↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искупление (слэш)



Автор:
Беты:
elent гамма, Ayliten бета до 12 главы, Olv с 14 главы
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 1578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ с середины 5-го курса, возможен постепенный ООС, смерть второстепенных персонажей, местами POV
 
Проверено на грамотность
Подсмотренные в Омуте Памяти воспоминания Снейпа переворачивают жизнь Гарри с ног на голову. Единственное желание - искупить вину родителей - помогает ему не скатиться в пучину отчаяния. Но к чему приведет его исполнение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 987 (показать все)
elsissавтор
Ledi Dizi, спасибо. Я вчера чуть позже тоже проанализировала слова предыдущего комментатора и подумала, что зря не поблагодарила человека. Ведь по сути он мне комплимент сделал. Все же сравнение с Носовым - это уже немаленькая заслуга. И мне это даже приятно. Не каждого автора могут сравнить с этим талантливым детским писателем. Все же лучше я буду писать как Носов, нежели как Донцова, с которой меня тоже как-то сравнивали))) Но ассоциации они такие, у кого какие возникают. И если автор, с творчеством которого тебя сравнивают, тебе нравится, то это воспринимается как комплимент, а если нет, то уже как критика. Теперь вот буду гордиться, что пишу как Носов)))
elsiss :))))) совершенно верно!!! :))))) Гордиться есть чем, это огромный факт! :)))))
Спасибо огромное за такое замечательное произведение!! Безумно понравилось!
elsissавтор
aeS0Nne, спасибо! Рада, что понравилось)))
Обычно не читаю такие объемные фанфики, быстро наскучивают. Однако данное произведение прочитала на одном дыхании. Спасибо за хорошое времяпровождение
elsissавтор
Sloyntyoava
очень рада, что не зря потратили время. Спасибо!
Только что дочитала и хочу сказать спасибо автору за прекрасную историю. Переплетение с событиями канона - потрясающее чувство и улыбка каждый раз. После прочтения осталось тёплое чувство, как после прочтения книг Роулинг. Единственное, жаль, что так и не была выпита вторая половина зелья удачи... Ружье на стене не выстрелило:)
elsissавтор
lego_head
Спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось подобное вплетение в канон.
Что до зелья удачи... фик писался уже давно, и я просто не помню всех подробностей, но, думаю, что счастливому человеку оно в принципе не нужно. А если будет нужно, Снейп еще наварит, так что вторую половину можно просто вылить в раковину, она ни для сюжета, ни для Гарри не нужна)))
elsiss
У меня этот момент вызвал ощущение незавершенности, я все читала и ждала ну когда же, когда он вторую половину выпьет, ведь удача частенько была им всем нужна:) Ну да ладно, работа от этого хуже не становится, я в любом случае в восторге!
elsissавтор
lego_head
ну, есть же в жизни моменты, когда ты что-то оставляешь про запас, а оно в последствии забывается и оказывается ненужным. И ты такой, когда находишь старую заначку (я не про деньги): о, надо же, что у меня когда-то было? А я и забыл)))
Так что считайте вторую половину старой забытой заначкой Гарри)))
elsiss
Здравствуйте elsiss, можете пожалуйста посоветовать фанфики с СС/ГП, где сохранены канонные характеры персонажей?
Если такие есть на примете.

Мне так же не нравится, когда в любых произведениях меняют характеры героев, они тогда превращаются в серую оболочку без той понравившейся многим личности.
Особенно когда холодного и жестокого персонажа (в этом моменте я говорю не только про ГП, но и про другие книги и фильмы) делают романтичным и нежным, а если каким-то боком появляется много флаффа (который моя психика не выдерживает, потому что розовые очки - не самая удобная вещь в мире) от этого становится практически плохо.

Представьте убийцу без каких-либо чувств, который бегает с цветами и конфетами за милой девушкой/парнем с почти высвечивающимися в глазах сердцами. Не странно ли выглядит, да?
Или очень добрый и готовый вступиться за любого, начнёт пытать и убивать каждого встречного.

Фанфик мне понравился. Спасибо за труд.
elsissавтор
{Ян}
спасибо!
Только, увы, сама я по ГП уже давно не читаю, только немного пишу еще по этому фандому. Раньше читала много снарри, и были там и канонные характеры и не очень. Но подсказать сейчас вряд ли что-то смогу, а новых авторов даже и не знаю. Так что, к сожалению, ничем помочь не могу.
Неоднозначное впечатление оставил фик. Первые 3/4 просто высший класс, читала не отрываясь как альтернативное завершение ГП (исполнение на том же уровне). Ну очень увлекательно.
Pov Снейпа, конечно, позабавили, но их, слава Богу, не так много было. Зато Гарри прекрасен как рассвет, сильный и умный, сам добивается того, что ему нужно. Единственное, первая часть совсем дженовая, потому что главной целью автора, кажется, стояло ни в коем случае не допустить хоть сколько-нибудь глубокого взаимодействия между нашими ГГ.
Минусы: 1) Рон, Драко описаны такими букашками, что как-то грустно становится. Также чувствуется неприязнь автора к Молли, Тонкс. 2) Концовка очень проигрывает всему остальному, дочитывала через силу. Как будто фантазии автора об идеальной семейной жизни. Ослабло напряжение, слог, характеры - все.

Но фанфик, несмотря на это, конечно, очень качественный.
elsissавтор
grace - yenni
спасибо за подробный отзыв)))

Единственное, первая часть совсем дженовая, потому что главной целью автора, кажется, стояло ни в коем случае не допустить хоть сколько-нибудь глубокого взаимодействия между нашими ГГ.
Да нет. Просто в то время, когда автор затевал этот фик, в моде были фики (может, и сейчас так, просто я почти отошла от фандома), где Гарри и Северус влюблялись друг в друга с первого взгляда, а то и просто были кем-то вроде избранных друг для друга. Да и в койке оказывались чуть ли не в первых главах. А хотелось медленного и вдумчивого, если хотите, обоснованного развития отношений, базирующихся на элементах канона. Поэтому и первая часть такая дженовая, ибо автор в любовь с первого взгляда не верит от слова "совсем", да и Гарри там все же еще "маленький")))

Рон, Драко описаны такими букашками, что как-то грустно становится. Также чувствуется неприязнь автора к Молли, Тонкс.
Рона ненавижу всей душой, и это заметно по всем моим работам, а вот Драко нежно люблю, причем, именно той сволочью, которой описала)))
Образ Молли мне просто неприятен, да, а вот Тонкс - совсем нет. Она отличная девчонка, просто я под другим углом показала ее канонные поступки. Потому что мне непонятно, как мать может бросить своего ребенка, ради того, чтобы показать мужу какой она мужик. Ну, это такая... весьма спорная мораль. Но в целом неприязни к Тонкс я вообще никогда не испытывала. Поэтому меня даже удивил подобный вывод.

Как будто фантазии автора об идеальной семейной жизни.
Обычно я все свои фики начинаю с концовки. То есть изначально придумывается конец, а уж потом под него пишется фик. Но при этом я люблю ХЭ, и оставить концовку открытой, или же вообще написать плохой конец меня может сподобить только полный апокалибздец в реале. Тогда, чисто в целях релаксации, я могу героев мучить, пытать и убивать (причем даже любимых). А в обычном моем состоянии я пишу ХЭ. Но при этом ХЭ у меня никогда не бывает для всех. Обычно в этом фике мне как раз чаще предъявляют претензии, что я Гермиону любовью всей жизни не осчастливила. Но вот ее я как раз семейным человеком не вижу. Но фантазии автора и видение персонажей и их судеб, и реальный взгляд на жизнь, как правило, сильно отличаются, просто данную историю мне захотелось закончить так, а другие как-то совсем иначе.
Показать полностью
Гарри настолько необучаемый, что даже за неделю/месяц/полгода обсуждения злободневной темы не в состоянии упомянуть Темного Лорда без оговорок. Постоянное «Вол… Риддл». И в итоге все равно нарушает Табу. Когда он при разговоре с Нарциссой Малфой оговорился «Ри… Темный Лорд», стало и грустно, и смешно. «Сев... Снейп» тоже оскомину набил. Беда прямо какая-то.

У Гарри мозгов ноль, вечно орет, а его безобразная ревность только отторжение вызывает... Такой же капризный, как и описанный вами Малфой, ракурс другой. Только у белобрысенького хотя бы оправдание в виде избалованности. Гарри постоянно возмущается, что Дамблдор утаивает информацию, а сам не лучше поступает с Гермионой. Лицемер. Да и Неприложные обеты требует не хуже господина директора, что тоже показательно.

Гаррино желание искупить вину родственников похвально, тем сильнее вызывает недоумение его отношение к Малфою. Параллель Нюниус/Хорек отслеживалась на ура, а у нашего героя ничего не екало. До издевательств разве что не опускался, но рассуждал в духе папаши и крестного. Не взрослел Гарри в фанфике, и рассудительности ему ничто не прибавляло, как вы пытались нас убедить. Ко всему прочему еще и Северус по умственному развитию был опущен до глупой истерички Гарри.

Первую половину фанфика было интересно читать, во второй - сплошная вода, Гарри только просыпаться мог на несколько страниц. Джен-часть увлекательная, пусть и незатейливая, но вот когда сюжет добрался до слэша как такового... Я бы хотела сказать, что история просто наивная с определенными штампами для любителей жанра, но… Поступки, рассуждения, разговоры героев порой настолько неразумны, что слов нет. Какие-то оторванные от реальности метания.

Безусловный плюс – это вычитка, хотя я споткнулась об один момент. У вас в примечаниях целый абзац был посвящен объяснениям, что вы мол знаете про «ты»/«вы» в английском языке и почему в тексте сделали так и так. Вы сами себе придумали тупик. В русскоязычном тексте переход на более фамильярное общение как угодно можно обозначить, не обязательно прописывать по несколько раз фразу «обращаться на «ты»». В крайнем случае можно просто не акцентировать внимание, а в правильном моменте сделать переход. Но даже учитывая ваш выбор, все равно получился бардак с обращениями: то «вы», то «ты», то снова «вы». На поверку выходит, что эти колыхания - Гаррино навязчивое состояние, наряду с оговорками.

По-человечески жаль Гермиону. Вы создали качественный образ заботливой и проницательной подруги, а не просто сайдкика. Тем грустнее было читать, чем все для нее кончилось. Я, конечно, понимаю, в руках слэшера женские персонажи – пушечное мясо и не более чем матки для выращивания плодов любви для славных геев, только все равно обидно за девушку.

Как бы тут ни разорялась, спасибо за фанфик. Работа огромная и доведенная до логического конца. Свою порцию удовольствия от прочтения я получила, пусть и не все мне было по душе.
Показать полностью
elsissавтор
terebellum
о, после величины и пространности коммента и пояснений, что и где автор сделал не так, и какие же тут ограниченные персонажи, последняя строчка оказалась очень неожиданной. Честно сказать, лучше бы ее не было, потому что прочитать огромную простыню негатива, а потом о том, что вы все же получили некое удовольствие от чтения, было более чем странно. Что ж вы не рассказали от чего удовольствие получили? Судя по вашему комменту у автора складывается впечатление, что все было ужас как плохо, и только маленькая ложка меда во всем фанфике примирила вас с потраченным на него временем. Ну хоть бы написали, что оказалось это ложкой на фоне "бочки дегтя". А, ну да, вычитка, и та не без греха.
И вот за кого-кого, но мне прям обидно стало за Гермиону. Почему большинство читающих считает, что счастье женщины это любвь/семья и куча детишек. Да счастлива она в своем увлечении. Намного счастливее, нежели в каноне, где она замужем за Роном и с кучей детей. Так что каждый видит героев и их счастье исходя из заложенных в него установок, привитых с детства. Смотрите немного шире, люди. Особенно, когда пытаетесь анализировать что и как могут должны/обязаны делать персонажи в той или иной ситуации. Мир он разный, где-то и мужчины плачут, а где-то и у женщин стальные яйца.
Показать полностью
Хотела посмотреть трейлер, а у него ограниченный доступ (
elsissавтор
Манухина
это опять какие-то заморочки ютуба, я год назад только поправляла настройки. Буду разбираться.
Спасибо за такую замечательную работу. Очень понравилось!!! Когда были смешные моменты, я смеялась от души. Особенно понравился момент, где Гарри попросил Сева запустить в него Аваду, когда будет в мантии невидимки, а Сев на него орал😍😍😍
elsissавтор
Кот из Преисподней
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх