. И потом, это будет интересно… — представил довольную улыбку Дамблдора, когда тот узнает о принятом решении и внутренне усмехнулся: — Нет уж, директор, по-вашему — не будет. Можете сколько угодно думать, что выиграли, но я делаю это не потому, что так хочется вам».

Подойдя ближе к кровати, он слегка поклонился внимательно наблюдавшей за ним девочке и сказал:

— Простите меня. Я помогу вам всем, что в моих силах.

Увидев дрогнувшие ресницы и чуть шире раскрывшиеся от удивления алые глаза, стиснул зубы, отвернулся и пошёл к выходу, прикидывая, что нужно взять с собой в магический замок: лекарства, приборы из тех, что будут работать, и оружие — обязательно оружие! Коснулся дверной ручки и второй раз за утро замер, услышав из-за спины:

— Моё имя Рей Аянами.

Чувствуя себя не в своей тарелке, он чуть повернул голову. Представился, глядя в стену:

— Маркус Блэк, — помолчав немного, добавил: — Я скоро вернусь. Нужно купить вам нормальную одежду, и… всё остальное.

С этими словами он торопливо вышел и закрыл за собой дверь. Не запирая замок.

 

 

К четверти двенадцатого утра Дамблдор уже был на аэродроме вблизи Боумора. Второй раз познакомившись и договорившись с тем же пилотом гидроплана о вылете через час, он аппарировал в переулок рядом с больницей, прошёл внутрь и спросил у дежурной медсестры, где можно найти доктора Блэка. Получив ответ, что доктор ещё два часа назад отправился домой, поблагодарил, вернулся в тот же переулок и аппарировал прямо к палате девочки, найдя лишь пустую комнату, в которой не было ни следа маггловских приборов, лекарств и пациентки. Слегка нахмурившись — неужели Маркус привёл её домой? Не похоже на него, — он переместился в дворик-колодец и постучал в дверь. К изумлению Альбуса, открыл ему не хозяин. Поздоровавшись, директор осмотрел девочку, выглядящую совсем иначе в обычной одежде: тёмных брюках и светлом свитере, спросил:

— Вы, я вижу, уже готовы?

Та молча кивнула и указала в сторону кабинета хозяина дома. Пройдя туда, Альбус увидел Блэка, что-то пишущего, расположившись за столом. На полу у окна стояла пара чемоданов, большая сумка, а сверху лежал уже знакомый Дамблдору медицинский кофр. Не дождавшись реакции на своё появление, директор присел на свободный стул и спросил:

— Так значит, ты всё-таки едешь с нами, мой…

— Да, — односложно ответил Маркус.

Повисла тишина. Вздохнув, Альбус поинтересовался:

— Могу я узнать, что сподвигло тебя…

— Любопытство, — ещё раз перебил его Блэк, но на этот раз добавил: — Не могу сказать, что меня радует всё это, но вряд ли ещё будет такой шанс исследовать инопланетный организм. Дайте мне пару минут, Дамблдор, допишу заявление об отпуске за свой счёт и отправимся.

Бросив взгляд на улыбающегося директора, Маркус чему-то едва заметно усмехнулся и вновь обратил внимание на листок бумаги. В следующие несколько минут в кабинете звучало только тиканье настенных часов и шуршание маггловского механического пера. Наконец, он закончил, поставил дату, подпись и поднялся из-за стола. Не глядя на директора, перенёс вещи к машине, сложив в багажник, галантно, вызвав удивление Дамблдора, открыл для девочки заднюю дверь, затем последний раз прошёлся по комнатам, погасив везде свет.

Даже с учётом заезда в больницу — отдать заявление и кратко попрощаться с коллегами, попросив одного из них попозже забрать автомобиль со стоянки в Боуморе — путь к аэродрому занял не больше получаса. Возле самолёта Дамблдор пожал руку пилоту, ещё раз уточнив место прибытия, отошёл за угол и аппарировал. На сегодня у него было запланировано ещё много дел.

Когда директор отбыл, Маркус сбросил маску мрачной решимости и даже подмигнул Рей, помогая ей взойти по трапу. Так как сегодня он рано встал, то за время полёта, несмотря на шум и тряску, твёрдо решил поспать.

 

 

Гидроплан приводнился в бухточке, из которой, по словам Дамблдора, в начале учебного года отплывали лодки с первокурсниками. Ещё при разговоре в машине, на слова Маркуса, что лучше бы прибыть в замок скрытно, директор ответил лишь, что не собирается делать тайны из присутствия в замке новых обитателей — а более подробно обо всём расскажет его заместитель, какая-то «профессор МакГонагалл». Открыв выходной люк, Маркус увидел, что у борта уже держится лодка, сама по себе подплывшая к самолёту. Попрощавшись с пилотом, он переправил вещи, спрыгнул вниз сам, помог перебраться Рей и взялся за вёсла. Подождав, пока они отплывут, пилот взлетел, а лодка, словно дождавшись этого, заскользила по воде прочь от пристани. Убрав бесполезные вёсла, Маркус взглянул на Рей и ответил на незаданный вопрос:

— Магия.

В ответ та только кивнула. Оставшийся до замка путь прошёл в молчании: Маркус мысленно иронизировал сам над собой — спустя столько лет он всё-таки едет в Хогвартс. О чём думала Рей — непонятно, но заинтересованного взгляда от поверхности воды она не отводила. «Озеро, как озеро — что необычного?» — расслабленно думал Блэк, размышляя, не спросить ли об этом, но впереди как раз показался замок. Скосив глаза на спутницу — интересно, видит она Хогвартс или руины? — поинтересовался об этом вслух.

— Эти строения — Хогвартс?

— Да. — «Значит, всё-таки не руины, то есть сквозь защиту от обычных людей она видит».

— Нулевая здесь?

— Дамблдор говорил — да. Когда вернётся, потребуем провести нас к ней.

Видимо, удовлетворившись ответом, Рей замолчала. Тем временем лодка нырнула под скалу, преодолела длинный тоннель, едва освещённый факелами на стенах, и выплыла к подземной пристани. Наверху лестницы, поднимающейся из воды, их ждала высокая, строгая на вид, не старая ещё женщина, одетая в изумрудно-зелёную мантию, из-под которой, как с улыбкой заметил Маркус, выглядывали блестящие сапоги того же цвета.

— Профессор МакГонагалл, я полагаю?

— Всё верно. Профессор Дамблдор попросил меня встретить вас обоих и показать, где ваши комнаты. Вещи оставьте здесь, их перенесут домовые эльфы, — с этими словами она развернулась и быстрым шагом направилась к высоким дверям.

Пожав плечами, Маркус бросил взгляд на Рей и пошёл за профессором, слыша за спиной лёгкие шаги спутницы. Преодолев огромный холл с каменным полом, по движущимся лестницам они поднялись на шестой этаж, свернули налево, направо, прошли длинный коридор, больше похожий на тоннель, вновь повернули направо и оказались в ещё одном коридоре, в стенах которого по обеим сторонам располагались напротив друг друга закрытые двери. Пропустив первые три пары, профессор МакГонагалл остановилась посреди коридора у четвёртой и сухо произнесла:

— Налево — ваша, мистер Блэк. Направо — комната мисс…

Повисла выжидательная пауза. Рей промолчала, так что Маркус спокойно — всё равно Дамблдору придётся сказать — ответил за неё:

— Аянами, профессор. Её фамилия Аянами.

— Мисс Аянами. Хорошо. Вещи уже должны быть доставлены, комнаты подготовлены заранее, ключи вот, — тут профессор извлекла из кармана мантии два причудливых ключика и передала Блэку. — Профессор Дамблдор просил передать, что вернётся в Хогвартс вечером. В конце коридора лестница, ведущая на седьмой этаж, где расположены покои директора. У вас есть какие-то вопросы?

— Нет, профессор. Благодарю вас.

Резко кивнув, профессор МакГонагалл оставила их вдвоём.

— Не слишком радушный приём… — пробормотал Маркус и спохватился — он совсем забыл узнать насчёт «легенды» — своей и Рей. Хотя, наверное, МакГонагалл просто не в курсе.

Методом исключения подобрав ключ к своей комнате, он протянул второй Рей, вошёл вслед за ней, внёс и оставил у кровати второй чемодан, где лежала купленная для неё одежда на первое время и всё остальное, чтобы устроиться на новом месте если не с комфортом, то хотя бы без лишних неудобств. Теперь оставалось распаковать свои вещи и — дожидаться Дамблдора.

 

 

Явившийся незадолго до шести часов директор явно был чем-то очень озабочен и постарался отложить визит к нулевой, стоило Блэку упомянуть об этом, но после двойной атаки — в которой, впрочем, Рей участвовала исключительно посредством взглядов — согласился отвести их. По дороге Маркус сообщил Дамблдору её имя, дав понять, что больше ничего не узнал и принялся задавать вопросы, начав с главного:

— Как вы планируете помочь ей вернуться домой?

— В этом мне пригодится твоя помощь. Мы будем учить мисс Аянами, ты — знаниям магглов, я — магическим наукам. Конечно, на первое время достаточно будет дать ей доступ к библиотеке Хогвартса, объясняя непонятное. Что же до неволшебной научной литературы, то…

— С этим я разберусь, Дамблдор.

— Прекрасно. Признаться, я очень рассчитывал на твою помощь. Не хотелось бы спешить с выводами, но нулевую, похоже, создали магглы.

— Кстати, о нулевой. Мы должны иметь к ней постоянный доступ — в любое время, и это не обсуждается.

— Я уже подкорректировал охранные заклятия для тебя. А мисс Аянами, мне кажется, не понадобится даже этого.

Подивившись про себя уступчивости директора, Маркус хмуро посмотрел на него. Дамблдор безмятежно улыбался, кивая иногда встречавшимся в коридорах ученикам, которые провожали удивлёнными взглядами идущую позади Рей. Так они спустились на второй этаж и через какой-то пыльный проход вышли в неосвещённый закоулок к гобелену с изображённым на нём рыцарем. Здесь же Маркус увидел первое в своей жизни привидение — мрачного вида мужчину в покрытых серебристыми пятнами одеждах. Повернув лицо к прибывшим, тот молча уставился на Маркуса, затем перевёл взгляд на Рей — и полупрозрачное лицо исказилось в жуткой гримасе. Через миг, словно отшатнувшись, призрак исчез в противоположной стене. Переглянувшись с Дамблдором, Блэк понял, что тот тоже заметил это странное — даже для мертвеца — поведение. Пройдя за гобелен, они оказались в давно заброшенных, судя по виду, переходах, приведших в нужную башню.

Вид нулевой, несмотря на темноту и скрывающую огромное тело синеватую дымку, поразил Маркуса — ничего подобного ему в жизни не приходилось видеть. Вытащив химический фонарь, в ярком белом свете он внимательно осмотрел сплошную тёмно-синюю броню с белыми вставками на руках и голове. Единственный глаз циклопа, о котором говорил директор, скрывался в тени опущенной головы.

— Дамблдор, этот синий туман — от него?

— Это стазис-заклятие.

— Хм. И как же я буду его изучать? В стазисе?

Несколько раз взмахнув палочкой, директор снял заклятие, и Блэк подошёл вплотную к гиганту. Вблизи материал брони походил на металл, но с фактурой камня и эластично-твёрдый, как пластик, на ощупь — то ещё сочетание!

— Полагаю, мы что-нибудь придумаем. Но в любом случае — тебе нужно будет приобрести волшебную палочку. И не гримасничай — в магическом мире без неё никак, — повернувшись к Рей, Дамблдор спросил: — Мисс Аянами, что вам понадобится в первую очередь?

— Книги: источники энергии — создание, сохранение, использование. Субквантовая физика. Перемещения во времени. Суперсимметрия, теория Эйнштейна — Картана, теория ЛОРП — Гизора…

— Стоп, стоп! — воскликнул Маркус. — Может, пока этим и ограничимся? Большинство названий я впервые слышу. Дамблдор?

— Я попрошу мадам Пинс подобрать что-нибудь по источникам энергии и путешествиям во времени. Думаю, сюда ещё можно добавить трансфигурацию — эта наука во многом схожа с маггловской физикой.

— Мисс Аянами, запишите мне остальное, — подхватил Маркус, — съезжу в Лондон к одному знакомому, он фелло Института Физики, так что поможет найти необходимое или хотя бы подскажет, где искать.

— В любом случае, — закруглил разговор Дамблдор, — давайте отложим всё до завтра. У меня есть ещё несколько дел после ужина, а вам нужно отдохнуть и — Маркус…

— Обрадуйте меня, — с сарказмом протянул Блэк.

— …я хотел бы, чтобы ты обедал и ужинал за преподавательским столом в Большом зале.

— А как же…

— Мы уже обсудили это с мисс Аянами перед тем, как зайти к тебе, и она озвучила желание как можно меньше появляться среди людей.

«Что, неужели прямо так и сказала? Ох, Дамблдор, я ведь докопаюсь, зачем вам это нужно. Одно дело — прятать её от обычных людей, но здесь?» Однако возразить было нечего, так что Маркус только пожал плечами.

— К слову, — продолжил Дамблдор почти мечтательным тоном, — ужин как раз через полчаса. Я попросил домовых эльфов приготовить фрикадельки — иногда хочется побаловать себя…

— Дамблдор! — предупреждающим тоном протянул Блэк. — Изображайте сумасшедшего для студентов, а здесь — аудитория не та.

— Вот как? — так же мечтательно переспросил директор. — Жаль, жаль… может быть, вы всё-таки присоединитесь к нам, мисс Аянами?

Рей даже не отвлеклась от изучения нулевой, и Маркусу вновь пришлось отвечать за неё:

— Она не повторяет по два раза. Почти никогда, во всяком случае… и совсем не ест мяса.

Глаза директора за стёклами очков будто сверкнули, и Блэк в который раз спросил себя: какими путями Дамблдор приходит к своим выводам? И какие это выводы? В такие моменты Маркус был уверен, что директор совершенно непостижим.

 

 

Студенты перешёптывались за столами своих факультетов, обсуждая новое лицо в зале. На возвышении для преподавателей добавился один стул — на самом краю слева, и занимал его высокий черноволосый мужчина, со скучающим выражением лица оглядывающий всё вокруг. Долго гадать не пришлось — со своего кресла поднялся директор:

— Добрый вечер! Прежде чем мы отдадим должное ужину — небольшое объявление. Нашей школе оказал честь своим посещением учёный и опытный колдомедик — доктор Блэк. Поприветствуем его! — дождавшись, пока стихнут неуверенные аплодисменты — студенты явно не знали, как реагировать на новость, услышав столь известную в последнее время фамилию, Дамблдор продолжил: — Доктор Блэк занимается важным научным проектом и, возможно, отберёт нескольких студентов из числа желающих себе в ассистенты. Разумеется, их участие будет особым образом отмечено и вознаграждено.

«Чёрта с два, не дождётесь! — хмуро пообещал про себя не ожидавший такой подлянки Маркус, пропуская мимо ушей концовку речи директора, наконец-то дозволившего всем ужинать. — Но «легенда» не хуже любой другой. Они поверят».

Однако, подняв голову от тарелки, проголодавшийся Блэк поймал на себе любопытные взгляды сразу нескольких преподавателей и понял, что объясняться придётся ещё и в «узком кругу» — а значит, нужно что-то придумывать. Что-то конкретное о «важном научном проекте», потому что общими фразами здесь не отделаешься — вон, тот бледный мрачный субъект в тяжёлой мантии профессионального зельевара так и сверлит подозрительным взглядом…

 

 

В гостиных факультетов после ужина только и было разговоров, что о госте школы. Гриффиндорцы исключением не были. Усевшись на любимое место, Гермиона готовилась к завтрашнему уроку Защиты, постоянно отвлекаясь то на слишком бурно обсуждающих новость студентов, то на играющих в шахматы здесь же, у камина, Гарри и Рона. Точнее, только на Гарри, который, похоже, сел за доску только для того, чтобы отвлечься, но так и не достиг своей цели: белые Рона сегодня теснили чёрных особенно сильно. Гермиона могла понять друга, и в очередной раз не понимала профессора Дамблдора: почему именно сейчас в Хогвартс приезжает человек по фамилии Блэк? Кто он? Кем приходится сбежавшему из Азкабана убийце? Зачем он здесь?

Гермиона доверяла профессору Дамблдору, и сейчас переживала из-за того, что не могла заставить себя перестать думать обо всём этом. Помотав головой, она вновь попыталась сосредоточиться на задании, как вдруг Гарри сказал:

— Джордж сказал, что они с Ли видели этого Блэка на втором этаже с профессором Дамблдором.

— Когда? — заинтересовалась Гермиона.

— Перед ужином. Интересно, что они там делали?

— Ага, — с удовольствием протянул Рон. — Шах и мат, Гарри. Кстати, Фред тоже там был, и он мне сказал, что с Блэком был вампир.

— Вампир? В школе? Не верю! Профессор Дамбдор не стал бы…

— Говорю же, Гермиона, Фред своими глазами видел! Это точно был вампир!

— И как он выглядел?

— Она. Фред говорил — очень белая кожа, красные глаза, и от неё тянуло холодом!

— Неужели только я читала о вампирах? — вздохнула Гермиона. — У них не всегда красные глаза, Рон, а только ночью, в темноте, и от них не «тянет холодом»!

— Ну… там было темно…

— Это тебе рассказали, или сам сейчас придумываешь?

— Спроси сама у Фреда! Я не вру!..

— Вряд ли и Фред хоть что-то читал о них!

Рон хотел добавить ещё что-то, как вдруг механически расставлявший фигуры Гарри произнёс одновременно с последними словами Гермионы:

— Мы можем спросить у профессора Люпина.

Уже открывший рот, чтобы возразить подруге, Рон словно поперхнулся словами и пробурчал:

— А что, это мысль…

— Правильно, Гарри, — коротко кивнула Гермиона. — Он же преподаватель Защиты от тёмных искусств и должен знать всё о вампирах.

— А может, он знает, зачем этот Блэк приехал на самом деле.

«Не одна я думаю об этом», — мелькнула мысль у Гермионы, но вслух она сказала:

— Но Гарри, профессор Дамблдор ведь сказал, что у доктора Блэка важный научный проект, и может быть, ему понадобятся ассистенты. Вот бы… — тут она смутилась, замолчав, но недосказанную мысль понял и неожиданно поддержал Рон:

— Да, Гермиона, а вдруг тебя выберут? Ты могла бы узнать, чем он занимается!

— Вряд ли у третьекурсницы…

— Да брось! — отмахнулся Рон. — Гарри, скажи, ведь хорошая идея?

Тот ничего не ответил, размышляя. Странно, что родственник Сириуса Блэка оказался в замке, непонятно, зачем он приехал, а ещё Снейп на него так смотрел… Может, этот Блэк не плохой человек? И профессор Дамблдор не пустил бы его в Хогвартс, если бы… что «если бы» — Гарри не знал. Он уже почти успокоился, когда услышал конец фразы Рона:

— …и может он просто обманул всех. Сказал, что приехал для этого «проекта», а на самом деле — заодно с тем Блэком! Наверняка он тоже Пожиратель смерти!

— У нас нет доказательств, Рон! Может, доктор Блэк просто однофамилец… — по тону Гермионы было слышно, что она и сама не очень в это верит.

— Ладно, — слегка хлопнул по столику Гарри. — Мы с Роном попробуем узнать у профессора Люпина о вампире и Блэке, Гермиона — можешь поискать о них что-нибудь? Что может здесь делать вампир, да ещё и вместе с волшебником?

— Не думаю, что профессор Люпин скажет что-то о докторе Блэке, Гарри.

— Мы попробуем, Гермиона. Завтра после обеда как раз урок Защиты.

— К которому, кстати, вы не готовы, и задание списать не дам, даже не проси, Рональд Уизли!

— Да, да… ещё партию, Гарри?

Глава опубликована: 22.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Интересновательно. Очень интересновательно. Сразу возникло довольно много вопросов, главный из которых: почему именно этот фандом?
Остальные, наверное, задам попозже, кое на какие даст ответ сюжет...

В любом случае - спасибо, начало очень интересное и слог, как обычно, очень хорош.
Dannelyanавтор
Мор Гладов, благодарю Вас за отзыв, приятные слова и за найденную опечатку. )
Что же до вопроса - то для ответа уже мне нужно уточнить: "этот" имеется в виду "Harry Potter &..." или второй?
Dannelyan, как раз второй, который "N..." :)
Dannelyanавтор
Мор Гладов, о, изначально на идею поместить её - Вы понимаете, кого, ) в Хогвартс я натолкнулся на форуме HN, и подумал было реализовать её, но сначала прошло время, затем я понял, что идея в предложенном виде уже трансформировалась в моём разуме почти до неузнаваемости, а затем - начал писать. Окончательным толчком стали работы некоего Dormiens, после прочтения каждой из которых приходилось едва ли не напоминать себе, что есть - реальность, а что - не моя реальность, а их.
Но если говорить в общем, то "N..." - хоть и не был первым, но оставил столь сильный отпечаток в памяти и личности, что стал, можно сказать, "любовью на все времена" для меня.
Хо-хо.
История каждого фанфика причудлива и неповторима.
Когда-то с Кэром Лаэдой хотели написать "Историю фандома Гаррипоттерейского", но дальше идеи и пары строк дело не пошло :)
А что до "N..." - он либо вызывает ненависть, либо неумолимо меняет наши головы, сознания, мышления, как мне кажется.
Dannelyanавтор
Цитата сообщения Мор Гладов от 17.11.2013 в 00:50
он либо вызывает ненависть, либо неумолимо меняет наши головы, сознания, мышления, как мне кажется.


Да, с этим соглашусь. Скажем так, я ни разу ещё не видел, чтобы кто-то остался равнодушным.
Приоритет выкладки здесь или на евафикшине?

Насчет Dormiens'a согласен, лучше его "Человеческого..." в фэндоме Евангелиона пока ничего не встречал.
А фанфик выкладывается где-то ещё?
Продолжение неплохо бы увидеть.
Dannelyanавтор
Heinrich Kramer, приоритета выкладки, как такового, нет. Каждая новая глава почти одновременно выкладывается на всех доступных ресурсах.
Насчет Dormiens'a - для меня самой впечатляющей его работой стала "Осень", а "Человеческое..." - да, она до умопомрачения впечаталась в чувства и память. Не уверен, что смогу в ближайшие несколько лет прочесть её ещё раз. Слишком больно.

Мор Гладов, да, кроме ресурсов, ссылки на которые есть в профиле - ещё и на http://www.eva-fiction.com
Но продолжение пока в работе.
Хорошо. А ещё лучше - что Вы появились.
Сессию досдам - выйду на связь :)
Скажите пожалуйста с чем кроссовер... Серьезно. Из первой главы ничего не понял.
AiratFattakhov
http://www.kinopoisk.ru/film/95323
Dannelyanавтор
AiratFattakhov, в принципе, за меня уже ответили, так что только предоставлю альтернативную ссылку: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=32
Опять у Рей замкнуло!
Dannelyanавтор
scowl, прежде всего - спасибо вам огромное за интерес и вопросы, )
Оговорюсь сразу - я не медик, так что: что нашёл, то нашёл. Ошибки могут быть, более того - почти наверняка они есть. Если найдётся профессионал, который меня поправит - я только за. )

А теперь немного подробнее:

>>>Почему только глюкоза и витамины? Разве этого достаточно? Четыре дня практически без питания?
Маркус не знал, чем её кормить, как она отреагирует на "земную" пищу, и - можно ли её вообще кормить хоть чем-то из доступного ему. В тот период он ещё не отчаялся, так что обошёлся тем, что вроде бы не должно было навредить (вспоминаем традиционный текст Клятвы Гиппократа), что и приводит нас к следующему вопросу:

>>>Я полный профан в деле, чем лечить инопланетян, но почему Блэк вообще решился на трансфузию?
Он уже отчаялся, и действовал по принципу "ну хоть что-то же должно дать хоть какой-то положительный эффект, иначе - она просто угаснет". В критической ситуации все действуют по-разному, а у Маркуса вдобавок к тому времени давно уже не было врачебной практики в таких вот условиях - спокойная, размеренная работа врача в небольшом городке: я не просто так упоминал об этом в тексте. Одно потянуло за собой другое, случайность на случайность... он человек, а люди ошибаются. Я не стремился сделать из него сверх-профессионала, которому всё по плечу - и, надеюсь, в тексте это заметно.

Автор старался разобраться с ситуации с учётом того, что автору известно о физиологии самой Рей и того, что удалось узнать из добытой специальной литературы. Но, повторюсь - вполне возможно, что здесь я допустил известное количество ошибок.
Показать полностью
Цитата сообщения Dannelyan от 22.01.2014 в 00:14

Насчет Dormiens'a - для меня самой впечатляющей его работой стала "Осень", а "Человеческое..." - да, она до умопомрачения впечаталась в чувства и память. Не уверен, что смогу в ближайшие несколько лет прочесть её ещё раз. Слишком больно.


А как же In the Deep. Это более приятное в эмоциональном плане произведение с ярко ориентацией на приключения. Да и характеры персонажей самые близкие к канону. "Осень" и "Человеческое..." слишком голову взрывают.

А по теме, я уже думал не дождусь продолжения =)
Dannelyanавтор
Цитата сообщения AngeLich от 23.05.2016 в 00:41
А как же In the Deep. Это более приятное в эмоциональном плане произведение с ярко ориентацией на приключения. Да и характеры персонажей самые близкие к канону. "Осень" и "Человеческое..." слишком голову взрывают.


Это же всё очень субъективно. "In the Deep" прекрасен, не спорю. Как и "Замена", как и "Neon Genesis Wasteland", как и "Сияние жизни", от некоторых моментов в котором меня просто рвало в клочья... Я искренне люблю все тексты Dormiens`а, ну а что выделяю некоторые превыше других - так это моё, личное, и только. У других людей - другое восприятие.

Цитата сообщения AngeLich от 23.05.2016 в 00:41
А по теме, я уже думал не дождусь продолжения =)


Что ж, рад, что дождались, )
Гарри и тут отличился, у всех учащихся Рей энергию тырит, а у него не может. Вот надо же! Проверить бы, может ли он с Евангелионом взаимодействовать - да вот обломок души грязного змеемордого подонка непонятно, как себя поведёт.
Dannelyanавтор
Ensiferum, благодарю за комментарий. Но от подробного ответа воздержусь, дабы избежать спойлеров. )
Оно живое))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх